X



作業所の反乱利用者が牙を剥くpart7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 11:06:15.77ID:Ny3cbPWp
職員によるいじめ
職員による暴言

ついに利用者が牙を剥くときがきた
0202優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 06:22:10.41ID:Yt50sKIa
アフランシさん

実は僕自身が一度ブラックになったことがあったんだ
それは僕が会社に働いた時に僕はリーダーをやっていたんだ
そして新しく入ってきた新人に仕事を教えるときにその新人を罵声したり
蹴っ飛ばしたりしてた なんでそんなことをしたこと言うと会社にいる
連中がみんなそうだった そして自分自身がそんなことはしてはいけない
と思う時に精神病になってやめた だからブラックをやる側の気持ちも
分かる アフランシさんは会社での社会人経験がないから分からない
けど会社は人を落としいれたり相手の仕事をじゃまする汚いところだよ
0203アフランシ ◆QqRVNYSzoI
垢版 |
2020/11/23(月) 06:29:35.68ID:aeVoMSMe
>>202
名無しさんにもブラックのキャリアがあったとは思いもよらなかったぜ。
しかし今の社会は本当に汚いところなんだなぁ。
0204優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 06:33:37.95ID:Yt50sKIa
アフランシさん

僕が会社にいたの今から20年ぐらい前だったから今はもっとひどくなっている
と思う これじゃ精神病になったり自殺する人が出る世の中になる世の中に
なるわけだね
0206優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 06:48:38.16ID:Yt50sKIa
アフランシさん

僕はブラック作業所を辞めてプー太郎になりブラック作業所を辞めプー太郎に
なった こんな世の中じゃニートやヒッキーが増えるわけだ
0207優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 06:52:38.39ID:Yt50sKIa
アフランシさん

間違えた

ブラック企業を辞めてプー太郎になりブラック作業所を辞めてプー太郎に
なったんだ
0208アフランシ ◆QqRVNYSzoI
垢版 |
2020/11/23(月) 06:54:14.58ID:aeVoMSMe
>>206
ところで名無しさん、暴力を振るう弟さんの件はどうするつもりだい?
おそらくブラックに支配されているんだろ?ここは兄貴としてなんとかしてやらないとな。
0209優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 07:01:49.11ID:Yt50sKIa
アフランシさん

僕はブラック企業に行って精神病になって辞めた負け組
弟がブラック企業に行って出世して強くなり今は本社でマネージャークラス
まで行っている 年収は2000万の勝ち組

アフランシさん わかるか? 今の世の中は自分自身がブラックでないと
勝ち組になれない世の中なんだ だからブラックが容認されている

僕と弟では生き方が違うんだよ
0210アフランシ ◆QqRVNYSzoI
垢版 |
2020/11/23(月) 07:09:54.85ID:aeVoMSMe
>>209
名無しさん、俺も人生の負け組かもしれんが、
今は生活保護を受けて大して働かずとも最低水準生活はさせてもらっている。
ワーキングプアの人から見たら結構な身分なのだろうな。

そうか、じゃあ弟さんをブラックから救ってやるのは難しそうだな。
0211優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 07:15:14.25ID:Yt50sKIa
アフランシさん

うん
もはや僕と弟では考え方が違う

そして今、働いている上層部はブラックだからな
経済連の会長が偽装請負をやっていたからな
国がブラックに支配されていると考えたほうがいい
0212アフランシ ◆QqRVNYSzoI
垢版 |
2020/11/23(月) 07:38:57.51ID:aeVoMSMe
>>211
名無しさん、この国はもう駄目だな。
国もブラックなら社会もブラック。そして福祉業界もブラック。
もう見渡す限り真っ黒だよ。
0213優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 07:48:02.58ID:Yt50sKIa
アフランシさん

だから僕らプー太郎になってブラック国家に反発しないとダメなんだよ
0214優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 08:51:32.79ID:729Mfsua
牙をむくって具体的に何をやるんだよ?
0215優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 23:54:15.40ID:Yt50sKIa
アフランシさん

アフランシさんの事業所のサビ管には裏がありそう
黒幕かもしれない
0216アフランシ ◆QqRVNYSzoI
垢版 |
2020/11/24(火) 06:08:10.11ID:IKbjJuzk
>>215
名無しさん、そんな事はないだろう。
うちのサビ管さんはユーモアに溢れたとても良い人だよ。
0217優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 06:13:13.50ID:3PIeGAfz
アフランシさん

アフランシさんが前に書いたレスで利用者がアフランシさんを睨んだ
これは裏でサビ管が操作していると思う

僕が前にいた作業所でも似たようなことがあった。サビ管が操作していたことが
発覚した

本当に人が信じられないよ
0218アフランシ ◆QqRVNYSzoI
垢版 |
2020/11/24(火) 06:18:09.68ID:IKbjJuzk
>>217
名無しさん、それは本当なのかい。
その時は一体どんな理由で操作されていたんだい?
0219優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 06:23:26.80ID:3PIeGAfz
アフランシさん

サビ管がライオンを操作して僕に危害を与えたんだ
他の利用者でサビ管がライオンに言っているのを僕に教えてくれた
あとそのサビ管も見た目はユーモアがあって良い人を演じている
裏があるんだよ
0220アフランシ ◆QqRVNYSzoI
垢版 |
2020/11/24(火) 06:26:34.81ID:IKbjJuzk
>>219
名無しさん、俺はサビ管さんを信じたいぜ。
だって俺に他の利用者を嗾けたって何の得にもならないじゃないか。
0221優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 06:30:48.63ID:3PIeGAfz
アフランシさん

サビ管もストレスがたまっているんだよ ストレス発散のために自分では手を
下さないで利用者にやらせるんだよ 本当に汚いよ
そのサビ管はトッポギも操作してた
0222アフランシ ◆QqRVNYSzoI
垢版 |
2020/11/24(火) 06:52:02.52ID:IKbjJuzk
>>221
名無しさん、うちのサビ管さんはそんな人じゃない。
そんな人でなしじゃあないぜ。
0223優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 07:00:28.69ID:3PIeGAfz
アフランシさん

サビ管がアフランシさんに厳しくしているのも悪意があると思うぞ
僕は前の作業所でそう言うのもみている
0224優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 01:41:32.38ID:1rTkXQVX
アフランシさん

gotoトラベルで札幌市と大阪市が一時停止決まったね
東京はまだ決まっていないけど東京も除外やったほうがいいと思う
感染者が多くなる一方だ
0225アフランシ ◆QqRVNYSzoI
垢版 |
2020/11/25(水) 06:20:05.37ID:rodeLT3e
>>224
名無しさん、そうだね。
早くまた緊急事態宣言発令して自粛期間になってくんねぇかな?
0226優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 06:25:56.49ID:1rTkXQVX
アフランシさん

東京のgoto除外でさえ難しい状態だから緊急事態宣言は難しいかな
東京では重症者が10名増えて51人 医療現場も逼迫していて助けられる
命も助けられる命も助けられない状況になりそうなんだ

多分麻生が裏でやっているかもしれない
0228優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 06:36:02.51ID:1rTkXQVX
アフランシさん

麻生は生活保護費もなくそうと企んでいるからな
菅総理は表だけで裏麻生が操っているからな
この国はもう終わりだな

作業所なんて行っている場合じゃない
プー太郎でいるべきだ
0229アフランシ ◆QqRVNYSzoI
垢版 |
2020/11/25(水) 06:52:10.38ID:rodeLT3e
>>228
名無しさん、プー太郎は嫌だよ。
だってずっと家に居ても暇で暇でしょうがないんだもん。
0230優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 06:57:36.45ID:1rTkXQVX
アフランシさん

プー太郎になっても出かければいいんだよ
近くに大きな公園はないか?
散歩するだけでも楽しい
その後に星野珈琲店だな
0231アフランシ ◆QqRVNYSzoI
垢版 |
2020/11/25(水) 07:03:21.23ID:rodeLT3e
>>230
名無しさんはアウトドアな人だな。
俺も最近は外に出るようにはなったが根がインドアだからな。
用事も無いのに外出するのは疲れるぜ。
0232優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 07:46:31.38ID:1rTkXQVX
アフランシさん

今日は母ちゃんが昼食代をくれたぜ 吉野家に行って牛すき焼き膳を食べるぜ
暖まってくるぜ
0233優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 11:26:54.64ID:54lDO3xv
「タクシーではおしりの下に手」「深夜に執拗な性的メール」…“福祉業界のドン”のセクハラを被害女性が告発《メール入手》
セクハラ・パワハラが横行する福祉業界の「闇」
https://blogos.com/article/499684/?p=1
0234アフランシ ◆QqRVNYSzoI
垢版 |
2020/11/25(水) 16:15:33.18ID:rodeLT3e
全部名無しさんの言う通りだったよ…
多分他の職員さんもグルになっている。
今度こそ覚悟を決める時かもしれん。
0235アフランシ ◆QqRVNYSzoI
垢版 |
2020/11/25(水) 21:43:45.90ID:rodeLT3e
名無しさんの言っていた通り事業所で起きた不可解な出来事の裏で、
糸を引いていたのはサビ管さんだったようだよ。今日それが発覚した。
どうやら障害福祉施設のサビ管と言うのはブラックに精通している人が多いみたいだね。
俺ももう今回こそ愛想が尽きた。だけどあえて事業所を辞めるとは言わない。
ただ当分の間休ませてもらうけどね。俺もしばらくはプー太郎と言う訳だね。
0236優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:14:36.33ID:wtfFyI9o
アフランシさん

やっぱりサビ管が裏でやっていたか 許せないな
とりあえず今日は事業所休んだほうがいい
無理して行くのもつらいだけだからな

それにしてもサビ管ってなんでどこも悪い奴ばっかりなんだろ
0237アフランシ ◆QqRVNYSzoI
垢版 |
2020/11/26(木) 06:19:26.61ID:s986gwhL
>>236
名無しさん、今日事業所に連絡を入れるよ。
しばらく出勤できないと言う旨を伝えるつもりだ。
そしてそのまま事業所からフェードアウトすると言う筋書きだぜ。
遠回りになってしまったがこれで良いんだよな。
0238優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 06:26:06.39ID:wtfFyI9o
アフランシさん

そのほうがいいよ もう辞めるってことは伝えて退所届けも出しているからね
このまま無理して事業所にいてもアフランシさんの体調が悪くなる一方だよ
もし入院するような状況になったらばからしいからね
0239アフランシ ◆QqRVNYSzoI
垢版 |
2020/11/26(木) 06:28:14.67ID:s986gwhL
>>238
名無しさん、ただ一つだけ分からない事があるんだ。
なぜサビ管さんは他の利用者を操作して俺を攻撃したんだろうか。
やっぱり日頃のストレス解消のためなのかい?
0240優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 06:35:50.47ID:wtfFyI9o
アフランシさん

職員側のメンタルを考えるとサビ管はやる仕事が大変で凄く疲れていると思う
おもしろくないことや家庭での問題もあるだろ
アフランシさんは事業所ではできるほうだったんだろ?
サビ管がストレートにアフランシさんに嫌がらせをしたら目立つ
そこで最近自分と仲の良い利用者を操作してその利用者に嫌がらせを
させる その利用者もアフランシさんのことを良く思ってないと思うぞ
0241アフランシ ◆QqRVNYSzoI
垢版 |
2020/11/26(木) 06:40:12.54ID:s986gwhL
>>240
名無しさん、俺はもう怖いぜ。
そんなところに数年間も通っていたと思うとなんだか恐ろしいぜ。
0242優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 06:51:09.77ID:wtfFyI9o
アフランシさん

僕は前の作業所で仲の良い職員がいた 今でも連絡がある
その職員が作業所の裏側を全部教えてくれるんだ
会議室で話していた内容まで僕に教えてくれたぜ
それで作業所ってなんて汚いところなんだと思った
だからそんな作業所に嫌気をして辞めたんだ
0243アフランシ ◆QqRVNYSzoI
垢版 |
2020/11/26(木) 07:01:14.51ID:s986gwhL
>>242
名無しさん、じゃあうちの事業所でも、
俺の知らないところで悪口を言われているんだろうな。
俺が電話で不調を訴える度に陰でみんなで笑っていたのかもしれないl。
0244優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 07:06:39.11ID:wtfFyI9o
アフランシさん

その仲の良い職員は他の職員が僕の悪口を言っていたのを教えて
くれたよ
0245アフランシ ◆QqRVNYSzoI
垢版 |
2020/11/26(木) 07:09:19.73ID:s986gwhL
>>244
名無しさん、所詮俺達障害者は食い物にされるだけの悲しい生き物なのか。
もう何もかも嫌になってきたぜ。
0246優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 07:11:24.96ID:wtfFyI9o
アフランシさん

だから何も組織に属しないプー太郎がいいんだって
今日は午後、大きな公園に散歩に行くよ
0247アフランシ ◆QqRVNYSzoI
垢版 |
2020/11/26(木) 07:13:21.56ID:s986gwhL
>>246
名無しさん、今日は俺は寝て過ごすつもりだぜ。
実は昨日もあんまり寝てないんだ。少し休むぜ。またな。
0248優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 07:15:08.85ID:wtfFyI9o
アフランシさん

ゆっくり静養してくれ
0249アフランシ ◆QqRVNYSzoI
垢版 |
2020/11/26(木) 19:05:18.96ID:s986gwhL
名無しさん、すまん。
しばらくここへの書き込みを自粛する事にするぜ。
なんか今回の事でいろんな人に迷惑をかけてしまったみたいなんだ。
名無しさんを含めてな。自分への戒めの意味を込めてしばらく姿を消すよ。
名無しさん、今までどうもありがとう。良きプー太郎生活を送ってくれい。
0250優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 00:28:34.95ID:QkK9P0yj
アフランシさん

そうか
迷惑なんてかけてないよ
またいつか会える時まで
0251優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 06:16:23.20ID:QkK9P0yj
アフランシさん

今までありがとうね 僕のほうこそ迷惑かけたりしていた
アフランシさんからいっぱいアドバイスもらった
アフランシさんもゆっくりと今後のことを考えてくれ
お別れなんて言わないよ

また会おうぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況