X



お風呂に入れない夜 49夜

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 04:21:15.65ID:DkcD74o6
風呂に入りたい、シャワー浴びたい、
でもなかなか入れない人の為のスレです

■前スレ
お風呂に入れない夜 47夜
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1568052753/
お風呂に入れない夜 48夜
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1573477071/


■関連スレ
お風呂に入れない人 一緒に入らない? 10風呂目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1548755610/

・コテハンがうざい方は専ブラでNGしましょう。
・専ブラNG機能活用推奨。
・次スレは>>980がお願いします。
0145優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 21:43:47.80ID:7nNMxPW4
明日からまた連勤だから今夜入らなきゃなのに、夕方からその事が気になってなんだかしんどい
0146優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 23:47:24.82ID:gA/9aN/X
>>144
パーマ!その手があった!
セミロングなんだけどドライヤーが面倒くさくて苦痛だったよ
パーマかけると自然乾燥でもいいよね!
ゆるゆるパーマかけるよ
0147優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 00:14:05.91ID:2oKxBTiE
>>146
喜んでもらえてよかったw
もともとものぐさなくせにお洒落したいタイプだったから、
スタイリングとかしなくてもそれなりにこなれた感じになるようにしてもらってて、脳死状態でそのまま継続してる。
全頭カラーはプリンになるのやだからしないけど黒髪は飽きるってことで、インナーカラー+パーマで何となくそれなりになってるつもり。
インナーカラーなら入れ方次第で半年位余裕で放置出来るし、パーマかかってれば一つに結ぶだけでもそれなり感出るしね。
結んじゃえばお風呂入ってなくても頭の匂い抑えられるし。たぶん、、、
0148優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 01:10:51.25ID:O1OhJXCu
明日通院だから9日ぶりに入れた
レベル7なのにここ数カ月間で一番短い間隔
0149優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 02:08:48.19ID:tRPKjAsJ
浴室にタオルと洗面所に着替えまで用意したのに4時間経っても入れなかった
こうやってグズグズと無駄に時間過ごすのが虚しい
結局入れるときって準備し出して1時間内に上がってるんだよな、って思って諦めることにした

ダイソーにパウダーなしタイプのボディシートがあったから、それで体と頭皮拭いて寝る おやすみなさい
0150優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 17:29:51.11ID:CtLiswAQ
なんとか今回風呂に入った目的の外出の用事が終わったよ
ふぅ、疲れた(*´ο`*)=3
次回の風呂は今度の(日)
0151優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 18:12:41.87ID:eVGNOsMO
診察の帰りに美容院行ってこれた
これでまたしばらく頭洗わないで済みそう
0152優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 18:22:50.04ID:NdNeHJIk
>>151
先に予約しておいたの?
予約もこんなんじゃ行けるかいけないかだし、正直美容院のが風呂よりハードル高くて無理っぽいんだよね
0154優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 19:00:46.75ID:eVGNOsMO
>>152
美容院のハードル高いのわかる
私は予約しなくてもなんとかねじ込んでくれるところが病院の近くにあるから助かってる
予約なんかしたらずっと行けないと思うよ

出張で来てくれるようなところは相手が高齢者じゃなきゃダメなのかねえ
0155優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 20:09:28.92ID:QfHjrocs
>>152
横レスすまそ
どこ住みかにもよると思うけど
私は通院の帰りにQBハウスにたまにカットしてもらいに行ってるよ
東京ならヘアースタジオ iwasakiがもっと安いし
白髪染めとかの場合はチョキペタという店もあるよ?
たしか予約は要らないはず
0157優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 23:01:09.22ID:Y65goz8g
入った
風呂掃除もした
新しい洗剤、こすらなくていいやつ
ほんとにきれいなのか確かめるのは後日だけど
0158優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 23:07:58.01ID:bPCafAzK
昨日フルコースしたし、今日気圧のせいかすごくしんどいのでお風呂はパスしとく
おやすみ
0159優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 03:06:32.97ID:WrTy9anV
2020初シャワーした 明日はメンクリ行って散髪したい
0160優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 03:17:11.83ID:WI4mersZ
てやんでぇ、今日は風呂なんざ入らねぇ
死んでも入らねぇ
ぬるめのお湯でりらっくすだ?
わけのわかんねぇ伴天連みてぇなこと言いやがって
そんな生ぬるい屁みてぇな湯に入れるかってんだ
風呂ってのはもっと蕎麦が煮えくり返るような、
いやいや、そんなもん持ってきて入れるわけねぇだろうが、このうすらとんちきめ
そもそも入らねぇってのに
おととい来やがれ、ぺっ

民明書房刊「落語《江戸の風呂》」より抜粋
0162優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 05:13:32.30ID:8Boi8lYn
やっとシャワー浴びた
渋ってる時間含めて1時間以上かかるし時間かかるから入浴は好きじゃない
疲れるし
毎日入ってる人はすごい
0165優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 12:48:01.16ID:ZqgSM+cd
美容院の予約無理だわ
苦痛でしかない
と言って激安カットも田舎すぎてない、飛び込みOKも聞かない(あるのはあるだろうけど探す気にもならない)
病院は綺麗にしてる人居ないから良いけど
0166優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 13:33:24.76ID:kI7z0tkF
三か月ぶりに入ってきた。
垢がぼろぼろ、抜け毛が半端なかった。
さっぱりはしたけど、疲労困憊。
0167優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 14:03:07.79ID:oo2NCzZX
5日ぶりにシャワってきた、サッパリ
毎日なんて無理
0168優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 16:44:03.62ID:xHDWRo9q
やっと、シャワー浴びたわ。ついでにヘアカラーで白髪染めもした。
0171優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 18:07:17.76ID:kI7z0tkF
最近は用事があっても入らなっくなった。
三か月入ってないとにおいとかべとつきとか気にならなくなる。
0173優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 20:20:56.05ID:sEHrZ/3s
ここんとこずっと、入ろう入ろうって一日中そればっか考えてて、今日もダメだった また入れなかったって寝て、の繰り返し
支度までしても、湯気の立ち込める浴室の空気吸った瞬間なんか色々フラバして過呼吸起こしてまたダメだった
0174優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 22:31:06.74ID:oZZo9kuB
ハゲるときはハゲるって言うけど、やっぱ頭洗わないとハゲに近づくのは間違いないのだろうか?
0175優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 22:49:10.50ID:p2TS/be7
洗わないというより寝たきりだと枕との摩擦で薄くなっていった気がする体感的に
起きてる時間が長くなると少しずつ回復したけど
0177優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 23:19:44.14ID:MjDiEE7a
やっぱ禿げるかどうかは隔世遺伝
祖父がどうだったかを知るべしだな
0178優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 23:45:02.11ID:bzL1lwiY
入れないの3週間ぐらい
なんだか全然入れなくてももう諦めかかってる
でも夢でうなされるから入りたい
最初が大変なこと知ってるから余計入りたくないんだよね
早く入ればいいのはわかってるけどなんか出来ない
0179優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 02:06:22.57ID:bEMjiREE
お風呂入ってる時に、水泳用のセームタオル使ってる。100均一からメーカーものまであるけど、お風呂で使えるからラク。髪の毛も身体も水分取れるから、バスタオルが濡れない。絞って何度も使えるから、髪の毛長い人便利よ。
0180優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 06:12:25.88ID:bEMjiREE
>>174
ビオレのMEN'S ONEで髪・頭皮・顔・身体に付けられる保湿化粧水(スプレー)があるよ。
頭皮に化粧水掛けるだけでも臭い防止や頭皮の硬さ(マッサージ付きで)押さえられるよ。
ドライシャンプーもらるから、ググってみて。もちろん、シャンプーするに越した事ないけど・・・。
蒸しタオルを乗っけるだけでも良いと思うよ。
0181優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 11:49:52.68ID:gobEa6/T
>>173
>色々フラバして
自分もまったく同じでなかなか入れない

明日は入らなくちゃならないから
今日一日準備の日にして足と手の爪切ったり
足りないボディシャンプー補充したり
着替えを用意するつもりだけど
なんとなく憂鬱で気が進まない
0182優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 12:28:38.91ID:k4+y5AYo
>>181
秋の終わりの朝のとか湯気が充満した浴室とか
特定の空気を肌で感じてフラバ起きるから辛い

さっきなんとか入ってこれた
一週間ぶりで念入りに洗いすぎて疲れちゃった
髪乾かすのも時間かかって湯冷めと頭痛
0184優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 14:21:24.55ID:gobEa6/T
>>182
おめ!入れたんだね
自分も明日がんばろうと思う
入れればいつも一ヶ月おきなのに
5日ぶりになって新記録達成しちゃうよw
と言っても風呂は
人と会う約束か通院以外あり得ないんだけどね

>特定の空気を肌で感じてフラバ起きるから辛い
あなわた、まったく同じく

>髪乾かすのも時間かかって湯冷めと頭痛
自分なんてセミロングなのに自然乾燥だよ
なんていうかもうドライヤーすら使えない退化ぶりw
0185優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 21:58:17.89ID:hcjDH4qv
おとついの午前3時に髪洗った。

3〜4週間洗ってなかって、痒さの限界で衝動的に洗ったわ。
猛烈な爽快感
0186優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 22:22:57.94ID:4VVcFdMT
親が怒るから湯船には入ってるけど、なかなか洗う気になれない
今日は頑張って全身洗ってきた
0188優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 00:53:05.79ID:lNU1tMPE
夕方シャワーして買い物行ってきた
シャワーも運転も買い物も今年初
0189優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 03:57:06.62ID:MD/qMdG9
今日は入るぜ
0190優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 06:56:21.16ID:MD/qMdG9
絶対入るぜ
0195優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 12:04:34.61ID:9q+pJRdS
逆の人もいるもんなんだね
入る(とは言ってもシャワー)理由が洗うだから湯船に浸かるだけというのが自分にはないな
仮に誰かが湯を張ってくれても入らずシャワーでザッと頭体洗うだけの自信があるw
0196優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 12:17:43.34ID:+3/MssAq
>>174
ストレスか不潔が原因かわからないけど剛毛多毛だったのに薄毛になってしまったよ。゚(゚´Д`゚)゚。
今も抜け続けてるからブラッシングや洗髪が怖い
前髪とか頭頂部の分け目とかやばい
風呂入らないで血行わるいところにスマホ依存で目酷使してるからか
0197優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 13:36:14.74ID:MD/qMdG9
入ってきたぜ
0198優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 14:08:27.15ID:MD/qMdG9
買い物行ってくるぜ
0202優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 19:40:52.76ID:7qtwb7BQ
去年の12月23日から3週前後入れずに年越ししてしまったけど
やっとフルコースできた
達成感と疲労感でいっぱい疲れた
0204優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 22:03:47.51ID:nSsySKMB
タオルでなくブラシで体を洗うと本当に楽だ。あっという間に洗える。
0205優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 22:07:04.65ID:eu8+AYDa
冷えて来たから入ろうか
だけどほんとは入りたくない
0206優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 22:32:05.65ID:TuBvTE5U
お風呂入りたい
顔洗いたい
カンジダ再発したし清潔にしないと
もうすぐ生理だし余計入れなくなる

でもいやだーーーー
服脱ぐのが嫌なんだ
理由はわからない
0207優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 22:48:48.28ID:nEour1K9
お風呂入れた、お風呂沸かして徐にお洋服脱いでみたら行けたお(´・ω・`)
0209優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 00:53:27.85ID:dmsuKSbN
>>201
不潔だな
0210優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 00:54:39.60ID:po3AVvq2
>>201
それはやばい、1週間で頭痒すぎて狂いそうだったよ
0211優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 02:08:24.26ID:OaFlatfd
そのくらいだと痒みの彼岸に到達してるような気がする
0212優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 02:38:17.07ID:P4D51A6j
一昨日の昼に入れたんだけど、
数日ぶりの入浴って『これでスッキリ快適!』じゃなくて
『入浴による疲労』『ここからまた不潔になっていくだけのふりだしに戻るに過ぎない』って感じ

とりあえず洗顔スキンケア ボディシート 着替えだけ済ませて寝ます
0213優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 06:06:22.30ID:0G404dkH
3日に1回しかシャワー浴びれない
きつい
今日は3日ぶりに浴びたい
0214優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 07:25:20.29ID:geGyArdX
>>212
分かるわー風呂は外出(予定)とセットの行動だから休まんない
0215優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 09:19:48.22ID:3aPhHbae
>>214
外出前に無理やりシャワーするだけの
生活を19年間やってきたが
11月にとうとう寝る前に湯船につかることができた
その日のその一瞬だけは確かに休まった
その後続かなかったが
0216優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 10:13:06.57ID:iKbkPAk5
1週間ご無沙汰だったけど昨夜は身体が冷えて暖房で暖まらないほどだったので湯にゆっくり浸かった
冬はこういう日が時々あるし、夏は帰宅直後汗流したいからシャワーする
春と秋の気候いい時がやばい
0217優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 10:13:43.45ID:JtRTV43L
外出予定があるから、シャワー浴びる。まさにその通りの生活だわ。
明日は役所、明後日は通院日。だから、本日昼過ぎに身体を洗う。
ついでに、暗くなったら、ゴミ捨てる。
0218優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 10:54:42.79ID:QSw+roXM
すごく分かるなあ
人が言う快適やサッパリなんて全くない
絶対に外に出なきゃいけない(対人)からセットになってるだけ
自分のために入りたいなんて思った事がない
0220優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 15:09:06.89ID:qSlmTv6f
>>206
まさかのカンジダ再発お仲間発見w
カンジダ治療しながら結婚してたことあるけど
伝染らないしわりと安全な皮膚病だよ
私なんて今もうお風呂入れないうえに治療せず放置してるよ

昨日無理矢理お風呂入ったけど明日メンクリで憂鬱
0221優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 19:13:36.92ID:+9tgVjzy
>>220
安全とはいえ痒いし臭いも気になる、、、
分泌物も一気に増えてお尻の方まで汚れるから昨日頑張ってシャワーしたよ。
発症してる時の性行為では感染するはずだから控えてる。
まあ今そんな欲求ないから相手からしたらいつもカンジダかヘルペス再発してるか生理なやつになってるよw
0222優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 19:16:53.84ID:jVtRufKS
お風呂に入れないし、何もやる気出ないし、どうしようもない…。
0223優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 20:05:15.85ID:8wkARt59
浸かってきた
一日なにも食べてないから浸かるだけ
0226優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 22:54:34.36ID:peD+inTP
入らないとやばいなと思っても全身着替えると大丈夫な感じになる
0228優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 00:07:48.90ID:P1U+lv+r
入れても入れなくても皆様お疲れ様です。
頭皮をゴシゴシし過ぎてヒリヒリしない程度で
頭洗ってこようと思います。
0229優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 00:18:19.27ID:+RM3ndmb
>>222
不潔だな
0231優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 00:27:40.27ID:bPvSMG24
風邪ひいて寒気がするから入るのやめた
水曜には訪看来るから明日には入らなきゃ
0232優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:34:38.21ID:4ae5jQGi
女だけどサクセスで二度洗い
1週間ぶりにスッキリ
髪の量が多いので汚れや脂が半端ない
0235優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 04:38:39.31ID:p3vKrC/h
歯磨いてシャワー浴びなきゃ
シャンプー2回しないといけない
結構疲れる
0236優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 05:03:30.28ID:B/dB9Pd5
まだ四日目だから今夜も入らない
歯磨きだけは念入りにした
0237優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 06:22:12.83ID:p3vKrC/h
3日ぶりにシャワー浴びて疲れた
今からドライヤーで髪乾かさないといけない
0239優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 10:34:47.09ID:qVWorrIC
3日入ってない
冬は暖房のせいで余計にべたついて臭う気がする
0240優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 10:48:12.27ID:G3juGKF6
4日目。
食料買いに行かないと。
でもお風呂入れない。
ちょっとコーヒー飲んでみる。(´・ω・`)
0241優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 11:01:52.50ID:p3vKrC/h
みんな風呂入れなくて大変だな
3日で入れる自分はまだいい方なんだな
世間的には入らない方だけど
0242優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 11:42:07.83ID:DxG620X+
お風呂入れてない5日目。髪がめっちゃ絡まってる。今日は入るけどまたすごい抜け毛なんだろうな。
0243優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 12:09:52.49ID:0z+sFazt
シャワー浴びることはなんとかできるけど体を洗うのができない
いつも髪の毛と股だけ洗ってる
0244優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 12:40:34.35ID:+kXBUv45
髪と体を洗うことがなかなかできない
洗顔だけはまめにしてる
ダイソーのこんにゃくスポンジを水に濡らして顔擦るとつるつるになるから洗顔は楽
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況