Lexapro/レクサプロ 43錠目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 17:19:40.12ID:JJadjuq0
2011年に国内承認された選択的セロトニン再取り込み阻害薬(SSRI)
レクサプロ(一般名:エスシタロプラム)のスレです。

製品情報(添付文書等)
http://www.mochida.co.jp/dis/index/lex-h.html
http://www.mochida.co.jp/dis/medicaldomain/psychiatry/lexapro/index.html


《レクサプロスレ 役員一覧 & 歓迎コテハン》

レクサプロ研究開発センター所長…イリナカ 氏
SSRI開発研究所主任研究員…2丁目のサラ 氏
切り番ゲット推進委員会会長…にゃんぱす 氏
名古屋きしめん愛好会会長…杁中之御曹司 氏


おくすり110番の情報
http://www.interq.or.jp/ox/dwm/se/se11/se1179054.html
Wikipedia:エスシタロプラム
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A8%E3%82%B9%E3%82%B7%E3%82%BF%E3%83%AD%E3%83%97%E3%83%A9%E3%83%A0
■次スレを立てる方へ■
・スレタイのカナ部分は必ず全角で(※半角カナを使わないこと)
・スレ番(○○錠目、Part○○等)の数字が間違っていないか確認を
※前スレ
Lexapro/レクサプロ 42錠目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1569454131/
0139優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 05:04:55.42ID:tqscDXJ4
自立支援でレクサプロ処方して貰ってるから、
ジェネリックが出ないことを祈るばかり
0141優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 08:28:15.37ID:9N7dAMQ6
射精障害あるんだが医者には言ってる?
それ以外は特に問題ない
0143優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 11:03:54.03ID:9hON6ssS
>>131
現状はレクサだけと近々販売されるトリンテリックスに抜かされる
0145優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 18:14:15.73ID:hmbpfLi5
著しく息子の感度落ちるよな
一時間くらい掛かるわ
0147優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 19:46:00.15ID:ZH+K189g
何だかききはじめたと思ったら、めまいも出てきた
0148優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 21:10:29.34ID:gwKLJuFT
ソープ行ったら勃たなくて泣けたしワロタ
仕方ない
0149優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 21:41:26.41ID:1iBjN0IT
>>146
今週やたら眠い
出かけようと思って途中まで行ったのに道間違えて、眠くなってきたからそのまま帰宅して昼寝した
今日は朝から暗くなるまでほとんど寝てた
急に寒くなったせいか調子出ない
0150優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:33:14.58ID:gLsrUj2R
レクサプロ9ヶ月近く飲んでるけど、
休日の昼寝癖はこれのせいかな?
特に初期の頃(2〜5か月目)はひどかった。
予定あっても昼寝したくてキャンセルしたりした。
まあ、仕事中に眠くなることはないけどね。
0151優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 00:17:45.32ID:5+M/pFhC
飲みだしてまだ1週間
凄い吐き気とぐったり感
不眠が酷くなってる

飲んでて慣れたら副作用無くなるって医者や薬剤師は言ってたけど、ずっとこのままなんじゃないかと不安になる
0152優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 00:22:02.50ID:O1wAEutQ
今寝ても結局昼くらいまで布団から出られないんだよなぁ
0153優しい名無しさん[sage]
垢版 |
2019/11/21(木) 01:12:09.59ID:N0N4rVgo
不眠がヤバイ。眠れない夜。マイスリー飲んでベッドに入って目を閉じた、1時間経った。
追いハルシオンした。今ココ
0154優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 08:14:32.40ID:5+M/pFhC
吐き気で一晩中寝れんくて吐き気で苦しんでた

薬今日からやめようかな
0156優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 12:08:44.89ID:eZuo2XxR
数ヶ月飲んだけど不安感や絶望感、自殺願望など消えたり薄れた人いますか?
気力や行動力アップ期待して飲んでるけど、飲む前より寝たきり状態になってる・・・
0157優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 12:22:47.01ID:M57YUUnt
SSRIではやる気は出ないね。
やる気欲しいならSNRIにしないと。
0159優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 12:58:06.48ID:TRQ5K0No
この薬飲み始めてから部屋で何もせずボーとしてるのがとても心地よくなった
仕事もできなくなったし
0161優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 15:10:57.04ID:nmvzjYHO
この薬が効果は個人的には下支えだけ、復職しても何も楽しくなく興味もなく、同僚の誘いも断り(過去だったら考えられない)毎日ロボットのように生きてた
0163優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 15:20:29.58ID:QUARCeGY
確かにこの薬に少量のエビは足りないもの補足として相性いいと思う やる気、活動性まさに足りないものを追加できる 問題はアカシジア
0165優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 18:19:13.20ID:fhtZnBc2
この薬飲み始めてからあまり夢も見ないしよく眠れるようになった
朝は同じ時間にパッチリ目が覚める
お陰で地活に行ける日が増えた
0166優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 18:27:52.10ID:e7c3krQt
下地はできた気がする。ただもう一段階上がらないとやる気出ないと言うか

抑鬱にはならないが、やる気は出ない
0167優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 19:53:22.86ID:eqJEIEW6
みなさんは1錠ですか?2錠ですか?
0170優しい名無しさん[sage]
垢版 |
2019/11/21(木) 22:54:25.55ID:N0N4rVgo
現在1錠
0171優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 23:08:45.21ID:OnpAwZC8
この薬飲み始めてから仕事が出来なくなっちゃってマジ困ってるのに薬で落ち着いちゃったのかやる気でない
0176優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 14:39:06.72ID:wJ0EOp7q
今日天気のせいか超低空
このままこの低さと付き合ってみる
0180優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:21:03.24ID:oS7rnKwl
パキシルはなんの効果もなかったし副作用もなかった
0182優しい名無しさん[sage]
垢版 |
2019/11/22(金) 23:32:00.40ID:AMxi2gVx
逆に食欲無くなるんだけど。セロトニンで満たされてるのかな?
0183優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 00:46:40.59ID:hld+Insb
>>179
メンヘラファミリー?
0184優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 00:49:30.84ID:VayEj95Y
レクサプロがジェネリック落ちしたらトリンテリックスに変える予定
0185優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 01:29:40.15ID:mPcQJn11
こんな麻薬みたいなクスリ長期的に飲んだら終わる。
0186優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 03:52:54.50ID:7CL+T5b/
そうかな?1錠で低空しか飛べなかったので
自己判断で1.5ー2錠にしたらやたら心臓は
バグったけどハイになったぞ
これはヤバいのかな?
0187優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 05:20:30.49ID:Md2+PAAm
毎日2錠飲んでるけど、便秘気味になるぐらいだわ
0188優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 11:26:29.14ID:hc3qPD/M
>>186
一番あかんとこバグってて草
0190優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 13:44:00.31ID:IO8ucQag
吐き気で食べれない
寝ても起きて毎日寝不足続きだったから飲むの止めたら数日でちょっと落ち着いた

次の診察で別の薬に変えてもらいたいけど、
副作用少ないのを望むのがそもそも無理があるのかなぁ
0191優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 14:41:48.34ID:KQICJGzd
>>190
副作用少ないって、分からないんだよね。
色々試させてもらって大丈夫だったりいい感じのを選ぶんだよ。
副作用が酷ければすぐ止める、
そうでなければ14日試す。
人によって副作用の出る薬と出ない薬が違うからね。
早く合うのがあるといいね。
0193優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 15:38:09.45ID:IO8ucQag
>>191
アドバイスありがとうございます!!

私は大きな出来事があって鬱になり
半年近く引きこもり状態で一日中寝たきりのような日が多いんです
なので少しでも何か行動出来る日が増えるような効果を期待していました

ただこの薬は主治医からは落ちすぎないように下支えを作る感じで、それ以上の期待は人によるけど、とても良い薬だよと言われて服用しだしました
副作用がここまでキツいとは・・・
0194優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 19:53:22.74ID:WMtBRxbv
あんまり不安に効いてる気がしない
落ち込みや不安定さはなくなったけど
0198優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 21:36:38.78ID:upuXDVsD
この薬飲み始めてから仕事できなくなって辞めてからずっと家でボーっとしてる
医者からは外出して刺激を得たほうがいいって言われたけど、やりたい事が思いつかない
元々ドライバーだったのに自分の車でちょっと移動するのもしんどくなった
0199優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 21:58:18.66ID:C0KIWaxb
5ミリから飲み始めて1ヶ月弱。ここ数日、少し楽になってきたかも!と思えている
0200優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 22:30:47.19ID:4hsO0H9f
20mg飲んでも効いてる気はあまりしないが強い副作用もない
0201優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 22:49:32.99ID:hld+Insb
20mg服用
対人や不安、緊張に効果あり
自分は鬱じゃなく不安障害だからかも知れない
0203優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 06:16:35.33ID:wmKoWmvD
上がってんの?下がってんの?
みんなハッキリ言っとけ〜(下がって〜る)遺影〜
0204優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 13:10:40.18ID:eOCUFtdp
>>202
でも薬変えてくれないんだよな
不安感みたいなのは減ったけどトータルでダウンしてる
0205優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 15:10:33.62ID:W+q8OQne
基本、病状が重い人にはどんな薬でも効き目悪いんでない?
0206優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 05:20:52.84ID:0yaVKxAl
>>205
正論
0210優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 05:20:14.48ID:TzsAkazw
>>207
軽い不安障害だけど効いてるよ
0211優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 08:47:24.00ID:DH2kayIn
レクサプロ10mgを1年ほど飲んでたら、ちょっとした刺激で直ぐにアザが出来るようになってしまった。。。
夏場、汗をかいた刺激で太ももに巨大なアザとか、ちょっと体が痒くて掻いたらアザになったり、とにかく酷かった。
アザの原因がレクサプロかも?と判明するまで、いくつかの病院で相談もして、2回検査を受けに行ったり大変だった…。

それでレクサプロ10mgからジェイゾロフト25mgに最近変わったけど、体が思うように動かなくなってる。
これは薬が合っていないのかな?

私みたいにレクサプロでアザになりやすくなった人、居ますか?
アザが出来やすくなるのを我慢して、レクサプロに戻して貰うか悩んでます。
0212優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 10:39:40.98ID:z+YaWPuw
>>198
夜寝る前飲んでるんだけど次の日午前中布団から出られない
やる気にならない
そういう薬?飲み続けて良いのだろうか
0213優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 13:09:32.40ID:Yi70OHBh
>>211
言われてみれば、夏に蚊に刺されたあとが色素沈着して黒くなったまま戻らないな
レクサ20を2年です
0214優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 14:29:10.93ID:E2sW4vyX
>>212
これ飲み始めてからずっとそんな感じになってきた
なにかやらなきゃとは思うけど気がつくとボーっとしてる
0215優しい名無しさん[sage]
垢版 |
2019/11/26(火) 15:41:56.45ID:vo5HvShE
やったかやってないか記憶無い事は多々ある。大抵やってる。
0219優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 21:05:12.07ID:QKAg7yuE
明日通院日だわ、待たされる病院だから憂鬱になってくる
0220優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 01:31:19.70ID:gD3my1hl
これ飲んで逆に鬱を自覚するようになったんだよなぁ
0222優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 07:19:37.12ID:JwjCtEKh
嫌なら飲まなきゃ良いのに
自分は効果を感じられてるからこの薬は欠かせない
0224優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 10:17:39.67ID:8qolxUKr
たくさんのんだが総合的にレクサプロが一番優秀、3年のんでるが正社員で社会復帰して2年、会社も理解してくれていて月1回の通院は有給がとれる
0225優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 10:26:33.29ID:kq45lpAu
>>224
入社の段階でメンクリ通ってることとか抗うつ薬抗不安薬飲んでることを伝えてもいけるものなの?
0226優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 10:42:42.50ID:8qolxUKr
>>225
パソコンスキルがあり薬をのんでいれば仕事に影響はないこと、月1回有給がとれること、この条件で10社ほど受けて2社内定もらいました。
パソコンの試験があったので即戦力と認めてもらえたようです。
0227優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 10:50:03.28ID:kq45lpAu
>>226
なるほどーずっと派遣でやってましたが状況をちゃんと説明して正社員への希望もあるものなんですね
良いこと教えてもらいました
お仕事頑張ってください
0228優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 11:41:49.18ID:ah+/Nhep
レクサプロ20mg。毎日眠気があって仕事にならん。。。
朝の憂鬱は少し和らいでいるから効いてる意味ではいいのかもだけど、大したことない作業すら困難になってる。
0229優しい名無しさん[sage]
垢版 |
2019/11/27(水) 12:41:41.13ID:BJF0Za4s
便秘凄くない?
0232優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 15:26:40.58ID:Q+BsLYxR
もうしんどい
0233優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 18:29:15.60ID:ah+/Nhep
今メンクリ診察終わった。引き続き20mg継続。一生涯飲み続けて肝臓壊しておしまいか。何もヤル気が湧かない。
0235優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 22:07:10.37ID:irgyiFqK
最近10飲んでるけど効果は実感わかない
10から20に増量して効き目実感した人いますか?
0236優しい名無しさん[sage]
垢版 |
2019/11/27(水) 23:08:18.17ID:BJF0Za4s
>>229だけど
ガスモチンも酸化マグネシウムも飲んでるけど出ないのよ。
1週間とかザラ
0237優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 23:11:02.82ID:kq45lpAu
ジェイゾロフトは便秘になったけどレクサプロはならないみたい
0238優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 01:19:28.66ID:QK54dqnV
レクサプロ副作用ひどいからソラナックスのみに変えてくれって言ったら、レクサプロ処方やめてくれるかな?
SSRI飲みたくない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況