X



【中途覚醒改善薬】ベルソムラ 19錠目 【睡眠薬】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 08:04:46.58ID:QqT3g8Nm
2014年11月に発売された中途覚醒改善薬
ベルソムラについて情報交換しよう
>>980前後次スレを立ててください
>>981-995が建てても良いんですよ?他人任せはやめましょう
前スレ
【中途覚醒改善薬】ベルソムラ 18錠目 【睡眠薬】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1580717563/

《ベルソムラスレ 役員一覧 & 歓迎コテハン》
ベルソムラ学会理事長…イリナカ 氏
ベルソムラインキュベータ研究所上席研究員…2丁目のサラ 氏
切り番ゲット推進委員会会長…にゃんぱす 氏
名古屋ベムベラベロ妖怪人間代表…杁中之御曹司 氏

※質問される方へ
「効果がないなぜ?」など聞かれてもわかりません。具体的にレスしてください。
精神疾患の有無、睡眠薬履歴など色々なファクターにより違ってきます。

・入眠作用、睡眠延長中途覚醒作用どちらを聞いてるのか?
・ベルソムラ以外の睡眠薬履歴
・単剤orほか併用薬の有無
・精神疾患の有無
・ベルソムラ服薬歴を具体的数値で。2週間目etc
・服薬前はどうだったか具体的に数値で。何時間etc
・服薬した後どうなったか具体的に数値で。何時間etc

※入眠作用はありますが比較的弱い部類のようですが個体差あります。
基本、本薬は「中途覚醒改善薬」です。
寝付けない方は「入眠剤」と併用されるなり医師と相談されてください。
概ねですが服薬後30分〜2時間で眠くなる方もおられるようです。
もちろん、個人差あり強い入眠作用を実感できる方もいます。
入眠剤の服用歴の無い方は特に強く入眠作用を感じられる方もおられるようです。
0144優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 08:01:02.45ID:YdsI8Sky
>>143
それ起きても薬の効果が残ってるんだよ 薬の量を調整してもらったら
0145優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 12:36:57.94ID:P8lU/pwd
>>113
デエビゴ気になる。
ベルソムラと同じくオレキシン受容体に作用する薬だし。
入眠効果がベルソムラよりいいのかな。
でも、新薬で14日分しか処方されないから、診察が大変。
0146優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 16:18:54.60ID:a+Q7n5tN
劣化ベルソムラだけどな
併用禁忌の薬は減るけど
0147優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 16:21:50.23ID:Z4rCt2bo
テトラミドって睡眠延長に効くね。ベルソムラ単体だと効かないか効きすぎだったのでプラスして調整された
0148優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 17:00:25.46ID:cazrqtt9
デエビゴって何かと思ったらオレキシン系の新薬なのか
しかも入眠効果がマイスリーより上ってすげーな
0149優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 17:29:07.05ID:7k8TXhej
中途覚醒はなくなったが
いくら眠っても寝た感がない
午前中はずっと眠い
0150優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 18:15:44.31ID:c9qrg9ym
デエビゴって半減期長いって見たけど、昼間も眠くなるかな?
0153優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 15:49:42.39ID:0itKZQoE
前に議論あったかもだけど、これって食欲増進または代謝下げて太ることある?
精神不安定で食欲なかったのに食欲わいてだいぶ体重も増えたから。睡眠のほうはそれほど効いてる感じはない。
0155優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 01:00:01.05ID:m8RDMsDg
眠いからマイスリーなしでベルソムラだけで寝れるかなと思っても
1時間くらいグダグダ夢見て起きてまた寝て…で起きて
けっきょくマイスリーないと寝られなかったり
スコンと朝まで寝れるときもあるけどバクチだな
夢も悪夢というほどではないけどなんか起きたらドキドキしている
0156優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 01:21:21.62ID:oin9K2O5
自分の場合も寝付きはよくならない。
ただ、翌日が休みで目覚まし時計をセットしないと、睡眠時間がかなり長くなる場合がある。
もし平日に目覚ましがならなかったら、と思うとゾッとする時がある。反対に、効かない日もあるのだが…
0157優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 09:35:43.21ID:Zm91iebc
ベルソムラやめたら悪夢無くなった
マイスリー様様
0158優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 12:19:11.81ID:L6YdprXh
みんなベルソムラ飲んでどれくらい寝れるようになった?俺は飲まないと2時間で飲むと4時間ぐらい寝れる。
0160優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 17:20:50.67ID:J61/Wvo7
半年くらいベルソムラ飲んでたけど
中途覚醒しなくなった
悪夢は見たことない
しかし寝たって感じがしない
0163優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 22:45:16.10ID:G1ClKrd/
>>158
同じく4時間くらい
昼間眠気が無いので別に4時間でいいやってなってる

ただ4時間しか眠れない分、7時起きなんだけど3時頃まで起きて無きゃいけないハメにw
まぁ眠れるだけマシだと思ってる
当然2時頃寝れば6時に起きたりする
0164優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 04:22:18.97ID:tQjtv54U
久々に飲むのやめたら昔感じた反調整不眠に近いものが出た
まぁベンゾ系じゃないといえ
急な断薬は流石にな〜飲まないと寝れないって状態は一番怖いから、どっかでちゃんと薬無しでも寝れる自信は欲しいけど。
0165優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 10:58:43.49ID:Pn07jWXB
>>163
もう少し早く寝ればと思う
自律神経が改善されるかも知れないですし
睡眠時間が足りてるかわかりませんが、1日を長く使えますね、と前向きに
0166優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:03:35.55ID:VYpJZPOV
>>165
めっちゃええ奴やな君
0167優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 22:38:53.56ID:Pm38adzl
23時に就寝して3時起き?
キツ過ぎるわw
俺は普通に眠れてるから問題ないが間違いなく3時寝の方選ぶわ
0168優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 23:53:15.49ID:sMlOaqdu
そっかー
早起きの人の方が得してる気がするけどな
早い時間の出社が許可されてればだけど

自分だったら12時-4時か1時-5時に寝るかな
あでも、シャキっと起きられるわけではないんだろうね
0169優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 02:44:36.12ID:grWrTsqp
精神科の医師にベルソムラが効きすぎて怖いって言ったら
効力弱いものに変えますねって言われてロゼレムっていう薬を処方して貰った。
これがベルソと違って催眠作用が強くないのだけれどこれが曲者
便秘になったし勃起も弱まった。服用を止めた途端これらの問題が解決されるっていう
調べたらベルソと同じ系統の睡眠薬みたいだ
出来たらベルソと違う系統が良かったんだが近くの薬局で扱ってないんかな
次行く時はベルソ処方して貰う……
0171優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 09:33:54.03ID:T7Zf3eRZ
10ミリ飲んで寝れないからもう10ミリ飲むことあるけど、追加したらよく寝れるってもんでもないよな
0172優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 10:22:49.36ID:KdwnAEeo
今日は黒人の奥さんと結婚する夢見た
奥さんはいつの間にか虫になっていた
0173優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 11:28:52.16ID:/DxY+fJQ
ロゼレムはメラトニン受容体に作用してベルソムラはオレキシン受容体に作用するから違うくない?
まぁ私もロゼレムは夜眠くならないくせに翌日昼間は馬鹿みたいに眠くなるから好きじゃないけど
0174優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 15:25:07.89ID:hYJOLrxH
自分で何言ってるか理解してないだろ
レセプターのなんたるか知りもしないのに聞きかじった単語使わない方がいいぞ
バカだと思われるぞ
0175優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 15:32:03.65ID:S0bLYZ8q
今までのベンゾとは違うって意味では同じグループかもしれないけど根本が全く違うのに同じ系統とか言うのはどうかと思う
0177優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 16:26:34.44ID:4kDJJ/zp
ベルソムラ寝付きが悪いのに、昼間残ってる感じする
梅雨で疲れているせいかな?
0178優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 22:34:08.92ID:mRaahJek
ベルソムラとヒルナミン飲んでるけどまったく眠気がこない
朝になって、朝食とったらウトウトしてしまって
職場で仮眠をとることもたまにあるくらい耐え難い眠気が日中おこる
でも薬を簡単に変えてはいけない体質(副作用がでやすい)だから
今の薬は変えられない
眠るのが朝4時か5時、起きるのが6時、出勤は7時。

もうだめぽ(´;ω;`)ブワッ
0179優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 05:51:25.49ID:Yr/ZvlYC
猫を抱きかかえていて
ほら、行きなさいって時面にホイってしたら、猫が水風船が割れるみたいにパシャーンてなって死んでしまって、その後他の猫がぞろぞろ集まってきて、その中に、死んでしまった猫と同じ顔をした猫がいで、ジーッと見つめられる夢をみた
0181優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 21:24:06.56ID:fp3TZ63k
ベルソムラ10を飲み始めましたが
胃が弱くなった感じがします

特にそういった副作用はみられないようですが
みなさんどうですか?
0184優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 22:32:50.59ID:dC/Q+y+V
胃は元々弱いけど、眠剤飲んでさらに弱くなったかもしれん
原因は眠剤じゃなくてストレスのような気もするが
0185優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 23:46:31.54ID:fp3TZ63k
確かに夏バテやストレスもありそうです

ありがとうございます
0186優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 07:45:31.72ID:XrD6J52b
お前ら素人の馬鹿だから俺が処方箋書いてやる
マイスリー10mg
ベルソムラ20mg
トラゾドン50mg
以上だ

これで眠れないのならラボナとかイソミタール逝っとけwww
0187優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 08:24:35.18ID:JdJjPhDD
マイスリーとかルネスタとかベンゾ系が頭を眠くするのに対し、
ベルソムラは体を眠くするってか、脳の体を司る部分を眠くする感じ。
自分は飲んで2時間くらいで、だいたい耐え難い睡魔に襲われて床に入る。
そのまますんなり眠れる時もあるけど
金縛りにあってしまうこともある。
昨晩は金縛り状態になりつつ、少し冷静に、あ、手足は動かないのに
呼吸はちゃんとできてるなてのを、息を吸ったり吐いたりしながら確かめた。
そのうち眠りについた。
睡眠はせいぜい4、5時間で前の薬飲んでた時と変わらない。
しかし、睡眠時無呼吸症候群て診断されてたのが、
いびきラボで見る限りいびきは劇的に改善されてて、無呼吸なさそうだし、深い睡眠の割合増えてそう。
この薬しばらく続けるつもり?
0189優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 12:44:35.70ID:25D2S/En
無呼吸は心臓に悪影響を与えるよ
ベラゾラムじゃなくてベルソムラなのねソムラって・・・
0190優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:40:29.46ID:TjKJ5nH6
主治医にデエビゴのこと聞いてみたらよく知ってますねって言われたわ
薬詳しいと思われるの嫌なんだけど気になってたから仕方ない…
0191優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 20:38:39.59ID:h+inAod6
デエビゴとベルソムラの違い、何か言ってた?
0193優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 23:00:58.55ID:McYz7NTD
まあ下手すると医者より患者の方が詳しかったりする

最高のマニアは最高のプロを上回る
by長岡鉄男
0194優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 06:15:54.36ID:cIAWaDRj
>>191
やっぱ半減期が長いのは確かみたいだね
あと悪夢の副作用がなくなってるらしい
0197優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 09:23:07.43ID:6TsfGC9S
これって一日に二回飲んだらあかん?
0199優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 10:30:09.83ID:oWRt8j3Q
飲んでもいいけど
今効く量半分×2回にすると最高血中濃度が上がりきらないから効かないよ
逆に
今効く量×2にすると最高血中濃度はさして変わらないけど
副作用が多くでてきついかは
0200優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 10:32:11.34ID:MWKQIV+X
俺も10mgで寝れないなら20mgでも寝れないから、追加するのは辞めたわ
0201優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 11:15:09.72ID:ECG33M9Z
寝れない=寝付けないなら入眠剤追加すればいい
寝れない=中途覚醒が改善しないならテトラミド始め他剤追加
寝れない=両方ならそれも薬剤追加
0202優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 11:16:29.69ID:ECG33M9Z
このスレは基本、中途覚醒の障害スレだけど
無論、入眠障害も持ち合わせてる人もいるわけで

単に「寝れない」
とだけ言われても分からん
0203優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 11:40:52.72ID:6TsfGC9S
ごめん
20rなんだわ
ここ見直す前に飲んでしまった
0205優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 12:04:13.46ID:6TsfGC9S
確かに効いてないw
昨日までは効いて眠れたんだけどな
0206優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 12:59:41.22ID:GL1LTKBv
自分は入眠は問題はないよ良く効いてる
でも何回も起きちゃう
0208優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 13:05:30.35ID:LiIZRDpa
>>202
寝れないってさトータルの睡眠時間が足りないって話だよ。これ15飲んでも何度も目を覚ますし
量が20に増えると起きても寝れるが昼までぼーっとすることある
寝つけにはマイスリーは併用してるので問題ない
0210優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 20:29:09.35ID:6Z51ry13
オレキシン作用型がどんどん開発されていくのか?
ベンゾの離脱抑えたりも可能なのかな
0211優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 20:38:23.77ID:4N3RWAjD
ベンゾの離脱って昼間にも起こるからそれは難しいね
0212優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 06:54:20.26ID:LtXYGDEm
酷い悪夢で夜中3時に起きた一度起きると寝れない(;´Д`)
悪夢見るのはこの薬の副作用なのかな?
0213優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 17:46:43.91ID:YOOXbfcg
今はなき笑っていいともの夢を見た
ゲストはガッキーで、
「いまは友達に勧められてどんぐり集めてます」とか言ってて、タモリが笑ったのにつられて俺も笑って目が覚めた
もっと続きみたかったなあ
0214優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 21:36:48.64ID:40fohlvQ
>>213
いい夢だね
0216優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 04:08:48.04ID:gIDlC36i
日を置いて飲むと耐性がリセットされるのか効力ヤベーな
意識がぼんやりとだが覚醒状態にある中、身体は寝ているっていう金縛りさながらの体験をしたよ。
でも妙に気持ちが良くて危険ドラッグやってる奴ってこんな感覚なんかな?って思った
0217優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 09:19:50.48ID:mj6JNVjm
お前らが悪夢悪夢言うから二日連続でひっどい悪夢見たわw
0218優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 09:39:53.79ID:LbB87n78
>>216
わかるわ久々に飲んだらめちゃくちゃ気持ちいい
前飲んでたときはなんともなかったのに
0219優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 16:36:22.24ID:EwcA1qPd
>>213
いい夢だね
0220優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 18:28:51.82ID:M2Lft4P+
レンボレキサントに切り替える奴おるかい?
0221優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 23:23:05.34ID:/PAwUQ9Q
にゃんぱすー!
0222優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 23:23:49.67ID:/PAwUQ9Q
糖!!


アヒンサー!!                                               バイバイなん!!
0223優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 15:50:38.14ID:Kdi/OFbA
これ妙に気持ちよくない?
いけないのわかってるけど一日40ミリグラム飲んでしまうわ…
あのいけない薬でもやってるようなふわふわ感がたまらん
0224優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 16:01:18.61ID:1IgOfkuH
効く人にとっては、限りなく自然に近い眠気がくるからね
自然な眠気は気持ちいいよ、ベンゾの眠気は偽物だからな
0225優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:15:55.48ID:UA9ifWyb
入眠障害が全くない自分が飲むとね
服薬したの忘れ歩いて片道30分のスーパー行き帰り死ぬかと思ったよ
もうフラフラで道路にうずくまって寝れるレベルの眠気
ほうほうの体で家につき即寝した思い出

今は寝る予定1時間前に飲んでるけど
数年飲み続けても、子供の頃遊び疲れて夕食前にうとうと
もう飯いらね。とっとと寝るみたいな感覚が未だに続いてる
0226優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:18:59.24ID:UA9ifWyb
睡眠薬と呼ばれるものは生まれてこのかたベルソムラが初めて
中途覚醒改善目的。良く効いてくれてる
たまに、効かず何度も目を覚まして寝れないことあるけど

そこはまあ、中途覚醒しなかった健康?な時でもそういう時は
あったので、体のリズムだろと緩く考えてる
アベレージで考えると確実に中途覚醒は減ってる。ありがたい
0227優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 23:39:25.89ID:7Fnn0wCN
悪夢は見ないけど最近ちょいちょい金縛りが…
金縛りもベルソムラの副作用とはいえ
あんま気持ちいいものじゃないな
0228優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 02:37:11.15ID:RSqU4/os
金縛りほとんどなったことないけど、はじめてなった時は後ろから誰かに押さえつけられてると思い込んで怖かったな

一人暮らしだから、鍵は閉めたはず・・・閉め忘れた?知り合いのイタズラ?強盗?とか考えてた
0229優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 03:09:53.19ID:5n2IIatM
ベルちょんありがとう!  
ベルちょんふざけんなよ!  

の繰り返しがまともな効き方かもしれん
0230優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 06:35:00.68ID:VuDF+cFS
>>225わかるw
>子供の頃遊び疲れて夕食前にうとうと
もう飯いらね。とっとと寝るみたいな感覚
0231優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 01:38:14.62ID:KZ4yiem8
デエビゴが取扱開始になったようだから、これでベルソムラとの縁が切れるかも知れん。デエビゴが効かなかったら、またベルソムラに戻るだろうけど。
0232優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 06:51:52.25ID:zH9gBXWx
月1の通院を月2にするのはきついから一年後まで待つ
新薬14日制限ってほんと困る
0233優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 09:37:56.47ID:CX2OBEem
ベルソムラ辞めたらまたエッチな夢見まくるようになってきた
飲んでも効かなかったし飲まない方がいいな
0234優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 13:53:57.09ID:9KCPEHkC
デエビゴ気になるけど、2週間おき通院は忙しくて出来ないな。
処方してもらったら、ベルソムラとどう違うか感想待ってます。
0235優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 19:25:10.71ID:jljAfT1j
同じくよろしくお願いします
0237優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 07:17:45.03ID:DPit5qbY
不安な事あってまた2時間ぐらいで起きるようになってしまった…またお世話になります
0238優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 10:00:59.66ID:EeCFcmae
やっぱりベルソムラ安定していていいなぁ
日を置くと過剰に作用して怖いけどね

飲むと性欲が減衰して勃起チンポがゴムみたいにふにゃふにゃになり、
さらには便秘を引き起こすロゼレムとかいうゴミ
0239優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 10:44:51.30ID:z9tp0zjL
性欲減退はないけど中折れするのでタダリスとカマグラ使ってるよ
食事の時間とかで使い分けてる
いずれにせよ彼女の協力がないと使い難い薬だよね
0241優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 18:41:44.93ID:q9ISfqul
ベンゾと違って身体依存はない
0242優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 18:48:24.58ID:87D/oGBV
サイレースもハルシオンも効かなくてバルビ飲んでるけど
ベルソムラはいい薬だよ、耐性があまりつかない。
0243優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 19:13:59.16ID:Qp0Wblvv
精神薬じゃないせいか自力でメンタル良くしないと良く眠れん
精神科行った後が一番眠れない
そういうグループに入っちゃいかんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況