X



チラシの裏@メンヘル板 Part58
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 02:32:31.83ID:8nLyXq/g
つぶやきたい人、はき出したい人はこちらでどうぞ。
チラ裏では見て見ぬ振りしてあげるのもマナー。
適度に構う優しさはありだけど、そっとしとくのが基本。
余計な詮索や他スレへの持ち出しは厳禁。
長くなる雑談は他の板へ、また過剰にレスを付けるのはやめましょう。

色んな人が色んな立場でつぶやいたり吐き出したりしています。
互いを尊重し、不快な思いをさせないよう心がけましょう。

荒らしは、5ちゃんねる専用のブラウザを使ってNGIDやNGNAMEであぼ〜んをすると回避できるのでおすすめ。
次スレは>>960お願いします。

■前スレ
チラシの裏@メンヘル板 Part57
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1535252210/
0537優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 17:46:01.38ID:Zu6+RXtg
結局世の中金が全て
金さえあればこんなに苦しむことはなかったのに
0538優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 18:00:20.98ID:0/zCKm5k
単に音を立てて鼻をかんだだけで聴覚過敏親父がキレて激怒して猛烈に憎んでくるのだが
それを困ると聴覚過敏スレに書いたら「逆切れするのがいかにもゴミクズ騒音発生源」とか言われた
鼻をかむ、すすることがあんなに叩かれるスレも他にない
耳鼻科医院に通い薬を飲んで点鼻薬を吹きかけてもあまり効かずに鼻をかんでばかりいるから医者行ったほうがいいとか言われるが
これでも2、3歳の頃からずーっと耳鼻科に通い続けてる
自分より重症の鼻炎の人間は見たことがない
これくらい症状が重いとどうしようもないのだが
「ゴミクズ騒音発生源」でしかないんだよなうちのアスぺ親父にとっては
0541優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 18:26:14.43ID:PfjybvWS
自己肯定感が強い人はいいな
他人に親切にしてもらったときに自分が真面目に頑張ったおかげだとか自分の顔が悪くないからだと自然に思えるんだな

相手が訳ありだと察して気遣ってくれたとか相手が誰にでも優しい人格者だからだとは思わないんだろうな
単純に羨ましい
0546優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 20:31:07.66ID:pTCs1t3Q
アンケート用紙が置いてあるレストランは非の打ち所がない事が多い
0549優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 21:51:59.38ID:68T8Oj+1
自分が傷付いてることにもその原因にも気付かずに過ごしていた自分馬鹿だとおもうし
あいつらのことは許せない
0550優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 22:42:10.37ID:GkQfK0LZ
中途半端なんだよゴミクズ
なまじ成功体験があるだけにもう一度ワタナベみたいに排除したいんだろうが
しらばっくれてやり過ごせば罪が消えると思ってんだな
ねぇよ
まとめて死ね
滅べ
業界ごと崩壊しろ
0552優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 23:47:11.35ID:VYHHYFde
愛着障害がある限り、誰といても同じ..○さんに会いたい
0554優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 00:13:28.17ID:q1Pp3n+/
さみしい
つらい
不安
虚しい
何で人間てのは自分の存在に価値とか意義とか承認とかを求めてしまうんだろう?
面倒くさいな
虫や動物はそんなことせんのに
0555優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 00:39:41.77ID:NoxlpwIU
例の猫好きのお兄さんが来たので話しかけてみた
やはり日本人じゃなかったけど礼儀正しい人だった
0556優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 01:54:30.15ID:pendBTw5
こわい
0559優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 02:22:04.88ID:DG2ji5o3
助けられるのは薬でもできる、けど最終的に自分を助けられるのは自分しかいないんだよ
自分だけが最後まで自分の味方が出来るんだよ
自己肯定感マイナス196°だからそれを忘れちゃったりするんだけどね
その言葉心に刻んでおきたいよ
0561優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 02:25:54.26ID:DG2ji5o3
郵便局の年末短期バイト応募しようとしたら古紙に捨てられちゃったよーw
スマホからでも行けるかな
引きこもりだけど家にいたくないという矛盾葛藤もろもろおきたりするんだ
ぷーーーー
0562優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 02:57:40.29ID:ifEp5UE3
久しぶりに友達に連絡とったけど、あいつリアルでの言動酷すぎるわ。
自分が詐欺ビジネスやってるって言われてんのに他人叩いて綺麗事並べても、
陰で叩かれるだけ、人の事言えないって笑われるだけってのがわかんないのかね。
面倒に巻き込まれたくないから合わせられてるだけなのにまともにとるなよ。
15、6年下の人間にって余裕もプライドもなさすぎるから。
こっちが何言ってるわけじゃないし、アンチ、隠れアンチは
こっちをどれだけ叩こうが消えるわけじゃないから。
0564優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 03:53:56.93ID:H1Gi83Nc
派手な男が好みなのに寄ってくるのは不倫目的のおじさんや空気読めない地味オタクばかり
自己肯定感が低いからだろうな
0566優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 11:34:20.30ID:ale9IzE6
2日も3日も連絡来ない派遣会社ってどうなってるの?
こっちから連絡しないとダメか?
0567優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 11:36:48.06ID:O5nYeZhB
>>566
連絡するって言われてるなら待ってる方がいいよ
連絡来なかったらそれまでの会社ってことだし
0568優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 11:39:12.59ID:dkIyaa0d
私1ヶ月待って連絡なかったから自分から会社に問い合わせしたよ
明後日きてくださいって言われて今日の午後から面接

二週間待っても連絡なかったら会社に問い合わせしてみたら
0571優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 12:38:48.85ID:NoxlpwIU
キリストは言われた、お前はイエスマンだと…
マリアは嘆いた、あんまりあと…
0572優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 13:51:32.01ID:lRncGj5i
なんで皆褒められよう褒められようとするの?
その行動は自分が決めてるのに
おばちゃんみたい
ちっさいコは可愛いけど
0574優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 14:52:31.36ID:NoxlpwIU
Amazonだと中華イヤホンばっか売れてるけど信頼と実績のJBLを選ぶ
0575優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 16:12:18.77ID:HO/cEwK8
薬を飲むと記憶がおかしくなるし体が痺れるような感覚がある
合ってないのかな
0576優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 16:39:08.09ID:AGromgM9
あーうざいうざいうざい
いつからあんなウザキャラになったのか
0580優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 17:53:54.58ID:yGbB7CVL
あんなに説明したのに「キョウハクって自分を脅迫するってこと?」だって
いつも何かわからないことがあったらどんなくだらないことでもすぐにスマホで調べるのが癖なのに
あれから何ヶ月も経つのに一度も調べたりしなかったんだなー
全く興味を持たれてないんだなあ
自分が死んでも三日と経てば元通りなんだろうなー
0582優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 20:31:58.70ID:AGromgM9
もう就労は無理だと思うけどまだまだ長い人生それじゃだめだと思うし絶望するしかない
0583優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 20:50:21.98ID:yF1KgwAh
頭痛い頭痛い吐き気するー
ひどくなる前にお洗濯しておけばよかったあああああ
0584優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 21:02:39.69ID:IhnewKNl
晩秋にさしかかり初冬になりかけ再び体が慢性的な風邪症状に襲われっぱなしの時期が来た
健康でいられた時期は短かった
初夏と夏と春もこんな風に夜になれば毎晩熱が上がってフラフラになっていたことをやっと思い出す
これからはベッドでダラダラ昼寝もできなくなる
氷の世界のような寒さの寝室
眠るのも命がけの覚悟が必要な寝室の寒さ
辛い
0586優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 22:04:59.87ID:W6JKOvf+
ハロウィーンの醍醐味は女の子のスケベなコスプレだろ
0587優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 22:09:48.16ID:ETCn2LnS
薬を信じてれば薬が助けてくれるけど、頼る薬が私にはない。
精神科いった方がいいのかな……
0588優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 22:31:59.80ID:zy13E7Rc
イジメの話読んで思い出した
学校でハブられても、イジメられそうになっても
DV毒親の元で生活するほうがよっぽどキツかったから
イジメられても無反応だったから酷くイジメられることはなかったんだと思う
その代わり、浮いてる感じだったな
だいたい1人行動
親元でDV生活送ってると逃避思考になって心ここにあらず、自分を誰も傷つけない空想の世界に入り浸る=1人になるみたいな
修学旅行も自由行動は1人で観光してた
こんなんでも今は友達多いし結婚もしてるし人生どうなるかわからんね
0589優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 22:49:08.75ID:SJh7WvLk
>>575
脳に直接作用して神経を鈍らせて、疾患の症状を誤魔化してるからね。
0590優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 22:55:26.35ID:cPdYzVm/
薬で記憶がアホみたいに薄れたは薄れた
一応国立大学出てるけど漢字とか小学校低学年の漢字しか書けなくなった
でも眠剤なかったら死んでた可能性
0591優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 23:37:25.24ID:NoxlpwIU
野良猫ほんと嫌い
ビクビク逃げ回って遭遇するたび腹が立つ
0592優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 00:11:33.87ID:l1QPwCOi
ソシャゲの広告にある○○数千個プレゼント!とか馬鹿馬鹿しすぎる
どれぐらいの価値があるか分かると思ってんのか
数字がでかけりゃ釣れると思ってんのかね
0593優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 00:50:43.35ID:NYPpkiwn
無責任な事をして人に迷惑を掛けて何やってんだろ。いなくなりたい
0594優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 01:04:34.47ID:4y/aibO2
消えたい苦しい
自分が嫌いすぎて叩きコロしたくなる…
0595優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 01:53:12.97ID:NYPpkiwn
そっとしておいてほしい
0597優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 03:45:58.25ID:NYPpkiwn
ごめんなさい。もう関わらないでください。
0598優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 04:16:34.55ID:l1QPwCOi
今年はたくさん買い物したけど一番オススメしたいのはApple Watch
0599優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 04:38:19.96ID:NYPpkiwn
不安と焦燥感で眠れない 今日どうしよう
0600優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 07:33:09.72ID:zp2hisM5
あまいもの食べると簡単にふわふわ幸せになれるけど腹も出るから困る
0601優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 07:55:21.18ID:zp2hisM5
エンドルフィン出るもん
そりゃ簡単に手に入るもん自己治療で選ぶ
他人の容姿に厳しい人が多いから控えるだけで
でもパートナーでも友人として選んだ関係でもないのになんでって話だよね
自分の職場の男なんか自分の容姿がえぐいくらい汚くても同僚女の論評は平気で口にするもんなあ
ほんと不思議だ、他人との関係って
なんか食欲ない期間長すぎて忘れてた。エンドルフィンだけ直に摂取できないのかな
そんなん麻薬か
一人はいいよ
自分が誰かを傷つける心配も誰かに傷つけられる心配もない
心から社交的な人はよほど成功体験を積み重ねてきたんだろう
可能な限り一人で過ごせる時間を増やすために今はすべきことをする
それだけだ
0603優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 10:45:06.12ID:9iz/+b0d
職場に糖質がいるのだ、凄い可愛い。観ているとニコニコしてしまう。
顔は平目のような顔で在り来たりで言うと強烈にブサイクなのだが、性格が少女のようで可愛い。
ずーと独り言言っているのだが、微笑ましい事連発。こんな可愛い性格しててなんで糖質なってしまったのだろう…謎だ?
0605優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 13:35:20.88ID:tInWYKi0
マックのクーポン今日の10時ぐらいまでだったのかなよく見てなかった
おかげで時間潰しがてらに食料買いに行ってそれどころじゃない散財する羽目になった
0606優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 14:44:57.20ID:KxC43uh1
ポエム

昨日の夜から
また左脳がやれれてるみたい
私はなにかが欲しくて
ショッピングサイトを見まくっていた

でも全部のサイトで買い物をした後を想像して
深い満足がないことに気がついた

なにかに励んで 特別な自分を作り上げて
勲章をもらった後だって
私が欲しい何かではないんだろう

一体それは何だろう

私は座って考えている
宇宙からもらったアーマーの中で
いつかこのアーマーが朽ちたら
私も消えるんだ
0607優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 19:07:11.55ID:l1QPwCOi
母にApple Watchプレゼントしたのにあんまり使ってくれてなくて悲しい
0610優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 19:55:20.47ID:B2iJM3fY
体調は悪くないから、本当の意味でただのサボり。に
なってしまった。
もうどうしようもなくて、何で自分がこんなに闇に堕ちて泣いてるのかわかんないから説明できないし、言っても怒られて終わる。
0611優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 20:28:06.34ID:KxC43uh1
ポエム
松茸ご飯食べたいな
大きい卑猥な松茸
正直気分が沈んでて
苦し紛れに言った
下ネタジョーク
だけどそれも
純粋さを拭い去れず
どこか虚しい
大きい卑猥な松茸
0613優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 21:16:14.56ID:tInWYKi0
リモコンがベッドの奥の方に置いてあったという事は多分自分で消したんだと思う
目覚ましも多分一度起きて時間ずらしたみたいだけどスヌーズあったはずなのになあ
ここまで完全に覚えてないのも1年で2回も遅刻するのも初めてだ
この数年毎日行きたくないけど無意識下でもよほど行きたくなかったんだろう
と言っても一応時間は減らしたいけどまだ完全に辞めて次を探す決意は固まってない
やっぱりリモコンだけでも手の届く範囲に置かない方がいいのかもしれない
0615優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 21:55:15.35ID:Vb1bIZZw
猫一匹マトモに育てられないお前が人の子をそれも二人もできるわけねぇよなwデキ婚のクズw自己主張と言い訳だけは一人前だなぁ?www
0616優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 22:43:35.50ID:dzRZHWS6
シリア誘拐安田さんスレ面白すぎるな
後ろにアジアにしか生えないススキが生えてるのを発見したり
2ちゃん探偵団冴える冴える
0617優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 22:51:09.34ID:DhcEn0s6
病院行く度に「特に悪いところはないですよ、ストレスですかね」って言われる
今も何だか体が痛い
病気じゃなくて心因性のものだって言い聞かせてるんだけど本当に病気だったらどうしようと思考回路が負のループ中
0618優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 23:20:45.38ID:vn9QaYhc
好きな人に「リストカットってどう思う?」と聞いてみたら
「興味ない」の一言で会話が途切れてしまった
私がリスカしても興味ないんだろうな
片思いは辛いよ
0619優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 23:31:47.24ID:F4vPIWHK
人脈や携帯の登録人数、プリクラの数自慢してくる男女が昔から苦手だったから
やたら友達の多さやSNSのフォロワー数をアピールしてくる人は警戒してる
本当に仲良い人が多いのはいいことだと思うけどよく分からん場面でアピられると闇を感じるんだよなあ
0620優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 23:43:51.25ID:4y/aibO2
自分に興味持たないで欲しい。関心向けないで欲しい。
写真もいいから。お願いだから目立たせないでそっとしててください…。

何で?何でいつもこうなるの?その辺の石ころ扱いしてほしいのに。
明るく見えるのは、そう奮い立たせないと崩れそうだからなんですよ。私は無能なんです。クズなんです。
期待しないでください…しにたくなるから
0622優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 23:53:21.89ID:B2iJM3fY
本来ならとっくにカウンセリングに通ってるはずなのに……
0623優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 23:59:24.23ID:B2iJM3fY
眠ることに罪悪感があり、辛いです。寝たいです。
低血圧持ちだから早く寝たいものなのですが寝ようと思うと辛いです。
0624優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 23:59:25.21ID:B2iJM3fY
眠ることに罪悪感があり、辛いです。寝たいです。
低血圧持ちだから早く寝たいものなのですが寝ようと思うと辛いです。
0625優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 01:07:50.82ID:gC7JuGB1
嫌われてるのが分かってないのあなただけだよ
これだけ周りから避けられても原因わからない?
そういうとこだよ
反省しろ
0627優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 02:24:47.73ID:BIR+F7+x
変な時間に起きた
にゃんこにご飯あげたし勉強するか
0628優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 03:00:05.79ID:1yZcMHWH
商業出版された本でまでバッシングされるとか

どんだけ目立ってるんだwww
0629優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 03:59:17.51ID:lBknAizw
ミスって既読つけて連絡してしまった最悪もう本当にどうしようもない消えたい
0630優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 04:32:14.18ID:lBknAizw
もうそっとしておいて
説明したところで何も理解されないし理解されなくていい
0632優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 06:57:08.34ID:esDWlwQY
気落ちして失速しないように気をつけないと
何かポーンとテンションが上がるような事が必要だな
やっと少し元気になってきたのに
0633優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 07:43:05.45ID:l/SVsKZU
加害者死んでるほど昔の出来事へのカウンセリングって意味あるか?
自分はないと思う
出来事は出来事で今更変わらんし
脳には当時の感情とシチュエーションが焼きついてるが
理性では当時から状況も背後関係も理解していたし
端的に言えば自分が当時幼児であったために異常な事態になっただけで
今となってはそうそうそんなことにはならないことはわかってる
起きる症状もパニックってほどではない。ただ手足の体温下がるくらいだ
であるならば当時のことについて話したところで今更って気分になるだけだと思う
ある状況におかれた際、当時の感情が噴き出て嫌な気分になるとしても
似たシチュエーションにならないよう自分が注意していればすむだけのこと
期待して失望されるのはキツイけど人間だから仕方がない。
そこは自分なりに乗り越えたんだと思ってる
虚無感は別のとこから来てる
目指した場所に頑張ったけども届かなかった。手放すしかなかった。
楽にはなったが目指すものがないっていう敗北感、喪失感。
トレーニングや額面、仕事で達成感積み上げてくほうがまだしも実効的だと思うんだ
いいかんじなのは数字達成した直後だけですぐ空虚なんだけど何もしないよりは
地元帰りたい。きっともう忘れられてる。大好き。
お金使いに戻るだけなら迷惑じゃないはず
いつ死んでもいい
0634優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 09:05:15.31ID:UcwgCtQK
俺の心は壊れてもいい
君の笑顔が壊れる方が怖い
助けてくれなんて言えない
0635優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 11:45:07.32ID:uAAVjMDJ
パニック持ちの芸能人が話題だけど
パニック障害は重いと鬱や糖質以上に日常生活に支障を及ぼすし
攻撃的になるアンガーアタックや恐怖心から泣いたり騒いだり自殺未遂する人がいるから
パニック障害は人に迷惑をかける病気ではありませんとか、
こういう症状はパニック、パニックではないと一概には言えないんだよね
間違った情報まで伝播されるのが心配だ
0636優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 11:53:59.85ID:kckh/N8P
あーーーーーーーー!
鬱!!!!
死にまーーーーす!!!!!!!
死にます!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況