X



最低なカウンセラー・心理士を晒すスレ4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 12:09:24.42ID:D27mzWJw
堕ちてたので立てました。
最低なカウンセラーを晒しましょう

前スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1493731159/
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1513777009/l50


ー【前スレ概要】ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
グーグルコメントの悪い精神科医は、雇ってるカウンセラーも評判悪いのが多い。

>>86 優しい名無しさん 2017/08/02(水) 00:39:57.70 ID:xhTR1Xmv
>前から思ってたんですが、 >民間のカウンセラーとか占い師になりたがる人って自身が病んでる人が多くないですか?

>>115 優しい名無しさん 2017/08/31(木) 03:59:26.63 ID:nyPwSky2
>自分で名乗ればカウンセラーだからな。受けた講座もカルチャースクール程度だったり。 実は発達障害な主婦でも自称できる。


ー【要注意カウンセラー・病院・施設一覧】ーーーーーーーーーーー
・水道橋の「S.I.A.カウンセリングルーム」中川香澄
患者を逆に見下して中傷する人格障害BBA

・センター南
セレブ親以外受け付けない

・ゆうメンタルクリニック
おどついてるか人の話利かない

・松沢病院、社会支援復帰室の臨床心理士・間美枝子

・明神下診療所(千代田区)
心理士の自己愛BBAが面と向かって罵倒してくる。また医者自体も誤診、遅刻多数。スタッフも客を罵倒して仲の良い患者とネタにして笑ってくるゴミ病院
0002優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 12:21:05.99ID:9PU2OM0o
いちおつ
0003優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 16:04:22.67ID:Zx7cqKgR
茶番なんだよね

立ち居振舞いとか語り口
言うことを成すこと全てが“勉強したこと”でしか無い
0004優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 23:55:02.95ID:Y7tq78/Z
ヨンさま
0005優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 21:19:53.90ID:gEKjjpWc
通院してる精神科の待ち時間が長いからって、主治医が60歳の女性のカウンセラーを紹介してくれたけど、俺が話してる時に居眠りするんだわ。だからやめた。院内には、そのカウンセラーしか居ないらしいからオワタ/(^o^)\
0006優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 11:27:09.64ID:kruuRSdJ
吐き出し療法の後遺症だんだん軽くなってる
たまの確認作業でそれがわかると嬉しい
徐々に徐々に
しかし本当に自己解決して良かった
誰にも迷惑かけずチラシの裏なのか便所の落書きなのかで、
頭の中のゴミを全部捨てることができた
人によって解決方法は様々なんだろうね
カウンセラーにカウンセリング被害のカウンセリングをしてもらって回復する人も中にはいるだろうし
0007優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 10:14:22.94ID:rvFWRQ42
資格問わず頭のおかしいカウンセラーっているから、
メンタルと脳が弱ってフットワークが悪く動けないと中々難しいだろうね
0010優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 05:15:18.64ID:+cI4LRAO
>>5
臨床心理士でいたよ。面接中に居眠りしたの。指摘すると、起こせばいいのよって開き直ってたよ。
こんなのが有名高校のスクールカウンセラー。

たぶん、自閉症とナルコレプシーの併発。まず、お前が精神科行けっての。
0011優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 20:22:35.92ID:94U/liuw
>>10
さすがに本人には言えなかったです。院長に話しました。話したら苦笑してましたよ。病院自体は僕に合ってるので、事を荒立てる事はしませんでした。確かに、その人を頼って話してるのに居眠りなんて舐めてますよね!
0013優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 19:36:41.50ID:roWWTud8
あげ
0014優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 22:24:19.37ID:Jv7v64xG
責任とれよな、ゴミ無責任なペテンセラー。人を殺しといてガキと戯れてんじゃないよ。一緒にしね。
0015優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 10:59:33.53ID:zDUmvxA9
基本今のカウンセラーに不満はないが話の途中なのに食い気味にハイハイそれは辛いですよねとやられてこいつ今聞いてなかったなと思うことがあった
もう足掛け3年になるからなんか緊張感がなくなってきている気がするんだよな
0017優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 07:28:17.59ID:7fLt4Kcq
無責任なカウンセラーさんて、逮捕できないのかな。営業免許とかいらないの?
0018優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 07:47:35.34ID:E9SDQsXN
免許いらずで自称でできる。臨床心理士ってもあれも免許ではない民間資格。

態度悪い自営業、民間業者の扱いだろうから、せめてグーグルコメントで、苦情かくくらいか。
0019優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 10:40:01.67ID:7fLt4Kcq
それ、変なカウンセラーのせいで自殺したり事件に発展しても、何の裁きもないってことよね。。なんか、おかしいね。無責任な職業。誰でもできるやん、、
0020優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 01:07:55.12ID:MQiAkFTW
ちゅうかカウンセリングなんて時間の無駄だから薬飲め

あれはただの詐欺だ
一生懸命聞いてるふりはするが実は何も聞かず聞き流してる
そして自分の力で解決できないから相談してるのに
自分の力で解決できるかのように勘違いさせる

言葉で解決するのは所詮言葉だけの問題
感情の問題すら解決できない
話したいことを話してすっとする、というのも
一時の気休めで現実が変わらなければまた元通り

カウンセラーにはまず一発かませ
「ソリューションを提供するという条件でラポールを築いて上げましょう」
カウンセラーが相槌打てば「わざとらしい相槌うざい」
カウンセラーがオウム返しすれば「そういっただろ。同じことを繰り返すな」
0021優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 23:23:02.16ID:dqSWcS+m
臨床心理士さえ資格持たないカウンセラーは、詐欺師と思った方がいい
0022優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 12:25:37.24ID:r07me0/q
あげ
0023優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 13:37:52.88ID:J2echxir
ん?
臨床心理士って国家資格とかちゃんとした資格じゃないのか?

責任を持たない仕事なのに
資格にも重みの無いものなの?
0024優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 15:12:11.79ID:XkkO+Ou/
こんな糞みたいな仕事でよく金を貰おうという気になるよな
0025優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 22:23:33.53ID:B1xA08zT
カウンセリング自体が「仲良くなってしゃべらせて気持ちよくならせる」詐欺だからw
今更ロジャースでもないだろうがロジャースは技法なんてカウンセリング効果に関係ないと言ってる

「カウンセリングは何か効果があるはずだ」というみんなの思い込みに支えられた詐欺なんだよ
エビデンスベーストとか言うけど全く信頼に欠けるしね
0026優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 22:25:20.13ID:B1xA08zT
「プロカウンセラーの聞く技術」という本を読んだらよくわかる

カウンセリングはいかに人をだますかが勝負なんだよ
聞いたふりして全然聞いてない
共感したふりして全然違うこと考えてるけど自己一致してるかのようにふるまう

ロジャースは晩年降霊術にはまった
しょせんそういう奴がやるもんだよ
0027優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 11:32:47.37ID:wdanLyIL
>>20
これ一般人にも分かるように訳してよ
ソリューションがなんだって?
0029優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 20:08:07.50ID:PNPtU52C
>>27
お前が解決策を示せ、
自ら成長する能力があるはずだとか逃げるな、と言えばいい
0030優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 11:58:37.32ID:kzgz4cDT
豊田商事なオウム真理教で意識高い系の自己啓発セミナーな地面師グループ
資格問わずカウンセラーには気を付けて
相性以前の問題
中には普通というのか普通でまともな先生いますよ
本当にごくごく普通なことです

資格問わず自分の病気を患者ないしクライアントに丸投げしてるカウンセラーには気を付けよう
0031優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 18:37:14.54ID:1De3tlpA
カウンセラーって心理分析もしてるんでしょ?
病院にいる心理士は、心理分析して医師に報告してるんでしょ?

それは正しい分析なんだよね
0032優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 00:17:01.02ID:zYeJtNLU
心療内科ではないけど、職員の多くが社会福祉士だか臨床心理士を持ってるところで、
数名が利用者の悪口言ってる所がある。
100歩譲って相談者が居ないところで言ってるならともかく、聞こえるようにモラハラしてきて最悪。
腹を割って話した後だが、相談内容も話のネタにされてるんだろうな...
0033優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 10:50:07.29ID:q7Kt6Kt6
>>32
それは晒していいんじゃないの
0034優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 11:00:46.84ID:pSzGq7UM
認知トライアングルですねそれは
0037優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 12:23:58.49ID:RV3l9Pnb
藁にもすがる思いで必死に相談する人

金のため、経験のため、仕事で話を聞く人

この二組を小部屋に押し込んで話をさせる
0038優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 19:40:12.14ID:Rjw7LmxC
>>37
よくぞ言ってくれた、その通り
0039優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 18:29:38.41ID:ug8pJfN9
長いことカウンセリングを受けてるとなんで受けてるのか分からなくなるんだよな
家族が安心するから続けてるけどさ
0040優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 07:35:56.72ID:XiCgsCa6
あげ
どんどん晒そう
0041優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 07:38:33.42ID:XiCgsCa6
>>31
東京の立川の三船クリニックはカウンセラーが医者以外の関係ない受付の女にも話してプライバシー全くないよ
受付の女にネタにして笑われた
大学名や高校名も住所もその受付女につつぬけだったし個人情報拡散される恐れもある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況