X



パニック障害(恐慌性障害)@マターリ163
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001優しい名無しさん (スプッッ Sd8a-2K+Q)
垢版 |
2019/10/17(木) 14:13:55.68ID:3yOglXTgd
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

【!!! 重要 !!!】
病気の治療にはエヴィデンス=医学的根拠が重要です。
無責任で自分本位なアドバイスを何度も執拗に押し付ける当該人物は、
スレの健全な進行妨げになるため、書き込みを禁じます。

例:「アメノミナカヌシ様と唱えて」→1人でやってください。他人に押し付けるのはやめましょう。
「ネット掲示板を見るのはやめてください」→大きなお世話です。あなたがやめましょう。
「神様からのサイン」「サインに感謝していけば治ります」→自分の日記帳に書いてください。

当該の人物は適切な板で活動してください。
・スピリチュアル → https://fate.5ch.net/spiritual/
・オカルト → https://mao.5ch.net/occult/
・心と宗教 → https://rio2016.5ch.net/psy/

■パニック障害(パニック症)について語り合いましょう
■日常での発作との付き合い方や出来事等
スレッドが上がり過ぎた場合はメール欄にsageと書きましょう。

!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

※前スレ
パニック障害(恐慌性障害)@マターリ162
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1565862925/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0852優しい名無しさん (ワッチョイ 9701-5TeV)
垢版 |
2019/12/20(金) 22:30:19.91ID:XGzQ012B0
人によるんだから動悸、不安感、etc…が強い時用の薬下さいって言えばいいよ
自分はここや知り合いで頓服漬けになりたくなかったから発作起きて対処法でダメだった時用にお守りでデパス貰ったけど一度も飲んだことない
0854優しい名無しさん (ワイエディ MMdf-+7Ve)
垢版 |
2019/12/21(土) 05:16:28.59ID:NQUTuEEBM
ソラナックスいいけどいざという時効くまでがデパスより遅い気がする
デパスは効いてきたらすぐにわかるしやっぱすごい薬だと思った
ワイパックスも早いらしいけど効いた体感はなかった
0855優しい名無しさん (ワッチョイ f735-CWnX)
垢版 |
2019/12/21(土) 05:29:15.89ID:/Nc7a/1A0
発作を起こすと恐怖心が増幅して日常生活がより限定的になってしまう
そうなるくらいなら薬漬けでも発作を起こさず安定した日々を送って活動の幅を広げた方が人生豊かになると思う
自分も最初の頃は極力我慢してたけど電車乗れない遠出も出来ないでほとんど引きこもり状態だった
今は薬のおかげで電車も乗れるし旅行にも行ける
そういう成功体験を積み重ねていけば自然と精神的余裕も生まれてくる
0857優しい名無しさん (ワッチョイ 9f2f-2sPR)
垢版 |
2019/12/21(土) 08:56:21.93ID:f7irXkEv0
>>855
そう思う。
不安や症状を抑えきれずに行動を制限されるよりは、しっかり飲んで日常生活を取り戻すのが良い。
薬を自分で制限するとか抵抗あるという人が多いけど、医者がそれで治りますって言うのが不思議。
薬で一年くらい安定した状態を保てば、少しづつ減薬して断薬出来ます。
通常とは違う不安や恐怖が抑え切れてない人は、そもそも薬が足りてないか合ってない薬飲んでいる人。
パニックになった根本原因を改善するプロセスの手助けが薬ですから。
0858優しい名無しさん (アウアウカー Sa2b-pZun)
垢版 |
2019/12/21(土) 09:08:31.14ID:b27xjoFXa
筋トレ中に動悸からパニックになった
手足痺れ等怖かったな。ランニングするのも不安になってるわ。
でもやらないとトラウマになるから通ってるけどまたなるかともという恐怖心消えないというかたまにパニックになりかけてる。
先にデパスとか飲んでいった方がいいなかな。
0859優しい名無しさん (ワッチョイ 9f2f-2sPR)
垢版 |
2019/12/21(土) 09:08:52.16ID:f7irXkEv0
>>857
もう今は医者に行ってないけど、その最後に行った医者は1年半くらいしっかり飲めば、その後は断薬出来ますよって初診の時にハッキリ言ってくれた。
薬はどれが一番合うか週変わりで色々処方してくれて、レキソタン、メイラックス、ランドセン、ソラナックス、セルシンを試したけど、最終的にはセルシンを一年しっかり飲んで半年かけて断薬。
自分でコントロールせず医者に聞きながらやった。
0861優しい名無しさん (ワッチョイ d7b3-pZun)
垢版 |
2019/12/21(土) 10:24:48.49ID:HJRrDebN0
>>860
ここ最近特に無理してたかも。ジム行かない日はランニングしたり。
で仕事の嫌なこと考えてたらおかしくなったな。ただ、行かないとそれはそれで不安だったりで。
0862優しい名無しさん (ワッチョイ 9701-5TeV)
垢版 |
2019/12/21(土) 11:35:15.24ID:KeVVPXQM0
>>855
抗うつ薬飲んでる前提だけど頓服依存をコントロールできるならそれでいいと思う

ただ、正しい対処法を行えば頓服がなくても広場恐怖は克服できるし成功体験の質は高いと思う
漠然とした理由とか抗うつ剤から逃げる言い訳で頓服に手を出すのは危険とだけ
自分は色々調べて合う対処法を身につけられたし、頓服でもちゃんとコントロールしてくれる医者と出会えた人はラッキーだと思う
0863優しい名無しさん (ワッチョイ 9701-5TeV)
垢版 |
2019/12/21(土) 11:42:49.12ID:KeVVPXQM0
>>858
自分もジムで最初の頃は無理したら発作出てたよ
脈拍がいつもより高い日は軽めの運動にするとか、
有酸素運動なら負荷の低いバイクだけにしとくとか、
筋トレならいつもより10〜20kg下げるとか、
1日のメニューを減らすとかした方がいいよ
0864優しい名無しさん (ワッチョイ 9f2f-2sPR)
垢版 |
2019/12/21(土) 11:52:33.46ID:f7irXkEv0
>>862
抗うつ剤飲まなくてもベンゾ系の頓服だけでも治る人いるよ。抗うつ剤もベンゾ系も依存する人もいればしない人もいる。
依存って簡単に使う人多いけど、本当の依存って麻薬みたいにきれると手が震えたり精神状態がおかしくなるようなレベルだからね。
医者の処方範囲なら依存気にするより、しっかり飲んでしっかり治す方がいい。
0865優しい名無しさん (ワッチョイ 97da-CWnX)
垢版 |
2019/12/21(土) 11:58:07.31ID:DYWY2iKQ0
医者の処方の範囲でも依存になりますよ
0866優しい名無しさん (ササクッテロラ Spcb-PjXb)
垢版 |
2019/12/21(土) 12:01:39.43ID:2ck1gPGXp
書き込みの紹介のみして立ち去りますが、
真面目な話、薬や医療も大事ですが、知識を知るだけでも救われることがあります。
一見、苦しみだらけのように思える事もある世界ですが、
少し長い目で見れば、誰の人生にも必ず救いがあります。

たとえば見かけのお金や財産は少なくても、
下記の69を知るだけで、人生の本当の完全な救いと、
我々に本来与えられている永遠の転生や無尽蔵の豊かさ、
そして損・遠回りしない生き方が《客観的な証拠付き》で分かります。

人生の完全救済の証明
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/psy/1514042708/69
0867優しい名無しさん (アウアウクー MMcb-2Uoc)
垢版 |
2019/12/21(土) 12:44:48.61ID:mjDxmDreM
電車に乗ったり映画館に行ったらちっぽけなお前らの何に影響があるの?

お前ら自意識過剰過ぎなんだよ。お前らが勝手に怖がってるだけで、周りは何一つ変わらない日常風景なのに
わがまま病ども
0869優しい名無しさん (ワッチョイ b77d-5lqU)
垢版 |
2019/12/21(土) 13:48:46.31ID:E9h4kH4Q0
850です。
頓服で飲むのは、抗不安薬っていうのなんですね。
お医者さんから出されている薬を調べたら、SSRIと興奮を静める薬だけでした。
年明けに受診するので、相談しようと思います。
薬を教えてくださった方、ありがとうございました。
0870優しい名無しさん (ワッチョイ 9701-5TeV)
垢版 |
2019/12/21(土) 16:02:52.18ID:KeVVPXQM0
>>864
うん、言ってることは分かってるし貴方の考えを否定もしてないよ
自分が言ってるのは抗うつ剤飲めば短期で効果でる状態で発作だけをおさめる為の頓服は危ないってこと
不安神経症だけならともかくパニック障害ならセロトニンを正常にするのを優先させないといけないし、頓服に慣れて生活習慣の見直しや対処法を疎かにする方が危険
依存というのはそういうこと
それで失敗してる人このスレだけでも沢山いるしね

完璧に薬をコントロールしてくれる精神科医に出会えたら幸運だけど、頓服下さい→ハイって深く考えずに出す人結構いるよ
飲まなくて済むなら飲まない方がいい
0871優しい名無しさん (アウアウクー MMcb-r08p)
垢版 |
2019/12/21(土) 16:44:40.39ID:gg7ApbYqM
セロトニン説も仮説なんでしょ
解明されてない事だらけで
アメリカで鬱とかの人を調べたらセロトニン足りてる人の方が多かったとかいうデータも見たことあるけど
製薬会社にとってはそれが新薬開発のスタートラインだからそれを全面的に訴えてるけど
医者もそれ乗せられ信じ切ってる
セロトニン足りないからいろんな症状出てるならSSRIを飲めばすぐにみんな良くなるはずだけどそうもならない
効く人もいれば効かない悪化する人も
抗うつ薬はセロトニンを再利用するだけで増やす事はしない
セロトニンを増やす方法は医者に聞いても答えられないけど
薬で寛解しないなら視点を変えざるを得なくなる
いろいろ試してはみてるけど
0873優しい名無しさん (ワッチョイ 5701-Y68X)
垢版 |
2019/12/21(土) 18:10:07.48ID:mD8BHEGD0
薬の副作用で禿げてきてる人いない?自分最近頭頂部が薄くなってきた気がする
0876優しい名無しさん (ワッチョイ d703-DDhU)
垢版 |
2019/12/21(土) 22:53:34.89ID:1P3EYNyj0
>>867
映画見てたときに火事になったり地震が来たり電車乗ってるときに急にテロ起こるかもしれないじゃん。。。怖いんだよわかってくれ。
0883優しい名無しさん (ワッチョイ 9701-5TeV)
垢版 |
2019/12/22(日) 12:53:14.73ID:eEz37z3b0
運動直後のプロテインは胃にも負担かかるから少し時間を開けてから飲むようにしてる
あと、一度の摂取量は20gくらいでそれ以上を一気に飲んでも吸収しないらしいからこれも数回に分けて飲むようにしてる
乳酸分解するのに酢ジュースもおすすめ
0884優しい名無しさん (ワッチョイ 9f84-mb36)
垢版 |
2019/12/22(日) 14:09:46.57ID:YrRt11Gt0
んがーーーー
0885優しい名無しさん (ワッチョイ 171e-zFmU)
垢版 |
2019/12/22(日) 15:49:44.06ID:rMRm1+6u0
子供が体調不良になるとパニック起こしがち
発熱中とかは看病に必死になるから忘れるんだけど、快方に向かう時気が緩むのかいつもパニック起こす
嘔吐恐怖もあるから自分にうつってるんじゃないかと不安にもなる
でも、子供が「お母さん大丈夫だよ」って手を握ってくれて、情けないのと嬉しいのとで涙が出る
0886優しい名無しさん (ワッチョイ 9f84-mb36)
垢版 |
2019/12/22(日) 18:09:42.56ID:YrRt11Gt0
ええ子や
0889優しい名無しさん (ワッチョイ ffa6-1l3e)
垢版 |
2019/12/22(日) 22:12:49.39ID:7onVj7Gr0
>>885
心強いいい子ですね。お母さんのちょっとした不安そうな表情や緊張感を感じとるんでしょうね。でもそれは主さんが悪い訳じゃないですよ、仕方がないですもん、パニックになっちゃうのは。
そこで優しい一言があったり手を握ってくれたらゆっくりでも落ち着きますよね。
私も同じです、今は自分が体調悪くて精神的にもガタガタ震えていますが、こどもたちの体調不良がものすっごく怖いです。
0890885 (ワッチョイ 171e-zFmU)
垢版 |
2019/12/22(日) 22:23:31.55ID:rMRm1+6u0
「お母さんの薬とってきて!」と言うと薬を入れてるポーチを持ってきてくれたり、まだ5歳なのにとても頑張ってくれています
でも今日久々に大きな発作が起きた時はさすがに子供に見せたくなくて「あっちいっとき!」遠ざけてしまいました…
介抱してくれた夫によると、お母さん頑張れと投げキッスしてくれたみたいです
ただ、子供って支えになるけど不安の種にもなりますよね
子供の行事に出席するのも頓服飲んじゃうし、体調不良だと常に緊張して寝不足になって発作誘発するし、ご飯も大人だけなら簡単に済ませられるけど子供いたらしんどい日もスーパー行かないと行けないし
普通の人ならなんともないことが辛い、分かってもらえない
0891優しい名無しさん (ワッチョイ 97ad-Kdll)
垢版 |
2019/12/22(日) 22:26:04.03ID:EBp3dx0I0
明日歯医者
いつも頓服飲んで治療してる
なるべく飲まない方がいいのかな
頓服飲まない人たちは苦手な場所に行く時とか発作出た時
どうしてる?
0892優しい名無しさん (ワッチョイ b763-7ngx)
垢版 |
2019/12/22(日) 22:31:04.93ID:4wBPuv2H0
マンションの階上の人の騒音で夜眠れず
また発作が出だした
23時〜3時近くまで続き、導眠剤飲んでも眠れない
管理会社の人から夏頃やんわり住民に言って貰ったんだけど、本人は自覚無いみたい
引っ越した方がいいのかとも思うけど、
環境の変化に順応出来るか不安
0893優しい名無しさん (アウアウカー Sa2b-p10g)
垢版 |
2019/12/22(日) 23:11:22.68ID:CzbnzpPma
引っ越しは住めば都で何とでもなるよー
10回以上引っ越ししてるけど、すぐ慣れるよ

子供がいて発作が出ると大変だね
自分は子供がいるとあんまり発作が出ないから、子供が安心するんだろうな
自分が発作おこしたらこの子ら困るやん!って思うと、ほぼ発作を忘れてしまう
だから苦手な事に挑戦する時は子供がいると有難い

でも依存しないように気をつけないとって注意してる
0894優しい名無しさん (ワッチョイ 9f84-mb36)
垢版 |
2019/12/22(日) 23:20:43.93ID:YrRt11Gt0
田舎はちょっと不便すぎる
0895優しい名無しさん (ワッチョイ ffba-pZun)
垢版 |
2019/12/23(月) 07:06:48.81ID:4XGL7pxa0
>>891
飲まないのが一番なのはわかっているが頓服飲んでしのいでるわ そこは割り切るようにしてる
よくなってきたら減らしてやめるようにしていこうと考えているよ
0896優しい名無しさん (ワッチョイ b763-7ngx)
垢版 |
2019/12/23(月) 07:21:41.81ID:YRZ+x56d0
>>893
ありがとう!うちは子供独立してて家にいないけど。
代わりに犬がいて発作出そうになったら犬を抱っこする
もふもふ触ってると落ち着く
ペット可の物件が意外と少なくて、それも引越しを躊躇してる原因なんだけどね。

お子さんはかけがえの無い存在だから
母モード入るとやはり強いね
0897優しい名無しさん (スフッ Sdbf-YTEA)
垢版 |
2019/12/23(月) 08:56:21.02ID:JlyKecPzd
今週飛行機で帰省します
空港まで高速一時間半、飛行機一時間がんばります
4月に乗った時は乗る前に予期不安で最悪だったので緊張する
0898優しい名無しさん (ワッチョイ ffa6-1l3e)
垢版 |
2019/12/23(月) 09:33:16.86ID:5XPOAAfa0
>>890
分かる分かる。
こどもに見せたくないって思う。
本当さ、ここにいるお母さんもお父さんも、学生さんもお仕事されてる方も休息してる方も、みんな必死に頑張ってるよね。
普通に出来たことが出来なくなって、日々発作の不安や心配と闘ってさ。
一昨日の夜に大きい発作起こして、一晩中気持ち悪くて翌午前中もずっと悪くて、死にたくないのに辛すぎて死にたいって小声で口にしてた。恐怖症持ちだから本当に辛かった。
後遺症なのか、今も思い出しちゃう時があって不安や恐怖で仕方ない。
0899優しい名無しさん (スププ Sdbf-zFmU)
垢版 |
2019/12/23(月) 10:43:43.07ID:EjNUajOgd
最近発作多いって言ったら10mlで1万円近くするサプリを勧められたけど買えないよ
今までは漢方で試してたけど漢方じゃ無理だと
サプリ断ったら薬増やされました
ただでさえ眠気ひどいのに辛い
0902優しい名無しさん (ワッチョイ 9f7c-r08p)
垢版 |
2019/12/23(月) 13:26:31.60ID:38hBMhSS0
アメリカ製のサプリメントの品質悪かったらアメリカ人によって淘汰され消えてると思う
それに訴訟社会の中身に問題あったら即行裁判沙汰にまでされてる
日本製の医療用サプリメントなるものが存在するのか不明だし厚生労働省がそんなのサプリメントを認定認可してるのかもわからない
そもそも高くて続けれないものは使えないし
M口とかいくら自費診療にならないとはいえ高すぎる
0904優しい名無しさん (アウアウカー Sa2b-2sPR)
垢版 |
2019/12/23(月) 15:34:53.02ID:uI/oPnu6a
パニック障害他の精神疾患って、自分の考え方や行動を改めなさいっていう改善のチャンスをくれるキッカケ。
それを何かが教えようとして不安や恐怖や症状が出ている。
病気のようで病気じゃないから、他人に親切にするとか人生において大事な事を教えてくれるためになってるんだよね。
0905優しい名無しさん (ワッチョイ f797-CWnX)
垢版 |
2019/12/23(月) 15:39:31.65ID:2PzEPJBh0
ソラナックスやデパスを処方されるのもいいけど、
漢方にも神経からの動悸とかに効くのあるよ。ただ高い。8日分で1500〜2000円ぐらい。
副作用はたぶん西洋薬より少なめ。でも合わなければ肝臓とかに良くないから、飲む人はよく説明書を読んで服用して。
自分が飲んでるのは動悸や神経症に効く柴胡加竜骨牡蛎湯。他にも色々、症状に合わせた漢方薬がある。
無理に出費して飲むことはないと思うけど、仕事しながら闘病って人は試してみていいと思う。
0906優しい名無しさん (オッペケ Srcb-fg7s)
垢版 |
2019/12/23(月) 18:21:31.85ID:lhzQ+TKAr
>>904
まさにその通りであって、このスレは愚痴禁止であって、努力と江原美輪森田救世主-メシア-心霊四天王療法が効果的ですが皆さんいかがですか?
0907優しい名無しさん (アウアウクー MMcb-qAvv)
垢版 |
2019/12/23(月) 20:20:57.22ID:WbBQyuqwM
うちの嫁もパニック持ちで毎日発作。
朝起きたら、先ず薬のんで寝る。
起きたらまだ具合悪いからと、また薬飲んで寝る。
結局夜寝るまでそんなことを繰り返し、夜寝る時以外の時間をほぼ寝て過ごす。
もう末期の入院レベルだよね、これ。
当然薬も足らず、重複受診。
それも今日とうとう役所にバレて、もう重複受診は今後困難に。
嫁、薬切れ起こすと異常行動始めるんだよね…もうどうしたらいいんだろ。
0908優しい名無しさん (ワッチョイ 9f84-mb36)
垢版 |
2019/12/23(月) 20:24:45.94ID:fMPBK3+a0
寝るだけかよ
セックスだけしとけ
0909優しい名無しさん (ワッチョイ f794-+Pc9)
垢版 |
2019/12/23(月) 20:41:58.47ID:zinNCGdC0
>>907
医者か薬のどちらか、又は両方が合ってないのでは?
自分も発症当初は似たような状態だったけど、地元の名医にかかってからは完治とまではいかないが、投薬と2ヶ月に一回の通院で症状はコントロールできてるよ
もちろん重症度や症状には個人差はあるだろうけど、セカンドオピニオンも考えてみては?
0911優しい名無しさん (ワッチョイ 9f84-mb36)
垢版 |
2019/12/23(月) 21:05:16.43ID:fMPBK3+a0
かわいそうに
0912優しい名無しさん (アウアウクー MMcb-qAvv)
垢版 |
2019/12/23(月) 21:21:51.84ID:WbBQyuqwM
>>909
恐らく、医者も薬も両方合ってないと思う。
風邪と生理も重なって、具合悪くてどうしようもないから診てくれと電話したら、具合よくなってから来てくれと言われるくらいだから…
紹介状貰ってさっさと他へ移りたい…
0913優しい名無しさん (ワッチョイ 9f84-mb36)
垢版 |
2019/12/23(月) 22:00:17.55ID:fMPBK3+a0
癌は気の毒や
0915優しい名無しさん (ワッチョイ 9f47-CiwT)
垢版 |
2019/12/24(火) 03:41:11.39ID:jhb1TJe10
>>907
自分も起床後たまにパニック障害起こすから、そのときはソラナックス3錠飲んで寝直す
二時間後には収まってるから仕事行ってます
0916優しい名無しさん (ワッチョイ ff7b-NjOU)
垢版 |
2019/12/24(火) 04:01:51.10ID:5HnaPjxU0
>>897
どこかのスレで見たんだがパニック障害持ちは予め空港で申告しておくと少し配慮してくれるって書いてあったよ
どこのスレだったかな・・・航空会社にもよるかもしれんが・・・
0917優しい名無しさん (ワッチョイ ff7b-NjOU)
垢版 |
2019/12/24(火) 04:03:40.94ID:5HnaPjxU0
>>907
パニック障害以外にもなんかあるんだよね?
なんかパニック障害とはまた別な感じが・・・
0918優しい名無しさん (スフッ Sdbf-YTEA)
垢版 |
2019/12/24(火) 11:40:53.77ID:RSb3k00ad
>>916
前回はANAだったんだけど、家から空港までが一番ヤバくて搭乗時はお世話にならず問題なく行けたんだ
今回は何も考えずにLCCで予約してしまって、どうもLCCは病人お断りみたい
自力と薬でどうにかしないと
0921優しい名無しさん (ワッチョイ 9f27-ep1e)
垢版 |
2019/12/24(火) 13:48:17.32ID:fXRrduZa0
髪の毛切りに行きたいけどいつも行く1000円カット、年末で混んでて店の前でuターン何度か繰り返してる。年明けの空いてる時に行くしかないな…
0925優しい名無しさん (アウアウウー Sa5b-D8Of)
垢版 |
2019/12/24(火) 15:06:18.69ID:Ox7wg/15a
俺レベルになると髪は自分で切る
多少変でもどうせ外出ないし
歯医者は頑張って治療終えたけど最近体調良くない日が続くから今また歯医者に行かないいけなくなったら怖いわ
0929優しい名無しさん (ラクッペ MM8b-AnYy)
垢版 |
2019/12/24(火) 19:57:03.68ID:yQSCocNjM
パニック障害の人は健康に注意深く博識だなあ。俺なんか同じ不安障害系でも対人恐怖症社交不安だから、人目を気にして人の思惑ばかり
気になって健康や動悸や心臓の事なんか全く考えねーから、健康診断も歯もボロボロだわ。面白いね。この辺の事情を解析できればお互い治るんじゃね?
0930優しい名無しさん (ワッチョイ 9701-5TeV)
垢版 |
2019/12/24(火) 21:30:54.51ID:L+YrL2Gb0
>>927
あぁ乳酸は筋繊維を強くするのにも重要なことがわかってきてるよな
で、その知識()がパニック発作に繋がる疲労物質の分解の話と何の関係があるんだ?
こういう病気でなまってた身体を鍛える為にトレーニングをしたての人はいらなくなった乳酸が滞留することがあるから酢で排出するのも有効ってことだぞ
0932優しい名無しさん (ワッチョイ 77b8-lGTS)
垢版 |
2019/12/24(火) 21:46:25.17ID:wCoTkqG10
>>926
ありがとう(;_;)
歯医者は私がパニック障害って知ってくれてるから、発作が軽くなるようにエアコン切ってくれたり窓開けて風通しよくしてくれたりして本当に有難い。
次は…美容院…こっちは客から丸見えだし、エアコン切れない窓ない、拘束時間長いでめっちゃ怖いー!

皆さんᔦᔧ✩MᵉʳʳʸXᵐᵅˢ✩ᔦᔧ
0933優しい名無しさん (ワッチョイ 7f2d-EIlv)
垢版 |
2019/12/24(火) 21:46:58.99ID:9DZFRy3V0
>>930
乳酸は筋繊維を強くするんじゃなくて疲労回復を促すんだよアホ
その乳酸が出るのが嫌なら最初から疲れる筋トレなんてしなきゃいいし、酢が疲労回復に悪いとは言わないが、それで乳酸排出とかバカにも程がある

ニワカな知識でデタラメなこと書くんじゃないよ
0934優しい名無しさん (ワッチョイ ff1f-H28g)
垢版 |
2019/12/24(火) 21:56:10.46ID:8qD31IqC0
おれはもうだめだ
パニック障害、睡眠障害、吃音症でうまく喋れないし
今仕事もしてないし詰んだかも
髪切るのも気持ち悪くなるし、出張で切ってくれるとこしか無理だ…
どうしたらいいかな、無理してまたバイトするしかないのかな
0936優しい名無しさん (ワッチョイ 9701-5TeV)
垢版 |
2019/12/24(火) 22:30:45.68ID:L+YrL2Gb0
>>933
乳酸は疲労回復物質であり筋繊維を収縮する効果がある
それによって起こる血行不良は特にパニック発作には良くないから、筋トレ始めたての分解する力が弱いときは適度に排出するのが良いってこと
目安としては十分な休息をとってるにも関わらず3日以上筋肉痛が残ってたら酢(クエン酸)
これがちゃんとコントロールできれば身体も鍛えられてパニック改善にも効果があるんだから、筋トレなんかしなきゃいいとか意味不明すぎ

なんで顔真っ赤にしてるのかわからないけど筋トレ+パニック発作の話じゃなくて、筋トレ「だけ」の話したいなら筋トレ専用スレ行って好きなだけ語るといいよPDニワカくん
0939優しい名無しさん (ワッチョイ d7e6-oqwJ)
垢版 |
2019/12/24(火) 23:10:37.82ID:il8lgEVN0
ワイパックスは減薬、断薬したときの不安感が半端なかったなw
頓服で将来また飲むことがあるかもしれないが、常用は医者にしろと言われても二度としないわ。
0940優しい名無しさん (ワッチョイ 9f84-mb36)
垢版 |
2019/12/24(火) 23:14:23.40ID:dOdnLpG/0
死ぬ
0944優しい名無しさん (ワッチョイ 9f84-mb36)
垢版 |
2019/12/25(水) 00:23:10.95ID:r6Q0IXP60
リーゼくらい薬局で販売してくり
0945優しい名無しさん (ワッチョイ 7f2d-EIlv)
垢版 |
2019/12/25(水) 00:40:18.24ID:eiDjJNUj0
>>936
ボッチのアホを拗らしちゃったみたいやなww

プロテインが胃に負担かかるとか書いてたヘタレの糞ガキが、まーだ酢とか言ってんのかよ
笑わせるなww
プロテイン摂取で負担がかかるのは腎臓や!
ママごとみたいな運動しかしてないのバレバレやで

ニワカの糞ガリがイキがるのもたいがいにしとき
0946優しい名無しさん (ワッチョイ ff7b-NjOU)
垢版 |
2019/12/25(水) 02:59:33.77ID:s5xbW8N10
>>942
それは入院では??
0948優しい名無しさん (ワッチョイ 9701-5TeV)
垢版 |
2019/12/25(水) 13:02:31.38ID:AE8TSTBL0
>>945
エネルギーの分解の話なら腎臓だけどそれがどうしたの?
胃に血流が行き渡ってない状態で吸収できる以上の食品を詰め込んだら負担からパニックは誘発されるんだけどね
ニワカ知識でパニックの人に変な知識植えつけないでね

筋トレ警察が忙しくてぼっちで寂しいのは残念だけど筋トレスレ行ってね〜
俺はチキンとケーキ食ってくるわv
0949優しい名無しさん (ワッチョイ ffa6-1l3e)
垢版 |
2019/12/25(水) 15:26:19.33ID:L0m0bosi0
年末年始、病院・医院が休みになるから今の時期混み合ってくるから待つのが怖い。
薬がなくなりそうだったから今日行ってきた。まだ混み具合は少なかったけど人が周りにいるのが妙に緊張してしまう。小さな発作がちょこちょこ出てきたけど何とか乗りきって帰ってこれて本当に良かった。
今、どっと疲れてる…。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況