X



鬱でもたまに休みながら会社員やってる人75
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 08:59:59.80ID:+GHZ1NCP
ここは「休んだ報告が禁止」のスレと、「休んだ報告のみ」のスレの中間がコンセプトである、
「ときおり休みながらもなんとか会社員をやっている鬱病者」の雑談的スレです。
愚痴や、休んでしまった自己嫌悪、何でも吐き出してください。

※不当な個人攻撃は控えて下さい。

※休むことは自己責任であり、その「責め」も「リスク」も全て本人が会社生活においてすでに受けています。
 「休んだこと」を、このスレで咎める行為はすべて「荒らし」行為とみなします。

※「休んだ人」を責めている人(荒らし行為です)にレスをしないで下さい。社会人なら荒らしはスルー!

※「休んじゃった」「休みます」の報告を読むことで士気がさがる、という人は別のスレへどうぞ。

※「励まし」については文脈に依存するところもあるため禁止とはしませんが、
 書き方によってはプレッシャーを与えるばかりでなく、相手を傷つけることになりかねません。
 慎重にレスをしてください。

※次スレは>>980が立ててください。

※前スレ
鬱でもたまに休みながら会社員やってる人74
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1593420102/
0187優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 13:44:39.45ID:BHxfCkFM
仕事行けなくてテレワークにしたけど、結局調子悪くて仕事にならない
素直に休んだ方が良かったかも
自己肯定感がなくなってく
0189優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 23:35:25.22ID:AgHyASz2
中途半端に仕事来ない奴なんてそもそも居なくても良い。
迷惑だからトットとやめてほしい。
0190優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 23:49:18.23ID:TXuae1HE
今月は今の所休んでない。
でも、金曜日はもう無理やり会社に行ってる感じ。
家に帰って、服も着替えずそのままベッドで倒れるように寝てた・・・
お腹も空かないし、このまま眠剤飲んで本気寝する。
0191優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 00:42:10.17ID:e1d663To
朝、気魄や闘気、覇気でも何でもいいから出る和漢薬がないものか?
処方されている薬では限界だ。
朝で全てが決まってしまう。

たとえ寝床を離れても、職場方向に瘴気でもあるように感じる日が多数。
ヒゲまで剃ったのに、休む日もある。
項羽や呂布、拳王様の爪の垢でも煎じて飲みたい。
0192優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 00:44:18.87ID:8rJXIa7L
>>180
鬱だから仕方ないとはいえ、低スペックとは謙遜が過ぎるのでは?
0194優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 11:03:52.49ID:g8F9WQG4
うつ病は詐病という風潮が日本の会社を支配している[´・ω・`]
0195優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 21:15:28.31ID:UIv1sGWN
>>189
お前、相当うつ病が深刻か、うつの詐病かのどっちかだろ?
いかりや長介さんなら「ダメだ、こりゃぁ〜!」と一刀両断される香具師だなw
0196優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 02:58:47.00ID:yys2H1Ae
>>194
うつ病はメジャー化し、昔のような特殊な病気という認識は薄れた反面、軽んじるような雰囲気が出てきた感じがする。詐病という認識・風潮もそのせいかな?
0197優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 23:49:58.99ID:EdKu1yfL
金曜爆睡。
土曜昼まで寝る。
日曜もっと寝る。

で、日曜の夜、眠れなくなって、月曜が不安。
0198優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 23:57:16.77ID:8MGkG6kf
腰が痛え…
痛えから休日ベッドから動けない
丸2日動けなかったから余計に痛くなる
この悪循環
明日からまた地獄
0200優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 00:46:12.14ID:AX46KwEF
自分は金・土・日と眠れない。最近2週続けて日曜の夜は一睡もできず、月曜の朝は猛烈な頭痛と目眩見舞われ、月曜日は休んでいる。今日はどうなるか不安----
0202優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 06:11:30.11ID:rEkEHOqP
さて、着替えまでしたけど、どうしたもんか・・・
どうも行く気が乗らない
0203優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 07:10:47.87ID:41+esYxK
徹夜してしまった。休めないのに…
上司の顔がフラッシュバックして眠れない
0204優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 07:39:56.06ID:mDbGSUzH
会社を休んでもお前らの代わりはいる
しかしお前ら自身の代わりはいない
無理して仕事して身体、精神を壊す前に休みも必要
0205優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 08:02:34.39ID:8IYiYJ26
会社の近くの公園まで来たのに、引き返そうか迷ってる、今日は嫌な予感がする
0206優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 12:44:02.74ID:bnE0OHNw
月曜日しんどい…
今日が金曜日だと思ってやろう
0207優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 14:37:54.37ID:3pVG7QxR
休んでしまった 体が痛くて。あまり寝返りうってないらしい
0208優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 18:45:40.89ID:IBchZ/fX
ひょんなことから小学生時代に一緒に学校行ってた友達の年収を知ってしまってとても憂鬱になってしまった。
なんでこうも人生が大きく変わったのだろうか…
0209優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 18:59:39.37ID:9tLGnF5F
金があれば幸せというわけでもないから気にすんな
0212優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 22:55:54.67ID:eO6UE5dn
お金があっても必ず幸せになるとは限らないけど、お金がないと間違いなく不幸になるよ。
0213優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 03:46:29.42ID:9QTvaSdC
眠剤飲んで早々に布団に入って2時台に起きてしまう
それから2時間は寝付けないのが定着して朝から1日しんどい
0217優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 11:45:03.56ID:qXBZ6hXz
仕事前なのに猛烈な眠気が…
ここ最近ずっとだからしんどい
0218優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 11:47:11.58ID:Ifc0JNXY
朝になってようやく少し眠れたと思ったら
上司から電話
最悪な一日の始まり
0219優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 12:48:29.95ID:w8NDI5CD
罪悪感が半端ない
ズル休みとはこんなもんか
ちっとも心が晴れない
0220優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 13:13:10.68ID:7UAWJRtt
自己肯定感がなくなるのもうつ病の症状だもの
何かしてもしなくても罪悪感からは逃げられない
薬の力を借りるよ
0221優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 14:54:30.77ID:kx0k0Adw
>>219
ズル休みと思わなければいい普通に有給だ
そう思えないなら余計体に悪いだけだから黙って会社行け
0222優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 17:32:30.98ID:sOj78lra
>>221
その通りだね、仕事が溜まるリスクを背負ってでも休む選択をしたならばしっかり気分転換できなきゃもったいない
0223優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 08:15:27.91ID:sk4DA+VL
朝起きたら急に死にたいが襲ってきた
昨日こたつで寝たせいだろうか…
出勤までに落ち着いてますように…
0224優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 08:52:58.12ID:wm8f1MHm
月曜しんどかったのに無理して会社行った。案の定、昨日火曜休んじゃったよ。
朝の調子で一日が決まるね
0225優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 09:43:05.00ID:yupx1fiC
昨日今日休んでしまった。
0227優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 10:33:56.89ID:mnIIbeNJ
休んだ翌日は行きづらいよな
0228優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 10:46:12.90ID:3O7U0jPo
>>227
ホントですね
特に私はまだ試用期間中の身ですのでクビにならないか心配
0229優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 11:33:37.48ID:oFodkWwZ
「またアイツ休みか」て
あんたに迷惑かからんし、日給月給だから出勤しなかったら、そのぶん給料少なくなるだけなんやからええやん
てものでもない?
0230優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 12:54:00.84ID:d3c7E3Ck
仕事やりたくない…
今日は新人の研修生に仕事をやりながら教えなきゃいけないかも…社会不安障害だから見られながら仕事するのキツイ…
0232優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 18:00:27.52ID:yxjlpqlo
>>230
ああー
私もSADだから痛いほど気持ちがわかるよ
大丈夫だったかな?
0233優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 21:57:58.17ID:/8fwIhux
目標管理が書けなくて情けない
地頭が悪いから何も浮かんでこず、ただただ脳みそがオーバーフローするのみ
辛すぎる
0235優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 23:00:43.47ID:9cdZjIrZ
久しぶりにぶり返してきた…
部員がたくさん集まっる中で、わざわざ言わなくていいじゃんよ…
0236優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 23:04:40.13ID:p75euUPi
爽やか体育会イケメン上司に、毎日退勤時に「明日も頑張ろうなっ!」と言われるのが辛い。
0237優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 00:41:32.21ID:V9O3sTfs
>>234
自分も毎日それ思います。
0238優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 01:37:52.05ID:7d3HXssR
周囲がどうあろうと関係ないよ
みんな必要な存在だよ
0239優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 07:35:57.50ID:iIr12MXu
年に数回の献血くらいしか、誰かの役に立ってないような気がする
もっと言えば、迷惑にしかなってない
0240優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 07:42:22.79ID:n+Gi8rMq
昨日今日休んだ
ミスした訳でもなく急な不安感で涙が出て動けなかった
先週までは寧ろハイテンションだったのに
0241優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 07:59:39.76ID:zi+wcakR
>>234
されてません
0242優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 09:21:09.14ID:MxuXrm7u
>>232
結局ミスしたよ…
今日も教えなきゃいけないんだけど今日は準備の忙しい所からPC操作もさせなきゃいけないから仕事にならなそう…
見られながら仕事するのはやっぱりキツイね…

朝から死にたい…やばい…
頓服が効きますように…
0244優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 11:46:47.12ID:JQL2G6DL
うつになると意欲も自信もなくなるけど寛解時はこう思う。

自分の代わりになる人なんて世の中にフツーにいる。

自分が代わりになれる役割も世の中にはフツーにある。
0245優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 11:51:10.73ID:HqWjGZb7
長く休んだあと出勤したら「待ってたよ〜♪」って言ってくれる神様みたいなおばちゃんパートさんいつもありがとう
0247優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 14:20:26.31ID:j9wQF7l2
>>245
時々信じられないくらい優しくてほがらかなおばちゃんいるよね
自分も少しでもああなれたらいいな
0248優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 21:15:17.10ID:kCQmtjRs
郵便物を配って回ってるメール室のバイトくんが、休んだ翌日に「体調不良で休みって聞きましたよ〜大丈夫ですか〜?」と爽やかに声かけてくれるのが死ぬほど辛い。
0249優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 23:37:39.32ID:iu3RtCe1
そういう人がうちの会社に一人でも居ればなぁ••••
今の自分は社内でまともにコミュニケーションできるのが用務員の方や掃除のオバさん位しかおらんよ (-。-;)
0251優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 04:34:34.68ID:q7XR5NHO
今日は出勤するって言っちゃったしなぁ…行きたくねぇなぁ
0252優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 06:02:14.21ID:FSKt5uWX
最近元気で妙に得体の知れないハイテンションで昨日の通院でも順調みたいな話をしたばかりなのに起きた瞬間久々に謎に奈落の底みたいな落ちっぷり
反動なのか朝から疲れてるしもうこわい
0253優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 09:47:11.61ID:ueGE6T04
行きたくない…先週3日休んだけど昨日職場のお局様に「触らないで!」って新人さんの目の前で言われて心が折れた
もう行きたくない…
0254優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 10:25:09.52ID:Yc6AX3Zk
それは酷すぎる
0255優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 12:42:40.34ID:6ZI5m+JF
体調みながら仕事量をなんとかやりくりしてて来週まですでにギチギチなのになお要領悪くて自分で仕事溜めてる人からの依頼を断ったらその後から知覚でおおきな溜息ばかりつかれてしんどい…すでに詰められるだけ詰め切ってるんだよなぁ…圧がすごくてうんざり
0256優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 13:11:34.19ID:/pJUbR5d
復職後の職場に慣れない
休職してた頃に戻りたくなってきた
0259優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 22:36:41.18ID:LnnMxx26
>>258
紙風船のようなものでは。
空気を入れて、うまく手の上に持っていれば、こわれない。
でも、強い力がかかったら潰れるし、急に風が吹いてきたら飛ばされる。
うまい持ち方を見つけるんだよ。
0260優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 10:10:47.91ID:XJwyEC94
メンタルが豆腐になってるから
いくら職場を変えたって、うつになった時と同じ状況になると容易にぶり返すよ
だから残りの人生はそうならないようにひたすら逃げるしかない
逃げて逃げて逃げ続けて・・逃げきれれば勝ち
0261優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 20:47:13.01ID:m312TZue
欠勤が予想以上になり、転職を促された。

しかし、このご時世ゆえ、自分から辞めることはしない。
やるなら解雇してくれという覚悟。俺よりもっと酷いやつがいたが、その前例はない。
0262優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 20:50:53.83ID:3jbpepKd
病気を理由に解雇できないからな
粘れるだけ粘れ
0266優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 01:20:57.25ID:0J7xsKt1
会社は自己都合に持っていきたがるね。陰に陽に…
人事も総務も上司も産業医も。組合もアテにならん。
コロナ&年齢の影響で転職困難なので僕も粘っている
0267優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 02:49:55.02ID:eGVXbGSo
自己都合退職はしない。
ただ、陰では転職活動を進める。
今の職場には愛想も何も尽き果てた。

土日に採用試験してくれるところを受ける。
0268優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 16:20:37.44ID:E7jEORC4
10月に一週間明けて、2回も一週間連続欠勤してしまった…。
明日も行きたくない…。どうしよう…。
0269優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 11:43:34.50ID:Nt6Q2+Im
先週金曜休んだから行きづらいな
でも今日行けば明日休みだからなんとしても行かなければ
0270優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 12:57:55.97ID:SDy1YeyF
遅刻ばかりしている
体調悪くて起きれないほんとダメだな
0271優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 21:12:28.51ID:mFb/365+
最近ひどく疲れる。
9時5時のデスクワークで、なんとかやり過ごせていたのに、この1ヶ月くらい家に帰るともう倒れるように寝るしかない。
金曜日は家に帰って横になってたら、晩ご飯も食べないのに、翌朝まで寝てしまうこともある。
睡眠薬でぐっすり眠れていると思うんだけど、疲れが取れてないのでしょうか?
0272優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 00:01:10.60ID:aFNmrMCh
なんとか今日行けた
だけど祝日前と月始めの忙しさで大変だった…
明日ゆっくり休むぞ
0273優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 03:19:48.18ID:Qir2IGgR
また途中覚醒慣れてきた
今日も仕事行きたくない
0275優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 08:51:23.53ID:9ntr9rJe
今月は絶対休まないぞ!って決意したのに休むのをずっと繰り返してる
0277優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 20:04:08.66ID:+lUMhgf1
>>271
同じような状況だよ。仕事終わるとバッテリーが切れたような状態になる。
でも、眠剤を飲んでも睡眠時間は少なく、寝付きもよくない。疲れも取れない。
在宅勤務が9月に終わってしまい、欠勤も増えたし、調子はずっと良くない----
0278優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 21:05:03.54ID:to0XcCoX
月曜1日働いただけですごく疲れて、今日はほとんどベッドの上。
昼寝しても、変な汗かいて目が覚めて、結局ダラダラして過ごしてしまった。
中途半端に寝たものだから、今晩なかなか眠れなさそう。
そして明日起きるのが嫌になるはず。
0279優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 22:44:10.15ID:Ba5m8WS4
割とずっと調子良かったんだが、
例年のごとく冬めいて来ると途端に調子悪くなる。
この時期月に3回くらい休んじゃうのどうにかしたい。
今日も休んでしまった
0282優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 00:13:58.77ID:zm+wBKuy
>>279
>>281
ごめん書く前に投稿してしまった
調子良くない時は月3回くらいは休んでもいいと思うよ
0283優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 05:05:24.25ID:UT3dXnyZ
二回の休職を経て、同期より昇格も三年遅れてる。
しんどい。
0284優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 12:44:18.13ID:/GjuQO8t
お前らってなんだかんだデカイ会社にいるんだな
産業医とか組合とかねーよ・・・
0285優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 12:47:21.49ID:DMmPTU23
僕も2回休職。うちの会社は精神疾患での長期休職は原則として降格(解雇もあり得る)だから、惨憺たる状況だよ。管理者からヒラ社員。同期との差はおろか後輩やかつての部下が上司になっている。
昇進や地位の事は考えずに仕事しないと持たないよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況