X



チラシの裏@メンヘル板 Part80

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:34:49.56ID:tEOopZZn
つぶやきたい人、はき出したい人はこちらでどうぞ。
チラ裏では見て見ぬ振りしてあげるのもマナー。
適度に構う優しさはありだけど、そっとしとくのが基本。
余計な詮索や他スレへの持ち出しは厳禁。
長くなる雑談は他の板へ、また過剰にレスを付けるのはやめましょう。

色んな人が色んな立場でつぶやいたり吐き出したりしています。
互いを尊重し、不快な思いをさせないよう心がけましょう。

荒らしは、5ちゃんねる専用のブラウザを使ってNGIDやNGNAMEであぼ〜んをすると回避できるのでおすすめ。
次スレは>>960お願いします。

■前スレ
チラシの裏@メンヘル板 Part79
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1602438521/

チラシの裏@メンヘル板 Part78
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1600705224/
0103優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 20:50:18.94ID:YmbN280N
終わらせたすぐ後に新たなるタスク追加で本題に入れない
かなりのウェイトだから徹夜かぁ
0104優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 20:55:23.07ID:/ubq/4Rq
2055年
後期高齢者になり完全にお荷物になった氷河世代
政府は安楽死制度を作るが製薬会社が薬の提供を拒否
仕方なく安楽死とは言えない炭酸ガスで100万人を「安楽死」させる
人権を叫ぶ人たちはなぜかだんまり
マスコミも全く報道せず無かったことに
0106優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 21:12:57.05ID:7ikwpXcl
昔の嫌なこと思い出す事が多くなった
寒いし気分ふさぎがちなせいだろうか
0107優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 21:37:18.91ID:ChWmkCus
激鬱入っちゃったのが実に痛いというか痛かったというかまだ治ったとは言わない
丸2年以上建設的な動きをしないしようとも思えんくていた2年以上も
最近歩いてるのはマシ
0108優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 21:58:35.14ID:ChWmkCus
無事入眠が要るからなあ
それもっと意識してないと
徐々に落としてく感じでいいのか
0109優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 22:27:23.02ID:e2PWO+ex
寒いと体が動かなくなるしぼーっとする
何とか布団から抜け出して、物置からヒーター出してつけて、スープ飲んで温かいご飯食べたら少し元気になった
0111優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 23:52:07.15ID:faXFpUgs
共感がどうとかって結局のとこ他人を思いやるとか他人の気持ちを慮るとかってより
他人を否定せず全肯定しろってのがホントのとこかなって思う
明らかに相手が不条理で理不尽でわけのわからないことを言っていてもノータイムで肯定する能力だよね
0113優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 01:11:59.72ID:Md+Hg4IG
1割もできてなかった
寝れない
いつ終わるんじゃボケェ
0118優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 08:39:09.27ID:w8D6RHzP
親がちゃんと育ててくれてる子って大人っぽくなれるよな
そうでない人で大人っぽくなれてる人はただ健常者だっただけ
0120優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 12:44:53.43ID:1qx+X5hK
友達に何度断られてもしつこく遊ぼうと誘い続けたASDの女の子が、どんなに邪険にされても仲良くしたい気持ちに付け込まれた挙げ句、
友達から暇つぶしのオモチャにされてしまった話を知恵袋で見た。
私もその女の子と同じような目に遭った事があるから、他人事には思えなかったけど、
同時に友達の側も、嫌がってるのに彼女からしつこくされたストレスをこじらせた末に、
何なら利用してやろうという気持ちになってしまったのかもしれない…と思うと読んでて複雑だった。
0122優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 13:32:50.07ID:uQvDr75b
給料日のはずが振り込まれていない
給与明細貰ってからアプリで残高確認したらこのザマよ
んー16日までとりあえず様子を見るか
0123優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 13:54:29.79ID:N2/hKPMM
眠い
お眠です
いつもおネム
これでも最近マシになった方だけど
ちょっと前まで眠いと思うまもなく寝ていた

眠い
寝る
0125優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 14:38:42.70ID:N2/hKPMM
PTSDって治るのかな…
眼球うごかす治療法?
ツムラの漢方処方されてるけど薬局がくれる説明書きにはお腹を暖め〜みたいな事書いてある
先生はこの漢方でトラウマを取りましょうって言ってた
トラウマって無くなるのかな
0128優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 14:46:56.58ID:AeKa9qFq
納豆まぜまぜまぜ
唐辛子ドバドバドバ
焼酎ゴクゴクゴク
0129優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 14:50:52.50ID:nZ0ijlZW
お腹すいたけど何かを食べようという気持ちになれない
0131優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 16:52:29.49ID:w8D6RHzP
「新しい恋人ができた 失恋はもういや 落ち着きたい 作業所の作業もキツいし 結婚して主婦になっちゃえばいいんだ! そうすればずっと家にいてしゃべり続けても怒られないで済むし!」
………主婦業というものをナメすぎだ
作業所の作業続けられない人間につとまるかぁーッ!
0132優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 16:58:34.82ID:vHt3Nan+
一日中(って訳でもないけど)ふらふらでした
生活リズムって大切ですね意外と
0133優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 17:14:12.32ID:Me0dRxzh
トイレットペーパーが無くなった
買い物行けない
0134優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 19:28:09.50ID:NREg6p0t
不安定になるかも知らん時間帯に買い物はいいか
ここらからは安定が欲しい
0135優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 20:01:58.25ID:NREg6p0t
できる限り精神状態を良くしときたいんだけどな
やれるほど睡眠にいい
多分
0136優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 20:42:58.78ID:NREg6p0t
ここらに書いとくか

勝手に気落ちしたり不安が湧いてる時点で無理なんだけど終始安定してリラックスしてて気分に問題がなければそれが睡眠になるかも知らない
寝入る段階に気持ちが重要なんだから全体的にそうなんだろ
気がうまくないんだと思う
いい意味で無でいられてないというか
いつも負が強いからというか
ボケーっとしてられていないんだよ落ち込んでるし不安
0137優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 21:08:06.62ID:AeKa9qFq
身寄りのない高齢者を探して後見人になれば
その人の財産を処分する権利が得られる
0138優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 22:00:55.71ID:NREg6p0t
全然話は違うけどNG機能てやろうと思えばもっと出来るよなあ
消すって見たくないもっと言うと認知したくないまである
レス飛んでるだけで書いた事は認知するから
そういうレベルまで作ろうと思えば出来そうだけど
0141優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 22:44:51.08ID:NREg6p0t
書くとすっきりするだろうめいて書いたわけだが
あんま逆に都合の悪くなるめいて
あるよなあこういうの刺激したから逆に自分に不穏になるみたいの
0142優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 23:28:46.15ID:NYOVW2Dp
ナマポ申請出来たのはいいけど、こんなにサクサク進んでいいのだろうか
仕事もできない不安で仕方ない
相談所の人には本当に感謝してもしきれない
なんの仕事しても向いてない心が折れてる
0143優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 00:18:20.55ID:GIk2vOjR
同級生のSNSをこっそりのぞくのが趣味
最近は意外と鍵が多くてつまらん
0145優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 00:56:16.64ID:gnCQEazB
薬の容量変えたら合わないみたいで不安定だし体が動かない
今日はトイレ以外寝っぱなし
ご飯も怠くて食べれなかった
病院行くのだるい
0146優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 01:21:38.14ID:FWPlJmSO
眠くなってきてたし風呂入るつもりなかったのに臭いから入っちゃった
これでしばらく無駄に起きてるだろうからまた寝不足になる
連休は再来週かあ
0147優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 01:38:17.39ID:VFusYtpC
あのキャラがカルトねえ
カルトってはっきりした定義がないが反社会的破壊的性質を持つ団体のことだと思うんだがあれには当てはまらない
公安の監視下に置かれそうなとも違うと思う
オタクってカルトとか宗教とかにすぐたとえたがるけどちゃんと意味考えてくれよな
あれはせいぜい悪く言っても自己啓発セミナーの主催ってところだろう
というかあのキャラは反社会的破壊的団体を止める側だったんだが
0148優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 01:42:54.34ID:VFusYtpC
てかああいう奴らってトシのカルト入って抜けるまでの体験記とか読んだことないんかね
あれとか読んだら全然違うものだとしか思えないんだけど
0151優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 03:33:14.28ID:JTpWw9ep
流石にもう限界だ
いつにしよう
地獄ってどんな場所かな
0152優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 04:01:16.40ID:Cy+4lqeW
アメリカで国家非常事態宣言
日本における東日本大震災レベルの事がアメリカで起こっている
とトランプが判断した(日本では報道されてない)
戦争だなこりゃ
0154優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 08:33:37.08ID:F3G+ogHH
「ものすごい金持ちの人がいるんだって。貯金が20万もあるんだって!」
………この人には私に貯金が58万円あることを秘密にしておかないといけないな
そしてへそくりが16万円くらいあることも
0158優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 10:51:41.42ID:gQuXzDr8
今日でなんとかなると思ったのに
なんでこうなるんだ
0159優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 10:58:20.83ID:IQfjMUs+
ほんっっと意味分からん
担当性格悪いし課題提出後なんか言われるんだろうなぁ…
0162優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 15:16:44.57ID:ygYeMG70
「コンビニでも介護でも」って、あんな健常者でも難しい仕事をなぜ「単純労働者」などと呼ぶのだろうか
あんな大変な仕事のどこが「単純労働」だというのだろう
0163優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 15:43:12.31ID:ygYeMG70
コンビニに行けるんならコンビニで働けばは暴論だ
仕事できなくて気まずい辞め方をしたらそこのコンビニに行けなくなるではないか!
0164優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 17:10:04.93ID:O6p+WxiD
メンクリ行って診断出てはぁぁ〜ってため息つきながら薬局向かおうとしたら隣のお店が外でカラスミ干しててなんか笑ってしまったw
0166優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 17:49:05.92ID:/Q+Pd2PV
今日なんか疲れてるな
いよいよウォーキング中にめっちゃ痒くなって大変だった
睡眠がたりないせいか平時が頑張っていなさすぎて体を頑張らせる状態にするのがうまく出来なくなってるのか
0167優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 17:54:35.20ID:/Q+Pd2PV
精神状態さえ健全なら早くに寝るような状態だと思うけどならんだろうな
0168優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 18:00:14.59ID:/Q+Pd2PV
主治医は睡眠をしっかりしたかったら早く起きる事とばかりしか言わないがここを分かってない
こう疲れてても精神状態の問題の方がデカいんだよ
0169優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 18:23:19.64ID:tmTicBfS
不安
わかってほしいけど、心配してないのか将来の話をしてくる
この先どうなるの
現実を受け止めたくない
0170優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 18:33:12.04ID:G+Ui0ZQW
昔の友達は私の財布からお金を取ったり
お気に入りのピンクの自転車をぐちゃぐちゃにしたり
平気で万引したり
自分より可愛い友達を太らせたり、変な髪形にさせたりしてた
その子のローラースケートも盗んだことがあって
嫉妬心が凄いけど、その人の姉には子供が居たけど
たぶん姪っ子にすら嫉妬してたと思う
姪っ子は大型のトラックに惹かれてなくなったけど多分こいつが死ねばいいのにって
念じてたんじゃないかと思う
本当に恐ろしいやつ
私はこいつと遊んでた頃、生霊に取り憑かれてるときの症状があったから多分こいつだったんだと思う
おかげで私は今もうつ病と統合失調症が治らない
0173優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 21:13:24.19ID:/Q+Pd2PV
外に出れるようになったのはデカいんだけどなあ
まだまだ全然普通からはかけ離れ過ぎで効かないのかな
どうしたら十分寝れるんだ
0174優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 21:21:58.09ID:/Q+Pd2PV
自分なんてとんでもなく下の方じゃねえか
そりゃ気分もよくなんない
0176優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 21:27:17.95ID:l/NaqYg2
酒が飲めるなら酒だ酒飲めー

1.8Lのワインを2日で空けたと主治医に話したら
呑兵衛の主治医にドン引きされたがな
0179優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 21:35:23.60ID:l/NaqYg2
自分も睡眠障害持ちだが、睡眠の本を沢山読んでなんとかなって・・・ない!
唯、少しは良くなった気がする

一番衝撃を受けたのは、「早寝早起き」は間違いで「早起き早寝」が正しいということ。
(早く寝るから早く起きるというのは間違いで、早く起きるから早く寝る)
そして、起きたら朝日を浴びる事。曇りでもな。

自分は睡眠薬が変な風に効く(翌日の午後3時頃に効果が出てくる)ので、飲むのを避けてる。
自分には寝るには酒が一番効く。それが睡眠を浅くすると言われても寝れないよりは遥かにまし。
0180優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 21:38:12.11ID:l/NaqYg2
今日の自分は躁状態なので、なんとも言えない・・・
0183優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 21:49:22.12ID:/Q+Pd2PV
気分を上げるのに飲んでるんだろが寝る前だけか終始上げてるのか
0184優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 21:50:52.66ID:l/NaqYg2
どぶろくを参考に密造酒を作ろうかと思った時もあったな
0185優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 21:51:19.30ID:/Q+Pd2PV
寝る前にポテチ入れると睡眠しやすい精神状態に移ってくがそこだけだからいけないんか
0186優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 21:53:09.96ID:l/NaqYg2
酒は眠剤として飲んでます。気分が上がるのはそのオマケ
で、今日はそもそも飲む前から躁状態

効いてきたので寝る!
0189優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 23:07:05.89ID:m30rmlhD
A型でもB型でも素直な人はいるよ
個人的にO型は合わせることを第一に基準とするから苦手
0191優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 00:04:56.62ID:F1nVlwTL
何にも進まないし何にもやってない
たとえやっても評価もされないし
0192優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 00:37:46.25ID:SwgeSq08
内容は置いといて一応課題は完成
担当は最?難関大出身だからか性格悪い
あーあ。何言われるか…
0193優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 00:40:17.58ID:SwgeSq08
まぁこれでやっと本題に入れるんですけどね
あ、いや雑用が残ってたわ…
0194優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 00:48:04.64ID:fqKm+cPh
メンヘラってだけで異常者扱いされるこの世界から逃げたい
0195優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 00:58:12.60ID:096TBi3V
ネットではバッシングの声がデカイけど好きな人も結構いる
主要人物二人でコンポジットチャート作ったら金冥土海のカイト出来てて草生えた
ネット評()は嫌がってるが空は正直だな
0196優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 01:53:58.31ID:SwgeSq08
2時になっちまったよ
カフェイン中毒になるっての…
0198優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 04:30:00.91ID:CNXF6GTN
こんなちょっと動いただけで気持ち悪くなっちゃうんじゃあ何も出来ねぇよ
気持ち悪い
0200優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 04:38:46.39ID:CNXF6GTN
気持ち悪い
直ぐ気持ち悪くなる
気持ち悪い
ゲロです

やりたいことは何も無いけどやりたくない事はいくらでもある
早く死にたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況