X



仕事をずる休みする為の言い訳
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 14:01:39.32ID:BKCzf6vJ
仕事を休みたい時に会社に伝える言い訳を書きましょう


すいません…今日は僕、生理がきついので

など、明かにやる気の無い理由とか何でもありで
0002優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 14:10:47.62ID:X/X2tcgn
-___-___-_--_-____--_-_-__-_-_-_-------__---_-_--_-_---____-_-_---_____-_
-__---___---___-_--_-__-_-_--__-_--__----_--_____-_--_----_--__-__--_____
-_---_---___--_--_---________-__--_----_____--_---_-----_-______-_--___-_
-_-_--__-__-----____-_-___--__---__-_-___-_-_-____--_---___------_--____-
_------_----_--_____-__--_-_-_---__-_---____-_-__-----____--__-____--____
__--_-_-__--___--_----_-__-_-____-___-_---___-_-_--_----__-__-___----__--
-_-__-____--__---_-___-_-____-_-_--_--___--_-__-_-___-_---_--__-_-----_--
---------__--__-___-__-_-_-_-----_----_-_-___-____-_---_____-__-_-_____-_
___-____-_-__-__--_-___-_---_-__---_-----------__-_-_-_____---_____-_-_--
--_-_-_-__-__-___--____------_-_-_-_-______--_-___-_-_--__---_--_-__--_--
___-_-_______-_-----_--__-__--_--_------_--_______--____----__-___-_-----
--____-_---_-_--_-_-_-_-_-_-_-_-__-____--_---_--_-__--_-__-__-----_____-_
-____-__--__-__---_---_____-_---__-__-__--_-___----_---_--_-___---___-_--
-____-____--_-______-_-___-----_-____-___-__--__--------__-__------__----
-_-_--_-__---_-_-____---_-___-____-__--_-_-----_---__-_-_-__---_-__--____
-____----__-__-__-__---_-_-__--_--____-_-_-----__--_-_--___-______--_----
---_-__-_--_-________--_-_--__-_--_-_-_-___--_-_----__-_----_-_-___--___-
_--___-__--__--____-_-_----_-__-__--_---_-_-_____-_-__---__--_-____------
_-_--____-_--_-_-_-____-_--__---_--_-__-_____-_--____-_-_-------_--__-_--
----_-___--__----_____-_--___--___----_-----_-_---_-__-___--____-____--__
-__--___--_-__--_--___---_-_-___-_---_-__-__-____--_--___--___---_---_-_-
--_-_-_-----_--------__-_-___-___-_----__-____-__--_____----_____-_-___-_
---_-__-__-___--______-_---___--__----_____-__--_----__-__--_--_---___---
-___-___-_--_--__---__-__-_____--__-_--_---_----_-__-______----_-_----_-_
-_____----__-_____----_----_____-_--___----__-_---_---____---____-_-__---
-_--______----__-__--____-____-_--_----_-_-_-__-__-_-____-_-_-_----_-----
0003優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 18:53:42.80ID:v5diTCh9
この時期なら「台風で窓ガラスが割れました。業者が応急修繕に来るのですが、混んでいて何時に来れるかわからないので」で休める。
後日に「明日、本修繕に来るそうです」と、自然な流れで半休ぐらいも取れる。
0004優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 21:51:34.77ID:U/BXZqHW
猫を病院に連れて行きますと言う
0005優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 01:23:20.26ID:xFJbwdtN
すみません、ずる休みをしたいんですがどうしたらいいでしょうか…
0006優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 01:31:23.56ID:vbbK2qtJ
>>4
動物が具合悪くてどうしても休まざるを得ない時は
「ペットが具合悪くて…」とは言えないから逆に自分の事情で嘘付く
0008優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 10:59:28.90ID:/yC/qjtq
歯医者
0009優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 11:02:17.44ID:DmZeFK7b
そもそも有給休暇に理由はいらない。
0010優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 13:03:38.01ID:OvYIV1JI
前の職場では有給でも、申請書に理由書かされたな。サボる時は体調不良でいいだろう
0011優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 14:25:11.57ID:mHyBk8fU
>>7
常識から外れた性的な言動とンの使い方で小池せンせいの作品だとわかってしまうのが面白い
0012優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 18:44:56.92ID:2UB9NCO7
>>10
それ違法だぜ。
0013優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 19:11:38.02ID:U3xFNEDo
>>12
うるせーよクズ
0015優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 20:32:46.38ID:IpHet4D2
>>13
話題振っておいてその態度はきついぞw
0018優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 13:51:28.76ID:3jSaVkLY
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

くらえ!ネビュラチェーン!
0020優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 17:55:29.27ID:ME+gK0JP
すいません、今日は私のお葬式なのでお休みさせてください
0022優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 21:15:45.02ID:UKLEB/T3
>>20
会社「いいよ。明日から給料や健康保険や雇用保険とか一切合切無しね」
0024優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 21:28:04.25ID:13NbUzwA
>>22
それ違法だから。
0025優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 21:34:28.40ID:UKLEB/T3
>>24
なんで?自分の葬式だろ?
死んだ人間に給料とか払い続けるの?
0026優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 21:42:51.76ID:6yPHzZIF
ネタスレで本気になる馬鹿とつまらないことしか書けない馬鹿
0027優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 21:54:58.92ID:TxQU4nU9
じゃあ何か面白いこと書いてよ
面白かったら、コイツ↓の肛門を一晩貸すよ
0028優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 21:55:15.60ID:13NbUzwA
>>25
生前葬かもしれないだろw
0029優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 22:06:34.76ID:5Yirh3tc
上手い返しだ!
>>26が面白い事レスしたら、
>>28の肛門を一晩弄ぶ権利を与えてやろう

さあ何か書け
0031優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 12:12:02.81ID:H7/Jlc02
宇宙の平和をマッパで祈る女が「助けて〜」とメッセージ送ってきたから
ちょっとテレザート星まで行ってきます
0034優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 06:49:13.81ID:7v3KeHG1
申し訳ありません、西洋の喪服来た恥女に同行して度に出ます、旅費は女が全額負担するそうです
0035優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 00:53:47.55ID:ywQ+F0n/
 
申し訳ありません、そのレスだと26点です・・・10000000000000000000000000点満点でwww
0036優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 16:12:16.95ID:Fc+MSth+
バーッと来てダーってなってドドドって帰るので休ませてください
0037優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 17:39:39.21ID:aeRX+3Ws
チンポジが決まらないので
0038優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 18:29:00.92ID:AsJNvyJb
吉良吉影「聞き分けのない息子に、躾をしなければならなくなりまして・・・」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況