X



もう十分苦しんだ、もういいじゃないか Part6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 15:56:44.55ID:YyYfcMQD
統合失調症患者は自分に可能な事と不可能な事の判断がつかない

統合失調症患者は大抵不器用で何をしても上手くできるようにならないのですが
一つの初歩的な事だけは少し得意になることができるのです
しかしその得意なことはすぐに己惚れにつながるのです

例えば少し資格習得の勉強ができるだけで自分は頭が良いと己惚れて

「私はそこそこ知能が高いですし 
今から大学受験の勉強すれば国立医学部にも合格できるくらの知能が私にはある 
だから私にとって私立大学卒の医師なんて私より格下でそんな医師は大した知能もってないです」
ということを本気で思っているのです

そんなの統合失 調症患者の大学受験なんて
ただ英単語と熟語の暗記をやる程度の芸しかないだろうと思います
そしてその勉強の仕方では偏差値55以上の大学には合格できないということが理解できないのだろうと思います

例えば 精神障碍者当事者交流会に参加した43歳くらいの統合失調 症の男性で
「仕事するとしたら薬剤師なんていいですよね 私も資格取ってやってみたい」
と言っているのですが
本人は医学部と言わないで薬剤師と言うところに謙虚さが滲みでてるだろうと謙遜しているつもりなのです

統合 失調症患者は自分に可能な事と不可能な事の判断がつかないのです
0005優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 15:36:07.01ID:cITy2TKr
コロナで外出出来なくなり、ストレス溜まりまくり
0007優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 22:04:17.87ID:GlEBba+K
苦しいです
職もなく貯金もなく友人もいない
堕ちるところまで堕ちるか
0016優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 07:28:06.66ID:Y2ZVMdVE
ロンダばーさんまた書き込みしてくれるかな・:*+.\(( °ω° ))/.:+
0019ロンダおねーさま
垢版 |
2020/05/24(日) 20:01:22.93ID:gETGbQE4
宇宙はすべてが善ですが、私たちは困難な状況下にいると、しばしば大局を見失ってしまいます。
私たちが「悪い」状況下にいても、実際その裏には良いこともあるものです。どの状況下も
新たな目で見直してみて、良い面を探しましょう。探してみれば、それは間違いなく見つかり始める
でしょう。すると、困難という幻想が打ち破られ、すべて善きものが現れてくるでしょう。
0021優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 11:20:43.07ID:hnTO9jKl
コロナ休みも今日で終わりだ
働きたくねえ〜〜〜!
0024優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:44:41.52ID:6YlPeG0W
某区役所

43 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2020/05/28(木) 13:22:41.80 ID:IloQsP4+
コロナの件で激怒して1時間くらい怒鳴ったんだって、怖いね
0029優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 18:23:40.51ID:onL9L+2v
もう苦しむのはやめよう。
逃げるだけ逃げよう。
0033優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 13:54:02.18ID:Iuv2+puk
精神病院メンヘラ入院患者「息ができない・・・」
0034優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 14:04:56.35ID:WmbYogSf
スレタイ何かと思ったら幻海か
0040優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 00:57:08.69ID:Z7zif21C
十分かどうかを判断するのはお前ではない
0051優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 23:53:24.52ID:dpgjsAgZ
東京拘置所で絞首刑にする
0054優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 03:29:17.39ID:hux0bIDH
403 名前:本当にあった怖い名無し [sage] :2020/07/27(月) 03:18:04.41 ID:MLT/ceMc0

50代板・伝説の44億円男の名言

965 : 名無しさん@お腹いっぱい。 2020/05/03(日) 22:23:21

口座には累計で44億円くらいですが
不動産屋とか株とかを合算すると100億円近くになりますね

ただ後継がいないのでいろいろ悩んでます
日々、苦しいです、切ないです

すべての事はやり終えました
やりたいと思って未だやってない事など何もありません

いまはもう何も楽しいことなどありません
苦悩あるのみです

残念です
0055優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 15:48:44.61ID:MPyxJO2o
死んでないってことは

やるべき事がまだ残っているんだろ

残念!
0057優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 13:29:21.86ID:WUsaeScW
(」°ロ°)」バーーーヤーーーン!!
ロンダばーさん好き、ここでロンダさんの本知ったので
今度また読もうかな。(*゚∀゚*)
0058優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 23:53:15.92ID:UwgSAmq+
ガソリン自殺は一瞬で死ねるのか
0060ひみつのロンダさん
垢版 |
2020/08/03(月) 20:36:41.37ID:Mw2HT+LZ
自分を変える勇気がない時、周囲のあらゆるものが変わり、私たちを新たな道に
導いてくれることが時々あります。

私たちは自分の変化や成長を止めることはできません。進化がそれを要求しているのです。
0062優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 22:18:13.05ID:2uOsT36n
我慢我慢我慢
ずっとずっとずっと続いてる
辛い苦しい
行き詰まってる
0064優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 17:27:21.64ID:vFw+Ld5n
解決策
東京拘置所で絞首刑にされる
0065優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 19:01:52.21ID:IGN4p+tQ
>>64確かに。
0067優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 09:42:52.05ID:yuoUa9/K
そうじゃないのわかってるけどなんで自分だけって
0069優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 11:17:19.69ID:0djPi254
もう人生終わってるのに生きてる
ゾンビだよ、ゾンビ
0071優しい名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 22:35:40.98ID:Vyuva7WD
812 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2020/09/06(日) 22:33:07.25 ID:RWBJOS6q
軽く10年以上前、SSRIのパキシルが合わなくて凶暴化して前科者になった

アメリカで凶悪犯罪者のSSRI服用者率が多く、SSRIに注意喚起云々、
という怪しい英文情報をかなり前から知ってたのに、それを承知で飲んでた俺の負けだよ

まさか俺にそんな副作用が出るとは思わなかった
その数年後にやっと日本の厚生労働省がSSRIの注意喚起をした
https://www.mhlw.go.jp/www1/kinkyu/iyaku_j/iyaku_j/anzenseijyouhou/261-2.pdf

すべて後の祭り
おまえらも気を付けろよ


波瀾万丈・前科者たちのスレッド
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1548056919/

一寸先は闇・やらかして人生を棒に振った人々
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1547094639/

後悔先に立たず・覆水盆に返らず
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1563131934/

失意と後悔と落涙の日々を送っている者たち
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1571884592/
0074優しい名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 15:36:11.23ID:6bHfkXE3
>>71
自分も実は薬が合わなくてやめたんだけど
自分の判断に自信がなかったんだ
はっきりきっぱりと書き込みしてくれてありがたかった
ありがとう
0080優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 13:37:32.41ID:pn8qPt5J
このスレだいぶ前に来て
なぜかロンダバーやんの書き込み時々見て
そんでロンダ婆ーンの本知ったな
0081優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 22:37:27.01ID:JNYMpesO
模範的な行動するんや
ひたすら健常者のフリするしかない
0086優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 02:14:01.49ID:C2bYeDQ4
暴言見てまた消耗してしまったのでちょっと離れよう
0087優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 06:23:33.64ID:5Okh4XMU
ばーやんファンが他にもいて嬉しい
ばーやん名言待ってる
0088ばーやん
垢版 |
2020/10/29(木) 20:23:07.97ID:wqDJAINc
規制に巻き込まれて書き込めん
ドラマの実況もできんし、面白くないからしばらく5chから離れるわ
みんなたっしゃでな
0092優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 08:07:26.57ID:mfQOHHIA
バーやんのレス見てロンダバーンて人の本知ったな
気持ちが落ちすぎの時でない、多少持ち上がった時に読むと
もうちょい元気になれたりする
0093優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 21:53:39.79ID:OM9RhsE4
ばーやんのレスは元気出るからまた来てねばーやん
0094優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 04:31:49.65ID:oTAHZW3N
死ぬのも怖い
最悪だな
もう生きる希望なんてないのに
どう足掻いてもこの苦痛は消えない
神頼みだってした、頼れる人必死で見つけて頼ってみたりもした
でも苦痛が大きすぎて行動も努力も虚しいだけだわ
唯一の幸せも一瞬のものでいっそ忘れてしまえたらって思うほどの苦しい思いになっただけだった
年取るごとに残酷になってく
生まれちゃいけなかった
本当は死ぬしかないのにな
廃人のまま気の遠くなる程先の寿命待つとか拷問だろ
0095死神さん
垢版 |
2020/11/08(日) 10:55:22.40ID:BB9FR/DO
あと3年で、お、し、ま、い、DEATH!
0103宇宙人さん
垢版 |
2020/11/27(金) 00:09:42.04ID:zkrH3A4W
地球人類の文明がピークに達して、そこから衰退していく時代を
現地で体験したいと志願したのを忘れたのかね、ちみは
飽きたからもうおうちに帰りたいなんて、許さーん!

あとでちゃんとレポートを提出したまえ
0105優しい名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 18:32:05.31ID:4pr92pe+
当たり前だろ、キチガイ病院に入れられてたんだから
0111優しい名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 15:26:23.20ID:/Uzc3jDH
0112優しい名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 21:22:34.21ID:jjuQzK4Q
被害に遭い続けて10年目だなもう
やられる前の私の輝かしい人生を返してくれ
本当に絶望してる
廃人になりそうです
0113優しい名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 21:23:47.86ID:jjuQzK4Q
つきまとい
迷惑メール
迷惑電話
ほのめかし
悪口
騒音
もううんざり
0115優しい名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 21:53:06.18ID:IDWQ1R8y
来年まで持ち越したくないです。

九州で旅立ちたい人
連絡待っています。

但し、未成年及び女性の方はお受けできません。
成人済みの男性の方が対象となります。

 xyogdt@1-tm.com
0116優しい名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 03:30:14.98ID:CVFC/M1Q
今までは散々だったけどこれからは違う遣りたい様に生きて人生を楽しむ
0117優しい名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 18:43:28.53ID:ovTG2ppl
久々の親の機嫌が暴発
自分のトラウマも顔を出してきて疲れた
私は死ねなくてとりあえず生きてるのに
そんなに死ぬのが怖い怖いというなら差し出してあげたいわ
創り出して貰った側だけどこちとらもういらんのじゃ
0118優しい名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 20:09:24.82ID:ovTG2ppl
箸を投げただけまだマシかな
昔は皿投げられたしな本人は酔って覚えてないだろうが
0119優しい名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 20:29:52.02ID:yBDHN3Sz
大げさな診断書がバレて落ちたからな
0120優しい名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 20:34:51.08ID:yBDHN3Sz
そんなに意欲があるってことは発達じゃないな

中の人間の俺がチェックしてるからね
0121優しい名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 17:05:40.91ID:PImIg1jX
そうか、もういいか・・・
0123優しい名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 23:35:43.38ID:Y6IJ2+jH
子供と私で部屋借りて暮らそうかな…
お金の面で不安だけど…
0126優しい名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 17:57:05.26ID:qHRrzTR0
うん…
私に言ってくれたんですか?

なんとかなるかなぁ
0127優しい名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 22:38:33.36ID:NtS5Qxcg
今の状況に納得してないなら変えればいい

もう十分苦しんだ、もういいじゃないか
0133優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 02:45:28.14ID:Avb7riOE
先のことを考えると落ちるだけ
1日1日いまを大事に生きるしかない
0135優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 11:42:31.91ID:gMkmkuJg
今この瞬間、幸せを感じる訓練をすれば
生きやすくなるぞ
0136優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 12:18:03.48ID:B8aRxz+e
今年から大殺界でビビりまくってるんだけど、ばーやんもし見てたら解決策教えて
他の人でも
0138優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 12:42:52.65ID:GZqEN7iE
全然、虐待児に見られないのがつらい
逆にそう見られてもつらいけど

どちらにしてもつらい
地獄…
0139ぱーやん ver.21
垢版 |
2021/01/05(火) 20:09:03.92ID:RZOgoFHm
>>136
一番手っ取り早いのは、占いなんか信じないことだけどw

大殺界て何だっけ、六星占術? 大殺界の正しい過ごし方とかなんか本にアドバイスが
書いてあるんじゃないの?余計なことしないで力を蓄える時期とか、べつにビビらんでもよろし。

その世界観を採用することで前向きな気持ちになって、生きやすくなるなら取り入れればいいけど
そうじゃないなら単純に信じなければいいだけやで。
これは占いに限らず宗教でもスピでも自己啓発でも何でもそうだけどね。
0140ぱーやん ver.21
垢版 |
2021/01/05(火) 20:31:39.71ID:RZOgoFHm
過去も未来もない。
あるのは今この瞬間だけ。
0142優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 19:13:10.08ID:B4kVRiiz
ここのスレに来たの何回めだろ…
もう充分頑張ったじゃないかって思うけど…って感じなんだよなー

凹んだり頑張ったじゃん!の繰り返し
0145優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 11:29:38.87ID:SKd8cq8r
コロナで人類が滅ぶといいな
死なば諸共は理想だよ
0150優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 18:22:22.95ID:VYjZZBus
そいつはばーやんじゃなくて、ぱーやんだぞ
(文字を拡大してみ)
0157優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 20:48:18.38ID:xkb7DOir
もう充分頑張ったんだもういいだろうって思ってたけど寝て起きてみたら何も頑張って無かった事に気づいた
0159優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 09:03:26.23ID:VHNoMFdb
もういいよね これからはリラックスして生きよう
0160優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 23:46:36.66ID:dDt7MPXO
統合失調症患者は自分に可能な事と不可能な事の判断がつかない

統合失調症患者は大抵不器用で何をしても上手くできるようにならないのですが
一つの初歩的な事だけは少し得意になることができるのです
しかしその得意なことはすぐに己惚れにつながるのです

例えば少し資格習得の勉強ができるだけで自分は頭が良いと己惚れて

「私はそこそこ知能が高いですし 
今から大学受験の勉強すれば国立医学部にも合格できるくらの知能が私にはある 
だから私にとって私立大学卒の医師なんて私より格下でそんな医師は大した知能もってないです」
ということを本気で思っているのです

そんなの統合失 調症患者の大学受験なんて
ただ英単語と熟語の暗記をやる程度の芸しかないだろうと思います
そしてその勉強の仕方では偏差値55以上の大学には合格できないということが理解できないのだろうと思います

例えば 精神障碍者当事者交流会に参加した43歳くらいの統合失調 症の男性で
「仕事するとしたら薬剤師なんていいですよね 私も資格取ってやってみたい」
と言っているのですが
本人は医学部と言わないで薬剤師と言うところに謙虚さが滲みでてるだろうと謙遜しているつもりなのです

統合 失調症患者は自分に可能な事と不可能な事の判断がつかないのです
0161優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 23:53:20.67ID:zpZZAl6/
腹痛と同じ。痛い時は辛いけど、出し切ってしまえば、その苦しみなんて忘れてしまう。一時的な痛みであって、辛さも忘れるのさ。
0162優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 00:22:06.52ID:tK6r35UN
自分と同じ境遇です、頑張ろうみたいな人達
揃いも揃って幸せもん
可愛すぎて………したくなる

自分は金があっても職も人望も人との繋がりも愛も学歴も知能も技能も何も無い
金があるから甘えと言う奴がいても、これはもうじき無くなる

本当に何も無い、誰からも必要とされてない自分に待ってるのは死だ
生きるのは諦めないが哀れな死を迎えたい
0163優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 08:42:47.97ID:Tw2q5gyv
どうせみんな死ぬんだから生きてるうちは楽しんで、そして死んでいきたいね
0167ぱーやん21
垢版 |
2021/02/21(日) 02:13:42.14ID:NtF7xLd8
>>155
呼ばれても、何も面白いネタは無いのであった

最近笑ってないな、マスクしてるから愛想笑いもする必要なくなったし
顔の筋肉が衰えた気がする
0171優しい名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:04:14.22ID:Gph2ul+J
お前ら個人間で連絡とりあえよ
友達できてよかったじゃん
0173優しい名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 09:51:49.74ID:Mwh/nqU3
まだ苦しめたらんらしい
0175優しい名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 18:54:57.28ID:eOQX2++0
このスレの前スレとかだったか、
ロンダ・婆ーンだとかバーヤンだとかいう人が
肯定的な短文のコピペ見たいのを書き込んでて
それでロンダバーンて人の本を自分は知ったんだよ
本も読んでみた。気持ちが持ち上がる時がある。スピ系?で合う合わないが
ありそうだけど。
もういないかもだがお礼を。ありがとだよー
0176優しい名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 19:18:00.51ID:zT/pdXm7
バーヤン最初の頃は叩かれたりとかしてたけど、普通におもしろくて優しい印象だわ
時々現れてはすぐ消えるけど本からの抜粋が為になる時あったわ
0178優しい名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 03:25:53.35ID:naiorHs0
>>177
お疲れさまです
明日というか今日も仕事だと思うとますます眠れなくなる
0180優しい名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 09:11:27.70ID:BPE6NNAj
89 名前:優しい名無しさん [sage] :2021/03/17(水) 09:08:17.00 ID:BPE6NNAj

そろそろロープを買わないとな
必要な時に探すなんて惨めすぎるからな

そうだろ、みんな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況