X



お風呂に入れない人 一緒に入らない? 11風呂目

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 05:09:07.89ID:3oxUI82d
お互いに、無理のない入浴&シャワーライフを…


前スレッド:
お風呂に入れない人 一緒に入らない? 10風呂目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1548755610/

関連スレッド:
お風呂に入れない夜 47夜
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1568052753/

・コテハンがうざい方は専ブラでNGしましょう。
・専ブラNG機能活用推奨。
・次スレは>>980がお願いします。
0851優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 01:04:25.31ID:UTo/O04z
>>850
不潔だな
0852優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 02:18:15.89ID:AJkXBRMd
1ヶ月くらい入ってないので 明日はシャワーかぬるめのお風呂に挑戦したい。
疲れないようにゆっくりめで入ろうっと。
0853優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 04:55:33.10ID:zKaNa7/D
今日で13日
これまでの最高が2週間なんで、更新する前に行ってくる
0855優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 07:29:19.84ID:F0rtuRw1
ここの住人ってマジにシャワー浴びたり風呂入ったりしないのか?ネタ?
風呂は年に数回だけど、朝と寝る前にシャワー日に二回浴びないとなんか身体がベタついた感じして気持ち悪いと思うんだが.....
0856優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 07:48:00.94ID:k4CVCSaY
>>855
ネタの人もいるかもしれないけど
うつ病だと入りたくても気力が追いつかなくて入れない人はかなり多いと思うよ
重症だと3大欲求の1つの食欲だってわかなくて痩せ細る人もいるぐらいだし
0857優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:33:10.99ID:1QoMFkb1
ここの住人も鬱になる前は毎日入るのが当たり前だと思ってたんだよ
まさか自分がこんな…汚い…って毎日自己嫌悪の日々
たまーに上手く入れたら「よっしゃ!これを維持するぞ」って思うんだけど翌日にはその気持ちもぽっきり折れてる
0858優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 15:50:14.49ID:WFri39B6
温泉いてきた
0859優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:02:11.20ID:eUpYkxe6
睡眠欲以外何も無いから1月で体重5キロ減ってたワロタ
0861優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:51:36.10ID:b+hhgb7P
温泉いいなぁ…
テレビで日帰り温泉再開したの見たけど温泉行くのにまず身体綺麗にしていかなきゃ…
明後日から仕事だから明日入る
0862優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:58:14.75ID:43sTVfnY
温泉入るのはいいがそこまで行くだけのパワーが絶望的に無い
0863優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 21:07:44.90ID:EHR+1dp1
温泉どころか駅前の銭湯すら無理
家の風呂に週1ペースがギリギリ
貧乏学生の頃に毎日銭湯に行ってたのが今では不思議
0864優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:23:08.53ID:hUIhktxC
>>863
不潔だな
0865優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 00:24:35.62ID:Yf5DZNJV
明日からまた仕事だから、しぶしぶバスタブフルコースしてきた
コロナのせいでシフト減らされて、ジムもやってなくてお風呂の機会が半分くらいに減ってる
0866優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 07:28:25.22ID:uvGzp4bP
なんとか風呂に入れた
昨日までテレワーク終わりだから
テレワーク期間中は本当に風呂に入らなったなあ
0868優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 13:46:10.49ID:2VIu4RZX
食欲なくて、何とか食べられるもの食べてフラフラだけど、1明日出掛けたいから10日ぶりに入ってくる
0871優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 20:44:54.90ID:AXN4DrDw
>>853なんだけど、結局あの後も入れなかった
明日はクリニックに行く日だから、いよいよどうしようもなくなって20日分の汚れを落としてきたよ
入ったら入ったで気持ちいいのにな
今は誰よりも清潔、なはず

ここまで入れなかったことは初めてなんで、明日は先生に相談するよ…
0872優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 02:19:22.82ID:lvFhXvkl
医者は何の解決策も出してくれないよ
訪看も何とか入れていればそれでいいって
頭ベタベタでも背中も押してくれない
0873優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 14:31:46.81ID:qldp3iCl
久しぶりに入ってきた
今日はスタイリング剤つけてないから湯シャンにして、泡で洗う洗浄料で20分で上がれた
0875優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 14:50:07.76ID:rd/Mok+n
入りました!

ぎっくり腰予備軍みたくなってしまってそもそも入れなかったのとメンタルのダブルパンチでしたが何とかシャワーフルコースできました
873さんありがとう
0876優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 14:37:20.68ID:XrfZg+cn
6日ぶりに15時からお風呂入ってきます。
迷ってる方悩んでる方いましたら、良かったらいっしょに入りましょう。
0878優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 21:25:40.13ID:XrfZg+cn
ありがとう、なんとかお風呂入れました。
>>877さんも無理せずゆっくり入ってきてください。応援しています。
0880優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 00:44:07.37ID:iqitHap6
明日から仕事
早起きして朝シャンは嫌だからシャワーでフルコースしてきた
髪乾かしたら寝る
0885優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 09:59:55.56ID:sYliPYCs
今日面接だから何とか入った
でもこの時期は入ると気持ちいいね
サッパリする
0886優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 11:24:55.72ID:sUJHt0u7
偉い!その調子で面接も上手くいくといいね。頑張って!
0887優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 23:36:24.06ID:/j+ZR2Re
>>886
ありがとう!今日の面接は上手くいったよ。ぜひ来てほしいって
明日の本命終わったらじっくり決めるよ
軽くシャワってくる
0890優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 12:07:16.34ID:0sSurb4H
かつての上司に会うんで、入ってきた!
まだきちんと仕事できてた頃の上司なんで…
0891優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 18:17:57.72ID:pzdkX8E8
20時からの楽天スーパーセールで夏用寝具とか買いたいから一服したら入ってくるよー
もにょもにょしちゃってる人いたら一緒にいこー
いつもの元気玉の人じゃないけど(・∀・)丿◎◎◎
0892優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 00:45:53.01ID:Su5+hPuC
久し振りに来た
コロナで鬱&強迫観念が悪化し、入れる日が少なくなった
>>891
お疲れ様です!私は楽天スロット20P当たった〜!

恥ずかしながら昨日、半年以上洗えなかったシーツ・敷きパット洗い、冬布団干して仕舞った。
滝汗と埃まみれになったから、強制的に入浴中(2日おき!
ミントの入浴剤入れてリフレッシュするも、何だか寒くなry
0894優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 00:53:26.72ID:hhhkpCBi
明日仕事だからシャワーでフルコース完了
髪が少し半乾きのところがあるけど、ドライヤーしんどいのでもう寝る
BBAだから髪がサラサラとパサパサの違いが分からなくなってきたw
0895優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 01:34:39.34ID:gyl/jchM
4日空いてしまったけどフルコースできた嬉しい
いつも入浴後の掃除ができないかもって悩んで入れなくなる
0896優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 01:37:40.41ID:uT2Fry66
入浴後に掃除までするなんて偉いな

シャンプーはパスして、シャワーで顔と身体だけ洗ってきた
0897優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 12:19:45.54ID:QCErhhvj
東京アラートで飲み会が延期になってしまい、またシャワらない日々が続く
0898優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:31:13.90ID:gyl/jchM
>>896
ありがとう
0899優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 17:23:42.43ID:6m9/F8uP
1週間ぶりにシャワーで入ってきた
脱衣所が濡れたらめんどいから洗い場で拭いて服着るんだけど、全身拭き切る頃には最初に拭いたとこ汗かいててキリがなかった
シーツや枕カバーも取り替えて洗濯してるし生き返った気分で休めそうだけど疲労感もすごい
0901優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 19:10:27.57ID:6m9/F8uP
>>900
ありがとう
入れる時に色々やっちゃうと次入るのがめんどくなると解ってるジレンマ
みんな無理せず入れそうだったらやれる範囲でね
0904優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 01:30:20.63ID:4Y7cOCVB
明日仕事だから
遅くなっちゃったけどバスタブフルコース
ムダ毛処理と髪の毛のトリートメントとスクラブも出来た
おやすみ
0905優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 02:43:40.27ID:6LIFuln2
明日休みだけど、今日は汗かいたのでとりあえずシャワー
洗顔と身体
髪は明日洗う
0906優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 22:22:27.44ID:dimyaBmU
シャワーだけどフルコース出来ました
今のところ2日に1回
0908優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 16:45:22.39ID:q80tqnM3
中途半端な時間だけどシャワーフルコース行ってくる
0909優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 16:53:32.50ID:M4RuB3x9
シャワーだけどフルコースしてきた!1ヶ月半ぶり!
髪の毛だけはたまに洗ってたけど体を擦るのは半年ぶりくらいかもしれん
2回たっぷりごしごししたら内腿の黒ずみもだいぶ落ちてよかった
全国的に梅雨入りしてるしスレの皆がいいタイミングで入れるように
元気玉置いときます っ◎◎◎◎◎
0910優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 16:59:06.58ID:6UVmnDZE
温泉いてきた
0913優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 21:40:05.75ID:S6YswiMl
今から頑張って入ってくる。
元気玉もらいます
つ◎
0914優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 09:52:56.01ID:bvoKUD5m
朝→夜入ろう
夜→明日の朝入ろう
を繰り返して、かれこれ何日も入れてない…。

みんなに乗り遅れてるけど
元気玉もらって入ってきます…。
つ◎
0915優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 16:34:58.00ID:S1XfUCt/
昨夜入ったばかりだけど今日食料買い出し帰って汗だくなった勢いでシャワーして体洗った
その日着てた服と先週着た服もまとめて洗濯
梅雨明けする頃にはクーラーかけるから汗すぐ乾いてまた入れなくなりそう
0916優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 00:47:53.34ID:5IUPLoaO
明日から仕事だからシャワーだけどフルコース
トリートメントと無駄毛処理
髪乾かしたら寝る
0917優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 21:56:46.15ID:rx++s3tb
水シャワーで全身流したよー
洗ってないけど油汗流せてスッキリ
シャワー7分 バスタオルで拭くの3分
短時間10分で終わるのは何年ぶりだろう…
0918優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 00:52:45.72ID:ljktREbZ
シャワーしてきた
顔と身体だけだけど
明日髪はヘアコロンとかでごまかす
0920優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 06:25:37.90ID:X6/0ElJY
このごろ入れた報告多いな
入れた人みんな偉い!
0921優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 14:07:51.81ID:+nDcDvGn
昨日まで毎日入れてたのに一年足らずでここに戻りそう
とにかく調子悪い
0922優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 14:15:53.45ID:mYkEVLVD
>>921
なにごとにも休憩は必要だよ。
一息ついたらまた入れるようになるよ。

毎日入れてた実績はあるんだしさ(*^^*)
0923優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 15:35:49.54ID:+nDcDvGn
>>922
ありがとう
夏場だし…汚くてごめんだけどんちを複数回してたのでエイヤッて入ってきた
愉しく入れてた時とは打って変わって微妙に雑…
0924優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 18:03:53.23ID:FDQc3GsI
今さっき風呂に入って来たよ。
庭の草刈りやって汗まみれだったんで頭と身体綺麗キレイしてきた。
0925優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 00:24:31.90ID:+L4AOXej
シャワーってきた
日焼け止め使うし汗かく時期だから、冬よりは頻度が上がってる
0926優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 01:05:20.49ID:Xa7y/XPH
なんとかフルコースできた
久しぶりに湯船にもつかった
おやすみなさい
0928優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 19:08:53.62ID:uPQNuOke
8時くらいからシャワーだけでも浴びてこようと思う
0932優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 03:19:37.58ID:NuROmQCh
みんなおつかれ!
明日(ってか厳密には今日)こそわたしもシャワりたい。
頑張る!
0933優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 02:05:21.99ID:S4JWKJn5
なんだかちょっと冷えるので温まってきた
タモリ式だけどしないよりはマシ
おやすみ
0937優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 23:51:23.58ID:TWFMAxLA
バスタブでぬくぬくして洗顔とタモリ式で終了
日付けが変わる前に終えられた偉い!
0939優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 04:08:42.69ID:MsmiJV8g
日付が変わる前にシャワれたのはいいのだけど、眠れない
0942優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 00:43:54.13ID:hpfBGPg2
シャワーでフルコース完了
ヘアトリートメントと爪削りもした
寝る!
0945優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 14:57:02.92ID:olTJXEA7
サッパリして憂鬱な気分も晴れやかになったので良かった
簡単に流しただけだけどオススメする
0949優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 00:16:54.30ID:thSEVgpQ
入ってきた
髪の毛トリートメントも出来た
ドライヤーしたら寝る!
0950優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 00:48:54.94ID:FQYQIvBC
洗顔と身体洗うのでけでギブ
でもさっぱりした気持ちはする
おやすみなさい
0951優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 07:29:58.03ID:AA/YElkj
自分も今日の夜こそシャワる…。
うん、がんばる。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況