X



社交不安症(社交不安障害、社会不安障害)131
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001優しい名無しさん (ワッチョイ 1ff5-9kDw)
垢版 |
2019/01/06(日) 14:37:49.37ID:bwebrxQC0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑コマンド数個書いとくと次スレ作成時楽です

■社交不安症(社交不安障害、社会不安障害)(Social Anxiety Disorder、SAD)と診断された患者のスレッドです。診断コードは次の通り。
※自分はSADですか?病院行ったほうがいいですか?などの質問は禁止です。

ICD-10 F40.1
DSM-5 300.23

診断基準は専門家による使用を前提としており、自己診断は間違いの元です。必ず医師の診断を受けて下さい。

※ 以下参考 ※

■社交不安症(社交不安障害、社会不安障害)や社交恐怖(社会恐怖)とは、社会的状況で強い不安や恐怖を抱いたり、異常に緊張する事で日常の生活に支障をきたす病気で、
 あらゆる社会的状況で症状が生じる全般型と、いくつかの社会的状況下で症状が生じる非全般型に分類される。

DSM-5における社会不安障害の診断基準
http://ffp.fujifilm.co.jp/med/news/safety/pdf/20141127_03s.pdf

前スレ
社交不安症(社交不安障害、社会不安障害)130
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/utu/1543329436/

ワッチョイは以下を1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 ​
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851優しい名無しさん (ワッチョイ ff02-zGAl)
垢版 |
2019/02/04(月) 21:00:00.91ID:pnOKggri0
>>845
禅僧の托鉢修行態度を応用して自前の療法を開発し、精神の贅沢貴族にならないよ
うに心掛けているので、毎日が清々しく楽しいです。社交不安も直座に流れ治り去
り跡形も無い。生活の発見会、禅療法、森田療法、幸せ数え療法、暴露療法等のお
陰で社交不安が治ったのでお仲間に対して恩返しをしないといけない。秘宝を一人
楽しみ独占していると、良心が咎めて運気も体調も悪くなる。

>>848
YouTube動画で、「佐藤たけはるあがり症克服本気塾」を検索してみて下さい。
あがるままに、在るがままに。。。
0856優しい名無しさん (アウアウクー MMb3-Y+C1)
垢版 |
2019/02/05(火) 00:55:17.44ID:7gO3a1QIM
>>242
自分は過敏性腸症候群と診断されたが、グルテンを食べるとメンタルが弱くなるのは感じるな。
0858優しい名無しさん (スププ Sd9f-0v66)
垢版 |
2019/02/05(火) 01:31:17.74ID:/lVbUPiud
男子デート?
0859優しい名無しさん (スププ Sd9f-0v66)
垢版 |
2019/02/05(火) 01:33:36.47ID:/lVbUPiud
若い子いる?
0860優しい名無しさん (ブーイモ MM9f-xFE+)
垢版 |
2019/02/05(火) 02:27:12.62ID:p0/dyd78M
>>851
ありがとうございます。
調べます!
0861優しい名無しさん (ワッチョイ 5f01-7IPJ)
垢版 |
2019/02/05(火) 02:37:17.21ID:PpEXOoio0
ヒカキンの年収が10億超え!?明石家さんま・坂上忍も驚愕の総資産とは??
https://logtube.jp/variety/28439
【衝撃】ヒカキンの年収・月収を暴露!広告収入が15億円超え!?
https://nicotubers.com/yutuber/hikakin-nensyu-gessyu/
HIKAKIN(ヒカキン)の年収が14億円!?トップYouTuberになるまでの道のりは?
https://youtuberhyouron.com/hikakinnensyu/
ヒカキンの月収は1億円!読唇術でダウンタウンなうの坂上忍を検証!
https://mitarashi-highland.com/blog/fun/hikakin
なぜか観てしまう!!サバイバル系youtuberまとめ
http://tokyohitori.hatenablog.com/entry/2016/10/01/102830
あのPewDiePieがついに、初心YouTuber向けに「視聴回数」「チャンネル登録者数」を増やすコツを公開!
http://naototube.com/2017/08/14/for-new-youtubers/
27歳で年収8億円 女性ユーチューバー「リリー・シン」の生き方
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170802-00017174-forbes-bus_all
1年で何十億円も稼ぐ高収入ユーチューバー世界ランキングトップ10
https://gigazine.net/news/20151016-highest-paid-youtuber-2015/
おもちゃのレビューで年間12億円! 今、話題のYouTuberは6歳の男の子
https://www.businessinsider.jp/post-108355
彼女はいかにして750万人のファンがいるYouTubeスターとなったのか?
https://www.businessinsider.jp/post-242
1億円稼ぐ9歳のYouTuberがすごすぎる……アメリカで話題のEvanTubeHD
https://weekly.ascii.jp/elem/000/000/305/305548/
世界で最も稼ぐユーチューバー、2連覇の首位は年収17億円
https://forbesjapan.com/articles/detail/14474
ヒカルの収入が日収80万、月収2400万、年収3億と判明www
https://matomenewsxx.com/hikaru-income-8181.html
はじめしゃちょーの年収は6億?2017年は30億突破か?
https://2xmlabs.com/archives/1873
0862優しい名無しさん (オッペケ Srb3-7IPJ)
垢版 |
2019/02/05(火) 02:40:16.45ID:vX3KgqGBr
ノイローゼから抜け出したい
0864優しい名無しさん (ワッチョイ ff02-zGAl)
垢版 |
2019/02/05(火) 06:06:22.19ID:awgQ/mP60
霊訓話や森田療法典や自助会.生活の発見会発行の導入本を解読してわかったこと
はどうも我々社交不安ノイローゼ患者はマイナス思考の傾向がある。上司が休み
とか仕事が片付いたとか傘忘れなかったとかプラスの出来事はガン無視して、挨
拶しくじったとか悪い噂されたとか、マイナスを引き揚げる生活習慣病的クセが
ある。ここを意識的に幸せプラス面に光を当て数えるように踏ん張ると良い。
0866優しい名無しさん (ワッチョイ 5f1f-R7PH)
垢版 |
2019/02/05(火) 07:11:22.70ID:Wmwsg5Ba0
口論や怒りを聞いたり見たりすると心が本当乱れるし
恐怖心が湧くよね
0869優しい名無しさん (ワッチョイ dfd2-Wpr0)
垢版 |
2019/02/05(火) 08:32:18.25ID:+Fq/dLa50


私はそんなに罪人ですか?
ただ人並みに生きて、幸せになる事を願うのは罪なんですか?

世の中には人を殺した人や、騙す人、不倫、暴力など犯罪を犯した人でさえ
普通に結婚し家庭を持っています。

ただ、社会不安と言う病気と機能不全家族に育ったと言う事が
罪というなのならば、黙って受け入れましょう。

でもあまりにも不条理ではありませんか?
0873優しい名無しさん (ワッチョイ ff02-zGAl)
垢版 |
2019/02/05(火) 10:40:10.26ID:awgQ/mP60
まさに、至言。↓
内向型プロデューサー /カミノユウキ氏ツイッターより、
「内向型なのか外向型なのかを見分けるときに注目するポイントは、疲れてる時
にどういう行動をとるか。1人になりたいなら内向型で、人と会いたいなら外向型。
ただし、人と会いたいと思ったとしても、実際に会ったら余計疲れてしまうタイ
プなら内向型の可能性がある。」
社交不安にも限局型で社交的な外向型と、一般的な内向型に分かれて、療法の仕
方が変わるので注意。
0874優しい名無しさん (スフッ Sd9f-7RLO)
垢版 |
2019/02/05(火) 11:18:46.95ID:zopUr8fOd
子どもころ親の喧嘩がイヤで怖くてうずくまって泣いてたな。

二つ離れた妹は何故かケロッとしててこいつ鈍感なやつだなと思ってたけど。
今思えば自分が敏感すぎたのだろうと思う。
0877優しい名無しさん (スプッッ Sd9f-QTpX)
垢版 |
2019/02/05(火) 14:31:21.75ID:V+ugwSGmd
>>875
驚いたのはこのスレで会議スピーチ限局型恐怖で、オシャベリ雑談得意社交的結婚しているという外向型サラリーマンがいた事。社交不安は全員内向型で内気だと思い込んでだから。
0878優しい名無しさん (ワッチョイ 5f1f-R7PH)
垢版 |
2019/02/05(火) 14:51:31.24ID:Wmwsg5Ba0
女だけど一人が好きだからいつも浮いてたわ
0879優しい名無しさん (ウラウラ dff2-jiH6)
垢版 |
2019/02/05(火) 15:06:52.54ID:gflxqBYD0
859をNG推奨 ワッチョイ スププとスフッ Sd9f-0v66 ID:/lVbUPiud
スッップ Sd9f-vFjq ID:FoTlCHVTd
年齢や住所等の個人情報全てを、メールやラインやサイトで、
ワッチョイ スププとスフッの、【ワッチョイ スププ Sd9f-0v66 ID:/lVbUPiud】
のキチガイには決して教えないようにして下さい

こいつが貼る、メールやライン(バーコードリーダー)URL等に、
一切返信や、アクセスやクリックしないよう宜しくお願いします

NGでスッキリします

ここで連投して色んなスレ荒らす出会い厨、糖質、金銭目的のクソゴミカスmamoru1457はNG推奨です。
自殺と名のつくスレは全て荒らしており、メルアドも3つ(4つ?)ほどあるため、
名前欄で 9f- をNGするのがオススメです。

-- 使用した名前
優しい名無しさん (スププ Sd9f-0v66)
メンタルヘルス & 必死チェッカー(/lVbUPiud)

http://hissi.org/read.php/utu/20190205/L2xWYlVQaXVk.html?thread=all
ID:/lVbUPiud


-- 使用した名前
優しい名無しさん (スッップ Sd9f-vFjq)
メンタルヘルス & 必死チェッカー(FoTlCHVTd)
http://hissi.org/read.php/utu/20190205/Rm9UbENIVlRk.html?thread=all
ID:FoTlCHVTd
0880優しい名無しさん (スプッッ Sd9f-QTpX)
垢版 |
2019/02/05(火) 15:21:02.37ID:V+ugwSGmd
>>878
男は一匹オオカミが許されるが、女性で一匹内向型だと浮いてしまい辛いでしょうね。
0881優しい名無しさん (ワッチョイ 7ff5-bC2s)
垢版 |
2019/02/05(火) 17:57:32.13ID:emueVmoK0
>>877
そんな訳はない
スピーチ恐怖などのパフォーマンス限局型の人に外向的な人が多いのはよく知られている
パニック障害の人と同じで、そういう人は割と治りやすい
しかし全般型は根が深いから治すには時間がかかる
0882優しい名無しさん (スプッッ Sdf3-QTpX)
垢版 |
2019/02/05(火) 18:44:11.05ID:A/W95Lo2d
>>881
詳しいですね。もしかして森田療法受けられましたか?
0884優しい名無しさん (ワッチョイ df01-/Cm1)
垢版 |
2019/02/05(火) 19:34:16.21ID:fdHkRYDL0
不安は強くて薬の量も尋常じゃないと思うんだけど、今は職場でイライラ爆発してしまって孤立気味の自分は変わってますかね、、
0885優しい名無しさん (ワッチョイ dff0-qf6r)
垢版 |
2019/02/05(火) 19:36:49.46ID:P+DB+MoN0
怒りや攻撃心は、不安や恐怖の裏返しでもあるからなぁ

人間の心なんて、所詮は電気的化学的反応にすぎんのに
ほんど、メンドクサイものに進化してしまったもんだ
0887優しい名無しさん (ワッチョイ ff02-zGAl)
垢版 |
2019/02/05(火) 20:20:57.26ID:awgQ/mP60
社交不安に罹患した事が無い悩んだ経験無い医者に社交不安を真に理解し治療す
る事は難しいのではないか。耳鼻科や外科ならともかく精神内部の世界の話なの
で。むしろ社交不安を罹患し根治した経験があるアマチュアの先輩患者の方が頼
りになる。その点入院森田療法卒業者の会や自助会生活の発見会の先輩を師とし
て張り付く方が良いですよ。青春時代は師匠探しに東奔西走しました。
0889優しい名無しさん (ワッチョイ 7ff5-bC2s)
垢版 |
2019/02/05(火) 20:49:38.19ID:emueVmoK0
手っ取り早く対症療法的に治したいならSSRIをおすすめする
人と話すのもブルブル震えるようなある意味で重度のケースには効果があるみたい
0890優しい名無しさん (ワッチョイ df02-v+wy)
垢版 |
2019/02/05(火) 21:01:57.71ID:/BETUNUu0
幼稚園の頃から、大勢の人前でスピーチや何かをするのが凄く苦手だったな
小学校の時、音楽のリコーダーのテストとか、手がブルブル震えてまともに吹けない
クラスの中でも、自分ほど震える人はいなかったように思う
自分と同じくらい緊張する人もいたのかも知れないけど、緊張度合いでは
クラスのワースト3人くらいには入るレベルだと思う
だから、小学校の頃から、人と接触しない仕事をしようと思ってた
漫画家とか、小説家とか…でもそんな仕事で生活できる人は一握りなんだよね
大人になった今も、人が大勢いる前では声が出せない
だから接客業はまずできない
今はネットで一人でできる仕事も多いから、ネットの使えない時代よりは
救いがあるのかも知れない
0891優しい名無しさん (ワッチョイ df02-v+wy)
垢版 |
2019/02/06(水) 00:19:15.76ID:Pf7UH4Lp0
対人緊張が強くて、中1くらいから過敏性腸症候群になり
毎日下痢になった
高校受験の日も、大学受験の日も下痢
これがなければ、もう少しいい学校に進学できたと思う
25歳くらいで働くのをやめたら、数年で下痢は治った
下痢もなく、心理的な不安定もなく生きられている人は
それだけで幸せだと思う
0893優しい名無しさん (ワッチョイ ff02-zGAl)
垢版 |
2019/02/06(水) 07:10:57.38ID:v4M8b4kO0
社交不安の緊張状態の時間は全体の10%程度で、残りの90%は仕事が出来たり
生活がはかどったりしている。90%の幸せをクローズアップして社交不安を相対
的小さい時間と見ると落ち着く。
0896優しい名無しさん (ワッチョイ ff02-zGAl)
垢版 |
2019/02/06(水) 08:57:27.28ID:v4M8b4kO0
神仏の神秘の力で社交不安を治した小林義功禅師がいる。二人の霊能者に偶然一
つの観音堂修行場を霊視してもらい入場し托鉢説法を続けている。社交不安治療
に行き詰まりを感じたら神道仏典祈りを紐解くのも良い。
0897優しい名無しさん (ワッチョイ df5f-MURS)
垢版 |
2019/02/06(水) 11:11:27.78ID:JFMbHVPw0
俺は何とか独自の方法で治したいと思う
結局、古今東西色んな方法があるけど、どんなにいい方法でも自分に合ってないと意味がない
雲をつかむような話しだが、自分流の方法を見つけるしかない
0898優しい名無しさん (ワッチョイ ff02-zGAl)
垢版 |
2019/02/06(水) 11:50:32.66ID:v4M8b4kO0
華道.書道.柔道.武道では技を磨くことに執念を燃やす。
社交不安道でも○○療法で心技を磨くことに執念を燃やすと良い。
心の勉強のために生まれた。心の修行です。
>>897
具体的には例えばどんな自分流の方法がありますでしょうか?
0901優しい名無しさん (スプッッ Sd9f-QTpX)
垢版 |
2019/02/06(水) 14:01:51.72ID:juMPl5XZd
>>900
俺は療法の科学部位と宗教オカルト部位の両方を取り入れた。欲張りだから。また、宗教で幸せになってる人に憧れを抱いているのもあったし。宗教は死の恐怖を根本的に解決する。
0904優しい名無しさん (スプッッ Sd9f-QTpX)
垢版 |
2019/02/06(水) 14:52:58.96ID:7O9YFuD1d
宗教は本物よりも金券カルト新興宗教が多いからね。古い神道や伝統仏教、森田療法の禅宗的解説等を研究して基礎を固めて免疫付けてからから本物探しをするべき。
0905優しい名無しさん (ワッチョイ df01-mTWD)
垢版 |
2019/02/06(水) 20:51:58.88ID:2Ton39gr0
人間の精神ってわけわからないですね。
この病気と診断され、生きることに意味が見出せなくなりました。
孤独感と劣等感で毎日が生き地獄です。
0906優しい名無しさん (ワッチョイ dfd2-Wpr0)
垢版 |
2019/02/06(水) 21:37:18.30ID:TeWW3XmT0
俺は病名がはっきりしてスッキリしたけどな
とにかく不安と震えや発汗に怯えていたが、昔は対人恐怖症とかいろいろ不明だったんだよ
でも社会不安障害がメジャーになって本なども読んでみると、なるほど自分は行き辛いのは当然だと
腑に落ちたわ。

それ以来開き直ってる
0908優しい名無しさん (ワッチョイ e101-xMzx)
垢版 |
2019/02/07(木) 06:48:34.27ID:KRZ4PiJN0
お医者さんは認知行動療法を行うと考え方が変わり楽になると言うけど、
そもそもそのグループに行くのが億劫で治療する気になれません。
早くこの人生を終えたいと思っちゃいます。弱い人間です...
0909優しい名無しさん (ワッチョイ fe02-DOJB)
垢版 |
2019/02/07(木) 06:53:59.16ID:XXuEjV2c0
>>905
俺は5歳でこの病気を発症して、8歳の時に家庭医学の大辞典でこの病気と自己
診断し、15歳の時に病院で診断された。俺も >>906 と同じでなるほどと腑に落
ちた系。それ以来必死で精神療法を探し続けた。現在は完治。お仲間の皆さんも
地獄だと落胆せずに頑張って○○療法を検索してほしいと祈っています。
0910優しい名無しさん (ワッチョイ fe02-DOJB)
垢版 |
2019/02/07(木) 06:55:08.76ID:XXuEjV2c0
既出の森田療法の生活の発見会の神奈川県の会合に出たときに、マスクとサング
ラスで防備しないと外出できないくらいの重症の社交不安の人がいたが、発見会
訓練で治っていたのを観た。重症の人も希望を持ちましょう。
0911優しい名無しさん (ササクッテロル Spd1-zari)
垢版 |
2019/02/07(木) 08:49:57.76ID:0ixKk7/Cp
>>910
生活の発見会行きたいんですが、どうすれば良いのですか?
最初に入会してから近くの会に電話する?
0912優しい名無しさん (ワッチョイ fe02-DOJB)
垢版 |
2019/02/07(木) 09:08:58.07ID:XXuEjV2c0
>>911
その前に、まずは生活の発見会関連の図書や森田療法関連の図書をネットで検索
して、森田療法とはなにかを研究すると良い。読んだだけで一日で治った奴もい
るし、俺は半分は読書だけで治って残り半分は復習のために通所したようなもの。
森田理論で自分発見という本には発見会の集大成が載っており会場一覧もあった
かな、忘れた。17歳の時に会場の公民館を探して飛び込んだ。社交不安の治っ
たお仲間先輩が沢山いた。入会せずに見学ということで直接会場に行った。会場
費は千円位だと思う。
生活の発見会推奨.森田療法に関する図書
http://www.hakkenkai.jp/%E5%9B%B3%E6%9B%B8%E4%B8%80%E8%A6%A7/
全国の発見会のご案内(集談会・懇談会)
http://www.hakkenkai.jp/%E5%85%A8%E5%9B%BD%E3%81%AE%E7%99%BA%E8%A6%8B%E4%BC%9A/
森田療法も不安感の解放には効果はあるが、内向型で無口な人を明るいオシャベ
リが止まらない外向型に変更する事はできない。森田療法と内向型性格理論を併
用する事を推奨する理由はそれ。
0913優しい名無しさん (ワッチョイ 8dba-Vc5V)
垢版 |
2019/02/07(木) 09:27:32.34ID:Qi6uJf9L0
そういうことか
通勤電車で夏ごろでも
薄い手袋 マスク 色付の眼鏡 ワッチ帽 長袖シャツでフル武装の人居るわ
落ち着きなくてソワソワしてる
超絶潔癖症なのか免疫が落ちるような何かの病気やと思ってたけどあれも社交不安か
あれ毎日大変やろなて思ってたけど
かといってあれが急に普通になったら逆に違和感あらへん?
今月頑張って手袋外そう
来月になったらマスク外そう
再来月になったらポロシャツにでもしよう
半年後には散らかした頭さっぱりして帽子も取ろう
って感じで慣れていくんか?
0914優しい名無しさん (スププ Sd22-tcn5)
垢版 |
2019/02/07(木) 11:23:55.23ID:xFkmBBhvd
良いですか
まずは神意を伺うのですよ
0915優しい名無しさん (スププ Sd22-tcn5)
垢版 |
2019/02/07(木) 11:25:02.09ID:xFkmBBhvd
>>913日焼けしたくないだけだろ
暑いんだよ
0916優しい名無しさん (スププ Sd22-tcn5)
垢版 |
2019/02/07(木) 11:26:33.87ID:xFkmBBhvd
なんでも病気にするのやめたら?
基盤がしっかりしてないから不安になるだけやろ?
0917優しい名無しさん (スププ Sd22-tcn5)
垢版 |
2019/02/07(木) 11:27:29.35ID:xFkmBBhvd
一億あったら治るやろ?
その程度のもんだって
0918優しい名無しさん (スププ Sd22-tcn5)
垢版 |
2019/02/07(木) 11:29:11.44ID:xFkmBBhvd
何によって生きるか定まってないから不安になるんだよ
0919優しい名無しさん (スププ Sd22-tcn5)
垢版 |
2019/02/07(木) 11:30:16.64ID:xFkmBBhvd
だからね
神に、永久不滅なる神に信頼を置きなさい
0920優しい名無しさん (ワッチョイ f901-P0T6)
垢版 |
2019/02/07(木) 11:36:13.04ID:tQyBV6K00
病気になる→基盤がたつく→自分でもこれじゃあ病気関係なく不安にもなりますわって思う→病気が邪魔して社会に馴染めない→死
0921優しい名無しさん (ワッチョイ fe02-DOJB)
垢版 |
2019/02/07(木) 11:37:22.04ID:XXuEjV2c0
>>911
生活の発見会というか森田療法では社交不安の不安の裏には同じ分量のキラキラし
た欲望が隠れているとし、これを生の欲望としています。これを意識して活かすの
が森田理論です。森田療法で全治した感謝のために私財をなげうって森田療法のメ
ンタルヘルス岡本記念財団を作った岡本常男や、電通のPR局次長の職を投げうって
生活の発見会代表理事に就任した長谷川洋三等の感謝のボランティアに育成された
会です。純粋に治った喜びをお仲間に伝えたいという熱意から来たもの。
発見会はこうして生まれた
http://www.hakkenkai.jp/%E7%99%BA%E8%A6%8B%E4%BC%9A%E3%81%AF%E3%81%93%E3%81%86%E3%81%97%E3%81%A6%E7%94%9F%E3%81%BE%E3%82%8C%E3%81%9F/
0922優しい名無しさん (ワッチョイ 02ad-TrTH)
垢版 |
2019/02/07(木) 12:47:38.44ID:FtEaDRc/0
忘れた頃に現れる合法ドラッグおじさん(^u^)お前ら元気してたか
俺はワイパックスOD効かず、今マイスリーかみ砕いて飲んでもダメな悲惨な状態にわしゃ
なっとる(´;ω;`)
0924優しい名無しさん (ワッチョイ 02ad-TrTH)
垢版 |
2019/02/07(木) 12:52:44.99ID:FtEaDRc/0
大麻やりたいもう俺は大麻しかないんや(# ゚Д゚)はよ買って来いボケが
全然薬でラりれなくてストレスたまりまくっとんのやさっさと大麻買ってこんかい(# ゚Д゚)
0925優しい名無しさん (ワッチョイ fe02-DOJB)
垢版 |
2019/02/07(木) 13:05:52.84ID:XXuEjV2c0
>>923
受けたことあるよ。催眠療法+バイオフィードバックがインチキで、森田療法+生
活の発見会に移行したクチ。
0926優しい名無しさん (ワッチョイ fe02-DOJB)
垢版 |
2019/02/07(木) 13:06:31.26ID:XXuEjV2c0
>>922
あんたのは合法ドラッグじゃなくて精神科の投薬だろうが。精神科の薬害。社交不
安のお仲間の皆さんも精神科の薬は遅くても3年で卒業して、良い精神療法を探す
べき。でないとこういった薬物依存オジサンの出来上がり。
0927優しい名無しさん (ワッチョイ 02ad-TrTH)
垢版 |
2019/02/07(木) 13:30:59.41ID:FtEaDRc/0
>>926
大麻、やりたいお願い調達してきて(^u^)大麻さやれば本当の快楽と生きている幸せが感じられる
お願い大麻買ってきてくれ(;゚Д゚)
0928優しい名無しさん (ワッチョイ a1d2-974c)
垢版 |
2019/02/07(木) 14:08:14.19ID:EFii7y6s0
俺はアダルトチルドレンだからな・・・
いろいろと複雑に絡み合って光が見出せないし、苦しいわ
千葉野田市で虐待で亡くなった女の子は他人事とは思えない
0929優しい名無しさん (スプッッ Sd41-KaNi)
垢版 |
2019/02/07(木) 14:15:16.24ID:7mcUJm82d
>>927
精神科のSSRIや安定剤の20倍効く合法ドラッグや、大麻よりも数倍強い覚せい剤類似化学式の合法ドラッグや、
覚せい剤級の精神科医薬リタリンにも手を出したが本当の幸せは手に入らなかった。社交不安も治った錯覚だけで気が大きくなるだけだ。
悪い事は言わない、麻薬や精神科の医薬を卒業して精神○○療法や生き方本の警句や本物の宗教本を探した方がいい。
0930優しい名無しさん (ワッチョイ a1f0-/WZR)
垢版 |
2019/02/07(木) 16:04:20.57ID:aKwHn7HR0
地域や医療機関によっては、保険適用で精神療法をうけられるはず
(認知行動療法とかマインドフルネスなんたらとか。森田は適用範囲か知らない)
薬以外に手段はないか、先生に相談してみたらどうか
0931優しい名無しさん (ワッチョイ 6ec8-3xob)
垢版 |
2019/02/07(木) 19:12:48.91ID:f7RiQ5VV0
生きるのに不自由がないほどの金があるなら確かに苦痛は減る
でもそれは社会に出る必要がないだけだから根本的な解決にはならない
人と関わるのが嫌だから、金があっても親戚の葬式だの知らない人と会話するとは結局しんどい
0932優しい名無しさん (ワッチョイ 495f-1cqj)
垢版 |
2019/02/07(木) 19:22:49.39ID:J3wufFcp0
親父が癌でもう長くないかもしれん。 
俺にちゃんと喪主が務まるのか。最後の挨拶のこと考えたら不安でたまらん。
親父の生死よりそっちのほうの心配が勝ってホント情けない。
0933優しい名無しさん (ワッチョイ e101-xMzx)
垢版 |
2019/02/07(木) 19:22:54.40ID:KRZ4PiJN0
でも皆さま、この病気のことに真剣に向き合ってお薬や療法に詳しくて
尊敬します。自分は30歳で診断された時、受け入れられずもう1年経ってます。
自分の何がいけなかったのか、毎日考えちゃいます。
皆さまはすんなり自分が社会不安障害という病気だと受け入れたのですか?
0934優しい名無しさん (ワッチョイ cd1f-Rnke)
垢版 |
2019/02/07(木) 19:50:33.15ID:M+5yowak0
>>932
共感します
式の段取りとか喪主の挨拶とか気になって仕方ないですよね
0935優しい名無しさん (スプッッ Sd22-KaNi)
垢版 |
2019/02/07(木) 19:56:56.17ID:aJsaOsJud
>>933
8歳で家庭医学の大辞典で社交不安を知り、受け入れた。なぜなら、ああこれを治せば長年の苦痛から逃れられると希望を持てたから。
0936優しい名無しさん (スフッ Sd22-bIN/)
垢版 |
2019/02/07(木) 20:00:32.84ID:S+TZdJv0d
社交不安(対人恐怖症)ってどうやって治せばいいの…

誰か教えて
おまじない程度でもいいから…
困ってるんだよ、本気で

薬はもちろん飲んでるよ…
0937優しい名無しさん (ワッチョイ 22f0-/WZR)
垢版 |
2019/02/07(木) 20:03:25.32ID:VnOPFQJS0
>>936
怖いとか、不安とかいう思いを言葉にして
実際に書き出してみる
可能なら、その不安や恐怖に点数をつけてみる
そうやって、一旦自分の中から感情を取り出し、客観視してみる
うまくいなかくても、紙が数枚だめになるだけのお手軽対策
0938優しい名無しさん (ワッチョイ f901-HdPi)
垢版 |
2019/02/07(木) 20:14:21.74ID:m7bEjjWU0
https://twitter.com/@2525MHz
https://www.facebook.com/owariko
どうも川口在住、はなわコンドロイチン48歳です リアル友達は一人もいません
毎日蕨駅前のパチンコ屋、パラッツオのネットスペースに寄生するニートです
ニートでパソコン持ってないので、 毎日パチンコ屋でネット見てます。
毎日16時から22時半まで、6時間半いますので会いに来てね!!

仕事したら負けだと思います
0939優しい名無しさん (スプッッ Sd82-KaNi)
垢版 |
2019/02/07(木) 20:51:04.19ID:bcjKIfmKd
>>937
ダルマ禅師が不安症の弟子にそのようなアドバイスをしてたな。仏教は心理学的。
0940優しい名無しさん (アウアウエー Sa0a-HdPi)
垢版 |
2019/02/07(木) 21:06:18.52ID:54yki5rCa
「メンヘラ掲示板」作ったよ。
https://メンヘラ掲示板.jp
固い話から学校・職場の愚痴まで
匿名です。
0943優しい名無しさん (ワッチョイ fe02-DOJB)
垢版 |
2019/02/07(木) 21:36:49.01ID:XXuEjV2c0
>>812
障害者や貧国の人と比較して幸福になるのが嫌ならば、こうするといい。例えば、
寝過ごしてしまった→ぐっすり眠れて良い気持ちを味わおう、今日も授業だ→期
末試験開けで気が楽なのを味わおう、終業まで1時間もある→終業まで30分を
2回だと楽観視する、1万円しか無い→1万円も残っていると構える、新ゲーム
にも飽きてきた→昔はインベーダーゲームで興奮できたと思い出す。幸せに鈍感
になっていたことに気づき、小さな幸福一つ一つ数えて感じ
0947優しい名無しさん (スププ Sd22-tcn5)
垢版 |
2019/02/08(金) 00:53:55.76ID:XJ9vHSZ4d
>>936カーネリアンを持つ
0948優しい名無しさん (アークセー Sxd1-ScbV)
垢版 |
2019/02/08(金) 01:37:34.45ID:6vhaJD8rx
エスSRIってそんなに効果あるもんなの?
今は飲んでないけど、長年飲んでても根本的に何かが変わったとは感じられなかった
減薬に際しての離脱症状がただつらかった
0949優しい名無しさん (ワッチョイ 42f5-D0Cl)
垢版 |
2019/02/08(金) 02:00:55.77ID:C7x4mbf50
パキシルとルボックスをそれぞれ2年間最大量服用していたがまったく効果がなかった
人によるが5割くらいの人には効果があるらしい
ただし服用をやめると元の木阿弥に戻るケースが多いという
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況