X



【ADHDアスペ】WAIS-IIIを語る18【発達障害】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 17:17:21.29ID:3M3PjzXZ
具体的な検査内容を書いてはいけません。検査への影響もあるので受けたことない人は読まないほうがいいです。
受けてきた人とかが報告しあったり、結果の解釈(報告テンプレ全部が望ましい)を試みたりしましょう。
「他スレも含めて個人情報の書き込みに注意」※スレにいるのは同じ立場の人なので過剰な期待は禁物※この検査で「発達障害かどうか?」「どの発達障害か?」は判断できません
報告するときのテンプレ
言語理解
知覚統合
作動記憶
処理速度
言語性
動作性
全検査
単語
類似
知識
理解
算数
数唱
語音
配列
完成
積木
行列
符号
記号
組合
前スレ https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1537977490/
話題がずれてきたら、頃合いをみて適宜適切なスレへ>>2-10あたり
※知能と学歴についての話題はこちら
発達障害者の知能と学歴の関係について語るスレ2 (ワッチョイあり)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1536343947
発達障害者の知能と学歴の関係について語るスレ2  (ワッチョイなし)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1537096240/
0141優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 21:52:21.55ID:RnUI2mw9
ほんとうぜー
0142優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 21:54:08.06ID:p6pPhgI7
>>136
>次の段落以降は最早的外れ、

少なくとも>>133に書いてある
>後議論の最中でちょっと苦しくなったら「プライドが高い」「頭が悪い」等の
>単純な人格攻撃に走るのは如何なものかと

は事実だろ。>>136の最初の2行
>読解力や思考力皆無なのに突っかかってくる理由は何?アスペの拘り?
>多分大学も言ってなさそうだけどそんな馬鹿が障害丸出しで騒いでるスレッド

が人格攻撃じゃなかったら何なんだよ?
もしWMが弱い発達障害者か何かで自分が何て書いたか覚えてないならゴメンね
0145優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 22:01:34.56ID:W2PvuTWx
>>140 どの辺が医者みたいに語ると思った?生憎偏差値的にはいける医学部はあった

>>142 全く苦しくない、相手がそもそも論理的な内容を理解すら出来ていないから疎ましく思っていたぐらいだが
人格攻撃の部分には言及していないが一々細かく書かなきゃいけないのかアスペって…
人格攻撃に当たるのはそうみればそうだけど内容は事実だし、だからなに?自分達を何だと思っているの?
0146優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 22:10:34.22ID:kJ17J+Fh
>>139
すいません
釣りではありませんでした。
人の書き込み見てはいますが全部は読んでないので理解しないで書きました。
いろいろ話してたから自分も仲間に入ろうかと思って笑 ごめんなさい
0147優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 22:10:41.41ID:1dok9yoW
学歴知能スレに隔離されてりゃ良いのになんでWAISスレにまで出てくんだよ
ここまでお前のコンプレックスの発散場所にしないでくれ
0148優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 22:12:11.49ID:kJ17J+Fh
>>143
18のレスです
0149優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 22:12:57.91ID:KQuldtqu
発達障害の人は基本異様にプライド高いから言ってることは100%分があっても属性批判は厳禁なんだろ
0150優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 22:15:49.93ID:p6pPhgI7
>>145
>人格攻撃に当たるのはそうみればそうだけど内容は事実だし、だからなに?
>自分達を何だと思っているの?

内容が事実なら何を言っても良いと考えてるのはアスペの典型的な特性

東京都自閉症協会
http://www.autism.jp/knowledge/whatisas/web-j.html

>例えば太った友人に対して素直に「太っているね」と言ってしまいがちです。
>その言葉が人を傷つけるということには少し鈍感なのです。
>年配の先生に向かって「おばあさん先生おはようございます」と明るい大声で挨拶する生徒もいます
0151優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 22:16:34.19ID:Gq8S4Kq3
医学部はいれなかったなれ果てだな
0152優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 22:18:24.96ID:p6pPhgI7
>>149
>発達障害の人は基本異様にプライド高いから

逆だろ
お前みたいな奴にバカだのゴミだのガイジだのと散々罵倒されてプライドがズタズタにされてるから
否定的な言動には異様に敏感になるんだろ
0153優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 22:21:22.52ID:DfU6eW6Y
自己愛の特徴は違う意見いわれると顔真っ赤で長文で連投
0154優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 22:21:52.12ID:KQuldtqu
全部読んだけど”動作性=ひらめきのような直観力で高度な勉強には足りない”って普通にすごいトンデモだと思うし
その説明をされても理解できず延々脱線していくのいかにも発達障害でオモロイ

勉強や知能を言語理解と言うのも100%ありえないだろうが、そう言いたがるのはハッタツのプライドなのかね?
個人的にはあんまり頭よくないからってだけのような気もするけど(高卒は単純労働や簡単な記憶しか出来ないようなもの)
0156優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 22:25:10.96ID:Xv6Ua/Bq
専門者が語るならまだしも(大学で専攻したり論文発表してるレベル)素人が勝手に解釈して長い部分かかれてもね
そんなに正しいと思ってるなら論文かいて発表すればいいじゃん。
できないんでしょ?
0157優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 22:25:36.07ID:p6pPhgI7
理系や数学や偏差値や医学部に異様にこだわるのもアスペの特性の1つかも知れないが
精神科医ではないので分からない
0158優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 22:26:41.54ID:DfU6eW6Y
僕は医学部にいけた!
東大いけた!ハーバードにもいけた!
0159優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 22:27:46.92ID:DfU6eW6Y
自己愛の特徴
自分を過大に評価
*実際にはそんな能力に達してない
0161優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 22:29:44.51ID:p6pPhgI7
>>155
直接「バカ」だの「ゴミ」だの「ガイジ」だとと言った言葉は使ってないが

>いかにも発達障害でオモロイ
>ハッタツのプライドなのかね?

に発達障害者を見下してる態度が現れてると思うぞ
発達障害の様子を「オモロイ」と感じているところや
「ハッタツ」といった差別用語を使ってるところ
0162優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 22:33:30.53ID:Km7G1YzN
こいつなんか危険だな
関わったらダメなやつだ
0163優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 22:34:33.69ID:W2PvuTWx
俺は自閉症じゃないし(IQもバランスよく性格傾向もない)、傷つくぐらい当然想像してるがそれでお前らはなんなんだって話だが?
プライドの高い知恵遅れだろ?

一般にそう考えられているという話と妄想にギャップがあるって話になぜ専門家じゃない!内容に根拠だせ!ってなるの?
これが異常に権威や厳格な根拠に拘ったりする症状って奴?
話は表面的にしか追えないし
0164優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 22:36:19.10ID:p6pPhgI7
160優しい名無しさん2018/11/02(金) 22:28:51.58ID:KQuldtqu
アスペーのみなさん大激怒w

アスペなら「みなさん」と丁寧な言葉を使われたから丁寧に扱ってもらってると勘違いするが
健常者(定型発達者)なら「みなさん」に皮肉・見下しのニュアンスがこもっていることや文末の「w」から
馬鹿にしていることが自然と分かるんだよね
0165優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 22:36:53.21ID:Km7G1YzN
一番関わったらダメなタイプ
危険
0166優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 22:37:48.02ID:5VNZzzY9
基地外に触るな
下に見れる第三者を探してるだけなんだから…
0167優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 22:38:53.22ID:gKQ652hN
執着ひどいですね。どっか精神的に壊れてるのかな
0168優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 22:39:05.87ID:p6pPhgI7
>>163
>傷つくぐらい当然想像してる
のに
>プライドの高い知恵遅れだろ?
という差別用語を用いた人格攻撃をしてる時点で人格障害の疑いあり

発達障害と違って人格障害には障害者手帳も法律面での手当も無いけど
普通の人間に迷惑がられるって点では同じだからね
0169優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 22:39:39.40ID:gKQ652hN
>>165
わかるw
0170優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 22:46:35.34ID:RrZYhNR9
元々>>1にこのスレに書いてある解釈は全て素人の解釈であり学術的な正しさを担保できない旨は書いてある(※スレにいるのは同じ立場の人なので過剰な期待は禁物※)のにスレで挙げられた解釈に対して医学界隈の常識に反しているという形で批判を始める時点でズレてる
その上当人がしている批判自体も医学的な根拠のない個人の解釈だというダブスタ
挙句の果てに発達障害全体へのレッテル張りだからどうしようもないね
0171優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 22:51:23.92ID:gKQ652hN
>>170
その考えは今、お前がきめたことだろw
何勝手にきめてんの?ブログでもかいてろ
0173優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 22:53:30.74ID:p6pPhgI7
「俺は優秀だ!偏差値的には医学部行ける学力あるんだ!」というちっぽけなプライドを抱えてた奴が
このスレで数学や理系の話題が出てるのを見て
「知恵遅れのハッタツの分際で何数学や理系を語ってるんだよw」
ってことで必死に人格攻撃やレッテル貼りを繰り返してると思われ

高偏差値の人間ならそんなレベルの低い奴の戯言なんか笑ってスルーすればいいのにw
0174優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 22:56:24.94ID:KQuldtqu
おやおや面白いですねー
レッテル張り呼ばわりしてる側が他人を自己愛だの医学部コンプだの根拠もなく言ってるの
ここはいつもこんなに愉快な場所なんですか?
0175優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 22:58:54.13ID:rMmYO0WR
おやおや朝からずっとこれしてるですか?
まともに働いてる様子ないのは笑えますが親が悲しみますよ
30代超えてこんなこと毎日してるだなんていいかげんにしなさい。
0176優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 23:01:29.31ID:8YK5KiA1
wwwwwwwwwwwwwwwwww
0177優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 23:07:01.53ID:p6pPhgI7
>>174
>おやおや面白いですねー
>ここはいつもこんなに愉快な場所なんですか?

健常者なら「ハッタツ連中を馬鹿にして笑いものにする」というニュアンスが読み取れるけど
このスレに多いだろうアスペなら「好感をもって迎え入れてくれた!」と勘違いするんだろうねw
アスペが何も分からないのをいいことにやたらとアスペを笑いものにすることに執着するなんて
>>174は何てタチの悪い奴なんだろうね
0178優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 23:19:01.03ID:7xcAayB+
誰かWAIS-Vの結果挙げてくれないか
いろんな人の結果見て比較してみたい
0181優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 23:51:42.99ID:p6pPhgI7
ID:KQuldtquは発達障害者に対して「バカ」とか「ゴミ」とか「ガイジ」とは確かに書いてないが
>>154で発達障害者のことを「オモロイ」と書いたり「ハッタツ」といった侮蔑的な表記をしているし
>>160でも発達障害者をおちょくる表現をしたり
>>174でも「面白い」「愉快」と発達障害者を見下す・小馬鹿にする書き込みをしたりしてるから

まさしく>>152に書いた
>お前みたいな奴にバカだのゴミだのガイジだのと散々罵倒されてプライドがズタズタにされてる
に繋がるんだが
「罵倒」が不適切な表現なら「見下し」「侮蔑」「おちょくる」に修正するわ
0182優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 00:02:55.04ID:28pRQSu/
アンカー連発やめてくれないかな
目が痛くなる
0183優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 00:11:52.26ID:dyx0Knzf
次スレは「発達障害当事者」と「WAISを受験した人」限定で
受検体験談や感想を語るスレにしようぜ
そうすれば理系とか数学に執着する奴やマウンティングしたい奴は減ると思う
0184優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 00:12:57.92ID:kzME402C
動物において発達障害がみられない(ように思える)のはなぜだろう?
単純に診断のしようがないだけなのか?
はたまた野生だとそういう個体は即淘汰されてしまうのか?
0185優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 00:28:30.89ID:/EuFERBn
なんで釣りって言われたのかわかりました。

長文が無能に1票

というレスの後に長文書いたからですね。
長文が無能に1票を見る前にずっと書いてたので見ていませんでした。
真面目に考えてる人をバカにしてると思われるのが嫌なのでまた書きました。ごめんなさい
アスペルガーの方は僕から見ると純粋な部分が時々垣間見れて魅力的だと思う部分があります。
0187優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 01:47:17.54ID:HKH9+vMp
>>183
基本はそういうスレなんだろうなあ。

理系の奴が来ると(たぶん約一名が)挑発してそのうちめんどくさくなってどっかにいってしまう
まあ仕方ないのか2chだからとも思うが
0188優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 02:19:24.56ID:kRPhkvae
学歴の人って職歴の話しは何故か書かない。
さぞかし超一流の企業に入社したんだろうなと思うけど何故か書かない。
0189優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 02:24:05.23ID:2AmGf74w
そりゃIQスレだからなw関係しているのは勉強だろうよ

ひとりかふたりぐらい常駐してるやつがいてそいつがいつも理系みたいな人と揉めてんだよなその繰り返し
いっつも勉強は言語性だー理数科も言語性だーって頑なになってる
ちょっかい出すほうもどうかと思うけど
0190優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 02:29:48.76ID:2AmGf74w
数学の成績なんて普通に非言語的知能だと俺は思うけどねえ
でも具体的な項目との相関は調べてみたいとわからないでしょ
行列や積木は帰納や空間認識といっても言語ではないだけで間接的な相関の気がする
0191優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 02:40:13.23ID:Qs49jTZN
そもそも名前が悪いよ〜
ADHD=注意欠陥多動症障害

はやめて
A=Advanced
D=Dynamic
H=Highly Productive
D=Dekiru Human
にすべき
0192優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 02:45:49.88ID:Tv3XQ+9x
いくらお勉強できても空気読めないと稼げないし健常社会では爪弾きにされるぞw
0193優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 02:45:50.67ID:z5DtlUFJ
成績に限らず人間の出す成果なんて1つ2つの項目がそのまま現出してる訳じゃなくて、複数の要素が絡み合って出てくる訳だからどの項目が高い=どの分野に強いなんて一概に語ることは出来ないだろ
0194優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 02:51:40.22ID:kRPhkvae
>>192
発達障害が多く通所しているB型作業所だと
エッと驚く様な大学を卒業している人が居たりする。
0195優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 03:06:39.78ID:q31pFZDx
>>194どうせ私文だろう
0196優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 03:16:14.98ID:WeG4Lt/p
知能テスト自体学校に必要なもの集めてんのに言語理解それも肝心の知識以外を勉強と思うのはホントに謎
数学は国語や英語違うことしてて才能も違うから非言語よりと推定はいいとして
英語だってパターンの理解や並び替えが文法に必要なように因子は明確に分けられないと思うんだよね

>>192 >>194
 むしろ一部例外を除いて理解力や察しのよさは高学歴の方が基本的に高いから就職も出来るんだろうね
0197優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 03:26:05.49ID:WeG4Lt/p
まあでも、数学物理ばりばり出来るとか地頭よさそうな理系のやつは有能そうで
頭悪いけどなんとか暗記がり勉で文系でいいところに行きましたみたいな冴えないやつは人生も上手く行かなさそうで
人生なんとなく考えてきたことと一致してて存外正しいと言うか発達障害関連で少し裏づけされたようでなによりなんだよなあ
そう言う奴は高校や大学でも正直否定的に思われているからね
0198優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 03:32:37.48ID:q31pFZDx
>>197文系なんて覚えるだけ 理系は頭良くないと無理
私文なんてカス
0199優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 03:33:28.57ID:pJxmyJae
この自称健常者さんが頑なに発達障害関係のスレに居座ってるのはホントに謎
0200優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 03:33:32.45ID:q31pFZDx
IQ97で上智卒新人作家が言語性114、動作性74だったはず
0201優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 03:36:38.78ID:DmXZtMtz
普通の人に成りたいコンプ
裏を返せば普通じゃない単なる池沼
0202優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 03:41:09.93ID:PNk0CXEV
自称さんはどこいっても煙たがれる。
空気が読めない長文。
人が違う意見言うと攻撃された被害妄想炸裂して興奮して何度も読みにくい長文レスを連投。
劣等感の塊。
0204優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 03:58:05.05ID:e7K87aZ0
>>199 どのIDへのレス?
もしかしてあなた学歴スレで相手が自演してると急に思い込んで自分がやってるからそう思うんじゃ…って言われた人では?
0205優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 03:59:52.41ID:RIVLzvda
知能の低いギリ健が診断されてる障害者に謎の憎悪を燃やして突っかかってくるアレでは
0206優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 04:02:49.84ID:e7K87aZ0
202さん203さんも自演かもしれないし…。
それなら変な揉め方してるのもいつも同じ話題で荒れるのもお察しだけど納得だなあ。
0207優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 04:23:31.66ID:2xIVLAMf
二三日みないだけでまた荒れてたのか。
双方同じ人間か?って不自然なまでに同じ意見から同じ流れになるよね。
勉強は言語理解(笑)数学は抽象的だから言語(笑)自称高学歴(笑)自称心理学(笑)
で、理解力ゼロと根拠ゼロの罵り合い。常駐か自演か糖質か止めてくれないか。
0208優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 04:35:46.87ID:2xIVLAMf
毎回以前のやり取りがなかったように始まって同じように根拠はー?って流れなんだけどスレッド追い掛けている人殆どいないって事?
それにしては自説だろみたいな同じ意見同じ論理何度も繰り返されるよね。
NXやGATBなら数学は非言語的課題の方が相関が高いデータが何度か張られているけど無視されて共有されないならスレッド意味あるのかな。
でも海外のデータならWAISも英文であったと思うけど日本の統計は検索してもないんだよねえ。
0210優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 07:46:24.79ID:NJBKtUzJ
暗い闇の中から見える小さな光がWAISスレ
彼にとってレスバトルすら幸福なんだよ
普通に話したんじゃレスは返ってこないからきつい言葉をわざと使う
0211優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 07:59:29.98ID:q31pFZDx
皆さま、waisどこで受けた?
0212優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 08:09:41.89ID:Xv0QlwRz
病院
0214優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 10:12:48.88ID:0H+sz36m
楽器の演奏って動作性関係あるかな?
0216優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 10:28:04.64ID:LpmtaJ4e
>>214
処理速度が遅い自分は音楽サークルにいたときしゃべるのが遅いと言われていて
「速弾きは歌えるフレーズなら練習したらできる」という話になったとき
「おまえは歌うのも厳しそうだな」とも言われたなぁ

でも速いフレーズはどっちかというと演奏家の自己満足で音楽の全てではないから
だいたいは練習量とれて飽きない性格ならなんとかなるよ
暗譜は得意だったけど曲を知らないで楽譜だけ見て弾く譜読みは苦手だった
ジャズとか即興の世界になってくるとかなり話が違ってくるだろうな
0217優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 10:55:15.08ID:0H+sz36m
>>216
処理速度は高めのはずなんだけどギターの早弾きとか全然できない 知覚統合が壊滅的で空間認識が弱いから弦の間隔とかをいつまで経っても覚えられないのかなと思ってる 練習すれば人並みに上手くなるのかな ADHDで飽きっぽいから練習も続かないけどw
0218優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 11:04:26.93ID:21K9kYjV
言語的推論と非言語的推論って括りがあって発達にはどちらか一方しか出来ない人が多いっぽいけど、この2つの能力がどう違うのかよくわからない
詳しい人教えてくれ
0219優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 11:23:58.80ID:LpmtaJ4e
>>217
どんなに上手い人でも毎日のスケール練習を欠かしてはならない
まして下手ならスケール練習は曲の練習より時間をとらなきゃならない
というのがサークルの掟だったよ
毎日スケールやるのが耐え難い性格だったら楽器は向いていないのかも
0220優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 12:00:47.15ID:Cgxuqs/1
160 名前:はなび [sage] :2018/11/03(土) 11:50:01.67 ID:fLieB6Dd
わたしにはママ友がいるんだけど
そのママ友は子供がいて
子供が発達障害なんだって

161 名前:はなび [sage] :2018/11/03(土) 11:50:35.18 ID:fLieB6Dd
発達障害って知ってる?
あのIQ低い知恵遅れみたいなやつ
裸の大将的なやつ

171 名前:はなび [sage] :2018/11/03(土) 11:54:23.27 ID:fLieB6Dd
そのママ友が息子が発達障害だって気付いたの
学校でやったIQテストなんだって
発達障害って普通の人よりIQが低いの
低IQなの
つまりバカなんだね

182 名前:はなび [sage] :2018/11/03(土) 11:57:39.97 ID:fLieB6Dd
発達障害って
IQが低いのよ。異常値なんだって
低IQなのよ
なんだか情けないわよね
ネットで偉そうに言ってる発達障害
みんな低IQなんだから
0221優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 13:43:42.94ID:ox9MIvnj
持ってる楽器でどれだけ遊べるかだな
ちなみに処理速度低くても速いの弾けるよ
0224優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 14:59:43.34ID:J3YQkRwR
http://hissi.org/read.php/utu/20181103/cTMxcEZaRHg.html
ID:q31pFZDx

脳がバグって動作性60台のためMT免許も取れず
無職のくせに毎日ふらふらして酒飲んで寝てるビール腹の不細工ガイジ
自分は松潤似のイケメンだと思い込んでいる30無職アスペガイジとか死んだ方がマシだな…

170 :優しい名無しさん[]:2018/09/10(月) 12:53:50.70 ID:V+xRKP0A
>>162
動作性IQ60台だが苦労したわ

808 :優しい名無しさん (ササクッテロ Sp8b-Zlpr)[]:2018/09/13(木) 02:48:35.28 ID:73MAaY4Gp
痩せてて170センチで腹は出てるが胸や肩は張ってる 酒飲むからかな

787 :優しい名無しさん (ササクッテロ Sp71-/e2F)[]:2018/09/22(土) 19:00:45.33 ID:tbjS43B0p
>>785運転免許、それもATで人の2倍3倍運転して何十回とコンピュータ学習したわ

788 :優しい名無しさん (ササクッテロ Sp71-/e2F)[]:2018/09/22(土) 19:01:25.71 ID:tbjS43B0p
学科も効果測定、仮免許学科、免許センターと何回も受けた

51 :優しい名無しさん (ササクッテロ Sp71-/e2F)[]:2018/09/22(土) 20:22:31.38 ID:tbjS43B0p
このスレ40代、50代しかいない? 30半ばなんだが
車でイオン、散歩、保健所に行って相談なり、デイケアみたいなのしたり酒を飲むか寝てるか携帯触りネットか音楽聴いてる

40 :優しい名無しさん (ササクッテロ Sp71-/e2F)[]:2018/09/22(土) 20:23:43.14 ID:tbjS43B0p
酒を飲む事で気を晴らしている
0226優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 15:45:47.23ID:ESGKKhc9
堀江貴文「発達障害ってよ!気の持ちようなんだよ!発達障害だから出来る仕事たくさんあるじゃーん」
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1541227272/

発達障害はデメリット? ホリエモン×ひろゆきはどう考えているのか

ホリ 
てか、ADHDも「多動力」みたいなポジティブワードにすりゃいいと思う。手前みそだけど、俺の『多動力』って本が出たおかげで、気持ちが楽になったり、活躍の場が広がった人は少なからずいると思うよ。

ひろ だから、ADHDだったらデスクワークとか向かない職種はありそうですけど、それがデメリットにならない業種に就けばいいんじゃないかなと。
だって、スタイルが悪いのにモデルになりたいとかいっても無理じゃないですか。生まれ持った能力などで、できない仕事があるのは一般的なことだと思いますから。

ホリ ってか、得意不得意なんて誰にでもあることでしょ。それをネガティブにとらえる必要はないよね。

ひろ 運動が苦手だとスポーツ選手になれないとか、普通のことですしね

ホリ とりあえずポジティブに考えて、できることをやっていけばいいだけなんだよ。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181103-01074400-playboyz-soci
0227優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 15:58:58.07ID:ESGKKhc9
あなたは病気じゃない
ただそれだけなんだ
運動が苦手だとスポーツ選手になれないとか、普通のことですしね
とりあえずポジティブに考えて、できることをやっていけばいいだけなんだよ。
0228優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 16:11:52.84ID:9ctTHjov
【未診断】診断対象外の隠れ発達障害【症状有】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1541219119/
上記スレは、検査を受けても医者から診断されなかった人用のスレです。

主に病院に行って検査を受けたりしても、発達障害診断がでなかった
傾向あり程度で濁された人、そういう人の周囲にいる人のためのスレです。

診断基準は明確に決められていて、第三者の医者からみて成育歴から生まれつきとみなせない場合、
生活に支障がそれほどでてないように客観的に見える場合、
発達以外のことからきてると判断されたときに、診断はおりません。

症状がないわけではないので、本人、周囲は発達でなければ自分は何か?となってしまいやすいです。
診断されない隠れであるがゆえの対処法、周囲の対応の仕方を模索していきたいと思います。
0229優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 17:27:20.85ID:zHDXwBCg
>>194 嘘だぁ 糖質でIQがガクっと下がった人ならありえるけど
>>222の言うようにB型は主に知的障害者受入れ施設 発達も受け入れる可能性はあるけど極少数
A型は週5で20時間が基本になるからすぐ体調不良になる人は無理
発達の行き場は就労移行支援しかなく、それはたったの2年間の期限
精神がそもそも勤続平均年数4年で、長く勤められない 就労移行支援から就職しても行く末は困難
障害者雇用で精神が含まれたのは今年からで、それまで障害者雇用すらされなかった
0231優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 00:09:21.30ID:3WR4CLin
>>230 普通に下がるよ。しかも認知障害で発達みたいに偏りが出来る。
0233優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 03:01:33.40ID:Z+N52oih
>>231
処理速度wm辺りが落ちるのかな
もしかしたら知覚統合も?
言語理解はあまり変わらなさそう
0234優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 19:04:26.95ID:3WR4CLin
発達障害は人間ではないからね
なんか気持ち悪いゴキブリみたいな認知障害のヒニンが
一生懸命人間アピールすることで紛れ込んでいるだけ
0235優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 19:25:18.91ID:5gDU2KcH
俺も発達だけど、こんなスレに来てわざわざ↑みたいなことを書き込んでしまう人よりはマシな人生歩んでるんだろうなぁとしみじみ思う
0240優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 22:05:06.67ID:Tc6P5Pv3
今日受けてきた
結果は口頭で伝えられるようで、各数値は自分から聞き出さないと教えてくれないものかな?
早く知りたくてソワソワする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況