X



【ASD】発達障害に向いている仕事は?★10【ADHD】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 18:21:53.06ID:s6CU2tuc
「働いてる・働こうとしている当事者スレ」です。
グレーの方や有名人について判定するスレではありません。

発達障害に向いてる仕事(業種・職種・職場環境・就労意欲など)を中心に話しましょう。
発達障害のあらわれかた・困りかたは人それぞれですから、決めつけすぎないほうが話が拡がりやすいです。
どの特性かも略さないほうがすれ違いが減ります。

次スレは>>980が立ててください。

※前スレ
【ASD】発達障害に向いている仕事は?★9【ADHD】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1592929948/
【ASD】発達障害に向いている仕事は?★8【ADHD】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1589538590/
【ASD】発達障害に向いている仕事は?★7【ADHD】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1585293359/
【ASD】発達障害に向いている仕事は?★6【ADHD】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1580863746/
【ASD】発達障害に向いている仕事は?★5【ADHD】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1575449762/
【ASD】発達障害に向いている仕事は?★4【ADHD】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1571035644/
【ASD】発達障害に向いている仕事は?★3【ADHD】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1566916773/
【ASD】発達障害に向いている仕事は?★2【ADHD】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1562455438/
【ASD】発達障害に向いている仕事は?【ADHD】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1542722808/
0101優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 08:45:20.02ID:CBWLSpgd
人とのコミュニケーションに問題の無いadhdと、コミュニケーションに問題のあるアスペは同じ発達障害でも全然別物だなあ
0102優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 09:18:16.88ID:BIj18J2n
また発達障害者がふぅふぅ荒い息を挙げながら興奮してる
他人に迷惑かけんなアスペ
0104優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 10:40:04.96ID:2NkteyMF
部屋ずっといてPC生活だけど
クーラーの電源入切カチカチカチしてしまうわ
22℃ぐらいで
20分程度冷やして「寒いなやっぱ切ろうか」と思って7、8分で
「暑いからやっぱ冷やす」つってを何回も繰り返してしまう

コントローラーで自由自在に調整の設定できるし
26℃ぐらいで一定で流せばいいと思うのに

自分の精神が許さない
どうしても電源入切カチカチカチカチしてしまう
0105優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 11:42:58.28ID:m3BladrY
>>104
スレチだぞ

あと、リモコンの上にハンドスピナーでも置いてリモコン弄る前に必ずこれを30秒回す、とかルール付けてみろ
温度調節が気になるんじゃなくて、リモコンを触ってしまうだけなら別の動作をすれば気が紛れる
0106優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 11:49:33.86ID:IxoPcdC7
@zenbu___mendoi(針山張子®�ニ愉快な娘7m)
育児してて思うのは「自分で決めたスケジュールをサクサクこなせる優秀な人」ほど育児しんどいかもしれないなってことで、
私は自分の決めたスケジュールさえ守れないことも多くその点での挫折感を常に味わっているので
子供の介入によって予定通りにことが進まないことに大してダメージ受けてない。

Twitter for iPhoneから
https://twitter.com/zenbu___mendoi/status/1289746313156780033



なるほど育児
おかしいな相手がいない…
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0107優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 13:00:57.22ID:ygcwvvmJ
>>104
スレチにマジレスして申し訳無いが、エアコンの電源オンオフ繰り返してると、かえって電気代が高くなるぞ。
0108優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 13:14:07.77ID:2NkteyMF
>>107
そう
それ完全に分かってる

なんか中毒症状みたい

電気会社に課金してるみたい

すまんスレ違いで
0109優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 13:43:01.35ID:QlBHQl0E
ASDとADHD併発はガチで詰んでる
全く周りの理解が得られないから常に浮いた存在になる
ハートが余程強くなきゃ普通の職場は無理だ
0112優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 15:57:59.01ID:QOoGmqpf
>>99
下手に昇進とかして人をまとめる立場になんかならないほうが良いってのは、まさにあるあるだよなぁ…
やる気ある奴とか勘違いされて抜擢されて、やることが大幅に変わった途端にガタガタになり
ストレスでメンタル病んで潰れるとかホント多いし
上も馬鹿だなあと思うよ
0113優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 16:00:38.08ID:QOoGmqpf
>>104
ダイキンのエアコンだったら0.5度刻みで設定できるから
なかなか適温にならずイライラという敏感な人にもおすすめなんだがな

どうしても強風で過剰に冷やさんと気が済まないってのは強迫的だわな
0114優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 16:03:04.62ID:QOoGmqpf
>>106
ASDには向かないよなw
介護もそうだが思い通りにならない、突然のアクシデントの連続だから無理だろう

逆に元来気まぐれで臨機応変やアクシデントに強いADHDなら割と平気かも
0116優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 17:10:17.66ID:PKTWMDXR
>>115
同じ発達でまとめられてASDの面倒見てるADHDなんだけどそろそろ限界
多分あっちも限界
つらい
0117優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 17:30:30.79ID:+hNoG+LK
なんだろ、おなじ組み合わせでお互いやりやすいねってなってるのは奇跡的なのか。
業種は事務。
おれADHD、工程は組めるが自分でやるとボコボコ間違う。自分で作ったタスクリストになぜか従えない。
同僚ASD、細かい作業を長時間正確にできるが、指示説明が納得いかないと着手にまごつく。あと品質の加減に苦労するって言ってた。
っておれらが組むと補完しあう感じになってる。
その同僚はおれの振り方がやりやすい、もっと組みたいって上司に言ってくれてるそうでありがたいよ。
むしろできないことをやってもらえるから、こちらもありがたいのだ
0118優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 17:36:16.10ID:PKTWMDXR
>>117
うちも事務なんだけど全然噛み合わない…
多分社会経験の差もあると思うんだけど、動きが錆びたロボットみたいでイライラしてしまう。
なぜコピー2.3枚に10分かかる!ってのがざらで…
私も余裕ないから日々日々厳しく見てしまってるのかもしれない、申し訳ない
0119優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 17:41:39.62ID:w48MXgcP
>>117
理想的
というか昭和にあった凸凹コンビってこのパターンかと
ADHDとASDはカップルにもなりやすいので子供が併発遺伝して詰む
0120優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 17:56:42.37ID:Sf3wT8uk
>>119
うちの子それだわ
けど、良いとこ取りをしてコミュ力持続力集中力学力ハイスペックの人気者になってる
この先どうなるかはわからんけど
0121優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 18:02:43.49ID:2NkteyMF
>>120
ホントどうなるかわからんよ
それだけ言っておく

ホントどうなるかわからん
0123優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 18:56:41.86ID:IZDBTIyb
こんなところでリア充爆発しろをいいたくなるとは
末永く爆発してほしい
0124優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 20:43:37.40ID:zK9SPQoe
>>21
俺のやれそうなのこれかな
中年のおっさんでもいけるかな?
0125優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 21:45:42.71ID:xTGixZ3u
>>118-119
そうだね、いまの感じを大事にしたいわ

もちろん全部は思うままにはならん、でも自分のできない、やれない、やりたくないことをやってくれると自分に言い聞かせてる
ピー歳にしてようやく、他人と働くことを覚えた気がするわ
0126優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 21:51:19.49ID:MmWYxbTB
障害であるとか抜きにそういうのを見つけられたらいいのにな
0127優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 22:29:06.37ID:QOoGmqpf
>>124
家族がいて料理を日常的にやってるおばちゃんが一番向いてるし需要もある
その次が人当たりの良く会話好きな若い男女
自分で色々アレンジしてみるぐらいの自炊好き、食いしん坊なら尚良し
というかまともに料理しない人だとお客が来ても会話が続かないから試食系は厳しいと思われ

おっさんにはあまり需要なくて勧められないし、やってる人も少ないよね
試食以外の推奨販売だったら男がやってることもそこそこあるし
中にはスーパーカリスマみたいになっちゃう凄い人もいるけど
基本的は人当たりがよく、誰とでも愛想よく喋れるような根っからの会話好きが望ましい
男なら相当に女子力高い奴じゃないと難しいだろうし、求められてもいないような?

試食系だと手先があんまり不器用すぎる奴も備品ひっくり返したり、ヤケドしたりでトラブルの元になるし
マルチタスク要素も結構あるから、調理と会話などが同時進行で出来るかどうかもよく考えた方がいい
0128優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 23:13:38.96ID:Vn+/tBFl
とりあえず簡単なバイトやってるけど将来が真っ暗だ
0129優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 02:44:14.48ID:jSAgsoRI
blの沼のほたるさんがアフィリエイトと動画で個人事業主として成功してて憧れ
0130優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 05:37:07.08ID:VYAJ9pF0
頭が痛くて重い
腹が痛くて重い
吐き気がする
もう駄目だ
0132優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 06:24:43.94ID:m76E+vzu
>>127
こういう職だと男のほうが年齢で詰んでるよな
そんで人目にさらされてないところほど超ワケアリだらけ濃厚
0133優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 06:34:05.91ID:BgFi5Wdi
>>131
まぁそりゃ、本人が問題にしてないと障害にならないから
ASD傾向やADHD傾向の人間は昔から大勢いたし、
周りから「あいつ発達障害だよ」とか「あいつアスペだよ」とか言われる人間も大勢いるが
本人が気にしてなければ病院には行かないし、障害にもならない

ASDだから苦労しているのではなく、
苦労しているからASDになる
0134優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 07:11:49.68ID:w/bbTdTd
向いてる仕事なんてないのだから
生きるために利用出来るものは利用しようと思う
発達そのものも障害だが身体が全般にアレルギー体質で体力がまるでない
0135優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 08:02:09.45ID:yDQH4ouJ
ダイバーシティの時代だから人権が保証されると良いけど、、、天賦人権説遵守!!
0136優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 12:15:54.08ID:Kuzv/fZO
気にしてなけりゃ成功する場合もあるしなそりゃ
多くは潰れてるけど
0137優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 13:21:52.50ID:968eKHN/
元彼が明らかにアスペで
激甚災害受けたうちに来たメールがお見舞いの言葉なしでガンダムについての書き散らしだったのでブチギレたが
そいつ京大卒の博士で一流企業の研究員してて人間関係まずくても全く意に介さないわな
他の人からもアスペと言われてるらしい
しかし次の彼氏できてる元カノによくメール送れるなあー
色々ヤバイ
0138優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 13:26:46.97ID:Qm6Q4hAs
頭のいいアスペはいいよな
バカで勉強とか実用的なことに興味がいかないアスペなので詰んでる
0139優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 13:42:11.59ID:rsgGd0QF
安否確認でガンダムの話するのは草
賢いアスペってそれを差し置いてもヤバいレベルの重度アスペの確率が高いよなあ
0140優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 13:51:50.40ID:pV8UoTQb
せめて役に立つ情報を送ればいいのにガンダムじゃな
0141優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 13:55:37.99ID:7BaWbN9I
頭いいなら災害時の生活指南でも送ってくれればまだマシなのにな
0142優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 14:48:11.80ID:m76E+vzu
>>134
渦に寄せられて巻き込まれ
そのドツボのブラックホールに取り込まれ永遠のギリ健ガイジ

ホンマ作業手順とか身につかんし
定刻守れないし
メモ習慣無理だし
文書読めん
通勤あかん
単なる重度の怠慢者

そんな私にピッタリの生き方は・・・
0144優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 15:00:31.27ID:clzvZ7mu
>>15
休みの日のゲーム
もうおっさんなのにゲームしか楽しみないのも悲しいけどゲームなかったらとっくに死んでるからなぁ
0146優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 15:27:36.58ID:h55Ra4pZ
ぼく今回の>>1なんですが…
当事者スレってことでなにとぞお願いしたいです…
0147優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 15:39:28.81ID:UkjBuBdr
>>144
いや、ゲーム楽しいよ
コロナで家族と出歩く代わりに
学生時代以来でゲームし始めたけど
めちゃくちゃおもしろい
安くてこんなに楽しいのなら正直出かけたくなくなる
仕事中もゲームのこと考えてるから生産性が低くなる一方w
過集中の発達だからずっと疎遠にしてたんだけどヤバい
0148優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 16:50:02.92ID:8lpWXx27
ライン作業一切なし!って聞いた工場のバイト面接してきたのに、見学したら凄いライン作業する場所多かったし、受かるまでどこ配属か分からないし、配属場所も変わったりするって言われた…
0150優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 19:52:54.25ID:bRYmQgIf
アフィとかで稼ぐのは憧れるけど、文章苦手だったら無理だよな…お金欲しいわ
0151優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 19:53:22.38ID:LTXpbqSI
はぁ〜派遣切りされちゃったよ
2Cだけどしばらく休養しよう
作業中延々と見張られてたし精神的に疲れたわ
ほんとどこいっても見張られる

作業させたくないなら金くれや・・・
0152優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 20:05:35.65ID:7BaWbN9I
年金貰いながらひっそりと仕事したいなー
0153優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 20:14:05.99ID:0DkpdnWA
ASD女性とASD男性の場合、ASD女性は擬態スキルが高いというか、症状が目立たない人が多いのはなぜだろう
ASDと診断されてる女性と会話したことがあるが、一見健常者に見えた
0155優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 20:15:40.99ID:UTCa3ZwL
>>153
女はコミュニケーション能力高いし
ちふゆちゃんも引きこもりなくせに普通に会話できてたしな
0156優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 20:16:28.92ID:0DkpdnWA
>>155
女はコミュ力が高いのか、それとも社会的にASD女性はASDの特性を隠さざるを得ないのか
どちらか?
0157優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 21:19:13.63ID:IdTWlOGb
>>156
男性は論理的、女性は共感能力が高いってよく言われるよね
女性ASDはその分ASDエリートってことだな
女としての共感能力の高さでごまかせないレベル
0158優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 21:42:16.31ID:Ireb9Np+
ASDは脳の作りの差で女のほうが多少マシなんだっけ?
あと女の方が同調圧力とか躾で擬態スキルが育つんだろうな
女のASDは鬱と併発してるのが多いし、深刻なASDだと引きこもって人目につかないのかもしれん
0159優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 21:48:32.70ID:0DkpdnWA
>>157
それよく言われるけど本当なのかね
男だって感情的になるやつ多いし
>>158
同調圧力で擬態スキルを身につけるはあるかも
男のASDは学生時代とかを通して擬態スキルを身につける機会とかないのかな
0160優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 22:40:22.05ID:7BaWbN9I
重度のASDだったらどっちでも社会に馴染めないんじゃない?
0161優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 22:48:54.69ID:2DKGP4Z3
無能の鷹見てワロタ
メンタル強すぎて羨ましいな絶対統合失調症になってわ自分なら
0162優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 00:08:54.59ID:E6Q8sFL1
嘘だよ
ASDの女だけど鉄オタで周りに全然馴染めないわ
0163優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 00:15:15.60ID:o0Wnl96c
>>159
何事もあくまで傾向だよ
本来群れで生活する性質の動物でも単独で生活する個体がいないわけじゃない

身近な例だと夫婦の家事問題なんか解りやすいよ
嫁(女)は感情優位だからとにかく自分が大変だから手伝うべきってのがすべて
理屈とか関係なく大変だね手伝おうかの気遣いすること以外一切認めない
旦那(男)は理論的だから仕事と家事でやることが違えどそれぞれ忙しいんだから
一方的に手伝えっておかしくね家事手伝うなら仕事手伝うんだよなってなる
0166優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 00:44:16.86ID:E6Q8sFL1
栗原類のエッセイ読んだけどADDの栗原類が芸能界で働けてるのはお母さんめちゃくちゃ手厚いサポートあるのと、
お母さんと主治医の指示で現場が腫れ物に触るように扱ってくれてるからだって
あと自分はたまたまモデルになれるくらい容姿が良かったからそれが通用した的なこと言ってたわ

親から理解されてなくて容姿普通で物覚えや作業遅いASDなんて職場に居辛くて当然だと思った
0167優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 00:47:27.32ID:sHPqtxqU
ASDに産まれたら諦めて自分を攻め過ぎないことだよ
社会に適合しようともしなくていい
ASDに産んだ親のせいだし
親や国に寄生していいと思う

ASD患者は自殺する可能性は一般平均の9倍以上になることがわかっている
https://gigazine.net/amp/20160405-autism-spectrum-short-lived

ASDの約8割が無職もしくは著しく能力以下の仕事に従事している
https://www.google.com/amp/s/jp.mobile.reuters.com/article/amp/idJPKCN1SF0WD
0169優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 01:45:04.04ID:8LQXOqP4
>>147
一般の人にはこんな感覚ないんだろうな
ゲームの為に色々殺して仕事やってる
0171優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 02:59:03.31ID:taXPyulz
某ネトゲで仲良くしてるフレンドが割と有名なゲームのクリエイターで
ADHDで手帳三級だった
0173優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 06:01:02.91ID:i4sXZ/Mq
頭が痛くて重い
腹が痛くて重い
吐き気がする
だが、まだ辞めることはできない
0174優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 07:13:42.65ID:9Distg1M
ASD女性は恋愛経験があったり、彼氏がいたりするのに
ASD男性は童貞ばかりなのはなぜ
0175優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 08:18:53.11ID:+hqhypgo
だって共感性大事にする女性に対して相手の気持ち察せれないんだぜ。そりゃ童貞だわ、もしくは素人童貞
0176優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 09:02:03.53ID:GFjTiyKl
アスペ女は簡単に落とせるからヤリチンの需要がある
アスペ男は不要だから放置
恋愛とは男が女を支配下に置くことが目的に含まれるということの証拠だよな
弱者男性問題は女尊男卑とよく言われるが、実際は男尊女卑的な価値観によって引き起こされてる
0177優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 09:06:35.42ID:GFjTiyKl
男は女より優れていなければならない、男は女を支配・監督し守れなければならない
という男尊女卑思想が、その器の無い人間を恋愛弱者にしている
しかし、キモオタアスペ男はそれに気付かない 何故なら馬鹿だから
自分を選ばない女が悪い、女は強者だと思い込んでる
0178優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 09:33:59.54ID:OWheYSDX
仕事スレに恋愛相談とかASD問題全般をぶっこむ奴はホントは未診断のグレーなんじゃねーのと感じる
0181優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 14:09:35.56ID:4b0tDSUy
「自分がASDだからADHDだからやれないのは当然」「言い訳があるんだから人並みよりラクさせてよ、報酬は人並みにほしいけどさ」が先行してるうちは仕事じたいできないよ
外からみて華々しい目立つ仕事をしてる有名人、クリエーターなんかをただ羨ましがってるのもそういう感覚なんじゃねーの、ラクそう、カネよさそうって
0182優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 15:32:16.48ID:5dnbLIlK
>>181
アホでしょこういうやつ
ASDであるから普通の人が悩まないとこに悩んで苦労してるのは事実なのに
0183優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 15:35:55.84ID:o+C5hTj3
>>181は男と女が同じ給料なのも不公平だと思ってるタイプだな
全然仕事してない奴がなんで同じ給料なんだと考えるなら完全歩合制の仕事に転職すればいいのに
0185優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 15:57:36.18ID:OWheYSDX
障碍枠で働いてて、まわりを見ると、自分を変えるより会社に大目に見てもらいたいって感じの奴は実際多くて、それで結局弾かれてると思うけどなあ
0187優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 17:10:34.80ID:1A2qTu8t
「障害があるのでこういったことは苦手ですがこれは得意です!」みたいなマイナスを補える(補えるように見える)プラスなアピールができないと採用とか厳しいとかはあるよね。
相手方に配慮をお願いする以上こちらも何かしらないとそこは不公平だと思ってる。
0188優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 17:46:20.95ID:GgAh6HH9
>>167
この考え方がASD所以ですな
0189優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 19:22:39.05ID:dGl5r1m1
マルチタスク無理だけど仕事はするから押しつけをやめて欲しいわ
クローズなのが悪いんだけどADHDに責任者とか頭おかしいわ
0191優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 19:50:53.52ID:s84kvN4m
責任者とか管理職はマジでつむ。身をもって体験したわ…
0192優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 19:51:55.01ID:p4C4feTi
在宅で占い師なう
人間と関わりたくないので
0193あdhd
垢版 |
2020/08/06(木) 19:59:38.65ID:eqYUru6D
人並みに報酬を貰うことは諦めてる、というか無理だと思うしそれを求めるのは傲慢かなって思う 明らかに生産力は低いわけだし
子供作るつもりがないなら十分じゃないか?
こういうスレに辿り着くほど苦労してるなら子供に迷惑かけるの承知で作るのはやべぇ 後から発覚したのはしょうがない
0194優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 20:36:37.33ID:9Distg1M
ASD男性は高学歴が多い気がする
自分の周囲は割とそこそこの大学出てる人多いわ
0195優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 20:47:46.11ID:dGl5r1m1
>>191
同じことやってるだけなのに何故か評価貰って責任者にさせられそうで辛い
能力ないから出来ませんって断ってるけどしつこいから辛い
0196優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 20:48:12.84ID:0syO0hsh
切り替えられない他のことに移れないせいで体ぶっ壊してる
0197優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 20:50:49.13ID:68JmcHfg
人並みの給料は無理だ。人並みに貰うって事は人並みに仕事をこなすって事だから、無理して取り繕っても潰れるか周囲が不満を持つ。
薄給でも我慢するしかない。
0199優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 21:53:45.12ID:mW246CNL
>>194
× ASD男性は高学歴が多い
○ 高学歴のASD男性だけが社会に出てくる
「周りにいる人」って時点で全員社会の中で生きてるだろ
アスペ男の7割は人間関係0で高卒か中卒の引きこもり
0200優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 21:54:40.37ID:o0THN0D5
きちんと昇進のための研修終えたのに「障害者だからバイトリーダーにしないpgr」と言われて最賃でこき使われてた経験がある身からすると責任者断るなんて!と思ってしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況