PTSDについて語るスレ part.15
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001優しい名無しさん (ワッチョイ bbb3-tx+s)
垢版 |
2020/03/22(日) 14:45:24.14ID:nqfjOcMj0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

PTSDとその周辺症状について皆んなで仲良く語りあったり治療法や体験等の情報交換をしましょう。
診断を受けた人も、診断を受けてはいないけどそうかもしれないという人も、お気軽に。
スレを荒らす人はNGに入れスッキリしよう。

前スレ
PTSDについて語るスレ part.14
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1545607414/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0953優しい名無しさん (ワッチョイ b6da-ZF5l)
垢版 |
2021/07/21(水) 02:00:06.21ID:CX32DYdK0
辛いわ
0961優しい名無しさん (ワッチョイ 6102-u3dp)
垢版 |
2021/07/22(木) 08:24:19.41ID:2Z0N8+4e0
それは魂を磨くために肉体を変えて修行をさせられるというカルマとはまた違うのでは…

前世で他人に酷いことをしてきた来た人が反省するために今度は被害者として人生を送らされるのがカルマみたいです
0970優しい名無しさん (ワッチョイ fb05-qJWp)
垢版 |
2021/07/23(金) 11:22:24.53ID:a3wThydd0
この身体で前科一犯とかなりたくないわ
そんな事しても治らんでしょ
慢性化して脳が疼痛あるのが普通の状態って認識してるらしいし
0974優しい名無しさん (アウアウウー Sa5d-LzoE)
垢版 |
2021/07/26(月) 23:08:51.09ID:eayrOXFoa
>>972
すまん。俺はもうやったんやw
その結果かなり症状良くなったんでな
別に無理強いはせんけど、いつまでも泣いてたって問題は解決せんし悪くなるばっかりやで───
0976優しい名無しさん (アークセー Sx85-JXZI)
垢版 |
2021/07/27(火) 16:38:28.57ID:itSuv1ASx
うちも犯人死んでる
コイツが死んだら楽になれるんだ!って思ったけど全然なってない
むしろ順調に詰み続けてる

でも死にたくはないしEMDR興味ある
次の診察で言ってみようかな
0977優しい名無しさん (ワッチョイ fb05-qJWp)
垢版 |
2021/07/29(木) 13:18:28.90ID:bVzOrMZX0
ワクチン接種された方にお聞きしたいのですが、接種後体調や精神的に何か影響ありましたか?
主治医からはOKもらってるんですが薬の量も多く日常生活も困難な状態ですので心配です
なんj的なコメや打たない方のコメはいりません
ワクチン接種された方の接種後の情報が知りたいです
0978優しい名無しさん (ワッチョイ 2963-HBSs)
垢版 |
2021/07/29(木) 15:18:31.95ID:nec27/+M0
>>977
同じく薬の量も多く日常生活ままならないけれど1回目接種しました
まず私の受けた自治体だけではないようですが、採血や注射が苦手という人は最初から横になって接種できるようです
その場合は待ち時間が通常の15分から30分になるらしい
ワクチン自体は打たれたことが分からないほど痛くなかったです

接種後は身体化で鎮痛剤を服用しているけれど、その薬を飲んで7度台が3、4日続きました
ただ接種前の検温でも7度あって今は薬で止めてる生理前だったのかもしれません
月に1度くらいそういう周期がまだあるので

続きます
0980978 (ワッチョイ 2963-HBSs)
垢版 |
2021/07/29(木) 15:37:54.17ID:nec27/+M0
続きます

打ったのはファイザーです、書き忘れました

体調は接種前日寝不足だったのもあったのか1日は食事だけ取ってひたすら眠っていました
食べたものはいつもと変わらないもので大丈夫で、翌日からは普通に生活できました
メンタル面は知り合いと接種後しばらく電話で生存確認しているという人をネットで見て
知人に相手してもらうことを頼みました(一人暮らしのため

ワクチン接種を決めるまでは悩みましたが、
打たない理由が私には見つからないこと
クリニックが東京の繁華街で感染拡大が怖いこと
いつか打つなら早い時期の方がいいだろうと思ったので決めました
0981978 (ワッチョイ 2963-HBSs)
垢版 |
2021/07/29(木) 15:50:10.69ID:nec27/+M0
>>979
子宮内膜症でジェノゲストという薬で止めています
実は私も生理前後3週間ぐらいホルモンに振り回されていて困っていて婦人科に行きました
ピル処方を前面に出しているクリニックを探して
もともとはヤーズフレックスだったかな、生理の回数を3ヶ月に1度にできるピル希望で行きました
生理で気が狂うというのわかります
他にもリングとか色々あるので試してみる価値はあると思います
0982優しい名無しさん (ワッチョイ 1101-V50N)
垢版 |
2021/07/29(木) 18:48:54.61ID:ctgcgRJo0
>>981
ありがとうございます

生理が嫌だから止めたいと言っても、心療内科も婦人科でもウチの範疇じゃないと言われていて諦めていました

思いきって別の病院行こうかな、出血見るとタヒにたくなる
0983優しい名無しさん (ワッチョイ fb05-qJWp)
垢版 |
2021/07/29(木) 21:49:21.17ID:bVzOrMZX0
>>978 >>980
詳しい情報をありがとうございます
採血などは平気なのですがとにかく慢性疲労と心因性疼痛が酷くて、発症してからPMSも酷くなり生理前2週間ほどは精神的にも身体的にも色々出てくるので、出来れば接種の予約を入れるのもそれを考慮しようと思います
高齢の母が2回目の接種後、38度近い熱を出していたので不安でしたが接種に踏み切ってみようと思います
ありがとうございました
0984優しい名無しさん (ワッチョイ 4abd-5LvM)
垢版 |
2021/07/30(金) 15:18:53.74ID:To+5zrgb0
嫌なこと嫌われたこと馬鹿にされたこと無視されたこと笑われたこと
どこでも浮くし味方なんていない
周りは敵ばかり
思い出してはいたたまれなくなる
わたしのことを認めてくれる人なんかいるわけない
ただいることが自然でありたかった
溶け込みたかった
どこでも違和感を発してると思うと人間には向いてなかったと思う
何のために生きてるんだろう
誰にも好かれないのに
0985優しい名無しさん (ワッチョイ 7ab1-Vd4W)
垢版 |
2021/07/31(土) 15:40:13.21ID:f1TeJxoV0
虐待されて育つと自己肯定感とかなくなる
そしてそれが人生のあらゆる場面で影響する
虐待された記憶が辛いとかではなくそのせいで自信や自己肯定感の
ない人間になってるのでそれをどうにかしないといけないのだと思うけど
穴の空いたコップに水はたまらない
私は穴の治し方が分からない
0986優しい名無しさん (ワッチョイ 7ab1-Vd4W)
垢版 |
2021/07/31(土) 15:44:55.31ID:f1TeJxoV0
いつも心が常に緊張状態でこんな状態では仕事なんて無理だ
すぐ辞めてしまうだろう
多くの人は辛いことがあってもそこから立ち直ってるとかちゃんと仕事も
してるし何で私だけこんな弱い人間なんだろうって思う
昨日はお客様感謝デーの混んでるスーパーで買い物したんだけど人が怖いと
思うことがよくあって最近それが強くなってすごいストレス
0987優しい名無しさん (ワッチョイ cd63-Q1nX)
垢版 |
2021/08/01(日) 16:59:25.23ID:A80AF9ld0
つらいことから立ち直れる人たちの多くは無性の愛情ってものを知ってるみたいだね
何もしなくても何かしても絶対自分を見捨てないっていう愛情をもらってる、エッセイ読んだりするとそんな感じ
そういう基礎になるものがないから私は頑張っても何かあった時持ち堪えられない
自分の頑張りは所詮砂上の楼閣だなぁと虚しく思ってたところ
0992優しい名無しさん (ワッチョイ 1b05-sCfx)
垢版 |
2021/08/06(金) 10:48:12.15ID:ollaDHxv0
実際PTSD患った人って自殺抜きにしてどんな生涯を終えているんだろう
病死がほとんどだろうけどどんな病気かと最近考える
自分25歳で鬱を発症してから35歳でC-PTSD発症してずっと多量の薬飲んでて、採血でも腎機能が落ちてきてるから腎臓系の病気で逝くのかな
長生き出来ないのはわかってる
ある程度歳取ったら落ち着いてくると聞いた事があるけどそれから今やりたい事とか出来なかった事をやりたいとしてももう無理だろうし
0994優しい名無しさん (ワッチョイ 1b7d-NW/4)
垢版 |
2021/08/06(金) 21:02:11.74ID:a5CeAWnV0
癌かな

ストレス関連障害は自己免疫疾患のリスクが高いとの外国での研究結果があるね。
自律神経系の過剰亢進の状態にあるとき、人間は免疫機能にリソースを
割いている余裕がないらしい。
ttps://charm.at.webry.info/200906/article_18.html

>PTSDという疾病概念を聴くと、
>反射的に『精神的ダメージ(心的外傷)・心理的な記憶の問題』が
>イメージされやすいのですが、PTSDの中核症状は『精神症状』よりもむしろ
>『自律神経系の身体症状・過剰亢進』にあります。
ttps://charm.at.webry.info/200906/article_18.html
0996優しい名無しさん (ワッチョイ 1b05-sCfx)
垢版 |
2021/08/08(日) 11:23:31.73ID:uG/8yTu/0
>>992です
詳しくリンクまで貼って頂きありがとうございます
PTSDを患った人がどのような疾病で亡くなるのか知りたくなる動機がありました
発症してから毎日の疼痛や慢性疲労等、様々な身体化も出て日常生活も困難になり夏の猛暑も加わりもうそろそろ限界かと思っていた所
高齢の両親に自分達が死んだらあんたどうするの?死ぬ気体力作りで頑張らないと!!とオリンピックに感化されたのか目の前で今にも倒れそうな自分に言ってくるんです
いけない事ですがパブロンに覚醒剤に似た成分が入っているのでそれを飲んでやっと動ける状態です
発症して15年、もう理解してもらえるのはあきらめてますがこのような苦痛をまだ与えてくる両親にどうしたらいいか考えるのも頭が回らない程疲労して、今両親との接触を極力避けています
主治医とも話していましたが彼らは宇宙人で話が通じないと割り切る方が精神的に楽だと
長文になりすみません
0997優しい名無しさん (ワッチョイ 1b05-sCfx)
垢版 |
2021/08/08(日) 11:35:32.52ID:uG/8yTu/0
皆さんはどのように対処、対応されているのでしょうか?
頭の中をボールペンで書き殴ったようなごちゃごちゃ感は処方してもらった薬で治まってきたのですが、身体的精神的疲労は増す一方で…
皆さんが回復のためにやってある事がありましたら教えて頂きたいです
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 504日 23時間 34分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況