X



【専門】ADD/ADHD専門スレッドpart183【総合】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん (ワンミングク MMa2-iq3O)
垢版 |
2019/09/19(木) 14:21:33.48ID:9XttvUTdM
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

荒らし、煽りは徹底スルー、基本的にsage進行でお願いします。 前向きにマターリ。
過度の長文・連投は禁止です。連投の指摘を受けたら少し書き込みを控えましょう。
素人が勝手に病名を付けたり薬に対して指導してきますが、アドバイス程度として受け取って下さい。あくまで素人です。

>>960を踏んだ人は宣言してから新スレを立てて下さい。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑このまま本文一行目に「!の部分」から2行コピペしてください

前スレ
【専門】ADD/ADHD専門スレッドpart182【総合】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1566761173/

関連スレ
コンサータ Part38
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1563876230/

ストラテラ(アトモキセチン)part17
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1562285563/

【前向きに】ADHD/ADDの生活工夫スレ25【生活改善】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1550248994/

【ADHD/ADD】やっちゃった&あるある報告スレ12
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1560820620/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
0632優しい名無しさん (ワッチョイ d75f-NJTS)
垢版 |
2019/10/12(土) 13:19:45.09ID:SHJ6RNSX0
このスレは読点を打つべき所で改行しない人が多いな
1行文が多すぎる
まあ、高解像の大画面で見ているから
気になるんだけなんだけどな
俺環で1行で91文字まで表示されるから、フルの1行文は読みにくい

せめてA4規格の1行40文字に従って
40文字以内で改行してもらえると
読みやすくなるが
俺の気にしすぎか?
0637優しい名無しさん (ワッチョイ 9fe6-AOkD)
垢版 |
2019/10/12(土) 14:03:03.60ID:/eA070X80
若いときはおっちょこちょいやちょっとアホの子、天然不思議ちゃんで通ってきたけど、歳を重ねるごとに周りの目がしろくなっていく。
通院中で鬱も併発してコンサータ飲んで抗うつ剤も多数併用してるけど、最近特に言われたことを忘れてしまい、毎日毎日ごめんなさいって謝ってる。
パートナーが鬱もADHDも理解してくれないし、自営業で手伝いで在宅で仕事してるけど、一定時間無気力になることがあり微熱もだすから家事も仕事も色々おいつかない。
夜は元気になるから、余計に理解されず最近なんで生きてるのかわからなくなる。
0638優しい名無しさん (ワッチョイ 9fe6-AOkD)
垢版 |
2019/10/12(土) 14:07:48.14ID:/eA070X80
つづき

ただだらしないだけの寄生虫に思えてくる。
人と接するのも苦痛かもしれないけど、人と全く接さない仕事も世間とズレてきてるきがする。
愚痴を言う相手もおらず、毎日この時間になると無気力が酷くなり仕事もてにつかなくなる。

ADHDや鬱なんかじゃなくてただの甘えっていわれるし、自分でもそうじゃないかと思う気持ちが湧いてきてもうただの金食い虫かもしれない。
0642優しい名無しさん (ワッチョイ 973b-TOM1)
垢版 |
2019/10/12(土) 14:52:05.88ID:uY/IGF9g0
つまらない仲間意識からじゃなくて、
助太刀致す!とスティックをクズに突き刺せる人がパーティだと思う。哲学できないと抽象的で感覚的な理解は難しいし、
心配りという美は永遠に解らないだろう。
0644優しい名無しさん (ワッチョイ 9f83-qi76)
垢版 |
2019/10/12(土) 15:29:23.92ID:7lP0bRLW0
>一段深く考える人は、
自分がどんな行動をしどんな判断をしようと、いつも間違っているということを知っている。

>真実の追求は、誰かが以前に信じていた全ての“真実”の疑いから始まる。

>たくさんのことを生半可に知っているよりは、何も知らないほうがよい。

>この世に存在する上で、最大の充実感と喜びを得る秘訣は、危険に生きることである。

>悪人がいくら害悪を及ぼすからといっても、善人の及ぼす害悪にまさる害悪はない。
0648優しい名無しさん (ワッチョイ d75f-H7aI)
垢版 |
2019/10/12(土) 17:40:30.18ID:hHyFqzsp0
647は論点のずれた相対主義者
明らかな間違いも「見解のひとつ」にしてしまっているから、こんなにも倫理の無い世界になってしまった
0653優しい名無しさん (ワッチョイ 973b-TOM1)
垢版 |
2019/10/12(土) 19:40:38.52ID:uY/IGF9g0
くねくね道の迷いの森が見えないんだろ
不幸な人よ
0654優しい名無しさん (ワッチョイ 9f90-4AsH)
垢版 |
2019/10/12(土) 20:12:35.15ID:VyyVwvqe0
精神障害者や発達障害者はただ生きてるだけでなんにもできないでくのぼうだとナチスは暗殺や安楽死を進めていたけど発達障害だからといって特別な能力はない。
私は知的ボーダーだしこの世の中の仕事ほとんどできないし単純作業もまともにできないしほんとくずだよ。
芸能の仕事だって歌も演技も下手下手飲み込み遅いのどーしようもないくずだしどんなことさせても足手まとい。
世の中多様性とかいうけど、障害者には生産性はないしもう少し見えない障害者に対する法整備と支援を厳しくしてください。
発達障害は脳の🧠うまれつきの初期不良だから治らないし子供産んだら高確率で遺伝。そして福祉の財源のお世話になる。
発達障害は特別な能力あるあるというならわたしは今非風俗メンズエステのお店をふらふらして生きてない。
仕事内容がワンパターン(オイルマッサージするだけ)でほぼ個室待機で人とあまりあわずだからできる仕事なのでメンズエステやデリヘルホテヘルの風俗の仕事に必然と発達障害の女の子が集まってくるのは致し方ない。
0655優しい名無しさん (アウアウクー MMcb-TOM1)
垢版 |
2019/10/12(土) 20:28:43.74ID:Z34+AieAM
躍動的知性に価値を見いだせない人だと固定された知識に魅力を感じるんだろうな。分かり合えるはずないわけだ。
でも謎の万能感で攻撃的なのも固定知性。
0656優しい名無しさん (アウアウクー MMcb-TOM1)
垢版 |
2019/10/12(土) 20:36:42.87ID:Z34+AieAM
コーヒー飲んでてカフェインが必要な似た感じの人に出会うとにっこりしてしまう。
0660優しい名無しさん (ワッチョイ f761-1wBF)
垢版 |
2019/10/12(土) 23:40:39.96ID:Sm6i74Tc0
にゃんぱすー!
0661優しい名無しさん (ワッチョイ f761-1wBF)
垢版 |
2019/10/12(土) 23:41:29.50ID:Sm6i74Tc0
最近ちょっとだけ食べないほうがいいかなと思うもの
0662優しい名無しさん (ワッチョイ f761-1wBF)
垢版 |
2019/10/12(土) 23:42:05.41ID:Sm6i74Tc0
コンビニなどでよく見かけるプロテインジュース
0663優しい名無しさん (ワッチョイ f761-1wBF)
垢版 |
2019/10/12(土) 23:45:38.64ID:Sm6i74Tc0
おビールとおラーメン
0664優しい名無しさん (ワッチョイ f761-1wBF)
垢版 |
2019/10/12(土) 23:50:44.27ID:Sm6i74Tc0
おにぎり
0665優しい名無しさん (ワッチョイ f761-1wBF)
垢版 |
2019/10/12(土) 23:52:41.96ID:Sm6i74Tc0
プロテインはなぜか飲んだ後イヤな気持ちになるん
0667優しい名無しさん (ワッチョイ f761-1wBF)
垢版 |
2019/10/12(土) 23:54:32.55ID:Sm6i74Tc0
多分牧田善二さんがダイエット本でプロテインのような不自然なタンパク質は腎臓や肝臓に重篤な負担をかけると書いてるからなんな


まあこのアドバイスには従ったほうがいいって


囁くのんな


うちのゴーストが


ジーマーミー                   ケツ!!                               バイバイなん!
0668優しい名無しさん (アウアウクー MMcb-TOM1)
垢版 |
2019/10/13(日) 00:26:09.72ID:CIEwn9kZM
これから起こる放流洪水のあとの本命地震にはみんなノーマークなんなあ。
0669優しい名無しさん (ワッチョイ d75f-H7aI)
垢版 |
2019/10/13(日) 01:20:55.80ID:ULQkpwVz0
桜島も阿蘇山も噴火、って凄い日だったな
政府も原発関連もろくに情報が無い
マスコミも取りに行かず、衰退国どころか死亡国だろここ
0670優しい名無しさん (ワッチョイ 9714-dVYm)
垢版 |
2019/10/13(日) 01:22:51.40ID:WExVtV/10
>>640
戦争帰りの世代は圧倒的に軍隊でしばかれた体育会Kが多いからなー
そんなんが指導者になれば同じような人間を贔屓するから「最大限努力しても結果が付いてこないADHD=努力を怠るクズ or 定型の皮を被ったガイガイ」にしか見えないし、弾かれるのは当たり前だわ
0676優しい名無しさん (ワッチョイ 973b-TOM1)
垢版 |
2019/10/13(日) 08:07:48.34ID:AB/3wQmS0
グレタさんが涙流して怒るわけだわ
0680優しい名無しさん (ワッチョイ d75f-H7aI)
垢版 |
2019/10/13(日) 14:54:21.03ID:ULQkpwVz0
日本は発言の中身はともかく老人を敬えで出来てるから、生きてるだけで権力を持ってしまう
もちろん、渋々したがっちゃう方にも当然責任はある
0682優しい名無しさん (ワッチョイ d75f-H7aI)
垢版 |
2019/10/13(日) 15:06:40.89ID:ULQkpwVz0
北欧だったかな、漁師は若いうちに一生ぶん稼ぐ仕事であって早々にリタイアする
スポーツ選手と同じだな、本来それでいいはず
日本人がいつまでも働きたがるのは、お金以外に、働かないと家では時間が持たないという無教養のゴミだらけなのもある
0684優しい名無しさん (ワッチョイ 9f3e-hqQS)
垢版 |
2019/10/13(日) 17:13:58.36ID:Klo0uUQj0
働きたがってるわけではなくて老人になっても働かないといけない国なだけやろ
現実から目を背けて批判して気持ちよくなったところで別に暮らしが楽になるわけでもあるまいに
0685優しい名無しさん (ワッチョイ d75f-H7aI)
垢版 |
2019/10/13(日) 17:24:37.28ID:ULQkpwVz0
お金以外に、と既にあるのを見逃してるんだろうか??
相手が織り込んでる内容を引っ張って来て反論、ってどんな教育を受けた人生だったんだろう…
0686優しい名無しさん (ワッチョイ 9f3e-hqQS)
垢版 |
2019/10/13(日) 17:36:34.90ID:Klo0uUQj0
お金以外にみたいな存在すら不明なレアな例をあげて論を展開しとるから、そもそも働かないといけない国なんやでと答えとるんやけどな、、
知恵足らずには難解か
0693優しい名無しさん (ワッチョイ 7790-4AsH)
垢版 |
2019/10/13(日) 22:37:27.64ID:5HN1xdYF0
動作性56
言語性89
IQ69
自閉ADHD発達障害の障害者
男嫌いの処女の元ストリップ踊り子
ロリ系えーぶいじょゆうに憧れてぬーど撮影会モデルとストリップをやるがAV業界追放されたしセックスという汚らわしいことができないので現在はエロを表現する児ポグラビアアイドル。
将来は在宅チャット占い師として誰とも関わらずに生活保護一人暮らしします。
0696優しい名無しさん (アウアウクー MMcb-TOM1)
垢版 |
2019/10/14(月) 06:15:39.64ID:k3Baw1I1M
身近で起こっているフランチャイズ潰しの実態を見ていると、
営利のためなら誰を潰してもいいという
秘密の巨悪ルールも限界に来てるね。

国ぐるみで中流域を見捨てたり、
企業だからと立場的に弱い人間を社内的に葬ることが露骨になってる。
0697優しい名無しさん (オッペケ Srcb-be73)
垢版 |
2019/10/14(月) 09:21:23.16ID:GCuMyTFMr
仕事始めてからベルトすごい緩くなってるなーと思ってたら3週間で5キロも痩せてた
フルタイムで接客+労働だから疲労やばいし腱鞘炎とかきついけど、自分なんかでも上手くやれてるから久しぶりにメンタルが安定してる気がする

事務的な手続きとかではミスしたりするけど上の人たちは障害者雇用って分かってるから優しく教えてくれるしめっちゃありがたい
学生時代に鬱で倒れてから完全にヘラってたけどなんとかやっていけそうだ…
0699優しい名無しさん (ワッチョイ 971b-pAHF)
垢版 |
2019/10/14(月) 11:34:55.22ID:MP9yo7Ad0
今まで鬱病、気分変調症、社交不安、諸々診断受けてきたけど最近発達障害なのかなと思うようになってきた
仕事も続かないし嫌われることも多い…
0704優しい名無しさん (ワッチョイ b763-CdT3)
垢版 |
2019/10/14(月) 14:51:51.44ID:u1dFLZ8P0
>>611
まずは二次障害がかなり出ているようなんでそれをどうにかした方がいい
で、自己嫌悪に陥るのではなくて調べるのになぜそんなに時間がかかったかとか自分なりに分析した方がいい
理解できませんからしょうがないではなく、理解できるまで聞く姿勢が大事かと
ADHDでも努力の過程が見える人、パフォーマンスでもやる気があるように見える人は結果がどうであれある程度は評価される
0709優しい名無しさん (ワッチョイ 775f-mfgD)
垢版 |
2019/10/14(月) 18:50:01.55ID:Os0ymGqy0
看護師さんは女社会だし仕事が忙しいし厳しいから肉体も精神もタフで、
それが振る舞いに表れてる感じじゃないか
ADHDというよりも単純な怖さを感じる
0711優しい名無しさん (ワッチョイ 973b-TOM1)
垢版 |
2019/10/14(月) 19:17:02.91ID:ehuYp+r+0
人生で財布を落としたの一回だけだし業務上での重大ミスは無いのだけど、診断書はADHDなんだよな。謎。
0714優しい名無しさん (ワッチョイ 973b-TOM1)
垢版 |
2019/10/14(月) 19:27:23.62ID:ehuYp+r+0
ADHDの女性は、ちやほやされる時期を過ぎたときが一番キツいと思う。
女性ではなく人間として扱われるので急に詰むのでね。日本はロリコン多すぎだし。

でも言っちゃえば、この世の中色んな意味で詰んでるのだから、気にせず強くね。
0715優しい名無しさん (ワッチョイ 9ff0-1jxa)
垢版 |
2019/10/14(月) 19:30:49.42ID:YOdKi/Bm0
>>711
何が謎かよくわからんが
私もADHDと診断されてるが財布は落としたことはない
財布の中の小銭はよくばらまくが

あと財布言えばレジ待ちがイライラそわそわしてしまって苦手
レジに3人以上並ぶ混んでるスーパーへは行けない
レジトラブルで待たされるとイライラそわそわマックスで帰ってしまう
みんなどうやって待つのあれ
カップラーメンの三分も待てないw
0716優しい名無しさん (ワッチョイ 9f85-aKWA)
垢版 |
2019/10/14(月) 20:53:43.71ID:iY4zTVvD0
>>704
ありがとう。
よく見たら変換ミスまでしちゃってて本当にダメだな…
分かるまで聞かなきゃダメなのも分かっててもどうしても怒られたくないって呪縛が消えない
0719優しい名無しさん (ワッチョイ ffaa-NJTS)
垢版 |
2019/10/14(月) 21:55:12.01ID:OXPTOT250
>>705
一回の大失敗じゃADHDとは言えない 定型だって包丁で指切ることもあるし財布や鍵を忘れることもあるし交通事故起こして大惨事にすることもある
でもその誰でもある小さい失敗を異常な頻度で繰り返す上に大失敗をする可能性も高いのがADHD
例のレスキュー隊員が普段からミスをしまくってたかどうかはわからないし、仮に病的なほどミスが多かったらそもそも人命にかかわる仕事はさせてもらえなかっただろ
0720優しい名無しさん (ワッチョイ 973b-TOM1)
垢版 |
2019/10/14(月) 21:58:53.04ID:ehuYp+r+0
ミスしたらADHD
空気読めなかったらアスペ

なんでこんな単純に決めつけたがるんだね
0722優しい名無しさん (ワッチョイ 973b-TOM1)
垢版 |
2019/10/14(月) 22:02:32.47ID:ehuYp+r+0
女は海�チて言うよね
人間が海だろって思うのよね
ほぼ液体だし
0724優しい名無しさん (ワッチョイ 973b-TOM1)
垢版 |
2019/10/14(月) 22:07:33.90ID:ehuYp+r+0
>>721
事実だね。
ストック数が君とは比べ物にならん
0726優しい名無しさん (ワッチョイ d75f-H7aI)
垢版 |
2019/10/14(月) 22:18:47.18ID:PWNazM9P0
統計的にはそうだが、女が考えてるよりストライクゾーンは遥かに広い
若いのが良い!と言い易い空気が存在してるだけ
石田ゆり子とかでだいぶ変わってるよ
性欲は水みたいなもので、いくらでも言い訳を見つけて流れていくんですわ
0727優しい名無しさん (ササクッテロ Spcb-fuWo)
垢版 |
2019/10/14(月) 22:27:12.83ID:DBUY2Ktzp
>>705
確かにそう思っちゃうけど
こないだ航空自衛隊でも着陸時の脚の出し忘れであわや胴体着陸という事故があった
途中途中の試験で二度不合格になったら即アウトの環境をくぐり抜けてる最高エリートの戦闘機パイロットでも
そういう手順抜けは起きる、誰でもやる時はやっちまうものらしい

今回のは下に水があって最初から抱きかかえたまま作業しなきゃならなかったそうで
いつもと違う極限の状況で焦りもあったのかなって思うよ

>>719
むしろ普段から繰り返してるような奴はこういう本番には投入できないよね
猿も木から落ちる、弘法にも筆の誤り
0728優しい名無しさん (アウアウカー Sa2b-hqQS)
垢版 |
2019/10/14(月) 22:28:04.64ID:mrIkt2mDa
自分に自信がないから自分より経験値が低そうな(低いだろうと思う)相手を無意識に選んでしまうというのは聞いたことがあるな
処女信仰も自分と比較される男がいないほうがよいという潜在意識があるとかなんとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況