X



凍死自殺を考えるスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 13:55:10.15ID:AIgDB9qx
以前、失敗してしまったので今度の冬には確実にイキたい。
0352優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 16:33:44.21ID:e5eyJ0rV
身辺整理ができたら来月決行しようと思ってたけどなかなか難しいんだな…。
手持ちの睡眠薬がフルニトラゼパムのアメル20錠くらいで
地元の山奥に入り込めば夜だったら-5度くらいになるし
薬を10錠くらい酒で流し込んで薄着だったらいけるかと簡単に考えてたけどもう少ししっかり計画立てる必要がありそうだな…。
0353優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 17:42:31.95ID:FX1eRYDI
いきなり温かくなって絶望。
北海道行きの飛行機は天候が予想できないから当日料金になっちゃうな。
0356優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 11:44:10.26ID:GQAgubr2
行き当たりばったりは失敗するからね。
準備、練習、下見、そしてチャンスを待つ。
0358優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 11:18:40.53ID:GSWnzrrR
それもいい準備
0359優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 11:22:02.57ID:m6mUKNkr
凍死って普通に富士山登って朝まで下山しないじゃダメなの?
0361優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 12:12:41.55ID:/ZHwFyd8
(人が多すぎでしょって…富士山がどれだけ広大かも想像出来ないのだろうか)
0362優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 01:03:47.01ID:R4ESsyE9
冬季通行止めの道路に徒歩で入る動画があまり無いのは
単に怒られるから?

猟師とかラッセル大好き勢とか居そうだけど
0363優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 17:29:13.91ID:hnusQl5D
立ち入り禁止になってるとこに侵入するのを動画で残すとコメント欄でやいのやいのうるさいからだろう
0365優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 15:24:11.11ID:nu/doB+l
通行止めの道路を歩く動画、自殺志願者にとっては需要あるかもだけど一般人には需要ないだろw
0368優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 12:34:45.00ID:/S9f47Gb
この人なんでそこまでして仲間集めようとしてるのか
ソロのほうが確実だと思うんだけど
0370優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 12:09:35.36ID:bLt0v4q5
伏せ字で自殺募集して凍結は草
俺頭いいとか言ってたのは何だったのか
0371優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 09:44:16.32ID:DGzpwP/g
下見に初めての雪国行ってきたけど
凍傷無しで低体温症もしくは凍死って難しくね?
という感想だわ

あと個人的に困ったのが
マスクしてるとメガネの曇りがヤバすぎて下見できん
不健康なので爪弱くてバッグパック開け閉めで爪先割れる
雪山行くぞって格好だと明らかに現地民の日常コーデと
違って一発でよそ者とバレるからひっそり見られてる
数回滑って転ぶが何処を歩けばいいのかわからない
手首骨折しなくて良かった

モンベルより現地しまむらで揃えればよかった
雪国長靴2700円最高かよ
0372優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 10:20:19.50ID:xB5XsRKM
軽い凍傷なったことあるけど指先めっちゃ痛くなるからな
あと現地民は車社会でドア・ツー・ドアだから意外と軽装
0373優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 15:07:23.78ID:rQ9zcWsG
体組織が死にかけると痺れてきて完全に組織が死ぬと逆に痛みは消えるみたいよ
痛みがなくなるとやっぱやめたってなって戻ったときに腐って切断コース
0374優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 18:47:35.30ID:G4HWqhuM
駅のトイレで手を洗う時水が冷たいというか
痛くて声も出なかった
末梢神経の損傷ってそういや元々拷問で
使われるじゃん爪剥いだり
抗議の焼身自殺するチベット僧の凄さよ

あと関係ないけど雪国って
ホームレスに厳しすぎないか
公衆トイレや駅すら追い出すのかよ
0375優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 18:56:27.05ID:G4HWqhuM
>>372
基本羽毛素材なんだが薄着だよね
女性もショートブーツでヒール高くて驚いた
0376優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 19:00:37.22ID:G4HWqhuM
>>373
痛みが消える頃は理性が働かなくなるほど
体温下がってて全力で生きようとしてしまう感じ?
自分もそうなりそうだなぁ
0378優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 18:17:00.10ID:m+1TT3JN
>>377
もし一つだけ願いが叶うならそれかな。
それか、有村架純と結婚するかw
可愛い嫁+多額の財産が手にはいるという。。
0379優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 15:35:39.55ID:dYlY+Vos
お前ら弱いな
気持ちいいし本気なら痛覚と思わない
0380優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 15:37:03.94ID:dYlY+Vos
幌加内の山で発見されたら俺だ
0381優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 15:39:05.40ID:dYlY+Vos
何も感じないわ
0382優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 13:26:28.78ID:21tgZU4O
ここでもキチガイヤマト=ベジオの名前出てて草
あいつ自閉症スペクトラム障害だから仕方ないのよ
0383優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 17:07:06.20ID:190+y8HO
>>380
幌加内か、懐かしい。
20年ほど前に行ったよ。地元のおばさんがいろいろ話をしてくれて。
あの頃は生きていたんだわヒトだった。自業自得自己責任手遅れ
0384優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 23:16:40.19ID:nBIuIe/t
九州で散りたい人
連絡待っています。
0385優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 23:16:57.69ID:nBIuIe/t
但し、未成年及び女性の方はお受けできません。
成人済みの男性の方が対象となります。




x
n
o
@
1
-
t
m
.com
0386優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 18:17:58.85ID:GIlFhmOg
寒くなると寒さに怖気づいて過疎るな
もう暖かくなり始めてるからやるならお早めに
0387優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 18:17:42.26ID:e/8hQ9iP
ジフェンヒドラミン塩酸塩飲むと眠りやすいかも
0388優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 19:53:24.12ID:gJ42NZmZ
幌加内か
人口少なそうだし平地が多いからいいんじゃないかと思ったけど雪の量がやばすぎるわ
積雪2m超えってスノーシュー装備でも歩けるレベルなのだろうか…
夏に観光でなら行きたいなw
0389優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 20:00:42.25ID:gJ42NZmZ
調べてみたけどスノーシューなら積雪2mでも普通にツアーとか開催してるみたいだ
自分が未遂したときはスノーシュー重いからと積雪50cmくらいの新雪の山奥にわかんで入っとときはそれはもう大変だった
少し移動するだけでめちゃくちゃ疲れて汗が噴き出すから水があっという間になくなる
仕方ないから雪を溶かして飲むんだけど寒いから燃料の持ちが悪すぎる
沢がなかったら死んでたかもしれない
0390優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 20:18:36.92ID:Q0SJc7d1
トムラウシ山遭難事故でも読んでみるか
凍死なら八甲田山かな
0391優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 15:07:11.62ID:QBx7ChzH
凍死なんて難しすぎて実現性は低い、熱中症自殺と同程度だろう
出来るだけ自殺に見えないような死に方を狙っているんだろうが
0392優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 16:58:25.47ID:FkwDONYG
そうなんだよ 
自然な死に方なら何でもいいんだけどなんかいいのないだろうか
飛び降りなんかは論外だな
0393優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 17:56:35.18ID:2S2jNTdM
死因でいくなら、がん・心臓マヒ・脳卒中だけど、
老衰≒肺炎だから、新型コロナも自然といえば自然。
今年も暖かくなってきたからこのスレも来年を目標に準備、練習、下見かな。
0394優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 18:15:03.55ID:c4IzZQjX
毎年同じことの繰り返しになるぞ
俺もう3年も悩んでる
0395優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 18:54:54.99ID:ssZ6budA
片道乗車券買って北海道探索だな
もうこれしかない
0396優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 17:04:21.56ID:T77WtI71
新幹線が止まってるから船か飛行機か下の電車しかない。
0398優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 22:20:50.32ID:XHMq3wdF
海水温が2度以下ならあり。苫小牧側はまずそこまで下がらない。
小樽を夜に出るやつが日本海流にのった辺りかな。

あとは利尻礼文や宗谷海峡(国際)だけど、北部やオホーツク海の海水温の調べ方がわからない。
0400優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 22:10:20.97ID:PO92GSnA
船に同乗した人達全員が警察の事情聴取受けるやつじゃね?
0401優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 18:18:59.98ID:jTsrXT6D
北海道航路はまれに下船が確認できない人がいたと報道されていることがある。
うっかり?自動車の後部座席に乗って降りるなど下船券を回収できない場合は考えられる。
0402優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 08:08:08.48ID:sHX5j7qg
Yahooニュースに
マイナス40度の中歩いて帰って凍死ってのがあった
苦しくないんならそういうの悪気ないけど
八甲田山みたいにギエーッ!とかなるのは嫌だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況