X



安楽死制度を導入すべき34
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952優しい名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 17:59:50.59ID:/V2SCYCj
>>950
肉体的じゃない障害者に対しては、将来健常者の精神を蝕む恐れが有るなら、可能で有れば、物心付く前に安らかに楽にしてやるのも、一つの情と心得る
0954優しい名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 18:57:12.30ID:iLKeJhW+
>>948
誰も叫んでないよな
5chで叫ぶことを指してるなら大笑いだ
私利私欲ばかりで何の議論もできない国だよ
0955優しい名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 19:08:11.59ID:/V2SCYCj
>>953
なら、健常者達は奴等に精神を蝕まれて、精神障害者レベルまで落ちても構わぬと言うのか…
健常者達の人権は、天使と讃えられる障害者の人権よりも遥かに軽いとでも言うのか…人権団体は…
0956優しい名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 19:36:38.33ID:zT/M5zO7
>>955
障害者や老害の為に健常者が精神病む社会はどうかと思うが
健常者の精神を蝕む状況を作るのは何も障害者だけじゃない訳だし
0957優しい名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 19:48:50.99ID:pDfwGNFt
>>955
その辺の議論は今後加熱しそうだしどんどんやればいいけど
安楽死とは関係ないし関係させてはいけない
安楽死の実施が無駄に遠のくだけ

まずは「意思表示できる希望者の安楽死」が大前提だと思う
それ以外はまた別の問題として分けないといつまで経っても堂々巡り
0958優しい名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 17:42:30.46ID:H6rzxbwD
>>950
安楽死が認められるのなら条件付きでも一向に構わん。
もちろん無条件が理想だけど、厳しいと思う。
0960優しい名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 18:55:04.94ID:PuAypdE8
自分が悪いわけじゃないのに
自○も変だしやはり安楽死だな
0961優しい名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 19:33:54.14ID:GZl8HLA+
日本には拳銃がない
首吊り飛び込み飛び降りなど
他人に迷惑をかける方法でしか死ねない
なのに他人に迷惑をかけるなという圧力も大きい
逃げ場が無さすぎる

日本の自殺率の高さはそれ以外の死因が少ないからだと言うけれど
拳銃がない時点で欧米諸国より他殺が少ないのは当たり前
日本の住みやすさの証明にはならない
0962優しい名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 22:59:00.20ID:3F29M8jF
自殺はダメって言うのだし、自殺の悲惨さは分かってると思うんだか
希望者の意見も状況も考えもせず安楽死反対っていう輩
健康で裕福な他人の痛みが分からない非情な人間だと思う
同じ病気になってから言えといいたい
0963優しい名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 23:21:34.67ID:tWo4LzsF
>>950
動作が鈍すぎて誰にでもできる仕事すらいらないって言われるギリ健なので
無条件安楽死賛成です
0964優しい名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 00:00:56.37ID:muUFjsq5
政策目安箱というものを日本維新の会が設置しているのを、さっきぐぐって見つけた
こういうところに論客が提案すれば安楽死制度に関心持ってもらえるかも
5chの論客の手腕に期待したい
0965優しい名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 04:38:48.35ID:O+HPDj2V
「無条件安楽死」を実現する前には
「条件付き安楽死」を実現しておかないとダメ

例えば掛け算を理解するには足し算を理解しておかないとダメでしょ?
順番を飛ばそうとしたら「無条件安楽死」はいつまで経っても実現できないよ
0966優しい名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 04:49:38.92ID:O+HPDj2V
反対派が曲解に曲解を重ねて被害妄想を垂れ流してるけど
安楽死希望者にとって反対派こそが加害者

あと反対派にとって都合の良い行動を取ってる人達も安楽死希望者の敵
き〇だいち一派とか、自殺幇助・文書偽造・嗜好大麻解禁・安楽死で金儲け教団とかね
次スレを立てる時に出禁を明記したい
0969優しい名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 11:26:22.51ID:cy8PiMmz
>>968
それは自分に都合よく考え過ぎだよ…
そう思うなら根拠を提示してよ?

外国でも条件付き安楽死の段階を飛ばして
無条件安楽死が成立した例は一つも存在しないからね?
そもそも外国でさえも条件付き安楽死しかない
0970優しい名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 11:37:07.37ID:cy8PiMmz
日本では条件付き安楽死すら実現してない段階なのに
無条件安楽死のみの実現に固執したらいつまで経っても実現しない
いきなり無条件安楽死を実現するのはハードルが高過ぎる
0971優しい名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 13:02:05.61ID:7sPlhk+E
少子化の日本で無条件安楽死とか絶対不可能
そんな制度設けたら、若者が簡単に死んでしまう
仕事辛い。死のう
学校嫌だ。死のう
残るのは老人だけ
0972優しい名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 15:14:51.10ID:cy8PiMmz
いずれ無条件安楽死は実現すべきだけど
だからこそ条件付き安楽死から実現しないと
何事も順番を飛ばしたら失敗する
0973優しい名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 15:39:59.85ID:JIVUBqTQ
条件付きだったら、間違っても自分は安楽死はできない。
無条件になるのが早いか、力尽きるのが早いか…
0974優しい名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 16:09:32.64ID:1mk2czbU
安楽死で死ぬなら自分は電気椅子で死にたいね
電気椅子は楽に死ねると思うよ
0976優しい名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 17:27:37.63ID:LHcvGJQH
>>972
尊厳死(消極的安楽死)は飛ばすというか積極的安楽死と同時導入でいいと思う
段階というよりは使い分けの問題だと思うし
無条件から導入は理想ではあるけど現実的ではないね
精神含む難病からの条件付きで速やかに導入して欲しい
0977優しい名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 17:38:51.39ID:iJjVgplh
福祉削る代わりに安楽死を用意してくれるならまだマシなもんだがなぁ
生きるのも自殺するのも面倒ってアホらしい国
0978優しい名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 17:46:14.98ID:muUFjsq5
ひとり暮らしで介護状態になったら
ふつう生きていけない即安楽死望む
そういうの分からないんだよな現制度(政治)
0979優しい名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 18:30:28.61ID:BRT2petI
みんなに良い暮らしをできるようにするより、安楽死制度の方が簡単で安上がりなのに何で分からんのかな?
0980優しい名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 18:37:49.76ID:iJjVgplh
>>979
経済が回らなくなるのが嫌な連中がいるから?と思っていたが実際に安楽死を法制化した国の利用者の数を見ると
大した数じゃないし日本で進まないのは行政側が怠慢なだけかなと思う
0981優しい名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 19:04:17.32ID:4/HdePgC
責任負いたくないだけだよ
だれも責任とれなんて言わないよ
0982優しい名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 19:32:33.52ID:zlRLChz5
そんなに無条件安楽死で、労働力兼種馬又は種付馬に死なれるの嫌なら
労働力と宛に出来無い、精神的非健常者や、スペックお察し日本人劣化種、次点で子供生産能力無いのに限り無条件にすりゃえぇやん
0983優しい名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 20:27:38.24ID:LHcvGJQH
>>981
どうせ取らないのに責任取りたくないとは?てなるよね
外からの責任云々とかどうでもよくて内輪のムラ的な軋轢が嫌だからとかだと思う
0984優しい名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 08:41:30.35ID:KDoQGu6C
本人に痛みや苦しみがあるのに
他人が偽善ぶってものをいう
安楽死は救いなのにそれを奪う
世の中どうなってるんだ、安楽死を求める
0985優しい名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 08:55:05.43ID:kNALuKnj
今、年に何万も自殺してる人々は経済には無関係なのかねってくらいそっち含めた話見ない気がする
0986優しい名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 10:11:35.59ID:KDoQGu6C
>>985
言わないだけでしょ
金ないから死にたいといってもだれもなにも出来ないでしょうし
0987優しい名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 13:20:47.14ID:2ygyzoK1
政治家が恐れているほど人口は減らないよね
無条件ならともかく条件付きなら
0988優しい名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 15:55:34.66ID:xiVaZL31
産業革命時代のイギリス並みに平均寿命が減らなきゃ何も変わらない気がしてきた
まぁそうなったらもう国としては手遅れだろうけど
0989優しい名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 18:09:12.00ID:3yU6zNuh
このスレで今更言う事ではないがあえて言わせてもらおう
人間生きる権利があるんだから反対に死ねる権利も与えるべきだ
だから安楽死制度は人生で苦しむ人達の救済処置として日本にも導入すべきだ
0990優しい名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 18:14:23.66ID:ZLTu9BTS
ADVERTISEMENT
そいつ自己愛軽度発達じゃなくね?
ボケ
0991優しい名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 18:14:59.05ID:j+Ev4Whe
今日のニュースで仲が良かった夫婦の夫が妻を殺害
仲の良かった夫婦の老々介護の果てがこよ結果
安楽死があれば二人で仲良く逝けるのにね
0992優しい名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 18:20:33.84ID:ZLTu9BTS
元公務員は迷惑と感謝はしないといけないがブラック作業所にはブラックになるしかないんだろ
中の人間の俺がチェックしてるからな
0993優しい名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 18:26:13.43ID:ZLTu9BTS
一般就労出来るってことは知的障害じゃないな

何処だろうか?
0994優しい名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 18:31:52.63ID:ZLTu9BTS
>>1
発達障害は甘え
自己愛からくる自己中心的な被害妄想を現実と思い込み、周りに八つ当たりする加害者
自分の直感を200%信じこむ自信過剰人間
そんなに直感が優れているなら、そんな人生送ってないだろうに、そこすら気付けないアホ
発達障害は気付いてくれ
お前らは被害者ではなく加害者なんだよ
お前らの存在にそこまでの価値はない
自分は特別なんだ、すごい存在なんだと思い込んでるから被害意識強くなるんだよ
早く気付け
現実に戻ってこい
0995優しい名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 18:35:38.29ID:ZLTu9BTS
Growing of my heart
そいつIDコピペガイジ要素ないと思う
又動き初めていたか…
0997優しい名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 18:50:01.08ID:ZLTu9BTS
ブラックだぞ!もっともっとブラックになればいいのだよエリート障害者にも本人しか知らない事情があるんだろうな
0998優しい名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 18:55:40.62ID:ZLTu9BTS
IDコピペキチガイスレ荒らしのおまえが報復されるのは当然の結果だ
0999優しい名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 19:01:19.84ID:ZLTu9BTS
【MAD】[仮面ライダー]カブトvsダ−クカブト
それ職員じゃないと思う
虚飾で飯食ってるクソバカだらけ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 167日 20時間 3分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況