X



【突然】パニック障害ヘルプスレ22【発作が!】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 22:52:44.64ID:iVTSAhDf
ここはパニック発作になったとき書き込むスレです。
急に発作が起きたとき、苦しい時に自由に書き込んで下さい。

レスをする方は発作が楽になれるアドバイスや、
気持ちを鎮められるような優しい対応をお願いします。

【重要】
質問、相談、雑談、独り言などはスレチですので該当スレでお願いします。
発作終息後に質問や雑談したい方々は該当スレに移動するようお願いします。

荒らしはスルーしましょう

前スレ
【突然】パニック障害ヘルプスレ20【発作が!】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1536158295/
0952優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 21:18:02.39ID:8IDl6phc
>>951
頓服飲んだなら絶対に効くからね!
大丈夫大丈夫!
みんなここにいるよ!
0953優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 21:20:26.67ID:pSK0BGLO
>>952
ありがとう!血の気が引く感覚が久々過ぎて…少し楽になってきました
0954優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 21:22:35.49ID:omlzXL8s
>>950
>>951
7秒細くゆっくり吐いて〜

音楽聴けそうならつべで癒やし系音楽聴いたり、寝たまんまヨガってアプリもいいよ
余裕が無かったら冷たいものをおでこや首にあててね
0955優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 21:22:36.01ID:rsDfV3Oc
>>951
ここにもいるよー
ゾワゾワいやだよね私も苦手だ
薬効くまで指先マッサージとか気持ちいいよ
0956優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 21:23:40.42ID:omlzXL8s
>>953
落ち着いてきたようで何より!
久しぶりだと焦るよね、涼しくして水分摂ってゆっくりしてね
0957優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 21:31:35.98ID:pSK0BGLO
950です皆さんありがとうございます!久々だったので対処法が分からず。当時お世話になっていたこのスレを思い出しました!もう大丈夫だと思います
0958優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 21:54:25.77ID:X3eM/3lp
家にいる時は氷や水があるからいいけど、外に出かける時は水筒を凍らせて持っておくといいかも
少しの予期不安でも我慢しないで
0959優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 22:30:06.05ID:omlzXL8s
>>957
もう来ないことが一番だけど、また危ない時は来てね

なんか年々暑くなって夏が長期化してるからPD持ちにはツライ時代だよね…
出かける時は首に巻く保冷剤と、冷たい飲み物持って家を出てるよ
0960優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 02:21:58.62ID:kLBnFos/
>>959
ありがとうございます!頓服が効いて寝てしまっていました。日中野外に居て帰宅した途端だったので暑さ対策グッズ持ち歩くようにします…!
0961優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 17:06:39.09ID:WBCZ8Iys
喉のつかえやばいいきできない
0962優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 17:43:27.83ID:KFKSOFHr
>>961
大丈夫
吐くことに集中だよ
声が出せる環境ならブツブツ独り言しゃべってみて
0963優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 20:56:54.52ID:aBY9H+C8
喉のつかえってパニックなん?最近、めっちゃ喉つかえるし、呼吸浅いし、食べ物も喉つかえるんだけど。
0964優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 21:27:31.39ID:5QRypl/V
>>963
スレチかもしれないけど私も喉つかえて、呼吸浅くなったよ。
漢方の半夏厚朴湯を処方されてこれが結構効いてる。
0965優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 21:27:59.07ID:R12+LJth
自律神経かもしれないし
逆流性食道炎かもしれない
0967優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 20:19:44.28ID:UR46Kw9i
今から仕事なんだけど予期不安で駅まで行くのがやっとだった。今電車乗った吐き気とバクバクやばい頓服飲むべき?
0968優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 20:20:49.25ID:UR46Kw9i
絶対落ち着くと決めてる音楽聴いてます。職場着いたら安心かもだけど、仕事中発作出たらどうしよう
0969優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 20:29:55.41ID:/tYsHdSE
>>968
お疲れ様です
どうしてもの減薬中でなければ飲んでおいたほうがいいよ
0971優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 21:31:46.16ID:8lfvPJ80
この時間帯から仕事って夜勤ってこと?
大変だけどパニック持ちにはかなりキツイね
頑張れ
0972優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 00:52:57.48ID:/bNrvGK8
パニック持ちながら一人で生活仕事してる人はそれだけで凄いわ
0976優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 09:01:39.34ID:1ZziCOrg
久しぶりの留守番なんだけど、薬飲んでも浅い呼吸とモヤモヤが変わらない。誰かと一緒だと何ともないのに、ホントげんきんな病気で腹が立つ。
誰かが帰ってくるまで予期不安と闘うしかないのかな…
0977優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 09:37:59.33ID:czK9W61Y
わかるわ今まさに同じ状態寝ても座っててもぞわぞわして動悸と手足がふわふわ落ち着かない
0978優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 15:06:18.38ID:Tjdmz59W
>>976
>>977
リアルではひとりかもしれないけど、少なくともここには仲間がいるで!
できそうなら、You TubeでカフェBGM探して流してみるのもオススメ
0979優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 15:39:42.74ID:nZmNXv9l
なんか動悸する、
これから夜勤なのにどうしよう
0980優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 17:02:23.24ID:1ZziCOrg
>>978 ありがとう、心強いです!
無駄に危険を感じる脳なんとかならんかなぁ。
0982優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 21:39:08.92ID:Gb9RmwJf
>>981
ありがとう!
夜勤入る前に上司からいろいろ言われてめまいするし、不安
0983優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 03:22:31.49ID:2+qViuG/
>>968 です。ありがとうございます!優しいレスで不安とバクバクは不思議と治ったけど、吐き気が気になって頓服飲みました。おかげで何もなく勤務終わりました!
0985優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 07:20:47.50ID:apH+vryo
朝の全員朝礼の時、毎日息苦しくなる。今日もあと40分で朝礼。そろそろ息苦しくなってくる時間。
0987優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 20:09:21.54ID:3I2cZaNz
昨日から寝れなくてずっと起きてたら波がきた
誰かいますか?デパス飲みました
0988優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 20:24:16.43ID:rPaahqfH
>>987
いるよ〜
お薬効いて来たかな?
冷たいお水を飲んでゆっくり呼吸して
特に息を吐く事を意識して
今夜はゆっくり眠ってね
寝不足が一番良くないって病院でよく言われるよ
0989優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 15:27:20.47ID:TI9wf0Nf
息苦しくなってきて頓服飲んだんだけど効かない。
0990優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 15:34:00.01ID:eH7qydPX
>>989
ゆ〜っくり息を吐いてね
吐けば自然に吸えるからね

暑くて湿度高かったらエアコン使ってね
お天気悪いところだと気圧のせいもあるよね

ずっとは続かないからね
大丈夫、大丈夫、大丈夫
0991優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 16:18:27.34ID:TI9wf0Nf
>>990
ありがとうございます。少し楽になりました。湿度高いのが苦手です。
0992優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 18:38:16.41ID:f3T+r1fn
>>841
同じく
日中呼吸が浅いし
夜は呼吸が苦しくなって不安感が大きくなる
助けて欲しいって思って主治医に電話しても受話器放置
0993優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 18:41:28.05ID:f3T+r1fn
苦しく感じてるだけで異常はない
心の整理をすればよい
そう言うけどどう整理するの
受話器放置されると見放されてる気になる
もう診察も行きたくない
わたしがおかしいの?
0994優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 18:42:46.39ID:kLZWeaL6
せやな
0996優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 19:39:16.11ID:f3T+r1fn
誘導ありがとう
見てみたら不穏な雰囲気になってた
呼吸苦しいとおちつかなくなるよね
0999優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 13:58:16.74ID:22QpJ8yn
>>998
いるよー
お天気悪いところ住みなのかな?
エアコンで涼しくして湿度も下げてね
必ず落ち着くからね
大丈夫だよ、大丈夫
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 169日 19時間 52分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況