X



【安全な抗不安薬】セディール Part2881
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0010優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 15:29:44.85ID:g1RAzbCO
あんまり効かないなんて言われてますが、セディール好きです
0012優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 21:16:10.13ID:RgZfH3Ys
>>10-11
ありがとうございます。よかった、のんでいる人がいて。

のんだら即不安が楽になった〜〜、という感覚はないですが
毎日のんでいると、ある時ふと気づいたら落ち着いて過ごしてるかも?と思う
そんな感じです。
0013優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:42:19.30ID:ylvIMprb
>>12
ほんとそんな感じですね。
ゆっくりと戻してくれて、無理ない感じがとても良いです。
0014優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:43:46.77ID:ylvIMprb
まるでこのスレのようにゆっくりまったり、平和な感じですね〜
0015優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 10:42:34.49ID:JXu267rI
2年で耐性がつくよ
0016優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 11:41:41.92ID:sfv/rkGJ
書き込みの紹介のみして立ち去りますが、
真面目な話、薬や医療も大事ですが、知識を知るだけでも救われることがあります。
一見、苦しみ多いように思える事もある世界ですが、
少し長い目で見れば、誰の人生にも必ず救いがあります。

たとえば見かけのお金や財産は少なくても、
下記の86を知るだけで、人生の本当の完全な救いと、
我々に本来与えられている永遠の転生や無尽蔵の豊かさ、
そして損・遠回りしない生き方が《客観的な証拠付き》で分かります。
少なくとも、この知識・認識の有る無しで人生(現在・結果)は確実に大きく変わります。

人生の完全救済の証明
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/psy/1517267572/86
0020優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 01:24:35.56ID:d0KFobrK
>>19
ありがとう。疲れていたし早めに寝たら、この時間目が覚めた。

セディールはどんな風に効いてるのかよくわからない不思議。
不安感が出にくくはなってるのかなとは思うけど
鬱っぽくなる時はある。
0021優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 22:10:55.77ID:Y7pIOIo0
>>20
夜中目が覚めちゃうとつらいよね。一時間くらいそこから眠れないと焦り出す、、、
0023優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 14:48:15.28ID:80iuwQYh
レクサプロが不安に効かないと相談したらセディール処方になった
それから何か吐き気もするしこのせいかな?調べよう
0024優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 12:27:51.70ID:yZUNS6OD
セディール(タンドスピロン)は医者の評判はいいけど、患者からしたら微妙だの。

けど、他の薬と同時飲みすると、そこそこ強い作用副作用が出たりして
意外と強い薬なんだとも思う。
0025優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 15:06:23.99ID:fjWjuV//
レクサプロ+セディールです。
吐き気はセディールの方の副作用にあるのかな。
もしレクサプロやめてたら、その影響ではない?

自分副作用らしきものは感じたことがなく
作用の方も「はたしてあるのか? いや、でも気づいたら穏やかに生活してるかも」
というくらいの感じ方。
そこそこ強い作用、を自覚できてるのがうらやましいです。
0026優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 10:35:09.54ID:zXbKQcGp
>>25
SSRI+セディールなら、プチカリフォルニアロケットだね。
セロトニンの増えすぎで吐き気が出てるのかも。

自分はSNRI(サインバルタ)+セディールだけど、
同時に飲むと偏頭痛がしやすいので、
SNRIは寝る前に飲んで、
セディールは朝昼番飲むとかして、
血中濃度のピークが重ならないよう工夫してる。
0027優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 08:50:31.72ID:1aUxfeN/
>>23
吐き気は収まってきたかな。
自分の場合は、セディール20ミリ→40ミリになって
ああ、不安が落ち着いてるな、って感じられた。
いい塩梅がみつかりますように。

>>26
偏頭痛か!
そういえば頭が痛いときもあったかも。
「副作用」って意識してなかった、ありがとう。
工夫大事ね。
0030優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 08:25:24.55ID:3+Fl/fXy
>>29
そうかもw
のんでいて、気持ちや生活が落ち着いている感はあるけど
具体的になんの症状に効いているのか、はよく分からないままのんでる
ベンゾだと、これこれに効いてる!ってはっきりわかったんだけども
0032優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 11:41:07.97ID:p4ooJIt2
今日イライラとパニック初めて処方されました。効くと良いな。
0034優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 19:32:06.86ID:LT45WrVA
>>33
効果出るのに、早くても2週間はかかると言われてる。
頓服ならまずはベンゾ系出してもらったほうがいいかも。
0035優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 20:33:25.00ID:xRgKoLA2
>>34
ベンゾ出してくれないんだよなぁ
お酒みたいに気持ちよくなる薬はいくらでもあるけど依存性があるからって言われる
0036優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 21:42:02.13ID:/fzQV/O1
ベンゾ以外で抗不安作用を期待して頓服的に使うならリスパダールとか
0037優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 21:51:26.54ID:xRgKoLA2
リスパダールは太るからと出してくれない
エビリファイが効いてる気がしないと言ったらセディールに変わった
頓服は早く効いて楽になるのがほしいのに
0038優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 22:43:32.47ID:to6d+aJ5
太りやすいから食欲や体重の増加に注意して飲みましょう、ではなく端から出さないのは理解に苦しむ……抗不安作用を持つ薬の選択肢は睡眠作用と違って多くはないのに
ベンゾは酷い離脱で苦しむか否かが服用をやめるまで分からないロシアンルーレットだから出したがらないのもわかるけど
0039優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 07:06:31.93ID:7gxJXOvf
>>33
毎日のむんじゃなく頓服で出たの?
毎朝夕とかで2週間分、という出方なら、とりあえずはその期間のみ切ってみた方がいいと思う。
のんだら「ほわぁ〜」みたいな感覚は全くと言ってナイが
1週間か10日も続ければ、「あれ?ちょっと楽?気にしないで過ごせてるかも?」という効き方してるのに気づくと思うんだ。
0040優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 11:23:54.70ID:3BgOIwOd
タンドスピロンは眠くなりちょっと身体がむずむずする感じだけど
良く効いて身体を維持していてくれるように感じる。
0044優しい名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 20:00:16.91ID:S0CBj1Ud
>>43
そうなんだ、ありがとう。緊張はとれてるのかもしれない。納得。
朝夕でのんでるから、睡眠にきいているかどうかはわからないけど。
0045優しい名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 21:06:58.07ID:vKaQ7ibI
最近精神科に通い始めてエチゾラム処方されたのだけど
今から依存や離脱が怖くて調べていたら、ここにたどり着きました
こちらからセディールをお願いしたりだとかは
お医者さんは気を悪くされるでしょうか?
0046優しい名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 16:23:41.67ID:R+7umE36
今どき初っぱなからデパスとは、
なかなかパンチのある医者だなー。
言って薬変えてもらえなかったら、
医者自体変えた方がいいような。
0047優しい名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 17:52:02.03ID:98HfOaUk
藁をも縋る思いで休日もやってる悪評高い医者行ったらすぐにデパスとレキソタンくれたよ、その時は本当に助かったから感謝はしてる、もう行くことは無いだろうけど。
0048優しい名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 09:30:27.95ID:Xckn7/ZJ
>>45
のんでみて症状が落ち着くかどうかみてみては?
何年も前に長いことデパスのんでたけど、やめられたよ。

ただ、依存性や離脱症状が心配なんですってことは医者に伝えていいと思う。
薬をあれにしてこれにして、ってリクエストするんじゃなく
45さんのように節度を持った人が医者に相談する、ってやり方なら
ちゃんと信頼関係を作ることになる気がした。
そこで理不尽にいやがったり怒りだすようなら病院を変えてもいいかもしれない。
0049優しい名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 00:41:27.46ID:DsLOHkg9
>>46,48
ありがとうございます、近々通院なのでそのときに言ってみます〜
0050優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 21:58:01.71ID:uKzRK/zD
相談させていただいたので一応報告だけ……
「あの、依存症とか離脱とk『ああこの量なら全然心配されなくて大丈夫ですよ〜、安心してちゃんと飲んでくださいね〜』
ということでした
とりあえずもうしばらく続けてみる予定です、ありがとうございました
0051優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 23:23:38.81ID:x0nstIw5
>>50
話せてよかったねぇ。心配が払しょくされたようなら、今度はじっくり治療していって、症状など改善しますように。
0052優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 15:31:44.41ID:0wgNCRDs
>>50
そのうち処方量では効かなくなって
どんどん量が増えていくのがベンゾ系の落とし穴なんだが。

国や精神科医団体のガイドラインでも
漫然と1ヶ月以上処方しないのが前提になってるし。
医者変えたほうがいい気もする。
ハードルは高いかもしれないけど、
心療内科じゃなくてきちんと精神科名乗ってるところに
行きな。
0053優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 20:08:03.15ID:u147uvQo
>>52
心療内科・精神科と併記してあるところなので何とも……
診察時間も待ち時間も短めではあります
通い始めてまだ1ヶ月は経ってないです
0054優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 20:40:47.07ID:2+bRMWUK
>>53
いっぺんMDMA(処方薬依存者の自助会)行って、
当事者回復者の話を聞いてみなよ。

飲むのに慎重になるから。
0057優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 00:11:33.77ID:A1pYlwud
ほっとしたい
0058優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 14:03:01.52ID:iE/NO0iD
不用意にpyrimidine環を用いると、不規則なリボース化が行われて異形核酸として作用する懸念があり
ほとんど流行っておりません。

本当に安全なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況