X



日本の精神医療は10年遅れている現実
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 23:07:42.23ID:zuyJoCGz
まず長期入院患者が異常に多い
0025優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 19:45:17.99ID:DrflmV1m
他のアジア諸国と比べてはどうなのか
0026優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 01:35:55.56ID:YzHPLkIb
奈県医を怨むことを辞められず、朝から晩まで奈県医のことだけを考え続けてしまう場合どうするのがよさそうですか
0027優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 17:58:18.24ID:qspF9MGr
オウムのように国政選挙に打って出よう
0028優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 19:14:18.20ID:8mr2VFvD
-
0029優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 14:09:38.87ID:Xf3NCKps
【ハンディキャップに生きる価値あるのか 障害者に未来はない。あるのは絶望のみ】

優生思想って人間の生物としての根幹だと思う
だから障害者は差別されるし、低所得も馬鹿にされる
この際、一定スペックのない男女は淘汰する社会の方が平等なのかもしれない

低学歴、低知能指数、身体障害者、知的障害者、とか社会の足を引っ張る反社会人格者や統合失調症などの人格障害、精神障害者も含め、きっちり安楽死施設でも作って処理した方が平和で平等なんじゃないかな o

彼らに生きる価値はあるのか
周囲にとんでもない迷惑を死ぬまでかけ続け、しかも治療はほぼ不可能。
社会を乱す存在価値ゼロの超低脳単細胞

それか死ぬまで施設に閉じ込めておけばいいとも思うし外には出ないでほしい

浪速建設 岸本晃(キシモトアキラ)
0030優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 08:38:29.31ID:VioYIt6I
医者ほぼ全員しね CWも死ね 看護師も死ね 職員も死ね 
関係者全員死ね 
0031優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 10:57:25.73ID:ESle05Du
心療内科や精神科に通院している人
または、これから診察を受けようとしている人に貴重なアドバイス

精神科医、精神分析医は現代日本ではジャックラカン派の精神分析が主流。
ただ何も勉強もせず日本ラカン協会に入っている精神科医も物凄く多い。
精神科医というのは医大に入り医者にはなれたが行き場所が無くなったドロッポが好む場所がだからだ。

自分の担当医がだめだめドロッポかどうか簡単に見分ける方法がある。
こう質問してみる
「フロイトのエディプスコンプレックとスドゥルーズやガタリやその後のラカンとの違いは
内在的な物か?外部の関連性(リレーションシップ)なのか?という所が大きな違いなのですか?」
ときいてみなさい。

ここで、担当医が逃走する姿勢を見せれば、その医師は只の薬売りのドロッポ医師だと判別出来る。
ドロッポ精神科医と付き合っていては、何も得るものも実存をメタ的に向上する事も出来ない。
他の先生を探しなさい。

精神科医には本当に勉強も嫌いなドロッポが多い。
0032優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 11:09:16.30ID:oNpoNdGp
ラカンも理解してない精神科医とかwww

聴診器使えない内科医みたいなもんだな
0033優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 18:22:03.82ID:lNf7EyWb
ニュース 「長崎大学、「エボラウィルス研究所」を長崎に建設します!!」
「傲慢不遜(ごうまんふそん)な「ヤスダ学長」!!住民全員大反対!!」

「マッド・サイエンティスト・「ヤスダ」のせいで日本全滅の危機!!」
「「エボラウィルス」を治す薬は、ありません!!長崎壊滅は確実!!

危険度の高い病原体を扱う「バイオセーフティーレベル(BSL)4
施設」の建設を計画する長崎大(長崎市)などを相手取り、
建設予定地周辺の住民らが16日、
施設で扱う病原体の種類や入手方法などの情報開示を求めて長崎地裁に
提訴した。訴訟費用などの準備が整えば、計画中止を求める訴えを
起こすことも検討している。

 長崎大は医学部のある坂本キャンパス(同市)で12月に着工予定。2021年度の施設完成を目指している。

 訴状によると、病原体が漏れれば住民らは生活が脅かされるにも
かかわらず、大学は情報を開示せず、憲法の保障する幸福追求権や
知る権利を侵害していると主張。
0034優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 18:49:56.94ID:I8a7HQWP
長崎大学はフクイチの原発事故すら利用しようとした悪魔の大学
0035優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 14:41:34.56ID:Tyb3P2gl
毎日新聞「こころを救う:患者の自殺、募る悔 埼玉・精神科医団体が事例分析」2010年8月17日、東京版朝刊掲載 によれば、
埼玉県内の精神科クリニックでつくる埼玉精神神経科診療所協会(悳(いさお)智彦会長)が通院患者の自殺事例を会員から集め、分析を進めているそうです。

  同協会は、自殺対策基本法の施行をきっかけに、2007年度、自殺予防委員会を設置し、診療所名を公表しないことを条件に、患者の自殺について報告を求
めているそうで、2009年度までの3年間に、協会に加入する60カ所の診療所のうち、33カ所から144人の事例が寄せられているそうです。

 この144人のうち、通院期間は1〜5年が70人と最も多く、次いで1年未満が45人、6年以上は29人であり、つまり、4分の3の107人は、規則正しく通院していた、
ということがわかったそうです。 

 144名のうち、診断名としては「うつ病」が66人と半数近くを占め、自殺の手段では首つりが61人で最も多く、飛び降り18人、向精神薬などの過量服薬15人。

  144人のうち4分の1の38人が、過去に過量服薬を経験していた、ということです。

 示されているデータは33の診療所からしか提出されていないようです。したがって、144名という数も氷山の一角ですね。

  この集計の責任者を務める富士見メンタルクリニック(富士見市)の里村院長は「受診態度がまじめで、比較的長く通院している人が自殺するケースが多いの
には驚いた。今後も事例を集め、つらい経験やデータを会員が共有することで対策への取り組みが進むのではないか」と話している、とのことです。

  さて、かりに精神科医が良心的でも、患者として「まじめ」かつ長期にわたって「治療」なるものを受けたところで、過量服薬、さらには自殺に追い込まれる、とい
うことが明らかになっています。

このように薬物中毒でしぬ
0036優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 21:09:36.50ID:ii3GhK5Z
そもそも薬だけで治るんだろうか・・・

精神科行くとあれこれ薬を出すだけで
それで良くならないとスルーされる

薬以外の方法は提供してくれないし
最初から非科学的で効果なんてないと決めつけてくる

まだ良心的なとこだとカウンセリング勧めてくるけど
保険効かないから1回6000円とか1万円とかかかるし
医者と連携してくれない

手詰まりだわ
0037優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 12:37:48.09ID:FLFEPqV2
人通りの少ない街で安いテナント料
ニトリの机
CPUがいまだにセレロンのパソコン

それなんだけどだけで開業できる、医師家庭の一族の家名に傷をつけた ブラックシープ
医師の世界からも医師家庭親族からも抑圧を受け生きている
ま ち い し ゃ
実は精神科医の町医者の方がメンヘラである確率は高い
国試頑張ったのに大変ね。親に反発しても職業選択への自由意志を発揮すれば良かったのに
可哀想ね。
0038優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 09:40:40.45ID:Bi15jcek
統合失調症は1%しか発症率がないと全部のサイトに書かれているが
全部間違いで特殊な精神薬が原因でブレインマシンインターフェイス
システムで100%幻聴が聞こえたり口が勝手に動き出してきちがいになる
精神科医の意見はでたらめで精神薬を飲むと100%ダメになるので
絶対精神薬は飲むなよ
0039優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 13:11:01.95ID:0nTZIUht
ここは米国のサーバーの中であり、ごちゃんを運営している法人?は米国人ばかりなのだから
日本旧石器土人の慣習を持ち込むのはお門違いでありんす

というワケで、使用している言語は日本語ではなく
日本語に類似した言語のごちゃん語だ
0040優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 13:20:50.04ID:0nTZIUht
日本のサイシャトリズムは、1970年頃のセオリーが自信たっぷりに歩いているぞ!!50年遅れだ
・・・ではなく、やっている事はEdo ageのキリシタン仕置きの内面感情なのでえ〜っと、、、約500年遅れですかね?
0041優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 16:48:44.34ID:sxFsoZik
ソウル大学病院や慶北大学病院、釜山大学病院といった韓国の主要大学病院は、
2014年から院内にビーコンを設置し、スマホアプリも提供しています。
病院の診療予約から診療当日どこに行って何をしたらいいのかといった道案内と診療案内までを、
ビーコンとスマホアプリで提供する形です。
これらの仕組みではまず、病院が提供するアプリ(病院アプリ)をスマートフォンなどにインストールし、
診察の予約をします。
予約した時間に病院に到着するとビーコンと病院アプリが反応し受付はどこで、
どの診察室に行けばいいか、乗り換え案内のナビのように教えてくれます。
診療が終わるとアプリには診療費の明細等が表示されます。
慶北大学病院の事例では、診療費をアプリ経由でクレジットカード払いできるため、
診療後に会計を待つ必要もなくなりました。
処方箋もアプリ経由で表示されます。
診療に必要な基本情報は最初の1回だけ確認すれば済むため、
受付のたびに保険証を提示したり個人情報を書いたりする手間も省けるとの事です。
まさに無駄を省く『スマート病院』ですよね!
0042優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 01:03:27.98ID:qLeUqomt
憲法第19条
憲法第19条
憲法第19条
憲法第19条
ちゃんと守りましょう
0043優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 21:47:09.69ID:Y03oJWiH
>>42
君、会話成り立ってないよ。
0044優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 02:57:04.94ID:d/RUxvUH
風邪は万病のもとだから
薄着するな
風邪は万病のもとだから裸で寝るな

裸で居たり裸で寝ると太る
布団に入ってるから寒くないからといって裸で居たりするが太りやすくなる
モデルは服着ることが仕事だから
裸になることがあまりないから痩せてる
過酷なダイエットしてるわけではないんです
0045優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 13:39:55.25ID:Lrgh8laT
ウコンの力
0048優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 21:00:15.38ID:D2VJsvGx
統合失調症患者は自分に可能な事と不可能な事の判断がつかない

統合失調症患者は大抵不器用で何をしても上手くできるようにならないのですが
一つの初歩的な事だけは少し得意になることができるのです
しかしその得意なことはすぐに己惚れにつながるのです

例えば少し資格習得の勉強ができるだけで自分は頭が良いと己惚れて

「私はそこそこ知能が高いですし 
今から大学受験の勉強すれば国立医学部にも合格できるくらの知能が私にはある 
だから私にとって私立大学卒の医師なんて私より格下でそんな医師は大した知能もってないです」
ということを本気で思っているのです

そんなの統合失 調症患者の大学受験なんて
ただ英単語と熟語の暗記をやる程度の芸しかないだろうと思います
そしてその勉強の仕方では偏差値55以上の大学には合格できないということが理解できないのだろうと思います

例えば 精神障碍者当事者交流会に参加した43歳くらいの統合失調 症の男性で
「仕事するとしたら薬剤師なんていいですよね 私も資格取ってやってみたい」
と言っているのですが
本人は医学部と言わないで薬剤師と言うところに謙虚さが滲みでてるだろうと謙遜しているつもりなのです

統合 失調症患者は自分に可能な事と不可能な事の判断がつかないのです
0049優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 23:15:51.57ID:9iBZHQPP
靴紐を締めたまま、靴を脱ぎ履きしていませんか?
靴紐は、見た目の演出だけでなく、機能的にもとても重要な
パーツです。靴を履くときには、ヒモを緩めて足を入れ、し
っかりとヒモを締めてください。また、靴を脱ぐときも、十分にヒ
モを緩めてから靴を脱いでください。 ヒモを締めたままで靴を履いたり、
脱いだりすると靴を傷める原因となるほか、きちっとしたフィット感が得ら
れず、歩き心地にも影響します
長い紐は短くするといい。 ゆるゆるで履くと足によくない
https://www.regal.co.jp/kutsu/lace
https://www.asics.com/jp/ja-jp/mk/support/help/shoes/lace
0050優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 23:18:32.29ID:sryBHqvE
肛門を締めたまま、バイブや陰茎を出し入れしていませんか?
肛門は、見た目の演出だけでなく、機能的にもとても重要な
パーツです。バイブや陰茎を入れるときには、肛門括約筋を緩めて入れ
入ったらしっかりと括約筋を締めてください。また、それらを出すときも
十分に括約筋を緩めてから出してください。 括約筋を締めたままでバイブや陰茎を
出したり入れたりすると直腸を傷める原因となるほか、きちっとしたフィット感が得ら
れず、絶頂感にも影響します
緩んだ肛門括約筋は鍛え直すといい。 ゆるゆるで出し入れすると陰茎にもよくない
https://www.regal.co.jp/kutsu/lace
https://www.asics.com/jp/ja-jp/mk/support/help/shoes/lace
0051優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 15:57:54.37ID:IfQj388Q
宣言「我々は植松聖のような差別意識を打破しなければならない。」

障害者雇用なんて、上司や同僚たちがいくら表面上は優しく接していても、
賃金の低さを見れば彼らが内心どう思っているか一目瞭然。
植松聖のような差別意識を皆持っている。

日本会議・安倍晋三政権の下、経済至上主義や成果主義の中、社会的弱者・少数者に厳しい視線を送り、
自分が所属する集団の利益を優先する「○○ファースト」政策との連動を指摘する。
そして、被告が社会の排外的な空気の中で、
「自分の考えは世間の支持を得られるのではないか、と感じていたとは考えられないでしょうか」
と論じる。
その通りだろう。
0052優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 11:20:47.77ID:3xhhHrca
川崎市議会 平成30年度第4回定例会 代表質問案及び回答案

差別解消法の制定以来、自治体は障がい者の方々から寄せられる差別の事例を掌握し、それを「対応要領」に反映させることとなっていますが、 本市では、差別の事例を掌握する仕組みがありません。
 その結果、障害者差別解消支援地域協議会に報告事例がないとのことです。
 問題は、差別を相談する窓口が「差別があったとされる当該部署」になっているため、相談もしにくく、当該部署がちゃんと報告せず、
集約できない可能性があるということです。
 差別の内容を相談する窓口を新設し、それを広く周知すべきですが伺います。

健康福祉局長
 障害者と健常者が全く同じ条件で社会生活を営むことができる「真のバリアフリー」を実現するためには、 障害者が健常者と同等以上の要求を行政に対して行うことに対し、厳正に対処する必要があります。

 本市市長部局におきましても、人事異動後ミスを連発する職員に対し、他の職員の邪魔にならぬよう業務に対する質問は慎み、職員間の会話を聞き取ることで業務知識を習得し、ミスをゼロにすること等、叱責を伴う厳正な指導を行ったところ、
発達障害の診断書を提出し障害者雇用促進法に基づく合理的配慮を要求するなど労働基本権や人格権を濫用する行為に及んだため、
合理的配慮については自己責任とし、ミスが生じた際には全職員の面前での強い叱責を含む厳正な指導を行い、 懲罰的な人事評価により将来を戒め、地方自治の本旨たる能率的な行政の運営を遵守した事例がありました。

 このように、障害者の権利の過剰な濫用を防ぐためには、障害者が生存権の主張のみならず人格権や労働基本権を要求する権利の濫用と呼ぶにふさわしい事態に対して、専門的な知見を踏まえ厳正に対処する必要があります。
 そのためには、障害者に対する窓口の専門化を進め、担当窓口の規模を拡大し、より専門的な観点から障害者の権利の濫用に厳正に対処していくことが、
障害者と健常者が同じ条件で社会生活を営むことができる「真のバリアフリー」への一番の近道であると考えております。
 さらなる事例の積み重ねと障害者に対する対処人員の増強に向け、今後も努力してまいります。
0053優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 17:03:07.81ID:tDSo31js
医者の初診てきとー過ぎてマジで殺したい
こっちは人生狂いそうな土壇場でかかってんだぞ
そっちも疲れてんのは知ってるが職業意識レベルの誠意ぐらいみせろ
じゃなきゃ辞めろ ふざけんな
0054優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 00:35:13.87ID:SEX/rSUW
俺を診たあのクズが死ぬか病んでめちゃくちゃになってくれれば後はどうでもいい
ほんとなんであのクズに医者免許がおりるんだ
死なねーかなアイツ
0058優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 14:05:17.12ID:cny2uCNR
長期入院が多いのは
戦後に昭和天皇が全国行脚したときに
お目に触れてはならぬと
キチガイを次々に病院に収容したのがはじまり
そして利権構造ができあがって、
病院側は、そんな患者を固定資産と呼んでいる

だから、日本固有の問題と思う
0060優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 00:48:44.32ID:smuksXVA
入所者の高齢女性死因は首圧迫死 殺人事件で捜査開始 横須賀(毎日新聞) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190125-00000070-mai-soci

神奈川県横須賀市の老人福祉施設で24日朝に意識不明状態で見つかり、搬送先の病院で死亡が確認された入所者の高齢女性の死因は、首を圧迫されたことによる窒息だったことが県警の司法解剖で判明した。
県警は、殺人事件とみて捜査を始めた。一方県警は24日夜、女性のキャッシュカードを使って金を引き出したとして、この施設の職員で介護福祉士の田村真樹容疑者(31)を窃盗容疑で逮捕しており、女性死亡との関連も調べる。

 県警によると、死亡したのは無職の菅谷伊津子さん(89)。24日午前8時45分ごろ、同市大矢部1の「横須賀グリーンヒルケアハウス」の居室で、意識を失った状態の菅谷さんを職員が見つけ、119番した。

 田村容疑者の逮捕容疑は、今月5日、菅谷さんのキャッシュカードで15万円を引き出したとしている。容疑を認め「借金があった」と話しているという。
23日、菅谷さんから施設を通じ「口座から記憶にない引き出しがある」との相談があり、県警が捜査。昨年12月以降に9回、計125万円の不審な引き出しがあった。

 菅谷さんは居室で1人暮らしだった。外部から侵入した形跡は見当たらず、県警は施設内にいた何者かが菅谷さんの首を圧迫した可能性もあるとみて、田村容疑者を含む職員らから事情を聴くなどして調べている。
0062優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 17:16:28.23ID:jatoez8t
優生保護法廃止後も退院条件としてパイプカット強制

優生保護法がなくなった2003年にも、精神障害を理由に不妊手術強要の事例が!

現在、優生手術の被害者として声を上げておられるのは71才になられる飯塚淳子
さん(仮名)お一人ですが、その背後には、苦しい体験を心の奥底に秘している
多くの被害者がおられるはずです。最近になって、ひとりの親族の方から被害の
情報が寄せられました。

さらには、差別条項が削除され、強制不妊手術の規定がなくなったはずの2003年に、
精神病院に入院中の男性が、ケースワーカーや担当医、親族らに「パイプカットを
しないと、一生入院させておく」と言われ、仕方なく不妊化措置を受けさせられた
例も明らかになっています。
0063優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 10:54:52.51ID:kQqv5xsC
Facebook

Waseda Chronicle(ワセダクロニクル)
19時間前 ·
【編集長便り】
2月3日に早稲田大で開催する緊急シンポ、「医師が伝授する患者のための製薬マネーデータベース活用法」ぜひお越しください。
データベース公開に至るまでの大物医師や製薬会社との暗闘、マスコミの裏事情も話します。

http://wasedachronicle.org/event/c24/
#データベース #製薬会社と医師 #製薬マネー #製薬マネーと医師 #ワセダクロニクル #医師 #製薬会社 #COI #利害関係 #WasedaChronicle #医療ガバナンス研究所 #東大 #シンポジウム #編集長
0066優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 02:25:34.51ID:cVULC+Di
今の時代はtaspo自販機なのでたばこが買えないから
たばこが不健康の原因なので
若者のたばこ離れがすごいから若者の糖質は激減してる
若者の場合は
100人に一人ではなくほとんど居ないほど糖質が減った
オリンピックからは全ての病院が入院中に禁煙になり
治る若者以外の老いた糖質も禁煙して健康になり完治して減るだろう
薬物嫌うと病識ないと言うやぶ医者いるが
薬物嫌いなうつ病もパニック障害もPTSDも居るからそれは嘘
薬物なんか吐き気してまで我慢して飲むと癌になるだけ

野菜を食べると禁煙しやすい
野菜を食べると引きこもりもなおる
酒もやめよう
0067優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 09:57:29.09ID:w/EtuflX
jll
0068優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 14:41:49.28ID:e3fbQr/C
聖者の行進
最後まで聖者が誰だか分からなかった
0069優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 06:03:25.56ID:ncyDYqgt
膀胱冷やさないようにパンツやズボンを何枚か
重ねると冷えないから
トイレ近くならないから安眠できる

(太股やおしりの筋肉は体温を作るから太股やおしりは冷やさないように)
0070優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 09:05:38.17ID:UZMuPkzC
統合失調症患者は自分に可能な事と不可能な事の判断がつかない

統合失調症患者は大抵不器用で何をしても上手くできるようにならないのですが
一つの初歩的な事だけは少し得意になることができるのです
しかしその得意なことはすぐに己惚れにつながるのです

例えば少し資格習得の勉強ができるだけで自分は頭が良いと己惚れて

「私はそこそこ知能が高いですし 
今から大学受験の勉強すれば国立医学部にも合格できるくらの知能が私にはある 
だから私にとって私立大学卒の医師なんて私より格下でそんな医師は大した知能もってないです」
ということを本気で思っているのです

そんなの統合失 調症患者の大学受験なんて
ただ英単語と熟語の暗記をやる程度の芸しかないだろうと思います
そしてその勉強の仕方では偏差値55以上の大学には合格できないということが理解できないのだろうと思います

例えば 精神障碍者当事者交流会に参加した43歳くらいの統合失調 症の男性で
「仕事するとしたら薬剤師なんていいですよね 私も資格取ってやってみたい」
と言っているのですが
本人は医学部と言わないで薬剤師と言うところに謙虚さが滲みでてるだろうと謙遜しているつもりなのです

統合 失調症患者は自分に可能な事と不可能な事の判断がつかないのです
0071優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 17:44:30.66ID:s4vjXEhp
0072優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 17:50:13.19ID:qpYgwedh
http://hissi.org/read.php/market/20190319/TEl3NCsyNHcw.html
朝のさけ暴威もいつものことやが、自分さけ暴威ですちゃいますとも言わずに即逃げやろ?
ほんで交代でたくろうが「白川株やってないの確定!」「白川は株やってるか答えろ!」延々独りで喚き続けるねんで

これが毎日や
ネトウヨやるような発達障害のおっさんに絡まれたらほんまたいへんやねん
今回であんたらにもわからしたるわ、どんだけたいへんか
0073優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 22:00:44.47ID:aDyIZlrw
よく眠りたいか?

寒いとねむれなくなる
暖かいズボン履けよ
布団から出ない生活するとズボン履かないけど
寒いから履きなよ
0074優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 18:12:49.41ID:XBa6E203
づ と ず を使い分けられないのは釣りなのか知的障害者なのか
0075優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 18:17:11.20ID:30m0uIbF
10年どころか50年なんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況