X



自律神経失調症スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 09:09:56.42ID:d9QVDsHU
向こうは規制が発生しているようなので、ストレスが原因という事からこちらにも建てます。
0120優しい名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 10:20:42.90ID:h0UJdzpN
>>98
長年患者だけど、最初の頃、精神科、神経科、神経内科、心療内科の違いがわからなかったから電話であちこち聞いたけど、心療内科の呼び方なくなるって医者いたけど大嘘だったね。
医者なんて皆そんな物。
0121優しい名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 11:45:09.98ID:h0UJdzpN
>>110
全然効かないわ
0123優しい名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 14:28:53.30ID:hildlhHi
>>122
うん。だから生き地獄。
0125優しい名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 15:59:11.55ID:hildlhHi
>>124
効いてない。
今日は体調悪いからなんか腹立たしくてイライラ止まらない。安定剤飲んだら
0126優しい名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 16:00:17.46ID:hildlhHi
安定剤飲んだら余計腹立ってきた。イライラにも効かない。
0127優しい名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 16:11:41.65ID:1qlWeWOa
イライラはノルアドレナリンが強すぎるんだな
安定剤はイライラに対しては弱いよね
不安感は消えるけど
0128優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 01:20:54.29ID:x9qAv5hw
>>78
心臓バクバクなるのは自律神経の症状なの?
自分はパニックや不安症から来てるっぽいけど心臓疾患だったりしないのかな
健診聴診器の時すごいバクバクなってて先生に大丈夫?って聞かれた
緊張してるんですって言ったらそれならいいけどって言われたけど不安
病院は精神的に負担すごいから行きたくない
でも定期的に行かなきゃならなくて常に憂鬱
危機一髪系のテレビ番組見るとバクバクするようになってしまった
0129優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 21:15:06.53ID:zLStquew
基本的に、心臓を動かしてるのは自律神経
緊張して心臓バクバクするのは普通だが
何でも無い時に急にバクバク来るのがこの病気
0130優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 00:05:55.45ID:5unsPsui
次の受診日まで5日分処方箋足りなくて汗だくだくで寝れないし頭も体も痺れるし
まともに食事取れないのに胸焼けして終わらない腹痛に下痢と便秘と地獄の年明けだった
明日年明け初めての病院が始まるから今日さえ乗り切ればまともに寝れる…
0131優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 00:53:03.96ID:zH/X8hHv
冬に汗が出るの治したい
0132優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 04:16:26.80ID:vqh6E71E
>>128
医者に診てもらう時は俺もなるよ。血圧も上がる
0133優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 20:51:41.37ID:ylPxXDPB
薬で治るはちょっと違うな
怪我したところに麻酔して痛みが無いし
治った言ってるようなもの
0134優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:11:17.05ID:sD+UxHJA
三連休を寒いし暖房代は節約したいしで布団に潜ってネットばっかりやって過ごしたら普通に体調悪化した
家にいてもストレスだし外出してもコロナでストレスだしで逃げ場なくて辛い
0136優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 03:00:47.88ID:Amu+pqvJ
なんか理由もなくイライラするよな。あとは聴覚過敏になったわ。
0137優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 04:53:35.78ID:I6QZw5fp
横になっても全然寝れず3時頃やっとの事で寝たのに寝汗で起こされた…
熱は無いのに悪寒で体がガタガタ震えるし喉が詰まる感じがして飲みこみにくいし最悪や
明日もこの感じならデパスぶち込む
自律神経バグってるのマジで治してぇ
0138優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 22:23:54.96ID:Z4CHX7+j
ここ読んでると自分の症状とかなり被る
俺PDじゃないのかな
0141優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 14:28:32.61ID:dJVqS6Kv
15日朝37.2夕方37
16日朝37.1夕方37.3
17日朝36.8夕方36.9
18日朝36.7夕方36.7
19日朝36.8夕方37.1
20日朝36.8夕方37
21日朝38.1
今日PCR受けました!
0142優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 15:51:36.55ID:A1S2vbIB
>>141
盛ってんじゃねーよ
0143優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 08:47:29.03ID:FxtQPhi9
絶対自分の感覚だから伝わらないけどストレスからくる熱なのにこのご時世辛すぎる。みてろ冷え性だし夕方になれば平熱か平熱より低いくらいになるから
0145優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 12:40:22.82ID:VvRL3WcZ
>>144
焦燥感とか不安感が伴う場合は効くかも
自分は不安感用のコンスタンと自律神経用のグランダキシンのジェネリック出してもらってる

ただ先日薬剤師さんにこれらを一緒に飲むことが多いと伝えたら、「不安からくる動悸と自律神経の乱れからくる動悸は違う」って言われた
だから本当は適した症状と薬があるんだろうなとは思った
0147優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 23:01:25.14ID:VvRL3WcZ
>>146
ぶっちゃけプラセボ感つよい
先生が処方してくれるんだから効果があるだろうっていう期待と、
薬飲んだんだからちゃんと休むかって休息モードに切り替えられるくらいかな
0148優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 01:22:03.46ID:znZC+Ja+
>>145
コンスタンの0.4は毎夜飲んでるけど大して効いてる感じがないのよ
0149優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 16:15:02.77ID:Xi17j0k0
> 自律神経にデパス効く?
人それぞれ 自分は効いた
0150優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 14:47:32.56ID:1lKNHYmG
病院で検査して問題なしだと原因は自律神経失調症と言われてもそれ原因でなく結果だろって思う
何で自律神経の調子が狂ってるのかそれを言えよって
私にはわかりませんと言えない代わりに使われるようになった単語だろ
0151優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 07:16:03.93ID:3IDpwpXj
自律神経失調は辛い
0152ちやん
垢版 |
2021/02/08(月) 22:17:36.37ID:LZT2lt20
脳がズキってなる人います?聴覚過敏なんですが、聴覚過敏のとき、音が聞こえると敏感にびくんって脳に突き刺すような刺激が走りますが 音がなくても最近脳に突き刺さるような冷や汗がでるほどの不快感が走ります。夜に塗るのが、恐怖です。同じような人いますか?
0153優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 03:11:04.43ID:tQ3qNyM/
>>152
なるよ
音に過敏になるときキツいよね
0154優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 20:45:06.99ID:osisxDvp
かなりきついです。前までは寝る前だけだったんですが日常生活でも脳が刺激されて破壊されている感覚になり鬱になりそうです。対策はありますか?
0155優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 00:57:18.62ID:tRjomH8k
>>154
分かるよ
これは波があって良いときはほのぼの一日過ごせるけど負の連鎖に入ると一日のうちに何度も発作が出そうになるよね
俺は腸内環境を整えるためにヨーグルトを朝晩摂ってるよ
0156優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 00:59:36.85ID:tRjomH8k
>>154
ちなみに何か薬飲んでる?
0157ちやん
垢版 |
2021/02/13(土) 10:04:36.00ID:TfC7S5d3
聴覚過敏のものです。回答ありがとう。
飲んでる薬はチクナインです。(昔からの慢性なので私は効果なしです。)あとは塩化マグネシウムです。
朝は6時〜8時起き、夜10時半にねてます。自炊で健康には気を配っています。
これは関係あるかは分かりませんが3年前にむちうちに。首をやられました。首には自律神経が通っているときいたことがあります。
聴覚過敏はいろんな不快な症状の中でかなりきついです。あと、2年前にインフルエンザになり42度の高熱が出た時、脳のビクつきがとてもひどくなりした。
目を少し動かしたり顔を動かしたりしただけででビクン!って脳にすごい刺激が走り 拷問そのものでした。
ウイルスや高熱も関係あるのかなぁと推測です
0158ちやん
垢版 |
2021/02/13(土) 10:05:25.15ID:TfC7S5d3
聴覚過敏のものです。回答ありがとう。
飲んでる薬はチクナインです。(昔からの慢性なので私は効果なしです。)あとは塩化マグネシウムです。
朝は6時〜8時起き、夜10時半にねてます。自炊で健康には気を配っています。
これは関係あるかは分かりませんが3年前にむちうちに。首をやられました。首には自律神経が通っているときいたことがあります。
聴覚過敏はいろんな不快な症状の中でかなりきついです。あと、2年前にインフルエンザになり42度の高熱が出た時、脳のビクつきがとてもひどくなりした。
目を少し動かしたり顔を動かしたりしただけででビクン!って脳にすごい刺激が走り 拷問そのものでした。
ウイルスや高熱も関係あるのかなぁと推測です
0159ちやん
垢版 |
2021/02/13(土) 10:25:48.02ID:TfC7S5d3
新婚半年幸せですストレスもなしのつもりです。
それなのにまったく治らない。
これは首の事故のせいなのかな。
首の事故にあってから
・気が狂いそうな数種類のHzの爆音の耳鳴りが24時間365日3年
(寝るとき、寝起きが地獄)
・鬱らしききもちになった(今まで未経験の気分の悪さ、胃ではなく脳が物凄くきもち悪い!こんな苦しいなら消えたい!)っと発狂した。(夜中にシャワー浴びてましに)私生活は素敵な彼氏もいてお金もあってとても幸せなのに
・相手をちゃんと見れないくらい焦点があわないほどのふわふわめまいが1ヶ月もつづく。(これもかなりストレスがきつかった)動画を見たら目が回る
・体のあちこちが痛み出す ・靴の中が水浸し?とおもって靴の中をみたらなにもなし (感覚異常)脳みそがいきなりスーッとして(脳に冷えピタをはられている感覚)がして怖くて夜中飛び起きてでん気をつけた。脳に炭酸水をかけられたみたいな感覚。
・後ろ頚部のえげつないだるさ3年・方や胸の筋肉がいつもすごく痛い
・体の一部が麻痺する(片足の甲、鼻の下、おでこ)これは1ヶ月くらいつづいた
・胃が痛い頻度が高い 吐き気・緊張性頭痛(頭がモヤモヤ、脳内の異物感、不快感、頭重感)
・鼻の下が勝手に痙攣・寝ようとしたら心臓に電気が走った感覚になりこわくてねむれない
・ご飯を食べたら1口目でなぜか満腹になりとてもだるくなり食べられない

内科、脳神経外科、耳鼻科、心臓内科はしごしまくったけど異常なし。
3年でこんな症状がおこり、今聴覚過敏と倦怠感がつらいです。
0160優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 10:44:31.68ID:pP/Mw8vu
>>159
効果あるか分からないけど
整体や鍼灸院行ってみるのは?
自分は整骨院は全く効果なくて、今は鍼灸院に通ってる
整体も興味あるけどお金そこまでないから、週1の鍼灸院で様子見てるとこ
0161優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 10:46:58.35ID:pP/Mw8vu
>>159
あと心療内科ね
安定剤で少し落ち着くかも知れんよ
0162ちやん
垢版 |
2021/02/13(土) 11:31:23.96ID:TfC7S5d3
安定剤のんでみたいです。
それで治るなら人生バラ色

針もコロナが落ち着いたらためしてみます(´;Д;`)
0163優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 09:48:27.16ID:CPfz8lSq
>>159
私の症状とほとんど同じ
耐えられなくて1週間検査入院したけどわからなかった
そして私も交通事故の後から症状が出たからやっぱり首なのかな
全部じゃないけど安定剤で楽になる症状もあるからどうしてもって時だけ飲んでます
0164ちやん
垢版 |
2021/02/18(木) 18:09:01.15ID:2/QxU3la
163さん!詳しくききたいです!
0165優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 18:30:13.97ID:QiEAoNpC
涙が止まらなくなる時ありませんか
何に対して泣いてるのかも自分はよく分からないです
突然心臓がバクバクなってお腹いたくなるし、もうやだ。
漠然とした不安感が時々襲ってきます。現実感がなくなっていきます。
0166優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 12:33:01.30ID:CtUu8gaV
一体治るのかどうかと考えた時に、気分がどっと落ちる
0167優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 22:51:50.78ID:Z+wFoRS/
なんかエロ動画観てるとむしゃくしゃして毎日おなっちゃうし
0168優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 07:31:00.54ID:z1Zs0EJc
>>167
それは別にいいだろw
0169優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 22:02:29.05ID:+egzdS9H
16年前にゲームのやりすぎでおかしくなってから良くなったり悪くなったりなのだけど効果が実感できたものを書いときます
防音スポンジ 耳がおかしくなってご飯食べる音もきつくなった時に窓に貼ってました、耳栓したら痛くなってしまったので、ただし夏は地獄
DHA,EPAのサプリ 血流が良くなると調子が良くなるようです
ランニング一日10分 これも血流が関係がありそう、1時間半歩くよりも効果ありました。
今は安定剤を処方できる最大数出してもらって安定している、
鬱で動く気力がない人でもがんばって少しだけでもやっといたほうが良いと思う、じゃないとドンドン弱っていってしまうので
 
0170ちやん
垢版 |
2021/03/02(火) 13:22:53.46ID:bVcIzIyj
私のハンドルネームおぼえてくれてるひといないかな?一、二年前に書き込みしたら追い出されました(;_;)久々このスレに来たら人少なすぎてびっくり。みんなどこいったんやろ。
みなさんきいて。耳鳴りの種類がひとつ増えました。
恐怖です。耳が壊れそうな教父に脅えてます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況