X



鬱だけど、今日出来た事、やれた事を書いていく37

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0595優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 17:34:31.79ID:YpfkbSnj
家族にキツイ事言われて1日沈んでた
風呂掃除だけは何とかした
0597優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 18:02:34.21ID:ghJ6RsM3
ゴミ出し、洗顔してスキンケア、洗濯、図書館で貸し出し、買い物、トイレ掃除、窓を開けて換気、
野菜茹でてたくさん食べた、親の食事作り、親の服薬管理、猫の世話、親のデイサービスの持ち物準備、
歯磨き、皿洗い、ちょっとだけ読書、ゴミまとめた、ゆっくり昼寝しちゃったけど、まあそれも良し

みなさん今日1日お疲れ様でした
0600優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 18:33:48.33ID:ghJ6RsM3
買い物リスト作って、掃き掃除した
明日はクリニックに行く予定
年末年始を挟むのでここは頑張らないとだ
0601優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 18:45:12.20ID:1tImJpcZ
入院中に外出して入院関係の支払い
支払い後チェック最強10オッケー!
郵便物や領収書など整理
ゴハン以外全部食べた、全部おいしかった
0602優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 19:09:40.44ID:ncnlSsIp
落ち葉拾いをしました。
こんなに寒いのに雑草が生えてました。
0603優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 20:38:29.95ID:w+UoARcA
仕事行ってきた。
風呂入った。

みなさん、今日もお疲れ様です。
0605優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 22:19:29.75ID:C4XOv3Kn
人が多い店嫌だけど外食したくなってお好み焼き屋行ってみた
失敗
ばあちゃんがやってて少ない、まずい、高い
いいとこなし
0606優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 08:53:57.53ID:WueWfACb
朝は、ゴハン以外全部食べた

ナスでっかくて肉入ってておいしかった
ジャンボきぬさやくん、めっちゃシャキシャキしてておいしかった
畑のポーク安定のうまさだ
ヨーグルト豪快食いおいしかった

畑のポークジャンボキヌサヤくんおいしかった!

結果全部おいしかったわ。
0607優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 09:06:22.14ID:ZKKl0xIh
ゴミまとめた
朝ごはん用意、皿洗い
お風呂はいった
洗濯物干した
収納カゴの中身入れ替え
要らないものを捨てた
0609優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 14:20:06.22ID:ZKKl0xIh
昨日の残りアレンジで昼ご飯用意
夕飯の仕込み
軽く掃除機
0610優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 15:30:05.07ID:O3Mj1CmG
部屋を片付けた
ゴミの日があと1週間来ないのにゴミ沢山出た
もう少し片付けたい
0611優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 15:57:13.20ID:ZKKl0xIh
家族と会話
かかと上げ下げ
0613優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 16:55:19.24ID:FDL8y4b+
図書館が年末年始で休館になるので
まとめて本を借りてきた

小説は読めないので
不思議な植物
世界の奇想天外なホテル
などの本

ボチボチ読もう
0614優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 17:06:02.38ID:ohIMI2D7
文字読んでもなかなか頭に入らないけど、どんだけ時間かかっても本を読むのはやっといた方がいいね。
これ以上識字能力落ちると本当にやばい。
0615優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 18:48:41.68ID:y5zHBI9r
>>613
おな〜じ! 本と一緒にDVDも借りました
年末年始、お互いに、集中して読み、観ることが出来ればよいですね
0617優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 19:27:24.64ID:DWNFYlJ/
映画は去年阿佐田哲也原作の麻雀放浪記を見ることができた
うつでも頭に入ると思う
他に難行苦行のように無理してみたのもあったが忘れた
戦後ドサクサの暗澹とした映画だが

阿佐田はナルコレプシー、先端恐怖症などなど精神病をいくつも併発していた
0618優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 20:07:40.71ID:rG2rEjH2
>>604
ありがとう。
正月は6日間の休みです。
明日まで仕事です。

今日も仕事行ってきた。
風呂も入ってきた。
自分も趣味の雑誌だけど図書館で借りてきた。
0621優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 21:34:43.67ID:yvOJ0GbQ
風呂
ゴミだし
買い物
落ち葉掃除

外出は5日ぶり
0622優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 22:28:15.82ID:V8kG9eIi
ドコモショップに行ってハーティ割引にプラン変更して来た
公共料金と家賃も払ってきた
0624優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 23:15:38.48ID:n7gwT82j
雑誌や本の断捨離をした
スッキリした
0625優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 23:51:51.99ID:bjHqen8Q
BSでブレードランナー観たら激鬱発動
大好きな映画だったのになあ…調子悪い時観るもんじゃないね
0626優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 04:40:32.20ID:d1APnY5f
お風呂に入ってその後風呂掃除もした
お風呂2時間以上かかった...
0628優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 06:57:42.92ID:KwRNhv3T
眠剤飲んで寝ようと思ったけど、いつの間にかそのまま寝れた
でも、熟睡感がない
起きれた

今日は洗濯しようかな
0629優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 09:11:54.45ID:Rm3JLlNq
ストレッチ、昼ごはん下ごしらえ
洗濯物干した、朝ごはん用意
0630優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 09:19:50.96ID:2VLAxfkG
水槽の水交換と苔取り、お洗濯、皿洗い、餌やり、水やり、スキー道具お手入れ、バークチップ敷き詰め、排水溝掃除、

あとは名前書きと服を畳むことと、ヘアカットもしてあげないといけない

できたら床掃除も…

しんどい
0631優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 09:44:21.49ID:+smE7PCK
>>630
半分にしろ
張り切らない!
0633優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 10:57:48.72ID:Y+up8qVy
久しぶりに歯医者に行けた
大進歩だけど疲れた
今日も午後は運動したい
0636優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 14:37:24.34ID:KwRNhv3T
父親と明日の予定の約束
診察
カウンセリング
洗濯
洗濯物とパジャマしまった
3回確認した
今日のやる事これにて終了

夕方まで横になる
0637優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 14:42:50.99ID:Rm3JLlNq
代引きで荷物受け取り
家族の髪をカット
家族とメールやりとり
頭が痛くなってきたので鎮痛剤飲んだ
夕ご飯のメイン作った
0638優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 16:03:54.59ID:uezYPrYF
倉庫からスコップと雪かき棒を出した
車の雪下ろしをした
駐車場の雪かきをした
0641優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 17:48:13.37ID:lQO4cId4
ゴミ捨て、洗濯、布団干し、親のケアマネさんに電話連絡、読書、
入浴してスキンケアヘアケアボディケア、猫の世話、親の服薬管理

今日1日、みなさんおつかれさまです
0642優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 19:24:44.04ID:s+kzP5g8
買い物、料理

これくらいでもいいのかな
0643優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 20:31:37.79ID:rjBpbNlr
>>641
お疲れ様です。

>>642
充分だと思います。
頑張った自分を褒めて!

仕事行ってきた。
風呂入った。
明日まだ出かけるけど、年末年始の休みに食べる菓子やカップ麺買ってきた。
0646優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 23:35:20.56ID:ip4bK7kX
筆ぐるめで年賀状作成
年賀状を投函
0647優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 00:06:11.82ID:FPIP5gIs
3歳0歳の子供の世話
0648優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 02:25:39.36ID:wD6rQhiL
眼科行った
美容院行った
こどもにクーピー、絵本、服を買ってあげた
洗面台磨き
トイレ掃除
お風呂入った
0649優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 02:40:13.61ID:1L8iMFSn
餅米17キロ砥いだ。
これでも少し減った。
父親が親戚に配るため張り切るから。

>>648
クーピーペンシルってまだあるんだね。懐かしいよ。
0650優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 02:59:12.70ID:k8uE7AzC
おっぱい
熟女
無料
動画
で検索して
腰を抜かした
0653優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 08:03:48.57ID:P6i1RLkI
金曜:
買い物をした。

卵40個
レンジでチンするご飯パック36個
レトルトカレー20個
紅茶のティバッグ100個入り2つ
グラニュー糖1キロ入り2つ
ビタミンカルシウムサプリメント100日分


蝶番部分から緑の錆が出ててレンズのコーティングも剥がれてきてるので新しい眼鏡を1つ買おうと店へ入ったけど、
話しかけられてあたふたして汗がどっと出て無理と思って店を出た。
0654優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 09:06:21.89ID:Sw3twqi2
>>643
641です。ありがとう。
お仕事に行けてえらいなぁ、自分でお金を稼げるってすごいことですもん。
仕事納めもなさったんですよね。今年1年、本当におつかれした。
0655優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 09:11:01.28ID:Sw3twqi2
>>648
お風呂でピカピカ、美容院でキレイになって
おうちも掃除でピカピカ!
そんなママからもらう新年にむけての贈り物は格別でしょうね
良い年の瀬ですね
0656優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 09:43:13.13ID:v+6jpR36
空いているうちにスーパーで買い物
お風呂入った
洗濯物干した
朝ごはん用意した
0658優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 13:12:10.47ID:GhJwFYjf
桜の絵を描いた
好きな映画を見た、好きな動物ブログを見た
洗濯した トマトとたまごと小葱のスープ食べた
コーヒー飲む
0659優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 13:44:30.22ID:ESOoQ87m
お風呂掃除
洗面台掃除
お洗濯
お皿洗いついでにシンク磨き
0660優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 14:22:57.75ID:6FwKm2Lr
>>659
頑張ったね
私も大掃除やらなくちゃならないけど朝から心臓がキリキリして体が強張ってるわ
今日中にできる事でいいからやってみよう
0661優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 16:43:24.93ID:Sw3twqi2
洗顔してスキンケア、換気、布団干し、アポなしで親戚が来たのでお茶を出して1時間ほど談笑、ゴミまとめた、買い物、
親の食事作り、親の服薬管理、酒粕と生姜とオリゴ糖と水をミキサーで撹拌してなんちゃって甘酒の素を1`ほど作った、掃き掃除、
猫の世話、猫の近況を譲渡主さんに画像付きでメールした、親のケアマネさんに電話連絡、ブロッコリーとスナップエンドウを茹でた

皆さん今日1日お疲れ様です。今から、茹で野菜を自作ディップに付けて食べながらDVD観ます
0662優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 17:12:21.50ID:k8uE7AzC
洗濯機が調子悪い
約1時間半後にやっと止まった
もう寿命だなぁ
かれこれ20年は使い込んでるから
0664優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 06:53:04.90ID:Bc0xouN8
眠剤なしで寝れたけど
夜中目が覚めて頓服飲んだ
起きれた

今日は休息する
0665優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 08:47:39.46ID:UBAv+QRc
洗濯物を干した
お昼用のスープつくった
脱衣所拭き掃除した
0666優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 09:54:54.64ID:UBAv+QRc
湯船、洗い場、洗濯機の排水溝
トイレ、トイレの手洗い場
台所の流しの排水溝掃除
0668優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 10:58:56.67ID:BTwt1XR2
腸は第二の脳、ということで腸内環境を整えるために今日の分のお茶作った。
朝ごはん食べた。
みんなのやれたことを読んでスープも良いなと思い始めた。
0669sage
垢版 |
2018/12/30(日) 11:19:42.48ID:yCv8Y+he
この前つくったクッキーを食べた
人と文字で会話した
0670優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 12:11:06.07ID:orXDkqL6
食料買出しした
あとは引きこもるだけ
お餅買い忘れた
0671優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 13:05:00.62ID:TE/ok4ob
掃除機がけ
ヘアブラシのお手入れ
櫛の油漬けと乾燥
ポーチとおしぼりの手洗い
かるくコンロのお掃除
皿洗い
服畳んで収納
水やり
0673優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 13:13:13.87ID:BX08CaSW
洗顔してスキンケア、親をデイサービスに送った、買い物、スーパーで資源ゴミを捨てた、
窓を全開にして換気、洗濯機を2回回して寝具を洗った、布団干し、猫の世話、親のケアマネに電話連絡、
近所の方にふたり会ったので暮れの挨拶と立ち話、入浴してスキンケアヘアケアボディケア、
野菜茹でた、市販の乳液と美容液に精油とビタミンCを入れてバージョンアップしてみた
0677優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 19:51:43.47ID:UBAv+QRc
明るく振る舞えたと思う
自室では暗かった
0678優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 20:21:42.91ID:3u6p6yeR
明日から使う来年の手帳とカレンダーを出して準備した。
風呂掃除。
映画。こんな夜更けにバナナかよってやつ。筋ジストロフィだった人の実話を元にしたもの。障害者でも前向きに生きていいんだと思えた。
0680優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 23:36:52.81ID:GM9Ct+Ic
掃除をやった。ごみは何袋出したかわからない。

さっぱりした。初級の問題すらわからないんだから

止めたほうがいいかな。

風呂入って、汚れを落としたが、明日も大掃除が続く。
0681優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 04:00:44.40ID:u1z2aviv
ゴミ捨て
パン買い出し
洗面所下の収納掃除
猫のトイレシーツ交換
チェスト整理
洋服整理
子供のおもちゃ箱整理
皿整理
掃除機
冷蔵庫整理
子供とレゴブロックで遊んだ
お風呂入った

今日やること
冷蔵庫拭き取り
トイレ掃除
洗面台下整理
コンロ掃除
洗濯物取り込み、洗濯
ゴミ捨て
買い出し
0682優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 06:52:00.18ID:USubHAw4
眠剤飲んでガッツリ寝た
それでも、眠いけど
起きれた
0683優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 08:51:32.91ID:USubHAw4
朝はゴハン以外全部食べた

今日のやる事は
4時15分にシャワー
0684優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 08:54:45.88ID:b7EE7mvn
お風呂で髪染め
お風呂洗い
洗面所洗い
掃除機
お洗濯
新しいレシートボックス用意
0685優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:37:11.98ID:gf5oCAiC
みんなの内容が掃除が多くなって年の瀬なんだなあとしみじみ感じる
今年1年、みなさん本当におつかれさま
なんだかんだで1年を過ごすことが出来て、みんなとってもえらい!

自分は年明けは希死念慮がひどくて変薬の末、やっとこさ合う薬が見つかり、両親の介護が出来るようになり、
日々の出来事をここにも書き込めるようになったら、秋に父が亡くなった
しばらく気落ちしてたけど、またここに書き込めるくらいに回復して嬉しい

このスレとここの皆さんには本当にお世話になっているし励まされてます
来年もよろしくお願いします
0686優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:39:43.23ID:B9DcAb5X
こちらこそ来年もよろしくお願いします
このスレがあってよかった
よいお年を!
0687優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 11:16:24.91ID:b7EE7mvn
夜ご飯のメイン下ごしらえ
台所拭き掃除
ゴミ箱洗い
玄関清掃
お洗濯2回目

わたしもこのスレ、皆さんに励まされた
時々レスを下さった方も
本当にありがとう
うまく返事できないことがあって
すみません
来年もよろしくおねがいします
良いお年を
0688優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 11:20:55.67ID:Uox4RMge
ラインで起こされた。
バカヤロウ
気持ち良く寝てたのに
0691優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 13:35:33.17ID:/DoieSJM
ヒゲ剃って歯を磨いて髪を洗った
0692優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 15:25:44.13ID:pKnZZK0Z
お洗濯、お皿洗い、エサやり、加湿器オン、ブラシ洗い、キッチン上収納の整理、実家から持ってきたティーセットを磨く、

これからおやつを出して、ボタン付けをして、
今日こそウェアや長靴に防水スプレーを
かける。
その後は教えたいマナーの分かりやすい絵図をコピーする。
なんとか、がんばってやってみる
0693優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 16:17:40.80ID:BgkGoNYo
水回りの掃除ができた
買い出しにいけた
0694優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 16:21:41.51ID:RPMqhqVv
初めてコミケに行ってきたが、趣味の鉄道のところを15分くらいウロウロして何も買わずに帰ってきた。
そのあと帰省客でごった返す新幹線の待合室で駅弁食べて帰ってきた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況