X



うつ病で療養中の過ごし方 280日目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん (ワッチョイ a7b3-rbJ3)
垢版 |
2019/04/06(土) 20:05:14.59ID:bSkteZG30
!extend:checked:vvvvv:1000:512

【スレ立て時にコピペして二行にしてください】

うつ病と診断されて、休養が必要といわれても
実際どうしていいかわからない…という方のためのスレです。
療養中の過ごし方を考える場になればと思います。

※ 一部の人の暴走を防ぐため、
※ 当分の間、本スレにもワッチョイを導入しています

前スレ
うつ病で療養中の過ごし方 279日目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1554005446/

※ワッチョイ(過疎スレ)が希望の人はこちら
うつ病で療養中の過ごし方【ワッチョイ版 2日目】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1480942937/

≪お約束≫
・荒らしはあなたのレスを待っています。完全無視&徹底的にスルーしましょう。
・荒らしの相手をするとスレが荒れます。荒らし・煽り・叩きに反応する人も荒らしです。
・sage進行でお願いします。

参考サイト UTU-NET http://www.utu-net.com/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0544あんかけスパ (ワッチョイ 2eda-4ykV)
垢版 |
2019/04/09(火) 17:37:50.82ID:0wS+HS5E0
札幌といえばやはりジンギスカン
サッポロビール園でビールにジンギスカン最高やった
でも服に臭いがうつるのでそのへんはきをつけないとな
0545優しい名無しさん (アウアウイー Sa51-BqtA)
垢版 |
2019/04/09(火) 17:44:47.08ID:TaQi4usva
食欲があるってええよな
何食っても不味いから辛いわ
てか生まれてこのかた美味いと思った事がない
もちろん飯が食える事が当たり前ではなくてありがたい事は理解してる
でも食わなくて生きて行けるなら絶対、食わないわってぐらい食に興味がない
0547優しい名無しさん (アウアウイー Sa51-BqtA)
垢版 |
2019/04/09(火) 17:47:23.46ID:TaQi4usva
ちなみに酒にも全く興味がない
性欲もだいぶ低い
唯一ある睡眠欲だが眠剤飲まないと眠れない
0548優しい名無しさん (アウアウイー Sa51-BqtA)
垢版 |
2019/04/09(火) 17:50:04.21ID:TaQi4usva
>>546
今まで色々食べたよ
でも美味いとは思わない
あくまで自分の中でだけど普通だなって思う
毎回、友達や恋人とかにめちゃくちゃ美味しいからって言われてもそんな言うほどか?普通じゃない?ってなってた
0550あんかけスパ (ワッチョイ 2eda-4ykV)
垢版 |
2019/04/09(火) 18:01:10.71ID:0wS+HS5E0
>>547
酒には興味ないほうがよいかもな
ハードドラッグだわ
飲んでるときはほんわかしてリラックスできるけどそのあとの離脱がきつい
まあお酒大国日本は隠れアルコール依存症多いだろうな
0551あんかけスパ (ワッチョイ 2eda-4ykV)
垢版 |
2019/04/09(火) 18:02:12.83ID:0wS+HS5E0
>>548
会話が成立しないとつらいよな
グルメレポの仕事して、コメント求められても困るよな
なんとかの宝石箱やーなんて嘘でもいえないだろうし
0556優しい名無しさん (ブーイモ MM76-20ll)
垢版 |
2019/04/09(火) 18:14:08.79ID:fLILoz0RM
定時ダッシュ公務員
腹へったし帰ったら株主優待でステーキガストに行ってくる
一時は退職も本気で考えたが、復帰して本当によかったわ。
4月に異動した直後は、吐き気もしたし食欲もなかったけど、今は環境にも慣れて食欲もでてきた
0558あんかけスパ (ワッチョイ 2eda-4ykV)
垢版 |
2019/04/09(火) 18:18:27.72ID:0wS+HS5E0
>>556
おつかれさんー!
ステーキガストうまいよな!
おれもよく、弁当テイクアウトしてるわ
なによりサラダ食べ放題もついてくるからお得だよな
嫁さんといくのかな?!
素敵なディナータイムをすごしてくれよな!
俺も外いってくる
0563Anie (ワッチョイ b901-r2nc)
垢版 |
2019/04/09(火) 19:33:45.97ID:z1hblC140
食べることにきょうみがない!のは素晴らしいことである
ブレサリアンはむりだが フルータリアンならすぐなれそうじゃん
0564あんかけスパ (ワッチョイ 2eda-4ykV)
垢版 |
2019/04/09(火) 19:37:13.30ID:0wS+HS5E0
>>560
夕食の感想楽しみにしてるわ
しかしあんたボキャブラリーに富んでいるな

オハザスステガス公務員世帯年収1000万!
よい響きだわ!
0568やさしいお皿 ◆csD59DbRpE (ワッチョイ b901-r2nc)
垢版 |
2019/04/09(火) 19:40:19.74ID:z1hblC140
すごいいきおい!でいいことがありそうな予感!なのだが
はしゃぐと はしゃぎすぎると反動が来そうなので
抑えて抑えて抑えて でもおさえられない この感動
0571やさしいお皿 ◆csD59DbRpE (ワッチョイ b901-r2nc)
垢版 |
2019/04/09(火) 20:02:22.51ID:z1hblC140
おちついていこう!うれしすぎて うれしすぎると失敗しそう!
0579優しい名無しさん (ワッチョイ b901-xrTc)
垢版 |
2019/04/09(火) 20:38:28.95ID:CtYrqBbd0
>>560
そいつと話しちゃダメ!
0584優しい名無しさん (ワッチョイ b901-xrTc)
垢版 |
2019/04/09(火) 20:57:43.82ID:CtYrqBbd0
>>563
オカマ名になってる
巣に帰れ
0587優しい名無しさん (ワッチョイ 8d8f-+MNy)
垢版 |
2019/04/09(火) 21:13:15.37ID:7bu/A8tr0
>>448
わかる
しかも、これが地だ、というのがムカつく

そもそも「ぼく」じゃなく「ぼふ」
これはあくまで「ぼ」「ふ」という文文字列を入力してるんだが、
つまりわざわざ「く」ではなく「ふ」と入力する時点で、
それはすでに地では無いんだよな

障害者を演じる、この罪の重さも感じられない皿からは、
病人に対する悪意しか見えてこない
遊び感覚、ファッション感覚でここにいるとしか思えない
0592やさしいお皿 ◆csD59DbRpE (ワッチョイ b901-r2nc)
垢版 |
2019/04/09(火) 21:37:59.97ID:z1hblC140
すごいつらいことがあると ショックで幼児退行してじぶんを守る
ばきにも出てきたじゃん 自助なんだよ
0594優しい名無しさん (ワッチョイ b901-xrTc)
垢版 |
2019/04/09(火) 21:40:25.11ID:CtYrqBbd0
>>592
きもちわるい
お前うつ病じゃないだろ オカマ板に帰れ
0596優しい名無しさん (ワッチョイ b901-xrTc)
垢版 |
2019/04/09(火) 21:46:05.21ID:CtYrqBbd0
>>595
そういうのを荒らしっていうんだよ低脳
0597優しい名無しさん (ワッチョイ 82d3-c04X)
垢版 |
2019/04/09(火) 21:46:05.99ID:JYVwpZVp0
今日は季節の変わり目のせいか?眠いので
プロの棋譜並べ(棋王戦・渡辺ー広瀬戦・第1〜3局まで)
をしながら、ウォーズで対局をぽちぽち。

このスレでも報告が多いけど、季節の変わり目はどうもダメです。
0599優しい名無しさん (ワッチョイ 82d3-c04X)
垢版 |
2019/04/09(火) 21:48:33.85ID:JYVwpZVp0
>>587
一度素に戻したあと、ああいうキャラを演じるのは寒いだけなんだけどね。
イリナカゴキブリといい「厚顔無恥」じゃなきゃ荒らしは務まりませんのね。
0604ぬけがら (ワッチョイ b901-tPz+)
垢版 |
2019/04/09(火) 22:37:27.04ID:pFRYEDq60
休職中、面接に行ってる。
昨日は3社、今日は1社。
履歴書80通出して、面接は7社。
まだ1社も決まっていない57歳の鬱休職2ヶ月余りの私が通りますよ
0605優しい名無しさん (ワッチョイ 82d3-c04X)
垢版 |
2019/04/09(火) 22:50:47.09ID:JYVwpZVp0
>>603
元々能無しだから荒らしになったんだろうけど
うつ病スレですら自演を見抜かれ、ほとんどの住人に「透明人間」にされて
火病っちゃってる様子^^
0606あんかけスパ (ワッチョイ 2eda-4ykV)
垢版 |
2019/04/09(火) 22:54:03.91ID:0wS+HS5E0
いまNHKのプロフェッショナルみてるが医学界の世界って過酷すぎるな
でも魅力的にもみえる
ここにいる再受験組も医学の若き卵として頑張っていな
0610あんかけスパ (ワッチョイ 2eda-4ykV)
垢版 |
2019/04/09(火) 22:59:21.59ID:0wS+HS5E0
>>604
おれは履歴書おくれば基本的に100%通るわ
即翌日折り返しの電話で面接の案内がくるわ
たぶん地域柄ってのもあるんだろうけど学歴と経歴がきいているとおもう
0613優しい名無しさん (アウアウカー Sa09-f5Ac)
垢版 |
2019/04/09(火) 23:07:31.07ID:nuojcL8La
プロフェッショナルで救急医療の話見てるけど、
相当なメンタルと信念が無きゃ務まらないな
あるいはあの環境が鋼のメンタルを鍛え上げるのか
0615優しい名無しさん (ワッチョイ dd05-pbhS)
垢版 |
2019/04/09(火) 23:38:07.81ID:3EfJRZKI0
>>613
すごいよな。多分他人でも患者を思う気持ちが一般人のそれとは比較にならないほど強いんだろう。でないとあんな勤務務まらない。
俺なら3日で逃げ出す自信ある。

さて、雨降ったから車出てきた。汚れ取れやすいように洗剤入れた水ぶっかけてこようかな、
0618優しい名無しさん (ササクッテロレ Sp91-GbmG)
垢版 |
2019/04/10(水) 00:12:31.04ID:effjGZryp
とりあえずなんか美味いものでも食べて

【乞食速報】
春のキャンペーンで\500が貰える !!
※もうすぐ終わるのでお早めに

アプリ名「pring」
AppStore/GooglePlay両方対応

みずほ銀行との資本提携で生まれた次世代キャッシュレスアプリ
※出金手数料等無し、1円から銀行に出金可能

・インストールする
・会員登録をする
・キャンペーンページでコード「J4wzUs」を入力

※現時点の対応銀行口座一覧
みずほ銀行、三井住友銀行、りそな銀行、住信SBIネット銀行、楽天銀行、ジャパンネット銀行、イオン銀行、埼玉りそな銀行、福岡銀行、西日本シティ銀行、北九州銀行、関西みらい銀行、京葉銀行、筑波銀行、東邦銀行、百十四銀行、四国銀行等

https://i.imgur.com/GFZMJrR.jpg
https://i.imgur.com/CkaSuMK.jpg
0620優しい名無しさん (アウアウイー Sa51-BqtA)
垢版 |
2019/04/10(水) 04:27:00.10ID:QH9S3iNra
ほとんど毎日この時間に起きる
寝たの2時過ぎなのになぁ
0621優しい名無しさん (アウアウイー Sa51-BqtA)
垢版 |
2019/04/10(水) 04:36:33.93ID:QH9S3iNra
昨日、食欲や性欲がないって言った者だけど、知的欲求ってのは何かを知りたいとか探究心的な物ですかね?
正直、何にも興味がないし湧かない
子供の頃からずっとそうだった
なんでそんな事で楽しいとか幸せとか喜べるんだろうって心の中で思ってた
全ての事がつまらないか普通なんだよね
0624優しい名無しさん (アウアウカー Sa09-f5Ac)
垢版 |
2019/04/10(水) 08:21:53.90ID:Mf+GBHJ5a
何も楽しめない時期はあったな

多分、療養始めた3か月くらいまでは、何も「感じなかった」
笑い方がわからなくなったり、泣くこともなく、
気がつけば一日が終わってた

何してた?って聞かれても、あの頃の記憶は曖昧で、
思い出すのは窓から見える電線に止まる鳥、鳴き声

で、あのどん底の渦中にいると、
「あれ?産まれてこのかた、楽しかったことないわ」
という記憶の「上書き」があった
楽しかったことも「でも」で否定しちゃう上書き
0625優しい名無しさん (ワントンキン MMd2-h7uB)
垢版 |
2019/04/10(水) 09:02:14.85ID:/vCV78L1M
>>621
昨日桜を見に行ったけどふーんて感じだった昔はもっと綺麗に見えてたかも知れない
でもオニギリの米粒をねだりにスズメさんがやって来てチュンチュン指先からもぎ取って行くのにはなんか癒された
小っちゃいのに生きるために頑張ってるんだなぁと
0626やさしいお皿 ◆csD59DbRpE (ワッチョイ b901-r2nc)
垢版 |
2019/04/10(水) 09:26:48.09ID:0/PkSJas0
ACアスペなのは間違いない でも医者にそういう病名を付けられる意味はないな

むかんどおさんは ジェリコ サンファイヤーみたいになれるかもしれないね
0628やさしいお皿 ◆csD59DbRpE (ワッチョイ b901-r2nc)
垢版 |
2019/04/10(水) 09:35:49.29ID:0/PkSJas0
べつだん大したくすりはないとおも

ぼくが飲んだ中で一番洒落にならなかったのはセレネース あれは
日常生活をまともに送るのは誰にも出来ないとおもう

ベゲもロヒも ましてデパスなんてどうってこともないとおもった
0629優しい名無しさん (ワッチョイ b901-xrTc)
垢版 |
2019/04/10(水) 09:55:36.62ID:LnAgdKCG0
>>627
安全ではないサイト貼るなよ
0630優しい名無しさん (ササクッテロレ Sp91-+vQ+)
垢版 |
2019/04/10(水) 10:05:04.78ID:5vxFUpm2p
>>627
リーマス100とランドセン05ってのを四年飲んだ。
一年前から医師と相談して減薬してほぼ完全に断薬して1ヶ月半になる。今の所離脱はない。
今から離脱がひどくなる事はもう無いのかな?
前辞めようとした時はサイレースやらデパスも飲んでていきなりやめて泡吹いて倒れた、
0631優しい名無しさん (ササクッテロレ Sp91-+vQ+)
垢版 |
2019/04/10(水) 10:11:12.76ID:5vxFUpm2p
今回は一年かけて徐々に減らした。二回だけ酒飲んで次の日鬱になり頓服で飲んだのをのぞいたら完全断薬して1ヶ月半は確実に過ぎてる。
これから離脱が出る事はもう無いかな???

それならこのまま断薬して完治して社会復帰したい。薬やめて変化と言えばいきなりやめてないからほぼない。

飲めば多分すっと安心してぼーとするのだろうがそれが無くてももう別にいい。
今の体感としては世界が少しはっきりしている。身体がリアルに軽い。頭が早く回る感じがする。
肥満?やむくみが消えてきた。髪の毛が太くなった。等々
0633優しい名無しさん (ササクッテロレ Sp91-+vQ+)
垢版 |
2019/04/10(水) 10:22:37.13ID:5vxFUpm2p
断薬して1ヶ月は過ぎてる。このままもう離脱がないなら少し辛くてももう飲まずに暮らす。
0634優しい名無しさん (スプッッ Sd01-BqtA)
垢版 |
2019/04/10(水) 10:44:57.45ID:E/rJqPVld
>>623
それを聞かないでくれ
そんな事は自分が1番思ってるから
0636やさしいお皿 ◆csD59DbRpE (ワッチョイ b901-r2nc)
垢版 |
2019/04/10(水) 11:29:36.40ID:0/PkSJas0
これって もうまさにぼく
https://www.youtube.com/watch?v=fuoghZtLZb8

ぼくはここよりさらに深みに堕ちるが 精神科の薬のためあまり詳細に
覚えていない 彼もまだ強い意志で小康より上、ってな感じに見えるけど
「失ったものが余りにも大きすぎる」からだろうか
0637優しい名無しさん (ササクッテロレ Sp91-+vQ+)
垢版 |
2019/04/10(水) 11:35:49.13ID:5vxFUpm2p
もしも少しでも良くなってる人は少しづつでも減薬した方が良いのではないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況