X



ドグマチール44
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 11:44:55.55ID:6/m9EU7k
どんな抗うつ剤も飲んだだけで太るわけではなく
増進する食欲を自制出来ないから太る
つまり自己管理すれば太らない

前スレ
ドグマチール43
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1518578534/
0408優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 22:51:49.96ID:FNkTUVSC
俺はSSRI/150mgとドグマチール/150mgで、勃起も射精も無し
しにたい
0411優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 12:10:30.43ID:J6dybeRB
一日150ミリで出ちゃうのか。
40過ぎのおっさんですか?
0413優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 15:53:13.54ID:tKQVSWHT
母乳出た言うたらドグマチールやめてリーマス出された
0415優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 22:16:38.91ID:CELzBVf0
しつこいストレスのせいで聴力と耳鳴りが常に変調し、
ビクビクしてしまうようになりました
耳鼻科ではこれ以上の治療はない感じです

もうデパスで対応できないので一歩踏み出そうと思うのですが
SSRIとかSNRIは震えがきてNGです

こういう身体不安症にもドグマチールは効きますか?

内科で処方してもらおうと思います
超痩せているので太ってもOKです
0416優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 23:44:13.19ID:PaBgCzK+
>>415
抗うつ剤が副作用で飲めない私にはドグマチールは神薬でした。不安にも効きますが、より鬱に効く感じです。気楽になります。
0417優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 00:20:34.36ID:4o7C5lBH
初めは効いた感じがしましたがまたパニック発作が出てきました
今は効いてる感じがしません
エチゾラムに戻してもらおうかと思います
0418優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 00:33:26.41ID:HJo5Hlmq
>>416
抗うつは貧乏ゆすりが止まらなくなったりします
不安と鬱の違いが今いち、分からないのですが、
気が楽になることを望んでいます
女性の方ですか
ご親切にありがとうございます
0419優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 01:01:00.27ID:vi/gV0LM
>>418
アカシジア(震え、振戦)の副作用はドグマチールにもあるようですが私にはありませんでした。
一錠50ミリを一年飲み続けてます。母乳が出るようになって半分に割って飲んでます。鬱が酷いときは一錠を飲んだりしてます。その飲み方で母乳は止まりました。
不安は文字どおりドキドキと不安になって焦って逃げ出しそうになったりパニックになるような感じです。
鬱は何もする気が起きず、感情を無くしたようにどんよりとした落ち込んだ感じです。このあたりが改善されてます。

パニックは頓服でソラナックス半分、ケイシカコツボレイトウで抑えてます。
0420優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 21:51:01.43ID:HJo5Hlmq
>>419
ありがとうございます
死なないほどの身体の不調が長く続き、もう、ほとほと疲れています(心が)

治療するだけの人生がバカバカしくて仕方がありません
でも、こうして模索しているところを見るとまだ生きたいんですね
週末に処方してもらおうと思います
0421優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 21:54:40.16ID:LJYky6C/
>>420
思い切って入院して、数ヶ月何も考えないでボーッとしてみるといいよ
可能ならばだけどね
0423優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 13:05:16.64ID:G+UqDxiP
これ飲むと足が痺れやすくなるんですが
ドグマチールの副作用ですか?
0425優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 14:29:46.72ID:BgVlK8nU
>>421
春季休暇のある職場なので、身体は充分休んでいて
家事も適当なのでほぼ入院してる状態です。
職場ストレスもないかな。
ただ、蝸牛性メニエール(眩暈なし)の発作等がいつ起こるかと
ビクビクしています。
ストレスがトリガーらしいのですがこれがストレスで、
ぼーっと出来ないんです。
抗不安剤では多動になる傾向もあり。
鬱々としていても頭は高速で思考し始める厄介な状態です。

先ほどドグマチール初トライしました。
0426優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 09:20:08.33ID:DoV7BSEd
飲み始めて性欲が消えました。
2か月目で、彼女に振られました。
以降、風俗5戦、全部不発です。
一人遊びもしなくなって、もう3ヵ月出してません。

みなさんの息子さんはお元気ですか?

自己肯定がまた一つ消え、鬱症状が進行気味です。
このままだと、またお薬が増えそうなんですが。
0427優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 09:34:15.99ID:nWcEmwxP
ドグマだけではそこまで性欲減らなかった
サインバルタと飲んでた頃はヤバかったけど
0429優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 22:07:43.93ID:b1uHO03m
150mg/1dayでいつごろから効果が出始めますか?
やはりこの量では足りないのかな
0431優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 22:08:20.32ID:RkwFDuP+
ドグマチール毎日50×3回をしてると生理がこなくなる
それが不安になってなるべくドグマチールを飲まないようにしたら生理前の症状が出てきた
ドグマチールね副作用は恐ろしい…
0432優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 11:34:17.48ID:oHCCaJTe
飲み始めて3ヵ月。

張り詰める息苦しさは早期に薄らぎました。

反面、世界が膜を覆ったような、他人事のような感覚に変わりました。
仕事も、趣味も、興味と積極性が薄れました。
仕事の制度が落ちて、以前ではあり得ないミスがボロボロと・・・

みんな、こんな感じなのでしょうか?
0433優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 11:45:30.81ID:oHCCaJTe
>>426
自分も、性欲が消えました。

1ヵ月目は『抜こう』思えば抜けてたけど、
今はそれも面倒で、もう2ヵ月出してません。
時々朝立ちはしてるから、『勃つ』機能はあるみたいだけど。
そして、夢精すらしないとは。

みんなそうなのですか?
だとしたら、早めに断薬を考えないと・・・
0435優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 12:47:57.71ID:YdXVapkr
性犯罪者に投与すりゃいいやね。アメリカじゃホルモン治療とかあるんだし。
0436優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 12:07:42.87ID:lJ6UMleh
始めて4日目です

まったりどころか身体がパキパキ動いてます
仕事から帰ったら即、仮眠だったのが就寝までノンストップで動けます
そして、想像力や発想や好奇心が豊かになり過ぎて
読書(一番の趣味)の邪魔になります
意識がすぐに逸れてしまうような・・

この効果って正しいですか
虚弱なのにこんなに動くと後がコワイです
0437優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 12:17:08.95ID:FROcVsBL
1日どの程度の用量なのか分かりませんが、低用量ではドーパミンを増やす作用があり抗うつ効果を示すとされています。
0438優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 12:50:31.14ID:VGeVVyom
>>436
同じだね。1日50ミリな自分も元気になったけど無理続けて反動でガクッと疲れたりしたから気をつけてね。
あと、後々慣れが来るような。たまに1日断薬したりしてた。鬱になるようなことが無ければ1日くらい抜いても平気だったわ。
0439優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 13:28:28.73ID:lJ6UMleh
150mg/1day(50×3)です
ありがとうございました
様子みます
0440優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 18:45:43.58ID:A40ipXA5
自分も飲み始めはやる気満々になったな
その後反動が来て体調崩したわ
0441優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 18:56:43.38ID:4lugHOGy
調子良かったんだけど、胃の不快感が酷くなってきたから医者行ったら糖尿病だったorz
0442優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 11:44:44.97ID:WByMR+GT
酷いめまいが続いてた時にこれを処方されて1年くらい飲んでるんだけど、この薬飲んでると息苦しさとか座り込んで動けなくなったり黙り込んだりする事が増えた気がする
めまいが止まってくれたのは有り難かったんだが、深呼吸しても息が入ってこないの本当苦しい
0443優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 20:47:00.41ID:txejx586
飲み始めて10日ちょっとですが
疲れ知らずが続いています
すぐやる!今やる!
朝は早起き、夜は軽い不眠

快調なんですが、体力の限界を気づかずに超えていそうで
少し心配です
乳汁、体重増加一切なしです
0444優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 20:54:32.05ID:NxH2dW3h
>>443
調子良さそうですね。私は二週間を超えたあたりから反動が来たんで気をつけてくださいね。
0445優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 07:02:06.52ID:ZE2+/1cl
>>444
いつもアドバイスをありがとうございます
今朝はとうとう5:00に早朝覚醒してしまいました
相変わらず、読書だけ集中できません
ドーパミンいじるのってスゴイなぁと思っています
0447優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 00:19:31.37ID:mQwGB0B/
また処方されちまった
断薬してから性欲戻るまで時間かかる?
0448優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 11:30:15.89ID:0o3gOSc4
じぶんも
元々ガリ体質なんで体重増ってあまり気にしてなかった
けど、やっぱガリのまま
(※精神的な方の効果はなんとなく効いてる気がする)

ただ胸だけはチョイ張りが出たような…
乳汁出るのかわかんないけど
0449sage
垢版 |
2019/04/30(火) 08:48:09.17ID:+p7Z3c2f
夕方まで眠れるタイプだったのに朝5:30に
目覚めるようになった
0450優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 09:46:11.26ID:Jj820Evb
ストレス性の胃の痛みとかはこれじゃないと効かないね
いい薬だね。
0451優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 22:11:35.49ID:uHmE/kb5
検査しても鼻になんの問題もないのに鼻の奥が臭いという症状が治らず訴え続けた結果この薬を出されました。50mg/朝昼晩で一週間出されたのですが一週間飲んでやめた時に離脱症状など出ないのでしょうか?
0453優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 00:46:25.47ID:rvuKMWXH
>>445
超羨ましい。
それを期待して飲み始めたけど、
自分はちょっと気が楽になる程度。
逆に何故か知らんが常にダルい。
・・・効果が逆?

飲む薬間違えてんのかな?
0455優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 09:35:53.68ID:4qzjNiCB
書き込みの紹介のみして立ち去りますが、
真面目な話、薬や医療も大事ですが、知識を知るだけでも救われることがあります。
一見、苦しみだらけのように思える事もある世界ですが、
少し長い目で見れば、人生は全て完璧(必然、最高、成功のみ)とのことです。
たとえば見かけのお金や財産は少なくても、
下記の49を知るだけで、人生の本当の完全な救いと、
我々に本来与えられている永遠の転生や無尽蔵の豊かさ、
そして損・遠回りしない生き方が《客観的な証拠付き》で分かります。

宗教、哲学、その他
https://itest.5ch.net/rio2016/test/read.cgi/psy/1493026741/49
0456優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 19:20:19.79ID:+GamhYBR
1 名前:優しい名無しさん[] 投稿日:2018/09/13(木) 11:44:55.55 ID:6/m9EU7k [1/8]
どんな抗うつ剤も飲んだだけで太るわけではなく
増進する食欲を自制出来ないから太る
つまり自己管理すれば太らない

前スレ
ドグマチール43
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1518578534/

2 名前:優しい名無しさん[] 投稿日:2018/09/13(木) 11:45:31.71 ID:6/m9EU7k [2/8]
効果・副作用など論議の多い薬です。
 服用体験、Q&A、副作用等について語り合いましょう。

 【成分(一般名)】スルピリド
 【区分】消化潰瘍用剤、精神神経用剤
 【規制区分】劇薬(50mg錠、カプセルを除く)、指定医薬品、要指示医薬品
 【用法、用量】
  [胃・十二指腸潰瘍]
  スルピリドとして,通常成人1日150mgを3回に分割経口投与する.なお,症状により適宜増減する.
  [精神分裂病]
  スルピリドとして,通常成人1日300〜600mgを分割経口投与する.
  なお,年齢,症状により適宜増減するが,1日1,200mgまで増量することができる.
  [うつ病・うつ状態]
  スルピリドとして,通常成人1日150〜300mgを分割経口投与する.
  なお,年齢,症状により適宜増減するが,1日600mgまで増量することができる
0457優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 20:57:50.38ID:h21jvVmN
今日から飲み始めるんですが、過去スレ見る限り、それほどきつい副作用はない
薬みたいですね(抗精神薬で抗鬱薬でないからかな)。
パキシルスレの凄まじさとは対照的に、なんかみなの訴えも穏やかだし。
俺は太れない体質で、体力が無かったり病気にかかりやすかったりしたので、
太れると聞いて期待大。
乳汁はちょっとやだけど、パキシルやらの副作用を思えばなんともなく思う気が
する。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況