X



デイケアのストレスを愚痴るのが許されるスレ 25
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001優しい名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 20:43:28.64ID:6QjMiR4U
デイケアのストレスを愚痴りまくることでリフレッシュし、
日々のデイケアを乗り切るための愚痴活スレ。

過去にデイケアに通っていた人がトラウマを吐き出すのも可。

デイケアとは何ぞや、嫌なのになぜデイケアに通うのか等、
積極的であれ消極的であれ、その意義を探って見出すのも可。

次スレは>>980が建ててね

前スレ
デイケアのストレスを愚痴るのが許されるスレ 24
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1591179575/
0954優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 08:23:00.00ID:UvtebeGv
メンヘラに限った話じゃないだろ
女が他の人に話したがるのは普通
自分に都合よく話を変えちゃうのも普通
恋愛経験ない人には分からないだろうが別にメンヘラ特有の傾向じゃないよ
0956優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 12:02:25.05ID:tCdypJiA
あと、女性は相談されてアドバイスしても女性側は結論が出ているからアドバイスしても無駄だし
相手の事を否定してはいけないってルールの話し合いでも否定してくる傾向が多い気がする。
0957優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 12:29:23.29ID:UvtebeGv
>>956
お母さん以外の女性と話した事がない人なのかな?
女性の相談=アドバイスなんて求めてない、良し悪しも言う必要はない
ただ話を聞いて欲しいだけ
あなた、女性たちから相当うざがられてるよ
お勉強になったでしょ?
0958優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 12:43:13.40ID:OjvOhBQl
アスペルガーの男性は女性と会話するだけで好きになるの?
アスペの利用者の男が若い女にアプローチしてる
0959優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 13:15:11.31ID:gzA67GmD
会話どころか、見かけただけ、存在を察知しただけで意識しちゃう奴がほとんどじゃね?
0960優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 13:17:58.57ID:mDqOeDkB
>>958
アスペは極端なので好きな女としか会話しない
会話したらもう手遅れ、付き合うまでつきまとう
0961優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 14:31:03.73ID:6lsN1LzS
デイケアに毎日来てるような発達や知的のおじさんって、断ってるのに何度もしつこく告って来るパターンが多いよね
旦那や彼氏がいてもお構いなしだし
学習能力ないんだろうなー
0962優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 16:50:43.63ID:53FYDICV
彼女と別れて気が楽になった
彼女は今作業所に通ってるけれども
自分他の人好きになってしまった
遠くの人より近くの人好きになる効果ってやっぱある
0964優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 17:54:07.22ID:OjvOhBQl
>>960
若い女性の利用者は付き纏われて困ってる
アスペってまともに女に相手にされないから話してもらえるだけで好きになるのか
0965優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 18:06:00.26ID:mDqOeDkB
>>964
好きになるというより好かれていると勘違いする
挨拶されたり目が合っただけでも好かれていると勘違いする
0966優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 18:19:54.72ID:H0BXEGah
それ女もだぜ
あっちがチラチラ見てくるからこっちも気になって目が合うのに、好かれて困ってるって吹聴している
0970優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 19:13:14.30ID:8VCFKb7t
あるあるw
2、3回口を利いただけで彼氏ヅラとかwww
まったく楽しそうな人生送ってるわw
0972優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 19:49:40.54ID:OwnBU+VP
女は男に尽くすのが仕事だろ
少しは役に立てよ落ちこぼれどもが
0973優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 19:59:18.27ID:LNU3z47H
男は女を養うのが仕事だろw
少しは役に立てよ落ちこぼれおじさんw
0974優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 21:22:54.33ID:53FYDICV
でも、その新たに好きになった人コミュ症で
なかなか喋りかけ辛い。辛い
でも頑張る
一応、10代から好きになった人は全員と付き合えた
根拠のない自信がある
そのうち1人は結婚そして離婚し、1人は振られたけど(´・ω:;.:...
0975優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 21:32:39.07ID:dZm0dA4W
え?別に普通じゃね?
わざわざ自慢するほどのことじゃないな
0976優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 23:00:06.89ID:h9ZUG9tZ
でも、俺もうおっさんなんよね(´・ω:;.:...
別れた前の彼女は上手く付き合えたものの
流石に勝率落ちてるかも…おっさんになるとなぁ
初の恋愛不成立なるか…それは許されない
気長に行こう
10-20代の時のような焦りや性急さはなくなった
0977優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 23:01:52.80ID:h9ZUG9tZ
あれ?id変わってる
自慢じゃ無いよ
自慢に聞こえるって可愛そう君心が疲れてるよ
0979優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 00:44:48.58ID:qyqZQZi1
デイケアに通う女に綺麗(中の上)な人いるの?
まだ見たことない
0980優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 04:03:46.20ID:tEv4MtSr
>一応、10代から好きになった人は全員と付き合えた
>流石に勝率落ちてるかも

わざわざ恋愛経験の少ない女の子をターゲットにしてるくせに、恋愛の達人を気取るのはちょっと違うんじゃないかな
0981優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 05:38:40.95ID:HHcChXdE
順番が逆なんだよ
女が家を守るってサポートがないと
男は思い切って働く事ができないんだからな
0982優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 07:54:33.65ID:ejVcmrAc
家を守る?
子どもがいるわけでもないのに?
能力低い人なのかな?

食事や掃除洗濯くらい働いてても自分でできるでしょ
みんなそうしてる
逆にそれができない人は結婚・同棲してもパートナー有り難みが分からないと思う
0983優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 08:01:25.23ID:l0/5e4w5
毎日食事を三回作るのは簡単ではないよ
献立を考えて必要な食材の洗いだし、
食後にホロ酔いで皿洗い
これを1万日分やるんだよ
0984優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 08:18:10.93ID:/IM3GS4w
ここの住民は嫉妬、妬みの塊
決して
>>2こういうタイプじゃないね
0985優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 08:21:30.97ID:/IM3GS4w
いつも他人任せ。スレたてはしたくない。980になっても誰かがやってくれる
そういう自分本位のマスターベーション
そんな性格だから相手にされない
0987優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 08:22:35.13ID:/IM3GS4w
自分さえ良ければいい
いつもネガティヴ、文句しか言えない
0995優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 08:25:56.51ID:/IM3GS4w
人を羨むのは自分もそうなりたいと思う反動で良い感情
0996優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 08:26:47.04ID:/IM3GS4w
ただし
妬みという感情は、嫉妬が他人への攻撃に走る
最も醜い感情
0997優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 08:27:30.58ID:/IM3GS4w
嫉妬し自分もそのようになりたいと
日々頑張れるタイプの人は良い感情
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 44日 11時間 44分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況