X



安楽死制度を導入すべき29

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 00:52:58.64ID:g7NDkOYY
何百錠もそのまま飲む人が多いのが信じらんない
意外と簡単に飲めてしまうのか?
砕いて溶かすなりヨーグルトに混ぜるなりするべきだろうに
0855優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 11:55:52.04ID:N5P0o9hD
ガス室はどうでしょうか。
動物の殺処分を見学した人によれば、
苦しむみたいですが。
0859優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 01:45:07.39ID:lM9GzkO9
この期に及んで人口増やしたがってる人は頭どうかしてる
0860優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 09:04:30.04ID:Dj9fCPqV
生きることは権利なのか?義務なのか?
権利なら選択の余地もあるはず、基本的人権の中に苦痛や恐怖なく生きることを放棄する権利も明記して欲しい
0861優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 10:41:04.50ID:SaqyhLhJ
京都の団体BPO申し立て 安楽死扱ったNHK番組(共同通信) - Yahoo!ニュース

日本自立生活センター(JCIL
http://www.jcil.jp/

が、いちゃもんをつけてます。
この日本自立生活センターに、安楽死がなくて困窮している
現状の理解を求めてみませんか?
0862優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 14:48:30.55ID:8aGqKvL5
権利団体と言い合っても消耗するだけ。おすすめしない
彼らは主張を引っ込めるわけにいかない存在だから。
0863優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 14:57:59.48ID:kj44A3y5
冷たい言い方だが、自分さえ安楽死できれば障害者団体なんぞどうでもいい。
彼らの恐れるとおりになっても知ったことか。それが普通の人間の感情。
0864優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 15:14:06.89ID:5tDHjb9o
>>863
他人を思い遣れるのは自分に余裕のある人だけ
自分を殺したいほど追い詰められてる人には無理でしょ
0865優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 20:48:39.57ID:UvvRK6Aj
>>858
6000万人ってことはガイジや老害やニート・ナマポをすべて処分するのか?
6000万人でも多すぎだろ。上の奴が言うように10万人の超人類で十分だよこれからの時代は。
0866優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 21:19:15.19ID:JmEOM85a
>>865
まあ処分するとは全然言ってないけどな
人工減っても前向きに頑張れば問題ないみたいな
小泉家特有の中身のない談話
0867優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 21:37:39.36ID:vtJBl5Mf
障害団体とか安楽死を殺処分と思ってるからな
思考回路が独特っていうか統失っぽい
0868優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 23:39:19.32ID:OsJUSPjj
あなたはどう生きたい? どう死にたい?
スイスで安楽死した日本人女性の姿から考える安楽死問題
https://ddnavi.com/review/567855/a/

感動ポルノは御免だ。
3年の余命宣告を受けた写真家が語る「自分で決める」の大切さ
https://ddnavi.com/interview/549816/a/

「90歳以上の安楽死解禁」はあり?
宗教学者が問う“いのちのけじめ論”
https://ddnavi.com/review/513757/a/
0870優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 00:55:42.36ID:mqxwZPJu
声優さんがALSってニュースを見た。前向きなコメントや
仲間の応援だらけの記事だったけど、
なんの予兆も無しにこういう病気にかかるのは怖すぎて
平静には読めなかった
0871優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 01:07:27.00ID:4jZ7+Gd7
ALSは閉じ込め状態になるからな
本当に地獄だと思うわ
安楽死法案必要だわ
0872優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 01:09:45.85ID:4jZ7+Gd7
私の人生なんだったんだろう
早く終わりにしてほしい
0873優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 01:39:32.69ID:mqxwZPJu
不勉強だったけど、ALSでモルヒネで消極的安楽死って見かけた
公式にはそんな表現はされていないけど、
苦痛の少ない看取り、少しずつは進んできてるようだ
QOL低いまま生かされることにかわりないけど、この流れは大事かも
0875優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 16:44:23.74ID:C6T8Ho98
厚労省は何か動きがあったか!?
0876優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 21:03:24.33ID:sudGvNO2
ALSが治る薬は本当に出来るのだろうか、
麻痺した神経や脊髄損傷や失明した目を治す薬がないのに。
進行をストップするだけで死んだ運動神経細胞を復活するのは不可能だろう。
0877優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 13:52:16.31ID:34Lq4icG
統失は処分した方が喜ばれる。寧ろ社会に害悪を与えているだけだから安楽4なんて全く生温い。
0880優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 14:38:49.99ID:ikPkro1c
安楽死制度ほどいいものはないのになんでやってくれないんだろう?長生きしたって意味ないよ〜
0882優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 15:11:13.78ID:ibhqFfOj
多分、上級国民は生きてて辛いことが少ないからでしょう。
五木ひろしも、生きてるって素晴らしい、とか歌ってるし。
0884優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 20:04:06.16ID:VXoU3P3b
安楽死は、睡眠薬と筋弛緩剤でやる方式なら
日本でも同じ様な効果でやれる方法がある。
0885優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 20:39:22.22ID:HsBHnecP
生きてるって素晴らしいと思わない奴は悪ってこの空気どうにかならんのかね
0886優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 20:44:19.54ID:ibhqFfOj
傍目にも悲惨な境遇なのに、生きてるって素晴らしいと言える奴は、単なる能天気バカか真性Mでしょう。
0887優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 20:57:01.95ID:iz2Dw39N
ドMは生きるの楽でいいな
デスハラで殺される〜!圧力で安楽死させられる!とか言ってる人達の方が統失っぽいんですがそれは
生きたいなら生きてていいし関係ないからこっち来ないでって思う
0888優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 21:55:37.25ID:34Lq4icG
糖質・ナマポ・ニートは容赦なく処分せよ。日本版T4発動せよ!
0889優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 22:23:08.03ID:iz2Dw39N
あほらし
反対してる人被害妄想と陰謀論大好きだよね
0891優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 23:09:26.70ID:ibhqFfOj
そもそもナマポ処分というなら最初っから生活保護制度やらなきゃいい話
0892優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 05:58:11.89ID:4JntoQOE
>>884

それどんな方法ですか?
また、どこでやって貰えるのでしょうか?
0894優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 20:23:53.62ID:bZ0U2HlD
全身麻酔のことじゃね
呼吸器入れなかったら、そのまま死ぬわな
0895優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 20:42:11.39ID:QCng7qoG
NHKスペシャル「彼女は安楽死を選んだ」(2019年6月2日放送)
2019年10月14日(月)午前11時05分〜11時54分に再放送。
0896優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 23:45:27.19ID:akAD86IV
早く導入してくれ。そしたら年金もかからないし、生活保護も必要なくなるから、国もプラスになるだろ。 医療ばかりに力入れて無理やり長生きさせて、迷惑わかてるより。安楽死は国をも豊かにすると思う。そく希望します!
0897優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 00:39:49.16ID:uUIv+nzO
自ら望んで人生に参加したものなどいない
この事実を基本に考えることが、福祉はじめさまざまな問題解決のヒントになるはず
これはほぼ確信している
0900優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 03:25:44.25ID:3sVjE+Du
痛みに耐えるのを美徳とする昭和の古い思想が害悪だと思う
無痛分娩とかでもやたら「自然」にこだわって「お腹を痛めないとダメ!」て敵視してる人未だに多いって聞くけど安楽死反対も層が被ってる気がする
苦痛や忍耐を賛美する思想本当気持ち悪い
他人の生き死にに当たり前みたいに口出してるのも気持ち悪い
1人でマゾってればいいのに
0901優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 12:00:13.38ID:+BVzeQTf
生きたいやつだけ生きればいいのが当たり前だわ
汚すぎるわ世の中
0902優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 20:24:18.17ID:BrJZT5bQ
癌の治療を研究して長生きさせるより。安楽死を前向きに国は考えて欲しいね
0903優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 20:52:15.97ID:3/lZ2g+c
訳わかんなくなって糞尿垂れ流しながら生きたくないわな
0904優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 01:00:03.10ID:YDHUIs34
ホリエモンや橋下さんあたりやってくれないかなあ
インパクト強大
0907優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 14:12:47.98ID:sjyB4lm7
変死と認知症と植物人間も減る
死んだほうが楽になると考えるタイプの障害者も減って何が何でも生きたいタイプの障害者をケアする余裕が厚くなる
いいことしかないね
0908優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 15:45:51.39ID:uxFejY5k
>>907
それに加えて、安楽死を選ぶ人間があまりにも多くなったら
政府が本気で対策を考えるようになると思う。税収減るからね
0909優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 19:09:41.41ID:m8jyqDXP
60歳以上とか年齢制限付ければ解決
年金払わなくていいし
0911優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 20:18:41.68ID:RdINF/T1
>>909

老い先短い高齢者より、若者こそ、安楽死を認めるべき!!
若者を認めれば、税収は減るが、将来年金を受給せずに済む。
高齢者には、まだまだ働いて貰い、その代わり、年金受給額を減らせば良い!!
年金制度は、廃止すべき!!
0912優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 22:40:19.75ID:jnpjRAvb
年齢関係なくできるようにすべきだと思う
孤独死や人身事故を減らすことにもつながる
0913優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 22:48:20.11ID:RoQu/ubr
安楽死は大事!生活保護も世界一の精神科の患者も減る!
国も豊かになる
0914優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 00:09:52.52ID:7RYdea6O
障害団体などは母数で発言力増やそうとしてるけど下策だよね
これまでもこれからもそんな金ないし予算降りても中間搾取されて現場まで届かないだろ
傍若無人にパイを増やそうとするより「そんなもん食いたくないから安楽死させて」って人達の希望を通すだけで生きたい障害者の取り分や生きやすい現場は増えるのに
0915優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 01:12:03.72ID:h/jPlUXM
若者の自殺は問題だけど、持病で苦しんだり生活保護、無職の孤独生活、身内のいない病院通い。、 どう考えても先のない安楽死希望者は、本人の人権を、大事にするべきだと思う。、NHKドキュメントの安楽死みたけど、なんと家族に見守られて幸せにな、死にかただろうと思った。
0916優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 06:23:02.25ID:F89C8n9i
自分で自分のウンチが始末できなくなったら死にたい
0917優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 07:17:48.70ID:GsCKx8iW
人生に向いてない性格で
反抗期来なかった人は認めていいんじゃね
0918優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 00:57:28.29ID:vZp3KNCK
はい!もー、四年間意思は固いです!希望です
0919優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 11:03:21.49ID:HweVrFe1
>>918

何の意思が固いの?
0920優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 14:57:33.33ID:HweVrFe1
オープンチャット「楽になりたい」のメンバーを募集しています!一緒にトークしましょう!
https://line.me/ti/g2/kifIN3TKvgiXwFri84Gy7Q
0921優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 18:17:18.06ID:wIfWiUKo
一刻も早く安楽死したい
生きたい人だけで生きればいい
0922優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 21:41:01.53ID:/xIoWRTs
安楽死したことが世間に知られないように安楽死したいわ
0924優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 15:19:03.98ID:ZyZ35xw3
死ぬことによってでしか自分の身を守れない人間がいるってのを
世間は理解してほしい。死ぬしかないんだ

だから、せめて安楽死だけは認めてほしい
0925優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 03:34:33.37ID:tb3m3yXg
今、朝まで生テレビで尊厳死、安楽死を討論している。尊厳死については多くの人の意識が変わりつつあるかも?自分が生きる死ぬは自身で決める権利があるのではないか。
0926優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 16:39:55.09ID:gMpFwl0X
自殺防止ポスターやいのちの電話とか色々あるけど
特に効果もないことに無駄な税金使ってないでいい加減死ぬ権利を認めて欲しいよね
対処療法にはうんざりだ
0927優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 11:56:56.21ID:4lRXGmpd
人生100年時代というのをよく目にするけど本当に嫌な気分になる
不健康な状態でだらだら生きたくない
0928優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 20:21:41.71ID:yEV6g+VY
>>926
確かに
いのちの電話とか、頑張っているのは分かるけど結局誰も根本的な手助けしてくれないし

苦しみをただいたずらに伸ばすのはそんなに楽しいのか? と言いたくもなる
0929優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 21:36:01.01ID:Np6F8XrV
生きたい人に生きる自由を
死にたい人に死ねる自由をください
0931優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 22:38:00.50ID:RWg72Qw+
定年から、90歳まで生きたら5000万はいるぞ!
楽になるちめ。、65才には安楽死させてくれ!国のため!若者の、ためにもなるぞ
0932優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 17:50:43.42ID:OCwJawx1
日本では同調圧力でイヤイヤ安楽死を選ばされるって一つ覚えに繰り返してる人達なんの宗教に入ってるんだろう
0933優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 08:30:17.49ID:VzDwqf5D
望んで生まれてないのに楽に死なせてもらえないよりは足手まといで安楽死選ばせられるほうがまだわかるわ
0938優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/23(水) 16:42:28.59ID:gqMp4GIL
腎不全で移植のアテもなく透析で苦しんでても
ガンの疼痛でのたうちまわってても
認知症や病気で尊厳をなくすのに耐えられず自殺者が出てても
「生きてればいいことある、安楽死で解決なんて悲しいよ」の一言でなかったことにして健康な小金持ちだけ思考停止のハッピーライフ
0939優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 00:49:17.43ID:2H7AI0PE
安楽会の佐野さんがN国立花さんの応援演説に来てたみたい
立花さんと仲良さそうだったから何か期待できるかも
0940優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 03:04:38.39ID:Si0Z3wUu
生き恥っていう概念があるんだから
安楽死を認めて
0945優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 16:45:32.81ID:0ag2udnj
>>939
他に選択肢がないから大きな声で言えないけど
佐野さんも地味に胡散臭いし
でも安楽死制度の必要性を声に出してくれるだけ有り難いから
凄いジレンマ
0947優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 21:02:04.13ID:xKIZN1Dt
同調圧力に負けてしまうような弱い奴は生きるのに向いてないから、安楽死した方がむしろ幸せ。
0948優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 00:30:59.61ID:XI6eiDIR
>>944
他人事もあるけど遠くの親戚ぽいとこもある気がする
日本では無理、てコメント結構見るし
同じ日本人だから、の親戚気取り多いような
金も出さないし助けもしないけど親戚の中で声がデカイってだけで偉ぶってしゃしゃり出て仕切りたがるタチの悪いどこにでもいる奴
他人なのに
0950優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 01:15:14.86ID:E1GmzzxC
本当に何で長生きが義務なんだろうね

悪循環でしかないのに
0951優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 18:13:34.79ID:/lL3XUcn
自治体としては人口が多いほど交付金がもらえるとか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況