X



【HSP】敏感すぎてすぐに動揺してしまう27 本スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん (ワッチョイ 115f-l1ij)
垢版 |
2020/04/27(月) 08:10:30.36ID:QZx31g660
HSP/HSSについて語るスレです。体験談や対処法、より良く生きる為の心得など、議論や意見交換をしましょう。

※荒らしを避けるため【sage進行】でお願いします

前スレ
【HSP】敏感すぎてすぐに動揺してしまう26
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/utu/1584460239/

---注意事項---------------------------------
次スレは>>970で立ててください
無理ならば代理を頼みましょう
次スレ本文1行目に下記コマンドを記載すること
!extend:checked:vvvvv:1000:512
---------------------------------------------

●HSPとは?
"Highly Sensitive Person" の略で「非常にセンシティブな人」という意味
センシティブという言葉はおもに「敏感」と訳すが、「刺激に対して反応しやすい」ということ。
精神的なことだけでなく体質的なことにも使われる。

同じ刺激を受けても他の人より強く反応してしまう、ちょっとしたことにもすぐに動揺してしまう、 そんな細かい目の神経システムを生まれつき持った人のこと。

HSPの資質を持つと、「神経質」「臆病」「弱虫」「引っ込み思案」などのレッテルを貼られがちで、
何かと生きにくさを抱えていることが多いが、「感動しやすい」「感覚が鋭い」「創造的」
「物事の本質を見抜きやすい」などといった長所もあわせ持ち、それらを生かして生きている人達もいる。
神経の細やかさという特徴を言い訳にせずうまく使いこなすことにより、自分も生きやすくなり、
異変や異常に対しての的確な警告、偏りがちな社会へのバランス修正など様々な役目を担える資質でもある。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0384優しい名無しさん (ブーイモ MMab-GNjF)
垢版 |
2020/05/27(水) 06:06:23.67ID:bcUASypOM
>>382
サイコパスは非常に群れやすいと思うわ
なんでかって考えたら
彼らは他者への感受性がなく
自分の快楽のみだから
群れにいないと生存が脅かされる本能に従っているから
群れでやっていけないほどのサイコパスもいるけどそれは知能が低めで
やっていけないか
0388優しい名無しさん (ワッチョイ 915f-/Jow)
垢版 |
2020/05/27(水) 07:54:47.77ID:J9nLfADR0
>>384
単純に似たような人間で集まるってだけじゃないかな
極少数の問題ある人間が一箇所に集まるってのは異様だし、
世の中よくできてるなって感じだよ。どこでどう出会って繋がってるのやら

>>385 ワッチョイ 93ad-+GDy
人を悪く言って簡単に傷つける。おまえはHSPじゃない
単に能力が低いだけの人間だろ。文章が読めないことが
頭の悪さ、能力の低さを露呈してる
0392優しい名無しさん (ワッチョイ 93ad-+GDy)
垢版 |
2020/05/27(水) 08:24:23.17ID:cJFXcM8Q0
文章が読めないというか
長文キチガイの文章なんて真面目に読む必要ないと思うけどなあ
キチガイじみた自分の長文を読まれるのが当たり前と思ってて
それを強要してるんだからキチガイとしか言いようがないね(´・ω・`)
0393優しい名無しさん (ワッチョイ 93ad-+GDy)
垢版 |
2020/05/27(水) 08:26:58.23ID:cJFXcM8Q0
能力高かったら
ホームレスの乞食がやるウーバーイーツなんてやらんっつの
あれ人間する事じゃねえよ、何の保証もないんだよあれ
何の能力もないから、あんな低賃金の空き缶拾いみたいな事してるんでしょ?
そんなんでネットでオレは能力が高い!
とか偉そうにしてるんだから滑稽で惨めなおじさんですね(´・ω・`)
0394優しい名無しさん (ワッチョイ 017a-PH7a)
垢版 |
2020/05/27(水) 09:12:31.67ID:FnxHfuGo0
おめーの言ってる事わよぉ?なに一つ中身がねえなあ?
自演だ底辺だアスペだ惨めなんだと自分の言葉を使わねえ反論は楽でいいなあ!
そもそも反論にすらになってねえがな!ガハハ!
それになあ、俺は一言も自分の能力は高いなんて言ってないぜ?え?何処に書いてあるんだあ?
気持ちわりー(´・ω・`)使って誤魔化すなよお?
0395優しい名無しさん (ワッチョイ 017a-PH7a)
垢版 |
2020/05/27(水) 09:25:46.06ID:FnxHfuGo0
オラオラオラオラ言えよ?
俺がいつどこで自分の能力が高いって言ったよお?ホラ吹いてんじゃねえぞ。
俺から言わせれば相手の仕事を低賃金の空き缶拾いだの偉そう貶してる時点でてめえは口だけクズw
俺はどんなに格好付かなくて自分の力で金稼いで生活してるなら十分だと思うぜ。
0396優しい名無しさん (ワッチョイ 017a-PH7a)
垢版 |
2020/05/27(水) 09:39:04.46ID:FnxHfuGo0
どんな仕事にも良い点悪い点あんだよボケ(´・ω・`)
HSPにとって最も合っている職業は何か?
それを突き詰めていくとウーバーイーツという選択になるのは何もおかしい事じゃねえ(´・ω・`)
ウーバーイーツで生計建てる奴はゴロゴロいるし学生だってよくそれで小遣い稼いでるぜ?
おめーは何の権利があってそいつら馬鹿にできんだあ?
HSPでナヨナヨしてるくせに口だけはいっちょまえだなあ!
0397優しい名無しさん (ワッチョイ 017a-PH7a)
垢版 |
2020/05/27(水) 09:44:22.70ID:FnxHfuGo0
>>393
ちなみに大卒で能力高くて才能あってもウーバーイーツやるやつはいる。
いくら頭よくても性格や基質に難があったり、発達障害やアスペルガーがあると普通かそれ以上の仕事は難しいからなあ。
おめーわ想像力がねえからなw
人それぞれ事情があることも忘れてw
思い込みで発言するのは辞めましょうね(´・ω・`)
0400優しい名無しさん (ワッチョイ 1301-VESM)
垢版 |
2020/05/27(水) 10:34:23.05ID:slakEeOh0
>>378
文体で反感かってそうだけど、どのコメントも思い当たることが多くて納得してしまう。
0401優しい名無しさん (ササクッテロル Sp8d-Kd7m)
垢版 |
2020/05/27(水) 12:11:24.97ID:7lVxsI/Ip
書き込みの紹介のみして立ち去りますが、
真面目な話、薬や医療も大事ですが、知識を知るだけでも救われることがあります。
一見、苦しみ多いように思える事もある世界ですが、
少し長い目で見れば、誰の人生にも必ず救いがあります。

たとえば見かけのお金や財産は少なくても、
下記の86を知るだけで、人生の本当の完全な救いと、
我々に本来与えられている永遠の転生や無尽蔵の豊かさ、
そして損・遠回りしない生き方が《客観的な証拠付き》で分かります。
少なくとも、この知識・認識の有る無しで人生(現在・結果)は確実に大きく変わります。

人生の完全救済の証明
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/psy/1517267572/86
0402優しい名無しさん (ワッチョイ b95f-THcr)
垢版 |
2020/05/27(水) 12:18:09.52ID:A/A2Mhvu0
>>382
オフィスワークって成果とか誰のためになったかがすこぶるわかりにくいヌルッとした部分がある仕事だと思う
複雑な評価制度を入れないと計測できないからそういうの導入するんだろう
0404優しい名無しさん (ワッチョイ b95f-THcr)
垢版 |
2020/05/27(水) 13:19:30.69ID:A/A2Mhvu0
オフィスワークって書いたけど違うな
上で言ってるのは事務職ってことか
でもプログラマーでもエンジニアレベルじゃないと結局オフィスワークと大して変わらない
裁量労働制のエンジニアならいい
デザイナーもグラフィックwebどっちでも働き方が会社員ならオフィスワークと似たり寄ったり
要はフリーランスとか自分の裁量で働けるかどうかってことでしょ
事務職<技術職 裁量労働制や独立しやすい
0405優しい名無しさん (ワッチョイ 0949-hLa7)
垢版 |
2020/05/27(水) 14:12:10.46ID:Ns9iPdN00
事務方の仕事の場合そもそも成果に差がないことが多いんだよね
だから外資系とかだと事務方は個々にはあまり差をつけない限り元々他の職種に比べ全般に給与が低い待遇とかであることが多い
「事務方の場合人間関係で評価決まりますよ、注意」とキャリアコンサルタントに言われたことがある
0406優しい名無しさん (スプッッ Sdf3-3WJC)
垢版 |
2020/05/27(水) 14:34:21.22ID:zoetXzYud
243 臨時で名無しです sage 2020/05/27(水) 07:48:41.96
>>242
ありがとうございました。またお願いします


【板名】メンタルヘルス
【スレのURL】http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1587942630/
【名前欄】
【メール欄】
【本文】
>>384
単純に似たような人間で集まるってだけじゃないかな
極少数の問題ある人間が一箇所に集まるってのは異様だし、
世の中よくできてるなって感じだよ。どこでどう出会って繋がってるのやら

>>385 ワッチョイ 93ad-+GDy
人を悪く言って簡単に傷つける。おまえはHSPじゃない
単に能力が低いだけの人間だろ。文章が読めないことが
頭の悪さ、能力の低さを露呈してる

代行レスはここへ Part.3
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/operatex/1587046207/243
0407優しい名無しさん (スプッッ Sdf3-3WJC)
垢版 |
2020/05/27(水) 14:38:44.23ID:zoetXzYud
241 臨時で名無しです sage 2020/05/27(水) 02:16:08.32
連投で同じスレにもう一つお願いします

-----------------------------------------------
>>375
その通りではあるw
このスレにしろメンヘラにしろ能力が低い人が多いんだよな・・・
まぁHSPだとコミュ力低いだろうし、動揺しやすいから
頭よくても人と接する仕事は厳しいと思うが
先天的に能力が低いのか、単に勉強しないだけか分からないけど。
俺もスーパー行って変な人間見るだけで嫌だわ。ストレス
他人の内面が流れ込んできたりするし。他人はそこまで動揺しないんだろうな

>>378
芸術家以外は普通になれるだろう。外国は知らんが日本じゃ
芸術関係は食ってくのは厳しいw 俺もギターやってたし音楽はできるぜ
作曲で副業ぐらい金稼げたらいいんだが
文章に対する感覚も鋭い。詩的ですねとか言われたりする
芸術方面の物事は好きだし、明らかに俺には適正と才能がある
ただそっち系で金稼ぐとかやっぱ簡単じゃない。人生かけてやってる人も多いわけで
単なる仕事じゃないんだよ。芸術に携わる仕事だったらもっと間口は広いだろう
昔はプロサッカー関係のバイトなんぞしぶしぶやってたが・・・。芸事だけど芸術とは正反対のところだな
自営でなんかやるのもいいが、元手がないと厳しい。農業なんかはいいと思うが。
しかもこのスレの人たちの能力だと自営は厳しいかもな・・・
最近はyoutubeで稼いでる人も多いと思うが。年収1000万ぐらいはゴロゴロいるはず
現実で仕事するのが馬鹿らしいな。一種のボーナスステージだよ
優しさと共感性からすると心理職とかは確かに適職に見えるが、コミュ力ない人と
自分がダメージ受けるから案外向かないんだよな
食えればいいって言うのと、金持ちになりとか高収入を取りたいって言うのだと
職業選択が違って来るんだよなぁ。金欲しいなら儲かる仕事しないといかん
0408優しい名無しさん (スプッッ Sdf3-3WJC)
垢版 |
2020/05/27(水) 14:39:14.71ID:zoetXzYud
240 臨時で名無しです 2020/05/27(水) 01:54:07.17
【板名】メンタルヘルス
【スレのURL】http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1587942630/
【名前欄】
【メール欄】
【本文】
>>380
オフィスワークってあまり生産性がないんだが・・・

世の中サイコパス、一般、HSPがいて、
比率が5%、75%、20%ぐらいだと思うんだけど。
まぁサイコパスの比率は確かにそのくらい。2-4%くらい
HSPって気をつけてないとサイコパスの餌食になりやすいと思うんだよね
youtubeで言うとvaz界隈はサイコパスの集まりだと思う
サイコパスってどうも同じ性質のやつらで集まるみたいだからね・・・
厄介だねぇ。高校の頃も変な奴らは変な奴集団を形成してたよ
たぶんサイコパスdqnグループだったんだろう
HSPが見れば天性の感でこいつはヤバい奴だっていうのが分かるはず
規制されて手代行で書いてるから疲れる・・・
0410優しい名無しさん (ワッチョイ 017a-PH7a)
垢版 |
2020/05/27(水) 16:20:42.17ID:FnxHfuGo0
>>399
論点ズラしてトンズラこいてんじゃねーぞw
自分の言葉で喋れねえてめえは傷付くのが怖い雑魚よ。
オラオラオラオラオラオラ!俺がいつ能力が高いと自称したのか証明しろ。
それができねえなら大人しくしてな。
0411優しい名無しさん (ワッチョイ 017a-PH7a)
垢版 |
2020/05/27(水) 16:23:59.29ID:FnxHfuGo0
>>408
なんだこれ?
規制されたやつの変わりに書いてくれるのか。
暇を持て余しやがってからに!
0412優しい名無しさん (ワッチョイ 017a-PH7a)
垢版 |
2020/05/27(水) 16:32:43.76ID:FnxHfuGo0
スーパーで半額のお寿司買ってきたで!
今日はこれでお祝いやァ!
ネットフリックスで洋画見ながらやるでェ!
バスロマンに長くつかってなあ!
給料は高くないが今この時代なんでも格安で楽しめるコンテンツだらけやあ!
極端な話月10マンあれば十分幸せになれるで!
金に目が眩んで人生を切り売りして、苦痛から目を逸らすのはHSPには無理無理無理ィィィーーー(´・ω・`)
0414優しい名無しさん (ワッチョイ 4907-1lg3)
垢版 |
2020/05/27(水) 17:34:20.16ID:G/SnpvqF0
ホムセン行ったら子供が死角からワッて言って出てきて声出して驚いたw
俺の後ろにお父さんぽい人いて俺と間違えたっぽい。
恥ずかしかったし向こうも気まずそうだったけど和んだw
0415優しい名無しさん (ワッチョイ b3bd-bzGS)
垢版 |
2020/05/27(水) 17:37:57.80ID:iT/tU4zz0
子供の頃、お母さんって後ろから抱きついたらよそのおばさんだったことはありました
担任の先生をお母さんって呼んじゃったこともある
夫にお母さんって呼びかけたこともあったわ
0418優しい名無しさん (ワッチョイ db56-BaW9)
垢版 |
2020/05/27(水) 17:51:54.75ID:ehch53h60
ガストでお子様カレーのセットのジュースをドリンクバーに変更したつもりだったのに
カレーとジュースを店員さんが運んできただけで動揺した
オーダーの確認してもらっただけなのに
0420優しい名無しさん (アウアウウー Sac5-AV50)
垢版 |
2020/05/27(水) 17:55:27.15ID:8bdFlTZUa
他スレより、この重複スレを立てた荒らしについての説明


事実周知

このスレで起こっている事情を知らない人へ↓
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1581207486/13-26,630,631

ここは自己愛性人格障害者のよきサンプルである1匹の荒らしの行動、言動を観察し愉しむための隔離スレです

自己愛被害者の方の愚痴、被害相談などはこちらへ
自己愛性パーソナリティ障害者 被害者スレ@119
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1576054179/

https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1581592504/38-39,43-47

このスレ立てた人の本性でーす
こういう口調見かけたら注意、こいつに突っつかれたくなかったら避難所へGO
0428優しい名無しさん (ワッチョイ 53cc-P/Sg)
垢版 |
2020/05/27(水) 21:57:56.05ID:9yx+LIoO0
芸人は考えることが細かいんだよね
というか、細かい所に気付くから面白いこと考えつく
だから几帳面とか綺麗好きも多いよね
0429優しい名無しさん (ワッチョイ d963-GNjF)
垢版 |
2020/05/27(水) 22:00:52.95ID:0YKK1fms0
緊急事態宣言が出てた時は、出勤人数を最小限に調整してたんだけど
解除されてからは通常に戻ったから
人が多くてものすごくぐったりする…
一人一人は嫌いな人達じゃないんだけど
たくさん人がいると心がすり減る
0430優しい名無しさん (ワッチョイ f101-3Jta)
垢版 |
2020/05/27(水) 22:08:26.70ID:vgogoFN00
地震とかあるとしばらく怖くて震えてしまうw

小さい頃からなんでみんなそんな怖くなさそうなんだろう
って思ってたけどHSPってわかって全て
だからか!ってなってすごく面白い

でも些細なことでずっと怖くなるから困るなあ
0436優しい名無しさん (ワッチョイ f101-3Jta)
垢版 |
2020/05/28(木) 08:41:47.07ID:OP7hwZ6i0
近藤春菜とかもHSP味を感じる
感動しやすく慌てやすいイメージ
0438優しい名無しさん (ワッチョイ f101-3Jta)
垢版 |
2020/05/28(木) 11:27:37.46ID:OP7hwZ6i0
HSPさんってどんな仕事してる??
大学卒業してから
フリーでやってたんだけど安定しなくて

正社員になろうかなと思ってるんだけど
どんな風に仕事探せばHSPの能力活かせたりするんだろう
って求人色々見てるけどわからなくて…( ; ; )
0439優しい名無しさん (ワッチョイ 4907-1lg3)
垢版 |
2020/05/28(木) 11:57:07.37ID:8cY2rBjv0
農業
俺もフリーター時代と親元で農業やってた時期は精神的にも不安定だったけど独立してからは上々だよ。
独立も目指せるような仕事はどう?
0442優しい名無しさん (ワッチョイ 5bde-Klo+)
垢版 |
2020/05/28(木) 14:19:14.17ID:vPL+ejg60
SEは人間環境は悪くない思うよ
ただし純粋に能力が足りない上司がいて変な仕様の仕事請け負ったら部下みんなデスマーチで死ぬ。このパターンが多い気がする
0443優しい名無しさん (ワッチョイ f101-3Jta)
垢版 |
2020/05/28(木) 14:29:05.68ID:OP7hwZ6i0
>>441
Web系いいな。

Webマーケティングを学べるところで
学びながらやってて、情報商材っていわれるやつにあたるのかな?

教えたりとか、後は営業経験も少し!
Webマーケティング系は興味あるんだけど
ノルマとかあるのかなぁとか模索してる、、
0445優しい名無しさん (ワッチョイ f101-3Jta)
垢版 |
2020/05/28(木) 14:31:48.71ID:OP7hwZ6i0
>>439
独立も目指せるような仕事は将来的にかなりいいなって思う

ただ、今は自己管理能力が全然だから
仕事ができるとしてもすぐ悩み続けるようになっちゃって…

スキルを磨ける仕事がいいなぁ
ただ人間関係がどうしても怖くて
正社員に踏み出せずに個人やりつつフリーターなんだ…
0446優しい名無しさん (ワッチョイ 017a-PH7a)
垢版 |
2020/05/28(木) 16:10:24.48ID:swfy+3em0
良い事教えてやろうか?
「HSPみたいなメンタル糞雑魚でも出来て、そこそこ稼ぎがあって安定していて底辺呼ばわりされないような勤め先」
は?
こんなのあるわけねええええええうぇえ!!!!!!!
そんなの健常者だって殺到するだろ(´・ω・`)
もう無い物強請りはするな。
HSPは健常者より「劣っている」んだぞ?個性でも特性でもねえ。
0447優しい名無しさん (ワッチョイ 017a-PH7a)
垢版 |
2020/05/28(木) 16:20:09.55ID:swfy+3em0
自己管理能力皆無。
対人関係雑魚ですぐ悩む。
学びながら働けるところ(笑)
大学出て今はフリーターです(´・ω・`)
HSPの能力を活かすw

寝言言ってるのか?
0450優しい名無しさん (ワッチョイ 017a-PH7a)
垢版 |
2020/05/28(木) 16:28:07.54ID:swfy+3em0
お前HSPが健常者のバリエーションの一つだと思ってんだろ?
正しくは知的障害者のバリエーションだよHSPってのは。
学生時代もプライベートでも職場でもHSPで苦しむ事はあっても得することは皆無だったはずだ。
正社員だと立場責任があるから誰かと揉めたりしたら逃げずに向き合わなければならない。我慢の連続だぞ?
なぜフリーター嫌なんだ?
なぜ高望みするんだ?
0451優しい名無しさん (ワッチョイ 017a-PH7a)
垢版 |
2020/05/28(木) 16:40:27.80ID:swfy+3em0
ノルマがあるか気にしてる時点で健常者の群れに受け入れられる訳ねえ。
間違いなく仕事が上手くできず迷うであろう事が本人も薄々勘付いてる。
だから保険の為に条件がどんどんが増えていく....
ここの連中は都合の良い事しか書かない。
金が欲しいならバイトの時間増やせばいいだろ?
なに迷ってんだ?
0454優しい名無しさん (ワッチョイ d9d2-3Jta)
垢版 |
2020/05/28(木) 17:19:47.71ID:RXq7cD2+0
>>448
コールセンター以外!ありがとう!

>>449
そうだよね!そういう経験も多かったから
色々探して頑張ってみる!ありがとう(^^)
0456優しい名無しさん (スッップ Sdb3-rs7n)
垢版 |
2020/05/28(木) 18:08:07.31ID:vvQolMeCd
逆にHSPは絶対やめとけという職種は?
自分の経験からは、既出だけどコールセンター
慌ただしいし客が何言ってるかわからないし内部の人間もキツイ性格が多い
お局にめちゃめちゃいびられたw

低価格帯の外食チェーンの店舗スタッフもキツそう
0457優しい名無しさん (ワッチョイ 41ba-IJdG)
垢版 |
2020/05/28(木) 18:10:31.53ID:DnX32s1J0
全般的に緊張するのが駄目っぽいから追い立てられるような空気のある職種は向かないんじゃないかな
自分のペースで動ける所は良いと思う
0458優しい名無しさん (アウアウクー MM0d-wRUd)
垢版 |
2020/05/28(木) 18:53:16.92ID:70/A6cV/M
物作りの職場はとても楽しい
クオリティ高く手を抜かないことを求められる場所なら尚更良い
スピード重視でノルマがあって誰かと競争させられるような職場だと
自分の実力があったとしてもライバル視されたり競ってくるやつの圧が不快で手を抜いてしまいがち
0459優しい名無しさん (ワッチョイ 0949-hLa7)
垢版 |
2020/05/28(木) 18:57:52.31ID:wouHTRgr0
>>456
クレーム処理系は確かに止めといた方がいい思うが、コールセンターが絶対駄目かというとそうでもないと思う
客からのクレームはテクニックで心やりすごせば何とかなると思う。ただし社内の人間関係がギスギスしている所は駄目でこれはもう絶対に無理だろう
あと言うまでもないが住宅営業とか携帯販売とかは業界そのものがDQNだからね
0461優しい名無しさん (アウアウクー MM0d-wRUd)
垢版 |
2020/05/28(木) 19:24:44.67ID:70/A6cV/M
コールセンターで派遣の短期バイトしたことあるけど
電リクとかクイズ回答とかメッセージとか募金受け付けみたいなのは楽しかった
テレビショッピング受電でも若い人の多いクレームの少ないものは比較的平和だった
健康食品とか医薬部外品みたいなものは老人が暇つぶしで電話してきて、効果がないとか声が聞こえないとか
バカにしてるだろうとか怒鳴り散らしたり泣かれたり悩み聞かされたり散々だった
謙虚に低姿勢になればなるほど長電話になる
0464優しい名無しさん (ワッチョイ b95f-THcr)
垢版 |
2020/05/28(木) 19:31:50.74ID:8upiNPnL0
HSPだからというけどその前に一人一人性格も能力も違うので、HSPだけでは括れないと思う
それで括りたがると、なんとなく病気とか障害持ちの人の傾向と重なってみえてしまう
0465優しい名無しさん (ワッチョイ 0949-hLa7)
垢版 |
2020/05/28(木) 19:35:07.31ID:wouHTRgr0
>>464
ぶっちゃけそれ
関係ないわ。クレーム処理なんて普通の人だろうがほとんどがそんな仕事嫌だろ
お局と相性合わなかったらHSPはおろか普通の人もかなりの割合で詰む
0466優しい名無しさん (アウアウクー MM0d-wRUd)
垢版 |
2020/05/28(木) 19:43:52.45ID:70/A6cV/M
>>463
自分の場合、ゼロから生み出すことは向いてなくて
雛形のあるものや依頼のあるものを希望通りに作るくらいが自分はちょうどよかった、わがままだからねw
自由に表現しろと言われると人に評価されたり不平不満や競争心に過敏になってしまう
ある程度決められた中で使い勝手や出来栄えやクオリティを高めるほうが安定する
0471優しい名無しさん (ワッチョイ a1d7-7oOa)
垢版 |
2020/05/28(木) 22:37:08.67ID:KlsdeAQY0
>>461
自分もコルセンあるけどガラ悪い地区対象で無理難題なクレーム多くて即病んだわ
マニュアルあっても怒鳴られたり罵倒はダメだ〜
事故処理の保険関係とかも殺伐としてるというしコルセンやるなら何の対応しているか、誰相手かとっても重要だと思った
0477優しい名無しさん (ワッチョイ f101-Q6XN)
垢版 |
2020/05/28(木) 23:53:31.16ID:nOgoWGiX0
>>476
わかる。
アルコールに限らずHSPは何かしらに極端に依存してると思う。釣りとかスマホゲームとか1人で出来るものに。
自分は高校時代感情シャットアウトしてやってた。スキゾイドだね。
そのおかげで魅力もくそもない人間に見えて友達関係や恋愛やらどころではなかった。
0478優しい名無しさん (ワッチョイ f101-Q6XN)
垢版 |
2020/05/29(金) 00:10:21.27ID:MYJ3EJny0
健全な家庭で育ったHSPほど生来の気難しさが表に出やすい。これは悪いことではなくて普通のこと。
そして抑圧的な家庭で育ったHSPは合わせる生き方で無理をしている。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況