X



【まったり】うつ病で一人暮らしの人 集合【雑談】8

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0017優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 01:43:21.28ID:Ap6JJ1X4
>>16
先生にはもちろん話したよ
一応耳鼻科行ってねといわれたけどそのまま
(鬱の)症状が酷くないときは音も小さくなる

あまり気にしないで主治医に相談して必要なら耳鼻科へ
(先生はその手の相談慣れてるので大概驚かない)
またいずれにせよ鬱の改善にまず気を配るようにされたらと
お大事に あまりご無理なさらず
0019優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 07:19:26.68ID:36zJFiz2
がんばってゴミ出しに行った。天気もいいし、
滅多に会わないご近所さんが洗車してたので
挨拶したら無視された(T_T)
行きと帰り、2回チャレンジしたが。目は合ったはずなんだが。変なオーラでも出てたのだろうか
0020優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 11:00:50.31ID:0jwmTjcF
幻聴は薬の増減時で出ることあるけど、合わない薬あるいは合わない量の場合だと思うよ
俺の場合は幻聴はハッキリとした言葉
合わない薬が多くて今は抗うつ剤出されてない
耳鳴りは耳鼻科と神経内科に行っても原因不明で処方箋なしになったから、試しに飲んだ蜂の子のサプリで少しラクになったよ
二人ともお大事に
0022優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 15:31:41.95ID:9jN2pTCd
>>19
近所で噂になってるかもね…「あの人、メンへラだし怖いから無視しましょう」 なんてねw
0023優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 18:41:36.45ID:SBKrlaOc
>>20薬の増減時と言えば…GW明けからレキサルティ追加されててそれがあわないのかな
先生に相談してみる
ありがとう
0026優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 19:37:50.61ID:qkanh9RY
やっと週末だわよ(^.^)
明日は午前中に起きて洗濯してお弁当用の冷凍食品買いに逝かないといけないわ
おやすみ
0027優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 20:08:32.79ID:ZqgnycDT
自炊をメインに暮らされてる方の一月の食費は大体いくらぐらいでしょうか?自分は間食のお菓子も込みで、約¥25000ぐらいです。
0029優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 21:12:51.89ID:36zJFiz2
今日1日それが消えないで、参った
今いる町でそんなことはこれまでなかったんだ
ごめんぐち、宗教のチラシも入るし、浄霊で軽くなったとかキモい系の。
もうなんか全部だめだ
引っ越すったて行くところないよ。あの世?
0030優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 00:58:20.70ID:iKLWh38X
>>29
取り越し苦労であの世行くくらいなら、うちの近所に引っ越しておいで。
0031優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 01:18:16.21ID:iKLWh38X
>>27
ほぼ自炊出来ず、お菓子込みで月々同じくらいです
自炊してる人の食費自分も知りたいな

一人暮らしの食費アンケートで \20000以下も多くてビビる
働けないくせに贅沢してるようで罪悪感…
0032優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 02:13:42.03ID:JlkatglK
家計つけれないです。。頭が働かないorz

>>30
あはは、ありがとうございます
取り越し苦労、、ほんとばかだ自分(多分まだ引きずる
0033優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 03:55:49.43ID:yvSSM5d9
食費は二万〜三万くらいかな
外食多いと増えるのでなるべく節約…

家計簿は基本同じクレカで決済してソフトでかなり自動化
気力のある時項目毎に名目を選択して出費チェックという感じ
0034優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 05:22:59.15ID:yvSSM5d9
早朝覚醒でねれないのでゴミ出ししてきた
洗い物とシャワーもこなしてしまおう
0036優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 13:14:04.81ID:JlkatglK
>>35
ありがとうございます
>>22さんも同じ人かわからないけどカリカリしてごめんなさい
0037優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 13:28:07.60ID:iKLWh38X
↑ 別人ですよ〜


暑い… 自分の食べられそうな物が思い浮かばない。
0038優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 14:35:25.33ID:buj/yWVj
今日診察行って帰りにイオン寄ったら素麺並べてたよ
売れそうだなぁ
カロリー高いけど作るの楽だし夏はついつい食べる
0040優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 17:54:02.80ID:Z1eFrUk1
昼寝してたら、暑すぎたせいか
ひどい悪夢だった
0042優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 18:49:44.35ID:vlYaUvwJ
明日病院の前に髪切りに行く
予約したけど美容院は苦手だ薬しっかり飲んで挑んでくる
帰ってきたら室内暑いんだろうなエアコンのタイマーかけていくか
0043優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 20:58:01.52ID:DgiOvauN
>>31
27です。レスありがとう。自分も自炊はしてないですよ。生活は常にカツカツですよ。自分も他の方の食費の平均値が知りたいですね。
0045優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 23:48:54.75ID:DNLxJaI9
明日は数ヶ月ぶりに掃除でもするか
いまだにコタツが出しっぱなしだし
0046優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 23:52:47.03ID:Z1eFrUk1
俺もストーブ出しっぱなし…
掃除機かけたのは何年前だろう
0047優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 23:55:13.34ID:dVmcnngQ
買ったまま放置してた漫画とか小説とか読んだら
漫画3冊分位で疲れた
昔は本屋で平気で6時間くらい立ち読みしてたのに
0048優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 00:08:04.61ID:P/z1NlEQ
>>47
ほんと集中力なくなるよね
以前は楽しめていたことが段々できなくなるのは辛い
0051優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 07:44:12.26ID:6x2MJWNc
今日も朝からしんどい
レキソタン飲んだので効いてほしい
0052優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 11:28:09.39ID:Nc3NpjpL
昨夜 寝るために飲んだ抗不安薬の持ち越しで、今朝はまだ ぽーっとしていて、おかげで淡々と動けて助かった。

時間と共にいつもの辛さが戻ってしんどい。
動くために半錠にして飲み足したいが、これ常習化しそうで怖い。
0053優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 13:47:55.30ID:MjxzGyRJ
抗不安薬を何年も飲んでますが、最初はこれ無しじゃ動けないからソラやレキソタンを毎日飲んでた
依存かも?と怯えたもんですが、今はいらないときは自然と飲まなってます。頓服
抗うつ剤が多分効いている
0054優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 14:33:23.54ID:2sMkK4xD
休日だから試しに昨日の分の薬を飲まないでみたら
今日は耳鳴りとだるさがハンパない
やはりまだ薬に支えられてる状態なんだということを痛感した
0056優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 16:15:07.13ID:nz7AfSyx
ボーダーDV夫とsex依存症鬱嫁こわ…
病んでると支配したい男につかまりやすいから注意なんやな

サイバーイグアナが「サイバーイグアナ婚」を推奨し円満夫婦論を披露するが
暴力的な夫婦生活発言を企業から注意される
https://togetter.com/li/1358232
0058優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 17:11:44.02ID:HZsH4Q65
病んでるときはカモられやすい。優しいふりして近づいてくる人にご注意
0059優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 17:38:11.28ID:1SHkMh/B
面接行ってる人いるのね尊敬する
引っ越して半年くらいだけど部屋が原因で病状悪化、散々迷ったけどまた引越することにした
職無しで部屋探しはキツイ(社会的に信用が無い)というか不動産屋に電話して行って内覧して審査されて…って一連の作業がキツ過ぎる
ほんと死にたいけどこの部屋から一刻も早く出たいし正直金銭的にもかなりキツイ(引越費用・敷・仲介手数料等々)
健康には代えられない…けどグチらせてもらってすまん
0060優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 17:42:45.38ID:Nc3NpjpL
>>53
合う抗うつ剤に出会えてよかったですね。

自分はすでにたんまり抗うつ剤飲んでいての、頓用で抗不安薬のはずだったから、困ったもんです。
0061優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 17:56:03.66ID:AKQb5tYH
その状態の引っ越しは辛えなぁ
それだけの理由があるんだろうけど
0062優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 18:01:24.50ID:oSdAkMeI
>>49
ゴールデンカムイ
アイヌうんちく台詞読んでると長くて疲れてくる
最新刊辺り未だに放置
面白いだけに読めないの辛い
0063優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 18:07:54.01ID:d0C9dMN9
散髪行った。初めて行くところだけどいつも行くところより良かった。
単純に短髪にしたいんだけどいつももう少し切ってほしい感じだけど
今回のはいい感じ。三島由紀夫みたいなイメージなんだけど
なんて言ったらいいんだろ?
0064優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 18:12:48.82ID:d0C9dMN9
朝と昼になに食べていいか困る。菓子パンが中心だけど物足りない。
夜は帰りに惣菜2品ぐらい買ってコメ炊いてるけど。

全てにおいて不満足な人生だな。
0065優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 18:27:35.07ID:5vSL1jjJ
俺は玉子かけご飯と袋ラーメンのローテーション、たまに野菜ジュース飲んでる感じ
0066優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 18:45:11.55ID:ymhzBh/e
朝はオートミールとミューズリーに牛乳かけたので後は冷凍うどんとか混ぜるだけソースでパスタかな
今日ひさしぶりにケンタの和風チキンカツサンドと骨なしチキンをテイクアウトしてきて食べた
肉自体が久々過ぎて満腹
おいしかったけどしばらくはもういいや
0068優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 18:58:18.66ID:HZsH4Q65
>>62
そんな漫画あるんだ。カムイ外伝とカムイの剣なら知ってるだが
0070優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 19:18:47.07ID:slGAR2dB
最近、切る、焼く、くらいの単純なことも難しくなってきた
こないだまでできるようになって喜んでたのに、またできない波が来た
ついでに食欲もない
今の主食はカップはるさめ
0071優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 19:53:20.68ID:HZsH4Q65
>>69
土方が生きていたって設定なんだ。それだけで読む気が失せるw
0072優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 20:03:11.70ID:kZ/D4Wtk
自分もゴールデンカムイ好き。西部劇のよう
薬で、また漫画を読めるようになった最近、一気に読んだ
(ドうつの間は
めくっては戻りめくっては戻りで、とても読み進めなかった)
逆に読みすぎるくらい。一気に何巻も。すぐ追いついてしまった
進撃とかも、年取った今になって読めるようになった
昔はグロ表現のある漫画は読めなかった
0073優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 20:05:03.00ID:kZ/D4Wtk
>>71
わかる。自分も最初萎えた
でもこの土方さんは大丈夫と思うよ。ひたすらかっこいいジジイ
0075優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 20:10:14.87ID:kZ/D4Wtk
動物好きにはきつい表現多いよね
自分もそうだったけど生きるための表現なので読めた感じ
0076優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 20:40:55.99ID:HZsH4Q65
土方が蝦夷共和国を実現し明治新政府に復讐ってかw
いくらフィクションでもありえねーよ。近藤がそんなこと望むわけないのは土方が一番知ってるだろw
0077優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 20:40:57.30ID:AKQb5tYH
カムイ伝もゴールデンカムイも好きだわ
だけど片方好きな人にもう一方を勧めうとは思わないw

俺は小説が読めなくなった時期あったなあ
色々考えるキッカケを削ぎ落とすために小説も読まなくなってた
心を軽くしないと生きていけない時期だった
今は小説も読めるようになったけれど習慣はなくしたまま
0078優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 20:45:07.80ID:HZsH4Q65
ドリフターズだっけ。魔界転生みたいなクソ漫画
島津や多聞出すならもう少し勉強しとけよヒラコーwwwと思ったわ
0079優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 20:57:51.54ID:HZsH4Q65
狂四郎2030とかペリリューみたいなの頼むわ。平和ボケしたクソ漫画はいらねえんだよ
0080優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 21:06:17.43ID:BIxiz7tx
ドリフも合わんならゴールデンカムイも合わないだろうな
きっとキングダムも合わないんだろう
0081優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 21:08:16.01ID:d0C9dMN9
ゴールデンカムイは前にGWのときニコニコ動画で無料でやってたの見たけど
面白くて一気に見ちゃったな。原作が進んでるならまたアニメ化するのかな。

今は「コードギアス 反逆のルルーシュ」を見てる。絵柄から腐女子向けと
敬遠してたけど全然楽しめるな。
「未来は希望だ」ってセリフがあったけど自分は未来が全然無い・・
0082優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 21:11:43.78ID:BIxiz7tx
>>81
アニメ化はあると思うけど漫画の方が勢いがあるというパラドックスに気づいてしまった…
でもキャラの退場シーンなんかは思わず見ちゃうと思う
0083優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 21:14:58.87ID:HZsH4Q65
>>80
俺が好きなのはすなぼうずとかシャングリ・ラとかだな
デストピアものでおもろいのあったら教えてちょ
0084優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 23:05:04.94ID:kZ/D4Wtk
>>76
そんな方面は飾りでドンパチが主だからそこは心配ないと思う
デストピアもの?は全然わからん。砂ぼうず絵描き歌はかすかに覚えてる
0085優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 23:21:41.98ID:GNebmDL3
読む前に決めつけてるやつだから勧める必要なし
読む義務もないしな
0086優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 00:53:27.15ID:3wHOMhht
夜中起きてると余計なこと考えるから精神衛生に悪いと思い、
眠くなくても日付変わる前に眠剤飲むじゃん、
でもどうせ寝付けなくて食べたり飲んだりしちゃうんだよな。
0087優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 01:57:44.91ID:VtNPmsJH
自分は歴史はさっぱりだからゴールデンカムイもドリフターズも素直に楽しんでる
ドリフターズのお豊と菅野さんと土方さんが揃った時
菅野さんが破天荒すぎてめっさ笑った
0088優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 02:11:45.59ID:3wHOMhht
どうで寝付けん。4時になったらコンビニで酒仕入れてくる
0090優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 02:29:49.53ID:Zpqg2aQz
9時から寝たせいもあるけど眠剤切れてめが覚めた
今から追加すると起きれなくなるし悩むところ
瞑想とかしてみたけど眠れん
お腹空いた
0091優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 06:03:42.74ID:JLa97+8w
>>89
近ごろ荒んでてね… 安定剤なんぞ焼け石に水よ
次回メンクリ行く時に追加眠剤の相談してみるわ。
0092優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 09:16:51.81ID:U3wxkvrN
>>91
寝れれば気持ちも落ち着けるだろうからそうなるといいね
お大事に
0093優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 09:18:30.04ID:U3wxkvrN
今朝はご飯たいて卵めかぶ納豆で食べた
昨日より気分が軽い
0094優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 11:46:21.53ID:JLa97+8w
今日みたいな暑い日に、めかぶTKG美味しそうだね。
0095優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 12:16:13.53ID:ZNe2rl7Q
出しっ放しだったコタツとストーブをしまって
大掃除以来久しぶりに掃除機をかけて
GWの頃からたまりまくってた洗濯もした

この1ヶ月ほど心が停滞してたけど
やっと少しだけ前に進めるようになった
0097優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 13:04:52.09ID:6f/i5vMo
もう布団がダメで寝起きに体が痛い
布団とマットレス通販で買って届いたけど、荷解きができない
いつかはやる
0098優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 14:26:08.52ID:cFt0/scw
ずっと寝てると頭痛がして来る
後頭部の辺りの血の流れが悪くなってる感じがする
0099優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 14:53:54.92ID:U3wxkvrN
>>94
賞味期限近いから昨日めかぶ安くなってて買ったんだ
今朝初めて試したけどこれは美味いね
0100優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 14:55:03.92ID:U3wxkvrN
うちのマットレスもボコボコだけど
買い換える金がないから辛抱だなぁ…
0101優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 18:46:12.43ID:+ozTzRyd
アマゾンに注文した記憶が無いけど、発送通知メールが来た

レトルトご飯、鉄サプリ、QPコーワゴールド…
内容からして間違いなくワイの仕業だ。記憶喪失ワロス
0102優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 18:56:03.76ID:yfqMXbin
ぼくのミラクルぺニスからなんか出た。ゲル状の何かが出た
0107優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 22:50:11.15ID:yfqMXbin
それはある日突然訪れた。えっちな夢を見ていたらぺニスが暴発した
最初はおねしょかと思ったけど、後日夢精だと知った
0108優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 06:58:18.46ID:qGBc6Q+U
朝起きた瞬間から、生きることが嫌で嫌でたまらない。
自ら勝手に決めた「本日のタスク」が己に牙をむいている。
もう薬に逃げてもいい?
ある程度は日内変動が解決してくれるのが分かっていながら、まだ辛抱が足りない?
0109優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 10:03:50.12ID:Us0YdLxf
同じ
日内変動で午前中調子が悪いのはよくあるよ
薬で午前中が乗り切れるなら、そうした方がいいと思う
私も最近朝起きてすぐ安定剤投入してる
0112優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 12:57:15.62ID:295lAOz3
隣の隣町で悍ましい事件が… あれは酷過ぎる。

空は暗いし、なんか今日はもうダメだ。
0114優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 18:01:58.06ID:6Eq017Me
将来のある子供を殺すなら自分を殺せと思うが外に出ないからなあ
0115優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 20:48:12.94ID:cQz01C8S
寝起きで絶望、派遣の送迎バスで悲しくて仕方なくなる。
もう愛想笑いも出来ないわ。
状況はどんどん悪化していくばかり。
社会的孤立だなあ。これも正社員になれないのが全てだ。
0116優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:14:53.96ID:TusvvqdD
大人になり社会に出るとわかるよ。理想もへったくれもない
資本家と権力者と役人と詐欺師が得する超絶クソルール。気付いたときは何もかも手遅れ
正直に生きるなよ。カモられて人生終わる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています