X



親であるお前の責任だろ、責任もって始末しろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 15:48:44.71ID:Nj1nRf2t
統合失調症、双極性障害、知的障害、アスペルガー、発達障害などのキチガイの親たちは、自らの手でキチガイになった子を処断する責任がある。
0002優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 15:51:57.13ID:cTFgg2zi
統失などガイジは世間で言う華の10代もなくただただ孤独でキチガイなだけ。
恋愛・結婚・遊び・友人・合格・就職・昇進・起業…統失には全て無縁の世界だ。
健常者でボケてくる80歳以降の日々の方が統失の10代より遥かに質が高い。
生まれついての脳のレヴェルが違う。
0005優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 17:51:05.30ID:FApbZuYJ
「この子がこのまま生きて世間様に迷惑をかけるくらいならこの手で殺す!」くらいの覚悟は親には必要だよな
0006優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 19:42:21.26ID:/50pQ1Nh
その覚悟がない、つまり、今まで通りの生活を維持したいという親は閉鎖病棟に入れたり、私宅監禁したりするんだよ
0007優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 19:48:48.72
ベビーサラマンダ
0008優しい名無しさん
垢版 |
2019/09/30(月) 20:39:08.30ID:kXgUtu/1
精神科に行った時点でお前らは負け
まともな人間なら病院など行かない
自分自身に問題がありすぎることに気付け
薬なんかで治るわけが無いだろ
お前ら自身の頭がおかしいから病名を付けられたんだよ
自業自得だ
0009優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 18:57:37.92ID:KrH2L54F
統合失調症患者は自分に可能な事と不可能な事の判断がつかない

統合失調症患者は大抵不器用で何をしても上手くできるようにならないのですが
一つの初歩的な事だけは少し得意になることができるのです
しかしその得意なことはすぐに己惚れにつながるのです

例えば少し資格習得の勉強ができるだけで自分は頭が良いと己惚れて

「私はそこそこ知能が高いですし 
今から大学受験の勉強すれば国立医学部にも合格できるくらの知能が私にはある 
だから私にとって私立大学卒の医師なんて私より格下でそんな医師は大した知能もってないです」
ということを本気で思っているのです

そんなの統合失 調症患者の大学受験なんて
ただ英単語と熟語の暗記をやる程度の芸しかないだろうと思います
そしてその勉強の仕方では偏差値55以上の大学には合格できないということが理解できないのだろうと思います

例えば 精神障碍者当事者交流会に参加した43歳くらいの統合失調 症の男性で
「仕事するとしたら薬剤師なんていいですよね 私も資格取ってやってみたい」
と言っているのですが
本人は医学部と言わないで薬剤師と言うところに謙虚さが滲みでてるだろうと謙遜しているつもりなのです

統合 失調症患者は自分に可能な事と不可能な事の判断がつかないのです
0010優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 19:29:59.54ID:Y++XOLn0
日本刀で首を刎ねる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況