X



鬱でも必死に会社に行ってる人 510 ワッチョイあり

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん (スッップ Sd1f-Txio)
垢版 |
2019/03/28(木) 00:47:16.87ID:SSyX1xV/d
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ここは鬱でも必死に会社に行ってる人のスレです
励まし合いながら気負わずに頑張りましょう
(新型うつも同じうつです叩くのは禁止です)

※前スレ
鬱でも必死に会社に行ってる人 509 ワッチョイあり
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1549887784/

スレ立ての際、本文の1行目に下記をコピペしたらワッチョイになります。
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スは>>950がスレ立て宣言してから立ててください
スレ立てできないなら踏まない
踏んでしまったら誰かにお願いしてください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0013優しい名無しさん (ワッチョイ 1f93-qCTb)
垢版 |
2019/03/28(木) 06:34:52.43ID:L95+BOQQ0
1乙

引き継ぎしないといけないし貯めてるものを片付けないといけないんだけど
体が固まる…どうしよう
本当に大したことない事で、調子の良いときなら悩みもしないことが
どうしても乗り越えられない
あれとこれをして…と考えてると分厚いコンクリで行く手を阻まれるような感覚
0014優しい名無しさん (ワッチョイ ab01-Fyvt)
垢版 |
2019/03/28(木) 06:35:07.90ID:KgLCQ0710
おはようございます😊
今日も雑用頑張りましょう😊
0016優しい名無しさん (スッップ Sdbf-n17/)
垢版 |
2019/03/28(木) 06:40:54.18ID:ttePBp62d
そういうなよ。
下手に臨床心理やってたせいで目の前の
感情や認知異常は対処出来るせいで、
誰にも心配されてない。

でもここ数週間、モロな状況が続いてる
のははっきりわかる。常に不安心が離れ
ないし、人を避けがちになってるし、
妙に怒りやすいのにそれを口に出せないし。
金ないから認知行動療法のワークブック
やってるけど、堪えるわw
0017優しい名無しさん (スフッ Sdbf-B+HG)
垢版 |
2019/03/28(木) 06:42:10.14ID:uisCxrlad
>>13
俺も同じ心境。精神的に参ってからそうなった。多分鬱のせいなんだろうな。あれこれマイナスってか億劫に感じてしまう。。
0019優しい名無しさん (スッップ Sdbf-n17/)
垢版 |
2019/03/28(木) 06:52:01.74ID:ttePBp62d
>>18
かなり無茶だけどね。
基本、感覚的におかしくなってるのを自分で
認めて理解しなきゃいけない。そのために、
常にメモをする。心情とその時の客観的なこと
を並べてメモしておいて、後でこれは問題が
出てる時、これは普通のことと、自分の感じ方
を仕分けする。そうすると問題になってる事態
かどうか振り分けるとこができる。

その次は問題の種類ごとに対処法をいくつか
試し、結果もメモする。それを続けていくと
対応方法のコレクションができる。本来は医師
とやっていく方法の一つだけどね。
0020優しい名無しさん (ワッチョイ ab01-W08S)
垢版 |
2019/03/28(木) 07:13:36.19ID:BmYEMDXG0
行きたくない泣きそう。レキソタン5ミリいれる
0021優しい名無しさん (スップ Sdbf-8I7Z)
垢版 |
2019/03/28(木) 07:24:11.09ID:Ptm9s32Gd
>>1

まだ木曜日。消費税が上がる前にPCが欲しいけどお金がないうえに会社の評価が悪いから一ヶ月後にクビになる不安もあって買えない

本当に今だけを生きていて未来がない。ならばせめて今だけは平穏無事に終わりますように
0024優しい名無しさん (スフッ Sdbf-Vda8)
垢版 |
2019/03/28(木) 07:37:15.26ID:nOt/1V2yd
>>20
服薬するの思い出した。ありがとう。
無理しないでね。
0026優しい名無しさん (スププ Sdbf-tIF9)
垢版 |
2019/03/28(木) 07:41:23.75ID:OwsuOTSRd
とにかく無事に、、
お願い、、
0027優しい名無しさん (ワッチョイ ab01-Fyvt)
垢版 |
2019/03/28(木) 07:42:51.47ID:KgLCQ0710
勢い落ちましたね😊
ワッチョイすごいですね😊
0028優しい名無しさん (ワッチョイ 6b22-27cL)
垢版 |
2019/03/28(木) 07:44:28.35ID:spkT8FAU0
ほんましんどい…
0031優しい名無しさん (ワントンキン MMbf-1rTY)
垢版 |
2019/03/28(木) 08:29:31.56ID:8e26igrSM
>>19
そういうことなんだ
俺は方法は少し違うけど似たことやってだいぶマシなった
それをもう少し進められないかと思ったけど訓練を受けた人でも難しいんだね
0037優しい名無しさん (スプッッ Sdbf-PMB8)
垢版 |
2019/03/28(木) 10:08:49.35ID:hXDP87mud
インフルエンザで休んでいたから
普段以上にツラい

いきなり浦島太郎状態だが
机の上はラビリンス

先週何していたか思い出せない
0040優しい名無しさん (オイコラミネオ MMcf-BEtM)
垢版 |
2019/03/28(木) 12:15:59.36ID:dgeFnuQlM
異動でた。
今まで評価も良く順調にいってたが鬱発症。
今回花形ラインから外されたけど仕方ない。少しずつ順調に回復してきたから無理せずやろうかな。

異動先や周囲は何でおまえ異動なの?みたいな雰囲気でやりづらい。
体調を考慮しての異動だといいな。
異動先の部長に鬱のこと伝わってなかったらまた伝えるの面倒だな。でも言わなきゃな。

みんなも頑張れよ。
0042優しい名無しさん (オッペケ Sr4f-hbSO)
垢版 |
2019/03/28(木) 12:28:48.53ID:UFFso6RGr
異動か羨ましいな。俺も最後の希望を
託して部署変わりたいけど変えてくれない。

毎朝デパス1mg飲んで会社行ってるけど
ストレスがそれを超えてて効いてるか
効いてないかわからん。

来月は査定だ。
クビか給料下げられるか・・・・
もう限界。
0046優しい名無しさん (スフッ Sdbf-IRok)
垢版 |
2019/03/28(木) 20:36:16.24ID:0lhA5fN6d
>>40
同じ環境です
毎回のように病気の話して「特別扱いして欲しいの?」みたいな雰囲気感じるのが辛いですね
0047優しい名無しさん (オッペケ Sr4f-hbSO)
垢版 |
2019/03/28(木) 21:24:21.32ID:UFFso6RGr
>>44
伝えてません。
両親が大病なので、その世話で
しぶしぶ残業を免除してもらってるので
これ以上何か言うと何言われるか怖くて
言い出せません。
0048ちーちゃんと宇宙旅行 (スップ Sdbf-vzJz)
垢版 |
2019/03/29(金) 01:21:24.24ID:9BT8gBhwd
今日は配達だ、早く終わらせて営業出なきゃ
歩合で稼がないといけないから、鬱だとか言っていられないのだけどこればっかりはね
好きな女性に邪険にされているのもストレスになっているんだよな
0051優しい名無しさん (ワッチョイ 4fca-DULI)
垢版 |
2019/03/29(金) 06:51:04.55ID:HgrXj2V70
普通、通勤時間が1時間弱かかるのは、十分「長い」っていう

片道45分を超えたあたりから、欠勤率やうつ発生率、離職率がいきなり上がるってデータがある

それで地元で職探ししたら、予想以上に給料安くて愕然とする。。。
0052優しい名無しさん (スップ Sdbf-8I7Z)
垢版 |
2019/03/29(金) 06:54:36.05ID:B9gNoeEFd
金曜日。自分の仕事はなんとか今日中に終わりそうだけど、たぶん休日の明日も出勤。なんでこんなにこき使われているんだろ

どうか今日一日が平穏無事に終わりますように
0053優しい名無しさん (ワンミングク MMbf-1rTY)
垢版 |
2019/03/29(金) 07:17:47.63ID:+gUAtDJvM
>>45
そうなると人事記録に残っているかどうかによるね
当人には分からないけどね
会社によるけど人事記録に残ったならウツになったという記録は消えないだろう
休職をしたらなおのこと
再発の恐れがないと確信できるレベルに改善するまで過去の花形ラインだったことなんて考慮されないと思う
温情の昇進とかは別だけど
0054優しい名無しさん (スプッッ Sdbf-CeNx)
垢版 |
2019/03/29(金) 07:40:45.58ID:4J8ZSbL+d
おはようございます。
今月が終われば、懲役19年だ。
薬の量が増えるばかりで、今後が
不安です。週末は少し我慢しよう。
今日のみなさんと自分の無事を願います。
0056優しい名無しさん (アウアウカー Sacf-a8u2)
垢版 |
2019/03/29(金) 08:14:32.16ID:N3peWVu1a
ソープ行って女とコミュニケーション取ってセックスしてこい
サービス精神の高い女だと気遣ってくれるから充実した時間を過ごせて鬱病の治療に最適だぞ
0057優しい名無しさん (ワッチョイ 3b68-MXX0)
垢版 |
2019/03/29(金) 11:37:52.23ID:LuAxOsv60
【速報】金券500円分タダでもらえる  
https://pbs.twimg.com/media/D2ynSGUUYAEv96L.jpg   
     
@タイムバンクをインストール  
iOS: https://itunes.apple.com/jp/app/%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%A0%E3%83%90%E3%83%B3%E3%82%AF/id1253351424?mt=8     
Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.timebank   
A会員登録   
Bマイページへ移動する。     
C招待コード→招待コードを入力する [RirzTu]    
 
紹介者と紹介された方共に600円もらえます  
今なら更に500円ギフト券を貰った残高からただで買えます。     
貰ったギフティプレモはAmazonギフト券(チャージタイプ)に交換できます(電子マネー払いにて)   
       
数分で出来るので是非ご利用下さい    
0059優しい名無しさん (ラクペッ MMcf-Fyvt)
垢版 |
2019/03/29(金) 12:27:56.30ID:pQpxtfuuM
午後も頑張りましょう😊
0060優しい名無しさん (ワッチョイ 3b68-zL03)
垢版 |
2019/03/29(金) 18:02:53.40ID:oRXp8i/t0
>>57
マジで貰えるんだな     
0061優しい名無しさん (ワッチョイ 9f7c-CeNx)
垢版 |
2019/03/29(金) 19:20:52.73ID:luH13pYr0
今週も終わったけど、問題山積み。
辞めても高齢引きこもりになるだけ
だから、先のことを考えず
1日1日乗り切るだけだ。
自分は週末休みだから、また、来週よろしく
0062優しい名無しさん (ワッチョイ ab01-Fyvt)
垢版 |
2019/03/29(金) 21:33:38.72ID:+VHUsJqe0
今週もお疲れ様でした😊
ランニングやる気出たらしたいなぁ😊
0064優しい名無しさん (ワッチョイ ab01-W08S)
垢版 |
2019/03/30(土) 05:14:03.73ID:gZWSY6QT0
今日も仕事です…
0070ちーちゃんと宇宙旅行 (スップ Sdbf-vzJz)
垢版 |
2019/03/31(日) 02:20:49.60ID:yZojzifZd
今日は仕事、雨降りは憂鬱だなあ
自由出勤だけど食うためには行かなくちゃ
0072ちーちゃんと宇宙旅行 (スップ Sdbf-vzJz)
垢版 |
2019/03/31(日) 06:31:58.45ID:yZojzifZd
やはり今日は休もう、無理しても仕方がないし自由出勤だから平日休まないように
前の会社で鬱拗らせて休みがちになったから、同じ間違えは起こさないようにね
0074ちーちゃんと宇宙旅行 (スップ Sdbf-vzJz)
垢版 |
2019/03/31(日) 17:16:26.51ID:yZojzifZd
夕食済ませて、ルネスタとトラゾドン飲んでベッドに入るか
なんかクスリ漬けだな
0075優しい名無しさん (ワッチョイ 0f63-QWYj)
垢版 |
2019/03/31(日) 18:44:16.47ID:K6bUmCLu0
明日早めに家出ないと電車も駅も混雑してるよね
毎年この時期新社会人の団体が電車内で大声でしゃべって騒いでるのがキツイ

もう夜の薬飲んで既にベッドに入ってるよ
同じく薬漬け
0076優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 19:07:06.42
>>57
どんだけばらまくんだよ
貰ってアプリは消した 
0080優しい名無しさん (ワッチョイ 4f02-tIF9)
垢版 |
2019/03/31(日) 20:18:17.45ID:uGmBLN410
日曜日のこの時間は辛い、、
薬飲んでも効いてるかわからない、、
寝るのも怖いし、、
とにかく辛いな、、
0081優しい名無しさん (ワッチョイ 8bbb-mJEA)
垢版 |
2019/03/31(日) 20:55:30.75ID:5SgTn3n60
他の人に言われて確かにそうだと思って提案したら未読無視だよ
どうせ明日は朝からこっちにキレてくるんだろうな

本当自分が中心じゃなきゃ気に食わないとか面倒くさいそのくせ自分がやりたくないことはこっちに仕事押しつけてくるんだから訳が分からない
バカだからそういこと分からないんだろうけど責任感あるなら人に仕事放り投げてないで徹頭徹尾までやり通せよ

明日仕事行くの超面倒くさい
0085優しい名無しさん (ワッチョイ 1be4-1RjH)
垢版 |
2019/03/31(日) 22:11:49.96ID:f/5/rJm60
まあ、鬱とかいろんな事情で会社辞めてお金なくなっても
この国は、生活保護という立派な制度があるからな。
0086優しい名無しさん (ワッチョイ 4f02-tIF9)
垢版 |
2019/03/31(日) 22:59:28.98ID:uGmBLN410
明日はとわんな地獄が待ってるのだろう、、
崖の手前にいる感じだわ、、
0087優しい名無しさん (ワッチョイ df33-5m0S)
垢版 |
2019/03/31(日) 23:32:21.37ID:lr+qJbyp0
仕事自体がどうこうより、
まともな人間をまた5日間演じないといけないと思うとそれだけでとてもくるしい
0088優しい名無しさん (アウアウエー Sa3f-bkNm)
垢版 |
2019/03/31(日) 23:34:16.48ID:/CpA36SAa
>>81
相手が100%悪い。
適当にあしらえ。
そうしたら激怒するだろうが。
上司とかにお願いして、別部門とかに移動しようぜ。
人対人の問題は、人を代えてもらわないと解決せんわ。
0090ちーちゃんと宇宙旅行 (スップ Sdbf-vzJz)
垢版 |
2019/04/01(月) 02:53:32.04ID:Y1N2oRK2d
さあ、自分磨きの始まりだ
今目が覚めたけど、頑張るぞ
0091ちーちゃんと宇宙旅行 (スップ Sdbf-vzJz)
垢版 |
2019/04/01(月) 05:40:37.08ID:Y1N2oRK2d
さあ、そろそろシャワー浴びて準備しなきゃ
働かなければ、良い事も起こらない
必死とは言わないが、やらなくちゃ
0096優しい名無しさん (スップ Sdbf-8I7Z)
垢版 |
2019/04/01(月) 07:05:34.85ID:XeEkSDMod
一週間が始まった。仕事用の靴を買ったけど、サイズが合わなかったようで歩きづらい

どうか今日一日平穏無事に終わりますように
0098優しい名無しさん (ワッチョイ 1be4-1RjH)
垢版 |
2019/04/01(月) 07:36:03.20ID:sAa1HQAO0
今日から新職場でのスタートだ。出勤まで時間もあまりない。
不安と緊張感でいっぱいだ。
0099優しい名無しさん (ワッチョイ 4f02-tIF9)
垢版 |
2019/04/01(月) 07:44:29.51ID:oqeeZSaW0
今日は休む、、
早朝覚醒もひどかったし、精神的に限界、、
昨日から休みを決めてれば良かった、、
0100優しい名無しさん (ワッチョイ 3be6-Ll5R)
垢版 |
2019/04/01(月) 07:57:27.50ID:F1fKNYvr0
新年度初日に休むって完全に甘え、逃げ、としか思われないよな
申し訳ないけどそれ相応の扱われ方を今後されるはず
自己弁護できる余地も皆無だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況