X



今思っている事をストレートに書き込むスレpart243
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0755優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 15:10:07.52ID:o13a5si1
幼稚園で忘れられない記憶があって、
縄跳びを一斉にするように言われるんだけど、引っかかった子は
座るように言われて、もっと飛んで、まだ飛び続けて、と言われ、
周囲の子どもたちはどんどん座っていく。自分は、楽しみのために
飛びはじめたのか一切覚えがなくて、覚えているのは号令だけで、
なぜか真剣に言うことを聞かないといけないと思って張り詰めていて、
でも、飛べる子が褒められていたし、自分が飛び続ければ褒められて、
でも苦しかった、自分が飛ばないでいたら、
ほかの子たちが座って待ち続け批判されることもなかったから。
自分はなぜか真剣に素直に言うことを聞いてしまって、引っかかったふりなどはできなかった。
なんのためにこのように幼い頃、飛んでいないといけなかったのかわからない。
幼稚園であれば今から好きなだけ、好きなように飛んで、と言う言葉で十分だったのではないかと思う。
今はたくさんの子どもたち同級生と競い合うことをやめて、
同級生全員が好きなようにできますようにと思いたい
0756優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 16:14:13.84ID:o13a5si1
その時(現在)、こう言えたらな
先生、私は好きなように好きなだけ飛ぶよ、
それは全然危険ではないし、楽しく飛ぶことを覚えたいの。
(もっと言いたいことがあったけど即忘れた)
私はしたくないことをしなくて良いのだし、私個人は
誰かにされて嫌なことをしないで、自分に責任を持っていたい。
そのことで先生が、飛べなくなったら座ってね、飛べる限りずっとやって
と繰り返すのならそれは私自身の課題じゃなくてあなた自身の課題だから。と。
0759優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 17:39:08.96ID:PMI89q4N
20年前に滑り止めで受かった大学、今偏差値が10くらい下がっててびっくり。
人気なきゃ偏差値落ちるのは当たり前っちゃ当たり前なんだが。
0762優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 18:54:42.15ID:8DCXGNIg
分かる
職場では自分ばかり不真面目で出来損ないなのが辛い
0765優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 22:44:46.90ID:bhmlZmZ8
ここまで人生が悪化したのは、石に頭を打ったせいだろうか
0766優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 01:12:27.72ID:chSrLFGq
こんな時間にゲームして大声で叫んで気に入らないと壁やら物殴ってまた叫んで何が兄弟ですか
頼むから死ねよ
お前のせいでこっちはイヤホンしなきゃならん
負担ばかり増える
眠れねーよゴミが
親には本当に申し訳ないと思う。でもあいつだけは弟とは思えない。人をイライラさせ喜ぶようなゴミとは絶縁させてもらう。
もう一度言うが、死ね。
0767優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 01:19:50.41ID:/cyhh06N
明日あたり警察が俺を捕まえにくるかも
って不安から毎日逃げられない……

5ちゃんねるに他人の悪口を書いてしまった
悪口で捕まった人もいるらしいし、絶対俺も捕まる

他の人もしてるようなことでも
自分だけは許してもらえない
今までの人生いつもそうだったから
不安で何も手につかない…
でも働かないと生きていけないしつらい

警察は早朝にくるらしいから毎日 朝が来るのが怖いわ…
0768優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 01:25:43.05ID:euYqCP1T
石で頭を打ったのか

石さん、お元気かしら・・・
0769優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 01:30:48.69ID:YGytdmQ8
仕事仲間にFB のタイムランにムカつくと言われたので
リアルの友人以外は非表示にした
設定がちょうめんどくさいわ 
0770優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 01:31:46.75ID:c8KXuYkv
石であろうと
油断するな
0772優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 02:21:56.70ID:QK7hXy3H
ああいらつく
0773優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 04:07:23.56ID:kn6NDJyV
動体視力がめちゃめちゃ良いのも小さい頃から部活で培ってきた努力の賜物だけど
社会生活、集団生活の中では弊害でしかない。
0774優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 05:06:19.43ID:rD6XCbTq
はよ寝たいのに寝れん レキソタン倍量飲んだのに
0775優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 05:54:27.84ID:QLFK4rAR
何でもテキストで判断するのも間違い。あれは確率的にそういう人が多いって話だから。話する時に上を向いたから、横を向いたからコレ!っていうのが必ずしも正解とは限らない。
0776優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 06:05:05.74ID:QLFK4rAR
だからこそ柔軟な対応や判断が求められる訳で。また、繊細な対応も。だからこそテキストの知識だけでなく多方面での人生経験、知識が必要になってくる。でないと正しい判断は難しい。本職でなくとも見てればこっちでもそれくらいは分かる。
0777優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 06:30:02.03ID:yp6DcQ3R
その弟ってさ 向精神薬飲んでない?俺も向精神薬飲んでた頃は怒りが異常だった
ゲームやっててゲームで死ぬと怒りが頂点に達して殴ってゲーム機破壊みたいなね

やっぱり無能な精神科医は1人残さず刻み○すのが一番だと思うね
0779名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 07:00:30.43ID:QLFK4rAR
そんなに冷静でいられる訳ないとかいうけど、
冷静でいられるようにただ努力しているだけなんですよね。それと全て赤裸々に書く筈との考えも大分現実からかけ離れていると思う。何度も書くけど、文章だけで全ての真実なんて見えないよ。只でさえ誤解を招きやすいものなのに。
0780名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 08:38:58.25ID:c8KXuYkv
いつか
嬉し泣きします。
0782優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 20:28:24.20ID:2TTPkgt4
-
0783優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 20:34:58.29ID:Kfc3ZcEl
サイレースソメリンコントミン一気弾薬やったが失敗した どうかななにか言い方法ないかな?
0785優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 20:49:21.13ID:bHCtaevr
しんどくてベンゾ系ガバッと飲んでしまった
不安が消えない
0786優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 21:24:51.85ID:OKBHDoRQ
ギャンブルと病気の話は身内内だけでして欲しい。
0787優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 22:40:05.80ID:2zlz6+Sf
(´・ω・`)セブンイレブンのおでんにたこ串がないんよ
たこ串食べたいお
0788優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 22:55:18.16ID:J75SIOzB
あした面倒臭い
もうどうでもいいと投げだしたい
0789優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 23:00:01.64ID:qD9AMhbk
優しくていい人でいるのはもう疲れた
病気なんだ君たちと同じ
なんでもできる超人じゃないんだ
0790優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 23:04:37.55ID:c8KXuYkv
セブンイレブンのおでんって
そんなに美味いのか
食べたことがない
0793優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 00:03:05.31ID:HSEBV8xc
障害年金出してよ。
うつとか併発でもう15年近く通院してるんだからさ。
生きるのも飽きた
0794優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 00:09:48.28ID:dgxljSRH
死にたいけど最後の勇気が出ない
身辺整理も投げ出して消えてしまいたい
つらい
0795優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 00:21:37.73ID:D4vawHo0
消えたい

逃げたい

逃避行とかいいな
0796優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 00:27:41.57ID:PQrl69bb
ごめん自分も向精神薬飲んでた頃は叫んだり壁殴ったりしてたわ
薬のせいか精神疾患のせいかは解らない
ネトゲで知り合った人と会いまくったり深夜まで喋り倒したり
兄弟からは完全にキチ●イ扱いされてた、今思うと完全に頭おかしかった
でも薬が悪いとは絶対に言わない当時はどうしても必要だったし飲むしかなかった
勝手に断薬なんかしたらとんでもない事態になってたと思う

就職して一人暮らしを始めてからは当時のことは完全に黒歴史です
0799優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 02:06:09.48ID:lwjqcwPL
今日は結局半日以上もネットしていた
こんなに寄生しちゃったのは超久しぶり
昔はゲーム依存だったから寝ずにやっていたけど

男子はオンゲー依存で女子はSNS依存だと主治医に言われた事あったんだけど
私はゲーム依存だったんだよな
でもオンラインゲームのログインだけは今は止めている
一緒に上位争いしてた人が病気で亡くなってしまったんだよな
その人を思い出す度にログインを止めようと踏みとどまれるんだけど
SNSとか掲示板は先生がいうように女子は依存になりやすいんだな
心に隙があるとこうなっちゃうんだよね 
0800優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 02:09:53.19ID:jimbix5w
ネトウヨ 無職
というキーワードを今日習いましたw
0801優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 03:46:07.50ID:jWXmgSOv
私も今は元気に働いて、人間関係も良好だが、ヤバい時は叫んだり暴れたりしていた。黒歴史。友人にもあの時はどうなるかと思ったけど、良くなってよかったなあ、としみじみされる。
0803優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 04:14:18.93ID:kyoH5TjR
嫁と別居して約1ヶ月
抜き打ち的にふらっと顔出して、言いたいことだけ言って勝ち誇ったような顔して帰る
お前のそういうとこが駄目なんだよ
他人のこと理解しようともしないで、とにかく思い通りに動かそうとするだけ
お前人間向いてないわ
0805優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 05:09:43.95ID:PCXUYdtL
病院行けたらいいな
0806優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 06:43:59.33ID:8qUVauCA
葛藤を複数人で分担した結果、それらのヒトの作る組織が発狂している例はいくらでも有るが、その苦痛を訴える口を組織は持たないので誰も気にしない。
0808優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 06:47:36.76ID:8qUVauCA
解決策は実はもうひとつある。

人権も自由も無視してヒトは同一規格で生産される部品だと認識すれば問題は解消する。実際現実的な解決策はそれしかないこともまま有り、そうしようとするインセンティブは充分有るあと言える。
0809優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 08:24:21.55ID:QeA/I80G
いきなり嘘つき呼ばわりされて、勝手なこと言われて腹が立った!
まともに返しまくってたら、他の人からまでお前痛いって言われ。
もう泣きたい。
けど、それだけ本気で怒ったんだ
罠にはめられたかんじ
あの卑怯者だけは許せない。逃げよった
0810優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 08:30:34.97ID:QeA/I80G
本気で怒るのはおかしいの?
めったにないことだけど。
こっちが書いていないことを
さも書いたかのように言われた。
放置したら、認めたことになるじゃん
だから、引かなかった。謝れと迫った。

怒らせて、周りの評価を下がるように仕向けた?
悔しいよ。ほんと
0811優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 10:00:22.17ID:f/owzAqI
サイレースソメリンコントミン一気弾薬やったがどうなるか2日目だ
0812優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 10:39:22.46ID:gccQ5Rj3
おはようございます
夜勤の人大丈夫ですか
今日もお仕事ご苦労さまでした
0814優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 10:44:21.00ID:8qUVauCA
喰っても太るだけ
交尾する相手もいない
寝る暇もない

一切の欲求は満たされない
0816優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 10:50:09.73ID:D4vawHo0
やる気の出ない日だなぁ
0817優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 10:51:46.05ID:D4vawHo0
無職四年生
です。
0821優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 11:18:30.62ID:8qUVauCA
酷い状況なのに薬で気分だけ改善されるから
より酷い状況に適応するよう調教されるのだな
0824優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 12:27:39.64ID:8qUVauCA
楽しいと思うことを何もやっていない気がする

と言うか何が楽しいのだろう?
0826優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 13:56:19.83ID:i2vQDTu6
服薬は苦しいけど
飲まないと何もできなくなる。
0827優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 16:29:24.60ID:/Hn3X6/Z
婆さんはなぜ人の足を引っ張るのだろうか
作業所と団体は別なものだといいながら作業所の職員ばかりでメンバーを固める
だけど作業所の時頃があるから普段の業務は殆んど手伝って貰えない
このままだと婆さんに殺されてしまうんだよ

会議でいちゃもんばかり付けるだけで
準備の90%は事務局長1人がこなす
新しいメンバーを入れようとすると、すぐに文句付けてメンバーを増やせないようにする

どんだけ私を苛めれば気がすむんだ
作業所の客には「私がパワハラしてると言いふらして」被害者ぶる
何度も「9時半に集合してゲストを出迎えしてください」と言ったのにタゲまで巻き込んでW遅刻
始末書は私が書いて、色々な人に謝罪しまくり
日本中の政治のキーマンが支援しているのに何様なんだ
偉そうに「発達障害を理解されない。支援されない」と2度と言うな

人への感謝の気持ちがない
これが「自閉症の心の理論の発達」欠如なんだよな
障害特性だから仕方ないが、頼むから邪魔しないで欲しい

だから発達障害者のための新しい社会づくりを辞めたくなるんだよ
0828優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 17:40:55.36ID:OfEvADyy
オナニーして寝て起きてオナニーして寝る生活なんとかしたい
0829優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 18:03:52.84ID:D4vawHo0
今日も何もしないで過ごしてしまった。
つけ麺を作って食べました。
生麺はうまい。
俺の人生これからどーなるんだか
0830優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 18:04:56.40ID:ZeHg2Yk1
なんで急性アルコール中毒を利用しないんだろう。
0831優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 18:05:49.76ID:j7aGnLDQ
点滴効いてる間はよかった。
39度から下がらない。
寒い
0834優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 19:46:54.72ID:/Hn3X6/Z
統失の幻聴かも知れない
婆さんの呪いなのか
カースト制は嫌だ
人事権が私にはなくて婆さんと取り巻きなんだから
私は仕事をするだけの人
婆さんが身勝手たなことしたのに
叩かれるのは私なのよね
しかも交流会に殆んど出てないから恐い人にされている
当事者会の人とも殆んど交流も挨拶さえできなかった
婆さんは当事者会の人からは凄い人と崇められる
もう支援者の婆さん贔屓は止めて欲しい
カフェだって団体だって婆さんのゴーストがやっているのに

全てを失っても構わない
私の大事な時間を返してください
私の人生を返してください
あなたの奴隷ではありません
人事権も私にください
あなたが連れてくる人は全部問題が起こります
0835優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 19:47:22.25ID:Xq5BNLGS
サイレースソメリンコントミン一気弾薬なんだけど邪道なのか?
0838優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 20:17:44.21ID:KVvi5zHI
何やっても寝れない
0839優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 20:30:23.04ID:LgP8uUic
今度は暑い。節々痛い
もう目の前にあらわれないでね
0840優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 20:34:29.84ID:LgP8uUic
抗生物質とロキソニンやっと効いてきたみたいだ。
0841優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 20:43:17.42ID:LgP8uUic
こっちのズタズタに引き裂かれた心全く理解してないよね なんでまだ大丈夫だと思えるんだろう 
0844優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 23:29:21.06ID:D4vawHo0
寝れない時は
死んだふりをすると
寝れるよ
0845優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 00:29:00.38ID:vpcGWS23



0846優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 00:31:16.80ID:OvtSBrkW
俺もヤンデレラ
0848優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 01:28:19.54ID:pvST9nPW
もう病みそうだ
自分の交友関係を抜かれている気がするんだがorz
0849優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 01:36:46.98ID:9su5PKs4
関わらなきゃ良かった余計な人間関係もう考えたくない
0850優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 01:42:37.46ID:+yyE1M+7
孔悠鬼敗北の記録
https://twitter.com/yasukiwatanabe/status/1046018403721371648
https://twitter.com/yasukiwatanabe/status/1046008675893039104
https://twitter.com/yasukiwatanabe/status/1045899900989321217
https://twitter.com/yasukiwatanabe/status/1045943058703900673
https://twitter.com/yasukiwatanabe/status/1046020300674981889
https://twitter.com/yasukiwatanabe/status/1046021733319270400
https://twitter.com/yasukiwatanabe/status/1045733395722989568
https://twitter.com/yasukiwatanabe/status/1045889494069596162
https://twitter.com/yasukiwatanabe/status/1045957574720245760
https://twitter.com/yasukiwatanabe/status/1046031675841376256
https://twitter.com/yasukiwatanabe/status/1045886808544837632
ねえ、なんでこの人へのリプ消してるの?君はレスバトルしてる時フォロワーに見えるように自分のリプをRTしてるのに何故この人にはしなかったの?
https://twitter.com/yasukiwatanabe/status/1054036137830834176
https://twitter.com/yasukiwatanabe/status/1054233108654870528
https://twitter.com/yasukiwatanabe/status/1054682651737477120
負けを認めたらしい
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 01:45:25.22ID:7gbSgwx2
同棲中だけど家事の負担が大きくて辛い
自分の時間が全然足りない
彼氏に助けて貰ってることは十分わかるし大きな喧嘩もない
でも結婚を考えると絶望的な気持ちになってくる
あと自分の年収が100万高かったら間違いなく引っ越していると思う
でも嫌いなわけではないし愛が足りないんだろうか
0852優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 01:48:23.59ID:dbz4cm6E
あらま洋子さんいらっしゃーい

そろそろ共依存辞めたら?  
ついでに協会も
0853優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 02:02:42.05ID:pvST9nPW
えーーー
盗聴されていたんですかwww @絶叫!!!


今すぐ入院したいです
助けて下さい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況