X



近々自殺する人が真面目に集まるスレ33
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 20:53:10.03ID:ylmzD+qo
真面目に自殺について思考しましょう。
0952優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 10:34:44.91ID:N3NlZDu1
だから日付決めるとそうなるって何度も言ってるだろ
0953優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 10:36:05.95ID:2u4Kwbic
誰か東武東上線で一緒に下敷きになりません?
0955優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 10:38:49.01ID:2u4Kwbic
hikky19821231ヤフー

一緒に死ねる人連絡よろしく
0958Tanatos ◆oMj3YdxMcAf3
垢版 |
2020/05/23(土) 10:42:34.87ID:F7CQAFwU
うむー
死ぬって感情は目の前にしてようやく理解できるんだよ。
意外と手ごわい。
「死にたい」から「実行しよう」に考えが移ってから俺は10年たった。
途中一回アルコール中毒死未遂が1回、これが俺の限界。
俺みたいな意志薄弱にならないといいな。
0959優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 10:44:47.85ID:2u4Kwbic
>>952
それわかる
0960優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 10:44:48.09ID:N3NlZDu1
コロナ自粛解除鬱の人が増えてんね
0961優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 10:48:12.45ID:2u4Kwbic
どうでもいいけどマジで誰か一緒に死のうぜ
俺だって死ぬのは怖いんよ
0962優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 10:50:37.68ID:pBj4Ps8H
首吊りは縄の締まるポイントが少しでもずれると決まらない
これ分かる人いる?
0963Tanatos ◆oMj3YdxMcAf3
垢版 |
2020/05/23(土) 10:51:56.98ID:F7CQAFwU
新渡戸稲造の武士道を昔読んで印象に残ってるのが昔の人は意外と死という感覚に親しみというか
そういうのを持っていたみたいな記述があったことだ。

どういう感覚なんだよそれ…
0966優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:05:17.11ID:5MLKQ7fG
>>954
発言に深い意味はありませぬ。
実行日に無事完遂できることを、陰ながら祈ってます...
0968Tanatos ◆oMj3YdxMcAf3
垢版 |
2020/05/23(土) 11:19:00.25ID:F7CQAFwU
苦しくとも死ねる選択肢を持てていることのほうが幸せなのかな、そんな風に今思った。
0969優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:20:42.26ID:tOJMPS3x
白石に殺された自殺志願者たちは幸せだったのかもね
0970優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:30:38.37ID:24k2wS3X
自殺方法とか日付とかもう決めてるのかなっておもったんだけど
生きたくないのに死ねない人が多いんだねこのスレ
0971優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:31:20.39ID:2u4Kwbic
>>967
メール下さい
東武東上線の下り周辺ですが、いい場所あります
一緒にレールの上に首並べて逝きませんか?
0972Tanatos ◆oMj3YdxMcAf3
垢版 |
2020/05/23(土) 11:37:36.58ID:F7CQAFwU
>>970
有能な人たちは完遂してしまった。
残されたのは未熟者だけである。
特に俺は10年ものだ。
0973優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:45:00.38ID:5MLKQ7fG
約20年前、叔母が自身の部屋で吊った。遺書もなく実行一発で成功した。
生前は長生きしたいが口癖だった叔母、遠因はどうやら嫁との不和で悩んでたらしい。
死にたいのに未遂を重ねる人もいれば、この叔母のようにあっさり成功することもある。自死いろいろである・・・
0974優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:48:24.92ID:ehwtCpJp
金融機関とか契約してるものとか手続きのことをまとめた
小金は残せそうだけど少しでも嵩上げしときたい
10万円が振り込まれるの待つべきかな
申請時点で生きてれば問題ないのかな?
返金しろとか言われたら迷惑かかるしなあ
しかしこれ、自治体に問い合わせるのが微妙な案件
危篤の人がいるんですか?とか聞かれそう
まあ間違ってはない、自分が生きているかんじがしない
0975優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:51:38.59ID:2u4Kwbic
誰からもメールこねー
死ぬ気あんのか
0976優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:52:31.29ID:N3NlZDu1
4/27の時点で住民票に載ってたらその後死んでももらえるらしい
0977優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:58:24.36ID:5MLKQ7fG
>>974
給付金の受給条件の細部は不知だけど、10万円が振込口座に確実に入金された
のを確認してから逝くのが吉かと・・・
0978優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 12:04:30.60ID:RWccfDNE
>>962
わかる
エグエグなるよな定型非定型関わらず
0979優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 12:06:17.46ID:OyTPpV/l
>>972
辛い状況でよく10年も生き続けてきたな。
0981Tanatos ◆oMj3YdxMcAf3
垢版 |
2020/05/23(土) 12:16:19.19ID:F7CQAFwU
>>979
調べれば調べるほど、知れば知るほど恐怖が増すんだよ。
いっそ何も知らずにダイブできる性格だとよかった。
そして1回目のアルコール中毒死未遂での入院以降はまだ何とかなるだろうという楽観が心のどこかにあった。
でも2回目の今回の入院ではそういうものが打ち砕かれた。
今はまだ、頭の中が整理できてない状況だ。
0983優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 12:21:03.84ID:N3NlZDu1
路線のこと書いてる人通報されるぞ
原宿くんもされたし
0984優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 12:32:19.13ID:LubeHPEN
新宿南口歩道橋で吊れば?
目立つよ
0985Tanatos ◆oMj3YdxMcAf3
垢版 |
2020/05/23(土) 12:40:20.76ID:F7CQAFwU
https://ja.wikipedia.org/wiki/急性アルコール中毒
>純度99%エタノールのLDLo(最少致死量)は、ヒトで1400mg/kgとされている

つまりアマゾンで無水エタノールを買って体重×1.6mlぐらい我慢して飲めば逝けるということなのかな?
当時はただ日本酒1瓶を飲み干した程度だったが良く計算すれば適量で安楽死できる…?

と、こういう風にずっといろいろ考え続けて10年なのである。
まぁ、徐々に死に方について具体的になって行ってはいるんだけど。
0986優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 12:42:53.97ID:2u4Kwbic
>>983
通報どうぞ
そうでもしなきゃ死ねないしな
0987Tanatos ◆oMj3YdxMcAf3
垢版 |
2020/05/23(土) 12:47:48.11ID:F7CQAFwU
スピリタス(アルコール度数:96度)

でもウォッカですら相当きついからなー。それ考えたらできる気がしない。
0988優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 12:49:45.19ID:5MLKQ7fG
こう言ってはなんだけど。
わりとメジャーな自死方法(吊りや飛び降り飛び込み、硫化水素)を探求せずに、
アルコール摂取の致死量を調べるとか、
誰がみても遠回りな方法を分析して時間潰してるとか、ちょっとどうよ・・
そんなんだから10年も死ねずにいるのでは・・・?
文面からは、自死志願者というより、自死方法マニアって感じがするよ。

と、辛口発言しつつも>>985さんがいつか完遂できることを密かに祈念するのであった・・
0989優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 13:00:21.61ID:7y5/5aWR
>>976
ありがとう。これで予定を変えなくて済むよ
0991Tanatos ◆oMj3YdxMcAf3
垢版 |
2020/05/23(土) 13:06:04.47ID:F7CQAFwU
>>988
辛口どころか優しいね。ありがとう。
分析も正しいと思うよ。

俺も本気で死にたいんだけど、どうしても最後の一歩が出ないで今日まで来てるんだよ。
あれこれ物を買ったり場所を選んだり、さあやるぞって段階までは何度も行ってる。
実行したのがアルコールだけ。
で、今進めてる方法は、その王道のうちの一つだ。俺も既遂できたらいいなぁ。
0992Tanatos ◆oMj3YdxMcAf3
垢版 |
2020/05/23(土) 13:23:04.76ID:F7CQAFwU
>>990
別に怒ったからこういう言い方するわけじゃないけど、自分に刺さる可能性もあるよ、その言葉。
自殺ってそれくらい難しいと俺は感じている。
0993優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 13:27:11.90ID:zG1z/PTM
千葉県船橋市のJR船橋駅構内で、21日午後8時20分ごろ、高齢とみられる男性が大船・池袋発成田空港行きの下り特急電車(12両編成)にはねられた。男性は搬送先の病院で死亡が確認された。船橋署は身元と詳しい事故原因を調べている。

 同署によると、死亡した男性がはね飛ばされて、ホームに立っていた男性に接触し、足に軽いけがを負った。
0999優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 13:34:17.88ID:pBj4Ps8H
貯金尽き次第絶対しんだるから見とけお前ら
首吊りなんかどんだけ痛くても我慢して意識失ったら助かりようないからな
1000優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 13:37:02.58ID:pBj4Ps8H
>>992
しょーもない反論してんじゃねえよ
自分に刺さるとかそんな意味じゃないだろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 16時間 43分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況