X



うつ病で療養中の過ごし方 246日目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 15:19:46.50ID:70hB2Fyl
うつ病と診断されて、休養が必要といわれても
実際どうしていいかわからない…という方のためのスレです。
療養中の過ごし方を考える場になればと思います。

前スレ
うつ病で療養中の過ごし方 245日目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1537316338/

※ワッチョイが希望の人はこちら
うつ病で療養中の過ごし方【ワッチョイ版 2日目】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1480942937/

≪お約束≫
※次スレは >>950 が立ててください
950が立てられない/立てない場合は以降のレス番の方が宣言の上立ててください

・荒らしはあなたのレスを待っています。完全無視&徹底的にスルーしましょう。
・荒らしの相手をするとスレが荒れます。荒らし・煽り・叩きに反応する人も荒らしです。
・sage進行でお願いします。

参考サイト UTU-NET http://www.utu-net.com/
0708優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 19:39:34.90ID:zPjvuIwh
大庭葉蔵の気分だ
金もあるし、そこそこモテる
でも毒家族持ちで鬱病
0709優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 19:43:02.55ID:FPQu0JMm
初めてジム利用して、3時間汗流してきたけど、ジムの出入口でたら、死にたくなってきたわ。『私はなにしてるんだろうなと』明日は筋肉痛だ。
0710優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 19:44:37.05ID:DKlMDTEV
リワークにいる女性と帰りに2人で喫茶店に行ってしまった
過去の恋愛がトラウマで女性を幸せにできないと思ってて
人を好きにならないようにしてたけど、その女性に癒される

でも自分は方向音痴だから嫌われたかなorz
0716優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 20:05:21.57ID:8md7H4uV
We're all of us stars
僕らもみんな星のようなものさ
We're fading away
いつかは消えていってしまう
0717優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 20:13:57.88ID:XceRdGGu
毒親って本当に厄介
そういう毒親持ったことない人には分からんだろうな…
煽ってるのは荒らし臭いが
0718優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 20:16:21.13ID:8md7H4uV
ナチュラル位が丁度いいのにどんどん濃くなる厚化粧
不器用位が丁度いいのにどんどん身につく女の計算
0721優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 20:20:02.92ID:8md7H4uV
歩け歩け歩けサラリーマン チャリが戦車だ主婦の皆様
己と戦え進めドリーマー ヒールが相棒オフィスレディー
0723優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 20:26:57.20ID:4SxYGYvY
ウォーキングしてきたけど眠剤効いてくれるかな
今より強い眠剤ってなんだよ、嫌だよ
0724優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 20:28:40.05ID:S0jLaUr8
3週間前から食欲不振の日々が続いて食材の管理ができなくなった
主食を米からシリアルに切り換える
0725優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 20:29:41.35ID:8md7H4uV
その時の精神状態で眠剤の効き方も変わってくるんだよね
リラックスしてる時は安定剤でも眠れたりする
0726優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 20:29:56.79ID:IgdFUMGP
平和な生活送りたいのに中々上手くいかなくてもどかしいんだろうね

だからって傷付けていい理由にはならないけど
0727優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 20:32:22.37ID:DKlMDTEV
障害者求人の一時面接突破した
給料安いけど
もうここでいいや
就職とかリワークの訓練いらん
金がほしい
0729優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 20:36:44.22ID:8md7H4uV
自分がのびのび過ごせる生き方を重視するようになった
0730優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 20:37:16.94ID:DKlMDTEV
>>728
自分のこと?
ありがとう
ここにきて体調崩れた
嫌になってくる
0733優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 20:49:54.39ID:tPhLQ1o7
今日も無為な1日だった
明日も明後日もそうだろう
そろそろ終わらせたい
0734優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 20:50:03.53ID:IgdFUMGP
>>730
プライベートも大切だから、その女性とも仲良くするといいよ
依存性強い人は難しいけど、同じ病で話せる人間って世間の友達以上に貴重だと今までの経験上で
0735優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 20:52:37.80ID:BRVly1Ys
同じブラック会社を退社した俺と元同僚の差が激しくて泣けてくる
(友人は鬱ではなく上司と喧嘩しての自己都合退社)
同じ無職なのにこうも違うのか…

●俺 (無職歴7年)
収入:障害厚生年金(鬱と発達障害)月11万のみ
親は詐欺で逮捕歴あって絶縁状態
家賃55,000円のややボロアパート(共益費込み)
1日の食費800円以内に抑えている
固定ネット契約6,000円+格安スマホ2,500円
他、光熱費で15,000円ほど
酒煙草やらない、趣味も鬱になってからなし
学歴:N、Y57ほどの進学校からマーチ理系院卒
(いちおう社内ではホワイトカラーだった)

●友人(無職歴5年)
収入:親から無制限仕送り 本人曰く月に20〜30万円使っているらしい
親は地方の建設業社長
(兄貴が継ぐ予定らしいが、いつでも事務などで戻れるらしい)
家賃77,000円オートロックマンション
1日の食費平均3000円〜4000円(基本 外食か出前)
大手キャリアで常に最新iPhone契約(月の費用がいくらかは不明)
固定ネット6000円ほど
DAZNやJコム有料チャンネンルなど月に1万円ほど契約
趣味のバイクなどに月数万円は使っている模様、他、光熱費に20,000円ほど?
酒煙草両方やる(月数万使ってる模様)
学歴:最底辺偏差値高校卒(社内ではいちおう現場要員だった)

年齢は同じだが友人は高卒なのでバブル世代就職
俺は大学在学中にバブル崩壊の就職氷河期世代
世の中、親のスペックや就職時の景気など運の方が大事と痛感
友人は良い奴だけど…将来安泰で正直羨ましい
0737優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 20:56:51.40ID:DKlMDTEV
>>734
自分と同じで過去の恋愛でなんかあったみたい
依存は絶対嫌だけど、本音はその女性といっしょに幸せになりたいし
男だからちょっとでも幸せにしてあげたい
0738優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 20:58:13.84ID:TkZRDa/3
>>735
マーチレベルの院なら耐えられないだろうね
努力が報われないってわかって、学習性無力感とやらに苛まれる

なんなら大学受からないで専門行った方が良かったって思うわ
0739優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:02:36.66ID:BRVly1Ys
>>738
俺の世代だとマーチがアホみたいに難しかった時代だから
間違いなく学歴的には上位10%以内
東北大法合格した奴が日大法には落ちたりする狂気の私大バブル時代
もちろんFランなんて存在しない時代

高卒で電力会社やガス会社などインフラ安定企業にでも就職してれば良かったと後悔
ちなみに俺の高校で専門や就職する奴は1%もいない99%が大学進学
0740優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:03:31.08ID:GA3Wdrye
>>737
もうこれ以上失うものはないやろ
当たって砕けようぜ
正直、うつになる前はそこそこモテたけどうつってわかった途端に俺の周りにいた女性は全て失ったけど君はもしかしたら違うかもしれない
俺にはもう無理な事も君ならできるかもしれない
こんな事しか言えないけど報われてほしい
0742優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:10:31.31ID:wcc0FoMg
世の中、努力も大事だがそれ以上に運の方が大事だと俺も思うわ

>>741
IDコロコロ変えてスレチだ、長文だ、とか煽ってたいへんだなw
典型的な人格障害
0743優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:15:39.28ID:BRVly1Ys
障害厚生年金を貰い始めたのは2年ほど前からだし
それまで貯蓄を切り崩していたので、そろそろ底をつきそうだ
もう7年もこんな状態だと社会復帰できる気がしない
頼れる親族も皆無だし詰んでるよ
0744優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:16:32.16ID:BRVly1Ys
将来のことを考えると更に不安で鬱が悪化している気がする
0745優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:20:30.30ID:j3TOCM4g
自己顕示欲とか承認欲求とか糞くらえなんて思ってるけど、それに囚われているじぶんがいる
ストレス発散の為に書いてるのに逆にストレス溜まって鬱々するってどういう事だよー
眠剤飲んで寝よ
0746優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:23:43.68ID:OTTJ4vtE
毎日寝まくってる
行きたいところもない
動けないし眠気がすごい
0747優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:30:04.86ID:wcc0FoMg
逆に俺は不眠で辛い
眠剤飲んでもほとんど効かない
0748優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:30:55.77ID:NHHw+VUb
眠いのは眠いので辛いんだろうなとは思うけど、
眠りたいのに眠れないから、羨ましいと思ってしまう。
人を羨んでも仕方ないのにね。
それぞれみんな大変なのはわかってるんだ
0749優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:33:59.12ID:BRVly1Ys
眠れるだけマシに思えるな
だって苦しい時間が短くて済むんだからさ
0750優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:34:49.12ID:GA3Wdrye
リビングに行きたいのに家族がいるから行けない
テレビ見るなら自分の部屋で見てほしい
0751優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:36:37.02ID:ibx81jlt
男は4545したらぐったりして寝られるんじゃないの?
0756優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:49:24.79ID:uW+2Ppxm
>>730
応募したら体調崩れて嫌になることあるよねw
頑張ってと言っていいのかわからないけど頑張って
0758優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:52:32.67ID:UMN++EGt
なんかどっかのスレから誘導されてきてるみたい
0759優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:57:37.65ID:TkZRDa/3
>>739
一応文系の私大院法卒だからわかるよ 無駄に努力して報われなかった
半分は慢心あったから挫折も必要かとも思ったけど、ここまで堕ちると思ってなくてね

波はあると思うから、調子良い時期に何か生きやすい形が見つかればと思う
0760優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:57:38.62ID:8md7H4uV
世間から見たら精神科に通院している僕らはキチガイだろう
0761優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 22:06:18.56ID:EV0cl28m
底辺が荒れるのは必然だとは思わないですか?
0762優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 22:06:19.78ID:T55YY4cr
今日は荒れてますね
いつもの住民の皆さん、おやすみなさい
0763優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 22:10:28.19ID:GA3Wdrye
>>761
必然ではないんちゃう?人それぞれやろ
0764優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 22:15:44.05ID:EV0cl28m
有名私大院卒のオレは底辺ではないんちゃう?
0765優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 22:18:54.23ID:EV0cl28m
(底辺じゃねーなら高卒団地に寄ってくんなやゴミカスwwwとなる)
0766優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 22:19:37.69ID:EV0cl28m
というわけで底辺が荒れるのは必然だとは思わないですか?
0768優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 22:22:49.17ID:VABthkDx
おまえらは鬱なのに毎日頑張って生きてて偉いと思ってる。
その調子で行け。眠らなくてもいいじゃないか。
0770優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 22:39:12.92ID:EV0cl28m
女抱いて旨い飯を食うよ
0771優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 22:45:00.78ID:cpKJaED7
眠くて寝たいのに眠れないのが不眠のつらいところだよねぇ
0774優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 22:54:06.14ID:rn6UQT5x
506 ななしじゃにー 2017/09/21(木) 19:55:56.31 ID:S/L2vA6v0
498 ななしじゃにー 2017/09/17(日) 09:14:40.92 ID:2nmhu5Aq0
satoko_imai283
いつまでT&T BBSやるの?17から六本木遊び歩くアバズレさん
https://instagram.com/p/BYf5tNNlkw9/


502 ななしじゃにー sage 2017/09/20(水) 03:08:12.26 ID:8Kd5uoYk0
>>495
あんまやるとアカウント停止くらうよ


503 ななしじゃにー sage 2017/09/20(水) 03:10:22.04 ID:8Kd5uoYk0
晒してるやつは自分で出来ない臆病者なのよ
代わりやってあげる恥子案外いい人ね
0775∀好きにすればよろし
垢版 |
2018/10/01(月) 22:57:55.90ID:Io23ZF44
(´・ω・`)遊ぶの疲れたら社会復帰すろ、↓
それまでは休養期間と、わたしらは身体と命削り支えています……持ちつ持たれつと考えるならどうぞ💋´✌
まあ…へこんでる期間が長いつ事で、復帰を願いつ税金収めとくね。
人間余りにも休み長くなりゃ逆に寂しくなり→疎外感から
自分は必要とされてないんじゃあるまいか、なんて考えるものだから、今は静養の時、
飽きたら復帰して来て∀´👍
0776優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 22:58:50.57ID:RAu3LIei
一週間ぶりにシャワー浴びた
めんどいけど済ますとスッキリする
だんだん寒くなるから頻度も減るだろうな
0777優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:09:24.21ID:kem2a3mX
うつは甘え
0778優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:11:16.93ID:EV0cl28m
物事は常識的に考えて院は院のみでコミュニティを組もう
0780優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:40:22.23ID:6Q6EWi8R
>>779
ゆとり世代かな?
上位15%でゴミは無いだろうさすがに
ただ勉強努力と社会人で上手くやっていくのは別物なんだろうけどね
0782優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:46:33.76ID:4S6KHgyn
>>780
E欄F欄私立の院に行っても高学歴とはいわないのだよ
馬鹿だなぁ
0783優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:47:57.45ID:Ls3IrtSu
しっかりしなきゃ、働かなきゃ、いい妻にならなきゃとは分かってるのに何で出来ないんだろう
こんな嫁でごめんなさい、手間はかけないようにするから…
0785優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:56:47.72ID:6Q6EWi8R
>>782
そうなんだ?
偏差値65以上の大学、大学院って上位15%だと思ってたわ
0786優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 00:00:24.95ID:aWLq1vUZ
>>785
大学も学部によるけど、大学院は絶対違うだろ
入試の難易度が学部と雲泥の差
0788優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 00:16:36.77ID:m+uRjjyA
希死念慮がひどい時って地獄だね

先が見えないし周りが良く見えるし絶望的な気持ちで無気力だ
0789優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 00:29:33.10ID:oxPnc6XT
希死念慮が常態化してて死にたくないときのほうが絶望する
0790優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 00:42:29.50ID:ju+zLy1q
眠れない
心は比較的穏やかなのに

お薬追加ってヤバいですかね?
0793優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 01:41:13.47ID:DDNX+9H+
俺もバナナ食ってそのまま寝る。
0794優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 01:42:34.53ID:UJGEjLDf
誰かが精神病は心の病気じゃなくて、脳の病気だと書いてたのを見た時に、その言葉が胸にグサリと突き刺さった。
0795優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 01:54:18.50ID:m+uRjjyA
遺書を書こうかと思い悩んだが止めた
脳みそ系とか本で読んだな
0797優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 04:26:41.27ID:5d1jb2ag
眠れない。

うつになって疎遠にされた人間関係は、もう二度と戻らないのかな。
0798優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 05:32:07.36ID:5d1jb2ag
不安やトラウマで交感神経 高ぶったまま寝ようとしたって
眠れるわけないよね。
ベッド上でストレッチしたり、もこもこ靴下はいてるのに。。

頓服どんどん追加するのって、薬の持続時間が延びるだけ?だから一日中眠い。
求めてるのはそこじゃないのよ 大先生!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況