X



メンヘラでナマポの料理
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 16:49:25.86ID:XPCpW6Sa
メンヘラで生活保護を受けている人たちが安くて栄養バランスの取れたレシピを書き込むスレです
0035優しい名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 21:41:47.39ID:6SD+Kq31
>>12
サイゼリヤ行った方が安いし手軽で美味いよ
0036優しい名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 00:15:24.81ID:5hxSP9Ic
言われてるぞw

623 名前:優しい名無しさん [sage] :2020/09/07(月) 23:39:19.19 ID:PMMrw6HG
自炊と言っても、麺茹でてしょっぱい味つけておしまいだろ
手間も栄養もインスタント麺と大差ないレベルじゃん
こんなもん作るなら買い食いした方がまだ身体にいいぞ
0037優しい名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 19:26:54.14ID:06U5MAtO
同じメニューが数日続くのが気にならないなら
カレーライス、シチュー、ハヤシライスが重宝ですよね。
玉ねぎ、ジャガイモ、人参なんて相場が高くなるものでもないし、 
肉は100g100円程度の細切れ肉を300g程度入れる。
ルーも特売で安いの買う。

余ったらジップロックで冷凍する。
0039優しい名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 06:38:22.43ID:zIN9lNgJ
メンタルあると料理できない日もあるから、作り置きしておくと便利かもね
ご飯だけ炊けばいいし
0040優しい名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 06:50:59.62ID:Y6+wzv7N?PLT(99999)

わざわざ自分で料理してそれを冷凍するぐらいなら、冷凍食品を買う方が良くないか?
0041優しい名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 15:41:59.76ID:l5rCsQQI
食器を洗うだけでも億劫なので
トレーに入っているチンするだけで食べれる冷凍食品を買いだめしてる。
0043優しい名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 21:19:08.47ID:zJHKf49S
アメリカのTVディナー的なやつか
たしかに楽だよな
0044優しい名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 22:30:38.42ID:iO8dA83z
冷凍パスタ便利でよく食ってる
近所のまいばすで150円
カルボナーラとかディアボロとかいろんな味あるし
0045優しい名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 09:03:18.26ID:0iKX6Saa
涼しくなってきたから、辛ラーメンに肉と野菜と豆腐入れて鍋ぽくしたのが食いたくなってきた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況