X



●●○デパススレッドVer.153○●●
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 08:11:03.14ID:8c53+/D2
デパス【エチゾラム】(株)田辺三菱製薬の万能抗不安薬。睡眠障害から肩こりまで何にでも効く名薬。
心療内科等で最初に出されることも多い。
錠:0.25、0.5、1mg 細粒:1%(0.3g/包)

2016年10月14日に、向精神薬指定を受けました。処方日数、海外からの持ち込みに関しては規制されましたのでご注意ください。
http://www.mhlw.go.jp/stf/houdou/0000136558.html

●●○デパススレッドVer.152○●●
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1543236926/
0952優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 12:47:42.34ID:XOL1L9qY
>>949
読解力もないみたいですね
0953優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 13:41:53.26ID:hvocOBSA
自分も癌になったけど、こうなったのも運命だと思うし、予後も運命だと思ってる。
誰もが知るお金ある有名人でも見逃しや誤診されて命が縮むこともあるし、一般人でも良い医師に出会えて命を繋げてもらうこともある。
癌や病気に限らず人生なんでもそうだけど、これでいいんだと「自己肯定」できる選択や生き方をしていきたい。
0956優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 15:07:46.24ID:AKTKku98
>>954
癌は
運によるものだから防げない
というのと
特定の遺伝子、環境によるからある程度は防げる
というのが専門家の間でももめている
それを前提に鬱と癌について調べてみたら
相関とは何か因果とは何か有意差はどうか前向き調査か後ろ向き調査か、それからそれから
結構大変な作業ではある
仮にストレスと癌に何らかの関係があるとして、それに向き合うよりも気にしすぎないことの方が有効な気がする
調べたかったらどうぞ
まとめサイトだけではなく原典をあたるように心がけてね
0958優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 17:14:05.77ID:9sLjFF47
がんと精神病は寛解がないから同列みたいな意見を精神疾患の側の人が言ってるのよく見るけど
同列なわけないだろ!と思わずにいられない
0959優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 21:39:32.16ID:5oOmemv6
深夜にピザとかお寿司デリバリーしたことある?
私はここ毎日やっているよ
午前零時の出前もすごい根性
なんらかんら日本は24時間社会だよ「大田区」
働き方改革なんてくだらない人気取りの愚作なんて止めろ
0960優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 22:07:46.40ID:Wwplb3Ri
>>912
心療内科だけど出してくれないぞ
0962優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 09:44:02.98ID:HB5iNAyD
今の薬貰ってる調剤薬局は細かいこととかいちいち口出ししてきてウザイ
ちょっとくらい早くてもそこはスルーしてくれって感じ

前に行ってたところは何も言わず薬を渡してくれたのに潰れちゃったからなあ・・・
0964優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 12:47:53.25ID:kG5Nn6z5
どうでもいいな
0965優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 13:19:44.89ID:XeXSGCYZ
>>962
ちょっとわかりません
処方箋に疑問があるなら医院に電話して下さい
で問題なし 
0966優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 13:31:30.28ID:8edSX7HS
水曜日に二週間分もらって、次次月曜に薬貰いに行ったらなんか言われる感じ?
0967優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 15:05:52.86ID:Q/ymCPY1
>>962
クスリがあまっていると煩いのなら、二店舗交合に回せばいいじゃん
(くれぐれもチェーン店に行かないように)
病院近くと自宅近隣がオススメ

ただし前回より半年以上経つと管理料?とやらが、少々上がるらしい。
0969優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 05:15:32.63ID:6kHnXsql
飲んでから4時間後くらいの抜けぎわから
眠気&鬱なるんだけど
同じような奴いる?
0970優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 06:49:55.70ID:RKjbCFbO
>>966
そんな感じっす
仕事してるから行ける日に行っとかないと薬を切らすことになるから早めに行くことが多くて

毎月早く行ってるなら言われても仕方ないけど毎月ってわけでもないんですよ
0971優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 07:43:46.70ID:iCJdYmo0
>>969
自分も飲んでから鬱というかざわざわ不安感が出てくるのが4時間後位だね。
眠気は常にあるから、わからないな。
今は特に状態悪いから、やっぱり薬が効いてる実感はかなりある。
なので何かをしなきゃいけないのに億劫で
動けない時に飲んだりする。
0972優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 08:55:42.15ID:Aqcx5IDJ
day1錠だが服用4時間くらいは最高だけに
その後の眠気&鬱の対策なんかあるのかな
一緒にメジャー系の薬飲むと緩和されるとか
0973優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 08:58:13.01ID:LkiH+63o
うるせえ黙れ
0975優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 11:49:10.78ID:rwPa5NLO
朝昼各2rは多いですか?普通ですか?仕事緊張するので
0976優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 11:51:14.33ID:bv00jZ7+
↑何ともなければいいんじゃね
人の意見で左右されるの?
0978優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 14:19:41.07ID:NwYdFAZs
1日0.5mgをなるべく越えないようにしてるけどもう飲んで10年経つ
まだ効いてる感じはするけどさすがに耐性付いちゃうかな
0979優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 15:53:28.64ID:5YmO8896
ワイも1日0.5mgを越えないようにして3年
最近は休日も飲むし月曜の朝は2錠だったり
耐性というか依存している自覚はある
0981優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 17:35:14.43ID:5YmO8896
「やだな〜めんどくさいな〜」ってのが
「仕方ないやるか」って感じになるんで
効果は出ていると思います
0984優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 20:01:11.54ID:LkiH+63o
>>983
池沼
0987優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 22:03:24.77ID:Lt1zf9oD
月に0.5mgを2〜3回夜のみ飲むことがあるんですがこの程度なら耐性つかないと考えてよいでしょうか?
0988優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 22:04:42.09ID:LkiH+63o
うるせえ黙れ
0990優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 23:35:19.36ID:pTbmZCDL
>>987
大丈夫だよ。
お酒を月に数回飲んでも依存や耐性つかないのと同じ。
0992優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 00:32:28.18ID:P7AgDhEU
>>982
ないよね
確実にプラシボ
0993優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 00:39:16.52ID:TowKzwOR
>>987
大丈夫や
そんなん飲んだうちにはいれへん
ほんまに飲む人は日に3ミリ飲むやんけ
0998優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 07:17:39.71ID:QvkfLh2l
あー
0999優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 07:18:30.84ID:QvkfLh2l
あー
1000優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 07:18:53.36ID:QvkfLh2l
あー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 59日 23時間 7分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。