X



陽性転移スレ5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001優しい名無しさん (ワッチョイ b7b3-OG5Y)
垢版 |
2018/10/30(火) 22:59:58.84ID:FGh3szcL0
ここはメンヘル板の陽性転移スレです。ワッチョイ有り。
他科の方は医師恋スレにどうぞ。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0013優しい名無しさん (オッペケ Srbb-ZfXX)
垢版 |
2018/11/02(金) 14:01:51.07ID:C8q/4p0wr
てんてーが私の近所にメンタルクリニックを開院する夢を見た
なぜかハンバーグ屋さんの跡地なんだけど、内装も外装もハンバーグ屋さんのままw
しかも外まで行列が出来るくらい大盛況
0016優しい名無しさん (ワッチョイ 8bb3-xbHe)
垢版 |
2018/11/02(金) 19:51:20.15ID:rSOn5tZx0
なんだか今日は先生がいつもよりそっけなく感じたし、
診察時間も短く感じたし、
待合室いる女性患者さんが皆綺麗にかんじて謎に心配になった。
先生はあの患者さんのことお気に入りなのかなとか、
あの患者も陽性転移してんのかなとか頭のなかそんなことばっか。
自分は何しに通院してんだろう。
最近本来の目的を見失いつつあって転院考えてしまう。
罪な人…
0030優しい名無しさん (アウアウウー Sac7-djRt)
垢版 |
2018/11/04(日) 17:32:07.69ID:bi1vFbVca
>>16
わかる。
先生のお気に入りそうな可愛い人を見ると悲しくなる
可愛い服を選んで時間かけて身支度してるのに何しに行ってるのかわからなくなるよ…
先生には陽転知られないようにしてる。
0046優しい名無しさん (スッップ Sdba-n0hs)
垢版 |
2018/11/06(火) 00:38:48.51ID:IMQQBt1nd
先生が異動とかなったら泣いちゃうかもしれない。
考えるだけでも泣きそう。
0048優しい名無しさん (スッップ Sdba-n0hs)
垢版 |
2018/11/06(火) 03:34:17.29ID:IMQQBt1nd
ずっと先生の患者ていたい。
0049優しい名無しさん (ワッチョイ faab-ZfXX)
垢版 |
2018/11/06(火) 10:22:54.50ID:h6cwuY6A0
陽転した一年前はてんてーの顔を思い出すだけで満足してたのに、その内デートしてるところ、キスしてるところって空想がエスカレートしてってるw
平日の朝から暇とはいえ私は何してるんだw
0051優しい名無しさん (スッップ Sdba-n0hs)
垢版 |
2018/11/06(火) 12:54:33.27ID:IMQQBt1nd
生理来ない
副作用かもしれないし、せんせーに相談しよーかなー
0054優しい名無しさん (スッップ Sdba-n0hs)
垢版 |
2018/11/06(火) 15:38:08.55ID:IMQQBt1nd
生理来た!w
けど痛くて辛いよ〜(>人<;)
しかも憂鬱な気分になる
0057優しい名無しさん (ワッチョイ 5ab3-JQSG)
垢版 |
2018/11/06(火) 22:48:48.23ID:M0iV5Lvr0
寂しいな
キスしてほしくて
久しぶりに口紅塗ってみたけど
廃人生活長いからろくな化粧がない
過食と副作用でデブだしほんと落ち込む
私がおしゃれしたって先生が振り向いてくれるわけないのにね
0067優しい名無しさん (ワッチョイ 5ab3-JQSG)
垢版 |
2018/11/07(水) 19:10:52.32ID:AhIpoMkB0
来年障害年金の更新だから
先生居なくなったら困るな
「更新の必要なんてないよ、君は僕のお嫁さんになるんだから。ねっ」

とか、言ってくれないかな
0079優しい名無しさん (オッペケ Srcd-9fg5)
垢版 |
2018/11/08(木) 15:09:18.14ID:wnMKzCDDr
たとえ一般的な価値観から外れても私ならではの生き方があると思う
私にはその方が合ってるし、てんてーもその方がいいよって言ってくれるはず
一番は自分のためだけど
0082優しい名無しさん (ワッチョイ d3ab-9fg5)
垢版 |
2018/11/08(木) 17:39:15.71ID:eicmAM2n0
てんてーは私の喋り方に合わせてくる
最近は使わないけど私が敬語なら敬語、タメ語ならタメ語
この前私が「ムカつく」っていったら、てんてーも「ムカつくよね」って返してきた
0095優しい名無しさん (ワッチョイ d3ab-9fg5)
垢版 |
2018/11/09(金) 15:34:21.08ID:qHbnwotz0
てんてーは青のシャツが多い
てんてーは年齢的に結婚してるだろうから奥さんの趣味かも
昨日母とショッピングしたとき、母が父の靴下やら服を買ってたからてんてーのところもそうだと想像したら少し凹んだw
0096優しい名無しさん (ワッチョイ d3ab-9fg5)
垢版 |
2018/11/09(金) 15:40:49.13ID:qHbnwotz0
あぁ…私は何をしてるんだ
正直第一印象は普通のおじさんだったのに、親身に優しく接される内に陽転してすごくイケメンに見えてしまって今では毎日てんてーのこと考えてるw
たまに冷静な自分がいて、あのおじさんのどこがそんなにいいんだって思うw
0099優しい名無しさん (ワッチョイ 13b3-x4K/)
垢版 |
2018/11/09(金) 16:54:09.95ID:R2PAUqUj0
>>96
第一印象は
名前は10年くらい前から知ってたけど
こんな人だったのかー
なんか話が噛み合わないし
デカイキモいコワい、
こんなのが主治医なんてオワタ

と思ったけど今までの先生よりよく説明してくれるし
何より薬嫌いでお茶目ないい人だなあと感じてる
0100優しい名無しさん (ワッチョイ 13b3-x4K/)
垢版 |
2018/11/09(金) 17:02:49.29ID:R2PAUqUj0
診察室の前には先生の名前と
気持ち悪い太川陽介みたいな写真があって
「次からこいつかあ〜キモっ」
と診察室入ったら更にキモい
「坊ちゃん刈りの石破茂」が出てきて
矢継ぎ早に質問してきてほんとコワかったw
0108優しい名無しさん (ワッチョイ d3ab-9fg5)
垢版 |
2018/11/10(土) 05:34:44.46ID:ybE2nAON0
てんてーがSNSをやってるわけではないけど、ネットでてんてーの名前を検索すると、精神科医として以外の情報が出てくる
だいたいてんてーの現在までの経歴が分かる
てんてーはやっぱりすごい人だって思う反面、治療には必要ない情報で、てんてーを色眼鏡で見てしまう恐れがあり危険だ
現に色眼鏡で見てしまうときもある
0110優しい名無しさん (ワッチョイ 13b3-x4K/)
垢版 |
2018/11/10(土) 10:13:22.31ID:gpYe6cxi0
普段の一人称は僕。子供のように
「ねえねえ」「僕さあ」「はあいわかりましたあ」
と語尾を伸ばして話してるけど
たまに本音を吐露する時は
顔を背けて(あるいは隠して)
早口で「俺だって」と
吐き捨てるようにしゃべる
どうもこっちが素のようだ
顔本(現在放置)も一人称は「俺」
0117優しい名無しさん (ワッチョイ 13b3-x4K/)
垢版 |
2018/11/10(土) 19:52:02.22ID:gpYe6cxi0
先生の後輩だったドクターが開業したみたい

僕はどこにも行かないよ〜うふふ
とか言ってるけど
先生もいつかどっか行っちゃうのかな
私のことは連れてってくれないよね
寂しいな
0129優しい名無しさん (ワッチョイ e10d-gJxK)
垢版 |
2018/11/11(日) 16:08:54.40ID:dQtdh7JB0
もしも異動して先生に診てもらえなくなったら、病気が悪化しちゃうかもしれない
ずっとせんせいの患者でいたいです
0138優しい名無しさん (ワッチョイ d3ab-9fg5)
垢版 |
2018/11/12(月) 14:13:55.93ID:pD0kZL0u0
このままいけばクリスマスの日に診察があるから、てんてーから何かプレゼントもらえないかな
すみっコぐらしのえびふらいのしっぽのぬいぐるみがいいw
0139優しい名無しさん (ワッチョイ 31b3-5EBc)
垢版 |
2018/11/12(月) 14:32:23.37ID:QYYgvVzX0
自分んちの超近所で先生の友人らしき人(我ながら気持ち悪いがネットで調べてたまたま知ってしまった)を目撃してびっくり。。
ガン見してたら目があった。
あっちからしたら完全知らない人なんだけど、
こういう風に何があるかわからないから近所に出かける時も身綺麗にすると決めたわ‥
0140優しい名無しさん (ワッチョイ d3ab-9fg5)
垢版 |
2018/11/12(月) 14:43:15.55ID:pD0kZL0u0
私は病院の最寄り駅を早朝や夜通過するとき、てんてーが通勤中でバッタリ遭遇しないか身構えてるw
てんてーは車通勤かもしれないけど
0142優しい名無しさん (アウアウウー Sa05-l+h7)
垢版 |
2018/11/12(月) 22:52:33.35ID:rffjpbK1a
先生とは何度か病院の外で遭遇した
こっち見てくる人がいるなと思ったら先生だった
ガン見するなら声掛けてくれればいいのに。挨拶したら、振り向いてくれた。笑ってたけど、足はとめなかった。
もう一度何処かで会ったらお茶でも誘いたいけど、無いだろうな。あと逃げられそう。
0159優しい名無しさん (ワッチョイ 31b3-gJxK)
垢版 |
2018/11/14(水) 04:08:43.87ID:YMaJnbCi0
精神科医ってほんと魅力的すぎるわ
相手が心地よいと思う関係作りのプロだし有能だしそりゃ自然と転移するわ
私は逆転移させようと企んでる

デブで悩んでる子は頑張って痩せよう
私は先生のことを考える時間と比例して体重が減る
0160優しい名無しさん (ワッチョイ 31b3-gJxK)
垢版 |
2018/11/14(水) 04:14:53.56ID:lFzrTfVl0
先生の前で裸になりたい
私が服を脱ぎ出したら慌てるのか冷静に諭すのか怒るのか、どれだろ
けど叶った後を想像したら一気に冷めるの不思議
0161優しい名無しさん (ワッチョイ 13b3-x4K/)
垢版 |
2018/11/14(水) 07:47:08.88ID:qGqRsVWG0
>>159
医師やカウンセラーと対等になってしまったら
同等のスペックや努力、忍耐を要求されてもたなくなるよ
患者は客だから優しくされてるだけであって
0163優しい名無しさん (ワッチョイ 13b3-x4K/)
垢版 |
2018/11/14(水) 08:02:27.07ID:qGqRsVWG0
私の先生より5歳くらい年下の後輩のドクター
本人の容姿も持ち物や服、snsのプロフィール画像も
いちいちかわいくって
一目見て魅力的な人で診察のときも可愛らしい人だなあ…
と思ってたら目の絡むよう経歴(東大+医大)
名のある精神科を転々と修行して
医師になって10年足らずで開業しちゃって
かわいい顔してすごい野心家なのねえ
とちと怖くなったよ

私の先生はキモメンだけどずっと主治医でいてほしいな
0164優しい名無しさん (ワッチョイ d3ab-9fg5)
垢版 |
2018/11/14(水) 09:33:32.97ID:n4bg4TAN0
あぁ…
昨日てんてーと社会復帰の話してからすっかりその気になっちゃったよ(笑)
社会復帰といっても作業所卒業して短時間の障害者雇用で働くんだけど
来週ハロワ行こうかなー
昔から好きな人に何か言われると真に受けて影響されるから
0165優しい名無しさん (ワッチョイ d3ab-9fg5)
垢版 |
2018/11/14(水) 09:42:53.18ID:n4bg4TAN0
てんてーに陽転する前、「○○さんはやろうと思えば出来るから」って言われて、「何?私が怠けてるみたいじゃん」って思ったけど、陽転した今はその言葉は褒め言葉だったと解釈してる
てんてーへの気持ち一つで物事の受け取り方が180度変わるから客観的に見ると面白いw
0174優しい名無しさん (スッップ Sdb3-gJxK)
垢版 |
2018/11/14(水) 20:52:58.75ID:q5nJfFVUd
先生は外見のちょっとした変化にも気づいてくれる
0176優しい名無しさん (ワッチョイ 31b3-5EBc)
垢版 |
2018/11/14(水) 21:18:56.11ID:gDrtjjFu0
先生学生時代はどんなんだったんだろうって考えるの楽しいw
決してモテるタイプでもなく、
クラスの中心にいるようなタイプでもないけど、
頭はいいから一目おかれるような感じだったりしたのかな。
ちびまる子ちゃんのキャラに例えると長山くん的な。
0194優しい名無しさん (ワッチョイ eaab-rNIJ)
垢版 |
2018/11/16(金) 18:52:24.89ID:8/7nC6Ud0
てんてーが一人で悩んでることがあったら何でも話してって言ってくれたこと覚えてるよ
私にはてんてーがついてるから大丈夫
明日も頑張ろう
0201優しい名無しさん (ワッチョイ a5b3-XS8w)
垢版 |
2018/11/16(金) 21:52:43.98ID:7rdfzGEM0
先生の病院の求人募集してるの発見してしまったんだけど、
一瞬先生と一緒に仕事できるビジョンが脳内に浮かんでパァと明るい気持ちになったわ。
応募するわけないけど。
0208優しい名無しさん (ワッチョイ eaab-rNIJ)
垢版 |
2018/11/17(土) 18:06:04.45ID:yGOjzM4t0
てんてーの優しいところ、褒めてくれるところ、話してると穏やかな前向きな気持ちにさせてくれるところ、ほどよいおじさん加減なところが好き!
てんてーは私の宝物
0219優しい名無しさん (ワッチョイ edb3-FtBj)
垢版 |
2018/11/17(土) 22:33:49.89ID:AN0v+FlP0
良くなったから、もう二度とくるなと言われた。7年間ずっと信じてた。喧嘩もしたけれど、仲も良かった。趣味の話もいろいろした。他に病院へと言われた。
治らない病気。私の独り相撲。転移しなければ良かった。
0221優しい名無しさん (ワンミングク MM5a-eClA)
垢版 |
2018/11/17(土) 23:27:01.82ID:a/0qSetYM
>>219
いきなりだったの?
入院施設のある病院は軽い患者を別の町医者に振り分けることはあるから、それかもしれない
でも紹介もしてくれなかったとかなら冷たいね…
0224優しい名無しさん (スッップ Sdea-BOnJ)
垢版 |
2018/11/18(日) 10:30:13.56ID:wpa4pwDLd
そもそも自分の心身をより良くして暮らしやすくしていく為の治療なのに、先生の事で頭がいっぱいになっていて根本的に違う様子になっている、と見受けられたら治療者を変えた方が良いと判断されるかもしれないね
0227優しい名無しさん (ワッチョイ 0ab3-1ja0)
垢版 |
2018/11/18(日) 13:51:55.30ID:RSu+58Nw0
いつも先生の写真眺めてるけど痩せてた頃の写真が多くて
実物の下駄みたいな顔のデブに会うと
この人なんなんだろ、と思う
一体誰に惚れてるんだ
0228優しい名無しさん (ワンミングク MM5a-eClA)
垢版 |
2018/11/18(日) 14:18:08.39ID:ug2z1/nUM
>>224
治療者変更、プレゼントとか手紙とか贈りまくってた女性は変更されてた。ほかにも用もないのに会いに行ったり、とかだとさすがに迷惑レベルかも。そこまでいっちゃうのはさほど居ないとは思うけど

219さんは本当に具合が良くなってきたから別の医者でも平気だと思われたのかもしれない
0230優しい名無しさん (アウアウカー Sa85-zaQw)
垢版 |
2018/11/18(日) 17:28:40.30ID:/aiZgWnIa
先生の好きな食べ物とか休日の過ごし方とか内側の部分が知りたくなってきたのだけれど、ここまで気持ちが育ってきてもこれは恋だと認めて貰えないのか
0236優しい名無しさん (スッップ Sdea-BOnJ)
垢版 |
2018/11/18(日) 18:24:09.43ID:wpa4pwDLd
ある事情で具合が悪くなりすぎて治療的な意味で早く先生に会いたい…
でも通院日を早めるにしても微妙な日にちだし、けっきょく愚痴を聞いて貰うだけな気もするし…
むかむかむかーっ!
0241優しい名無しさん (ワッチョイ a5b3-XS8w)
垢版 |
2018/11/18(日) 20:53:50.32ID:T0vmi83r0
先生、胸とかチラ見してくるのずるい。
先生も男なんだなと思って、
どんどん先生のことが気になってきて気付いたら好きになってた!
0242優しい名無しさん (ワッチョイ a5b3-XS8w)
垢版 |
2018/11/18(日) 21:10:49.23ID:T0vmi83r0
先生、胸とかチラ見してくるのずるい。
先生も男なんだなと思って、
どんどん先生のことが気になってきて気付いたら好きになってた!
0246優しい名無しさん (ワッチョイ edb3-FtBj)
垢版 |
2018/11/18(日) 23:02:16.15ID:YOUbpMyG0
219です。転移は知っています。「ここで見える僕が魅力的なら、ここにいる君は相当魅力的だよ」と臭いことが言えるのでスルーするタイプ。
紹介状は丁寧に買いてくださったようです。病院の規模は変わらずですが、後輩の先生に当たります。
よくしてくださっていたのですが。
転移。実は一度ふざけたようにそんな話をして、蓋をしたまま数年。確かに長すぎたのかもしれません。
先生の考えはもう聞けないですし、新しい先生に聞くのも悪いですし。後味悪いですね。残念ですが
0247優しい名無しさん (ワッチョイ 0ab3-1ja0)
垢版 |
2018/11/18(日) 23:18:01.21ID:RSu+58Nw0
>>246
紹介状は書いてもらったのね
よかった
新しい先生に転移のこと話してもいいんじゃないかなあ
医療従事者なら誰でも教えられることだし
私はカウンセラーに逆転移されてトラウマになってること
今の先生に伝えてる
でも今の先生に陽転してるのは内緒
バレてるかも知んないけど

過去の転移逆転移については
「忘れよう、ね」くらいしか言われてないわ
0249優しい名無しさん (ワッチョイ 0ab3-1ja0)
垢版 |
2018/11/18(日) 23:35:03.16ID:RSu+58Nw0
トラウマに簡単に「忘れろ」なんて言っちゃうあたり
うちの先生は結構頼りないのかしら
慎重な性格で返事に困ったら即答は避け
次の診察でレスを返してくるタイプだけど
その件については(同じ病院内にいる加害者を)
見るな、話すな、忘れろと言ったきりだ
0250優しい名無しさん (オイコラミネオ MMce-Vrdq)
垢版 |
2018/11/19(月) 00:33:52.50ID:pUJFnY9dM
診察中結婚指輪見ると切ない気持ちになる
結婚指輪してなかったらストーカー被害凄そうな童顔系イケメン
子どもも何人かいるらしいけど奥さんより子どもが羨ましい
0251優しい名無しさん (アウアウウー Sa91-eClA)
垢版 |
2018/11/19(月) 01:10:05.96ID:bn3q9o4ma
転移バレしてて別の医師に紹介されると、紹介状には転移されてたこと書かれてるよ
何のために書いてるかはわからないが、やはり転移は治療上のポイントなのかもしれない
0254優しい名無しさん (オッペケ Sr6d-rNIJ)
垢版 |
2018/11/19(月) 11:25:17.46ID:vrtQa/03r
私たとえてんてーから他の先生に変わってもいづれ陽転する自信あるw
たとえ女性医師でも
陽転はこれが二度目だし
しかも前の先生本当に憎たらしい医師だったけど3年診察され続けた末に陽転した
0255優しい名無しさん (ワッチョイ a5b3-XS8w)
垢版 |
2018/11/19(月) 12:54:14.21ID:Dg/ptgqX0
私今の先生にかかって初めて陽性転移っていう言葉を知ったくらいだ。
お医者さんを好きになる人がいるなんて信じられなかった。
なってみると厄介な感情で、
出来れば全く何の感情もわかなかった前主治医のもとに戻りたいくらい。w
0256優しい名無しさん (ササクッテロル Sp6d-FtBj)
垢版 |
2018/11/19(月) 13:22:23.49ID:bMAcK3M2p
転移に逆転移に関しては、程度の差はあれある場合はありますが、書いていませんでした。紹介状は読みました。ただ、あったっけとは今の先生も関してはがついていると思います。自分にも経験多少あるでしょうし。
新しい先生になって数年ですが何とも思いません。陽性転移はどの医師、人でも初めてです。新しい先生は逆に話をさせる方に苦労している?ようです。

自分語りすみません。
クリスマスのディスプレイ見ていると切ないですよね。
0257優しい名無しさん (ササクッテロル Sp6d-FtBj)
垢版 |
2018/11/19(月) 13:46:42.70ID:bMAcK3M2p
すみません。文字打ち間違いが多くて。
転移逆転移については紹介状には書いていませんでした。長時間長期間診察室でしたので新しい先生の方もわかっていらっしゃるでしょうし。
新しい先生は信用はしていますが、それだけです。病院の規模も大きめな病院同士。
私もこれは初めての感情で忘れるしかないでしょうね。病院で会わなければ会うことのない人でしたし、私生活はお互いに知らないですし。
わかっているのは診察室の中のみで。
それだけでもよかったのに。
0259優しい名無しさん (ワッチョイ 0ab3-1ja0)
垢版 |
2018/11/19(月) 17:04:13.53ID:46WlM8ax0
あー病院混みすぎ
さらっとしゃべって
「はいじゃあ4週間ね〜」

生理の話したら上の空で
「あ〜あれはね〜」と
クスコの操作する仕草しながら喋ってた(笑)
0269優しい名無しさん (ワンミングク MM5a-eClA)
垢版 |
2018/11/19(月) 23:06:47.59ID:sWjvVD4IM
主治医が変わった時陽性転移についてやけに聞かれたから
紹介状やカルテに書いてるのは十分ありえると思う
というかそのものずばり陽性転移とカルテに書かれてたわw
電カルだと全科の先生が読めるから少し恥ずかしい
0273優しい名無しさん (ワッチョイ 8681-maOp)
垢版 |
2018/11/20(火) 02:47:32.06ID:DVpDlBsu0
てか私、気分変調性障害の時陽転し、それから双極性障害に昇格してから
分析ぽいことや認知のゆがみを直すとか一切されなくなったの本当に楽。

もうあの時みたいに懐に入ってくるやり方されないだろうし
丁度いい距離で診察してくれる先生ありがたい。

陽転なんか二度と嫌だよ。
0286優しい名無しさん (ワッチョイ eaab-rNIJ)
垢版 |
2018/11/20(火) 18:23:08.75ID:xHmK+0MH0
毎日いつも自分が何者かわからないし、自他の境界線が曖昧でむなしくて辛い
てんてーに「大丈夫、○○さんは唯一無二だよ」って言われたい
0287優しい名無しさん (アウアウカー Sa85-Qiyu)
垢版 |
2018/11/20(火) 19:54:02.42ID:jmBvZClNa
前の先生は、服とか髪型とか変えると気付いてくれて可愛いねって褒めてくれたな〜。お世辞だろうけども、それでも嬉しかったわ(^ ^)
0289優しい名無しさん (ワッチョイ 0ab3-1ja0)
垢版 |
2018/11/20(火) 21:31:00.16ID:OC4HCM6G0
>>287
うちの先生は頭に一本だけ立って生えてる白髪をじーっとみたり
今回はカバンとそれについてるぬいぐるみのキーホルダーじーっとみてた
服はあんま褒めないけどたまに
「おっ」みたいな反応する

あーまたHな気分になってきた
0290優しい名無しさん (ワッチョイ 0ab3-1ja0)
垢版 |
2018/11/20(火) 21:41:26.04ID:OC4HCM6G0
暴れて警察沙汰起こした後
「先生ごめんなさいご迷惑かけてごめんなさい」と謝ったら
なんか「恥ずかしがってる♡」とニヤニヤされた
0292優しい名無しさん (スッップ Sdea-BOnJ)
垢版 |
2018/11/20(火) 22:08:29.53ID:Ekbj1Rm+d
久しぶりに心身の体調を崩して、改めて私は病人で先生は治療者なんだなあって実感した
悲観的な思いでは無くて、私はこの人に病気を治していただくのだと頼る感じ
私は自分の人生を少しでも良くしていかねば
0295優しい名無しさん (ワッチョイ 0ab3-1ja0)
垢版 |
2018/11/20(火) 23:34:39.05ID:OC4HCM6G0
>>291
したw
0297優しい名無しさん (ワッチョイ eaab-rNIJ)
垢版 |
2018/11/21(水) 08:07:23.27ID:b6nd0qQ40
てんてーが私のものになればいいのに
でもてんてーは結婚してるだろうし、親子くらい年も離れてるし、医者と患者の間柄だし、そもそも私はタイプじゃないだろうし…
てんてーじゃない私を本当に大切にしてくれる人を見つけて大切にすればいいのに、気付くとまたてんてーのこと想ってる
たまに切なくなるけど、安心感や癒やしをくれるのもまたてんてーなんだよね
0300優しい名無しさん (スプッッ Sd72-Qiyu)
垢版 |
2018/11/21(水) 11:22:10.24ID:ISUxq2T9d
毎日 寝る前と起きる時に先生とのあれを想像しちゃって、寝るのも起きるのも遅くなっちゃう…
0301優しい名無しさん (スッップ Sdea-BOnJ)
垢版 |
2018/11/21(水) 11:41:14.76ID:Yezx/Dbud
思えば大事な先生の意見に逆らってまで、自分の健康や幸せより、親兄弟の気持ちや世間体やお金を優先させて動いてしまった…
あげくに心身の具合が悪くなってしまったのに、それでも自分の健康や幸せを優先させる事が難しい
0303優しい名無しさん (スッップ Sdea-BOnJ)
垢版 |
2018/11/21(水) 11:57:20.79ID:Yezx/Dbud
逆にいえば自分を一番大事にしていないからこそ、本当に人に愛されることも愛することも出来ていないのかもしれない…
と思った、言うこと聞かなくてゴメンなさい先生
0305優しい名無しさん (ワッチョイ eaab-rNIJ)
垢版 |
2018/11/21(水) 13:23:47.60ID:b6nd0qQ40
一年前、A型作業所を突然辞めたのてんてー驚いてたな
嫌になったから突然辞めるのは極端過ぎるって
本当にその通りだった
今はB型作業所だけどやっぱりA型の方がいい
年明けはA型か障害者枠に挑戦してみようかな?
そう思えるくらい病気がよくなってきたのかな
てんてーありがとう!!
0306優しい名無しさん (アウアウカー Sa85-Qiyu)
垢版 |
2018/11/21(水) 18:42:13.17ID:Zx7VmLB0a
>>289
発情期?(^ ^)www
0313優しい名無しさん (ワッチョイ 7fab-gpeP)
垢版 |
2018/11/22(木) 17:23:47.29ID:JROMJaFf0
私はいつもムダ毛の処理するとき面倒だから、「明日はてんてーとデートだからムダ毛処理頑張ろ」って自分を騙して&空想して剃ってる
0315優しい名無しさん (ワッチョイ ffb3-4KpC)
垢版 |
2018/11/22(木) 19:30:32.51ID:SKNZ4BxM0
いつも先生のこと考えてる
でも精神科医が患者となんて絶対ありえないと
改めてわかると目の前が真っ暗になる
まあわかってて妄想してるんだけど
心の中くらい自由でありたい

先生、チョコレートに七味かけると、美味しいよ
0317優しい名無しさん (ワッチョイ ffb3-4KpC)
垢版 |
2018/11/22(木) 20:21:23.16ID:SKNZ4BxM0
>>316
ゆうきゆうとか苫米地とか
患者に手を出す医師がいないでもないけど
同業者からは軽蔑される

でも苫米地さんの奥さんはきっと、幸せだと思うんだけどなあ
0324優しい名無しさん (ワッチョイ ffb3-4KpC)
垢版 |
2018/11/23(金) 14:43:35.53ID:mdEI5x3+0
FHの男性の平均寿命は63…
先生(44)はもう20年も生きられないのかな?
だから結婚しないの?
寿命は私が何とかするから、
私と結婚して欲しい
0327優しい名無しさん (ワッチョイ 7fab-gpeP)
垢版 |
2018/11/23(金) 16:00:07.89ID:gVDMxEq30
てんてーのこと馬鹿にされた
すごいムカつく
私のことならまだ姉妹として許せるけど、何一つてんてーに及ばないあなたがてんてーのこと馬鹿にするのは許せない
0328優しい名無しさん (スッップ Sd1f-gMVQ)
垢版 |
2018/11/23(金) 16:32:49.57ID:q+k3jf+pd
>>327
人の好きな人や存在を馬鹿にしたり、けなす人は結構いるから気にしない方が良いよ
だから本当に好きな存在は、あんまり人に言わない方が吉
馬鹿にしない人だと分かってたら言っても大丈夫だろうけど
0336優しい名無しさん (ワッチョイ ffb3-4KpC)
垢版 |
2018/11/23(金) 20:10:01.61ID:mdEI5x3+0
半年に1回血液検査してて
私はしょっちゅうコレステロールに引っかかる
先生はいつも「僕よりマシ」と言ってくれるんだけど
先生の持病を勝手に知ってしまった私は今回つい
「またそんなことを言って!」と逆に先生を窘めてしまった

これあかんよな…転移の典型的な症状だし
先生の苦しみなんて先生にしかわからないだろうに
出すぎたことを言ってしまった
転移バレしたかなあ、反省してます
0339優しい名無しさん (ワッチョイ ffb3-4KpC)
垢版 |
2018/11/23(金) 22:51:30.87ID:mdEI5x3+0
過去のことを聞いてこないのは
転移を警戒してるのかなあ

逆転移起こしたカウンセラーは
若い頃の思い出や自分の寂しさや孤独を
よく私にぶつけてきた
0342優しい名無しさん (ワントンキン MM9f-XSjt)
垢版 |
2018/11/24(土) 02:18:27.18ID:R2SxmqeSM
過去のことはキリがないから、上手にきりあげる医師の方が多いと思うよ
私の先生は「医者として個人的に話を聞くのも限界(時間の)がある」と言っていた。それでも10分15分はかけてくれるのだけど、さわりしか話してない
本来はカウンセリングの方が適してると思う
0343優しい名無しさん (スッップ Sd1f-gMVQ)
垢版 |
2018/11/24(土) 02:28:38.82ID:cjFtqY+hd
過去の事ってあまり話したくないな
変えられないし、これから楽しく生きていく事が重要だと思ってる
でも過去の事柄が私の病気に関係してるのかな、めんどくさいから悪い記憶だけ無くなっちゃえば良いのにポイー
0344優しい名無しさん (ワッチョイ e3b3-TTc8)
垢版 |
2018/11/24(土) 03:07:43.68ID:iH/WFtti0
そうだよね>限界がある
私はさわりすら話していないな。聞かれないのと興味無いのわかっているから
私も保険利くところだったらカウンセリングも受けてたかも
0347優しい名無しさん (ワッチョイ 7fab-gpeP)
垢版 |
2018/11/24(土) 15:53:56.05ID:YDisOhlb0
てんてー、私は結婚出来るのかなー?
3食自分で用意したり、少しだけど毎日掃除もするようにしてる
仕事もきちんと出来た方がいいと思って作業所も頑張ってるし、メイクや服装にも気を配ってる
でもねてんてー、私恋人関係の男性をワガママ言ったり当たったりして振りまわしちゃう
てんてーとは上手く一線を引けた関係でいられるけど、好きな男性に接する自分の態度が怖い(泣)
0349優しい名無しさん (スッップ Sd1f-gMVQ)
垢版 |
2018/11/24(土) 16:09:16.70ID:cjFtqY+hd
わかるよ、私も幸せになりたくて何度立ち上がっても努力しても、そのたびに潰されてきたし、今も潰されそう
そんなに劣っているのか、人から愛されず馬鹿にされて利用されるだけの人生なのか、とヤブァイ精神状態w
こういう時は美味しいものを食べて寝るしかない
0351優しい名無しさん (ワッチョイ 7fab-gpeP)
垢版 |
2018/11/24(土) 17:26:09.41ID:YDisOhlb0
幸いお母さんや作業所の人、知人など頼りに出来る人がいるからその人達にいい意味で助けてもらいつつ、自分が幸せだと思える未来に向かって日々努力していくよ
0358優しい名無しさん (ワッチョイ ffb3-4KpC)
垢版 |
2018/11/24(土) 20:34:49.52ID:K61SbEzz0
死にたいのに病院通いばっかしてる矛盾
治っても行き場のないジレンマ
今度は先生に婦人科池って言われた
田舎の公立の婦人科なんて
ドクハラの温床だからヤだ…
0361優しい名無しさん (ワッチョイ 83b3-HX6B)
垢版 |
2018/11/24(土) 21:23:00.26ID:e9ABOxna0
>>359
待って
私あなたの先生じゃないから、
こんなこと言われても嬉しくないかもだけど、
言わせて
死なないで
0363優しい名無しさん (スッップ Sd1f-gMVQ)
垢版 |
2018/11/24(土) 21:51:31.98ID:cjFtqY+hd
ストーブルータスお前もか…
まあ体調が悪くなっても先生に頼るばかりじゃなく、自分で出来る事は一つ一つ解決していかなきゃね
と自分に言い聞かせる
0365優しい名無しさん (ワッチョイ 7fab-gpeP)
垢版 |
2018/11/25(日) 12:50:22.32ID:PJ5aGIt90
一年前までてんてー手書きの次回予約確認票が毎回もらえてたけど、病院のシステムが変わって、パソコン入力の印刷した紙に変わっちゃった
しかも陽転前だったからその手書きの紙捨ててた…
0366優しい名無しさん (ワッチョイ 83b3-HX6B)
垢版 |
2018/11/25(日) 16:50:05.47ID:mZk+/gsI0
先生の病院通うようになってからメンヘラが悪化してる気がする。。
結婚してからは、こういう気持ちすっかり忘れてたのに!
先生が魅力的なせい。
ずるい!
病院通うのやめたい
0379優しい名無しさん (ワッチョイ 7fab-jH56)
垢版 |
2018/11/27(火) 18:03:12.36ID:kl4Oe6d40
てんてーとUSJに行って一日遊んで、USJの近くのミニオンのお部屋があるオフィシャルホテルに泊まって、次の日は大阪の街で食べ歩きして、デパートでお互いの香水を選びあいっこして愛を深めあいたい
0380優しい名無しさん (ワッチョイ 7fab-jH56)
垢版 |
2018/11/27(火) 18:06:27.19ID:kl4Oe6d40
そんな豪華なデートしなくても、てんてーが仕事帰りに買ってきたコンビニの小さなクリスマスケーキとチキンを二人で分け合いっこして食べたい
0384優しい名無しさん (スッップ Sd1f-gMVQ)
垢版 |
2018/11/27(火) 22:20:57.00ID:AJBBGUUrd
先生!体調を戻すために食っちゃ寝してたら私の顔がまん丸になってきたんだけど!やばい来週の診察どうしよ…いやどうしようもないこれ
0394優しい名無しさん (オッペケ Sr47-jH56)
垢版 |
2018/11/28(水) 17:45:00.15ID:R5otLJO0r
頑張った代償として胃が痛くなった(泣)
来週てんてーに話聞いてもらう
本当てんてーがいてくれてよかった
たとえ医者と患者の間柄でも話を聞いてくれる相手方いるって素晴らしいことだと思う
0395優しい名無しさん (ワッチョイ 7fab-jH56)
垢版 |
2018/11/28(水) 18:09:19.62ID:bZcRXS/00
私もともと弱かったけど病気になってものすごく弱くなった
前は当然のようにやってたことが今は難しくて
でもてんてーが心の中にいつもいるし、私自身も未来に向けて頑張りたいし、てんてーにいい報告もしたい
てんてーは私のことたまに褒めてくれるからすごく嬉しい
てんてー、私頑張るね!
0397優しい名無しさん (ワッチョイ ffb3-4KpC)
垢版 |
2018/11/28(水) 20:46:44.38ID:9AYBWcmu0
2人の副院長は名前ググってみたら
顔写真出るくらい
研究者として有名な人らしい

私の先生は10年くらい前に前副院長が
講師してた大学から連れてきた人
名前ぐぐっても顔本と博士論文くらいしか出てこない普通の勤務医
ずーっとうちの病院にいて欲しいなあ〜
0400優しい名無しさん (ワッチョイ e3b3-hlYw)
垢版 |
2018/11/28(水) 21:35:52.61ID:lkEDnKtn0
会えなくても、忘れなければよいのかな。
もうしばらく会っていない。

ふとした時に涙が出るよ。
あの時に話した本のこととか。
共通の高校時代の部活とか、好きな食べ物。
嫌いな芸人。
似合わなかった腕時計。

さようなら。
言えなかった。
パニックになって声が出なくなった。


長文ごめんね。
0404優しい名無しさん (ワッチョイ 4e81-C0zt)
垢版 |
2018/11/29(木) 02:30:21.57ID:0AVgabHn0
FB って足あと機能付いてないよね。
勝手に読みまくったら友達かもに出ちゃうかなあ?
お互い名前が特殊なのでばれる可能性あるんだよね。
0411優しい名無しさん (ワッチョイ faab-rM+J)
垢版 |
2018/11/29(木) 18:47:27.01ID:nCzOCX6u0
今の作業所は一年くらい働いてて、二回ほどメンタル的に辛くて辞めようと思ったことがあったけど、てんてーがその都度、「行きたくないから辞めますってのは極端すぎる」「続けてくことが大切」ってアドバイスをくれた
調子が優れなくて行けない日が数日続いたあとまた休まず行けるようになったとき、「すごいね!」って褒めてくれた
内心作業所くらい休まずいけよって思ってたかもしれないけど、褒めてくれて本当に嬉しかった
0413優しい名無しさん (ワッチョイ 5ae9-DrDc)
垢版 |
2018/11/30(金) 00:53:50.61ID:eBeJjx3o0
スレ4でカウンセラーさんに恋愛感情ピークでしたが、今はおさまりました。
先生に直接言えないから、ここで。
気持ち悪いこと前スレ書き込んでて治療に向き合わずすみませんでした。
先生のプライベートが私のプライベートと関わりあうことはないですね。
先生が充実してることを願います。
私も夫とどう折り合いをつけるか考えてかないとな・・・うまく言えないけどそんな心境です。
0414優しい名無しさん (ワッチョイ faab-rM+J)
垢版 |
2018/11/30(金) 14:45:08.58ID:L1kJzj/c0
てんてーの診察室のテーブルに2〜3回ほど置かれてたヘルシーそうなペットボトルのお茶、私も飲んでみたよ
とても美味しかったです
0418優しい名無しさん (ササクッテロ Sp3b-7qRI)
垢版 |
2018/11/30(金) 22:41:08.79ID:arPfYHxPp
てんてーに抱き締められた人いますか?
0419優しい名無しさん (スッップ Sdba-rru5)
垢版 |
2018/11/30(金) 23:49:26.71ID:US8RL3grd
抱きしめられた事はないな
12月になるね、先生も病院で忘年会するのかな?
先生と飲める医師や看護師が羨ましいっ!私も飲みたい
0423優しい名無しさん (ササクッテロ Sp3b-7qRI)
垢版 |
2018/12/01(土) 11:32:43.25ID:Tk9LbY5Fp
ハグとかありなんですかね?
陽転してしまいしんどいです
0425優しい名無しさん (ワッチョイ faab-rM+J)
垢版 |
2018/12/01(土) 12:52:01.97ID:6SGX3BDp0
何の関係にもいえるよね
相手に期待や求めすぎるとよくないって
自分に言い聞かせなきゃ

でも私、てんてーにハグされたら色々な意味でおかしく(壊れる)なっちゃいそう
0426優しい名無しさん (ササクッテロ Sp3b-7qRI)
垢版 |
2018/12/01(土) 13:16:56.29ID:Tk9LbY5Fp
そうですよね
期待や求めることはしないようにします
レスありがとうございました

経験された方っていらっしゃいますか?
居ましたら話せる範囲でレス頂けると有り難いです
0428優しい名無しさん (ササクッテロ Sp3b-7qRI)
垢版 |
2018/12/01(土) 17:07:58.14ID:Tk9LbY5Fp
すみません
○な医者 あなたを○
○の漢字が読めません。教えてください

ハグくらいは、落ちつかせるためにするのかなと思ってました
0429優しい名無しさん (ササクッテロ Sp3b-7qRI)
垢版 |
2018/12/01(土) 17:09:27.91ID:Tk9LbY5Fp
ちなみに私は既婚者なので、最後まで面倒みるとかは有り得ません
0431優しい名無しさん (ワッチョイ 5ab3-l9KB)
垢版 |
2018/12/01(土) 18:06:02.15ID:PxkoqQE90
医者じゃなくて開業カウンセラーとかじゃ?
まああかんよなあ。
精神科医は触らないよ
私の先生は傷口すら見てくんない

ところで地元住みの同じ病院の内科の女医に
「精神科の先生に不正出血と婦人科検診のこと話したら
婦人科池っていわれました」
と話したらドン引きされてしまった。
そんなに異様な話だったかしら?
病院で恥ずかしがったり見栄張ってもしょーがないじゃん、ねえ
0433優しい名無しさん (スッップ Sdba-rru5)
垢版 |
2018/12/01(土) 18:36:32.66ID:RwPhrrn3d
素人考えでは、旦那様がいるのに恋愛転移をしてしまったのなら主治医を変えた方が良い気がする、のちのち凄くトラブりそうだから
でも医師の立場からしたらどうなんだろね?
実は結構あるあるだから構わないとか?
0434優しい名無しさん (ササクッテロ Sp3b-7qRI)
垢版 |
2018/12/01(土) 19:16:18.66ID:Tk9LbY5Fp
皆さん、レスありがとうございます
友人に相談したのですが、精神科医ならハグして安定させるくらいするのでは?と言われ納得したのですが、旦那の顔をまともに見る事が出来なくなり負い目を感じてしまいます

未成年の頃からお世話になってる医師で信頼してたので変えるのも躊躇してしまいます
0435優しい名無しさん (ワッチョイ 5ab3-l9KB)
垢版 |
2018/12/01(土) 20:07:16.88ID:PxkoqQE90
精神科や転移を知らない人ほど
ハグ=いいことだと思ってるから相談するだけ無駄
離島の医師が老人をハグするとか
美談の記事になってたりするけど
私が老人だったら
馴れ馴れしいぞ舐めるな青二才がッ!
って思うわ

未成年の頃からってある意味足元見られてんじゃないの?
私に逆転移してきたカウンセラーも
私が15歳くらいの頃から担当で
お前のことはみんな知ってる
お前は俺が育てた、嫁より先に知り合ってたら
嫁にしたのにみたいな思い上がりがあったよ
0437優しい名無しさん (スッップ Sdba-rru5)
垢版 |
2018/12/01(土) 21:36:02.35ID:RwPhrrn3d
>>434
個人的には、夫婦仲が悪くないなら旦那様を一番に大事にする方が良いと思うな、だって家族じゃん
家族仲に支障をきたすようなら主治医に正直に言って、主治医が信頼してる医師を紹介してもらうのがベターな気がする
…けど余計なお世話だねw
あなたの人生なんだから好きにすればよろし
0439優しい名無しさん (アウアウウー Sa47-lV2d)
垢版 |
2018/12/01(土) 22:49:25.96ID:VLcrp90pa
>>434
お年を召した先生ならハグも治療の一環とされる先生もいるかもしれませんが、ハグというより治療以外で身体に触れる行為全般が御法度というのが精神科一般の常識だと思います。

が、私もハグの経験があります。といっても背中に手を回したりはされませんでした。先生はダメだとおっしゃってました。ダメな理由も話してくれました、治療の精度が落ちるからと。
多分先生も扱いきれなくなるので、ご結婚されてらっしゃるならどこかに紹介してもらうのもいいかもしれません
私も本当にこれはダメだと思ったので。
0440優しい名無しさん (ワッチョイ 9a7c-g7BJ)
垢版 |
2018/12/01(土) 23:57:14.89ID:+6cbtzK60
何の音なん?
0441優しい名無しさん (ワッチョイ 9a7c-g7BJ)
垢版 |
2018/12/01(土) 23:57:34.18ID:+6cbtzK60
具なのん?
0442優しい名無しさん (ワッチョイ 9a7c-g7BJ)
垢版 |
2018/12/01(土) 23:57:56.44ID:+6cbtzK60
ラベファーナ それはサンタ
0443優しい名無しさん (ワッチョイ 9a7c-g7BJ)
垢版 |
2018/12/01(土) 23:58:17.27ID:+6cbtzK60
シンテルクラス それはサンタ
0444優しい名無しさん (ワッチョイ 9a7c-g7BJ)
垢版 |
2018/12/01(土) 23:58:50.78ID:+6cbtzK60
ウッジューライクトゥーシットオンマイニー それはだっこしてあげよう
0446優しい名無しさん (ワッチョイ 1a06-SxKS)
垢版 |
2018/12/02(日) 03:52:23.93ID:GiqupYgi0
>>434
医者にしてみたら妹みたいな感覚なのかなー。陽転って言っても、芸能人にちょっとときめくとか学校の先生に憧れるとか、そんなレベルの思慕みたいなもんだと思えばいいんじゃないの?
0447優しい名無しさん (スッップ Sdba-rru5)
垢版 |
2018/12/02(日) 04:50:24.55ID:QmZXbUJvd
>>446
うん未成年からみてもらってたなら特に、妹とか娘に対するような気持ちになってるのかもしれないね
はあ、生活態度や心身の乱れが治まらないです先生、これから私どうしたら良いのかな
0448優しい名無しさん (ワッチョイ faab-rM+J)
垢版 |
2018/12/02(日) 06:41:10.88ID:uQvRYSvs0
問題は先生にハグされたことで旦那さんの顔がまともに見れなくなってしまったことだよね…
私なら先生にそのこと言うかも
でも他の人も言ってるように、どうするかは相談者さんが決めることだよ
私達が思惑だけであれこれ言っても仕方ないし、その先生の思惑も分からないし
0464優しい名無しさん (ワッチョイ 5ab3-l9KB)
垢版 |
2018/12/03(月) 13:27:02.23ID:agczKUic0
>>460
私の先生はいつも顔洗ってない
近寄ると臭いので風呂にも入ってないかも
副院長(内科の女医)の旦那さん(開業医)がよく病院に遊びにくるんだけど
風呂に入らないので有名な人で
その人の影響を受けてるかも知んない

彼のクリニックは今日も
「二度と行かない」口コミで溢れているw
0465優しい名無しさん (ワッチョイ faab-rM+J)
垢版 |
2018/12/03(月) 17:59:49.27ID:QG51gEAr0
>>464
私は完全にてんてーに陽転しててだいぶてんてーを美化してるから、この前近寄ったときお花の甘い香りがしたような気がしたw
一回は煙草臭かったけど…
0470優しい名無しさん (ワッチョイ faab-rM+J)
垢版 |
2018/12/04(火) 15:25:44.02ID:Mgiu9Be70
病院行ってきた
相変わらずてんてーは私のこと分かってくれてるし、優しいし、カッコいい

てんてー、3週間後の本番に備えて靴買ってきたよ
無事にやり遂げられるように見守っててね!
その前にてんてーに会えるから最後に勇気をもらっちゃおっと
0472優しい名無しさん (ワッチョイ faab-rM+J)
垢版 |
2018/12/05(水) 09:09:51.90ID:ISYMp1QE0
てんてー、糖質制限してみようと思っていつも朝食べてるヤマザキのクリームパンの表示見てみたら、炭水化物が45gもあった…
食べてうつぬけで糖質制限を推してたけど、信用しないほうがいいのかなー?
おやつを甘いものからスルメに変更くらいは前からしてるけど
今度てんてーに聞いてみよ
0476優しい名無しさん (ワッチョイ faab-rM+J)
垢版 |
2018/12/05(水) 17:54:06.61ID:ISYMp1QE0
てんてーが心の支え
さすがに仕事中は考えないけど、音楽を聴いてるとき、お風呂に入ってるとき、寝る前、朝起きたとき、散歩してるとき、いつもてんてーが心の中にいる
いつも私に微笑みかけてくれる
だから私は独りじゃない、安心していいよ
0477優しい名無しさん (ワッチョイ faab-rM+J)
垢版 |
2018/12/05(水) 18:05:11.75ID:ISYMp1QE0
てんてーを好きになって心の支えにするようになってから、イマジナリーフレンドの男の子がいなくなっちゃった
だから今度はてんてーがイマジナリーフレンドになってもらいたい
てんてーはいつも私の心の中にいるけど、イマジナリーフレンドだった男の子みたいに自由に会話は出来ない
いつも私が一方的に話しかけるだけ
0487優しい名無しさん (ワッチョイ 13b3-/GZl)
垢版 |
2018/12/06(木) 11:53:24.11ID:V7/t+l8Z0
>>485
痛くないからほっとくけど
これじゃ先生とお風呂入れないじゃんwww

>>486
みんな先生に死にたいっていうと
なんて言われるもん?
私は口にするなって言われる
バカカウンセラーには死にたいなら
病院くるなっていわれた
0488優しい名無しさん (アウアウクー MM4d-S5Mn)
垢版 |
2018/12/06(木) 13:43:09.56ID:APTkA7LPM
昨夜ちぇんちぇーの書いた論文を発見しちゃった!
とりあえずセンセが国語力、数学力、英語力、医学の知識があるのは分かったけどまだ解読しきれてないw
0491優しい名無しさん (ワッチョイ 13b3-/GZl)
垢版 |
2018/12/06(木) 15:43:27.92ID:V7/t+l8Z0
>>488
うちの先生の論文ネットで引っかかるけど概要に
被験者はK病院(うちの病院)の認知症入院患者って
はっきり書いてあって震え上がった((((;゚Д゚)))))))

先生はジェスチャーしながら喋る癖があるみたいだ
言っちゃダメのときは口に指当てる
気分に波があるときは
両手をバタバタさせてステレオの波を表現し
婦人科の話をするとクスコ覗く仕草をするw
ほかにもバリエーションないか見ようw
0504優しい名無しさん (ササクッテロレ Spcd-P2JY)
垢版 |
2018/12/06(木) 22:56:02.70ID:UMLxBl7Ep
>>487
死にたい、って言い方はしたことない
死にたい気持ちがあります、ってあくまで報告みたいにして
そうすると先生は無言か「そう」とか何とか言ってカルテに打ち込む

口にするな、ってなんかおかしくない?
私だったらこの人には何も話せないなってなっちゃう
0505優しい名無しさん (ワッチョイ b90f-LM/k)
垢版 |
2018/12/06(木) 23:28:23.93ID:hWabZFTS0
>>487
私も死にたいと伝えた事あります。
めちゃ動揺して「どうした?何があった?」と聞かれました
動揺するなよーって思ったけど
意外とそういう事言う人少ないのかも?

でも、そんな事言うなはちょっと冷たいですよね
0506優しい名無しさん (ワッチョイ 2b81-n9Ol)
垢版 |
2018/12/07(金) 00:20:31.15ID:VBKu9nkt0
死にたいと言うことで周りを動かそうとするタイプ?だと言うなって言われるかも・・・
違ったらごめん。

ガチの大鬱病とか双極性とかだと慌てふためくんじゃないかな。
0507優しい名無しさん (ワッチョイ 13b3-/GZl)
垢版 |
2018/12/07(金) 08:20:36.20ID:1dawvKw/0
>>504
実際は口にするな、じゃなくて
なだめるように唇に指当てて
「言っちゃダメ」です

>>506
包丁もって暴れ回って
いろんなもん壊しまくって警察のご厄介になったあとなんで
まあ、慌ててるというかどーしたらいいか考えまくってる顔でした
0508優しい名無しさん (ワッチョイ d3ab-Q4o3)
垢版 |
2018/12/07(金) 10:25:51.66ID:lTCXafaQ0
てんてーって綺麗な平行眉なんだよね
うらやましい
整えてるっぽい
理容室行ったときにカットしてもらってるとかかな?
それとも私が陽転してるから綺麗に見えるとか?
0510優しい名無しさん (スッップ Sdb3-9MNK)
垢版 |
2018/12/07(金) 12:03:17.36ID:smDnnEkid
だいぶ具合が良くなってきたのか、療養にも飽きてきたな…
調子が良ければ来週あたりに知らない街に一人旅にでも行ってみようかな
先生の出身地に行ってみたいけど電車賃たっか!
実際に行くのは無理だとしても、クリスマスの明るい街並みの、どこに行こうか考えるだけでも楽しいかも
0511優しい名無しさん (ワッチョイ d3ab-Q4o3)
垢版 |
2018/12/07(金) 15:59:02.01ID:lTCXafaQ0
私も一人旅したいな
てんてーにおすすめの観光地や食物教えてもらいたい
でも私、てんてーと病状以外の世間話したことない…
こう見えて無口なもので
0512優しい名無しさん (ワッチョイ d3ab-Q4o3)
垢版 |
2018/12/07(金) 17:45:09.47ID:lTCXafaQ0
最近ある気持ちに気付いちゃった
てんてーを独り占めしたい、一緒になりたいって
でも親子くらい歳が離れてるし、てんてーは既婚者だろうし、医師と患者だし…
でも、てんてーへの気持ちを直ちに鎮めて、他の男性を好きになるなんて器用なこと私には出来ない
0513優しい名無しさん (スッップ Sdb3-9MNK)
垢版 |
2018/12/07(金) 18:27:46.81ID:smDnnEkid
>>512
わかる、器用になんにんでも好きになれたら幸せになりやすいのにね
私も彼氏が欲しい気持ちになっても、好きじゃない男性と連絡とりあったり会ったりするのがイヤで、中々うごきだせない
0516優しい名無しさん (ワッチョイ d3ab-Q4o3)
垢版 |
2018/12/08(土) 01:24:43.30ID:cqFt7Qn10
あゝ…
西郷どんがもうすぐ終わってしまう
今年はてんてーと西郷どんに支えられて生きてきたのに
西郷ロスだよw
てんてーロスもいずれ味わうのかな?(泣)
0522優しい名無しさん (ワッチョイ d3ab-Q4o3)
垢版 |
2018/12/08(土) 17:28:11.48ID:cqFt7Qn10
生まれ変わったらてんてーと一緒になりたい
次生まれてくるときは病気や障害のない元気な頭のいいバリバリ働ける女性がいい
てんてーと対等に付き合えるような中身のしっかりした素敵な女性がいい
0523優しい名無しさん (ワッチョイ d3ab-Q4o3)
垢版 |
2018/12/08(土) 17:35:02.34ID:cqFt7Qn10
この前の診察のとき、私の低レベルな悩みにてんてーは優しい眼差しで、「そっか、そっか」って頷いてくれた
内心、「あまり頭のいい悩みじゃないな」って思ってたかもしれない
でもそんな表情一つもせずいつも話を聞いてくれるし、私のことを馬鹿にもしない
仕事だからだし、ひょっとしたら演技かもしれない
でもそれでも優しく話を聞いてくれるてんてーに安心しちゃう
0524優しい名無しさん (ワッチョイ 13b3-/GZl)
垢版 |
2018/12/08(土) 18:08:35.65ID:/uPz8o5I0
私が悩み言うと
「そんなのこーすればいいじゃん」って斬って捨てられるよ
知らないオバサンに住所や名前を詮索されて嫌というと
「そんなのあんたのマイナンバー教えたら教えてやるって言えばいいじゃん」
とか屁理屈みたいな返答ばっかだけど
0525優しい名無しさん (ワッチョイ 31b3-6oEg)
垢版 |
2018/12/08(土) 19:17:51.67ID:xKFlW8AF0
>>522
激しく同意

20数年前に生まれ変わって先生の入る大学一緒に受験して先生とキャンパスライフを送るんだ…
0528優しい名無しさん (ワッチョイ 13b3-/GZl)
垢版 |
2018/12/08(土) 21:41:09.83ID:/uPz8o5I0
>>527
私もだ
昨日生理の予定日だったのにPMS軽すぎ
今月はないのかなあ、
でも食っても食っても空腹なのよね
しかも風邪ひいてて動けないし
ジムに行った日と行かない日は2キロくらい体重違うから凹むのよね
0529優しい名無しさん (ワッチョイ 13b3-/GZl)
垢版 |
2018/12/08(土) 22:41:17.66ID:/uPz8o5I0
うーんタヒにたい…
自殺未遂者やメンヘラさんのブログみてると
「結婚した今は幸せ」みたいな無神経な内容が多くて閉口する。
勝ち抜け自慢したいだけなんだなあ。
0540優しい名無しさん (スッップ Sdb3-9MNK)
垢版 |
2018/12/10(月) 15:52:12.35ID:QqBV1WCOd
>>537
ハッピーバースデー!
先生、最近むかしからの友人達から連絡がくるけど気分がのらなくて出れない
むかしの事はどうでも良い、過ぎた事と思ってずっと仲良くしていたけど、本当は恨んでるのかもしれない
0544優しい名無しさん (ワッチョイ 31b3-6oEg)
垢版 |
2018/12/11(火) 09:30:49.70ID:Gc5fIyx+0
先生とのいろんな妄想したあと
我に帰って虚しくなる
所詮社会のはみ出し者の私と医者になるような立派な人
私が患者として以外相手にされる訳がない
0545優しい名無しさん (ワッチョイ d3ab-Q4o3)
垢版 |
2018/12/11(火) 10:33:07.87ID:VlUPZT2B0
私も色々な意味で社会のはみ出し者だからな
でもてんてーが今まで知り合った女性とは一味も二味も違うと思うから、てんてー意外と私と一緒になると楽しいかもよ?w
って前向きにとらえてみる(^_^;)
でも精神疾患者ならいつも仕事で接してるか…
なんか余計凹んできた
0547優しい名無しさん (ワッチョイ 13b3-/GZl)
垢版 |
2018/12/11(火) 12:54:43.96ID:VMud3G1d0
>>544
わいなんか前科持ちでν+にスレ立ったこともあるわ!w
現実がどーにもなんないから
妄想を好き勝手するわけであって(笑)
開き直ってオカズにしてるわ!www
0562優しい名無しさん (アウアウウー Sa05-6TiM)
垢版 |
2018/12/11(火) 20:45:16.08ID:k4hJVNNYa
>>561
そもそもなぜ陽転したのかとか思うよ
単純に叶えたいってことじゃなく
私の場合は別にタイプでもないし
なんか意味があるのではと思ってしまう
まあ、深い所を話せる人がいないのが一番の原因なんだろうな

チラ裏連投はやめてほしい。
0564優しい名無しさん (ワッチョイ 13b3-/GZl)
垢版 |
2018/12/11(火) 22:17:51.42ID:VMud3G1d0
>>561
本人が葛藤して自問自答してるだけであって
誰かが否定的なコメント出したわけじゃないでしょ?
>>546の「こんなコメント」ってのが
どの書き込みを指してるのかわからない
それに失礼失礼頭おかしいと噛み付くのもわからない
コミュ力のある人は
「さも病院の内情に詳しいふりをして
患者と医師なんてありえねーから」
とスレ住民を傷つける目的で書き込みにくる人に愛想尽かしてROMになり
結果願望垂れ流しの書き込みが増えたのかと
願望書いてる人も時々先の見えなさを
嘆く長文書いてること、知ってる?
0565優しい名無しさん (ササクッテロレ Spcd-P2JY)
垢版 |
2018/12/11(火) 22:43:24.43ID:uBgLNz8ep
>>564
あなたは多分私を「さも病院の内情に詳しいふりをして患者と医師なんてありえねーから」
と書く人だと思って攻撃してるのかもしれないけど、違います
普通に読んだら流れ的に>>546のこんなコメントは>>544のことだろうと思うでしょうよ
現に私以外の人もそう読んでる。例えばASDだったりしたら
わからないこともあるかもしれないけど(一応書いておくとASDを貶める意図はありません)
失礼と思う感覚がわからないのは価値観の違いとしか言いようがありませんね
先の見えなさを嘆く文をたまに書こうが願望のチラ裏連投は明らかに悪影響だよ
そもそも2chで連投っていうのが迷惑行為です
前スレだか前前スレでも最近スレの雰囲気気持ち悪くない?って指摘出てたじゃん
その人はその後流れ悪くなって謝罪してたけど、あの時同意レスつけておけば良かったって思うわ
それと、私に同意する人が出て来たからって口調変えるのが呆れる
最初の「あんた」とかいう勢いのまま書けばいいのに
0568優しい名無しさん (ワッチョイ 13b3-/GZl)
垢版 |
2018/12/11(火) 23:10:39.89ID:VMud3G1d0
>>567
こんなこと考えるのはやめて前向きにいこう
って意味でしょ
コメントって言葉がなんか変なだけで

こんなあんなそんなでいちいち失礼だの
妄想強いとか思うなんて
あんたの方がよっぽど妄想強いよ
お大事に
0569優しい名無しさん (ササクッテロレ Spcd-P2JY)
垢版 |
2018/12/11(火) 23:19:00.15ID:uBgLNz8ep
>>568
妄想強いっていうのは普段の書き込みからだよ
たまーに正気に戻ってるのも知ってるけどすぐ妄想の世界に戻っちゃうよね
まあ、そういう病気ならしょうがないのかな
0570優しい名無しさん (ワッチョイ 13b3-/GZl)
垢版 |
2018/12/11(火) 23:19:43.85ID:VMud3G1d0
>>567
ついでに、自分が言った
「妄想が強い」という表現は失礼だと思わないのかな?
「こんなコメント」より「妄想強い」の方がよっぽど失礼で侮蔑的。
こんなのがモラリスト気取ってるんだから
ホント自分のことは見えないものなのね
0571優しい名無しさん (ササクッテロレ Spcd-P2JY)
垢版 |
2018/12/11(火) 23:25:37.19ID:uBgLNz8ep
>>570
単なる客観的事実として述べただけで恣意や悪意は入ってないんだけどね
常駐していたらこの人が妄想強い人なのはわかる
本人がその表現で不快な思いをしたならその点は気分を害して申し訳ないと思うよ
0575優しい名無しさん (ワッチョイ 13b3-/GZl)
垢版 |
2018/12/11(火) 23:38:24.96ID:VMud3G1d0
>>572
すぐに「そんなこと考えるな」
という意味に取ったけど?
そもそも誰かにコメントされたなんてどこにも書いてないんだから。

上品ぶる前に読解力あげれば?
0576優しい名無しさん (ササクッテロレ Spcd-P2JY)
垢版 |
2018/12/11(火) 23:39:34.24ID:uBgLNz8ep
>>573
侮辱されたっていうのはあなたの受け取り方
寧ろ「あんたもおかしいよ」って最初に侮辱したのはあなた
それに>>546は後にウッザと悪態ついてる
ワッチョイの右後半を変えるにはブラウザを変えればいいだけだから
IDも電源切れば変わるし
0578優しい名無しさん (スッップ Sdb3-9MNK)
垢版 |
2018/12/11(火) 23:48:16.77ID:4cpTlej5d
なんだか難しい話をしてるね
お花畑かもしれないけど、先生は私の事が好きだし私も先生の事が大好きだよ
もし主治医が変わったとしても、なんだかんだでご縁は続いて行くと思うから安心してる
先生の言うとおり焦らないでユックリ休んでおくべきだったわー世話ばかりかけてゴメンなさい先生
0579優しい名無しさん (ワッチョイ 13b3-/GZl)
垢版 |
2018/12/11(火) 23:51:22.90ID:VMud3G1d0
>>576
他人を妄想強いと言い出したのはあんたでしょ
「そんなこと考えないで」を
「そんなコメント」と間違って書いただけで
妄想だの失礼だの、ずいぶんとまあ偉そうだこと
0581優しい名無しさん (ワッチョイ 81b3-dggo)
垢版 |
2018/12/12(水) 00:28:16.24ID:YpJJwLhB0
転移なんてしたくなかった。
と、悩むタイプなのでお花畑も良いと思う。
たまにここで呟ければ良いかな。

主問題は解決しても、新たなる問題は残ったかな。
先生はそこまでの領域責任は感じないはず。
それも悲しい。

仕事だから。
0582優しい名無しさん (ワッチョイ 13b3-/GZl)
垢版 |
2018/12/12(水) 03:24:44.11ID:lMZK8LAi0
>>565
普通の流れなら
こんなこと、をタイプミスか予測変換ミスで
こんなコメント、と打ち間違えたと思うわ
同意する人が出たら口調変わったw
だの
話にならないだの
妄想強いwビョーキだからしょうがないwww
だのてめえの言うことは全部侮蔑と見下ししかねえじゃねえか
メンヘラならなんでも許されると思うなよ
自覚がねえならすぐ入院しちまえ
0589優しい名無しさん (ワッチョイ 13b3-/GZl)
垢版 |
2018/12/12(水) 14:57:07.51ID:lMZK8LAi0
生理来たわ
いつも思ってたけど会ったこともない
他人に勝手に病名や症状つけたりなんて
医者だってやんねーぞ
何様のつもりなんだろうな

妄想強いw傷ついたのはあんたの受け取り方でしょ
病気だからしょーがないwww
ASDじゃないの?バカにしてないけどw
etc etc
ボダ認定された人も多数いるようだし
これらが人の役に立つ情報や言葉とは思えない
明らかに馬鹿にして傷つける目的の言葉じゃん
メンヘラ板で病んでる相手とわかってやってんなら
直ちに出てって欲しいわ
0590優しい名無しさん (ワントンキン MMd3-6TiM)
垢版 |
2018/12/12(水) 18:09:52.88ID:wZVWxwyEM
お前が出ていけよ
ボーダーだって統失だってここにはいるだろうよ。メンヘル板だってわかってないのはそっち
差別的な気持ちがあるから認定されたとか言うんだよ
一体あなたの疾患はなんなわけ?本当に精神科の陽転なの?

ワッチョイだろうがアウアウカーだろうがどっちもちぇんちぇーってやってるから同一人物なのはわかってるよ
そもそも他人の書き込みを「こんな」呼ばわりしたのが原因なんだし、タイプミスだとわかれって無理がある話でしょ。しかも、「こんな」がトゲのある表現なんだから、タイプミスだろうが意味はさして変わらない。
うざ、とか罵倒しておいて、何があったの?はないよね。本当に幼稚だと思います。
0591優しい名無しさん (ワッチョイ 13b3-/GZl)
垢版 |
2018/12/12(水) 18:46:05.05ID:lMZK8LAi0
>>590
私ID変わんない回線だから、遡ってみれば?
ちゃんと診察のこととか書いてますし
ちぇんちぇとかも書いてない

タイプミスをいちいちあげつらって
文脈読めない自分の自分の頭の悪さは棚上げw
はてはこいつ妄想強いとかおまえの病名言えとかw
相手に質問する時はまず自分のことから話すもんだよ
メンヘラしか煽れない底辺さん
あと重ね重ね言うけど
「うざ」って書いた人とも別人だからね
ムカついたんならそりゃああんたの受け取り方ですから。
一言言うだけで去ってくれたんだから
私よりよっぽど優しい人じゃないの。

タイプミスから文脈読めず
0592優しい名無しさん (ワッチョイ 13b3-/GZl)
垢版 |
2018/12/12(水) 18:51:12.76ID:lMZK8LAi0
>>590
あと、あなたが昨日の人か知らんけど
メンヘル板にボダやトーシツがいるのは当たり前。
ただ医師でもない人が見てもいない人の
症状や病気を勝手に診断するのは
とても危険な行為だということは
理解して欲しい。
あなたはそんなこと、しませんよね?w
0593優しい名無しさん (ワントンキン MMd3-6TiM)
垢版 |
2018/12/12(水) 19:33:16.38ID:wZVWxwyEM
で、別人なのになんでタイプミスだとわかるの?
こんなコメントって書いたのはあなただからわかるんでしょ?
ばかばかしい、言い逃れもいい加減にしたら?
0595優しい名無しさん (ワッチョイ 13b3-/GZl)
垢版 |
2018/12/12(水) 19:52:35.22ID:lMZK8LAi0
>>593
文脈みればタイプミスだとすぐわかるよ
予測変換もあるし
そもそも誰かにコメントされたなんて
どこにも書いてないじゃん
「よく読んでませんでした」って素直に言えないんでちゅね〜
病名ゲスパーだけは堂々としてるのにね〜
0596優しい名無しさん (ワントンキン MMd3-6TiM)
垢版 |
2018/12/12(水) 19:58:12.36ID:wZVWxwyEM
文脈見てもおかしくないから物言いがついたんでしょ。あなただけの常識で文脈というものを語るとかw
だいたい文脈ってどういう意味がわかる?文法的な意味だよ

病名ゲスパーなんてそんなこといつどこで書かれてあるか安価で示してみたら?なかったらあなたの妄想、強い思い込みだね
0598優しい名無しさん (ワッチョイ 13b3-/GZl)
垢版 |
2018/12/12(水) 20:06:00.57ID:lMZK8LAi0
>>597
あなたが他人の為に怒ってるように
私も他人の為に怒ってるだけよ
どういう意味か、わかるよね?w
0601優しい名無しさん (ワントンキン MMd3-6TiM)
垢版 |
2018/12/12(水) 20:10:13.92ID:wZVWxwyEM
>>598
人のために怒ってないよ
あなたがおかしいからレスしてるんだよ
で、結局そんな書き込みは見つからないわけね?
ほんとう、ちゃんと薬飲んだ方がいいよ?
0602優しい名無しさん (ササクッテロレ Spcd-P2JY)
垢版 |
2018/12/12(水) 20:14:44.68ID:f9XNBQxEp
私は>>577以降書いてないけど、煽ってるのはどう見ても(ワッチョイ 13b3-/GZl)の方だ
草生やしたり、人を底辺呼ばわり、赤ちゃん言葉等々

第三者が何度かこの話やめようって言ってるのに
あなたがいつまでも書き散らし続けるからこんなことになるんだよ
0603優しい名無しさん (ワッチョイ 13b3-/GZl)
垢版 |
2018/12/12(水) 20:17:20.83ID:lMZK8LAi0
>>602
じゃレスしなくていいよ
0605優しい名無しさん (ワントンキン MMd3-6TiM)
垢版 |
2018/12/12(水) 20:18:28.26ID:wZVWxwyEM
発言したのは別人と言い張るくせに何故か全レスかましてる方が普通じゃないんだよ
しかも病名決めつけられたとか、昨日のやりとりでもそんなことは書いてない
なんの話ししてるんだか訳わかんないし、どっちみちウザって捨て台詞かました時点でおかしいよね。
自宅のWiFiとauのスマホ持ちなんでしょ。
0609優しい名無しさん (アウウィフ FF05-NQ7T)
垢版 |
2018/12/12(水) 20:23:31.50ID:EuAOzABSF
片方だけが悪いようには感じないな。コメントも打ち間違いかな?って思ってた方だし。
ただもう体調に障りがありそうだから、そろそろ終わりにした方が良いのでは・・・


陽転してるけど、陽転できるほど信頼できる先生に会えてラッキーだと思うようにしてます。
0610優しい名無しさん (ワッチョイ 13b3-/GZl)
垢版 |
2018/12/12(水) 20:26:01.25ID:lMZK8LAi0
>>607
ガラケーはネットできない設定にしてる
基本料を、障害者割引きで月500円
部屋に置きっぱなしで
SMSにしか使わない
携帯で自演とか、おたくらが普段やってることだから
そーゆー発想になるんだな
0611優しい名無しさん (アウアウウー Sa05-6TiM)
垢版 |
2018/12/12(水) 20:29:46.52ID:TOBUZ9vUa
コメント打ち間違いとは思わなかったわ。
まあ、全レスつけてくるのは自称別人みたいだし
大騒ぎしてるけど病気認定の事実なんてないんだから
もうやめといたら
メンヘル板だから
0612優しい名無しさん (ワッチョイ 13b3-/GZl)
垢版 |
2018/12/12(水) 20:33:06.25ID:lMZK8LAi0
あ、すべてのオプション引っぺがして
基本料金のみで所持してるよ、ってこと
スマホでIDコロコロしながら薬飲めwww
なんて言ってられるみなさんは
さぞ健康なんでしょうなあ。羨ましいです

あー来週は先生に婦人科の紹介状でも書いてもらうわ
0613優しい名無しさん (ワッチョイ 13b3-/GZl)
垢版 |
2018/12/12(水) 20:34:12.77ID:lMZK8LAi0
>>611
妄想認定はしてるじゃん
0617優しい名無しさん (ワッチョイ 13b3-/GZl)
垢版 |
2018/12/12(水) 21:06:36.35ID:lMZK8LAi0
>>616
ちぇんちぇーとかいってる人を
タイプミスにかこつけて
まともな人を妄想強い奴がケチつけてるとか難癖付けてる方おるやん
そいつには元の書き込みの人と私が
同一に見えるらしいですけど。
ID(トリップ)コロコロ変えられる環境なら私1週間も同じ酉使いませんてw
5ちゃん控えるのはあちらさんの方
0619優しい名無しさん (ワッチョイ 13b3-/GZl)
垢版 |
2018/12/12(水) 21:16:06.06ID:lMZK8LAi0
>>618
ほらはじまったw
0621優しい名無しさん (ワッチョイ 13b3-/GZl)
垢版 |
2018/12/12(水) 21:33:16.32ID:lMZK8LAi0
>>609さんの文章と
>>618>>601の書き方見れば
前者は体に障るからやめれば?といってるのに対し
後者の自演さん達はキチガイは薬飲んで病院いって消えろという煽り

よくまあこれで侮蔑してないとかいえるわー
面の皮も厚いんですね
0623優しい名無しさん (ワッチョイ 13b3-/GZl)
垢版 |
2018/12/12(水) 21:45:09.87ID:lMZK8LAi0
>>622
私は妄想ない病気だからわからんわ
(鬱っていわれてる)
わかるってことはあんたも妄想持ちなん?
バカにしてるわけじゃないよ。
でももし妄想があるわけでもないのに
わかったような顔でメンヘラ=妄想
と書き散らしてんなら
それはすごく失礼だし危険なことだよ
0624優しい名無しさん (ワッチョイ 13b3-/GZl)
垢版 |
2018/12/12(水) 21:53:19.59ID:lMZK8LAi0
私は鬱だけど
メンヘラ=妄想という偏見をわざと
悪用する輩(健常者ね)は確かにいる
真面目に働いて仕事の話をしても
「お前の話意味わかんねー」と
相手にされなかったりとかね

結局あんた達みたいな人が差別を助長させてると自覚して欲しいわ(切実)
0625優しい名無しさん (ササクッテロレ Spcd-P2JY)
垢版 |
2018/12/12(水) 21:55:09.59ID:f9XNBQxEp
>>623
私は妄想無いと言われているけど、精神病んだ時に色々調べたからそういう症状があるのは知ってる
メンヘラ=妄想とは思ってない。妄想って言われたらキチガイって言われてる!って捉え方もしない
あなたのレスが思い込み強くて事実と異なることを
書き立てているから妄想がある人にしか見えないんだよ
他の人にも辻褄合ってないって指摘されてるじゃない?
0626優しい名無しさん (ワッチョイ 13b3-/GZl)
垢版 |
2018/12/12(水) 21:58:23.61ID:lMZK8LAi0
と、ここまで書いてもちぇんちぇーとの妄想を書いてる人と
別人だと信じてもらえないんですかね
情け無いですわ

結局ここで妄想乙病院行け薬飲んで消えろ言うてる人は
差別を悪用してる人たちと変わらんと思う
0629優しい名無しさん (ワッチョイ 13b3-/GZl)
垢版 |
2018/12/12(水) 22:02:24.54ID:lMZK8LAi0
>>627
働いたことないの?
0631優しい名無しさん (ワッチョイ 13b3-/GZl)
垢版 |
2018/12/12(水) 22:06:20.52ID:lMZK8LAi0
>>630
病院内だろうがメンヘル板だろうが
患者自身が差別や偏見をへらへら受け入れたら
社会復帰なんてできないよ
自ら自分の首絞めてるのがわからない?
0635優しい名無しさん (アウアウウー Sa05-6TiM)
垢版 |
2018/12/12(水) 22:23:43.54ID:TOBUZ9vUa
病名を勝手に判断されたといって、どこの書き込みかと言われても答えられなくて、要するに根拠なく相手を批判してる

それを解決できるのは正しい病識と治療者の舵取りだと思う
よって、ここであったことは、
現実で治療者に相談するのが得策だと思う
0637優しい名無しさん (アウアウウー Sa05-6TiM)
垢版 |
2018/12/12(水) 22:32:42.68ID:TOBUZ9vUa
ASDというのはただの例え話でしょう
ボーダーとか統失とかどこから出てきたんですか?
それから鬱だとあなたが見下せる根拠は何?
示してくださいな
0639優しい名無しさん (アウアウウー Sa05-6TiM)
垢版 |
2018/12/12(水) 22:34:54.78ID:TOBUZ9vUa
あなたの書き込みは不快。メンヘラでありながらメンヘラに対する差別意識がある上、
自分はお可哀相な選民意識があるから不快なのです。
鬱でしかないやつが
だって。気持ち悪い。
0640優しい名無しさん (ワッチョイ 13b3-/GZl)
垢版 |
2018/12/12(水) 22:35:51.21ID:lMZK8LAi0
その生齧りの知識を自分や他人のために使うわけでもなく
メンヘラだもん、妄想くらい当たり前
とわかりもしないくせに開き直って
社会への偏見を助長し
他の患者の足を引っ張ってる
0641優しい名無しさん (ワッチョイ 939f-kPvi)
垢版 |
2018/12/12(水) 22:37:49.72ID:YyMQjocR0
主治医「謝りなさい(憤怒)」
メンヘラワイ「ごめんね(憤怒)」
メンヘラ相手「いいよ(憤怒)」

こんなかんじで終わらせたらいかんのか
0642優しい名無しさん (ワッチョイ 13b3-/GZl)
垢版 |
2018/12/12(水) 22:40:58.05ID:lMZK8LAi0
>>639
私も鬱でしかない奴だよ
メンヘラを差別なんかしてない
むしろ社会の
めんへら=全員統失という感じの
差別意識に苦しめられてきた
患者自身が偏見をへらへら受け入れてたら
社会は永遠にメンヘラを人間扱いしない
0643優しい名無しさん (ワントンキン MMd3-6TiM)
垢版 |
2018/12/12(水) 22:41:15.70ID:wZVWxwyEM
実際には

患者「ネットで妄想があるっていわれて」
医者「そうなんだね。どんな事書いたの?」
患者「人の病気を勝手に判断されて」
医者「どうしてそう思ったの?」
患者「具体的には特にないんですけど」
医者「(薬変えるか...)」

だと思うw
0646優しい名無しさん (ワッチョイ 13b3-/GZl)
垢版 |
2018/12/12(水) 22:49:13.42ID:lMZK8LAi0
>>645
あんたが謝るべきは>>548の発言じゃないの?
0655優しい名無しさん (ワッチョイ 13b3-/GZl)
垢版 |
2018/12/12(水) 23:03:20.46ID:lMZK8LAi0
>>653
ほーらこいつ、まだやってるよ
0658優しい名無しさん (ワッチョイ 13b3-/GZl)
垢版 |
2018/12/12(水) 23:12:19.94ID:lMZK8LAi0
>>656
同一人物だと思ったからな。
ID:wZVWxwyEMはただ尻馬に乗って蒸し返してる荒らし
怒るんなら、そっちも怒れ
0662優しい名無しさん (ワッチョイ 81b3-dggo)
垢版 |
2018/12/12(水) 23:28:42.95ID:YpJJwLhB0
>>661
いやいや、全員ではなかろう。
0668優しい名無しさん (ワッチョイ eaab-FJ2X)
垢版 |
2018/12/13(木) 18:24:43.66ID:PQzRAQzk0
認知療法のノート、ついついてんてーの目を気にして書いちゃう
陽転してるからいいところが見せたいというわけではないけど、気付くと誰かに見せるために書いてるというか…
一回てんてーに、「(ここに書いてあることは)本音じゃないかもしれないね」って言われちゃったし
私の心の底はドス黒いから
普通の人じゃ考えないことも考えてるから
でもてんてーは、「(たとえ本音じゃなくても)あえて言葉にしてくこともいいかもね」って言ってくれた
0670優しい名無しさん (ワッチョイ eaab-FJ2X)
垢版 |
2018/12/14(金) 16:20:36.38ID:kNFQp98y0
何かあると理解してくれてるのはてんてーだけってなる
実際てんてーが私のこと理解してるのは病気の部分のみ
てんてーは私の趣味や好きな食べ物もしらない
だって私そんなことてんてーに話さないし、てんてーも興味ないだろうし
患者と医師
それ以上でもそれ以下でもない関係なのに、まるで親子や恋人みたいにてんてーは私のこと理解してくれてる気持ちにたまになる
きちんといい意味で一線を引かなくちゃ
0671優しい名無しさん (アウアウウー Sa4f-r0rD)
垢版 |
2018/12/14(金) 21:07:29.27ID:HTDGDjlXa
せんせいに
抱き抱えてあげたい、って言われた
からかわれてると感じて
調子が悪くなりそう…
0673優しい名無しさん (アウアウウー Sa4f-r0rD)
垢版 |
2018/12/14(金) 22:06:58.51ID:L2Hj4Cnea
変な医師なのかなぁ…
0674優しい名無しさん (ワッチョイ d3b3-r0rD)
垢版 |
2018/12/14(金) 23:30:04.96ID:6gMR3DfO0
先生最近冷たいから私も気持ちが冷めてきた。
恋愛感情に左右される鬱陶しさが無くなって楽になったぶん
寂しい日常に戻ったなー
でもこれでいい。
私の転移に勘付いたのかしら?
兎にも角にも先生優秀だわ
0675優しい名無しさん (スッップ Sdaa-0Dvf)
垢版 |
2018/12/14(金) 23:44:16.58ID:aEls6R79d
転移に気が付くと冷たくなるのかあ…
私は自分の体のことや仕事で精一杯で、先生のことでは悩んでないから冷たくされたら凄く困るな
0676優しい名無しさん (ワッチョイ eaab-FJ2X)
垢版 |
2018/12/15(土) 09:34:55.18ID:Cjv9kAa00
私は陽転バレてるのかな?
前よりは打ち解けてると思われてると思うけど
本人の前では平然を装おう装おうと思ってるけど、すぐ気持ちが顔に出る私だからな…
この前もてんてーの言葉が嬉しくて本人の前でニヤついてしまった(汗)
0679優しい名無しさん (ワッチョイ eaab-FJ2X)
垢版 |
2018/12/15(土) 16:07:32.97ID:Cjv9kAa00
てんてーは底なし沼
一年前に好きになったときは淡い想いだったけど、月日がたつにつれてどんどんどんどん好きになってく
まるで底なし沼だよ
0682優しい名無しさん (ワッチョイ 4ab3-9uBe)
垢版 |
2018/12/15(土) 21:48:29.57ID:Go/D9gZD0
来週だけど最近病院混んで先生テンパってる
聞き間違えや勘違いが多い
検査結果を渡しても慌てて斜め読みするので
どこに何書いてあるか探せない
更に男性特有の「過程はいいから結論を言え」な人なんで
辛いことあってもどう説明していいか最近わからない
0687優しい名無しさん (ワッチョイ eaab-FJ2X)
垢版 |
2018/12/16(日) 17:41:26.72ID:OQ4J1qAP0
自分のことは自分自身とてんてーが理解してればいい
欲をいえばもう一人彼氏や旦那さんになるような人に理解してもらいたい
そうしたら自分を理解してるのは自分も含めて三人になる
三人も自分を理解してる人がいると思うと心強い
0689優しい名無しさん (ワッチョイ eaab-FJ2X)
垢版 |
2018/12/16(日) 19:27:38.71ID:OQ4J1qAP0
そう、一年前の今頃陽転したんだよ
ドクターX観てて加地先生、海老名先生、原先生いいなって思ってたら、そういえばうちの主治医もいいわ!って急になったw
その前から優しくて話しやすい先生だなって思ってたけど
0690優しい名無しさん (ワッチョイ eaab-FJ2X)
垢版 |
2018/12/16(日) 19:41:54.19ID:OQ4J1qAP0
てんてーがもしドクターXに出てくる医師みたいに金に汚く権力者に媚びへつらうキャラだったらw
まぁでもきちんと治療してくれれば、てんてーがお金や権力に固執しててもてんてー個人のポリシーだから別にいいや
あと御意!とか言っちゃってたらw
実際にはそんな病院ないと思うけど
0696優しい名無しさん (ドコグロ MMc2-UERp)
垢版 |
2018/12/17(月) 16:35:04.45ID:bkSckb6EM
むちゃくちゃドライだから診察の後はハッと我に返るけども、しばらく間が空くと先生のこと考えてしまう
元気でいてくれればいいなといつも思う
0701優しい名無しさん (ワッチョイ d3b3-r0rD)
垢版 |
2018/12/17(月) 21:57:17.47ID:35V5TsTG0
>>697
そんなこと言われるなんてうらやましいー
私なんて、いつも説明が支離滅裂だから、
なんて頭の悪い女なんだろうと思われてるよーきっと
逆に先生は説明がシンプルでわかりやすいのよね
頭がいいんだろうねえ
0704優しい名無しさん (ワッチョイ eaab-FJ2X)
垢版 |
2018/12/18(火) 13:09:01.07ID:U/6rBQtS0
半年前てんてーに発達障害の可能性があるって言われた
家に帰ってネットで発達障害について調べてたら、通ってる病院には発達外来があり専門の医師もいることを知った
次の診察のときに、「発達検査受けたほうがいいですか?」っててんてーに聞いたら、受けたほうがいいとも、受けなくてもいいとも取れない濁した回答が返ってきた
要はあなたが決めなさいってことだと思う
発達検査を受けてもし発達障害だったら主治医が代わってしまうと思ったら、それ以上言葉が出てこなかった
それ以来発達障害の話はお互いしてない
私ってバカだよね
よりよい生活をおくるためにも検査を受けたほうがいいのに
でもどうしても主治医が代わるのが嫌で
完全にてんてーに頼りきってる

長文ごめんなさい
0707優しい名無しさん (ワッチョイ eaab-FJ2X)
垢版 |
2018/12/19(水) 07:41:11.73ID:bWXtTHfc0
>>706
そうかもしれない
それに私が重い発達障害ならてんてーも検査しなさいって言うだろうし
私の悩みや困りごとにも解決策や心構えをいつもきちんとくれるから、このままてんてーが主治医でいいのかも
0709優しい名無しさん (ワッチョイ eaab-FJ2X)
垢版 |
2018/12/19(水) 14:12:06.16ID:bWXtTHfc0
私も来週の三日間は短期のバイトを入れてみた
作業所とは違うから不安でいっぱい
作業所は守られてる環境だからね
てんてー、見守ってて!
0712優しい名無しさん (ワッチョイ e3ab-+bhu)
垢版 |
2018/12/20(木) 10:46:09.08ID:yc7Pd8GZ0
てんてー、過食したくなったから代わりに早めに昼ご飯食べちゃった
まだ10時台なのに
休みの日の過ごし方が下手すぎる(泣)
てんてーには趣味や何か作業をしてみろって言われてるけど
0716優しい名無しさん (ワッチョイ e3ab-+bhu)
垢版 |
2018/12/20(木) 16:00:11.97ID:yc7Pd8GZ0
二日前から精神状態がよくない
しかもなぜか今朝からてんてーに嫌われたという考えが頭を支配してる
心の中のてんてーに文句を言ったら、怒って心の中からいなくなっちゃった
来週から色々忙しくなるからそれが不安で精神不安定なのかも…
こんなにてんてーで不安定なのはじめて
0717優しい名無しさん (ワッチョイ cb81-6oDd)
垢版 |
2018/12/20(木) 19:31:04.44ID:2jWx5Ukd0
>>704
検査受けた方が良いと思うなあ
発達障害でもそうでなくても自分の特性がよりわかるようになるよ
主治医交代の問題はもし発達障害で専門医に変わったとしても
2回くらい我慢して診察受けた後「やっぱり前の先生の方が
相性良くて相談とかしやすいから戻ります」じゃダメなのかな?
0719優しい名無しさん (ワッチョイ e3ab-+bhu)
垢版 |
2018/12/20(木) 22:59:33.27ID:yc7Pd8GZ0
>>717
なるほど
そういうやり方もありだね
正直すごく迷ってる
主治医が変わる可能性があると思うと辛くて
どんだけ先生が好きなんだ、自分…
先生から離れられない自分が情けない
0722優しい名無しさん (ワッチョイ e3ab-+bhu)
垢版 |
2018/12/20(木) 23:13:43.75ID:yc7Pd8GZ0
>>720
確かに
先生も発達障害のこと一通り知ってそうだった(精神科医だから当たり前か)
検査は具体的な検査名は聞かなかったけど、心理検査や絵を描いたり、面談したりするって言ってた
0730優しい名無しさん (スプッッ Sd93-mIEN)
垢版 |
2018/12/21(金) 19:23:30.82ID:FPf3UKIed
先生にそでをまくられた時は何とも思わなかったな〜
0731優しい名無しさん (スプッッ Sd93-mIEN)
垢版 |
2018/12/21(金) 19:25:39.45ID:FPf3UKIed
みんなはどんな時に先生にドキッとするんだろう?
0735優しい名無しさん (スッップ Sd43-HstJ)
垢版 |
2018/12/21(金) 20:25:25.57ID:hub2Wlu/d
X'mas、彼氏は仕事だから何も予定がなくて寂しいって言ったけど先生デートに誘ってくれなかった
当たり前か
先生も仕事か
ってか先生結婚してるし
何も始まってないのに失恋した気分
0738優しい名無しさん (スッップ Sd43-HstJ)
垢版 |
2018/12/21(金) 20:36:39.24ID:hub2Wlu/d
>>736
私の先生は自分のプライベート沢山話してくれるよー
どこに住んでるのか
車の免許は持ってないとか
睡眠時間はどれくらいだとか
昔どんなスポーツやってたとか
昔どんな病気になったとかいろいろ

ただ、家庭の話だけはしない
私も聞かないし
0740優しい名無しさん (スッップ Sd43-HstJ)
垢版 |
2018/12/21(金) 20:58:18.66ID:hub2Wlu/d
>>739
どんどん聞いちゃえばいいんだよ
例えば、夜は眠れるか眠れないかの話になったら、「先生は睡眠時間どのくらいですか?」
とかさ
そんな話してるとだんだんいろんな事話してくれるようになるよ
0742優しい名無しさん (ワッチョイ a3b3-qwOy)
垢版 |
2018/12/21(金) 21:19:13.00ID:lUUv/oMn0
先生は服のセンスが酷いけど
車はやっぱいいのに乗ってるのかなあ

ズボンの裾がちょっとめくれてた
裏フリースあったかズボンだったw
温かくしてね先生
よいお年を〜って言われてしまったので
クリスマスに誘われることはないな(笑)
0749優しい名無しさん (ワッチョイ e3ab-+bhu)
垢版 |
2018/12/22(土) 20:35:45.94ID:hBqgoNCd0
てんてー、体調が悪くなりそうだからもう寝るね
明日はお腹が痛くならないといいな
字のごとく師走だからてんてー忙しいと思うけど体調管理には気をつけてね
てんてーに出会えたことに感謝しながら、おやすみなさい
0751優しい名無しさん (ワッチョイ e3ab-+bhu)
垢版 |
2018/12/23(日) 17:39:40.38ID:6/5LXnrC0
私ずっとてんてーに父性を求めてると思ってたら、実は母性を求めてたことが判明した
てんてーだけじゃなく、好きな男性や彼氏候補には理想の母親像を求めてしまう
無条件に愛されたい、包み込むように守ってもらいたい、安心したい、甘えたい
0756優しい名無しさん (オッペケ Sr61-+bhu)
垢版 |
2018/12/24(月) 11:00:12.51ID:zTC3aIcxr
てんてーの他に言うことを参考にしてる精神科医がいる
作家でもある(むしろほぼ作家)樺沢紫苑先生
たまに「ん?」と思うことやてんてーとは違うこと言うけどw
今本屋さんに彼の新刊買いに行った
0762優しい名無しさん (ワッチョイ e3ab-+bhu)
垢版 |
2018/12/24(月) 17:32:38.94ID:w3yLkhOI0
母と妹とチキンとケーキ食べてる自分が惨めになってきた
一人ぼっちだから年末年始嫌い
仲のいい男性もいるけど仕事が忙しいからイベントや行事はないってハッキリ言ってる人だし、でも私は子供みたいにイブに一人でむなしくなる女だし
第一本当にその人と上手くいくかも分からないし
明日はてんてーの診察だし、元気出さなきゃ
0763優しい名無しさん (アウアウクー MMe1-rGfj)
垢版 |
2018/12/24(月) 17:43:12.79ID:zBHxdggMM
>>761
ひとり言だからあまり気にしないで〜

イブでも誕生日でも年越しもお正月も、先生は側に居てくれないなあって思って。
誕生日で一つ歳を取ったけど、今年はもう少し自立するように頑張るよ
0766優しい名無しさん (スッップ Sd43-N+EN)
垢版 |
2018/12/24(月) 22:03:56.67ID:Z/R+yHQad
仕事終わったあ〜メリークリスマス♪
明日も朝から仕事を頑張るぞい
先生も診察室がんばってね
チョコバナナケーキうっま!
アールグレイにブランデー混ぜてうっま!
0769優しい名無しさん (ワッチョイ a3b3-qwOy)
垢版 |
2018/12/25(火) 15:27:20.70ID:roqK/DN80
診察日じゃないけど先生に会えた〜
病院の前にいる私を見つけると
入ってきて気づいて挨拶するまで
立ち止まって待っててくれる(2回目)
…暇なの?
0770優しい名無しさん (スッップ Sd43-N+EN)
垢版 |
2018/12/25(火) 18:19:00.31ID:xjIpvj1jd
クリスマスに会えるなんて、良いね!ラッキーだね
0771優しい名無しさん (ワッチョイ e3ab-+bhu)
垢版 |
2018/12/25(火) 18:40:30.33ID:FgGYZV3z0
てんてーがいる幸せをかみしめてる
いつも机の上に置いてあるペットボトルをチェックするんだけど、今日は可愛らしい飲み物だった
この前のお茶といい、てんてー意外と女子力あるかも!(てんてーは年配の男性です)
0773優しい名無しさん (ワッチョイ 237c-tTwh)
垢版 |
2018/12/25(火) 23:44:39.02ID:50R6bPTJ0
にゃんぱすー!
0774優しい名無しさん (ワッチョイ 237c-tTwh)
垢版 |
2018/12/25(火) 23:45:03.67ID:50R6bPTJ0
妖精さんごっこなんな?
0775優しい名無しさん (ワッチョイ 237c-tTwh)
垢版 |
2018/12/25(火) 23:45:40.14ID:50R6bPTJ0
これオートクチュールなん?
0776優しい名無しさん (ワッチョイ 237c-tTwh)
垢版 |
2018/12/25(火) 23:46:40.71ID:50R6bPTJ0
ホヘーッ ネエネエ オートクチュールって何なん?
0777優しい名無しさん (ワッチョイ 237c-tTwh)
垢版 |
2018/12/25(火) 23:48:37.88ID:50R6bPTJ0
デパートメントオブヘルスアンドヒューマンサービシーズ それは保険社会福祉省
0778優しい名無しさん (ワッチョイ cb81-q1e7)
垢版 |
2018/12/26(水) 00:16:20.47ID:hNpbOgax0
>>771
先生が受付でカルテ出し入れしながら受付の人と話してることがあってさ
その状況だったら私なら女医か看護師と飲み物選んだのかなって考えちゃうな。
0781優しい名無しさん (オッペケ Sr61-+bhu)
垢版 |
2018/12/26(水) 17:43:18.06ID:/FkXxYlir
明日からしばらく頑張るからてんてー見守ってて
だいぶ無茶するけど
でも私にはてんてーがついてるから大丈夫
辛いときは心の中にてんてーがいる
0783優しい名無しさん (ワッチョイ ae47-ECmO)
垢版 |
2018/12/27(木) 18:10:48.24ID:NxCgTVDL0
イメチェンしたら先生に「アイドルみたい」「お人形みたい」「周りに好評でしょう」と褒めてもらえました。
そんなことを言ってるのは先生だけなので大げさに褒めてるんだろうけど、ちょっとうれしいかも
0784優しい名無しさん (スッップ Sdfa-OhFd)
垢版 |
2018/12/27(木) 18:18:28.28ID:6JahWSxod
いいな、私の先生は見た目は褒めてくれたことがない
まあ別にね、褒める所もないんだけどねw
性格は褒めてもらえて凄く嬉しかった
0788優しい名無しさん (ワッチョイ faab-D4G8)
垢版 |
2018/12/27(木) 20:09:54.70ID:ubXoDmAa0
先生に褒めてもらえたといえば、私何事も考えすぎる性格なんだ
周りの人には「それ以上考えるな」としか言われなかったけど、てんてーと決めて認知療法始めたとき、色々考えなきゃいけない療法だから、いつも通り考えて療法やったら、「真剣に取り組んでる姿勢が伝わってくる。すごい」って褒めてくれた
てんてー、ありがとう!
私も外見褒められたい
0790優しい名無しさん (ワッチョイ 1ab3-fqZB)
垢版 |
2018/12/27(木) 21:37:20.04ID:UZjqXfZD0
私は褒められるとバカにしてんのかと怒る性格なんで
先生もあんまり不用意なこと言わない
褒められた時くらい素直に喜べと言われるけど
0802優しい名無しさん (オッペケ Sr75-D4G8)
垢版 |
2018/12/29(土) 17:42:27.96ID:S2GFlqz+r
てんてーはきっと25前後の娘や息子がいると思う
自分の子供がもし精神疾患になったらどう接するんだろう?
診察のときみたいに無理するなって言うのかな?
やっぱ実の子供がそうなったらいくら精神科医でも動揺するよね
私は他人だから、診察室の中での付き合いだから冷静、優しく出来るのであって、実の子供が私みたいになったら色々考えるよね…

てんてーは子供にどう接してるんだろ?
私の父は私が元気だった頃についてた仕事と自分の仕事を比べて私にコンプレックス持っててたまにグダグダ言ってきた
実の娘にコンプレックス?
頭おかしいよ
診察でそういう話もしたいけどいつも時間がなくて出来ない

長文ごめんなさい
0805優しい名無しさん (ワッチョイ faab-D4G8)
垢版 |
2018/12/30(日) 07:16:49.20ID:crZeoeQD0
>>804
精神科医はプライベートでも冷静でいられるのかなと思って
先生は私の家族に精神疾患だから優しくゆったりと接するようにアドバイスしてたけど、実際自分の子供が精神疾患になったらプライベートでもいつでも優しくゆったりと接せれるのかなって
やっぱ自分の子供にはそれまで期待したり、将来楽しみにしてたりと個人的な感情があるわけで(私の家族がそうだった)、医師と患者みたいな割り切った関係じゃないから
まぁ普通の人よりはふんだんに知識があるから冷静でいられるのかな?

朝から長文ごめんなさい
てんてー、今日から休みなのにまだ仕事モードのハイテンションが抜けず辛いです(泣)
0806優しい名無しさん (ササクッテロ Sp75-rz2j)
垢版 |
2018/12/30(日) 10:34:28.54ID:rppsca14p
子宮の病気で鬱になって通院してる
先生の事を好きになってしまったんだけど先生は大学生の時に子供が出来て、その子供が今は幼稚園で、ずっと抱える病気だと話された。
だから私さんも頑張ろうって言われたんだけど、奥さんが看護師で同じ病院で働いてるの知ってるし、医療関係者の夫婦で、鬱の私はそんな先生夫婦が眩しくて、なんだか虚しくて。
時間が解決してくれるかな
0807優しい名無しさん (スッップ Sdfa-OhFd)
垢版 |
2018/12/30(日) 12:07:08.09ID:Ua1L0Ae9d
>>806
それはツラい…本気で好きになる前に転院する選択肢もありかもね
嫉妬心が出てくると凄くツラそう
0808優しい名無しさん (アウアウウー Sa39-B4oo)
垢版 |
2018/12/30(日) 13:25:31.20ID:VrursEq0a
>>805
陽転してなかったけど過去に担当してくれた先生には、発達障害の子どもがいた
将来が心配で、特に自分たちがいなくなったあと、その子が苦労することを思うととても冷静にはなれないらしいよ
先生も人の親だよ
0809806 (ササクッテロ Sp75-rz2j)
垢版 |
2018/12/30(日) 13:38:23.08ID:rppsca14p
田舎だから病院無くて、だから妻も同じ病院で働いてるんだと思うけど
転院考えてみる、ありがとう
私は産める可能性ほとんど無いのに、この人との子供ならって男は思うんだよって言われて、辛かった
0810優しい名無しさん (ワッチョイ fabc-D4G8)
垢版 |
2018/12/30(日) 15:48:13.12ID:crZeoeQD0
>>808
やっぱそうだよね
仮に私がてんてーに将来一人で金銭的に不安だって言ったら「ならワーカーや市役所に相談しましょう」って冷静に一言で終わるけど、実の子に言われたらいたたまれないよね
0811優しい名無しさん (ワッチョイ fabc-D4G8)
垢版 |
2018/12/30(日) 15:55:24.65ID:crZeoeQD0
24日にクリぼっちで相手も仕事人間だから寂しいけど我慢しなくちゃいけないみたいなこと認知療法のノートに書いたら、てんてー声出して失笑してた(汗)
本当私って子供だな
てんてーに、「ノートに書いたあと冷静に考えたら先生に見せるの思い出して恥ずかしかった」って言ったら、しばらく大きめの声出して失笑して、「しまった!患者の悩み(?)に笑ってしまった」って思ったのか冷静を装ってたw
まぁ、私が先に笑ったからてんてーもつられて笑ったんだろうけど
0815優しい名無しさん (ワッチョイ 1a01-fqZB)
垢版 |
2018/12/31(月) 00:54:35.90ID:toeY+svY0
>>811
メモに症状や生活をメモして持ってって
その中に
「ムカつく奴がいた、早よタヒね」
という文章があった時
「そーゆーことは書かなくていいからね〜」
と言われたことならある
0819優しい名無しさん (ワッチョイ fabc-D4G8)
垢版 |
2018/12/31(月) 17:47:55.38ID:qMyPOXg00
今年は心の中にたえずてんてーがいた一年だった
てんてーのこと考えて、7割は楽しく、残りの3割は苦しかった
てんてーもここの皆さんも素敵な年末年始を過ごして下さい
0820優しい名無しさん (スッップ Sdfa-OhFd)
垢版 |
2018/12/31(月) 21:23:51.12ID:TR+pqj+4d
少しばかり大変な事も辛い事もあったけど、家族と先生のおかげで立ち直れて、今からふりかえれば良いとしだった
先生も皆さんも良いおとしをお過ごしください
お腹いっぱいだけど年越しそば食べたい…
0830優しい名無しさん (アウアウクー MM35-YRCv)
垢版 |
2019/01/01(火) 22:09:20.72ID:GBQSJwJuM
年末年始って、家族や親しい人にしか会わない日だよね
こういう日、先生に絶対会えないんだなあ…
元主治医だからどちらにしろ会えてないんだけど
今日は余計に寂しく感じるよ
0836優しい名無しさん (ワッチョイ fabc-D4G8)
垢版 |
2019/01/02(水) 17:05:22.26ID:AK5Dmv3Z0
陽転って本当に厄介
てんてーより好きになった方がいい人がいるのに、一番てんてーに愛情を感じちゃう
しかも恋なんて薄っぺらいものじゃなくて、愛って言葉がピッタリな、心の底から沸き上がってくる、心がポカポカしてくる大きな愛情を抱いてしまう
てんてーのこと考えると安心する
たとえるなら菩薩様みたいな感じ!
0844優しい名無しさん (ワッチョイ 9301-GJNW)
垢版 |
2019/01/04(金) 18:55:06.96ID:QCJJPISm0
先生「猫がいたら躾とか大変だよね」
私「猫に躾なんて考えたことないですよ?
トイレとか教えなくてもちゃんとできるし」
先生「え、躾するよ〜。入って欲しくないとこに行ったら
怒鳴ると近づかなくなるし」

先生、結構野蛮なんですね…
先生の猫はテレビを破壊して怒られてしまったんでしょうか…
0848優しい名無しさん (ワッチョイ 53bc-xlLB)
垢版 |
2019/01/05(土) 17:37:00.10ID:mlgJFIew0
今年の目標の一つが綺麗なお姉さんになること
てんてーに綺麗なお姉さんだって思われたい
たとえ綺麗と思われなくても、治療者的に見て健康的な女性だって思われたい
0850優しい名無しさん (ワッチョイ 53bc-xlLB)
垢版 |
2019/01/05(土) 18:48:52.59ID:mlgJFIew0
最近一人で部屋にいるとき空想で、「てんてー、私にどうして欲しいか言ってみて」っててんてーに言うセリフを無限ループしてるw
たいていそのセリフのあとキスするところを空想する
0851優しい名無しさん (ワッチョイ 53bc-xlLB)
垢版 |
2019/01/05(土) 18:58:19.72ID:mlgJFIew0
てんてー、一年中唇がカサカサしてる
リップバームをプレゼントしてあげたい
もうおじさんだからうるおいが足りないのかな?
でもそこがまた愛おしい
0856優しい名無しさん (ワッチョイ 9301-GJNW)
垢版 |
2019/01/06(日) 22:32:59.67ID:Qghq+KBH0
うちの先生も唇ガサガサだな
風呂でこすったりしないのかなぁとか考えてみたけど
なんか風呂にも入ってなさそうだ
0861優しい名無しさん (ワッチョイ 53bc-xlLB)
垢版 |
2019/01/07(月) 05:55:34.91ID:H21rprAH0
>>860
知り合いの紹介やネットとか
私はネットで失敗したことがあるからネットはおすすめしない
でも友達はネットで知り合ってその後結婚して今は幸せそうだから一概に言えないかも
先生に相談するのもいいかもね
0862優しい名無しさん (ワッチョイ 53bc-xlLB)
垢版 |
2019/01/07(月) 07:54:27.71ID:H21rprAH0
てんてーに変なあだなつけちゃった
だって空想上のてんてーっていつも○○○なんだもん!
実物はどうか分からないけど
…こんな楽しい遊びをしながらも、てんてーのことと、対人恐怖が交互に入り乱れて不快な一夜だった
0864優しい名無しさん (スップ Sd33-sxLP)
垢版 |
2019/01/07(月) 12:45:10.38ID:KcCxwA9ud
ぱぱ活しようかなー
0865優しい名無しさん (ワッチョイ 53bc-xlLB)
垢版 |
2019/01/07(月) 14:46:08.30ID:H21rprAH0
私はパパ活はしないけど、父親くらい歳の離れた男性と付き合ったり、結婚したいと10代後半から最近まで思ってた
実際付き合ったりもした
私、洋楽ロックならいつの年代でも聴くから、ローリング・ストーンズやビートルズの話でよく盛り上がったな
てんてーはおそらくQUEEN世代のはず
0867優しい名無しさん (ワッチョイ 53bc-xlLB)
垢版 |
2019/01/07(月) 17:23:51.72ID:H21rprAH0
はじめててんてーと初診で会ったとき、汗をかく時期だったのに本当に体調が悪くて10日間お風呂入ってなかった(汗)
食事も一日一回少し食べるくらいだったし
その後もしばらくは、「どうしてもお風呂と歯磨きが毎日出来ない」って相談してたから、絶対に臭い女だって思われてた(泣)
仕方ないけど
今は毎日してます
0873優しい名無しさん (アウウィフ FF9d-qUtz)
垢版 |
2019/01/08(火) 18:57:21.74ID:wr0FKKWnF
次回から通院が月イチになる
ずっと隔週だったから大丈夫か不安だけど、環境が変わるから月に一度でも精一杯
先生、お体には気をつけてくださいね
0874優しい名無しさん (ワッチョイ 1901-hznp)
垢版 |
2019/01/08(火) 23:02:44.44ID:j42mbNfQ0
家庭の話をされたらさすがに好きではいられないなあ…
先生がここを見ていない限り、転移バレはしてないだろうから牽制の意図は無いと思う
気持ちが完全に消えてくれるのはいつになるだろう
0878優しい名無しさん (ワッチョイ 53bc-xlLB)
垢版 |
2019/01/09(水) 11:53:23.36ID:XiuzTd3j0
てんてー、昨日の昼から私の脳に革命が起きました
悩んで出来なかったことが出来るようになった
一時の脳のきまぐれか、病気がよくなったのかまだ分からないけど驚き
0886優しい名無しさん (ワッチョイ 9abc-vvzv)
垢版 |
2019/01/10(木) 15:17:52.16ID:5QIThKTB0
てんてーも樺沢紫苑みたいにYou Tubeや執筆活動すればいいのに
それか貝谷久宣みたいに病気の本買いたら絶対に買う
でもてんてーは臨床医一筋で頑張ってるっぽい
0887優しい名無しさん (ワッチョイ 9abc-vvzv)
垢版 |
2019/01/10(木) 17:37:38.00ID:5QIThKTB0
てんてーには悪いけど、たまにてんてーは表面的だなって思う
私を理解&受け入れてくれる姿勢で私に接してるのは伝わるんだけど、それはあくまでも姿勢であって、実際は受け入れてくれてないんだろうなって
まぁいちいち患者のことを受け入れてたら精神的に参っちゃうもんね
それに治療者と患者という間柄だし
家族や恋人じゃないもんね
でも表面的でも私のことを受け入れてくれようとしてるのは嬉しいよ
0888優しい名無しさん (ワッチョイ 9abc-vvzv)
垢版 |
2019/01/10(木) 17:41:03.63ID:5QIThKTB0
いや、ひょっとしたら私がてんてーに表面的にしか接してないのかもしれない
私はなかなか人と打ち解けられないから
もうてんてーと出会って2年半なのにね
いつも誰にでも本心が言えない
本心を知られるのは怖いことだから
0890優しい名無しさん (ワッチョイ ba01-Kju9)
垢版 |
2019/01/10(木) 21:34:03.00ID:UjevFdqq0
>>886
てんてー人気出ちゃうヮョ
0898優しい名無しさん (アウアウカー Sadd-m7Y1)
垢版 |
2019/01/11(金) 06:12:22.92ID:7WmZ5Tdqa
皆はどのくらいの頻度で診察通ってる?月イチか何週間隔か。
私は症状も落ち着き始めて薬も安定してるから3年半通っててほぼ月イチなんだけど、ほんとうは話したいことたくさんあるから(勿論会いたいのもある)4週を3週間隔にしたいんだけど、申し出るのに勇気があって、、、断られたら悲しいし
0900優しい名無しさん (ワッチョイ 9abc-vvzv)
垢版 |
2019/01/11(金) 09:20:33.37ID:siejb+Fz0
>>898
私は仕事の都合で隔週から月一にしたこともあったけど、その仕事を辞めた&てんてーに話をすると気が楽になるってことで、また隔週に戻したことがあったよ
今は3週に一度だけど
病状が安定したら、自然とてんてーとは隔週じゃなくて3週に一度でいいやって思えた
だから診察を増やしたいってことは(私の場合)暗に調子がよくないってことの表れだったから、てんてーも隔週でもいいよって言ってくれたのかも
0901優しい名無しさん (スッップ Sd9a-9use)
垢版 |
2019/01/11(金) 10:55:04.84ID:hFjqyJoHd
私は調子が悪い時は2週に1度
調子が良い時は、すかさず3週に1度に延ばされるというかなんというか
先生に依存しすぎているんだな、きっと先生も気が付いてる
他の人、何か楽しい事に目を向けないと…
0902優しい名無しさん (ワッチョイ 9abc-vvzv)
垢版 |
2019/01/11(金) 17:30:02.52ID:siejb+Fz0
4日前にチロルチョコ食べてたら、てんてーに軽く口移しでチョコを食べさせてもらう光景が一日5回は浮かぶようになった(汗)
「てんてーの唇甘いね」みたいな
よくネタである合コンのポッキーゲームみたいな感じ
私はバカだw
0904優しい名無しさん (ワッチョイ 9abc-vvzv)
垢版 |
2019/01/11(金) 23:00:18.95ID:siejb+Fz0
かなり早くから寝てたみたい
悪夢にうなされて起きてしまった
病気になってから、よく声が出なくなる夢を見る
いつも助けてと言いたい、意見を言いたいのに声が出なくて苦しむ夢
今さっきはてんてーの診察なのに声が出なくなってしまう夢だった
実際7年前から誰にも言えてない事柄がある
てんてーにも言えないし、言ったらいけない事柄
てんてーは大好きだけど、そんなてんてーにも言ったらいけない事柄(泣)
0907優しい名無しさん (アウアウクー MM45-PDpL)
垢版 |
2019/01/12(土) 16:15:03.39ID:EESac/4IM
もし仮に先生と付き合えても、結婚はしてくれないだろうなあ…
所詮患者は経済面でも立場的にも釣り合わないからな
早く旦那さんを見つけて精神的に安心したい
0908優しい名無しさん (ワッチョイ 9abc-vvzv)
垢版 |
2019/01/12(土) 17:11:59.63ID:ZSSbJUqC0
前の職場(作業所ではない)に、通ってた歯医者の歯科医と仲良くなって結婚した女性の先輩がいたけど、精神科に限ってはそれなないよね…
0909優しい名無しさん (ワッチョイ 9abc-vvzv)
垢版 |
2019/01/12(土) 17:22:22.67ID:ZSSbJUqC0
私の理想は、素敵な旦那さんと結婚する
そして今まで通り月一でてんてーに診察してもらい、症状の相談をする
の2本立てなんだけど(汗)
0910優しい名無しさん (アウアウクー MM45-PDpL)
垢版 |
2019/01/12(土) 17:24:13.74ID:bfbIcj7JM
うん…たとえ両思いだったとしても、先生が結婚相手に選ぶのは親御さんも納得するような若くて家柄もよくてそこそこ美人みたいな人だと思う
0923優しい名無しさん (スッップ Sd9a-9use)
垢版 |
2019/01/13(日) 16:09:39.34ID:1CB4R9j9d
私は大概おんなじようなシンプルな服にアクセサリーも全くしてないや
先生の好みのかっこうをしてみたいな
どんなんだか分からないけどw
0928優しい名無しさん (スッップ Sd9a-9use)
垢版 |
2019/01/14(月) 01:03:44.29ID:+z2bG1nTd
先生ったら私に正社員になって欲しいみたい
自活出来るようにしたいんだろうな
私の能力ではバイトでもいっぱいいっぱいなのですよ〜先生
0930優しい名無しさん (ワッチョイ 9abc-vvzv)
垢版 |
2019/01/14(月) 14:25:20.18ID:uHsL/gxw0
私もこの前てんてーと社会復帰の話をしたとき、「無理そう?」って聞かれた
作業所に通うって話したときも、「えっ!?」って反応されたし
てんてーは私が思ってるより私の病状を軽くみてるなって感じる
よく、「病気というより性格、ものの受け取り方の問題」って言われるし
はい、そうですねてんてー
私は性格に難があるんですねw
0932優しい名無しさん (スッップ Sd9a-9use)
垢版 |
2019/01/14(月) 14:46:34.69ID:+z2bG1nTd
>>930
私も同じかもしれない…
ものごとは受け取りようってのは本当にそうだよね
あとは人の顔色を気にしないようにするとか要領の良さを磨くとかが課題
0938優しい名無しさん (ワッチョイ ba01-Kju9)
垢版 |
2019/01/14(月) 21:37:56.84ID:JXH3ZIaW0
相談ダイヤル出てくんのほんとむかつく
ゴミはゴミ箱へ
メンヘラは相談ダイヤルへ
社会には出てくるなよ
と言わんばかりだ

死にたい奴の取説もそうだけど
結局メンヘラは社会のお荷物で
取り扱いに困ってるって世間の本音が透けて見えるんだよね
タヒのう
0939優しい名無しさん (ワッチョイ a57c-PDpL)
垢版 |
2019/01/15(火) 00:26:23.93ID:zy+NcHNl0
ちぇんちぇーに会いたいな。。。
バルコニーに立って、ちぇんちぇーの居る県を眺めてみて、あの辺りかな?もっと右かな?とか思ってるよ。
ちぇんちぇーも私に会いたいとか思ってくれてるかな。
0941優しい名無しさん (ワッチョイ 9abc-K9H/)
垢版 |
2019/01/15(火) 13:10:46.56ID:HetDeYro0
診察終わった
goodニュースが2つあったけど、問題点を話す方に費やしてしまい話せなかった
また次回話せばいいか
てんてーって3回会うと1回はマスク付けてる
アレルギー?喉が弱い?
お大事に!
0942優しい名無しさん (ワッチョイ 9abc-K9H/)
垢版 |
2019/01/15(火) 13:13:01.85ID:HetDeYro0
てんてー、最初は院内感染予防でマスクしてると思ったけど、いつもつけてるわけではないんだよね
てんてーも人間だから身体に弱いところがあるのかな?
頑張ってるな、てんてー
0943優しい名無しさん (ワッチョイ a57c-PDpL)
垢版 |
2019/01/15(火) 15:04:16.36ID:zy+NcHNl0
ちぇんちぇーの市はあっちかな?こっちかな?ちぇんちぇーはあの辺りに住んでるのかな?車で行けば案外近そうだなあ。
早く元の病院へ戻ってきて欲しいけど、
戻って来なくても会いたいよ。
会えた時褒めて貰いたいので今日も頑張ります。
0944優しい名無しさん (ワッチョイ 9abc-K9H/)
垢版 |
2019/01/15(火) 15:40:15.53ID:HetDeYro0
てんてーが喉が弱い、マスクがかかさないなら、私が守ってあげたい
てんてーが聞いたら、受け持ちのかなり年下の患者に守ってあげたいとか言われたくないって思われそうだけど(^_^;)
0948優しい名無しさん (ワッチョイ d663-VK1S)
垢版 |
2019/01/16(水) 01:35:46.04ID:m9n5IrUe0
そういえばバレンタインかあ。
うちの病院は見せしめみたいにどの先生もプレゼントや手紙を机の上に放り出してる。
ピンクの可愛い可愛い手紙があったときは先生に突っ込みたくてニヤリとしたなあ。
0949優しい名無しさん (ワッチョイ 9abc-K9H/)
垢版 |
2019/01/16(水) 03:51:57.80ID:h3FVCcXL0
いつまでもてんてーに恋愛に近い感情を抱いてられないな
てんてーは私の主治医だから、たとえ恋愛感情がなくなっても大切な理解者だし、頼ってもいいし、安心出来る関係
でも恋愛という意味では私を大切にしてくれる人は他にいる
まだ当分はてんてーに恋してると思うけど、自分の気持ちを整理しなくちゃ
しかし今夜は寝苦しい夜だ
0950優しい名無しさん (オッペケ Sr85-K9H/)
垢版 |
2019/01/16(水) 06:51:49.78ID:jxNRL3nfr
今は恋愛みたいな感情になることも多々あるけど、てんてーに陽転したとき、てんてーのことを考えると安心する、心がポカポカする気持ちになってビックリした
誰かのことを思ってこんな温かい気持ちになるのはじめてだったから
こんな安心出来るのはじめて
0952優しい名無しさん (ワッチョイ 9abc-K9H/)
垢版 |
2019/01/16(水) 18:38:30.57ID:h3FVCcXL0
てんてー、昨日の夕方から調子悪い
やっぱり家族に分かってもらおうと話したのがダメだった
診察の延長線の気分で母に病状話したら無反応だった
母が無反応なのは昔からなのは知ってるのに、何を期待したか心を通わそうと思った私がバカだった
それに主婦の母にてんてーやワーカーと同じ知識や話を聴くテクニックがあるわけがない
完全に私が悪い
0961優しい名無しさん (スプッッ Sda3-fsJT)
垢版 |
2019/01/17(木) 15:54:30.37ID:mCxKFFRkd
自分は引きこもりこもりで学歴もない
もう2度と普通には戻れないのかな…
0962優しい名無しさん (ワッチョイ 53bc-PId5)
垢版 |
2019/01/17(木) 17:12:54.18ID:YiMaz8pC0
私は昔から個性的だった
それが私のアイディンティだし、自慢出来るところだった
ロック、ミリタリーが好きなパソコンが得意な少し変わった女性。それが私の評価だった
でも病気になって本当に普通から外れたら、一気に個性的な自分が嫌いになった
そんなこと今度てんてーに話してみようかな
0966優しい名無しさん (ワッチョイ f17d-fsJT)
垢版 |
2019/01/17(木) 21:45:39.17ID:2SYMd6Vn0
「普通」に戻るために、大検取って現役で短大入ったけど退学しちゃった
同年代の人と自分を比較して落ち込んでしまうよ。。
0967優しい名無しさん (ワッチョイ 9301-iiSQ)
垢版 |
2019/01/17(木) 22:51:54.11ID:KuFcbzIz0
普通というか娑婆に戻りたいとは思わない
人間大嫌い
他人の厄介になるくらいなら
山奥や無人島で一人で生きて
一人でのたうち回って死にたいと考えてる
(幸い田舎で暮らしてる)
今も雨水を貯めて生活用水にしたり
畑をやったり石鹸作ったり
基本「無ければ作る」生活をしてる
子供の頃はお兄ちゃんと弓矢を作って遊んでた
雉くらいは撃てそう

畳の上で野次馬みたいな親戚に看取られながら死ぬなんて
人がうじゃうじゃいても誰も助けてくれない
孤独と絶望のどん底な死に方だと思う私は異端なのかしら
0970優しい名無しさん (ワッチョイ 53bc-PId5)
垢版 |
2019/01/18(金) 08:46:46.24ID:UVPt23Jz0
最近思うのは、お金が少なくても楽しめることって実はたくさんあるのかなって
今の時代ネット、Spotify、You Tubeもあるし、プチプラコスメやファストファッション、図書館もある。マックやコンビニの100円コーヒーも結構美味しい
今の自分に見合った生活を楽しんでいきたい
社員で働いてたときは月に8〜10万円を過食嘔吐に使ってた
本当に苦しかったし、働き方を変えたら過食はしなくなった
もちろん社会復帰は目指してるし、頑張りたいと思う
でも自分の身体や心に極端にムチを打つのはもうやめたい
それがなかなか難しいんだけど
0971優しい名無しさん (ワッチョイ 9301-iiSQ)
垢版 |
2019/01/18(金) 09:46:08.26ID:YdaqCVdb0
>>969
うーん、死にたくなったら
「これは発作なんや」
「わいの本心やない」って思うとええよ

わしも死にたくなるけどね?
人のために死ぬとか
他人に遠慮して死ぬとか御免ですわ
0974優しい名無しさん (ワッチョイ 53bc-PId5)
垢版 |
2019/01/18(金) 17:17:02.39ID:UVPt23Jz0
てんてーと初めて会った2年半前に比べたら多少は調子もよくなった
私は気分というか調子に一日3回くらい大きな波があるからな
最近は波があってもまた数時間でよくなるって分かってきたから少しだけ安心してる
でもある事柄を変えない限りはこれ以上は病気はよくならない
私が病気になったきっかけだし、今もそれに悩まされてるし、いつ解決するかも分からない
全てはてんてーに話せないけど、今度診察のときに5%くらい話してみようかな
うん、いくらてんてーでも5%しか話せないし、話したらいけない
0975優しい名無しさん (ワッチョイ 9301-iiSQ)
垢版 |
2019/01/18(金) 23:04:32.03ID:YdaqCVdb0
A計画
0976優しい名無しさん (ワッチョイ 9301-iiSQ)
垢版 |
2019/01/18(金) 23:04:51.14ID:YdaqCVdb0
あ、誤爆
0980優しい名無しさん (ワッチョイ 53bc-PId5)
垢版 |
2019/01/19(土) 13:23:40.40ID:dGhiZapb0
>>979
私もてんてーにあだ名つけようかな?
てんてーの名字が可愛い名字だから、最近は名字を呼び捨てで呼んでる
たまに名前を呼び捨て
もちろん本人の前では先生だけど
0982優しい名無しさん (ワッチョイ 9301-iiSQ)
垢版 |
2019/01/19(土) 14:57:12.73ID:3rUXos7T0
0721の時、下の名前呼び捨てしてる

なんか前回一緒にロビーで待ってた老夫婦が下の名前+先生呼びしてた。
「サトシ(仮名)先生、いい息子だわぁ」
だそうです。
独身に見えるってことかな?独身なんだろうけど
他の患者にも可愛がられてる模様
0986優しい名無しさん (スプッッ Sda3-fsJT)
垢版 |
2019/01/19(土) 20:07:00.51ID:6TdvhEEMd
せんせーの他の患者の事をライバル視してしまう
せんせーは私だけを見て欲しい(><)
0987優しい名無しさん (ワッチョイ 9301-iiSQ)
垢版 |
2019/01/19(土) 22:53:14.32ID:3rUXos7T0
過食デブだから見るからに
女子力高そうな細い摂食さんとか
私より若いのに発達の子連れて通院してる小綺麗なママとかみると
独身でメンヘラで無職でデブでBBAなんて
ほんと患者の中でも底辺なんだな〜と
悲しくなるよ
0996優しい名無しさん (ワッチョイ 9101-w4fx)
垢版 |
2019/01/21(月) 00:37:08.70ID:ddnr7+lQ0
会いたいけれど、向こうが拒否したのだから仕方ない。事情はあったけれども、あれだけ傷つけられるとは思わなかった。わらってさようならを言ったけれど、私は大馬鹿者なんだ。新しい先生は一生懸命頑張ってくれるけど、余計に心が沈んでしまっていて。
治療を失敗させてしまった。
本当は会いたいのに、嘘をついて最後まで言えなかった。言ってはいけないと思った。
転移ではなく、時折見せた本音の仕草言葉を愛していました。忘れることはないでしょう。
0997優しい名無しさん (ワッチョイ 53bc-PId5)
垢版 |
2019/01/21(月) 10:15:41.84ID:aESB+j2X0
てんてーって本当にカッコいい、優しい、私を受け入れてくれる、穏やか、安心出来る
てんてーにハグされながら眠りに落ちたい(。-ω-)zzz
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 82日 20時間 5分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況