X



中3不登校の相談に乗ってくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 05:35:56.29ID:YXs3Q6IM
精神的に苦しくなったりするから心療内科に行っているけど明確な病名とか症状の話をしてくれない。なんか流されて薬もらうだけって感じがするしGoogleのクチコミも星1だった。病院変えるべきかな。
0002優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 05:38:05.29ID:frYsfz5d
どこ行っても流されて薬もらうだけだ
そんなもん
0004優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 05:47:22.89ID:NCNp+K9T
タカトシwwww
0006優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 06:07:12.48ID:NCNp+K9T
ろくに情報集めずにその辺りの町クリの診断書で申請して恒久3級認定くらった知恵遅れ居る?
0007優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 08:10:33.33ID:DIzeo1/y
よし、たまにメールしてね
yagatesupersaiyajin@gmail.com
0009優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 09:12:05.76ID:50S1MDnv
-_-_-_-__-_-___---__-_-____-----______---_---_-_-_____-_---____---__-----
--_-___-______-__--__-_---_--___---__--_-_-_--__-__---__-_--__--_-----___
_____-------__-__-___--_--___--__-----_-______-_-_----____-----_-_--___-_
-_---__----_-_____-_---__-_-____-__--_---_---_-___-_-__-_--_-___--__-_--_
-----___-_-__-_-_-_-_--____--_-_--_-_-__---_-_-_-_---___--_____--__--__-_
-_-__-_--_-___-_--_-____---_-__-_-__--_--__--_____--_-_-__----__---__---_
---------__---___---______--__----_-_-___-___-----___-___--_-___--_-_____
--_-_____--___--_-_---__-__--_---_--__-_--__________--__-_--_---__-_-----
---___--__--__-_-_--___-_-__-------_--__--_-_-_--_-_-_--__-___-__-____-__
__-_--__-_--_---____-__-__-__-_---_--_---__-_-__---_--_-__--__---__-__-__
___---_-___-___-_-__--_______--___-----__------__-_-_--__-_----_--_--_-__
-_-___-_---_-_--_-_--___-_-_----____--___--_-__-__--_____-__--___---_----
-----___--__--__--_-__-_-_---_-__-__-__------_-___-_---_-___-_____-___-_-
_--____--_--__-____--__--_------_--__-___-__-____--_---__-_-_-----___--__
-__---_-__--_-_____--_-__-___---_-_--_---___--_--__-__-_---_--__-_---____
__-_-_--_--_-_---_-----_----__--___--___-__________-_-_-__---___--__----_
--_______-__--____-____--__-__--_---_-__--__-__--_------_-___---_-_--_---
--____-__--_-__--_-_---_-_--_-__--_-_--_---_------__-______-___-___--_-__
--_--__-_-____-__-_----_-_----_-_-_-_______-_----_-_---_-_--_--___-_-____
_-_-------__-__-__-______-_----__-_-_-_-___-__-__-___------____-__--_----
----__-___-________-___-___-----_-----______--_-_-_-----_-_--___-__---_--
--_--__-__-_---_-__-__-_-_-___-__------________-_---___-_-____--_-_------
__---_--_-__-___---____-_---_--__----_---_---___-__--___----__-_-___-____
____----_____-_________-__---_-__-_-_-_-__-_-_---_---------___--__-_-----
__-__-_----_-_---_----___-____---__--___-_----__-___-_-_--_-_-_____--_--_
_-_-__------__-___----___--_-__-_-_-_-_-__-____-____--__-_-__---_--__----
0011優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 23:01:42.77ID:FL0Lv35q
どうして、不登校になったの❔
0012優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 23:06:59.71ID:FL0Lv35q
自分も高1の時に
学年主任の数学教員と合わなくて
不登校で1年遅れてたけど
再受験して別の高校卒業して
大学には進学したよ。
0013優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 23:45:38.80ID:NBlb/l2t
>>13
色んな理由があってどこから書いていけば良いかわからないし、思い出す事さえめんどくさいしやりたくない。学校という空間が嫌いとだけは言える。
0014優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 23:51:00.34ID:NBlb/l2t
>>13
今はサポート校(分からなかったらググって)の中等部に属してる。去年の8月9月頃から中等部に属していて今年の6月頃から吐き気で行けなくなってそこからずっと家でゲームしたりしてる。
0015優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 23:51:20.76ID:NBlb/l2t
>>13
一応推薦入試は終わってそのまま高等部にくりあがる感じ。だからあとは今までやってなかった勉強を追い付かせるだけなんだけどやる気出ないんだなぁ。
0016優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 06:33:50.47ID:2F+/Udj0
よし!ちょっと前向きになったみたいだから相談しよ‼
https://i.imgur.com/EtJHYFp.jpg
0017優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 07:07:49.07ID:2F+/Udj0
不凍港
君は実際このままじゃあれしちゃうから救わないとな!
俺は君を助ける!
0018優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 07:13:03.66ID:2F+/Udj0
緊急に連絡してくれよ
良くない未来が出ているから変えようぜ!
0019優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 07:23:27.70ID:uesa0EmB
ゲームに逃げるのは、
甘えかな??って気がするよ。
0020優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 07:27:09.90ID:2F+/Udj0
君はあれなんだよあれ
有名なあれ
それを医者に言わなきゃ
0021優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 07:27:34.79ID:uesa0EmB
学校へ行かなくても、
大人には成れるけど、
基礎学力が無いと
知的障害者と一括りにされて、
真っ当な社会生活が送れずに
施設生活か??閉鎖病棟か??
刑務所暮らしだよ。
0022優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 07:29:55.06ID:2F+/Udj0
俺が適切に導いてやるから!
0023優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 07:34:06.25ID:2F+/Udj0
この子は怖がらせるようなことを言ってはならん
0024優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 07:35:57.64ID:2F+/Udj0
なんとでもなるから
大丈夫だからね(๑•̀ㅂ•́)و✧
0026優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 09:33:50.14ID:aMVHrgea
通信制の高校に行けばいいやん
今は辛いかもしれないけど
高校は絶対に出ていないとあかん
0027優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 09:45:03.26ID:Y22TT3ra
というのも社会生活するにあたって標準偏差の概念が意外と重要なのよね。
0028優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 18:54:55.99ID:4aNCxx+O
基礎学力は必要かと。

人って奴は怠惰な方へ流され易い。
ゲームが好きなら、消費する側じゃ無くて、
企画して売る側に成らないと
喰っては活けないしね。
0029優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 19:00:14.79ID:Y22TT3ra
と考えると人文学専攻とかは今後どうやって食ってくんだ?
0030優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 23:30:06.68ID:e+pxyyqd
>>29
新聞記者とか、Webライターとか
0031優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 23:31:47.96ID:e+pxyyqd
国語の先生の教員免許が取れる。
0032優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 23:33:37.52ID:e+pxyyqd
企業広報とか、不動産会社の営業窓口とか、銀行とか??
0033優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 00:53:42.08ID:PD2BdLeo
不登校だったり学生時代に鬱になるようなのって7割以上が発達障害な気がする
0034優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 04:15:10.54ID:NhHbL92L
何で積極的にLINEしたがる人がいるんだ、しかもポジティブな事しか言わないし。客観的に見て怪しすぎるだろ。
0037優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 05:28:26.34ID:XECXNy9Q
やる気って
モチベーションの定義の仕方で
如何に自分の必要に迫らせて
自分を納得させて
やっていくモノだと思うよ。
0038優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 05:35:40.08ID:XECXNy9Q
今、不登校で中坊の貴方は、
20歳になったも、
ヒッキーでゲーム三昧の生活に
甘んじて、寄生虫の様に
親の保護下でパラサイトしてても
平気か?どうか??だと思うよ。
0039優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 12:32:10.53ID:u2R8G6Hu
学校なんか行きたくなければ行かなくていい。
大検合格すれば、大学へ行ける。
0040優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 13:52:10.34ID:5Tnv4Sy0
>>39
最近は大検と呼ばず
高認試験って云うみたいだよ。
0041優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 17:35:15.41ID:B5sqvbNK
俺が行っている病院でも明確な診断は出さなかったな
同じく受けてたカウンセリングでもそうだった
その人達が言ってたんだけど、病名は然程重要じゃないって
分類した方が何かと都合が良いから病名があるだけで、その病気の症状だけが出ている患者の方が少ないんじゃないかな

俺の場合は、例えば対人恐怖は「社交不安障害」に属するだろうし、気分の波があるのは「双極性障害」だし、それに加えて考え方の癖で「ASD」もあるって。
その人その人に合わせて治療とか、薬の処方もやっていく訳だから
病名が気になるなら聞いてみれば?
聞けばどんな方針でどう治療しているのか教えてくれるんじゃない?
0042優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 00:54:07.51ID:bvsBBOKU
てす
0043優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 00:57:33.87ID:iAEe/Rjy
>>41
20歳前で診断名を付けてしまって
精神疾患を精神障害の括りとして
固定してしまうと、
職業選択の自由が制限されて
人権侵害に抵触しかねない。
0044優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 00:58:48.93ID:iAEe/Rjy
欠格条項
0045優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 01:03:14.44ID:iAEe/Rjy
>>43
ASDや不安障害を克服して
双極性障害の波を安定させれば
医者にも国家公務員にも成れるかもしれない。
0047優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 10:13:48.07ID:TOlrkm+A
中学生の君が大人に成った時に
どんな職業人として生活していたいか??だと思うよ。
0049優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 11:21:13.21ID:chQjVHB3
>>48
まあ未来はどうなるかわからないから何とも言えないけど、今の段階では教師みたいな仕事をしたいとは思わない。極論不労所得が良いな。まあそんなのは恐らく無理だから仕事だと思わないような事が良いのかもしれない。
0050優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 15:01:02.21ID:spvQ0vGA
他の医者探してみるのも全然アリだと思うよ
精神科って玉石混交だから
あと地域の保健所とかでも相談とかってやってるはずだからそういうとこで一回相談してみるのもありじゃない
自分の人生を大切にね
0051優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 02:56:10.58ID:hf7oejBw
>>48
インターネットゲームが好きなら
バグ出しチェッカーとして
ソフトウエア会社と契約して
商品化前のゲームソフトのバグを探して
プログラマーにフィードバックする仕事も有ると思うけど?
0052優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 03:02:50.21ID:hf7oejBw
>>49
不労所得が得たければ
その原資になるモノを作る為に
稼げる様になることじゃないの。

今のままじゃ、親の財産だけじゃなくて
生活も食い潰してしまうよ。
0053優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 08:32:50.77ID:xLC3Frh0
相続税100%の国没収
自分で稼いだ金は使い切れ残すな
ってするとベーシックインカム可能になるよ
今のままだと金持ちより金持ちになって行くだけ
0054優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 12:32:42.72ID:V/eX6SxG
>>53
ベーシックインカムなんて
バルト三国辺りの税率30%以上の
北欧諸国の話で、
日本では構想段階止まり。
とても具現化されるとは思えないけど。
0055優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 12:37:40.66ID:V/eX6SxG
自分の人生
自分で稼いで何処でも喰って生ける価値観を身に付けないと、
人生いっつも負け組で
自分に出来ない、やらない、
やれない言い訳ばかりしなくちゃならないよ。
それに伴う結果は、自己責任。
他人を羨んでも、誰も助けてはくれない。
0056優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 12:45:08.33ID:Rz6z6hPa
妄想というが、妄想ではないからな。おまえが感じた通りが現実だ。くすりを飲んで直るものではないが、この先医者とつきあわなくちゃならないから飲むしかない。現実を変えたかったら長い闘いを覚悟しろ。絶対に負けるな。おのれの正義を貫き通せ!!
0057優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 12:56:15.45ID:Rz6z6hPa
人類はおまえが想像する以上に愚かだ、卑劣だ、邪悪だ。絶望的にだ。だがそんなのに付き合うことはない。道を誤ってはいけない。決して過ちを犯すな!!それが愚かで卑劣で邪悪な全人類の狙いなのだ!!
0058優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 13:00:51.60ID:vzIPSz2p
ていうか俺と遊ぼう(๑•̀ㅂ•́)و✧
yagatesupersaiyajin@gmail.com
0059優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 13:01:12.82ID:Rz6z6hPa
おまえの精神はおかしくない。おまえの精神をおかしくさせようとする人間が実存するのだ。無視!無視!無視!無視!完全無視!しかしたまに相手にしてやれ。おまえが気付いていないと勘違いするからな。
0060優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 13:01:39.56ID:Byt/vqQ4
俺は嫌々行ってたな。
0061優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 13:10:50.90ID:Rz6z6hPa
精神医学だの心理学だのがペテンだということをおのれの人生で証明してやろう!!それこそが他人の精神を弄んだ人類への復讐なのだ!!
0062優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 13:21:53.33ID:V/eX6SxG
>>61
君は誰??
他人にアドバイスするには、
未熟過ぎる気がするけどね??
0063優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 13:23:04.19ID:Rz6z6hPa
わたしは不幸にして統合失調症にされた人達の名誉と尊厳を回復したいと思っている。そして全人類にその報いを受けさせたいと思っている。全死刑というかたちでね。今この時も統合失調症にさせられようとしている人がいたら希望を棄てず精神を棄てずがんばってほしい。
0064優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 13:24:48.17ID:V/eX6SxG
メンタル病んでるなら
キチンと専門家の助けを借りて
世間と折り合いを付けながら、
暮らして行く方法を見出すべきだと
思うよ。
0065優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 13:27:54.86ID:V/eX6SxG
病気を言い訳に、
より良く生きられない事の方が
人生勿体ないと思う。
0066優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 05:29:41.55ID:YroyZGav
私は15才で不登校になってフリーターしながら通信制高校へ通った
小さい頃から学校嫌い、勉強は好きだったけど集団行動が嫌いで嫌で仕方なかった
通信制は大体似たような不登校の子かヤンキー(でも通信通う位だから見た目より真面目)が多くて通いやすい
でもできれば留年してでも通学が仕事だと思ってでも高校出ておいたほうが後々楽
卒業する年になったら働かなきゃいけない
働くとまた何かしら人間関係があって、そこでもし無理だとなると転職
就職や転職の度に履歴書書いて面接で経歴確認されるし採用条件に高卒以上って書かれるとこは多い
後からやりたいことが見つかって大学や専門行きたくても高校卒業してれば受験資格あるし
いつヒキニートになっても大丈夫な家とか、起業か不労所得で食べていけそうならいいんだけど
0067優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 17:55:09.33ID:E4qVYIam
>>1だ。なんかR-1とかヤクルト飲んだら腸内環境が整ったのか、現段階では全然不安にならなくなったわ。おかしな人も含めて皆ありがとう!一応全部読んでるよ!
0069優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 21:49:04.37ID:6UalbHQy
>>67
腸内細菌で体調整えられるなんて
便利な身体だね。羨ましい。
学校へ通わない選択をするなら
何処かで別の社会経験を積む場所が有れば良いんだと思う。

ゲーム機に囲い込まれて
ソコに逃げても、
世間って変わるもんじゃ無いし、
何処で折り合い付けて、
一般社会に自分の居場所を見つけて喰って生ける大人に成れるか?
だと思うよ。
0070優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 23:08:12.09ID:wSn9We01
それでは、お休み 良き夢を 
  ∧_∧
 ( ・ω・ )
 _(⊃/(___
/ `-(___/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

  <⌒ /⌒⌒ヽ
/<,' з/___/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0071優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 23:25:49.21ID:wJGSAs+i
腸内細菌大事だよ
インフルエンザや風邪で過呼吸やパニック発作が誘発されたりするし

自分は中高不登校でサポート校も経験してる
高認とって大学進学して、やりたいことも見つかったんだけど
履歴書に中退って書くとめちゃくちゃ不利で大変だった
友達だと思ってた人からあからさまに態度変られて凹んだこともあるよ
  
ゲームも好きだからわかるけど、お手軽に自己肯定感上げられるし
時間をかければ等しくレベルは上がるけど現実はそうもいかないから
10代のうちからどっぷり浸かっちゃうと危ないかもね
ゲーマーが高じてクリエイターとか仕事にした人もいるけど
そういう人はコミュ力も常識も知識も備えてるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況