X



【公務員水増し】障害者採用試験スレ10【精神専用】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 17:59:10.59ID:DQHPGGu0
中央省庁公務員障害者採用試験、各省庁個別の障害者採用試験など国家公務員
都道府県の障害者採用試験、市の障害者採用試験などの地方公務員、
国家公務員の障害者水増しによる法定雇用率の大幅未達をリカバリーする障害者採用試験に関する情報を交換するスレです。

既存の精神障害者再就職スレが、公務員水増しに関する話題でで無秩序にあれているので、民間への再就職は向こうのスレ、公務員の障害者枠への就職・採用試験などはこちらに

よろしくお願いします。

※1.別に公務員障害者採用試験への応募の士気をくじき、応募者減を狙ってるわけではありません

※2.メンタルヘルス板内に立ててますから、精神障害者の人を主な対象としていますが、公務員障害者試験には精神枠何人なんていう採用はないないので、身体と精神の重複障害者や、知的と精神の重複障害者などの書き込みもOKです

※前スレ
【公務員水増し】障害者採用試験スレ8【精神専用】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1543748429/
【公務員水増し】障害者採用試験スレ6【精神専用】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1542618150/
【公務員水増し】障害者採用試験スレ7【精神専用】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1543222926/
【公務員水増し】障害者採用試験スレ3【精神専用】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1540527328/
【公務員水増し】障害者採用試験スレ5【精神専用】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1541918356/
【公務員水増し】障害者採用試験スレ4【精神専用】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/utu/1541170426/
【公務員水増し】障害者採用試験スレ9【精神専用】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1544362847/
0952優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 21:11:11.52ID:8I6cn0iy
民間辞められると困るっておかしくねえか?
この世は競争社会なんだぞ?
民間で働いたことも無い共産主義者だな。

ろくな給料出せないところは淘汰されて当然。
0953優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 21:14:21.00ID:E3jnJCdH
政府内では採用計画の達成期間を現状の一年間から二〜五年程度に延ばすよう、告示を改正する案が浮上している。
0954優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 21:17:34.63ID:U4jAT5rh
>>952
この世は競争社会と言うならば、
障害者採用について健常者から物言いがつく
0955優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 21:23:40.24ID:+6y1bUo7
>>952
いや企業経営者の身にもなってみろよ

本当は面倒くさくて職場環境整備にもコストのかかる障害者なんて雇いたくない
しかし、法定雇用率を充足しないと叱られ罰金とられる
だから、せめて優秀な人材を何とか確保(人材確保にもコストかかる)

いままで指導してきた役所側が組織全体ぐるみでホラ吹いてでっち上げの報告してました(テヘペロ
しかたなく集めてみたら残りカスしかいないので国家公務員のブランドで民間からありがたく優秀な人材頂戴します

俺が経営者なら怒り狂うわ
0957優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 21:46:03.03ID:XO1ai4Vk
これ東京限定かよー
こないだの説明会といいもうちょっと拡大してくれよ

労働局うけるわ…
0959優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 21:54:25.65ID:DvigJLBV
>>919
※障害者採用事務官は係員として勤務しますが、係長級以上の官職への昇任を希望する場合、勤務実績などを踏まえて昇任が可能か判断します。

逆に言うと障害者は原則昇任は出来ないって感じだな
一生ヒラ係員
0961優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 22:01:33.06ID:u1ZjM/hq
ショートしてるのが「国家」公務員だから、地方採用に期待するな。
0962優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 22:03:02.16ID:XmDNG4c/
厚労省の各地域も数名だしコネ優先だな
もう時間がもったいないから民間で探したほうがいいよ
0963優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 22:07:33.35ID:U/w6QlaJ
ハロワ見てるとあんな仕事一生やるくらいなら引きこもりネトゲーやってるほうがまし。
0964優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 22:08:32.81ID:G/9iXQrZ
大抵が職種別で数名採用多い中で、普通にコネ無しが受かるから大丈夫だよ
心配せんでも、コネは通常通りそこまで気にしないでOKよ
0965優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 22:24:47.00ID:XmDNG4c/
コネもあるし。普通に国立大の人も受けるしよく勝てると思えるな。
0967優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 22:27:03.78ID:1Yr/yZ8Z
今更聞いてもスルーされるかもしれないけど給与は一般職の何掛けなの?
0968優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 22:29:25.67ID:TdZVV+yE
結局、障害の有無に関わらず人事評価制度適用するって‥。したら一生健常者に敵わないから給料も普通より安くなるじゃん‥。期待してたのに
0969優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 22:29:43.54ID:G/9iXQrZ
だから学歴あっても落ちる奴は落ちるんだって
そこは別に絶対的な心配する所じゃないと思う
0970優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 22:31:20.48ID:8I6cn0iy
そうだよ。
どうせ大した仕事任されないんだから、
俺みたいなアホの方がチャンスがある。
0971優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 22:38:35.79ID:JXuz9DIi
大した仕事じゃないからコネとか経歴から採用されるんだよ。どこかの一部上場企業の役員の子供とかそれこそワンサカくるぞ。
学科で10点取れば採用できるし面接の付き添いが弁護士でも驚かないわw
0972優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 22:42:04.57ID:eRo/U3Dt
>>967
給与は何掛けというのは無く俸給表が決まっている
これは一級一号俸の144100円
ちなみに一般職(高卒)は一級五号俸147100円
0973優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 22:43:11.35ID:G/9iXQrZ
大した仕事じゃない場合、寧ろ学歴は優先されないと思うんだが
そもそも何で学歴が重視されるか考えたら、ね
そしてコネは別に今更気にする程の話でもない
0975優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 22:50:50.80ID:JXuz9DIi
バカのコネ持ちとか責任取らせられないから上が引っ被る羽目にになるよ。
弁護士は割とマジでやる奴はいるでしょう。何の制限も無いしね。100万で息子が国家公務員になれるならパパ本気出すでしょ
0976優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 22:53:59.62ID:E3jnJCdH
>>937
事務経験者は本省採用組
地方組は条件にないよ
0978優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 23:00:09.05ID:G/9iXQrZ
>>975
そんなバカが採用数の大半を占める程易々と出来るかいw
さすがにあからさま過ぎて、内部にも外部にも簡単にバレるわ
0979優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 23:07:47.18ID:Apz7XFHv
高学歴だけどシュレッダー係長でも全然いいんだけどな
穴倉でシコシコシュレッダーかける仕事でも何でもやったる
0980優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 23:12:02.30ID:TBusRo6y
弁護士付きの面接とかクッソ面白そう
見学したい
0981優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 23:12:09.57ID:DvigJLBV
>>979
シュレッダー係長にはなれなさそう
万年シュレッダー係員
0984優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 23:25:05.74ID:JXuz9DIi
>>978
1人採用ならわかるが2、3人採用だからね。1人は超コネでもう1人は元超エリートとかだよ。
0985優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 23:30:30.68ID:Apz7XFHv
俺も経歴は元エリートだけど空白が二年あるからなぁ
0986優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 23:31:14.29ID:G/9iXQrZ
>>984
ないない。そんなバレ易い状況でわざわざ会社側が不正する筈無い
不正する方も会社が懸かってるし、木の葉を隠すなら森の中、ってね
0987優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 23:31:31.13ID:1Yr/yZ8Z
一般職ぐらいまで給料もらいたいと考えるのは愚かなんだろうな
0988優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 23:33:52.48ID:Apz7XFHv
別に結婚なんてできないだろうし最終的に年収400万でも貰えれば十分だ
0990優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 23:55:15.01ID:JXuz9DIi
文科省の局長もコネで医科大にバカ息子入れてたし余裕でしょ。バレたのコネじゃなくて謝礼を学校の補助金にして賄賂の形になったからだし将来の天下りを約束すればバレない。
0991優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 00:03:56.18ID:atM+ZR6+
その試験は木の葉を隠すなら森戦略が充分機能するやり方だし(バレたとは言え)、それとは状況が全然違うだろ
元々今回は、障害者雇用の不正をやっててバッシングされた所から、今回の急造試験が始まった
そんな状況で、いちいちマスコミ報道や批判に晒されて、多くの全国紙や国民の目に静かに注目されてる中、
ピンチの会社が懸かった運営組織が採用試験において、少なくともそんなあからさまな不正を跋扈出来るとでも思うか?
0993優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 00:11:56.00ID:xMOEPG19
全然できるよ。障害者でプライバシーは万全だしリスクおかしてメディアも追求しない。広告来なくなるからね
それに下手に突いたら勝ち目のない訴訟だよ
0995優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 00:18:59.83ID:It9V7HN5
>>990
これが新しく発達キチガイズに加わったコネおじさんか
0997優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 00:30:53.64ID:xMOEPG19
>>995
どうしたイキナリ?
マジ基地くんの発作か?早くラクビー部員みたいな看護師に部屋に連れてってもらえw
0998優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 01:02:40.45ID:3RkAYlU6
>>997
発達と言い争いとかすると思った?
このスレ見てると発達だけは受かるなとかなり偏見持つようになった笑
0999優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 07:04:10.27ID:xMOEPG19
>>998
スレ返しといてバカですか?
幻聴幻覚が激しいのか?早く鎮静するように
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 13時間 9分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況