X



強迫性障害(旧称:強迫神経症)Part110
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん (ワッチョイ 63c3-EFDm [14.10.96.32 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/09(日) 01:16:19.10ID:oEafh2Hy0
強迫性障害(OCD:Obsessive-Compulsive Disorder)は、かつては強迫神経症と呼ばれていた心の病気です。
薬や症状、治療やその他、色々語り合いましょう。

荒らしに触ると結果的にスレが荒れます。スルーを徹底してください。
トラブルの元になるためコテハンは禁止です。

次スレは>>950を踏んだ人が立てるか、立てられない場合は他の人に依頼してください。
また次スレを立てる時は本文の1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を入れて下さい。

■前スレ
強迫性障害(旧称:強迫神経症)Part109
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1544252711/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002優しい名無しさん (アウアウカー Sae7-ylRM [182.251.109.134])
垢版 |
2018/12/09(日) 13:57:23.05ID:lKYDNahpa
ここなら利用できるみたいだな
強迫にはアナフラニールが必ず効くよ
個人差があるが効く人は劇的に良くなり、効かないという人も飲むのをやめると観念がおさえられていたと気づく
眠気はすぐに慣れていく
0003優しい名無しさん (ワッチョイ 6fc3-xqdQ [14.9.137.224])
垢版 |
2018/12/09(日) 22:21:34.25ID:EIUTMOKW0
というかアナフラしか効果ないでしょ
なんでいまの主流がSSRIなのかわからない
完全に治療が昔より遅れてる
何の効果も無いのに
挙句SSRI+向精神薬の強化療法だって?アホかw
0005優しい名無しさん (ワッチョイ a21e-3M3s [219.126.109.190])
垢版 |
2018/12/12(水) 05:15:17.19ID:0S5H+3hV0
ここに書いて良いのかな?病院行って診察してもらってる人はどの位診察時間してる?
いつも同じようなこと聞かれて大体5分ぐらいで診察終わるんだが、これってどうなの?
そしてまたどうしたらいい方向に行きますかって聞くと、いつも散歩とか外に出た方がいいんじゃないかなってもう何回も言われてるんだけど
この状況どうだと思う?
0006優しい名無しさん (ワッチョイ 6fc3-xqdQ [14.9.137.224])
垢版 |
2018/12/12(水) 23:35:31.49ID:9iRDsrRC0
いたって普通の精神科医の回答
彼らにはメンタル疾患を治す力は皆無
製薬会社の効能をそのまま信じて立証されていないモノアミン仮説を元に
SSRI+マイナートランキライザーやら吐き気止めやら処方するだけだよ
行動療法の方が効果高いけど数ヶ月待ちザラなうえに1回1万くらいする
0008優しい名無しさん (スプッッ Sdcd-cGyn [110.163.217.75])
垢版 |
2018/12/23(日) 18:16:48.60ID:b778k82Fd
漢方薬の柴胡加竜骨牡蠣湯を
地元の薬局で買ってきた。
効いて欲しい。
0009優しい名無しさん (ワッチョイ a5c3-pJxC [14.9.137.224])
垢版 |
2018/12/23(日) 21:55:09.11ID:ukZvgfRU0
強迫は抑肝散加陳皮半夏とか柴胡加竜骨牡蠣湯とか加味逍遙散とか桂枝加竜骨牡蛎湯とか
色々試したけど結局は抑肝散加陳皮半夏を飲んでる…
クラシエの効能見る限り桂枝加竜骨牡蛎湯が効きそうなのに効き目弱いし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況