X



うつ病で療養中の過ごし方 257日目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 21:05:28.19ID:ktHZcEqA
うつ病と診断されて、休養が必要といわれても
実際どうしていいかわからない…という方のためのスレです。
療養中の過ごし方を考える場になればと思います。

前スレ
うつ病で療養中の過ごし方 256日目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1542787884/

※ワッチョイが希望の人はこちら
うつ病で療養中の過ごし方【ワッチョイ版 2日目】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1480942937/

≪お約束≫
・荒らしはあなたのレスを待っています。完全無視&徹底的にスルーしましょう。
・荒らしの相手をするとスレが荒れます。荒らし・煽り・叩きに反応する人も荒らしです。
・sage進行でお願いします。

参考サイト UTU-NET http://www.utu-net.com/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0627優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 12:50:42.74ID:R4he8F7l
>>626
自分も。曇り空で気持ちが落ち着かない。晴れてるとまた違うのだけど。いつもは日が暮れると落ち着く。
0628優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:08:07.83ID:cc7/y1IF
全然頑張れない体に力が入らない
普通に社会に出られてる人マジで異世界人
こわやこわや
0629優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:27:01.67ID:4n6tfQZt
ダルい
近所のスーパーに行ったら動けなくなった
0631優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:39:50.14ID:G0kvQPV8
やっとの思いでスーパーに行って来た。
今夜もよく眠れたらいいんだけど・・
0632優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 14:01:12.66ID:nAdO82ss
スレチだとは思うんだけど質問
身近な人に鬱の人がいて、でもその人土日は普通に暮らしてんだよね、自分が鬱で長期休んでた時は土日とか関係なく寝込んでたからよく分からなくて。それほんとに鬱なのって思ってる。

鬱でも休日は特に問題ないって人いる?
0633優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 14:09:56.76ID:hsr0m5hD
マンションに住んでるけど、真上の人が夜勤の人っぽくて昼間に毎日家に居るのも気まずいし、何となく音をたてずらくて気を使う
引きこもりだと思われるのも辛いし家に居ても休まらないし、無理に図書館で何時間も過ごしてみたりする日もあるけど疲れる
居場所がほしい
0634優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 14:13:38.25ID:Jbb/fhTc
>>632
新型なんじゃないの?
欝にも種類あるから

年末年始は欝が酷くなるよ
大体の人がそうじゃないかな?
幸せそうな家族見るのが自分は一番辛いな
姉に虐待されて育ったから仲良し家族見ると胸が締め付けられる
0635優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 14:25:36.63ID:yzQ/GHsF
引きこもりは分かってるだろうけど
迷惑はかけたくないので
夜朝は音に気をつけてるかな
0636優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 14:26:53.11ID:R4he8F7l
なんだか不安感でいっぱいで落ち着かない。
0637優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 14:31:07.93ID:C+MLjFxb
今日は起きれたけど怠くてまた寝てしまった
暖かいから髪切りたいのにそんな元気出ない
0638優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 14:36:41.38ID:fMeYFWer
酒と導眠剤が癖になって来ているんだけどまずいかな?
0639優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 14:37:57.01ID:ksnlWbsZ
>>636
寒暖差だと思う


っていうか…
なんか知らないけど昔付き合ってた人が管理してる掲示板見つけてしまった\(^o^)/
当時の自分の悪口がさらっと書いてあってガチ泣いた\(^o^)/
周囲もドン引きしたのかそこからレスストしててクソワロタwww
ワ……笑えねーよ

6年経って精神ぶっ壊してくるとかもうね
0642優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 14:39:26.58ID:G0kvQPV8
>>622
泣ける時に、しっかり泣いたらいい。
自分は泣けないから(涙が出ない)かえってつらい。
0643筋トレ ◆Bn/ndOEhEg
垢版 |
2018/12/05(水) 14:41:42.33ID:RhFG+VAy
>>633
それ俺


初めてスタバにモバイルパソ持ち込んでブログ書いてる
家でやるとどうも煮詰まってな

適度な雑音が集中力上げてくれるらしい
自宅で作業するより捗る気がするわ
0647優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 14:52:40.11ID:cc7/y1IF
何もできないやるせなさ
過去それとなく過ごせていた自分と比較して落ち込む
0651優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 15:33:57.19ID:Q8+D/vJ7
引きこもって4ヶ月経過、仕事を探してるが、糞みたいな仕事しかない‥‥ 無理して糞仕事したら、うつが再発しそうだ。
0652優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 15:46:55.12ID:sQqZbmzw
医者から「無理するな。ゆっくりしろ」と言われてるんだけど、性格的にゆっくりするのが苦手で、じっとしてるとイライラする。
おかげで治りが遅い。
一日中何もしないなんて皆イライラしないの?
0654優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 16:01:32.21ID:HuB+puzY
ヒルナミンもリフレックスも規制がなく通販で買えるお薬だけど
明らかに効果は強烈
試しに飲んだら24時間寝たきりで動けなくなってしまった悪用されたら大変だと思った
規制の強いベンゾジアゼピンのお薬ではこんなこと無かった
一体厚生労働省はなにを基準で規制/規制外を決めているんだろう?
0655優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 16:02:33.91ID:DOgXv+EP
イライラというか不安で仕方ないよ
年だからバイトだとどうしても不安感がすごい
0658優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 16:41:47.99ID:fMnZR3gL
うつ病でつらいけど
寝たらいいのか起きてたらいいのかよく分からん
0659優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 16:50:10.10ID:sQqZbmzw
>>657
飲んでるけど、やっぱり手持ち無沙汰で何かやってしまう。
飲んでるのはメイラックスっていうのかな?
飲んだ翌日、強烈にダルくて何もできなくなるので、余計イライラする。
0660優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 16:51:09.61ID:+emFKX+m
>>656
あなた久保田さんと同じ年齢だな
0662優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 16:54:55.91ID:sQqZbmzw
>>661
抗うつ薬の方はリフレックスというやつになるんだろうか?
貰ってますよ。
0663優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 16:58:32.13ID:cc7/y1IF
>>662
自分はジェイゾロフトっていう抗うつ薬処方されてから本当に酷いイライラが随分と良くなったから尋ねてみたんだけど、リフレックス飲んでてもイライラするんだね。
医師に相談してみたらどうかな?
0666優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 17:09:26.95ID:OdvCzcXH
メイラックスってやっぱり怠くなるのかな
朝がキツい
0667優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 17:10:35.33ID:+emFKX+m
>>665
そうそう
39ならまだまだ仕事もたくさんあるだろうね
愛知住みだけど求人多いわ
0668優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 17:23:54.75ID:ksnlWbsZ
>>666
半減期長いからね
120時間くらいない?
蓄積していくからだるそう
0669優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 17:38:03.76ID:fHvWKsQu
定時ダッシュ公務員。なんとか乗り切った。あと2日耐える。問題ないさ
0673優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 17:57:56.59ID:riPUT8gU
>>672
鬱でも必死で会社に行ってるスレいけば良いんじゃね?
出勤報告されてもここは仕事すらできない人たちが多いんだし
0675優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 18:05:41.33ID:Yyh6Md12
>>669
一番は朝出社するときにエネルギーを使うよな
今はホッとしてるのかな
細やかな幸せお疲れ
0676優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 18:08:26.60ID:jPCn16JR
>>618
やだ、それ怖い話でよくあるやつじゃない
ほんとは死んでた……
それに自分だけが気づかなかった………
0678優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 18:20:07.33ID:jPCn16JR
筋トレって躁鬱なの?
じゃなかったら躁転してるよ
徹夜でブログって
お薬変えてもらった方がよさそう
躁鬱なら躁鬱スレあるけど
0680優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 18:32:45.56ID:R4he8F7l
昼間は不安感で落ち着かなかったが、日が暮れて落ち着いた。いつも夜の方が落ち着く気がする。
0681優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 18:35:32.89ID:+emFKX+m
バイト今日休みだったけどやっぱある日のほうが楽かもしれない
たぶん暇な時間の使い方をどう使えばよいか考えることがまだできない状態なんだろうなあ
0682筋トレ ◆Bn/ndOEhEg
垢版 |
2018/12/05(水) 18:39:29.50ID:R1WtOq8k
>>678
徹夜じゃない、朝から夕方まで10時間ぐらい

躁鬱とちゃうと思うねんけどなぁ
調子に波はあるけど、そんな上下しないし

躁転するとすごい買い物しちゃったりするんでしょ?
そんなのしないし
0683優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 18:47:07.72ID:+emFKX+m
>>682
あなたB型?っぽいよなあ
ここにいる人たちはA型の人多そうだな
0686優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 18:59:30.16ID:bwNwYtou
コテ嫌いだ
かまう奴も嫌い
名無しのスレだからいいのに
女がかまってるんかな?
0687優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 19:09:27.93ID:Yyh6Md12
>>619
兄と同棲ってのも珍しいな
アルバイトでもしてるの?
0688優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 19:09:43.35ID:sQqZbmzw
>>663
そうねえ…
もともとせっかちな方なんで、何もしないとイライラするのが普通。
その話は医者にもしてあるんだけど、「とにかく焦るな」と言われてるところ。
来週予約入ってるから、もう一度相談してみます。
0689優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 19:16:29.01ID:+emFKX+m
>>688
散歩とかできる?
あれやると何もしていないときのイライラ感が減るとおもうわ
0690優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 19:19:25.84ID:WeavElOP
鬱って波があるし周期もバラバラだし人に理解してもらうのは難しいわ。

ちなみに以前はエビリファイとかセロクエルを飲んでいたけど 、副作用しかなかったので今はもう飲んでない。
0691優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 19:26:15.93ID:sQqZbmzw
>>689
体調によります。
通院前は疲労感がすごかったですけど、薬飲むようになると今度は薬の副作用で、
ちょっとした運動しただけで、翌日動けなくなるくらい疲れてしまうようになってしまいました。
そうやって家でじっとしていると、これまた余計イライラするという悪循環
0692優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 19:27:29.90ID:Jbb/fhTc
>>687
短期しかやらないよー
兄妹で淋しい暮らしだよ
お互いバツイチだからまあまあ仲良くやれてる
兄いなかったらとっくに〇んでるなあ
0693筋トレ ◆Bn/ndOEhEg
垢版 |
2018/12/05(水) 19:48:26.39ID:R1WtOq8k
>>683
大雑把のO型やで


>>684
マイスリーだったかな
とりあえず寝れてるから今は飲んで無いな
毎回処方されるから余ってきてる
0695優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 19:56:23.82ID:DoMunexV
もう薬無しじゃ生きていけない気がする
0696優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 19:57:40.65ID:Jbb/fhTc
えっ筋トレマン マイスリーで眠れるの?
自分じゃあり得ないや
0697筋トレ ◆Bn/ndOEhEg
垢版 |
2018/12/05(水) 19:58:41.49ID:R1WtOq8k
ツイッターのフォロワーが500あたりで停滞してたけど
ガチり出したら600見えてきた

1000目指してる
0698優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 20:37:09.83ID:cc7/y1IF
>>690
前文本当にわかる
波がありすぎて自分でも自分が把握出来ない
只でさえ思考力判断力落ちてるのに自分の理解が難しい
0699優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 20:47:57.47ID:+emFKX+m
>>691
もともと性格は完璧主義とか白黒つけたがるタイプですか?
私も何もやらないと気がすまない感じです
多動的で疲れます
0700優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 21:07:01.53ID:+emFKX+m
>>697
そのあと目標をやりきったらやりきったで虚無感にさいなまされそうだけど大丈夫かな?
0701優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 21:36:20.00ID:xyx/hr3P
ゴルフの打ちっ放し行ってきたー
とりあえず80球で終了
ドライバーは打たずに、ひたすら7番アイアンで「100ヤード」の看板に当てるのを楽しんでる
0704優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 21:48:49.69ID:IbC0JDPO
鬱12年選手。
社会的評価を上げ、自信を付けようと、自分なりに一生懸命頑張っているが、
なかなか結果が出ない。もう心が折れそうなくらい。
医者からは「無理するな」と言われているが、父親の死んだ年齢に近付いて
きてもはや立ち止まってはいられない。
なんとか前へ上へ進みたい。諦めたら、そこでゲームセット。
0705優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 21:50:16.19ID:+emFKX+m
>>703
深夜にそば食って1日中ふとんって
金持ちの勝ち組み過ぎるだろ
0706優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 21:50:56.92ID:Ef08zj1n
家族がいなくなったら、
わたしも死ぬかもしらん
さみしいけどね
0707優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 21:54:34.74ID:K05P2AlF
ここ一週間ぐらい耳鳴りとフラッシュバックが酷い。
薬変わってないんだけどな。…気圧?
0708筋トレ ◆Bn/ndOEhEg
垢版 |
2018/12/05(水) 21:56:55.54ID:R1WtOq8k
>>700
とりあえずフォロワー1000人が目標だけど
最終的には10000人以上狙ってるよ

ツイッターのフォロワー数は
ブログ運営を順調にする為の手段だから
多い方がいい
0709筋トレ ◆Bn/ndOEhEg
垢版 |
2018/12/05(水) 22:00:28.67ID:R1WtOq8k
>>708
って書いてたら、フォロワー6000オーバーの
インフルエンサーにフォローされたわ

これはチャンスやな
ツイートの拡散率高まる
0711優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 22:10:59.94ID:IbC0JDPO
どこかで弱音吐きたひ
0712筋トレ ◆Bn/ndOEhEg
垢版 |
2018/12/05(水) 22:32:39.01ID:R1WtOq8k
>>710
ブログへの流入をツイッターから狙う
今からブログ作ってSEO対策しても
あんまり成果でんからな

ツイッターなんかのSNSも利用するってだけ
0713優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 22:33:11.31ID:R4he8F7l
眠剤飲んでも熟睡できず中途覚醒する。1時半ころ目覚めてから朝までが長い。でも静かな夜だからか気持ちは落ち着いてる。朝から夕方までがドキドキ不安感でいっぱいになる。
0715優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 22:35:20.90ID:JFAKuwV2
鈴木アルト
0721優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 23:48:27.54ID:Hhr87qDL
>>699
正にそういう性格です。

もともとゆっくりするのが苦手で、歩くのは普通の人の倍の速さ、食べるのも倍の速さ、ウォシュレットの強さはいつも最強。
旅行に行っても、温泉だと全然楽しめない。5分で上がってしまうから。
店で買い物する時も、レジに4人以上並んでたら買い物を諦めてしまいます。

実は一人で家でやる仕事なんですが、やり込み過ぎてこうなってしまいました。

どうしたもんかなあ…
0722優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 23:52:36.37ID:LyVTFaYW
多動、凄い分かります。
ベッドで1日ゆっくりしてたいのに不安やら焦燥感で動かずにいられない。
トイレばかり行ってしまう。
とりあえず何かしてまた横になると落ち着きます。
0723優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 23:58:18.48ID:+emFKX+m
>>721
周りからはしっかりしている真面目頑張りすぎと言われたり自分では常に100%とかそういう感じで中間を許容できにくい感じですかね
私は短気で頑固ですぐイライラしちゃってそのイライラをすぐに解消する方法をお酒でしちゃっていて心身ともに悪い方に向かわしちゃいます
ただ似ている人がいるようでなんだか安心もしちゃったり。
0724優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 00:05:50.62ID:0AWbRd0F
働き始めてから夕食とは別に夜中に飯食う事多くなってしまった
糖尿病なりそう
0725優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 00:12:46.07ID:Ksf+hgHZ
貯蓄1700万しかない‥‥ただいま無職だ。早く仕事を決めなければ。
0726筋トレ ◆Bn/ndOEhEg
垢版 |
2018/12/06(木) 00:20:17.64ID:IztdsgA1
>>725
結構あるけど、無職だと心もとないよな

1000万ぐらい年利3%の配当もらえる株買うとか

月2万強の足しになるぜ
株価下がったら知らんけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況