X



【新睡眠薬】デエビゴ/レンボレキサント 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 09:53:01.40ID:flio9BNh
薬名:デエビゴ(英語:DAYVIGO)
一般名:レンボレキサント(英語:Lemborexant)
製薬会社:エーザイ
種類:オレキシン受容体拮抗薬
用量:2.5mg・5mg・10mg
T-MAX:1時間(食後3時間)
半減期:50時間

利用者層
女性76% 男性24%
白人73% 黒人15%

前スレ
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1579655501/
0373優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 17:26:50.28ID:EIYEI4ki
入院中にデエビゴと出会った 割とよく寝れる
0374優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 18:22:08.85ID:bSgSFLdK
寝付けはするがうとうとし続けるだけで、実際には寝てない感じ
0375優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 18:44:06.87ID:MVKlB5l8
日中の眠気を改善しようとすると夜も覚醒する
はじまりの薬だな
0376優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 11:05:31.53ID:F1iKbAsx
眠気が辛くてどうしても不健康な物を食べたり
ジュースを飲んでしまうな
0378優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 11:37:45.85ID:F1iKbAsx
釣れたぜ
やっぱおまえらは🍹飲みながら不満を書いてたんだな
0381優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 19:48:02.87
薬局でデエビゴ渡される時、薬剤師のお姉さんが
「14日分しかないですが足りてますか?」って尋ねてきた
新薬だから14日分しか出せないと先生から聞いてると答えたら、
「そうですよね」って。はあ???
質問の意図不明。こっちは1秒でも早く家に帰りたいからやめてー
0382優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 22:39:31.38ID:vS6/sd5B
足りないと言えばよかったのでは
それでどうなるか
0385優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:32:45.74ID:XqAuEMoK
俺が行ってる薬局なんて何も言わないぜ
黙って薬袋に入れて値段言うだけ
0386優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 12:43:55.75ID:VLmMhAsj
いいなぁ、どんな調子だとか、どの位残ってるだとか、次はいつの予定だとかウルサイス
0387優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 16:11:09.29ID:BGUZZ6yt
病気によっては不愉快な思いをして鎮静した方がいいからな
5chやってる奴なんてツイッターのアイコンすらも見たくないような奴だろうし
0388優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 02:06:30.38ID:E3gu7IWq
前スレで市販後調査が1年という意見と数年という意見があったが、市販後調査は1年間だろ。
数年と言ってた人は、再審査制度と市販後調査を混同してたんじゃね

抗がん剤のように市販後1年待たずに市販から一ヶ月で販売中止になる薬もあるけどね、臨床試験(治験)は人数が少ないせいか臨床試験段階で分からないことは実はかなりある
0389優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 06:41:02.24ID:YwJCr8Y2
昨日初めてデエビゴ処方された
飲んだ後から頭痛がしてきて眠れない
それでも何とか寝たけど朝起きても頭痛い
続けられる気がしないわ
0393優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 09:29:13.88ID:/YrLk+m6
デエビゴちゃんと効いてるこれもベンゾやベルソムラみたいにいずれ耐性付くのか・・・
0395優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 10:48:16.05ID:PZyiYSrO
市販後調査が終わるまで医者がデエビゴ出せないとさ。
なんのために臨床試験なんだよ

つーかそんなこと言うなら後発品も出すなよ
0396優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 11:21:53.14ID:T0d+JUoq
新薬はどうしても未知の副作用が起こる可能性があるから。。

発売後一年間の副作用を調べる市販後試験の結果を
待ってから処方の有無を決めることも仕方ないと思う
そういう医者も多いよ

どうしても気になるならセカンドオピニオンかな
0398優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 20:46:35.44ID:VH+0twtO
俺の主治医、ベンゾ嫌いで、マイスリーも作用は実質ベンゾと一緒だからとベルソムラとデエビゴを勧めてくる
ベルソムラは試したけど悪夢が酷かったのでやめた
いったんマイスリーに戻したが、じゃあ次はデエビゴでって言ってくる
勘弁してほしい
0399優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 21:40:59.82ID:PZyiYSrO
>>396
それでも非を含むベンゾよりはいいと思うがな……副作用や離脱症状が周知なんだし
0401優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 02:07:57.95ID:hZVrx6iv
ベンゾはつい一昔前までは安全って言われてたんだけどね・・・時代は目まぐるしく変わるな
0402優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 04:59:47.38ID:2/I5KWxD
>>398
チェンジしちゃいなよ。信頼関係にヒビ入れる先生なんかやだ
ベンゾって行ってもデパスみたいな薬中みたいな薬ばっかりじゃないのに。
ソラとかレキ飲んできたけど、調子の良い時は自然と飲まなかったよ
そういう薬。マイスリーも寝付くまでの時間、どれほど心安らぐか。
その時間帯に本を読んだり瞑想なんかやったりして、いい睡眠に入れた自分は
0403優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 05:04:31.92ID:2/I5KWxD
今日はまだデエビゴは飲んでない。マイスリーで寝付けないって
自分的には珍しいんだけど、ここんとこ重い判断を控えてるもので。。
スイッチ切るように強制的に寝ろにはデエビゴ
だけど起きたら地獄が待ってる
寝る前に瞑想とかできたら心を整えられるんだ。デエビゴはその猶予をくれない
適宜使う
0405優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 15:31:06.67ID:0eP26w66
>>401
いや外国はもちろん日本でも2010年頃には既にベンゾの依存性は指摘されていたがSSRI批判が多すぎて目立たなかっただけ。
そのSSRI批判が忘れられたのか今はベンゾ離脱症状緩和にSSRIとかなってるが10年前を忘れたのかなみんな
0406優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 16:24:21.07ID:PryeAeoP
飲むと12時間くらい眠いんですがみなさんどうですか?
0408優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 18:58:03.43ID:RGAGNoXY
>>406
この薬とベンザリンとコントミン飲んでるけど2時間で目が覚めて、そのあと1時間は眠れない
トータルで6時間くらいしか眠れない
0409優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 19:01:23.46ID:UjAzHgQG
うちの主治医は、6時間寝れりゃ十分ですよ、と言う

なんにもわかってないヤブ医者
0411優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 19:37:54.74ID:PryeAeoP
>>408
おお、ヘビーな飲み方だね
2時間で目が覚めるのにどうやって6時間寝てるの?


>>409
6時間眠れれば十分だと自分も言われる
眠れない人という人にはこう伝えるって
基準になってるんだろうね

ちゃんと寝れてるよって気付きを与えてるんだろうけど
8時間ぶっ通しで寝てみたい
0412優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 19:40:57.64ID:UjAzHgQG
重要なのは睡眠時間ではなく、熟眠度なんだよな
睡眠薬だと眠りが浅くなる傾向があるが、それをなんとかしたい
0413優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 19:56:09.53ID:PryeAeoP
デエビゴはステージ1を増やしちゃうから夢ばっか見ちゃう
0414優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 19:58:11.92ID:PryeAeoP
昨日は疲れてる時に飲んだせいか
悪夢の中でずっと金縛りになってた

今日も怖い
0415優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:18:59.95ID:0eP26w66
ステージ1てなんだ?
つかデエビゴはベルソムラと違い悪夢はないんじゃないの?
0416優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:21:04.31ID:0eP26w66
市販後調査終わるまで出してくれないって人がいたが、うちの医者は
「ベンゾ飲んでる人がこれ飲んでも眠れないだろうけどね」と言って出してきた。
思い込みプラセボもあんのに効かないよみたいに言いながら出すなよ
0417優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:25:41.56ID:0eP26w66
しかし市販後調査に臨床試験、薬はできるまで10年はかかるし、コピーするだけの後発品でも完成になぜか、1年から3年はかかる。
ということは新型コロナのワクチンは開発に10年かかるはずが、なぜ各国が年内には出来るみたいに言うの?
米国は断念とかロシアは臨床試験すっ飛ばしてるとか裏付けのよく分からない情報も錯綜してる。
コロナウイルス自体は昔からあり既にワクチンがあり、基礎理論があるコロナワクチンの新型コロナワクチンを開発するだけでいいからてことかね
0419優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 04:51:58.43ID:HgBvYr1s
マジでこれ10mg飲まないとカケラも効かねえ
いずれ10飲んでも効かなくなるんだろうなマジでいらん
0420優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 05:22:44.88ID:sRhbyHag
この薬自分には効かない
今週の診察では太るの覚悟で
リフレックスの処方をお願いしてみる
0421優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 08:28:32.35ID:kVSEEfOB
うつ病かよ
ネット環境があるなら高揚剤を使わずともションテン上げろよ
0422優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 08:59:55.64ID:cIEIbQKz
そりゃワクチンと薬は厳密には違うからな。
ワクチンはかつて日本含めて世界がソ連から輸入したように、国ごとの臨床試験はない。アメリカに売り込まれた、しきゅうけいガンのワクチンもそう。

薬は国ごとに臨床試験があるから
0423優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 09:12:02.02ID:cIEIbQKz
薬は国ごとに臨床試験があるから、大麻がダメな国にいい国、マイスリーが躁鬱や糖質には使えない日本、ブロザックが使えない日本、国ごとに事情が違うし、
食品添加物すら国により基準が違う
0424優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 13:12:33.49ID:tyh55XVq
デエビゴは良く効いてくれてるベンゾも耐性付いたしベルソムラも飲んでも効いたり効かなかったり
で最後は完全にラムネになったデエビゴが効かなくなったらもう完全に終わりだ。。。
0425優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 13:44:51.25ID:PiSwR2Cn
>>415
睡眠の浅いノンレム睡眠の段階ですよ
一番深いのがステージ4

なんだかんだ言ったって非ベンゾ含むほぼ全ての睡眠薬は
浅い眠りを増やすだけじゃないかというのが最近の話らしい
0426優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 19:11:22.42ID:hVcDL8Js
純粋に睡眠障害の人は、身体健康板にならんの?
素朴な疑問
0427優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 21:48:50.75ID:VG0asBtY
>>418
いや睡眠導入剤も睡眠薬だし、どちらしろ、寝る前に飲む薬を飲んだら布団に入って消灯しないとダメでしょ。
下手に起きてた入り横になっても本を読んでいると頭が寝るモードに入らず睡眠剤の効果を打ち消してしまう
0428優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 06:39:35.73ID:p2v3sUBQ
2,5mgを処方されて昨日初めて飲んだんだけど
睡眠薬飲むのが初めてでなかなか寝付けなかった
寝たらよく寝れた
これは継続して飲んだらよく効くの?
0429優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 09:51:13.22ID:uEBF1JqU
病気が悪化したら物足りない効果みたいだな
病名書かないで不満書かれても改善点がわからんよ
0431優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 15:57:10.26ID:uEBF1JqU
釣り針おおいな
アッパー系の薬は高揚剤だから
スレを伸ばしたいのか
0433優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 04:58:30.87ID:8QZvF/qr
使用開始から3か月、早くも効き目が落ちてきた。
0434優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 22:45:55.19ID:TqWZQ6xU
半減期が流石に長すぎ
めちゃくちゃ自分に合ってただけに残念
0435優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 09:02:39.86ID:XtLONeR0
>>433
毎日使用?
0436優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 15:01:12.63ID:+mloSeSg
デエビゴってなんかガンダムに出てくる量産機みたいなイメージ
特にガンダムW
0438昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123
垢版 |
2020/11/09(月) 04:25:38.30ID:ME3TQjD1
【フジ木22】アンサング・シンデレラ 病院薬剤師の処方箋 part9【石原さとみ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1600353230/737-

737名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/11/05(木) 03:51:30.54ID:N9db0cTj

ダブルチェックは建前、よほどおかしな処方はとにかく門前薬局以外の薬局が例えばレンドルミン2錠とか保険的に問題ない些末なみたいなことに疑義照会入れると医者から患者に「もうあの薬局使わないで」と言われたり経営に響くからうかつに照会できない。
それに最終的には薬局は医師には逆らえない。

またロラメット薬の欠損(係員の入れ忘れではなく、製造時に既にあったであろう欠損)を見たことあるが、欠損は製薬会社が一番悪いが
商品として出す薬剤師にも確認義務があるのに薬剤師が気づかないのではチェックにもならん。
ドン・キホーテみたいなところはマスクが中身飛び出て売っていたり例外的だが、
例えばスーパーやコンビニでも明らかに割れてる卵があったら悪いのは仮にトラック運転手としてもそれを店頭に並べた時点で店に責任がないわけではない

ロラメット/エバミールで天文学的な確率で当たった欠陥品2020年ロルメタゼパム睡眠薬(会話部分字幕有)セーラー服<製薬会社の回答に数ヵ月>.wmv
https://youtu.be/A19kIXVZq_Q
「二重チェック」「ダブルチェック」と言いながら、
処方(せん)の内容ばかりに気をとらわれ、
商品そのものを見てないとこうなる。
「入れ間違え」ではないが、流れ作業でやっていなければ薬剤師は商品欠損に気づけたはず。


箱ごとレンドルミン(ブロチゾラム錠)睡眠薬を買ってみた2020年Go to トラベルついでに.wmv
https://youtu.be/xcz4xVIcf40?t=163
レンドルミンは箱を開けてもアルミ包装されているので、錠剤欠損に気づきにくい?
でも薬局に納入した時にアルミは外すよな?
添付文書だと水にほとんど溶けないとあるから水溶性減薬では苦労か?
牛乳減薬(ミルクタイトレーション)は牛乳自体が薬と相性が悪いような。

サイレース睡眠薬を箱ごと合法的に買ってみた(フルニトラゼパム2mg錠)2020年9月.wmv
https://youtu.be/E2ODQeGnAcg
サイレースの場合はアルミ包装とかせず箱に直接10シート入っているから、錠剤欠損は薬剤師が気づくべきだろう。


箱ごとマイスリー(ゾルピデム)10mg睡眠薬を買ってみた.mp4
https://youtu.be/q10wjSD_E2Y
サイレース、レンドルミン、マイスリーとそれぞれ箱ごと買った結果、レンドルミンが箱を開封してもさらに包まれていて守りが強いと思ったが、
現場ではどうせ箱は取っておいても箱の中の包み紙は捨ててしまうだろうから関係ないか。


ロラメットは箱の中はどうなっているんだろう
0439昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123
垢版 |
2020/11/09(月) 04:26:15.16ID:ME3TQjD1



体サイレース(睡眠薬)フルニトラゼパム青色1号青色着色料.wmv
https://youtu.be/kEOHWT8QC08


これは製薬会社は「有り得ない」と言うが、有り得なくても現実に起きた問題。というか経年劣化を考えれば普通に起きるだろう。
いろんな漫画風に言えば「嘘をつく理由がない(サイケまたしても、デスノート2部、アンペア、ゴールデン★エイジ、他)」だが、
もっと理論的に言うなら『新世紀エヴァンゲリオン』の漫画版・アニメ版ほぼ共通であったこの会話だな(渚カヲル君回)。

伊吹マヤ「信じられません・・・いえ、システム上有り得ないです」
葛城ミサト「でもこれは事実なのよ。事実はまず受け止めてから原因を探ってみて」

なお>>699さん、添付文書も読み限り改訂はされているようだけれど?「再審査結果」って欄があり、これは市販後調査とはまた違うものだろうし。
まあ、2017年春に厚労省がベンゾ44種を一斉に警鐘したのに添付文書からそれは読み取れないていうのはあるが。
あと下手に添付文書に逆らったら医師や薬剤師は患者さんに訴えられて負け、製薬会社にはおたくの使い方が悪くウチに問題ない、そして患者さんは副作用被害者救済制度使えず、の地獄では?
(副作用被害者救済制度は患者が正しく薬を使っていた場合のみ適用だが、医師自身が『正しくない処方』をしていた場合は適用されるんだろうか?)
0441優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 18:35:46.18ID:uUXlFk07
>>435
毎日服用。7月中旬に5mg錠からスタートし、1カ月後に10mg錠へ。翌日にかなり残るので10月からまた5mgに戻したが以前ほど効かない。
いまは5mg錠を倍貰って様子見ながら1or2錠飲む。
0442優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 19:03:15.42ID:1kfzNr8b
病気が悪化したんだろ
躁病ならうつに
うつ病なら躁になれ
0444優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 14:50:27.17ID:a7EWAmuC
デエビゴで寝すぎるとか病気じゃなくね?
年金あるのか
0445優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 08:29:38.72ID:M5mMZU1r
昨日からこの薬になったけど初日はねまくりだった。慣れればマシになるかな
0446優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 11:22:52.52ID:VqDARkSu
寝れる限り日中も眠くない?
覚醒する生活習慣にすると夜も覚醒するし
悪循環になりやすいと思うは
0448優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 01:00:42.43ID:AnWtwPcd
7月中旬から服用しているが当初はかなり効いた。
でも、9月から効き目が落ちたと感じ5mgから10mgへ変更。それでも眠れない時がある。耐性がついたか?
個人的に、10mgはベルソムラ20mgより強い印象。
0451優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 00:27:43.16ID:30XsMXZC
午後10時に2.5mgを半錠に割って飲むところを、疲れていてつい割り忘れて2.5mgを飲んでしまった
1.5時間後にがつんと眠気がきた
しかし、明日はなかなか起きれず、日中まで強い眠気が残るだろうな

この薬は長く強く眠気が残る人にはめちゃくちゃ残ると聞くが
自分はまさにそれ
自分が自動車を運転していたら高確率で事故ると思う
幸い、自分は自動車を運転しない
大学病院の睡眠専門外来の睡眠専門医の先生がこの前デエビゴについて語ってたけど
眠気が強く長く残る人は結構いると言ってた
仮に半減期の長さが本当でこれがぽんぽん処方されるようになったら
居眠り運転で交通事故を起こす人が結構出ちゃうんじゃないかと言ってた
健康被害関係で規制はされないと思うが、規制されるとしたら事故とかだろうと
傾眠の強さというより半減期がスペック通りなら事故るリスクはベンゾ非ベンゾなんかよりやばいかもしれんと言ってた
0452優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 02:42:11.88ID:n6l8v8rG
初めて飲む薬とか、初めて増量の日なんかは注意しないとね
どの薬でも。副作用のチェックって意味もあるだろうし
運転する人はそのくらいわかってるよ
薬飲まないせいでガチガチになる場合もある
0453優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 15:03:11.34ID:8IiDKUWI
悪夢酷い人多いですか?
毎日ネガティブな悪夢に苦しめられる
0454優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 16:42:27.03ID:cOiVVNRv
躁状態での浅い睡眠はエロい夢見るぞ
眠れるならやめた方がいいんじゃないか
0455優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 21:29:39.68ID:8WeSSpir
>>453
一緒です、私もネガティブな悪夢しか見ないです。
ベルソムラからデエビゴに変更して期待したのですが…
しかもかなり悪い内容の悪夢で朝はっきり覚えてるんですよね。だから余計に嫌になる。
深い睡眠取れてない証拠ですね。
0456優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 03:51:29.29ID:4In4bBHO
デエビゴの夢は不愉快程度で済むが
ベルソムラの夢はダメージがある
痛てえぞ
0457優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 13:47:10.97ID:2Z+n8+lG
>>455

やはり、一定数はいるのですかね。
私も夢は覚えてること多いので、キツイです。
確かに夢見てるってことは、それだけ睡眠の質が悪いということですからね。
もう少し飲んでみて、ベルソムラに戻すかもしれません。
0458優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 16:28:26.60ID:4In4bBHO
ベルソムラ、シェア20%みたいじゃねえの
いいんじゃねえの普通にベルソムラにすれば
0459優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 17:48:48.41ID:HexkF89m
>>457
デエビゴもベルソムラも眠気が来ないし、悪夢見るし中途覚醒するし私の場合は合わないですね…
ハルシオンサイレース足してもあまり眠れない…
個人的にはベルソムラ20よりデエビゴ10の方がまだ悪夢の内容がマシかなと思います。
意味分からない夢なんで本当に人間って不思議だなと思います。
0460優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 18:24:45.56ID:4In4bBHO
語尾に…つけてうつ病って事でいいのか
ディルドでも買ってアッパーなテンションでココロオドれよ
0464優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 20:58:19.90ID:1wvrbsk7
デイビゴでスレタイ検索ヒットしなかった件
訛り並み感
0465優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:28:22.46ID:xr3kcf2x
あ?自分がこのスレに辿りつければいいだろ
デエビゴは専用機なんだよ
0466優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 13:27:14.24ID:tuy6JrVb
デエビゴって変な表記だからね。
うちの会社の産業医は存在も何も知らなかったよ。
「なんでデエ••••なんて表記するんだ」と怒っていた w
0467優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 13:57:09.20ID:xr3kcf2x
デイビゴで申請してるが
ディビゲルと名前が被るからこの日本語名になった
解決したな
これ以上無駄にスレを伸ばすな
0468優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 16:07:26.42ID:jN6rKPHq
仕事の延長線みたいな悪夢見た
普段は夢なんか見ないけどたまにガン!と酷いのが来るんだよなデエビゴだと
0470優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 18:25:31.01ID:xjnYdCw2
デエビゴ飲み始めてから深夜に絶叫してるらしい
家族から聞いて初めて知ったが
自分では全く叫んだ記憶はない
悪夢をみているからそのせいか?
同じような人いますか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況