X



自己愛性人格障害者が大好きなこと
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 18:07:19.10ID:sKG0gx8n
_-_-__-__--_-_------_-_--_--__-_---_-_____-__--_-___-_----___--_-__--____
_-_--_--__--_---__-__-_-_-_---___-____--__---___--_-----____-__--_-__--__
_-_-_-___-__-----_-_-_-_-____--__-_-----___---_______--___-_-__-_-----_--
-_-__--_-_-_----__-___-__-_-_-__-_-___-___--__-___--__-_------_--_--_-_-_
__-_-__--___-_--____-______--_-----___-___--____-__------_---_--_--_-_---
-_-__-_-_-_-_--___-_--_____--___-__-_-_--____------_-_-_-__-_----_-_---__
-__--___-----_-_----_----__-______-__--_____----__-__-__--___---_--__-_-_
_-__--_---___---_---___--_--_--___------_________--_-__-__---___--_--_-__
_-_--___--____----_-_----__---_-_-_-___-_-__-_-_-_---_-__--_-___-__---___
-__-____---_-___--___---_-_------__-______--_____-__--__-__------__-_----
_-----___--_-_-_____-___-_---__--_--_--__-_--_-__--_--_-__--_-__-_____---
---_-__-_--_--___-__--__-___-___-__-----_-__--_--_-_----__-__---_-__-____
__---_-__---___-----_-_-____-____-_-_-_----__-_--__--_--_----__-__-_____-
-----_--__-____-_-_---__--_---___--_--_---__-___-___--_-______-----_-____
___----__-_-___--__-___--_-_______-_-_-__----_--___-__-___---_--_--------
-_-___--____-__-___-_---__-_-----__----_________--___-__---__-_----_-----
__-_____-____---_---_-_-___-----_-____-_-_----_-_--_____--__----_-_-_--_-
---________--____---_-__-_-----_--___----_____---_____-___----__---_--_--
__--______-_-___-----__--___-___-----_-_---__--_--__--___--_---_--____--_
--_--__-__---_-_-----___---_-___--_-__-----___----_-_-__--__--___________
-_----__-_--____--_--_-__-_-__-__-_--___--_-_--__-__-__-_----_--__---____
-_______-----____-_-__--____-__--__-__-_---_--____-_---___-_-------_--_--
---__-_---___-____---__---__---_--__-_____-_--__-__----_--_-_____--_-_-_-
_--_---___--____-_---___--__---_-_-_--____-_-_-__---_-_-_--_-__---__-_-__
_-_------_--__-_--___---_-__------_______-_-_--__--__--_---__-_____-__-__
_-_-___--____---____--____--__--___-_--_-_-_--__----_____----____--------
0004優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 22:43:22.84ID:SOZ33TP/
見栄を張る
0005優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 22:43:34.26ID:SOZ33TP/
マウンティング
0006優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 11:45:27.64ID:aMHKFGM6
称賛されること、感謝されること、尊敬されること
0007優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 13:43:56.99ID:VyyVoFk4
人格者アピール
0008優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 13:44:13.11ID:VyyVoFk4
インスタ
0009優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 16:53:29.20ID:28BmJc5Z
統合失調症患者は自分に可能な事と不可能な事の判断がつかない

統合失調症患者は大抵不器用で何をしても上手くできるようにならないのですが
一つの初歩的な事だけは少し得意になることができるのです
しかしその得意なことはすぐに己惚れにつながるのです

例えば少し資格習得の勉強ができるだけで自分は頭が良いと己惚れて

「私はそこそこ知能が高いですし 
今から大学受験の勉強すれば国立医学部にも合格できるくらの知能が私にはある 
だから私にとって私立大学卒の医師なんて私より格下でそんな医師は大した知能もってないです」
ということを本気で思っているのです

そんなの統合失 調症患者の大学受験なんて
ただ英単語と熟語の暗記をやる程度の芸しかないだろうと思います
そしてその勉強の仕方では偏差値55以上の大学には合格できないということが理解できないのだろうと思います

例えば 精神障碍者当事者交流会に参加した43歳くらいの統合失調 症の男性で
「仕事するとしたら薬剤師なんていいですよね 私も資格取ってやってみたい」
と言っているのですが
本人は医学部と言わないで薬剤師と言うところに謙虚さが滲みでてるだろうと謙遜しているつもりなのです

統合 失調症患者は自分に可能な事と不可能な事の判断がつかないのです
0010優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 19:25:44.52ID:F1Ifrrmf
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。
0011優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 20:28:40.19ID:+DmeQGo6
53 さきまにあ0512(sakimania0512):2006/06/12(月) 10:31:36 ID:8eZIrWIu
一日中メールしてくれて、相手からは絶対切らないでくれるのですが、
面倒臭い感丸出しで返事も必ず20分後です。
大事な相談とかしても短い返事しかくれないし、ちょっとカマかけてもかわされます。
正直言って私はどうでもいい存在なのでしょうか?

450 名無しさんの初恋 2017/04/22(土) 22:36:52.58
はいそうです
0012優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 11:04:59.91ID:2thNwaMc
悪口
0023優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 15:21:16.75ID:l42h5Zrx
人が自分の思い通りになるように裏で工作
こき下ろし中傷、モラハラ
0025優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 15:41:30.92ID:iRZcvZ46
セクハラ
モラハラ
下品や嫌味
笑いながら人の悪いところを指摘
0026優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 15:44:29.82ID:UTueR1te
自分の思い通りにならないと被害妄想して相手を悪者にする
0028優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 15:45:53.15ID:+9zG3bwJ
どれだけ自分がキチガイでも、人が自分に合わせてくれればそれでいいと思っている
0029優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 15:50:02.37ID:/6ITNM8g
性的な逸脱、風俗や売春依存
浮気性なのに一途なフリ
0033優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 19:16:38.44ID:CA9pgvYW
悪かったな!
0039優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 02:45:37.81ID:0szZ6AbR
取り巻きをつくる。
取り巻きにタゲを監視させる。
取り巻きを使ってタゲを攻撃させる。
0043優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 19:41:14.40ID:RwcCRQqA
統合失調症患者は自分に可能な事と不可能な事の判断がつかない

統合失調症患者は大抵不器用で何をしても上手くできるようにならないのですが
一つの初歩的な事だけは少し得意になることができるのです
しかしその得意なことはすぐに己惚れにつながるのです

例えば少し資格習得の勉強ができるだけで自分は頭が良いと己惚れて

「私はそこそこ知能が高いですし 
今から大学受験の勉強すれば国立医学部にも合格できるくらの知能が私にはある 
だから私にとって私立大学卒の医師なんて私より格下でそんな医師は大した知能もってないです」
ということを本気で思っているのです

そんなの統合失 調症患者の大学受験なんて
ただ英単語と熟語の暗記をやる程度の芸しかないだろうと思います
そしてその勉強の仕方では偏差値55以上の大学には合格できないということが理解できないのだろうと思います

例えば 精神障碍者当事者交流会に参加した43歳くらいの統合失調 症の男性で
「仕事するとしたら薬剤師なんていいですよね 私も資格取ってやってみたい」
と言っているのですが
本人は医学部と言わないで薬剤師と言うところに謙虚さが滲みでてるだろうと謙遜しているつもりなのです

統合 失調症患者は自分に可能な事と不可能な事の判断がつかないのです
0049優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 15:15:52.12ID:/TH00g0P
浮気
不倫
自撮り
買い物
ブランド物
海外旅行
ディズニー
ヤフオクメルカリ
しまむら
アウトレット
スタバ
0050優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 15:19:57.91ID:sNZJ9B/K
恫喝、おねだり、紐男、ターゲット
金、名誉、愛玩動物
0052優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 15:57:55.36ID:9JyK35Je
外国人観光客追い出そう
0053優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 19:02:32.62ID:/TH00g0P
気にいらない人の悪口を言いふらし、徹底的にこき下ろし
自分が一番正しいと言いはる
裸の王様
0059優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 02:07:55.57ID:YVfuG0X7
野次る(一言文句言ってやるわ精神)


全てはここからスタート
0064優しい名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 15:29:59.80ID:4csUZDXC
自分の頭の中をわざわざ口にしなくても自分の代わりに完璧に実行してくれて、
なおかつ自分の存在をただ無条件に尊敬してくれる部下
0077優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 13:22:31.64ID:xJFq1BgV
自分の正義を大声で怒鳴り散らす
しかしガチのヤンキーに本気でキレられて喧嘩売られたら何も言い返せない
「相手にしないのが一番」と言いながら逃げる
0081優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 18:28:32.46ID:NLjWeIgX
忘れてと言うか無自覚と言うか無意識と言うか
言っても伝わらない
0083優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/02(火) 08:05:45.74ID:lQSdpaD8
まさに佐野やん

【ウナちゃんマン】  おい啓之輔!調子乗ってんじゃねえぞ,この野郎! 【住吉会系日野一家】【中村会】
https://youtu.be/zbbikWtI1fU
0084優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/02(火) 15:42:25.98ID:v0Bjqw12
正義を振りかざすのが大好きな知り合い自己愛いる
人の善意を利用する搾取行為は許しがたい!
だそーな
当然、自分はそれをバリバリにやってるんだけどねw
百歩譲って搾取するまではわかるが、それにプラス
自分のその行為を棚上げしてさらには批判するって
マジで基地外の所業
0085優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/02(火) 18:21:52.42ID:tfBOEB65
普通なら絶交レベルの暴言でどこまでも相手を罵る
0091優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 23:41:16.26ID:YeXtt27Y
枝葉末節や脇道ばかりで本題の道筋がさっぱり分からない割に
口数と時間だけはやたら多い説明(にかこつけた説教)
0096優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 13:38:12.41ID:ns9OjdJb
付け足すか。
全能の素晴らしい神(爆)とでも思っている自分のこと。

誰もお前なんかに嫉妬してねーっての。
0100優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 21:35:13.72ID:E6Py9Ydv

自慢
コピペパクり
自撮り
浪費
依存
褒めて貰うこと
タゲ探し
安物とブランド品
ディズニー
お金
自分
悪口
人格否定
キラキラ又はギラギラしたもの
0101優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 21:40:16.89ID:E6Py9Ydv
不倫
浮気
恫喝
こき下ろし
嫉妬されてる〜と言う
周囲は愚民、虫ケラ
取り巻き類友信者
身体アピール
ペット扱いできるパートナー
懸賞
サンプル
媚び売り
ぶりっ子
上目遣い
ブリブリした服
ダサい服
0103優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 11:17:23.45ID:Ue+LXe8H
恫喝・自演・自慢・自撮り・自分の話ばかりしたがる
0111優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 13:07:14.41ID:tdYvgH9n
他人の脳みそをかきみだす事。
(実際は全くかきみだす事など出来ていなく、相変わらず変な人と思われているだけwプ)
0114優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/10(水) 18:53:32.87ID:nwa0dX7p
頭の中で思いついた内容を、
思いついたその場で全て吐き出す
0118優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 11:20:57.31ID:iIgGrv6H
浮気、不倫
ブランド品
パクり、コピペ
0124優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 21:03:36.88ID:8s97ZmWO
話をすり替えてでも謝らない。間違いを認めない。
0125優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 22:10:18.35ID:OYaLrhLQ
根拠のない言いがかりや決めつけで相手を貶める
そうするとこで優越感を感じている
0126優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 22:11:55.99ID:OYaLrhLQ
自分に都合の良い主張を何度も繰り返し言えば
それが通ると思っている
0127優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 22:27:42.31ID:S5o2Sr2r
主観的願望を断定的に述べる
客観的観測や事実を攻撃的意図とはき違える
0132優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 18:19:18.18ID:AHTi64sh
誤解が生じてもそれを認めず、自身の解釈に執着する
0137優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 16:13:51.04ID:wS2gqfbr
http://itest.5ch.net/subback/furin

この板には不倫を自己正当化しながら書きこんでいるような人間が沢山います!
0139優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 17:41:56.50ID:ER0bdVk0
警視正2人と警視1人の3人を懲戒処分 昇任試験問題集執筆料受領 - 毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20190712/k00/00m/040/050000c

警察庁と17道府県警の警察官らが昇任試験問題集を発行する出版社から問題や解答の執筆料を受け取ったとされる問題で、警察庁は12日、
兼業を原則禁止した国家公務員法などに違反したとして、大阪府警の警視正を減給10分の1(3カ月)、東北管区警察学校の警視正(宮城県警から出向)を戒告の懲戒処分にしたと発表した。
また地方公務員法に違反したとして熊本県警の警視も戒告の懲戒処分を受けた。3人は辞職した。

関係者によると、3人は大阪府警刑事部参事官の野田哲治警視正(58)、東北管区警察学校教務部長の斉木弘悦警視正(56)、熊本県警生活安全部理事官の猿渡信寛警視(56)。

 警察庁によると、懲戒処分の3人以外に3人が訓戒、15人が注意となり、一連の処分は北海道、千葉、埼玉、神奈川、愛知、京都、大阪、兵庫、広島、福岡、熊本の11道府県と東北管区警察学校(警察庁)の計21人に上った。

 発表によると、野田警視正は2015年6月以降、東京都内の出版社「EDU―COM(エデュコム)」から13回にわたり約880万円を受け取った。
処分対象を含めた金銭の受領は総額約2000万円。「警察官に役立ててもらえるならと引き受けた」と釈明している。

 斉木警視正は18年3月以降、同社から3回にわたり約120万円を受領。
さらに、捜査手続きに関する内部資料など不開示情報を出版社側に渡した。処分対象を含め計約750万円を受け取り、「知人から頼まれて引き受けた」などと話しているという。

 猿渡警視は13年5月〜16年3月、8回にわたり約200万円を受け取った。

 懲戒処分の3人は、地方公務員法や、国家公務員が5000円を超える贈与などを受けた場合に報告を義務付けている国家公務員倫理法などに抵触した。

 関係者によると、同社は10年1月〜17年3月、執筆料として警察官467人に計1億円超を支払ったとされる。調査の結果、全員が執筆を認め、ほとんどの警察官が執筆料を受け取っていた。
ただ、回数が少なく継続性が認められない警察官は「許可が必要な兼業には該当しない」として処分の対象外となった。
0147優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 12:28:15.97ID:fXC/J71j
>>144
怒鳴りつけて気分の発散が目的だから解って貰おうという意志がないのを見抜かれてて何も改善しない
指導なのはポーズだけ、見られてはまずいほど怒鳴る時は陰に隠れてやる
0153優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 09:23:33.63ID:eHsqPsv/
逆ギレ

(´-`).。oO(迷惑してるのはこっちなのに…)
0165優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 15:04:36.50ID:UXHEW0oO
睡眠や食事を削ってまでタゲ監視・攻撃。
もはや人間らしい生活が出来ない。
0166優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 17:31:24.35ID:Yn+RGHZP
精神科に行った時点でお前らは負け
まともな人間なら病院など行かない
自分自身に問題がありすぎることに気付け
薬なんかで治るわけが無いだろ
お前ら自身の頭がおかしいから病名を付けられたんだよ
自業自得だ
0168優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 18:30:19.80ID:ZHhtMZk3
人の何気無い行動に対し「迷惑をかけた」と被害妄想をぶつけ、
それによって人にかけた迷惑には一顧だにしない
0169優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 09:26:16.51ID:38lnPSTr
どう見てもその場で思いついたような不合理な俺ルールを他人に強要
0173優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 20:22:49.67ID:UTG+orTp
声を荒げて罵倒して相手を萎縮させ、
その上で自分の勝手な意思をごり押しする
0175優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 22:55:05.66ID:em7Gwgg1
5ちゃんねる
0176優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 07:23:15.09ID:pKTMpU1u
でかい声を上げて集団内での
優位を確保しようとする
0177優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 07:35:20.59ID:2ZzX9l0m
>>166
病名付けられなくてとりあえず適当な安定剤出されてるだけだから困ってんだけど佐藤さん。

病名付けてもらえた方がどんなに楽か。
0178優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 07:47:36.38ID:2ZzX9l0m
なんでオマエ外出ないのw
自分がおかしいって自覚があるから恥ずかしくて引きこもってんだろ。
いーメーワクだよ
うさんくせぇ建設業者と連携してさ
挙げ句熱狂的創価信者のキチガイ
まじで怖いからタケイシから早く消えてね。(はぁと

あとこの前のマッチ棒みたいな女
誰よ?
0181優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 17:29:30.57ID:TRPEZ+RQ
自ら状況をしっちゃかめっちゃかにしておきながら逆恨み
0187優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 16:02:58.73ID:gUjsRNmb
マウンティングをしつこくしてくるが言ってることは不条理
0194優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 23:31:51.12ID:FWTJC2aC
人を追い込む際、「これはお前の為にやっているんだ」と
相手と周囲と自分自身に言い聞かせる
0196優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:22:36.84ID:n7aytqJZ
もはや催眠術
あなたは眠くなーる
みたいに、何度も相手の前で唱えてる
0199優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 18:01:02.14ID:sdSR/FGf
無責任 又は取って付けた様な言い訳による 責任逃れ
0202優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 19:37:01.99ID:9jyMPPLp
人生でうまくいかないことは病気や障害のせいにする
医師から診断を貰えなかったら普通の人は安心するが自己愛はがっかりしたり診断くれる医師に会えるまでドクターショッピング
0205優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:35:38.38ID:3iiZXDzR
「詳細は調査中だが、現時点では〇〇は適正な職務執行であったと考えている」
0206優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 17:42:48.18ID:D3zevYMH
自分の思い通りにならない苛立ちを人に当り散らして解消しようとする
0207優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 17:54:50.72ID:D3zevYMH
冷静に対処すればすぐに解決できる事案を、
ささいな事を針小棒大にとらえて
怒りを自分の中でどんどん増幅させ、
無用に話をこじらせてややこしくする
0213優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 07:47:15.56ID:OP7AhL3j
>>202
香山リカがその事に突っ込んだ本出していたが案の定炎上していたな
自己愛は恥を知らない
0215優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:14:24.94ID:k86cUjFc
>>202
うちの自己愛もこれできてたのかもね
とにかく既往症が多い
病気アピールも大袈裟
0216優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 10:36:08.25ID:rO/hxv+A
>>202
病気や障害が出たら、周囲に手厚いフォローを要求する
フォローが(自分から見て)不十分な場合は相手を責める
0222優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 10:20:10.04ID:eWBQg0R8
自分と共通点のある人間が成功していたら自分にも出来ると思い込む
0224優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 10:43:01.02ID:sehjweIS
>>213
https://twitter.com/adhd5596
炎上っていうか、ツイッターの話ならこいつが一人で発狂してるように見えた
お手本通りの自称発達障害の自己愛
ツイッターで見かける発達障害の多くは、社会に適応するための情報交換をしてるようだけど
こいつはプロフで努力してると書いておきながら発達障害のせいにした不幸アピールしかしていない
自分は発達障害だと言い聞かせてるように見える
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0226優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 14:20:19.60ID:Cc33wCdU
ADHDに限らないけど本当に病気障害がある人はこんなに病名をしつこく連呼しないと思う。
0234優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 18:10:01.81ID:/EfXoLpd
実質的に追い詰められてもマウンティングで切り抜けようとする


大好きなことって言うか、そのやり方しか出来ないんだろうけどな
0238優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 09:47:44.62ID:nzJ9DK+Y
そして最終的な結末も希望的観測通りに予め決まっている
0239優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 17:32:49.49ID:u8/thRdY
ぼく良いことしてるんだよー!すごいでしょー!
ボランティア!
かわいそうな恵まれない子供たちにボランティア!
すごいでしょー!みてみてー!
0240優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 19:52:07.73ID:SFD95V44
自分を愛せないと他人も愛せないでしょ
0241優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 19:55:04.80ID:QtlNqzkW
オンナひっかければ暮らしていける
0242優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 12:05:57.58ID:eYiVczpS
>>238
そして案の定状況が思うままに立ち行かなくなると
部下の実力&努力不足のせいにするのもデフォ
0262優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 20:43:26.40ID:2CDX5QaA
模写、トレース、コラージュ、塗り絵
もっと好きなことはパクれそうな素材の物色
デッサンや一から創造するのは、たるくてやってらんない
0280優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 12:28:36.98ID:AWi0s8Pr
自分で作った嘘バレバレな天才設定を崩されまいとするときだけ必死になる
0292優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 16:32:29.96ID:QBA1C0ZC
>>291
自分は神の如く例外的な存在だと思い込んでるから、実は矛盾はしてない
凡人のクセに偉人のように振る舞うのが自己愛
0295優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 16:24:50.14
やほおお
0297優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 17:16:37.73ID:A+YCt681
お金。
しかも他人の。
0304優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 01:33:25.09ID:aOVFlzs3
自分のステータスの為に結婚する
配偶者は自分を良く見せる為のアクセサリー
0305優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 17:10:10.04ID:9WEJo1CO
人間観察
0308優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/30(月) 19:23:39.08ID:SRjPGYhA
自分の(狂った)価値観を他人に植え付けようとする
0313優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 20:18:49.49ID:TozLR3dy
凄い勢いで走って来てタゲをタックルで弾き飛ばす
0315優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 15:18:52.73ID:yz3RMaaj
せっかく進んだ仕事を
些細な理由でちゃぶ台返しする
0321優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 19:24:47.96ID:tYHuqR9I
自分の名前やプロフィールをタゲに寄せてくる(相手との境界がないため)
0323優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 13:51:06.05ID:TrTqPBj/
自分がやりたい事に他人を付き合わせる
相手の都合を聞いてこない、付き合わない人の事を使えない奴だと思ってる
0327優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 18:03:44.34ID:j40Y/6s5
有言不実行
0328優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 18:10:38.08ID:SjziLHGI
SNS
0329優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 18:12:17.54ID:SjziLHGI
日常ツイート(作り話も多い)
0342優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 19:04:05.92ID:J7HuxqOz
善人ヅラで正論常識を悪用しながらタゲ以外を全力で尊重し、タゲを悪者に仕立て上げる
0346優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 22:43:20.14ID:G2jIexjL
>>340
しばらく経っても話題となって引き継がれるのは
本当に歌のうまい人。
0347優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 22:45:50.78ID:G2jIexjL
自分の立場が危うくなると
2ちゃんで発狂して自演しまくる。
0349優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 01:59:28.32ID:dP+WAPI7
捨て台詞を吐いて去るが帰ってくる
以下エンドレス
0355優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 19:22:57.22ID:IHhOBfV9
世の加害者側と同じ人種なので、余程あからさまな犯罪系でない限り加害者の味方をしたり加害者の言動を「仕方ないね」で済ます
0363優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 11:43:48.45ID:aUOHdjXE
反省している振り
0364優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 12:28:24.25ID:S93eIGx8
>>355
いや、むしろ自分の事を棚に上げて
「こんな奴死刑にしろ死刑に!」と
正義感を隠れ蓑にした嗜虐心をテレビにぶつけるのが自己愛という生き物。
0372優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 23:26:52.35ID:T56NZ4jm
>>368
普通の悪人の場合
結婚している事を隠して不倫
他人の不倫には何も言えず

自己愛の場合
結婚している事を隠して不倫
他人の不倫には徹底的に非難
0373優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 02:36:32.34ID:OYhvGB3O
付け焼き刃な趣味で稼ごうとする
趣味レベルで稼げると本気で思っている
0388優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 16:54:25.61ID:qCZOQnuj
>>385
スベるのが好きなんじゃなくて、スベって引かれてる事に気付けないんだよ
0389優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 23:43:49.59ID:68u7BcFT
自分がスベってるんじゃなくて「理解できないお前の頭がカタい」だからな
0391優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 23:57:11.29ID:geGvZ2Gt
サイコパスに憧れる、反社会行動ができる俺かっけー俺つえー
0393優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 00:50:45.68ID:rkUwI+9p
>>387
ネットだと別人を装って戻ってくることもある
逃げたからといって油断できない
0394優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 02:20:55.61ID:UraoNci6
>>391
大丈夫、君は立派なサイコパスだよ。
サイコパスって響きがカッコいいから悪いのよね、キチガイウンコって呼び方にしましょう。
0396優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 08:04:52.44ID:vsTzEhOQ
自己愛性人格障害で悩む千葉県千葉市某開発途上町在住佐藤智之さんのご尊顔(Facebookより
あんまイケメンじゃない&ダサいピアス…
これガチャガチャ?

https://i.imgur.com/MQKjVJK.jpg

ちなみに嫁はマッチ棒みたいなブス。
熱心な創価信者でもある。
小川結加さんの自宅の斜め前に住んでる罪なき小川結加さんをストーカーしている一人です。
0403優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 12:34:39.35ID:vsTzEhOQ
自分にめちゃくちゃ甘く
人にめちゃくちゃ厳しい

つまりゴミ。
0411優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 14:59:01.54ID:MS4ExMEO
脊髄反射的な判断
(本人は『即断即決』と思っている)
0413優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 06:41:45.45ID:ih22j78s
イライラしてるのを必死で隠し
後で何らかの形で爆発。
0414優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:53:03.47ID:ih22j78s
自己愛は誰にも相手にされないから選民なんて贅沢なこと出来ない
使えそうなタゲを取捨選択って意味ならあるな
0416優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/23(水) 16:47:39.80ID:okcanp7e
イライラしてるって事は好きな行いではないって事だろ
あと選民意識ってモロ自己愛の定義通りでしょ
「自分が所属する集団は特別」って思想なんだから
0419優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 07:31:54.79ID:hokeFZsL
息子や娘の使用済みの下着の匂いを嗅ぎまくる。
異常に性欲が強く。
その中身も異様な質の性欲。
0420優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 07:36:24.42ID:hokeFZsL
自称綺麗好き。
整理整頓しておいたぞ!
実態は夜探し
他人の物に対するタガの外れた所有欲。
0422優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 16:14:09.67ID:qdMTKhrn
俺も鼻で笑うなって言われたけど
考えてみたらソイツに対してしかやってないのな
つまり原因はソイツ
0424優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 16:56:14.81ID:gAg51MZa
イライラしてるのを必死で隠し
後で何らかの形で爆発。
0425優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 16:56:30.38ID:gAg51MZa
自己愛は誰にも相手にされないから選民なんて贅沢なこと出来ない
使えそうなタゲを取捨選択って意味ならあるな
0426優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 16:57:39.39ID:gAg51MZa
自分じゃ無理だから代わりにガキに発狂させストレス発散。
0428優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 19:50:47.54ID:Pyi/HWxk
人格障害を治す事はできないが
薬で攻撃性を抑える事はできるな。
本人から進んで飲む事はまずないから
周りが配慮して飲ませるべき。
0431優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 02:34:35.67ID:XqDdTZkw
>>428
薬飲んでいても攻撃性が高い人はいる
プライドの高さなんてそう直せないんじゃない
0438優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 01:19:23.09ID:ZViXJ4oN
理想の自分と実際の自分がイヤになって自殺
もれなく躁鬱病を患っているからね
あと自傷・自滅行為。
0445優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 00:43:45.17ID:GtVO6l9l
大学の友人、学生時代の彼氏、ご近所、結婚相手の実家を興信所使って調べ上げてある事無いこと吹き込むことには大金注ぎ込んでいたが、孫には一銭も出さない守銭奴
0453優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 15:41:19.82ID:9Ut7paIk
お金で相手を支配しようとする

↑子供の頃はこれが辛かったです
0454優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 16:59:58.52ID:H9Kv3vsq
場合によっちゃATM代わりで良いじゃないか。

というわけでスレタイ
マイナス思考。
0464優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/01(金) 23:49:03.25ID:yOYOGPJs
自撮りアイコン、アニメアイコン、猫アイコン、日章旗アイコン
0476優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 08:25:56.32ID:ZHe/N2Ag
その場の中心人物になること

自分より目立つ存在が居たら引きずりおろす
0482優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 08:01:54.70ID://7W2KRE
年下の仕事仲間を「弟子」と呼ぶ
相手から「師匠」とは呼ばれない
0485優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 22:18:23.61ID:ikYQh6Co
都合が、悪くなると記憶を捏造してなかったことにしてしまう


記憶の改竄
0501優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 17:08:29.18ID:+/0+ynbU
根拠のない自信
0504優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 20:24:29.38ID:vkMOLG58
>>503
アンチ認定だけならいんだけどね。
わざとらしくヘタクソなスルーするよね。
腹立ってるの丸わかり笑。
0505優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 23:05:40.76ID:El5/rjSf
そうするともっといじめてやりたくなっちゃうんだよなあ
自己愛を叩き潰すのが最高に楽しくて
わざと耳の痛いこと言ってるよ
0517優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 23:56:11.45ID:kh8xv2kW
虐待してるくせに不特定多数の面前で子供にゲーム買ってやってると
の さ ば う。
0518優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 17:38:24.44ID:FmKigXiR
急発進・急加速・急ブレーキ・急カーブ・急な割り込み
0523優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 11:42:30.85ID:GKkq9o0d
実務をするよりゴマすりに余念ない
バカな上司はそれがうれしくて、評価や昇進が早い
まともに仕事してる奴がいやになる
それをあいつはコミュ力がないと上司と一緒に酷評
まともな奴はやる気なくし、下手すりや辞める
会社の業績が下がる負のスパイラル
0532優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 06:48:19.41ID:zLAJEoFG
本質とは関係ない枝葉末節の事柄で話を長引かせる
0537優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 07:41:42.43ID:L81WDJ35
>>511
本当に上下関係好きだよな
後輩の教育が」とか新人が入ってくると「新入社員の役割は」とか始める
体育会系部活じゃ会社はないんだよと思う
0545優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 08:24:22.60ID:qKfHRO0z
搾取
0557優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 19:33:16.14ID:1ZKtLaUn
ワキガ臭テロ
0591優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 20:29:17.61ID:7kkVne1D
ほんと才能に嫉妬しちゃうよ天才過ぎて悔しいなー
社会保障いらないからあの才能欲しいなー
0592優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 20:36:10.24ID:7kkVne1D
人望があると親旦那が衣食住賄ってくれて納税してくれるんだよ
正に勝ち組天賦の才能だね嫉妬するなあ
0593優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 05:22:59.50ID:7W6trIsf
溢れる才能と寛容な人格、努力を実現させる自制心
間違いなく引く手数多だわ羨ましい、あの立場になりたいわー
0597優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 21:54:45.88ID:xBPdqmjG
自分は実は山羊座だったのか、戸籍の出生年月は違うのか……

死別した兄さんがいたなんて知らなかった
凄いな感謝してるよ、ありがとう
0598優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 00:22:42.70ID:eGVxsOwl
更年期BBAが無い知恵絞って必死に反論してんだろ
きっとそうに違いないそうだったらいいな知らんけど
0599優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 09:14:33.67ID:4LIXYwdu
標語や訓話の類いを、上っ面だけの理解で
下に偉そうにぶち挙げる
0605優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 08:50:24.71ID:t1rKDfYv
のっとり
0611優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 08:09:59.69ID:1vZfanxL
人の日誌を盗み見て自分の悪口が書かれてないかチェックする
0616優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 16:46:00.13ID:Zdr9qngv
虐待され自慢

話を聞いてたら異常に意固地な子供の印象
親もおかしい様子だし
やっぱ自己愛は遺伝だと思うよ
0619優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/25(水) 21:25:26.82ID:WqsLTcVS
嫌いなやつを見かけしだい追い出そうぜ
嫌われる人間が全部悪いんだよ
0620優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 00:31:33.14ID:bIJcpJsL
奇数で行動すると近寄って来なくなるよ
自己愛は奇数を嫌ってるらしい(笑)
0628優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/28(土) 16:25:04.71ID:gUf5NZEj
「嫌ってるから排除しただけなのに」

自分で言ってたじゃん
やっぱり脊髄反射で飛んでくるし
0631優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 08:45:15.46ID:u7SaEnBW
インスタ
0632優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 21:17:50.48ID:ffYOnOSZ
あなたの為と洗脳し、タゲを自分の思い通りに動かす
0633優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 21:23:09.60ID:ffYOnOSZ
ウソとステマとマッチポンプ
0634優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 22:18:26.71ID:fF4mM+9s
>>313
たとえ話でなくて本当にタックルされて弾き飛ばされたことある
自分以外は虫けらと本当に思ってそう
その後自転車同士の衝突事故起こしたと聞いて納得
皆が避けたり我慢してくれるわけじゃないんだよ
0635優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 07:53:18.96ID:S2LmYHR0
階段のぼってたら、自己愛が下りてきてななめ横断しながら私にわざとぶつかってきた
ここに書かれてることすべて納得
なので自己愛は敵意持ってぶつかってくる
0641優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 17:12:01.82ID:BY4CL08l
加害者のくせに自分から「水に流せ」と相手に要求する
0642優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 18:00:08.73ID:j+xUVV78
加害者のくせに被害者ヅラしてこちらを加害者に仕立て上げる
0643優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 09:51:24.91ID:X4Wbzhi1
金盗んだ加害者のくせに、被害者のほうが悪いと言い出し被害者に謝るよう要求してくる
なぜ盗まれたほうが謝るのか
盗人猛々しいという言葉は自己愛のためにできた言葉
0646優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 18:29:41.08ID:N34/2yoM
>>644
メンツを優先した結果実利を失ったのを
人のせいにするところまでがテンプレ
0647優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 19:43:45.15ID:9dUw5u3s
職場の人たちに自己愛の思う常識マナーを密かにテストして誰がクリア出来るか高みの見物をする
0648優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 11:40:53.33ID:a7qfW/q4
問題の解決に向けて動くよりも、
問題を抱えた相手を詰め寄ることを優先する。
もしくは詰め寄ることこそが解決の道と思い込む。
0649優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 12:11:37.22ID:0sAQ8n0j
上手くいかない状態を解決するよりも、
上手くいかないイライラを解消することを優先する
0650優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 20:30:09.35ID:8j3OlhL3
自画自賛
0652優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 14:33:25.14ID:36/dgcac
万事に「勝ち負け」や「優劣」で物事を解釈しようとする
0654優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 17:25:01.96ID:lW0VQd6+
指南
0659優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 18:05:25.91ID:G7u97a0l
>>641
まじでこれ
迷惑被ったから詳細を聞き出してると「もうこの話やめませんか?辛いです」って被害者ヅラしだしたのには本当にびっくりしたわ
0660優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 12:21:29.56ID:3d66LuFm
それ、やるんだよなあ
学歴詐称してる自己愛がいたんで
問いただしたら、「妹が離婚されちゃってオレもまいってる、静かにしてくれ」とか言い出した
0662優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 16:32:24.06ID:dRL1jrsT
わかる!
自分の都合が悪くなると「はい、この話はもうおしまい」って勝手に終了
0663優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 16:38:41.38ID:rsXYYc/K
自己愛くさいうちの親父も都合が悪くなって反論できなくなると「もういい!」って部屋に戻る
女子高生かよ
0665優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 21:51:51.43ID:dRL1jrsT
大きな災害や事件が起きた時ものすごく立派なコメントをSNSにアップ

人を褒める言葉が大袈裟

大勢が見てる前でも恋人に抱きつくなど行動が芝居じみている

同情を買うような話が大好き
(自分の才能に嫉妬して上司が無視さする、同僚が助けてくれない等)

財布の中身のみならずタダでできる気配り気遣い等を出し惜しみ(出して貰うのは大好き)

外面だけは非常によいが上っ面だけ
見破る人が多くなってくると転職
0668優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 18:59:53.59ID:WGysdMyn
何か自分にとって不都合な事態が起こったら、
とりあえずタゲのせいだと思い込む事にして
精神の平衡を図る
0671優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 10:05:45.65ID:0I9zxn0G
なんであんなに自撮りが好きなのか
還暦すぎてるのに喫茶店でウエイトレスに写真撮らせて
ツイッターにあげる自己愛がいる
0673優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 12:25:16.45ID:zMiCaLXW
見栄をはるために借金して自己破産
自撮り
不自然なキメ顔キメポーズ
ヴィヴィアン・ウエストウッド
SNS
0676優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 23:19:25.81ID:QwYVIIsw
>>633
他人の常識を批判するくせにステマやってる自己愛いるわ
賞賛欲しさに嘘ばかり吐く女
0677優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 02:25:22.27ID:ULniggNu
自己愛はストーカー気質
人の着ているもの、髪型、持ち物をやたらチェックする
バッグ替えたんだー、去年着ていた服もう着ないの?、前の靴どうしたの?
なんてことを散々聞かれて鬱陶しいから新しい服や物を持っていくのが嫌になってしまった
0678優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 18:05:10.54ID:vwnLnDt5
独りよがりな自分基準
(本人は独りよがりだと言う自覚はない)
0681優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 23:23:56.11ID:QQXPe5bA
渡すお金をごまかす
企業、相手が気付くまで、自分の金にしてニヤニヤしてる
0684優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 15:05:24.67ID:5mhrVjiz
   

台湾人女優「日本でマスクを1万枚買い占めて中国に送りました!武漢頑張れ!」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1580701093/

517 クラミジア(茸) [ヌコ] sage ▼ New! 2020/02/03(月) 14:58:38.26 ID:KMidjEsQ0 [1回目]
何でメーカーから直接買わずに市場から買い占めるのさ
頭悪い上に性格も悪い
死ねよ屑
    
0685優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 17:41:19.99ID:i9M2qAKo
鋭いところを突かれると
話の本筋とは関係のないレッテル貼りで
切り抜けようとする
0686優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 19:36:17.36ID:EFidV706
消える消える詐欺して消えない
引退するする詐欺して引退しないもしくは出戻ってくる図太くいる

反対意見言われると突然もう来ないかもしれない宣言
そして何度も来るww
0688優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 12:12:29.23ID:VExCyzSe
自分は他人を否定しまくるが他人が自分を否定するのは一切許さないというダブスタ
0691優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:11:57.22ID:E8b1EH8v
悪意ある質問
その質問から情報を拾い周囲を扇動して攻撃
0692優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 00:17:44.15ID:aqEverS9
主語が大きすぎるに追加で
おまえ以外、コイツ以外

タゲの誹謗中傷
0693優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 00:54:20.68ID:K/BeUd+S
大好きな事っつーか特徴
サイコパスに憧れてる雑魚
0695優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 20:32:58.63ID:Fn1GkP3v
独特の言い回し、変な擬音
単純な仕事を複雑で難易度が高いものへ昇華して、後輩に指導
0696優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 08:29:53.81ID:Moczr1kE
ヒトラーの演説ばりに大げさなアクセントとジェスチャー
0699優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 18:07:38.82ID:gg1d26CF
自分の感じ方を赤の他人も共有するという妄想
(妄想だという自覚・客観性はない)
0700優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 02:31:08.01ID:i3yKeItf
有名人と全く関係ない一般人を比べて
「あんたは一般人だから底辺」が口癖。

何様のつもりなのだろう
0701優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 02:32:15.97ID:i3yKeItf
せいぜい高校生ぐらいまでの子供がするような言動や行動をする。それが自己愛
0702優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 06:28:00.37ID:n/S2Ru3g
周囲の人間に、自分の価値観や思考パターンをクローニングするよう強制する
0704優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/19(水) 20:17:06.23ID:ASobuWLh
遠野なぎこを持ち上げて一般人をボロクソに言う(なぜ遠野なぎこかは不明)
0705優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/19(水) 22:55:36.14ID:20JF4XY6
双極性と人格障害は仲良くなる機会が頻繁にあるからな
お金持ちで情緒不安定、問題児扱いされてる人が好き
0706優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/21(金) 14:55:16.29ID:NNlumR5k
些細な落ち度を、まるで致命的な落ち度であるかのように大げさに捉えて相手に詰め寄る
0709優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 19:49:16.88ID:6f2pkRnq
迷惑がられて嫌われ相手にされてないのに粘着
タゲの持ち物や特徴を真似てなぜかドヤ顔でアピール
とにかくタゲにしつこく粘着するのが大好き
0710優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 22:48:57.67ID:/4TGPN4L
丁寧な質問と見せかけて情報を探りその情報から周囲を扇動して総叩き
問題が明るみになると、もみ消して本人は隠れて上手く逃げる

習近平も自己愛なのでコロナウイルスによる責任逃れを今後どう展開していくかよく観察していきたい
0712優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 15:59:31.03ID:zguFsws4
>>704
なのに何故かGACKTや加藤紗里を嫌う

あとファンの人いたら悪いが
遠野も自己愛じゃない?
0713優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 16:02:23.53ID:zguFsws4
>>705
金持ちが好きならGACKTや加藤紗里を嫌わないはずだが。自己愛は、この二人を嫌ってるやつが多い
個人的に遠野も特別に金持ちには見えない。
中途半端な金持ちそうなやつをマンセーするイメージ
0714優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 16:06:52.91ID:oyXGEp9H
ここも無自覚型が多いな。人の悪口ばかり

あと自己愛遠野ファンの地雷がいそう
遠野ファンだけは録な人間がいない
あんなののどこがいいのやら。若いアイドルのがいいわ
0715優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 16:08:16.58ID:oyXGEp9H
705と712は遠野ファン
ずいぶん詳しいじゃないか?
0716優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 16:18:22.11ID:zguFsws4
自己愛の特徴

不幸そうな人に優しい、詐欺に遭いやすい、マイナーなアーティストや芸能人のファンやってどやる、
ギャルなDQNに甘い、発言がネットヤンキーみたい、子供時代が人生の全盛期、
メンヘラやサイコパスを寄せ付けやすい
0717優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 16:21:10.52ID:zguFsws4
ギャルな→ギャルや に訂正

>お金持ちで情緒不安定、問題児扱いされてる人が好き

大矢誠や浜崎あゆみが思い浮かんだ
浜崎あゆみは好きだけどな
0719優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 16:53:53.42ID:eK0VsIAL
・女に金をせびる
・じじいになったらホームレスか自殺
・鈴木姓が多い
・時代遅れ
・白か黒かしかない(中間を見ようとしない)
・やりちん、やりまんで性病
・自分の髪をやたら触ってる
・自分を哀れに見せるのが上手い
・幸が薄い
・勝ち組に見せるのが上手い
・雰囲気が悪人か善人すぎるかどちらか
・発達障害、サイコパスを目の敵にする
・カタギの仕事が出来ないか カタギの仕事で上のほうにいるかどちらか
・唾飛ばしてしゃべる、息が臭い
・自己愛が尊敬してる人間もおかしい
・普通の幸せな家庭を知らない
・ヤクザ関係が好き
0720優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 16:57:10.54ID:eK0VsIAL
・いきなり「芸能人」「芸能界」を持ち出す
・芸能人やアニメキャラにしか興味ない
も追加。

自己愛の要素はどの人間にもあるが
発症するかしないかの違いだと思ってる
0724優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/26(水) 01:42:25.99ID:hjsDl52V
自己愛の自己紹介スレだな
自分のことは自分がよくしっている
0725優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/26(水) 01:47:34.47ID:hjsDl52V
自己愛やたら被害者ぶらない?有名人でもいるわ(名前は伏せる)。嘘までついて被害者ぶりまくるくせに有名人を鼻にかけてるやつ
あとさりげなく自慢。
本人が本人ならファンも似たようなもん

っつーか、ファンがうざすぎるから本人もカスに見えてきた
ファン嫌悪型アンチってやつ
0726優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/26(水) 01:48:15.47ID:hjsDl52V
あんなのに嫉妬しないわよ

嫉妬するならもっと才能ある人に嫉妬するし
0727優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/26(水) 12:44:29.89ID:hjsDl52V
ネットで他人を自己愛認定するやつは自分が自己愛

馬鹿といったやつが馬鹿
0731優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 13:16:49.08ID:ZYuE2tvR
散々叩かれてるけど浜崎あ○みとGA○KTは自己愛ではないと思う。
自己愛だと思うのは遠野な○こあたりかな(自己愛というよりサイコパス?)
芸能人詳しくないので、基本的には好きな芸能人か好きだった芸能人しか知らん
0732優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 15:20:54.11ID:xF5K2TuZ
>>731
遠野なぎこは、4〜5年前躁鬱病だと告白してたよ
虐待されて、若い頃は気づかず異性もとっかえひっかえ暴走してたと言ってた
0736優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 00:26:12.18ID:Crl7nfnm
自己愛も持ってそうなんだが
元ファンだから詳しい
0739優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 04:15:31.35ID:Crl7nfnm
自己愛と境界ってさ
ゾウリムシとダンゴムシの違いしかないよな
0740優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 10:43:43.98ID:4GCcwxmw
>>734
双極性障害は、酷くなると境界性人格障害が24%入るから、似た様に見えるんだろう
0741優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 12:56:02.66ID:Crl7nfnm
遠野なぎこを持ち上げたり好きなやつは9割が自己愛
よって、このスレのやつらも自己愛が大半 
遠野は半分はキャラだよ。演技が上手いだけ。とくに幸が薄くないし目が生き生きしてる
私も遠野好きだったけど今となっては恥


あとやたら双極ガーとか精神病に詳しいけどなんで?w
0742優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 12:59:35.81ID:Crl7nfnm
自己愛認定して結構なんだけどさ
自己愛様の大嫌いな加藤紗里は私は個人的には好きだ
見た目も可愛いと思う

ブランド好きを隠したりしないし嫌みがない
付き合うなら遠野より加藤紗里だな
ま、私には無理だがな
0744優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 13:02:36.24ID:Crl7nfnm
このスレ遠野オタしかいないのか

遠野オタ

略して、トオタ
0756おなら
垢版 |
2020/03/10(火) 18:30:54.79ID:/amtfgll
自分も自己愛なのに自己愛をけなす(同族嫌悪しがち)
0757優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/10(火) 19:20:32.79ID:WSiS0y4Q
お?
0764優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 00:57:57.20ID:2m0hecPj
ボダは見た目きつい人やDQNが多いのに自己愛は見た目柔らかい人が多い。
0767優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 08:27:28.75ID:Byup8Est
偉そうに命令するだけして
責任は人に丸被せする
0769優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 09:27:47.66ID:bO+M3pPW
「時間を無駄にするな」という内容の説教を長時間かけてする
0770優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 20:39:27.14ID:X1yOk3u9
忠告と称した言い掛かり
0771優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 20:40:02.62ID:X1yOk3u9
タゲを潰す為のタゲの真似
0772優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 20:44:28.33ID:X1yOk3u9
タゲに関するデマの吹聴
0776優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 00:10:52.05ID:tKm39v2d
自分のダメな所を人にダメ出し
0779優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 13:41:29.85ID:G7UmT7+j
マウンティング
0780優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 15:30:15.90ID:SRY5qDmb
喧嘩吹っ掛けてきて起こったら被害者みたいなふりしてキレる
0781優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 11:22:26.05ID:A78iO3qM
自粛世の中になると、群れるのが大好きな自己愛は狂い死にそうだね
自殺すればいいのにな
0788優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/21(火) 21:51:35.24ID:v0QwTmcX
直接言い辛いような要求を、立場の弱い人間に責任を押し付けた上で代弁させようとする
0789優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/21(火) 22:46:08.33ID:F7HVnFfY
人がやりたくない仕事とさらに嫌な仕事の二択を迫る
そもそもその余計な仕事が発生した原因はお前だろ…
0792優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 19:24:28.68ID:ZQP7ojNu
>>791
ありのまままの自分を肯定できない空白を、
別の価値観で埋め合わせようとするのが自己愛という生き物だから。
0793優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 21:23:14.26ID:HuePuMmu
職場やただのナレーションなど、オタクの集まりやネタじゃないような場面で
わざとらしい気持ち悪い声優志望崩れみたいなアニメ臭い話し方をする
0794優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 23:40:46.99ID:olk9G8pD
自分の好きな物や人物がちょっと否定されたら妬みだとか騒ぎ、罵倒しまくる
そんで その物や人物のイメージをさげる
0796優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 18:00:39.97ID:q7Vp8s1q
今や自己愛性人格障害なんて世間一般的に知られつつあるしみんな嫌ってるよ
0797優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 22:30:00.19ID:oLpeawMC
普通の人達は、性格悪そうな人と人格障害の見分けがついてない
0798優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 12:22:36.58ID:SdB4idO5
自己愛って単に性格が悪いだけじゃないからね
普通なら持ち合わせてるはずの恥の意識ってもんがないから、おうむ返しとか逆手に取って復讐といった
信じられないほどの幼稚な行為、普通なら恥ずかしくてできないことを平気でやってしまえるのが大問題

自己愛も恥の意識自体は一応持ってんだけど、その発動する部分が明らかにおかしい
恥じ入るのはそこじゃねーだろ、こっちだろ!ってなる
0799優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 01:54:54.80ID:m6weiOG0
心理カウンセラーcomとかいう掲示板、自己愛がうじゃうじゃとチャタテムシが如くいて面白いよ

回答してる自称専門家(笑)も同類
0800優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 09:01:53.06ID:VjKfPp2i
単なる快不快を、謎の正義感使命感で補強して相手に押し付ける
0801優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 01:14:23.13ID:M+EIpSI7
コロナウイルスの自粛ムードの中で
協力し合うことは一切なく自分だけ抜け駆けして得して生きようとする
周囲への圧力と批判も同時に進行
0802優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 01:23:26.24ID:t44U3DeV
自分のことしか考えない人が多い中国人みたいだよね
0804優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 20:24:50.08ID:X4x8FHI2
とにかく一番の特徴は
仲良しを引き裂く
人の幸せを奪う壊す
金品を奪う盗む
そのために全力を注いで妨害犯罪行為に及ぶ
0805優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 20:33:22.62ID:bMwsIhfS
被害者スレ荒らされてるのでここに書くわ

taht_for_girls (Twitter)
こいつ自己愛(ボダとの合併)じゃね?

・Amazonで女に貢がせたのを自慢
・ブーメラン発言
・常にイライラしていたり発言が構ってちゃん
・イケメンのふりをして女に媚びる

売れない、裏引き枕ホストかなと思うんだがどうだろう
0806優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 20:58:01.94ID:0+Rz/idE
じゃね?と聞かれてもなあ
こちらが絡みに行かない限りこちらに実害ない奴なんかほっとけよ
頭パンクするぞ
0807優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 09:38:11.19ID:CQ9lRU8l
>>805
見てきた
Amazon欲しいもののせてる時点で何らかの人格障害もってると思ってる自分はw
今はいいかもしれないけどいずれ人生と健康を害していくと思う
恵まれていたらこんなことしない
女優やアイドル、恵まれている女性たちは近付かない
つまり吸い寄せられる女達はハズレなはず
のせてる商品低価格なので派手に髪染めてるようだけどこの人あまり恵まれてない
どんなに低価格でも人から奪おうとする精神をもってる自己愛だよね
親も自己愛だと思うから、がんじがらめのルール押し付けられ好きなモノ買い与えられてこなかったはず

NHKで数十年にわたって記録してる人生を追ったドキュメント見たことあるけど
そのTwitterのような事やってた人の末路は転落人生だったよ
50代〜60代ぐらいから急激に落ちぶれていくんだけど、その落ちぶれ方は想像を絶するほどあわれだった

自己愛は勝ち組人生をわざと見せつけるとこあるけど実際はたいしたことない
家庭はいつも嫌味の応酬、癒しとかゆっくりやすめるという環境ではない
自己愛は失敗も多い、その失敗を必死に隠す
0808優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 09:43:08.42ID:CQ9lRU8l
>>805
長々と書いてしまったけど女に媚びたところでこの男が狙うその女もたいしたこと無い
ろくでもない男はろくでもない女を狙って引き寄せる
>>806さんのいうとおりほっとくがよい
0809優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 09:45:51.30ID:kYdu77Ag
>>807
奪うってのはさすがに歪みすぎなんじゃね
このご時世欲しいものリストなんか誰でもやってる
俺は乞食と思われたくないし身バレリスクもあるからやらんけど
送りたいから晒してくれと言われることもある
0810優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 09:49:33.36ID:kYdu77Ag
もらったものを晒してありがとうっていうのも、送った側が喜ぶからやってるんであって、自慢ではないと思うけどね
芸能人にプレゼント送るファンの心理的にも、自分が送ったものを身につけてくれたり反応してもらうことで
自分の承認欲求を満たしてる部分あるからな
単純に役に立ちたいだけの人もいるだろうから、一概には言えんけど
まぁ双方共自己満足の世界だから反応すると僻みと言われるのが関の山
0811優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 09:59:45.65ID:CQ9lRU8l
少しでもちょっとでもほしがる人間に何度も出会ったことあるけど魅力的じゃなかった
デブやブスが多かった
今は加工でどうにでも顔変換出来て美顔にしてほしいものねだれる
恵まれてたら満足してたらそういうことしない
誰でもやってるからみんなやってるからこのご時世だからとも思わない
やらない人はやらない

#ゆうすけチャレンジ見てほしい
0812優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 10:53:41.39ID:5XSWBS6k
>>807
言ってることはわかるけどそれくらいでそんな力説する辺り貴方もなんか拗らせてそう
0813優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 10:55:42.45ID:CQ9lRU8l
チン子だしてプレゼントもらってファンが喜んでるからやってるとは?いや、確かにそうだろうけど人が良すぎて驚く
チン子だしてプレゼントもらってイエーイだろ、とは思わないのか
喜ばすためでなく自分のためにやってるとなぜ思わないのか・・・

あなたの大切なカーチャンがチン子だしてる男にAmazonプレゼントあげまくってたらどうする?
これから家族を形成するときに、生まれてきた子供たちがチン子野郎にAmazonギフトあげまくってたらどうするよ?
そのチン子野郎はカーチャンに感謝してカーチャンを喜ばすためやってくれてるから自慢じゃないだろ、と、言われたらどんな思いする?
そこじゃねーんだよ、そーじゃねー、そんな次元の話してるんじゃねーんだよってならないか?

責めてるわけではなく批判してるのではなく
みんながやってるからOKはマヒしてるぞと言いたい、しつこく説得して申し訳ない

自己愛は善意に見せかけて貪欲に利益をむさぼり詐欺行為を仕掛けてくるから、気をつけろと言いたい
自己愛はファンのためにやってるように見せてただの自己満のように見せて、底意地悪くプレゼントくれる人の悪口を言いながら貪欲に人々から利益をむさぼる

普通の人が、嬉しいから喜んでもらえるから、可愛くAmazon欲しいものリストのせる甘く優しい考えは、自己愛には無い
Amazon欲しいものリストのせていいんだよ
でも自己愛は、それすらも悪利用してうま〜く誘導して欲望深く狙ってくるから気をつけてほしい
そんな自己愛の手玉に乗らないでほしいなあ
0814優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 11:00:11.92ID:Kcv9bNzv
ほっとくがよい
と言いつつめちゃくちゃそいつに釣られてる
こいつに親でも殺されたのか
0815優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 11:04:53.30ID:kYdu77Ag
>>811
日本はチップ文化がまだ浸透してないからそういう感覚もおかしくないとは思うよ
でも別におひねりは昔からあるし、それが現金ではなく物資というだけなんだろう
俺はそういう奴らを冷めた目では見てるけど、何か贈って自己満足するのも
後で騙されたと後悔するのも本人だから俺はそこまで血眼になって外野が言っても意味ないだろと思うだけ
そいつが自己愛だろうが、実害が誰にも発生してないのならスルーでよろし
というかそういうのはファン側も飢えてる事が多いし持ちつ持たれつかと
0816優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 11:31:39.67ID:CQ9lRU8l
>>815
ていねいに詳しく説明してくれてありがとう尊敬する
自分は自己愛からの被害が大きく涙が出るほど辛かったのでつい自己愛批判に熱くなってしまった反省
失礼な書き込みとスレ違いのこと書いて申し訳ない
あなたのことも、そして被害者の皆さんの事も応援している
とてもわかりやすい説明ありがとう
0817優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 04:21:38.62ID:/Xoe5/K7
女優やアイドルが近づかないのは当たり前かと…
そのTwitterのDQNは一般人ですし

おれも見てきたがファンはネカマが大半かと。あとプレゼント自慢は、自分で買ったやつを偽ってるだけw
0818優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 04:23:42.40ID:/Xoe5/K7
でも、あのTwitterを見てると
俺より底辺な男がいて安心する

しかもあれデブ
0820優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 13:16:48.41ID:/Xoe5/K7
あと自己愛って、ビッチ好きじゃね?

処女厨ばかり叩かれてるけど ビッチ厨もきもいと思うんだ
0823優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:19:50.37ID:/Xoe5/K7
ビッチ厨の自己愛が図星だったかww

おれは処女厨だがビッチ厨きもちわるい
0825優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:39:00.51ID:dBtNsrUR
そもそもリンクすら貼られてないのにわざわざ検索してまで見るわけないじゃん
もう少し自分を客観視した方がいいよ童貞さん
0828優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 17:08:41.84ID:y0lzqZG5
>>826
4連投がキモイとしか言ってないけど何に詳しいと思ったの?大丈夫?
0829優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 17:22:08.87ID:/Xoe5/K7
このスレいつも返信が早いよね

頻繁にチェックしてる人が何人かいるの?
0830優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 17:23:56.56ID:/Xoe5/K7
>>828
あのTwitter主のツイートに詳しいレスがあるじゃん。
5回レスしてる人のやつ
0831優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 17:24:10.32ID:T18Tpa+E
誰より早く返信してるの自分じゃん
なんかの病気なの?
0833優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 17:32:06.03ID:hzmPY8SQ
自己愛は肩書き重視するが、同じ肩書きにもピンきりがあるということを知らん。
なので 普通に売れない芸no人を一般人より上とか言っちゃう
0834優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 17:33:27.85ID:hzmPY8SQ
自己愛ってさ、才能がなかろうが売れない底辺芸能人だろうが特別扱いする
0836優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 01:54:30.63ID:TuVAuPSL
おい!
おまいらの大好きなたーとくんが
「JSロリからま○こ画像送られてきた」とかツイートしてるぞ
嘘だと思うなら見てこい
俺はTwitterのURLは貼り方わからないんだ。Twitterはアプリだし

とりあえず通報はした
0837優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 02:07:15.57ID:ZWVFtagz
そいつのこと好きなのはお前だけだよ
誰も興味無いからいい加減スレチに気づけよ自己愛が
0839優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 12:16:30.48ID:TuVAuPSL
自己愛はバカだから、芸能人のキャラ設定にもすぐ騙される
0840優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 13:01:23.05ID:TuVAuPSL
芸能人のキャラ設定が発覚したら手のひらを返しアンチ化

ならアニメキャラでも好きになれと思う
0841優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 18:48:32.12ID:TuVAuPSL
自己愛も境界も、自分で自分を「嫉妬されてる」とか言ったり鼻につくところが似てる

そして無理に自信家ぶる
0843優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 13:44:31.57ID:plRU/1F/
マウント
0844優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 14:22:23.54ID:hatqiF/5
童貞なのに彼女いる・結婚してるという嘘
無職なのに高収入という嘘
0846優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 22:15:38.84ID:CfWwvIMx
ギャル系、DQN系やレディースにいそうな見た目の人を好む
0847優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 04:41:23.96ID:s4ydlAs9
自作自演好きだよね
リアルでもネットでも

表向きは強そうにしてても
中身はみみっちくてこそこそ工作
ちっぽけな男だよ
いやオカマだけど
0848優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 20:29:00.07ID:1IhZ6XuM
上から目線
0849優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 20:29:13.61ID:1IhZ6XuM
おためごかし
0850優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 20:29:44.23ID:1IhZ6XuM
罵倒、長電話、長文メール
0851優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 20:32:22.05ID:1IhZ6XuM
>>807
見てないけどそんな男
普通のOLでも(まともな人なら)近づかないわ
0854優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 11:58:25.50ID:TzmOoD1G
誉められて特別扱いしてもらって当然だと思う
本気でその価値があると勘違い
他人が正当な理由で持ち上げられると、容姿家柄学歴、過去のちょっとした出来事を悪行に仕立てて悪口
0855優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 19:13:13.49ID:pAz64mff
>>807 >>851
俺はたーと本人じゃないけとさ、普通の人か芸能人か を例に出してる時点で君らも自己愛っぽいぞ
0856優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 19:14:33.88ID:pAz64mff
自己愛ってなんで、一般人の美形は認めないんだろ
0857優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 19:15:39.96ID:pAz64mff
興味本意でたーとのYouTube見たらちんこ立った。そんで抜いてしまった
0858優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 18:36:54.17ID:AXZEY93p
>>853
結局荒らしが荒らす動機はこれよね。
コミュ障の嫌われ者唯一のコミュニケーション手段。
哀れすぎる。
0867優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:57:24.42ID:K84IHLPx
発達叩きで自分をまともだと言い聞かせる
女にふられた後その女を発達呼びしてた自己愛(30歳童貞)、引きこもって親泣かせてたわw
0868優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 13:08:47.43ID:ljtC/uta
ほんとこれ って言葉イラっとするんだけど流行ってるの?
0869優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 13:27:56.58ID:1GpoA6AC
妄想でしか男に相手されないから怒り狂ってる女なら知ってる
0870優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 13:34:13.76ID:5s0V96Au
30手前になっても童貞の奴は自己愛率高そう
んで女叩きに走る
0871優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 13:38:30.86ID:RHEfkYWK
女と付き合ってる普通の男叩きも追加なw
自分の劣等感を刺激する奴は全員敵だからな
0872優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 13:47:15.34ID:b7UIMXU+
VIPとかに「〜だけど質問ある?」系の小っ恥ずかしいスレを平然と立てること
0873優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 14:02:04.01ID:ljtC/uta
>>869
「自分好みのイケメンから相手にされないから怒り狂ってる」
の間違いじゃね?w
興味ない変質者や性格悪いヲタクから相手にされてもみんなうざいだけ。
0875優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 14:06:37.70ID:Di0ggdMJ
自己愛って、ストライクゾーン広くて自分にもやらせてくれる女が好きなイメージ
その人だって、あまりキモいのは嫌だろうよ
0876優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 14:08:33.03ID:Di0ggdMJ
ナンパが大好き。ナンパすること自体が自分に自信ないと出来ないのに
ナンパ批判してる人や断った女に対し「ブスだからいけると思った」とかいう決まり台詞。
0878優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 18:32:47.90ID:1GpoA6AC
>>873
45の独身女で仕事上話すだけでまじで相手されてない、それでモテまくってるってわめいてる。遊び男女ともに相手もいない、もちろん人から好かれてるってわめいてはる。なにするのにもママ、ママ、ママ
0880優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 18:38:26.76ID:sqLRfgIg
>>875
それただのチャラ漢では
自己愛はプライド高いし処女信仰拗らせてるイメージしかないわ
非処女は中古!他人のお下がりなんてあり得ない!とか思ってそう
0881優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 18:49:38.02ID:cbwsO3W2
>>878
うわあ、高齢処女で自己愛w
最悪の組み合わせだな
売れ残ってる現実から目を背けたいから、
職場の何気ないコミュニケーションすら強引に色恋に結びつけてるんだろうな
職場で男性と関わるたびにネットで「目が合う 脈アリ」とかググってたりしてな
0882優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 18:55:09.63ID:+frz5t8f
🔎モテない自己愛の検索キーワード一覧
目が合う 脈アリ
すれ違う 脈アリ
挨拶する 脈アリ
目を見て話す 脈アリ
目を合わせない 好き避け←嫌われて検索
近寄らない 好き避け←嫌われて検索
挨拶しない 好き避け←嫌われて検索
目を逸らす ←嫌われて検索
0883優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:12:14.44ID:1GpoA6AC
仕事場の好きな男の人と同じことしたいっ喚いて人がしないせいで私ができない!出雲大社にいけば仕事場の好きなの人と付き合える結婚できると喚いて、人が連れて行かないから結婚できないって怒り狂いって、俺につきまとってくる
0884優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:13:55.67ID:wQLMB3Xj
>>858
ほんとこれ

荒らしは自己愛が多いらしい
わざと事実捻じ曲げて周囲を扇動して攻撃させる
大勢で攻撃してるように見せるのが上手いが実際はたった一人の自己愛が自演しながら粘着叩きしてる
荒らし自己愛はリアル誰からにも嫌われ暇だから、たったそれだけで理由などなく粘着攻撃

攻撃された側は、自分に落ち度があるのかと思い悩む必要ない
自己愛は暇だから退屈だからむしゃくしゃして八つ当たり叩きしてくるアホなのでスルーが一番いい
0885優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:19:22.62ID:wQLMB3Xj
自己愛って、けっこうひどい目にあってる
扱い酷い目にあってる
それを自己愛はかくして他人を攻撃
0886優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:26:42.70ID:ljtC/uta
>>879
10年前なら、今使ってるやつ普通にジジババじゃね?w
ほんとこれ って言ってるやつ大体性格悪い

>>883が虚言にしか見えん
0887優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:31:11.09ID:1GpoA6AC
ちなみにそいつ20代前半(デブス時代)の時は、付き合ってもない仕事場の人が東京に転勤になった時、好きな私も一緒に東京いく親にどうにかしろって喚きまくって怒りくるってはった
0888優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:50:45.53ID:OkEXh+kP
自己愛荒らしのあの連投、連打パワーは何かに役立つといいんだけど。
発電しそうな勢い。
0889優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 21:16:43.31ID:1GpoA6AC
ちっちゃい頃からお兄ちゃんのマネするって言い出したら思い通りならないと怒ったりしてたそう、あと小さい頃はこんな娘やったって自己愛の母親が話すんやけど発障の子供によく見られる症状ばっかり、母親も娘事でしつこいし
0890優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 22:35:14.46ID:ljtC/uta
自己愛ってわりとDQNやギャル好きじゃね?
身なりの派手な人間が好き
0891優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 22:56:36.20ID:ljtC/uta
とあるアーティストを叩いてたやつが知り合いの自己愛でさ、掲示板で喧嘩したことがあったなあ

アーティスト本人だけじゃなく
ファンのことも叩いてたからむかついた。
0892優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 22:57:31.24ID:ljtC/uta
自己愛ってさ、自分ににていて自分より人生上手くいってる人嫌いじゃない?

そのアーティストも自己愛に顔や雰囲気似てたしなあ。
0893優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 02:13:58.02ID:8Dg8aNVs
とあるアラフィフ芸能人が自己愛っぽい。言動からして
0894優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:13:47.38ID:Ti2/SQDh
>>892
うらやましいからあやかろう、まねしよう
そうしたら自分もハッピーではなく
つぶそうとしてくるんだよね
自分が一緒に沈んでも
0895優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:16:43.24ID:Ti2/SQDh
>>885
自己愛女ってけっこう恋人旦那からDV受けてそう
浮気されてそう
しかもこそこそ遊びでなくて
「もうお前とは別れる」とか堂々言われてそう
そういう変な男しか捕まえられないし
自己愛男なら貢がされてそう、理由は音字
0897優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 17:22:20.99ID:csVaecN3
>>884
まともな人間は自分のせいで荒れてると気付いたらあっさり身を引くからなぁ
自己愛は荒らし扱いされても自分が正義だと曲げずいつまでも居座る
そして>>858の言う通り荒らし行為に依存していつまでも理由づけして荒らし続ける
0898優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 17:32:58.32ID:5f7t1xAd
自己愛はブサイクが多い、わがままが周りからゆるされない!イケメン、イケジョなら周りから許されるしまわりからちやほやされるからあまり性格がねじまがらない
0899優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 17:49:17.26ID:OhvfXfoz
一番じゃないと意味がないと思ってるから人並みレベルのもかなりいると思うよ
ピーチガールのサエみたいなやつ
0900優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 19:18:08.26ID:0BN4EE1M
>>897
他人の評価でしか自分を測れないビョーキなんだし大人しく引き下がれるわけないだろうな
0901優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 19:57:07.74ID:MeAB1wt8
自演を暴かれた後は開き直って見栄張り嘘松画像でマウント取りまくって逃げてった奴とか知ってるけど本当に心から哀れに思ったわ
0903優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 20:55:11.87ID:DQhfFayM
自己愛だし承認欲求強めだけど、生きてるって実感するから…
そこを否定されると辛い
0904優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 21:02:43.34ID:5f7t1xAd
自己愛は人の弱みにつけこみ承認要求してきて思い通りにならないと嫌がらせ
0905優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 21:09:09.50ID:jfolY7kR
>>904
ほんとそれ
人を無理矢理でも見下さないと自分を上げられない
かわいそ。
0907優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 21:21:17.18ID:DQhfFayM
見下してないけどなー
そう思ってるほうが問題アリじゃない?
0911優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 07:37:32.65ID:kLEZRc+b
わざわざ被害者系のスレに来て被害者叩きで荒らす
その挙動不審を指摘されると被害者面する所までテンプレ通りの自己愛って感じ
0912優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 07:50:07.64ID:tml0iTaE
>>911
被害者ぶって終わるなら全然可愛い、ていうか一般人で良かったとすら思う
被害者スレに入り浸ってた荒らしは単発ID連投スレをおかしな流れに誘導して埋め立てていたからタチが悪い
主要端末をBANされたのか大人しくなったからもう良いけどさ
0915優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 15:49:23.79ID:xDG5F5Fe
自己愛って、うしじまくんのドラマに出てくる漫画家志望のヲタクみたいなやつのことだよな
0917優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 01:45:11.57ID:Fr7uljpA
自己愛という名称変更してほしい
他人を攻撃しまくってひきずり落とそうとする症候群
他攻撃性症候群にしてほしい
0918優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 14:27:48.45ID:jv40dUO1
>>917
嗜虐性人格障害と反抗挑戦性障害と間欠性爆発障害と憤怒調節性障害ってのがあるからそっちも叩こうぜ
0919優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 16:30:12.43ID:WUKEPwPW
被害者のスレに勝手にやってきて
は発狂して荒らす
0922優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 18:37:37.32ID:We2Turva
自演がバレると開き直って意味のわからんマウントを取り出す
0927優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 16:40:34.77ID:qhMohWvF
中国、香港に国家安全法制導入の決定採択でわかることは
自己愛は、皆が大変な時、イベントの時、いつもと違うとき
周囲が混乱してるとき、攻撃を仕掛けてきて余計なストレスを周囲に与える
裏でかくれて犯罪もおこなっている

皆が大変なとき普通の人は助けあうけど自己愛はちがう
混乱に乗じてワナを仕掛けてくる
自己愛に要注意
0928優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 16:44:07.58ID:qhMohWvF
自己愛は攻撃するため
はじめに情報をさぐってくる
いろいろ感じよく質問してくる
見極め大変だろうけど気をつけて

どうしたの?と心配するふりして情報をさぐってくる気をつけて
普通の人はアドバイスから先に入るけど自己愛はまず先に探ってくる
0929優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 16:45:19.05ID:qhMohWvF
自己愛が一人で残業してる場合
他人のカバンや机の引き出しを勝手にのぞくらしい

気をつけて
0931優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 07:24:40.17ID:driVn55Y
>>400
はい馬鹿が釣れたw
ガイガイは働いてないのか?
証拠で現実で揺るぎない事実
否定不可
0932優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 07:25:38.40ID:driVn55Y
>>791
自己愛は自己愛ではない
被害者だからここに来ている
俺が自演くんと同一人物だと勘違いしてる馬鹿まだいるんだな
0933優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 07:26:55.92ID:driVn55Y
>>523
自己愛がタゲを作るときの典型的なパターンNPDの俺はいつもの責任転嫁に必死だな
リアルでも被害者スレでもNPDに骨抜きにされてだっせえなあw
0934優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 07:27:54.34ID:driVn55Y
>>76
馬鹿かw
被害者のふりをした自己愛は働いてないのか?
俺が自演くんと同一人物だと勘違いしてる馬鹿まだいるんだな
0935優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 07:29:11.84ID:driVn55Y
>>240
それそれ
NPDの俺は「自作自演の方が自己愛より悪い」→「自己愛は良い人」の図式にもっていきたいんだろ
リアルでも被害者スレでもNPDに骨抜きにされてだっせえなあw
0936優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 07:30:10.30ID:driVn55Y
>>860
飛行機飛ばして連投ご苦労
NPDの俺はもっとマシなことに時間を使ったらどうだ?
自己愛のタゲになる奴は言わば『生け贄』
同情する気にもなれない
0937優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 07:31:28.40ID:driVn55Y
>>124
何言ってんだ?被害者のふりをした自己愛は自分がお客様でスレ違いで荒らしだってことにいつになれば気付けるんだろうか
証拠で現実で揺るぎない事実
否定不可
0938優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 07:32:27.34ID:driVn55Y
>>524
だからなんだ
発達は自称エンジニアとは別人だ
自己愛を叩くふりして紛れ込んでるつもり
バレバレ
0939優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 07:33:53.04ID:driVn55Y
>>239
それそれ
自己愛は荒らしではないし自作自演もしていない俺はNPD当事者であると同時に被害者でもある
このスレの被害者は単発でしか煽れない臆病者しかいないのか?
0940優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 07:35:07.50ID:driVn55Y
>>407
自演ガイガイは「自作自演の方が自己愛より悪い」→「自己愛は良い人」の図式にもっていきたいんだろ
リアルでも被害者スレでもNPDに骨抜きにされてだっせえなあw
0941優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 07:36:06.28ID:driVn55Y
>>747
それそれ
被害者のふりをした自己愛は今日も「自己愛以外を叩くこと」に必死俺はNPD当事者であると同時に被害者でもある
このスレの被害者は単発でしか煽れない臆病者しかいないのか?
0942優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 07:37:47.82ID:driVn55Y
>>761
見本を見せてください自己愛様NPDの俺は自称エンジニアとは別人だ
0943優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 07:39:25.16ID:driVn55Y
>>795
それそれ
発達はもっとマシなことに時間を使ったらどうだ?
リアルでも被害者スレでもNPDに骨抜きにされてだっせえなあw
0944優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 07:40:23.76ID:driVn55Y
>>154
馬鹿かw
荒らしはいつもの責任転嫁に必死だな
自己愛のタゲになる奴は言わば『生け贄』
同情する気にもなれない
0945優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 07:41:42.03ID:driVn55Y
>>263
自己愛がタゲを作るときの典型的なパターン
荒らしは荒らしではないし自作自演もしていない
自己愛を叩くふりして紛れ込んでるつもり
バレバレ
0946優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 07:42:41.27ID:driVn55Y
>>409
ガイガイはもっとマシなことに時間を使ったらどうだ?
口調が少し似ているだけで同一人物扱いするようでは糖質と変わらないな
0947優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 07:43:59.05ID:driVn55Y
>>963
はい単発
NPDの俺は自称エンジニアとは別人だ
リアルでも被害者スレでもNPDに骨抜きにされてだっせえなあw
0948優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 07:44:57.44ID:driVn55Y
>>656
はいこいつ
被害者のふりをした自己愛は今日も「自己愛以外を叩くこと」に必死
0949優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 07:46:15.49ID:driVn55Y
>>167
言っておくが被害者を装った自己愛はいつもの責任転嫁に必死だな
雑な言葉で返すようになったあたり追い詰められてるな
0950優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 07:47:14.03ID:driVn55Y
>>843
はい単発
自演ガイガイはまた自分が言われた言葉のオウム返しか俺はNPD当事者であると同時に被害者でもある
このスレの被害者は単発でしか煽れない臆病者しかいないのか?
0951優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 07:48:32.20ID:driVn55Y
>>171
ちなみに被害者のふりをした自己愛は過去の栄光にすがって精神年齢が止まってる
自己愛を叩くふりして紛れ込んでるつもり
バレバレ
0952優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 07:49:31.15ID:driVn55Y
>>349
自己愛がタゲを作るときの典型的なパターン
奥義くんは「自作自演の方が自己愛より悪い」→「自己愛は良い人」の図式にもっていきたいんだろ
口調が少し似ているだけで同一人物扱いするようでは糖質と変わらないな
0953優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 07:50:48.84ID:driVn55Y
>>470
ちなみに発達はいつもの責任転嫁に必死だな
自己愛を叩くふりして紛れ込んでるつもり
バレバレ
0955優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 07:53:05.24ID:driVn55Y
>>102
言っておくが奥義くんはレスが止まったな
証拠で現実で揺るぎない事実
否定不可
0956優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 07:54:03.75ID:driVn55Y
>>743
馬鹿かw
ササクッテロSpはレスが止まったな
自己愛が自演で暴れ出すのは恒例行事
0957優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 07:55:21.76ID:driVn55Y
>>585
飛行機飛ばして連投ご苦労
ササクッテロSpは荒らしではないし自作自演もしていない
リアルでも被害者スレでもNPDに骨抜きにされてだっせえなあw
0958優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 07:56:20.26ID:driVn55Y
>>768
はい馬鹿が釣れたw
自演してた奴は荒らしではないし自作自演もしていない
荒らしは大好きなワッチョイスレに帰れよ
ストーキングしたいんだろ?
0959優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 07:57:38.11ID:driVn55Y
>>204
馬鹿かw
HSPスレの奴は「自作自演の方が自己愛より悪い」→「自己愛は良い人」の図式にもっていきたいんだろ
俺が自演くんと同一人物だと勘違いしてる馬鹿まだいるんだな
0960優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 07:58:36.67ID:driVn55Y
>>869
飛行機飛ばして連投ご苦労
NPDの俺はいつもの責任転嫁に必死だな
リアルでも被害者スレでもNPDに骨抜きにされてだっせえなあw
0961優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 07:59:54.42ID:driVn55Y
>>389
証拠は?
荒らしはまた自分が言われた言葉のオウム返しか
もう少し考えて発言しろよ
0962優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 08:02:02.08ID:driVn55Y
>>432
見本を見せてください自己愛様
被害者のふりをした自己愛は今日も「自己愛以外を叩くこと」に必死
ワッチョイストーカーしたくて必死だな
0963優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 08:02:35.73ID:driVn55Y
>>170
はいこいつ
荒らしは荒らしではないし自作自演もしていない
リアルでも被害者スレでもNPDに骨抜きにされてだっせえなあw
0964優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 08:03:53.77ID:driVn55Y
>>728
見本を見せてください自己愛様
ガイガイは「自作自演の方が自己愛より悪い」→「自己愛は良い人」の図式にもっていきたいんだろ
証拠で現実で揺るぎない事実
否定不可
0965優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 08:04:27.28ID:driVn55Y
>>548
ちなみに自演くんは今日も「自己愛以外を叩くこと」に必死俺はNPD当事者であると同時に被害者でもある
このスレの被害者は単発でしか煽れない臆病者しかいないのか?
0966優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 08:06:03.16ID:driVn55Y
>>611
それそれ
自己愛は自分がお客様でスレ違いで荒らしだってことにいつになれば気付けるんだろうか
他人のフリして自分を褒めたり貶したり自演らしい狂い方だ
0967優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 08:06:33.57ID:driVn55Y
>>405
ちなみに発達は過去の栄光にすがって精神年齢が止まってる
俺が自演くんと同一人物だと勘違いしてる馬鹿まだいるんだな
0968優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 08:08:11.23ID:driVn55Y
>>475
はい単発
NPDの俺は自分がお客様でスレ違いで荒らしだってことにいつになれば気付けるんだろうか
証拠で現実で揺るぎない事実
否定不可
0969優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 08:09:23.54ID:driVn55Y
>>930
はい単発
ササクッテロSpは自己愛ではない
被害者だからここに来ている
自己愛のタゲになる奴は言わば『生け贄』
同情する気にもなれない
0970優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 08:10:40.98ID:driVn55Y
>>335
それそれ
自演くんは自己愛ではない
被害者だからここに来ている
俺が自演くんと同一人物だと勘違いしてる馬鹿まだいるんだな
0971優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 08:11:14.37ID:driVn55Y
>>68
ちなみに被害者のふりをした自己愛は今日も「自己愛以外を叩くこと」に必死
俺が自演くんと同一人物だと勘違いしてる馬鹿まだいるんだな
0972優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 08:12:32.40ID:driVn55Y
>>311
証拠は?
被害者を装った自己愛は働いてないのか?
リアルでも被害者スレでもNPDに骨抜きにされてだっせえなあw
0973優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 08:13:05.87ID:driVn55Y
>>619
はい馬鹿が釣れたw
発達は過去の栄光にすがって精神年齢が止まってる
雑な言葉で返すようになったあたり追い詰められてるな
0974優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 08:14:23.63ID:driVn55Y
>>473
はいこいつ
自己愛は過去の栄光にすがって精神年齢が止まってる
証拠で現実で揺るぎない事実
否定不可
0975優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 08:14:57.28ID:driVn55Y
>>559
飛行機飛ばして連投ご苦労
自己愛は人生のどんだけの時間を無駄にしてんだか俺はNPD当事者であると同時に被害者でもある
このスレの被害者は単発でしか煽れない臆病者しかいないのか?
0976優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 08:16:43.25ID:driVn55Y
>>900
何言ってんだ?
自演ガイガイはまた自分が言われた言葉のオウム返しか
ワッチョイストーカーしたくて必死だな
0977優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 08:18:32.90ID:driVn55Y
>>408
ちなみに俺は自称エンジニアとは別人だ
雑な言葉で返すようになったあたり追い詰められてるな
0978優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 08:19:02.34ID:driVn55Y
>>550
はい単発
自己愛は過去の栄光にすがって精神年齢が止まってる
自己愛のタゲになる奴は言わば『生け贄』
同情する気にもなれない
0979優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 08:20:18.04ID:driVn55Y
>>102
荒らしはいつもの責任転嫁に必死だな
リアルでも被害者スレでもNPDに骨抜きにされてだっせえなあw
0980優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 08:20:47.53ID:driVn55Y
>>15
いつもの被害者のふりをした自己愛は荒らしではないし自作自演もしていない
俺が自演くんと同一人物だと勘違いしてる馬鹿まだいるんだな
0981優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 08:22:31.18ID:driVn55Y
>>828
はい単発
自己愛は自称エンジニアとは別人だ
荒らしは大好きなワッチョイスレに帰れよ
ストーキングしたいんだろ?
0982優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 08:24:23.28ID:driVn55Y
>>433
はい単発
自演してた奴は荒らしではないし自作自演もしていない
俺が自演くんと同一人物だと勘違いしてる馬鹿まだいるんだな
0983優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 08:24:52.76ID:driVn55Y
>>141
何言ってんだ?
荒らしは働いてないのか?
証拠で現実で揺るぎない事実
否定不可
0984優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 08:27:46.59ID:driVn55Y
>>409
証拠は?
自演くんはいつもの責任転嫁に必死だな
もう少し考えて発言しろよ
0985優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 08:31:54.52ID:driVn55Y
>>674
証拠は?
自演ガイガイは人生のどんだけの時間を無駄にしてんだか
荒らしは大好きなワッチョイスレに帰れよ
ストーキングしたいんだろ?
0986優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 08:34:38.65ID:driVn55Y
>>15
何言ってんだ?
HSPスレの奴は働いてないのか?
ワッチョイストーカーしたくて必死だな
0987優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 08:35:06.21ID:driVn55Y
>>93
はい馬鹿が釣れたw
被害者を装った自己愛はもっとマシなことに時間を使ったらどうだ?
俺が自演くんと同一人物だと勘違いしてる馬鹿まだいるんだな
0988優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 08:37:19.78ID:driVn55Y
>>403
自己愛がタゲを作るときの典型的なパターン
自己愛は自称エンジニアとは別人だ
口調が少し似ているだけで同一人物扱いするようでは糖質と変わらないな
0989優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 08:37:45.93ID:driVn55Y
>>234
はい馬鹿が釣れたw
ササクッテロSpは自己愛ではない
被害者だからここに来ている
自己愛のタゲになる奴は言わば『生け贄』
同情する気にもなれない
0991優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 08:40:00.77ID:driVn55Y
>>382
はい単発
ガイガイはまた自分が言われた言葉のオウム返しか
ワッチョイストーカーしたくて必死だな
0992優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 08:40:27.19ID:driVn55Y
>>946
それそれ
自己愛は自称エンジニアとは別人だ
自己愛のタゲになる奴は言わば『生け贄』
同情する気にもなれない
0993優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 08:42:41.85ID:driVn55Y
>>652
はいこいつ
被害者を装った自己愛は今日も「自己愛以外を叩くこと」に必死
自己愛のタゲになる奴は言わば『生け贄』
同情する気にもなれない
0994優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 08:43:00.18ID:driVn55Y
>>141
自己愛がタゲを作るときの典型的なパターン
奥義くんは荒らしではないし自作自演もしていない
もう少し考えて発言しろよ
0995優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 09:00:15.11ID:8sGWkR9S
俺は自称エンジニアとは別人だ
ワッチョイストーカーしたくて必死だな
0996優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 09:03:50.74ID:8sGWkR9S
だからなんだ
ガイガイは「自作自演の方が自己愛より悪い」→「自己愛は良い人」の図式にもっていきたいんだろ
もう少し考えて発言しろよ
0997優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 09:06:39.73ID:8sGWkR9S
見本を見せてください自己愛様
俺は働いてないのか?俺はNPD当事者であると同時に被害者でもある
このスレの被害者は単発でしか煽れない臆病者しかいないのか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 360日 17時間 31分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況