X



カフェイン耐性でベンゾ作動薬を無限利用または離脱
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 08:54:50.66ID:TBtvYINv
ベンゾジアゼピン作動薬を使用し続けると
GABA受容体が減少して不眠不安が悪化してしまいます
ですがカフェインを定期的に摂取する事で
1週間〜12日でカフェイン耐性ができ
GABA受容体が65%増加します

参考文献
Buzz: The Science and Lore of Alcohol and Caffeine
0002優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 09:00:38.55ID:TBtvYINv
作業療法に行くとお茶が出して貰えるのはこういう訳です
0003優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 09:09:26.90ID:TXbpgooN
減薬する時緑茶とかコーヒーを飲めば離脱が減るの?
0004優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 09:18:56.26ID:TBtvYINv
>>3
同時ではなく減薬前にカフェイン耐性をつけて
充分に睡眠がとれるようにしてからの方が安全ですね
0006優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 10:36:25.55ID:TBtvYINv
これからの時代
減薬はゆとりを持ってするものですよ
0007優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 11:15:40.23ID:TBtvYINv
抗不安作用も復活しますね
デパスとか超効きますよ
0008優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 11:44:39.45ID:TBtvYINv
マイスリーなどの非ベンゾジアゼピン作動薬も
ベンゾジアゼピン受容体に作用してGABA受容体が減っていくので
それもリカバリーできますね
0010優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 08:40:29.46ID:Nqw+ET1/
無限ベンゾ
0012優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 14:44:31.42ID:Nqw+ET1/
>>11
アリだしコスパいいけど
1gもあって眠れる?
できたらお茶から始めて増量していった方がいいのでは?
0014優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 19:46:23.73ID:q41MU4Za
良い情報だしもっと知りたいんだけれど、カフェインを何時間に1回入れたらいいの?
0015優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 20:04:33.12ID:Nqw+ET1/
>>14
1日1回朝でおk
量は普通に缶やペットボトルのカフェイン飲料1本や
急須で入れたお茶ならコップ1杯でカフェイン35〜60mgくらい摂れるから
そのくらいで効果出る
0016優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 20:21:36.25ID:Nqw+ET1/
カフェイン剤なら1日8円で済むけど
これは未知だね
0017優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 21:07:45.85ID:Nqw+ET1/
コスパと量的にはカフェイン剤最強
ただ眠れるか保証できないし
普通のカフェイン飲料でもカフェイン耐性ができる期間で
少なくなった睡眠時間が倍増する位の効果があるのに
最初からエスカレートしすぎた量に慣れたら
普通のカフェイン飲料がゴミになるんじゃないかっていう懸念があるね
0018優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 21:18:51.13ID:vbq4yx4s
抗不安薬とカフェインの興奮作用でコンフリクトしない?
0019優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 21:39:44.21ID:YiLMsYHu
どういうこと?ベンゾ飲まなくてもカフェイン飲めば不安にならないってこと?
0020優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:07:12.97ID:nCxWRyMq
ちょうどベンゾを減薬し始めたときにコーヒー豆をプレゼントでもらって毎日コーヒーを飲み始めるようにしたらコーヒー好きになったんだけど離脱がなかった。こういう事だったの!?
逆にコーヒー依存?というか毎日コーヒー飲まないと気が済まなくなってるけど
002114
垢版 |
2020/01/15(水) 22:24:42.12ID:q41MU4Za
>>15
ありがとう<m(__)m>
オレはカフェイン剤でやろうかなと思ってる、眠たい時は眠剤なくてもOKだし。

確立していない情報であっても、すごい助かったよ。

あ、段々と増やす必要があるのかな?毎朝でもさ。1回に600mgくらいまでだったらカフェインOKなんだけどね、オレの身体は。

本当に良い情報、ありがとう!
0022優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:37:40.51ID:Nqw+ET1/
>>19
そもそも薬を飲んでいない場合は
常にお酒を飲んでるような効果だね
でも需要ないから困ってる場所にこの情報がある
0023優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:39:22.84ID:aSCbpkR+
アルコール依存の人も効果あるだろうな。離脱はGABAが減ってグルタミン過剰で起こるから
0024優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 00:35:45.01ID:ayq4OqCo
私は毎食後にコーヒー飲んでるけど、不眠だし不安だ。
0025優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 01:00:28.33ID:WPWivmbF
夕食のコーヒーを抜くか薄めるのがいいと思う
0026優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 03:53:15.84ID:VGnhXcZh
毎日コーヒー飲むし、錠剤も使うけど
ベンゾ系が復活したとかは全く効果を感じない
カフェインは多く摂っても焦燥感がでるだけだし
0027優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 04:07:04.55ID:nbz18CUK
どういうこと?

俺はモンスターとデパスでどうにか身体動かしてるけど
0028優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 07:10:01.99ID:HcOBpfoa
ドクターペッパーでカフェイン耐性できた
0030優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 13:00:35.41ID:lgva6T8e
逆に考えるんだ。コーヒーで症状が改善するならそれに越したことはない、と
0031優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 13:49:22.31ID:S8XqzutB
どうゆうこと?
ベンゾ飲んでて、睡眠障害あるから、カフェイン絶ちしてるけど
カフェイン取った方が良いって事??
0032優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 15:20:51.51ID:HcOBpfoa
>>31
カフェインを効かなくさせるのな
余裕がないなら昼以降はカフェイン摂らないほうがいい
0033優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 23:08:10.61ID:DlLCX48t
カフェインって自律神経失調症などには注意じゃなかった?
むしろ不安を増す作用があるよね?
0034優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 23:39:57.55ID:QEVP70Up
よくわからんけど、カフェインの興奮作用に抵抗するためにGABA受容体が増えるんじゃね?
なので耐性できた状態で±0なのでは?

そこからカフェイン摂取をやめれば一時的にはGABA受容体が勝って鎮静作用が増すかもしらんが。
0035優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 23:45:57.05ID:QEVP70Up
むしろ、カフェイン取ってGABA受容体が増えるのは健康な人であって、ベンゾを飲んでいるような人はそれがうまく働かない人なんじゃないかという気がする。
0036優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 07:25:01.90ID:N4nlyT7l
俺ぁコカコーラだ
不味いもンなんか飲んでらんねーよ
0039優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 16:46:19.25ID:PUMJswhL
風が冷たくなくて暖冬の匂いがした ことし最初の雪の華よおおお
0040優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 17:03:38.28ID:N4nlyT7l
カフェインってゆったら
普通コカコーラだろ
滑るなよ
0041優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 00:10:49.17ID:tLwMXwIh
どういう意味なのかよくわからないけど
コーヒーなら毎日1リットル飲んでる。
0043優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 07:08:33.23ID:Q6jHBor/
カフェイン剤なら好きなジュースでいいのか
0045優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 12:27:32.70ID:0Jn4JMeK
>>44
カフェインの半減期が5時間くらいらしいから、午前中くらいに飲む分には寝る頃にはカフェインが切れていてGABA受容体も増えていれば不眠には効果があるのかも。
0046優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 12:39:13.78ID:0Jn4JMeK
>>44
カフェインも各種ベンゾも単純にプラスかマイナスかではなく、それぞれ作用がいろいろだから相性が良ければうまくいくこともあるかもね。
試してみてもいいんじゃない?
0047優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 13:22:09.46ID:QI2hsVbN
お〜いお茶を2リッター飲んだ
0048優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 23:18:08.84ID:hl8KGcFM
ガセネタ信じててわろた
0049優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 07:48:23.78ID:EJ6GrNsd
え!嘘なの?
0050優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:37:16.67ID:KbnBKiV1
だがGABA受容体を増やす方法は他にない
0052優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 18:43:29.61ID:fgrhWpsn
試しにコーヒーめっちゃ濃くして飲んだら4時間くらい無双モードだった
明日からも続けようと思う
0053優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 08:14:44.95ID:K/23kggD
こんなにがそうなスレ需要ないよ
カフェインもコーラ無双だから
0054優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 07:42:07.76ID:gGSc28Oc
カフェイン剤は病的な理由じゃないと処方して貰えないらしいな
0055優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 08:46:52.06ID:Ag8F7+HF
普通にマイプロとかでカフェインのタブレット買えば?1000円しないんだし
0056優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 04:09:53.43ID:qkHOFZnH
ソース読んだ。現在アルコールやベンゾやを服用してる人は分からんけど、辞めた人なら効果ありそう
0057優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 07:29:07.09ID:4G7ycvS+
カフェイン剤はカフェイン耐性つけたいって理由じゃ処方されんよな
眠気が酷いとか頭痛があるって言わなくちゃいけない
0059優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 10:10:23.14ID:KiH/DVSr
>>57
わざわざ処方してもらうような物じゃないだろAmazonにもあるのに
0060優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 13:02:24.37ID:fBRPyAl5
直接GABAサプリ飲んだらどうなの?
主治医はサプリ意味ないよって言ってたけど
0061優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 13:32:27.49ID:4G7ycvS+
>>60
精神科医が解説ってサイトには脳に届かないから
GABAサプリは意味ないって書いてあるね
でもGABA受容体は腸にもあるんだよね
0063優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 13:58:02.53ID:4G7ycvS+
>>62
毎日コーラ飲めばいいだけ
0065優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 14:17:12.05ID:4G7ycvS+
普通にコーラがいいんじゃない?
キチガイ扱いされない方が精神的にも良いですよ
0066優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 14:19:49.80ID:CTMrvkq5
これはベンゾ飲みながらでもいいの?
0068優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 14:49:12.71ID:4G7ycvS+
>>66
ベンゾの効果は一週間で65%も落ちないから
カフェイン耐性で回復する方がでかい
0069優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 14:52:16.07ID:4G7ycvS+
>>67
毎日普通 にコカコーラを飲むだけ
0070優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 14:54:23.42ID:VbAiy1n9
毎日コーラ飲んだら糖尿やらの方が遥かにヤバいと思うけど
0071優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 15:12:57.90ID:4G7ycvS+
ダイエットコーラもカフェイン量は変わらないよ
0073優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 15:26:08.78ID:NlyZ7T0b
ダイエットしてると言いながらダイエットコーラ飲んでるバカ
0074優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 07:55:52.48ID:fxQbcHh1
毎日、リポビタンD飲むことにした
0075優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 08:25:51.65ID:vxHPocUN
俺も水代わりにダイエットコーラ飲んでる
天然水の2倍ぐらいの価格だけど
酒飲まないしまあいいだろう
たまにモンスター飲んで普段からダイエットコーラ
たぶんカフェイン依存してると思う
0077優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 20:53:14.54ID:1uVCzRLo
午後の紅茶ミルクティー500mlで
カフェイン100mg摂れる
0078優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 01:07:33.94ID:8cFFMGkq
同時摂取したら意味ないぞ
アクセル踏みながらブレーキ踏むようなもん
0080優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 01:22:58.23ID:Dq2uno4i
>>78
僕もこれ思う。
ベンゾの効果消してるよね?
0084優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 11:59:15.63ID:N3ltvXUM
カフェイン3週間目で
抗不安薬の効果が神になった
とんでもなく気分が晴れてる
0086優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 15:59:33.83ID:N3ltvXUM
>>85
ドクターペッパーからはじめて
甘ったるいのに飽きたら生茶

抗不安作用は現役以上で
色々な感動が倍増しで蘇った
あとオーラを纏ってるように気持ちいい
0087優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 17:57:03.58ID:GykQRuj4
>>86
<現役以上
とか色々な感動って、カフェインを始めて、ベンゾ飲む時に感じるの?
それとももうベンゾは卒業できるほどのカフェインの効果なの?
0088優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 18:53:30.99ID:E+UJ1eHS
>>78
意味ないの?
朝エナジードリンクで昼にデパスとかいれてるけど効き目弱くなるのかな
0089優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 19:30:50.02ID:N3ltvXUM
>>67
自分は抗不安薬の作用が衰えてからの復活だけど
最初からカフェイン摂れてるならそっちの方がいいだろうけどね
0091優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 07:12:32.99ID:8b76YuF8
ベンゾじゃないけど抗精神病薬の催眠作用が
飲み始めの頃のように戻った
懐かしい
0092優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 13:16:52.48ID:2hcQd/BU
ベンゾ飲んでるけど、量を減らしたい。
毎朝コーヒー飲んだらいいですか?
0093優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 14:52:52.71ID:x7/pd0vV
そういやコーヒー飲むようになってからベンゾ全然飲まない
月1くらい
0094優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 20:28:45.66ID:uCLw9Kf1
えー結局どんな飲み方したら正解なの?
デパスワイパックスフルニトラゼパム処方されててベンゾ依存してるんだけどなるべく減らしたいのよ
朝は毎日エナジードリンクなんだけどこのままでいいのかな
0095優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 08:18:53.10ID:GDfq0mWq
ベンゾが体内にない時はカフェインを効かせとく 多くなくていい
休みの日とかベンゾいらない日にね 少量のカフェインを寝る6時間前まで効かせとく
1日コーヒー3杯がMAXと思った方がいい
0096優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 08:55:30.95ID:0v7RVbCm
今日はコカコーラストロベリーだ
0097優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 09:46:22.18ID:uzSf7rV3
>>95
べゾン取らない日はコーヒーって感じ?毎日服用してる人はべゾン取らない日を作ったほうが良い?
0098優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 10:51:32.77ID:qT4cqJMB
カフェインなんかで耐性抜けたら誰も苦労しないわな
0099優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 13:09:36.67ID:0v7RVbCm
ベンゾに耐性付こうがGABA受容体が増えれば
そもそもベンゾいらないって感じじゃない?
自分はメイラックスの効果が戻って一日中眠いけどね

コカコーラストロベリー美味しかった
リピートしようかな
0100優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 14:02:55.17ID:CCII4jrK
ベンゾ使えばgaba受容体は減ってくからカフェインで回復ということか
0101優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 14:52:45.66ID:LKVKVugq
いまいち理解できない
アホだなぁ俺は
0103優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 15:30:07.43ID:0v7RVbCm
新しい睡眠薬が1錠100円くらいして手が出ないと思うけど
ベンゾ睡眠薬を利用した場合も長生きしたかったら
結局カフェインジュース代を100円ずつ課金というワケ
0104優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 07:46:22.85ID:urmMf40I
カフェイン続けてたら頭痛がするけど医者にかかる前も頭痛で寝てたな
0105優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 09:29:18.08ID:Tl0r0vso
>>104
カフェイン頭痛か、カフェインでベンゾ飛ばされて離脱頭痛かな?
0107優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 23:24:26.29ID:SU073Mgj
私も今朝からコーヒー飲み始めました。
気のせいだけど、少し調子がよかった。
0108優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 04:07:22.28ID:hqYZJQcW
デパスをブラックのホットで飲むと不安が吹き飛ぶ
0110優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 07:01:42.30ID:pqfRZhMT
カフェイン摂ると眠くなるようになった
もう夜に摂っても平気かもしれない
0111優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 11:25:29.01ID:x8jY+lZn
眠剤飲んでハイになる場合もあるから、カフェインで眠くなるってありそう
0112優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 11:44:27.04ID:I90Yl8XP
発達障害体質だと興奮剤で逆に安定するんだよな
リタリンとか
0114優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 21:21:42.35ID:LCbYofzw
カフェインやエフェドリンで眠くなるのはある
チロシンも眠くなる
0115優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 08:56:46.52ID:nkGeVvu4
今日はコカコーラゼロだ
0116優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 09:24:11.75ID:1aT+mTPc
>>111
>>112
脳は複雑すぎる
0118優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 20:00:58.59ID:1aT+mTPc
このスレは本当に希望が持てる。スレが進むうちに新しい論文が出ることもあるだろうし。スレ主に感謝
0119優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 09:02:53.82ID:RyNLZfuc
今日はペプシコーラだ
0120優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 10:08:46.56ID:43nWVfqB
ドクペも確かカフェイン入ってたから今日の昼くらいに買ってこよう
0121優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 12:02:11.85ID:RyNLZfuc
午後はタピオカほうじ茶ラテだ
0124優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 04:43:40.53ID:dhUGofkW
カフェインやエフェドリンなど薬物以外にも回復方法はあるのかな。ヨガとか瞑想とか運動とか
0125優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 08:43:09.25ID:eE5f4ePl
今日はレッドブルだ
0126優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 10:30:18.45ID:UiZc/bo9
コーヒー、カフェインは身体にいいですか?悪いですか?不眠症の原因になりますか?
4,439 回視聴?2020/01/31

https://www.youtube.com/watch?v=ZQ_RtRFI0NY

高須幹弥高須クリニック

医者の解説は全然違うなカフェインやめてもいいと思った。
0127優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 11:04:18.95ID:eE5f4ePl
高須幹弥は前にベンゾはだんだん効かなくなっていく
って断言しちゃったからね
回復方法なんてあっちゃならんよな
0128優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 11:23:18.78ID:eE5f4ePl
レッドブルでも眠くなるようになった
次からもこの位のカフェイン量で行くか
0129優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 12:08:13.14ID:eE5f4ePl
高須クリニックの院長
何気にコーヒー朝一杯ならおすすめします
って言ってるじゃん
予防線張ってるな
無難な動画でした
カフェイン400mg以上なんて摂らないし
批判してるのはカフェイン錠かな
0130優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 12:42:39.92ID:j7xTDSCU
ベンゾは効かなくなっていくって言ってたけど
回復しないとは言ってないだろ
0131優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 14:35:56.65ID:eE5f4ePl
院長はいきなりモンスター飲んで1日の感想を述べてるけど
カフェイン耐性つくまで飲む度胸はないのね
うちは少しずつ増量していってレッドブルで眠くなって
次の段階をモンスターにしようと考えてるけど
0132優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 23:27:43.64ID:0BPKdUFK
ドリンクにカフェイン50mg入っている。
それでも眠い時はカフェイン100mgの錠剤飲み強制的に動く。
0133優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 08:40:34.91ID:HzseVZ1g
超絶エナジー飲む
カフェイン耐性ついてるので
飲む前から少し眠気がある
0134優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 12:47:39.02ID:SIqXsIB1
ほぼ毎日デパス3mg〜とカフェイン錠200〜かコーラやモンスターとあとはブロンとかも色んな時間帯に飲んで試してきたが
はっきり言ってどれだけ毎日カフェインを摂っていようがデパス抜いたら安定はないから離脱には効果がない
耐性がついた体にベンゾの効果が回復するってのも俺には全く効かない
上限3mgを意識して休みの日は量を少なめにした時のみ効きが良くなる
0135優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 15:36:47.35ID:b2dQ6KaT
そもそもカフェインをいつ取ればいいか
その間のベンゾは飲む事どうすればいいか
全くエビデンスがない
>>1
にある情報だけ
それなのに効いてるとか言ってる人プラセボじゃないの?
効くなら効くでどう飲めばいいか教えてよ
ベンゾ抜いてカフェインだけにするって離脱はどうするの?
このスレ機能してる?
0136優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 15:45:50.59ID:HzseVZ1g
サザエさんで眠ろうとすると眠れないって話があったな
このスレも終わらせた方がいいのかもね
0140優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 18:03:57.22ID:Y0aUNZgF
>>139
無水カフェインって1gの錠剤?
高須クリニックの院長によると
400mg以上は良くないらしい
コーヒー一杯ならおすすめなんだと
量的にはググると60〜90mg?
0141優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 20:38:13.22ID:XdW+QsMr
400mg以上はまずい、で大体統一されてるね。コーヒー4.5杯くらいか
0142優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 20:41:24.71ID:C+pOZHR/
高須はインスタントコーヒーは含有量は少ないと言ってたような
0143優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 21:44:34.78ID:B3A8z9yC
自分は朝200mgのタブレット3錠=600mg撮ってるけどヤバいのか・・・>>140-141ありがとう。
0144優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 23:34:00.60ID:jn73GmGe
コーヒーも深入りだとカフェイン少なくて
浅煎りだと多い
(カフェインは昇華する)
ばらつきがあるけど多くてもコーヒー3杯までがいろんな研究論文から医学者が言う健康的な量の上限
お茶や紅茶のカフェインはタンニンとくっつくから穏やかな作用と言われている
体感でわかると思うコーヒーと比べてお茶や紅茶はやんわり
0145優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 09:19:22.66ID:ZsKrwFEd
エナジードリンクでも池てた気がするんだけど
高須幹弥が動画公開してから普通の量じゃないと調子悪い
あの人魔力でもあるのか
0147優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 10:43:11.58ID:ZsKrwFEd
>>146
病院じゃないと手に入らない
眠気、倦怠感、頭痛
いずれかの症状がないと処方して貰えない
薬価は
無水カフェイン 1g 9.7円
カフェイン水和物 1g 7.8円
0148優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 11:12:29.77ID:ZsKrwFEd
VIPでモンスターピンクの復活が喜ばれてるな
モンスター批判してた高須院長とどっちを信じればいいんだ
0149優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/06(木) 01:58:35.24ID:7XRKfRmt
内科医より美容整形外科の話を信じるのもどうかと
内科医はコーヒーを推奨してるわけだが
0150優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/06(木) 07:27:12.00ID:hMcwyIIu
東大出るよりユーチューバーとして人気になる方が勝ちがあるからな
どんな情報を流そうと正当化されてしまう気がする
高須は神だろ
モンスター飲んだら祟りがあるぞ
0152優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/07(金) 23:50:55.51ID:xhbfvLSb
ベンゾの拮抗薬であるアネキセートでGABA受容体が初期化されるって説があったけど、それと似ているね
カフェインにはアネキセートと似たような効果があるしねえ
素人だからわからないけど
0153優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 09:23:26.86ID:nCTVyGbd
コーヒーってまずい印象あったけど
ボス飲んだら美味しかった
0154優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 20:25:44.92ID:1diI7koQ
コーヒー2〜3杯で気分が悪くなるから控えてたのだが
少量を毎日取り耐性を付ければいいということなの?
0155優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 07:22:31.35ID:1EafkWOL
コーヒーは発がん性あるからな
高須がコーヒーおすすめしてたのも父がコーヒー最高みたいな本を書いてるから
だが高須の父は全身がん
結局いい飲み物なんてない
0156優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 08:43:07.86ID:JjxEQeX5
エバミール/ロラメットで天文学的な確率で当たる欠陥品2020年会話部分字幕有(製薬会社の調査に数ヵ月).wmv
https://youtu.be/A19●kIX●VZ●q_Q


ヤバイ営業事故だな
0157優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 08:59:14.35ID:1EafkWOL
フリーダムエナジー飲みます
カフェイン含有量77mg
0158優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:49:53.00ID:ezDvLbhM
モンスターエナジー355ml飲む
0159優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 09:54:19.62ID:ezDvLbhM
カフェイン耐性+モンスターエナジーで眠気きた
高須院長が覚醒したのはモンスターエンジンなので嘘じゃないです
0160優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 10:41:09.74ID:gFA65uS+
書き込みの紹介のみして立ち去りますが、
真面目な話、薬や医療も大事ですが、知識を知るだけでも救われることがあります。
一見、苦しみだらけのように思える事もある世界ですが、
少し長い目で見れば、誰の人生にも必ず救いがあります。

たとえば見かけのお金や財産は少なくても、
下記の69を知るだけで、人生の本当の完全な救いと、
我々に本来与えられている永遠の転生や無尽蔵の豊かさ、
そして損・遠回りしない生き方が《客観的な証拠付き》で分かります。
少なくとも、この知識・認識の有る無しで人生(現在・結果)は確実に大きく変わってきます。

人生の完全救済の証明
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/psy/1514042708/69
0162優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 11:06:49.58ID:3slvDY/c
これはウソだろう。
アデノシンに作用するのがカフェインだから。
ベンゾの効果が増強して余計に耐性が強くなるだけだろう。
0163優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 11:09:55.64ID:3slvDY/c
この実験はあくまでもカフェインだけを飲んだ場合ということ。
ベンゾとカフェインを一緒にとると、耐性は逆に強くなるだろ。
0164優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 11:17:08.72ID:3slvDY/c
カフェインとかたばこで抑えられないぐらいだから
睡眠薬を飲むでしょ。
だからやっぱり作用が強力だから耐性もひどくなる。
0166優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 14:27:55.35ID:ezDvLbhM
証拠の無い持論でも
影響力でゴリ押しする奴いるし
カフェイン耐性も目の敵にされてるようだから
このスレも終わりにしよう
なんかカフェイン始めてから他の生活面が悪い
0168優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 15:18:48.62ID:hulZ21jQ
俺は明晰夢の訓練をしてる
もう一年以上たつが、夢の中で夢と気づき自由に動ける確率はまだ高くない
エロい夢を見て気付ければあれこれ理想的なこと出来るから何度も挑戦してる
しかし途中で意図してない場面転換が勝手にされるのはどうしようもできない
誰かコツを教えて
0169優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 08:21:10.25ID:TORj9R/i
カフェイン耐性+朝モンスターエナジー
寝れたから
今日もモンスターエナジー飲む
高須はカフェイン耐性ついてないから覚醒したんだろうな
0170優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 12:40:58.03ID:X6ZtOpiR
カフェイン飲んでる間はベンゾ飲まない方がいいの?
それも長期間
このスレ全く意味がわからない
0171優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:20:22.63ID:TORj9R/i
>>170
それは人による
強力な睡眠導入剤をやめるなら
十二分に眠れるようにしないとだめだね
0172優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:41:29.69ID:X6ZtOpiR
>>171
意味がわからないや
十二分に眠れるように眠剤飲んでるんじゃないの?
0173優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 14:22:19.78ID:TORj9R/i
>>172
普通くらいに眠れるようにする睡眠導入剤がほとんどだよ
レンドルミンやサイレースはキッパリと7時間睡眠起床させて
使い捨て労働者にする薬
マイスリーでまともに寝れてるなら離脱はすぐできる
0174優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 15:19:03.98ID:X6ZtOpiR
>>173
カフェインと何の関係が?
何このスレ
0175優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 15:39:32.55ID:TORj9R/i
>>174
ベンゾは悪い薬なんだから
関係あっちゃいかんでしょ
逆の事をするんだよ
ベンゾが脳の睡眠抗不安系を減らして
カフェインが増やす
それだけ
0176優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 15:50:33.24ID:m01N7mD6
>>175
不安に対してカフェイン関係ないやん
0177優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 15:53:16.99ID:m01N7mD6
睡眠じゃなく普段の生活上の不安定に対してはベンゾ飲まなきゃいけない
眠れるならカフェインを増やしていいがそれをしたってベンゾの量は減らない
0178優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 15:57:13.02ID:pB1OJK8f
ちなみに皆さんジアゼパム換算でどのくらいベンゾ摂取してますか
0179優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 15:59:07.32ID:B7OIQdQu
てかアッパー系薬物の耐性でカフェインが効かない
錠剤で計700mg飲んでもよゆうでねれる
0180優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 16:23:24.10ID:PIl/hTiT
4ミリまで減らしたがまだ多いよな
歴15年、一時期15ミリくらい飲んでた
0181178
垢版 |
2020/02/11(火) 16:52:01.95ID:pB1OJK8f
私は15〜20ぐらいです。
歴28年 減薬7か月目。
これでもだいぶ減薬しました。
0182優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 21:23:11.44ID:FCfHkJCg
マイスリーいれて5くらいかな
メイラックス飲んでるけど、蓄積系はジアゼパム換算意味ない気もする。
半減期24hで毎日飲んでれば他のベンゾでもそうかも
0183優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 00:05:46.89ID:vOiTf495
ベンゾは落とし以外に使ったことないし
好きこのんで飲むようなものではないな
0184優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 00:05:47.14ID:vOiTf495
ベンゾは落とし以外に使ったことないし
好きこのんで飲むようなものではないな
0185優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 07:48:49.06ID:QzMIcx9a
落としって脱ドラ関係の落としの事?
0186優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 23:26:19.28ID:5mMoRprX
研究や実験記事が少なすぎるな
0187優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 23:26:33.47ID:5mMoRprX
面白いスレだから続けて欲しいけどね
0188優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 05:51:29.78ID:pEdeuM6P
カフェイン耐性出来てからめちゃめちゃ眠くなった
デパス本来の睡眠効果が強くなったけど抗不安作用はあまり感じられない
0189優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 13:45:44.89ID:54q1R8lI
フルマゼニルはベンゾジアゼピン受容体を元の感度に初期化するというものである。この研究ではフルマゼニルは長期化したベンゾジアゼピンの離脱症状の治療に成功したことが分かった

動物実験においてカフェインは、発作閾値を低下させるようなベンゾジアゼピン部位の調整を示した
0190優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 18:35:01.43ID:e3aXTxkO
胃カメラやった時眠ってる間に終わりますよ、って何か薬を注射されたけど全く変化なく、終わって目が醒める薬を入れられたらPD起きて死にそうになった。その薬の名前がフルマゼニルだったので良く覚えてる。あれが平気になるまで続けたら確かに耐性は消えそう。
0191優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 19:08:08.34ID:Dk7KkPfd
>>189
フルマゼニルは、ベンゾジアゼピンの解毒剤であるため、身体依存が形成され現在服用している最中には非常に危険である。
フルマゼニルによる解毒法は議論の余地があり、医学的監視下で入院してのみ行うことができる。
0192優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 21:50:53.70ID:mrXV+WsL
内視鏡の鎮静剤ってベンゾだったんだな。
耐性ついてたら効かなかったりするんかな。
0193優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 01:00:29.53ID:dQ0/oEzP
> 【睡眠導入剤】サイレース/フルニトラゼパム 73
> http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1573422284/299-
>
> 299優しい名無しさん2020/02/06(木) 20:12:36.23ID:pg1qlO+C
> >>298
> これ見れば舌下投与の仕組みが分かるだろ
> 「舌下錠は飲み込んだり、かみ砕いたりしてはいけないのはなぜ?|舌下錠の飲み方」 (看護roo 2017/08/26 https://www.kango-roo.com/sn/k/view/2682
>
> 308優しい名無しさん2020/02/07(金) 18:09:01.96ID:Lp+NoUgr>>309
> 世界標準の治療では服薬中止しても下の青いラインのままになるようにすればいいんだよね?
> https://cocoromi-cl-jp.s3.amazonaws.com/wp-content/uploads/2018/05/e4b2552e886cbaa0d89df1d1c5b8f4d5.png
> だけどさ、それができないから薬に長期間頼ってるのに、薬やめて青ラインになるなんてありえる?
> まず無理でしょ
> 痛風とかと一緒でさ
> 世界の標準治療がおかしいんじゃね?
> 日本みたく一生薬漬けでいいだろ
>
> 309優しい名無しさん2020/02/07(金) 18:32:13.84ID:cbf4x1F2>>314
> >>308 他の条件が変わらないなら青のままが続くわけないと思うがどうなのかね
>
> 314優しい名無しさん2020/02/08(土) 02:05:26.18ID:uYrFFxCz
> >>309
> そりゃそうだよね
> ようするに薬飲んでる間に寝れるような状態にしろ!と無理強いしてるのが世界基準の治療法ってことなんでしょ?
> 根本的には正しいアドバイスかもしれないけど、それができないから眠剤飲むんだろっての
> 「痛風だから尿酸下げる薬処方するが期限は2年だ。それ以内に薬を飲まなくても尿酸が正常値になるようにしろ」
> なんて治療はおそらく世界のどこにもないだろ?
> だから薬を出し続ける日本のやり方のほうが正しいと思わないか?
>
> 315優しい名無しさん2020/02/08(土) 11:03:28.63ID:zBTNMH7J
> いやいやグラフの見方間違ってない?
> 服薬中止後、薬無しでも眠れるなら青の中止のまま
> 他の不眠症状が出たらそれぞれの色の眠剤を服薬する、って事でないの?
> 316優しい名無しさん2020/02/08(土) 16:38:09.61ID:b/xhWZYq
> あ、そゆこと?
> 薬置き換えるわけね
> 317優しい名無しさん2020/02/08(土) 18:43:57.37ID:oDDL1IYO>>319
> すいません。この薬とデパスってどっちがいいですか?
> この薬はどの様な判断で出されますか?
> 318優しい名無しさん2020/02/08(土) 19:23:37.31ID:qL2wNkkM
> お前はデパス飲んで眠くなるのか?
> 較べる事自体が間違ってるだろ
> 319優しい名無しさん2020/02/08(土) 19:28:20.28ID:i2PtyAPB
> >>317
> どっちがいい、って何が目的なの?
> 目的による
> 抗不安ならデパス
> 入眠、中途覚醒改善ならサイレース
0194優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 01:14:51.80ID:dQ0/oEzP
> 睡眠薬を飲むと記憶力がアップ!!認知症等の治療にも期待:米大学研究 さえきそうすけ 2013年03月14日 11時30分
> http://irorio.jp/sousuke/20130314/49934/
> 睡眠不足がいかに体に悪いか散々お伝えしてきたが、だったら睡眠薬を飲んででも眠った方が良いのだろうか?!どうやらそうらしい。最近の研究で一部の向精神薬、睡眠薬に使われているゾルピデムには、記憶力をアップさせる作用があると判明した。
> これまでは睡眠薬は健康に悪いというイメージが強かった。認知症の原因にもなるとまで言われてきたが一転、米カリフォルニア大学リバーサイド校のサラ・メドニック医師によると、今回脳内の海馬で睡眠紡錘波が記憶を構築していくメカニズムが明らかになり、ゾルピデムがその作用を促すことがわかったという。
> 端的に言うと「睡眠薬を飲むと記憶力がアップする」とのことで、アルツハイマー病や認知症の治療にも役立つのでは?!と期待が高まっている。実際健康な被験者にゾルピデムを含む睡眠薬と偽薬を服用してもらい、記憶力の変化を観察したところ、ゾルピデムが記憶力をアップさせるのは間違いないという。
> しかしテマゼパムとジアゼパムを使用したベンゾジアゼピン系睡眠薬は、脳内の神経伝達物質の往来を妨げ、認知症にかかるリスクを引き上げるとのハーバード大学の論文もあり、睡眠薬にはネガティブな印象が根強い。今回の発見でこれまでの睡眠薬に対する否定的な見方を払しょくできるかもしれない、と同氏は期待している。
0195牛乳は体に悪い
垢版 |
2020/02/14(金) 01:53:01.30ID:dQ0/oEzP
> 高齢者にリスク高い薬、80代処方ピーク 睡眠・抗不安
>
> 有料会員限定記事
>
> 編集委員・田村建二 松浦祐子、田村建二 2019年12月7日22時00分
> https://www.asahi.com/articles/ASMCW5R1LMCWULZU00R.html
>
>
> ベンゾジアゼピン系の睡眠薬・抗不安薬。さまざまな種類がある
> 写真・図版
>
>
> [PR]
>
>  のみ続けると転倒や骨折、認知機能の低下を招きやすいとして、高齢者はできるだけ使用を控えるべきだとされている睡眠薬や抗不安薬が65歳以上に多く処方され、ピークは80代だった。厚生労働省のデータをもとに朝日新聞が解析し、高齢者にリスクの高い薬が多用されている実態が浮かんだ。
>
>  睡眠薬や抗不安薬は、中枢神経の興奮を抑えるなどの作用があり、眠気をもたらしたり不安感を少なくしたりする。ただ、高齢者がデパスやハルシオンなどの「ベンゾジアゼピン(ベンゾ)系」といったタイプを使うと、転倒や認知機能障害が起こりやすくなるという研究が数多くある。やめられなくなる依存も起こしやすく、死亡リスクが上がるという報告もある。
>
>  高齢になると、薬を分解して排泄(はいせつ)する能力が低くなることから、薬が効きすぎたり、副作用が強く出たりしやすい。日本老年医学会の高齢者の薬についての指針「高齢者の安全な薬物療法ガイドライン」は、これらの薬について「使用するべきでない」「可能な限り使用を控える」と求めている
> 。第三者機関の医療事故調査・支援センターは6月、ベンゾ系の薬をのんでいた高齢者が入院中に転倒し、頭を強打して死亡した複数の事例を示し、慎重に扱うよう提言している。
>
>  厚労省は3年前から、医師が診療報酬を請求するのに使う明細書(レセプト)の情報をもとに、処方量の多い薬を性別・年齢層別にまとめ、NDBオープンデータとして公表している。データ作りに携わった吉村健佑・千葉大特任教授(医療政策学)の協力を得て、2017年度に外来処方されたベンゾ系の睡眠薬・抗不安薬について集計。
> 人口千人あたりの処方数を、総務省の統計をもとに年齢層別に出した。
>
>  ベンゾ系の睡眠薬・抗不安薬のうち、性別と年齢層が判別できる約39億8千万錠を解析。53%の約21億錠が65歳以上に、33%の約13億1千万錠が75歳以上に処方されていた。
>
>  男女別では女性が多く、千人あたりの処方量は、女性では80〜84歳が約9万7千錠でピークに。この年代は年に平均100錠近くのんでいる計算になる。続いて85〜89歳、75〜79歳と続いた。男性は85〜89歳が約6万2千錠と最多だった。
>
>  なぜ高齢者に多く使われている…
>
>
>
> 有料会員限定記事こちらは有料会員限定記事です。有料会員になると続きをお読みいただけます。
>
> 有料会員限定記事
>
>
>
> 残り:1800文字/全文:2715文字
>
> 今すぐ登録(1カ月間無料
>
> ログインして全文を読む
>
>
> 【1/15まで】デジタルコース(月額3,800円)が今なら2カ月間無料!詳しくはこちら
0196牛乳は体に悪い
垢版 |
2020/02/14(金) 01:53:09.86ID:dQ0/oEzP
> 鳥取連続不審死
> 最高裁上告棄却 上田被告死刑判決確定へ
> .
> 会員限定有料記事 毎日新聞2017年7月27日 15時05分(最終更新 7月27日 19時40分)
> .https://mainichi.jp/articles/20170727/k00/00e/040/321000c
>
>
> 鳥取地裁に入る上田美由紀被告を乗せた車=鳥取市で2012年9月25日午前9時36分、幾島健太郎撮影
>
>  2009年に鳥取県で起きた連続不審死事件で2件の強盗殺人罪などに問われた元スナックホステス、上田美由紀被告(43)の上告審判決で、最高裁第1小法廷は27日、被告の上告を棄却した。1、2審の死刑判決が確定する。小池裕裁判長は「被告は債務の弁済を免れようと2人を殺害しており、いずれも強固な殺意に基づく計画的で冷酷な犯行。
> 死刑はやむを得ない」と述べた。
>
>  判決によると、上田被告は09年4月、270万円の借金返済を免れるためにトラック運転手の矢部和実さん(当時47歳)に睡眠薬を飲ませて同県北栄町の日本海で水死させた。同10月には電器店経営の円山秀樹さん(同57歳)を同様の手口で県内の川で水死させて、家電代金約53万円の支払いを免れた。
>
>
>
> この記事は有料記事です。
>
> 残り263文字(全文580文字)
>
>
> ご登録日から1カ月間は100円
>
> いますぐ登録して続きを読む
>
> または
>
> 登録済みの方はこちら
0197優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 05:28:05.07ID:0L6vtLbN
結局ベンゾに関して未解明分野が多すぎるということだろ
0198優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 08:28:52.02ID:PUUBRQfN
睡眠には至らないけど眠気がやばい
ベッドを離れたくない
これ入院する前の状態だわ
カフェイン耐性はやめとけ
0199優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 08:41:16.20ID:cdRayzOv
>>188
0200優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 14:13:04.16ID:DGwRBJr5
このスレまーったく意味がわからん
みんなも理解してないんじゃないのか
0202優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 16:32:09.23ID:P33qhEIp
コーヒー飲んだらパニックになったわ
肩凝るし焦燥感出るし
却って増やさないといけなくなるだろ
耐性ができれば減らせるの??
0203優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 04:04:04.22ID:iN3CAnZD
弾薬できてもベンゾ受容体は減ったまま
弾薬→カフェイン→GABA受容体増える→安定
カフェインはうまく使えば有用
0204優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 10:38:19.38ID:S0oN4/CM
>>203
減ったままではないでしょ
徐々に回復するからゆっくり減薬するわけで
0205優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 18:04:00.25ID:z3x3OoGy
カフェイン耐性ツイッターに拡散されとる
もうあっちの方がかなり充実してるし
ここはビビりだらけだからこのスレいらんな
0206優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 07:14:59.72ID:u05uqMjw
>>203
減ったままというのはありえないよ。完全にぶっ壊れない限り筋肉みたいに使うとこは増えて使わないところは増える。脳細胞は年取ると総数は減るが使ってるとこは上手くすれば増えるでしょ。それと同じ。じゃなければリハビリなんてこの世からなくなる
0207優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 07:16:33.22ID:u05uqMjw
>>203
うまく使えばというのは本当にそうだと思う。もともとパニック 持ちの人とかはまずいしね
0208優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:50:43.82ID:4owjmERq
マジでツイッターにカフェイン耐性拡散されてるな
まともな女とかもカフェイン耐性やるとは思わなかったわ
ここはカフェイン耐性できない臆病者だらけだし
妄想を披露するしかない
0210優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 09:00:39.21ID:UseIz5My
GABA受容体は65%以上増えないのか?
65%じゃ効果実感しないんじゃね?
0213優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 10:24:46.22ID:O6SOruos
最近は寒いので紅茶にしてるぞ
0214優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 13:23:49.47ID:CpbewJXw
マズいものじゃカフェイン耐性ができなかった
時のショックが大きかろう
コカコーラにしなさい
0216優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 15:44:42.53ID:O6SOruos
ドクペが好きなんだよ!!
0217優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 15:38:13.70ID:Bb9xCXKU
このスレ見てから、朝にインスタントコーヒーをスプーンに半分ぐらい毎日牛乳に入れて飲み始めました。
正しくは、昨年秋ぐらいに、完全ノンカフェイン生活にしようと思い、朝のコーヒーもノンカフェインに
→あきらかに睡眠の質が悪くなり精神的にも不安定に。

最近、睡眠の質が安定してきて生活も安定してきました。
ベンゾはメイラックス毎日服用中です。
朝だけカフェイン摂取、継続してみます。
0218優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 16:12:57.41ID:tWJ5Temu
同時接種は意味ないって
アクセス踏みながらブレーキ踏む
覚醒のカフェいん 抑制のベンゾ
ベンゾ飲まない日はコーヒー飲むとか?じゃないと
0219優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 16:35:52.34ID:XdrefZw+
>>218
カフェイン耐性ができるとGABA受容体が増加するという論文なのにベンゾで減るから意味ないっておかしくね?
俺はこの論文読む前から体調が良くなってきたのを機に止めていたコーヒーを復活させたら
中途覚醒が無くなって実感してるけど

プラセボかもしれないし実際にGABA受容体が増えてのかは不明だけど
自分は効果ないからって否定ばかりして何かいいことあんの?
0220優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 13:38:38.67ID:mSkrrefm
2ヶ月続けてやめた時にGABA受容体が倍増えたの実感した
カフェインは耐性つくどころかだんだん弱くなってるので
もう飲むと寝れない
0221優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 17:54:19.42ID:FWKFYpLw
GABA受容体に直接効くベンゾ系
間接的にGABA受容体を増やす可能性のあるカフェイン
あくまでも素面のやつがカフェイン摂取する事でGABA受容体増やそうって事

同時に摂取でいい感じになるのはアッパー ダウナー混ぜる麻薬の使い方と一緒
有名なのがスピードボール

鋼の意志でベンゾやめてみろ そっからだカフェインは
0222優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 18:25:02.87ID:dZ8ToA4M
長文のくせに大雑把な奴だな
睡眠導入剤は漸減していけばいいだろ
どうして余裕をなくす?
0223優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 07:55:21.78ID:H0vjP8qw
いや漸減できるならして断薬しろよ
その上でって話だろカフェインは
0224優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 08:48:28.40ID:IJuRJF2W
カフェイン耐性で過眠になったら減らせばいいだろ
常に正常に眠れる状態を保て
ゆとりがなさすぎるねん
0225優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 17:15:58.97ID:7aIMHd5S
そりゃベンゾやってたら意味ないわな。やめてからじゃないと
0227優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 17:30:11.72ID:7aIMHd5S
うーんww多分お前頭悪すぎるから説明はしませんww
0228優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 17:56:07.56ID:IJuRJF2W
ベンゾ続けながらやってるけど
自分だけ生き残りたいんだろう
1人だけ生き残る事がこの世の希望だからな
0230優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 19:26:02.55ID:IJuRJF2W
GABA受容体を増やすよりも
ベンゾジアゼピン受容体の感度を正常にする方法きぼんぬ
0231優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 19:34:35.92ID:6J9JIC0V
>>227
令和元年にそんな草はやしてる奴に言われてもなぁ
0233優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 23:01:37.73ID:gbMlfPRY
ほんとに頭悪そうだからな
発達の検査した方がいいんじゃない
0234優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/13(金) 07:02:01.66ID:okR3gHmp
ベンゾ受容体をおかしくした人の集まりで
頭悪いとか言うなよ
敵を増やしたいのか
0239優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/13(金) 18:41:16.26ID:okR3gHmp
体は良さそう
0240優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 05:15:24.87ID:XU576FVB
論文が相変わらず少ないなあ。もっと研究者は注目してくれよお
0241優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 18:12:39.16ID:kdT7xoAL
内視鏡検査で使われる鎮静剤がレキソタンだと知って調べたら注射10mgなのね
つまり普通はその量で内視鏡突っ込まれても目が覚めないぐらい眠ってしまうと
自分30m飲んでも眠くもならん
マジで耐性を戻せるならカフェイン漬けも辞さないのたが…さて
0242優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 18:21:12.44ID:3GVvnC6E
GABA受容体を増やすんじゃなくて
ベンゾジアゼピン受容体の感度を正常にする事が鍵だろ
0243優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 00:24:03.62ID:IVKyhrCl
>>242
ずっとそれ書いてるけど何かズレてるよ
0244優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 07:52:29.97ID:Psf1zNlA
ベンゾジアゼピン飲まなかった頃に戻したいんだろ?
ベンゾジアゼピン受容体の感度が正常ってことじゃねえか
0245優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 14:09:13.90ID:CrwP9cfq
>>241
カフェイン漬けのほうがマシなのか
0246優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 14:21:26.23ID:Psf1zNlA
モンスターエナジーは飲まない方がいいらしいな
0247優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 20:33:07.64ID:IVKyhrCl
>>244
それは分かるけど、カフェイン耐性つけるとGABA受容体が増えるってスレなのに
ベンゾ受容体の話はスレチだろってこと
0248優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 21:56:10.38ID:TRAWK4xX
GABA受容体の中にベンゾ受容体がある
切っても切れない関係
0250優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/18(水) 09:01:08.83ID:LN8LyJnY
カフェインの覚醒耐性→×
GABA受容体の増加→〇

だと思う
続けてると効果実感しない
0251優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/18(水) 09:43:12.90ID:jUyxnbAV
>>248
ベンゾ飲んでるとGABA受容体が破壊されるんだよね?
カフェインでGABA受容体が増えるなら
ベンゾ受容体も新しく作られるってことにならないの?
0253優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/18(水) 10:53:21.30ID:VE+Xplnj
>>251
俺も思ってた
ベンゾ受容体が〜って書いてる人はGABA受容体が減っているわけではなく
ベンゾ受容体の働きが鈍くなっているという理論なんじゃない?
だから先にベンゾ止めないと意味ないと書いているのだと思う
0254優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/18(水) 11:24:22.53ID:LN8LyJnY
結局、医者に従って睡眠導入剤続けてる奴の方を讃える流れだな
学歴なんて無効になる奇跡でも起こらん限り不眠症は治らんのに
つまらん奴らだな
0255優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/18(水) 18:16:52.79ID:HOM9AJm/
ギャバ増やしたいならギャバサプリメントでも飲めば
0256優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/18(水) 19:34:27.07ID:l4YSoPPS
>>251
>>253
なるほど。いやー難しいわ。。。
0257優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 05:43:01.64ID:RJjutuP5
カフェイン耐性でベンゾジアゼピン受容体は増えないでしょ
0258優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 07:46:15.80ID:gzDyHewO
精神科で先生に効くのが一番じゃね?それとなく
0259優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 14:56:57.16ID:RJjutuP5
これは科学じゃないの?
うちの担当医は慶応卒だけど医学では解明されてないってよ
0260優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 15:44:52.08ID:KLLxCqgD
このネタ元はこれか?
www.lifehacker.jp/2010/07/100714caffeine.html
0262優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 15:12:27.42ID:TA192NJ9
コーヒ一日2〜3杯は飲んでますが、多いですかね?
医者で昼間用ソラナ出してもらってるけどあんまり効かない
0263優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 15:37:23.98ID:8MxROM9s
耐性できないうちのカフェインは不眠不安効果しかないからな
精神科医が解説してるサイトではカフェインレスを推奨してる
0264優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 08:47:49.54ID:JdnEindC
コーヒーはうまい
0265優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 08:55:11.79ID:HgARRhiB
うちはモンスターエナジーだわ
高須幹弥は眠れないってゆうてたけど
飲んでしまった事には変わりない
コーヒーがいいというのは高須克弥の教え
0266優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 09:10:03.07ID:6l6vKxr/
>>220
あーGABA受容体が増えたの実感できるわー
ってなったの?
バカやん
このスレ宗教みたい
実態がないもん
何でなんの効果があるってわかりにくいしエビデンスも半端やし
0267優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 09:12:21.62ID:JdnEindC
コーヒー2杯目。うめえ
0268優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 11:42:11.47ID:HgARRhiB
>>266
日本でしか流行ってないベンゾ依存なんて誰も助けちゃくれないし
一番救いのある学説だと思うけどな
貴様は批判するだけの無能なのか?
そもそもベンゾ飲んでないんだろうが
0269優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 16:02:40.34ID:6l6vKxr/
>>268
イギリスでもベンゾ依存は問題になってるよ
日本より欧米の方が問題視しててベンゾ抜くための入院プログラムとかあるのに
何も知らない病気の人は死んで
一生離脱から離れられないでしょう
0270優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 16:56:53.01ID:HgARRhiB
>>269
フルマゼニルの事か?
あれはベンゾ依存を治す為の注射液ではないだろ
拮抗薬って意味わかってぬ?
米国はそもそもベンゾを飲まない事でこの問題は終わらせちゃってるんだよ
0271優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:54:55.94ID:XqFQSCp7
睡眠薬なら薬の種類どうでもいいや。めんどくせー。
0272優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 21:18:46.38ID:NzdwGSsL
ベンゾとカフェイン併用じゃベンゾの効果は消える?
例えばエナジードリンクとデパス飲むとか
0273優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 21:36:30.67ID:OfnxL5A/
モンスターエナジーは飲むな
0274優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 10:41:14.39ID:g6NfMN4W
>>273
理由は?
理由まで言わないと全然わかんないよ
0275優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 11:07:38.55ID:ozRqPl3M
>>274
このスレに貼られたユーチューブのリンク見てないのかよ
高須幹弥がモンスターエナジーは眠れないってよ
だからモンスターエナジーは飲むな
0276優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 08:07:05.22ID:6UQr/I7L
ボスがエナジードリンク出したんだな
メンヘラはコーヒーコーヒー言いすぎやねん
0278優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 18:42:43.39ID:5oKEFnkK
>>277
0280優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 22:12:27.24ID:pNXcVI0H
>>277
ツイッターでどう評判なの?
耐性ついただのつかないだの言ってるだけで、このスレと何の関係もないじゃん。
0281優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 00:37:17.02ID:EB2yURZA
ほしゆ
0282優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:45:43.90ID:LaFdkNoA
アデノシンはアデノシン受容体にくっつくことによって眠気とかの抑制系の働きをするわけでカフェインはそのアデノシンがくっつくのを阻害するわけだけどgaba受容体が増えるのとどういう関係性があるのか教えてほしい
0284優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 12:55:15.74ID:1n5uPrQa
γ-アミノ酪酸 (gamma-aminobutyric acid) - 神経伝達物質。
0286優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 10:29:00.03ID:X+VNRGFO
カフェイン耐性でベンゾジアゼピン受容体は増えないよな
0287優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 17:10:53.51ID:7J9XVoBI
>>285
カフェインはどちらかというと血管を収縮して頭痛を改善させると思うんだけど
たぶんその頭痛はカフェイン耐性によってアデノシン受容体が増強されて血管が拡張されて起こっていると思う
0288優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 17:26:11.61ID:usaCWJob
お日本はアクエリアスが一番売れてるのが気になる
カフェイン摂らない方がいいんじゃないかな
0289優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/10(金) 14:36:25.79ID:QFK8vCnP
全然結論が出ない
0290優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/10(金) 18:36:20.57ID:9Q1ksyWH
>>289
こういうのって人によって効果が分かれるから
可能なら自分で試すのが一番いいよ
0293優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/22(水) 10:38:13.93ID:FFz1IYyw
2週間一杯だけ多めに飲むようにしてみてるけど、今のところよく分からんな
0294優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/22(水) 11:18:13.15ID:E+66pko6
3ヶ月カフェイン耐性続けてみたけど
完全には不眠回復しなかったので
GABA受容体が倍増えることはないな
0295優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/22(水) 22:57:34.81ID:DbkfmkuC
現在GABAが増えていてカフェインも効いている状態だとして、ここでカフェイン辞めてGABAが減らなければ成功かもね。
0296優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:05:40.88ID:9QyLt62J
おまえはそもそもカフェイン摂ってなさそうだな
うちも親離れしたらモンスターエナジー買えなくなるぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況