X



【抗鬱剤】プロザック Part34【個人輸入】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 05:24:19.79ID:nS9O82r4
SSRI。初日に下痢等、副作用がある。数ヶ月間、食欲が落ちる。
通常1ヶ月で効果を発揮する。

効果の評価+++ 三ツ星
http://www.cfids.org/archives/2001rr/2001-rr3-article01_link.asp

用法・用量・・・毎朝1カプセル20mgを1日1回(最大4錠まで)

効能・効果・・・うつ病、強迫性神経障害症、神経性拒食症に起因する過食
および下痢症状の改善、女性に対する月経前症候群(月経前症候群へは20mg)

副作用等・・・原則禁忌:塩酸フルオキセチンに対する過敏症には投与禁忌。
プロザックは重度腎不全(IFG 10ml/分以下)に使用してはならない。
モノアミノオキシダーゼ阻害剤(MAO阻害剤)による治療を開始する場合には、
プロザック使用停止後少なくとも5週間を置くことを要する。併用したり、
フルオキセチンの服用を中止後すぐにモノアミノオキシダーゼ抑制剤を使用した場合、
深刻な影響(異常高熱、硬直、ミオクローヌス、自律神経不安定、幻覚や昏睡にいたる
極度の興奮)などの症状(悪性症候群やセロトニン症候群)が現れることがあり、
死亡の可能性もある。

*長い事使って、(´・ω・`)モキュまぁいっか病にかかった人はEfexer エフェクサー:SNRIへ。
眠れなくなった人はアモバンで検索汁

風呂に入れない、PCの電源が入れられないほどの重症の人は自殺衝動に絶える事。
行動力キターと思っても、1ヶ月は寝てるべし!
0823優しい名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 20:22:07.87ID:YdZ3EJGH
20mgにしたらちょっと調子が良くなってきたかも
0824優しい名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 19:37:24.42ID:XqmdyVgs
気休めの「おまじない」という軽い期待を持って、プロザックのジェネリックを
服用中。体内半減期が長いそうだから、毎日じゃなく1日おきくらいにのむ。
0826824
垢版 |
2022/11/12(土) 16:21:51.10ID:8T5TvNwe
>>825
いや、個人輸入代行業者を通じて、タイの製薬会社のジェネリック(商品名、アンザック)を
輸入して服用中です。特許がとうに切れた安い薬で、もう、製薬メーカーにとって旨味が
ないから、日本で認可されることはないんじゃないかと思います。
0828優しい名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 04:22:47.60ID:B5eGKe0g
フルニルって結局何?プロザックでいいんだよね?
0829優しい名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:38:54.93ID:hqsVRflF
>>827
安全ってどういうことだ?

>>828
あってる。フルニルはプロザックのジェネリック。
0830優しい名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 15:18:20.83ID:4B8f4UhJ
ほしゅ!
0831優しい名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 10:26:57.60ID:NPQvCBhE
やっぱり喉が気持ち悪くなるな
0832優しい名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 12:29:34.45ID:sRm4Qf1h
職場の人間にイライラするから、落ち着かせるためにとオキセチンを購入して飲んでる
けど、飲みだしてから変わった点は、食欲、性欲がなくなるのね。
0833優しい名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 17:03:16.09ID:al9D3LU+
>>827
SSRIが効果を発揮するまでの間のみ、ジアゼパムとメイラックスで定常状態にする
っていうのが一般的だと思うよ
0834優しい名無しさん
垢版 |
2023/01/11(水) 22:14:08.38ID:YDMApvLI
ほしゅ!
0836優しい名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 11:14:39.53ID:JbkZzAyc
ほしゅ!
0837優しい名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 18:56:10.97ID:a8j7KL+u
今オキセチン飲んでるけど、ロディオラとアシュワガンダも気になる
飲んだことある人どんな感じ?併用は意味ないかな
0838優しい名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 00:41:10.53ID:uj1sskeu
ロディオラは煙草と同じような感じでアシュワガンダはジアゼパムと似た感じ
0839優しい名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 22:18:31.57ID:k3IatiCH
>>750
まあそもそも向精神作用あったら規制対象だし
効果が無いから流通しているわけで
0840優しい名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 17:49:56.87ID:thUe7e3S
オキセチン、去年の夏ぐらいに俺の利用してるサイトだと軒並み取り扱い終了になって買えなくなったんだけど
ここの人は普通に買えてるの?
0841優しい名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 20:56:04.94ID:g+xGwUVL
某なんとか堂で買ってたけど取扱終了になって困って検索してたら売ってるところ見つけて注文したとこよ
ちゃんと届くといいなあ
0842優しい名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 00:27:04.49ID:BgHcrCEf
SSRIは臨床上はプラセボと効果に差がない

ってどういうこった
詐欺薬じゃないのかそれ
0843優しい名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 00:43:49.96ID:JrgCNFD8
うつへの効果はJゾロフトの方が上だが、
プロザックの良い所は食欲が落ちることだな。
過食嘔吐が出てたので助かる。
0844優しい名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 11:10:08.08ID:kf6Bg0/R
オキセチン取り扱い終了って何かあったの?同じぐらいの安さで代用品とかあります?
0846優しい名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 12:49:58.61ID:+I9852zb
まあでもプロザック信じてる人には効果あるな
めんご
0847優しい名無しさん
垢版 |
2023/03/05(日) 20:47:28.49ID:HFdGsl37
オキセチンのカプセル飲み込むだけで喉つっかえるんだけど
胃にはまだ入ってないはずなのに笑
0848優しい名無しさん
垢版 |
2023/03/06(月) 20:35:50.78ID:y1jwsvUe
オオサカが取扱終了したから他のサイトいくつか見たんだけど、なんであんな安いの?純正なのに半額以下じゃん。やっぱ偽物かな
0850優しい名無しさん
垢版 |
2023/03/08(水) 20:38:47.80ID:3zp+zpjh
久々にとり始めて3日目
夕方以降やたらと眠く、というか目が重くなるのはオキセチンのせいなのか?
頭痛も出てくるし
0851優しい名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 10:37:49.66ID:jP3FyxVD
hoしゅ!
0852優しい名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 17:00:21.13ID:szLMQSzo
精神科に通おうとしてるけど、個人輸入のプロザック飲んでますとか言っちゃっていいのかなぁ
隠してたらそれも良くないかなあわからん
0853優しい名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 19:17:24.67ID:Ehm4rQIZ
迷うよな
まあオーバードーズとかシャブ中も来るのが精神科だから平気そうだが
でも気を悪くする医者もいそうだわ医者の領分だからな
0854優しい名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 23:26:41.74ID:VokWXoYJ
過去に初診で無茶苦茶嫌そうな顔された
0855優しい名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 22:32:22.31ID:bZdTy9jG
軽度うつになったけどこれで仕事乗り切るぞー
0856優しい名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 05:27:50.72ID:7bHlz2Pe
hoしゅ!
0857優しい名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 06:11:31.64ID:RnPhl73v
ここ数年断薬してたんだけど、また最近調子悪くなったので購入しようとしたら・・・
以前購入してたサイト(KENT)は消滅して・・・他をググってみても売り切ればっかり。。。
自分はプロザックのジェネリックの「オキセチン」愛用してたんだけど皆さんどこで購入してますか?
0858優しい名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 13:57:22.93ID:CM/4WtKm
HAIR2GOで買ってる
見つけた中ではここが古くからやってるから
0859優しい名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 21:29:56.17ID:dhBHsWBP
>>858
ありがとうございます!品切れも殆どないようですし値段も安めですごくいいですね。
感謝です!
0860優しい名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 22:36:23.39ID:00V8rkt5
hoしゅ!
0861優しい名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 20:22:42.89ID:kzLJMj4X
hoしゅ!
0862優しい名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 18:06:05.12ID:qPpfMObn
初めて20ミリフル⚪︎ル飲んだが何にもならない
0863優しい名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 06:01:11.33ID:nncIr3JS
リフレックスとプロザック服用している
0864シティボーイ ◆Tokyo/ax2s
垢版 |
2023/06/16(金) 17:32:42.81ID:UhlnO6gU?2BP(1000)

リフレックス、サインバルタ、セロクエルにプロザック投入したが弱いなこの薬何も変わらない
0865シティボーイ ◆Tokyo/ax2s
垢版 |
2023/06/16(金) 17:33:17.06ID:UhlnO6gU?2BP(1000)

コンサータじゃなくてリタリン撃ってくれればなぁ
0866優しい名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 15:07:08.53ID:8U9bblxJ
抗うつ剤にありがちな副作用だけど、プロザックも便秘になるね。
0867優しい名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 01:04:35.12ID:cpwTvZSv
一ヶ月たったが考え方とかがちょっと変わったような気がする
不安に効いてほしいけど変化は特にない
0868優しい名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 01:50:36.71ID:W3BgSxeC
hoしゅ!
0869優しい名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 17:35:16.51ID:nZUMLKAX
hoしゅ!
0870優しい名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 20:44:19.70ID:7R3SqiLP
保.守.
0871優しい名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 22:23:18.24ID:eWylyRFc
人減りすぎ
0873優しい名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 18:34:55.18ID:DfbFLCGg
オキセチンが謎の取り扱い終了で入手しづらくなったのも関係あるかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況