X



ADHDアスペルガー(軽度発達障害)被害者の会118本家
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952優しい名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 20:24:53.15ID:Ib/ttMuk
職場のアスペの被害妄想がやばい
「バカを見るような目で見られるのがムカつく」と上司たちに言いふらしてるがこっちはそんな目で見てない
他にも色々ありすぎて辛くなってきた
0953優しい名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:46:50.08ID:cezAMs6v
急に【アイドルになりたい】って言い出して
オーディション受けまくってる発達ちゃん
二重の手術して目頭切開して
目が大きくなったら急に自信ついたらしく

でも
なんで「アイドル」!?!?
「そんな甘いもんじゃないよ」と諭したら
また怒り出した
怒りのコントロール出来ず変に自信過剰で
思考が極端すぎるのも発達あるある
0955優しい名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 15:52:47.74ID:PjBTSljC
>>927
自他の区別がつかないとか言われるけど自意識しか存在しないんだよ
客観的視点とか相手の立場で考える概念自体が存在しない
0956優しい名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 16:19:48.09ID:6BrnNCE3
自己愛性人格障害の特徴

自分ができない事を、人に指摘する。 すべて人のせい。
自分が原因でもすべて棚の上に置いて話をする。 言われたら取り敢えず言い返す。
まともに言い返せないから論点ずらす。 話に筋が通ってない。
得意技はオウム返し。
言い返せなくなると、発狂する。
大声を出せば嘘がまかり通ると思ってる。
すごく冷静な相手に、「冷静に話せよ!!!」と怒鳴り散らす。
俺は冷静だ!と怒鳴る。
人の不幸話は笑いのネタにする、もしくは、攻撃するときの材料にする。
人を怒らせて突然ニタニタ嬉しそうに笑う。
自己愛に非があってもいつの間にか、こちらが加害者扱いになっている。

何の考えもなしにその場しのぎで話すから、昨日、一ヶ月前、1年前、常に言う事が変わる。
一ヶ月前、反省して約束した事も忘れる。
いつの間にか自己愛の中では約束は無かったことになってる。
やつの中でかなり短い時効があるよう。

自分のしっかりした考えを持っていない。
自分語りに酔う時は、どう見られるかを気にして話すので、場に応じて話を変える。
自分かっこいい事言ってる!とスイッチが入ってしまうと話が終わらない。
信念、想い、道徳心、善悪の判断、純粋な思いやり、これらが欠落してると自己愛になるんだろうか?
自己愛を一言で言うなら嘘つき。

意志が弱い。 褒められるのが大好物、指摘は受け付けない。
飲み屋の女、男のお世辞を本気にする。
女、男をゴミ同等の金、自称贈り物でコントロールしようと企んでる、
モテると思い込んでいる。
0957優しい名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:15:19.54ID:6BrnNCE3
■関わってはいけない地雷の特徴 自己愛編

・嘘が多い
・嘘がばれたら嘘を重ねる
・人を陥れる
・論点をずらす
・とりあえず勝っているように見せかけることを議論だと思っている
・議論の本筋とは関係ない所で戦い始める
・客観性がない
・自分の理屈が世界の理屈
・論理飛躍がものすごい
・個人攻撃
・ストーカー
・上から目線で無用なアドバイスをしたがる
・自慢話が多い
・悪口と批判が多い
・加害者の癖に被害者だと言い張る
・怒りのコントロールができず発狂する
・都合の悪い事は記憶改竄する
0958優しい名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 00:42:14.71ID:r58ZH/B6
自己愛性人格障害者の特徴
弱点:目、首、心臓、後頭部
0959優しい名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 08:21:05.36ID:kKp2Oi56
>>940
それ普通に差別だからね
機能的な問題だから仕方ないんだよ
自分の意思で幼く見える行動を取り続けるならまだしも脳障害でなるわけだから当然、苦労もある

顔に出ない障害だから尚更気付かれにくい
0960優しい名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 15:33:02.86ID:q7eBTOOr
> 自己愛こじらせてると気を遣ってくれてる相手に感謝どころか自分の上の方が立場が上だと勘違いして、人が離れていく
> 社交的な発達障害は人間関係が広く浅く長続きしない

これは本質を突いてると思う
0961優しい名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 07:37:37.07ID:rkGyh+/+
安っぽいものを掲げて福祉がー人権がー言うの本当に困ってる人にとっては迷惑
囲い込んでしてあげますよーと他人の不幸をもてあそぶような干渉をしてくる
ストーカーのくせに良い人気取り
0962優しい名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 07:44:38.82ID:rkGyh+/+
身内が死ぬとやってくるのは葬儀屋と宗教の勧誘とはよく言うけど
発達のやることはこういうこと 自分が得することでしか動かないのに
たにんからうばうようなことしかしてないのに してあげますよと寄ってくる
0963優しい名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 07:52:37.23ID:rkGyh+/+
良い人ぶるときは他人の発言丸パクリ
いいわけも他人の発言丸パクリ
セリフを覚えるように丸パクリ
一度奪うと味をしめて粘着 他害がエスカレート
嫌がらせをルーティーン化して粘着 お仕事してますって感じですまし顔
全く言葉は通じず俺私を批判する奴は敵認定
悪をこらしめてやると調子に乗った他の他害発達も加わってカオス
0965優しい名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 15:25:35.35ID:DymHihLY
発が二次障害を発症して鬱を併発したんだけど
治療しないと重症化するとあるけど1か月やそこらで
重症化してくれるのかな
0966優しい名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:47:07.60ID:wO4TM6KR
>>965
頑張って!あなたなら出来るよ!と毎日全力で励ましたらいいんでない
0967優しい名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:26:14.57ID:sNkcQFHP
愚痴にしかならないかもですが、4か月付き合った彼が20年以上前にアスペルガーと検査で指摘されながら、臭いモノに蓋をするように生きてきたようで、職業人としてはプロフェッショナルと思うけど、私生活はぶっ壊れててADHDも併発してると思うんです。初めて彼の部屋に入った時絶句しましたし、とても魅力的な男性で長年の恋が実った事に有頂天で私も臭いモノに蓋をしてしまっていました。
0968優しい名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:33:00.00ID:sNkcQFHP
私も片付けられなかったり、率直過ぎる発言で人を傷付けてしまったり、私自身それを疑っていましたが検査の結果正常範囲ということで、それでも彼の陥ってる危うさはよく解るんです。年齢の割に変わっていこうという素直な所もあって憎めないのですが、余りにも彼の尊大型というか積極奇異的な特性に、時々茫然としてしまいます。痛いところ突かれると、すぐ逃げますしね。
0969優しい名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:39:06.80ID:sNkcQFHP
結婚しようとかは思ってなくて、今の別れることも出来ない自分の優柔不断さと、私も誰かに愛されていたい欲求を満たすため、別れようとしても別れられなく、暗中模索の日々です。優しい人なんですが、外で出せない情けない部分を全部私に頼ってくるのもしんどいかな。今でも別れるためにゆっくり階段を降りているのかな?って思いながら、時々一緒に過ごす日々です。
0970優しい名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 23:34:37.58ID:G7JHshR3
アスペルガーって短命だったりする?
家族にいるんだがもう大変すぎるから早く逝ってもらいたい
今35歳、あと何年生きる?
0971優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 02:12:38.11ID:l1STDVy5
ここのスレにいる人達はアスペルガー嫌ってる統合失調症患者でおk?
0972優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 02:59:16.80ID:wf4sSxKD
発達ってさ自分は長々と話すくせに
相手の話全然聞けないよね
話の途中でどんどんイラついてきて
適当にうんうん出来ずに最後は大激怒
頭ん中がオーバーフローしてる感じ
0973優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 03:04:03.08ID:wf4sSxKD
>>957
うちのくそ発達に全部当てはまる
良いところ一個もないのが笑える
0974優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 13:40:01.45ID:5BjyQgqt
理解力とか読解力とかまったくないな
手前の戸は閉めた状態にして、奥の戸を開けた状態にするというのが理解できない
後に聞いた「開ける」だけに反応して両方開けたままにする
そうじゃないよと間違いを指摘するとキレて両方閉めやがる
0975優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 16:11:47.70ID:rySVSMYf
今どきの、スイッチひとつ押すだけで沸かせる風呂が沸かせない

何で? 何をどうすればそうなるの?
0977優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 23:56:52.37ID:yzjkYpeD
>>969
個人的な意見ですが、すぐに別れた方がいいと思います。結婚する気ないなら尚更ね。まあアスペと結婚なんか絶対しない方がいいと思うけどね。
0978優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 17:19:32.63ID:PyY+hv0P
この界隈詳しくないので皆さんに質問させてください。母親の葬式で久しぶりに会った妹が変です。式の最中流すBGMを選ぶときに個人の好きだった音楽をと葬祭屋に言われて普通は静かなのを選ぶじゃないですか。妹がゴーデンボンバーの女々しくてを流すって言うんですよ。小さい時から周りに馴染めなくていじめられたりして、変わった子供だったけど、30歳でこれヤバイでしょう。こういうタイプはアスペルガーなんでしょうか?
0979優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 18:13:31.24ID:7X9rbtw2
うちの実家の糞害発38歳がまた躁転し始めたらしい
早く死ね
0980優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:47:10.20ID:xiOMV/Rm
アスペにしても自己愛にしても他のなんとか障害とかなんでもいいけど結局同じ人間だから
負のエネルギーパワーっていうのはものすごく大きい それが単純に怖い
0981優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:51:42.45ID:xiOMV/Rm
オレにフラッシュバック的なものがあるようにあいつらにもきっとある あいつらのフラッシュバック的なものがいつどうして起きるのかはオレにはわからないがあいつらからするとオレが引き起こしていると思っているのだろうか
0982優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 22:00:43.37ID:xiOMV/Rm
サリーとアンのテストとかマーブルチョコのテストとか、アスペって何ってところのものをすごくよくあらわしているなあと思う
だけど実際にああいうところを目の当たりにしたときのオレを思い出してみると恐らくオレはその時すごくイラッとしてしまっている
0984優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 22:08:36.35ID:xiOMV/Rm
だが自分自身ものおほえが最近すごくわるくなってきてるし、考える必要のないこととか考えてはいけないようなことをいつの間にか考えていたりするいわば悪い習慣がずーと続いてる
おれ自身そんなことで人から何か訊かれたときとかたぶん変な返事やリアクションしてる
そのさまはアスペっぽいのかもしれない
0985優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 22:09:41.22ID:xiOMV/Rm
だがアスペのように人の気持ちが全然わからないつもりはない
0986優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 22:22:09.76ID:xiOMV/Rm
アスペは何か訊かれることを強く嫌うし訊けば不機嫌になる 一方で人に対しては質問ばっかり 質問しかしないって言っていいくらい
オレはついイラッとしてしまう
アスペにとっての自衛はオレをイラッとさせることなんだろう
0987優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 22:25:59.96ID:xiOMV/Rm
だれそれが何々って言ったから何々 だれそれに何々って訊いといて 言っといて
これは自己愛の方が多いかな?
けどアスペでもなんでもいいや
そんときになんとも言えない負のエネルギーを感じてしまっているオレは結局弱いんだ
もっと心臓に毛を生やそう
0988優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 22:29:51.16ID:wMXPaaUt
連投うざ
0989優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 18:46:50.31ID:5zpxox6G
一方通行の頭 考え
相手が腹痛いって言ってるのに、「美味しいお菓子だから食べて」
シネ
0990優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 22:17:36.08ID:B2wAAz5N
俺はアスペルガーと診断されている
他人の気持ちがわからない?
違うな
共感とか気持ち悪いんだ
虫唾が走る
共感とか断固拒否なわけ
超男性脳から言わせれば
共感とか空気読むとか
だだのホモとしか思わん
生理的に無理なわけ
お前らホモには理解できんだろうが
0991優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 22:18:04.24ID:B2wAAz5N
ホモの皆さん
0992優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 22:18:23.72ID:B2wAAz5N
アスペうんぬん
0993優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 22:18:24.73ID:B2wAAz5N
アスペうんぬん
0994優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 22:18:25.71ID:B2wAAz5N
アスペうんぬん
0995優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 22:19:35.10ID:B2wAAz5N
ホモよかマシ
0996優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 06:02:52.14ID:cJ7dtslP
共感が絆が仲間がと過剰に言ってるのは発達福祉
障碍者を大切にしろと絆仲間という言葉で他人を縛って
うるさく騒ぐような迷惑行為を好き勝手にしている
人のためになにかしてる自分たちアピールとかうざいことしかしない
中身は他人に迷惑をかけるようなことばかり
誰かの言葉をコピーしてまともそうに見せる
誰かより自分たちが得してるということが幸せにかんじるらしい
似たもの同士あつまって好き勝手なDQN集団をつくってやりたい放題
福祉(国)に守られてると勝手に解釈
都合の良い言葉で自己正当化 どんどんつけあがる性質あり
悪いことを指摘されると相手に問題があると話をすり替える
相手に問題があるとする嫌がらせはかなり悪質

つまり発達にコピーされるといずれがスライディング等々の嫌がらせもされる可能性がある
悪事を指摘した人が別であっても粘着した相手がそいつにとって
叩きやすければ八つ当たりに利用する 例えばこういうスレとか
0997優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 06:31:58.21ID:cJ7dtslP
ASDにあう仕事なんちゃらとかのスレは発達のマーキング
ここの板も関係ない他の板でもこのスレ立ててるところは
発達犯罪者が自分たちの好き勝手にいやがらせしてもいいって印になってる
発達異常者たちは他人の迷惑行為を楽しむ
0998優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 08:40:48.12ID:2VWsZlPq
【キモい】ゾッとする団塊ジュニア中年男性のSNSマウンティング リアルではもう勝ち目がない役立たずがネットで戦っている★4 [ramune★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620050184/
『日本が壊れる前に』の副題は「『貧困』の現場から見えるネオリベの構造」。
ともに団塊ジュニア世代に属するノンフィクションライターの中村淳彦と政治学者の藤井達夫が日本社会の危うさを語り合った対談だ。

<コロナ禍がこれだけ大きな打撃になったのは、この社会のもっとも脆弱な部分を突いてきたからでしょう>
(藤井)という認識の下、特に「脆弱」とされるのは中年男性だ。

<中年男性に危機を覚えたのは、介護現場に参入する中年男性が、ずば抜けて「使えない」ということでした>(中村)
 
この20年、介護職はポスト工業化で失職した人の受け皿として機能してきた。
ところが母や妻などにケアされる一方だった中年男性はケア労働の現場では<本当に役に立たない>(同)。
5/3(月) 16:00配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/59f08b7bc0cddd3aceef151ee8c4749721ace279
0999優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 11:46:23.99ID:lLMJycHO
>>957
会社にこれに当てはまる奴がいて関わっていると、自分が間違っているんじゃないかって錯覚に陥り、精神を病む。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 157日 6時間 42分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況