X



【気象病】低気圧がダメな人79【季節病】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001優しい名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 06:45:40.54ID:dcKo8X23
低気圧だけでなく気象病全般も含まれます

・気象病には酔い止めが有効と言われてますが強力な眠気も来るので服用に注意してください
・酔い止めは空腹時に飲まないと効きません
・頭痛薬は完全に頭痛になってから服用すると効きが悪くなります
・薬物乱用頭痛に気をつけましょう
・浮腫みを解消すると楽になる人もいます
・頭痛ーる、ウェザーニュース天気痛予報は参考程度に

次スレは>>970を踏んだ人がスレを立ててください
無理なら以降の人に頼んでください
自分が立てられないなら次スレが立つまでは書き込みを控えましょう

気象庁アメダス https://www.jma.go.jp/jp/amedas_h/index.html
 └東京都 https://www.jma.go.jp/jp/amedas_h/map30.html
バイオウェザー https://www.bioweather.net/
 └気圧配置図 https://www.bioweather.net/chart/pressure.htm
頭痛ーる https://zutool.jp/
 └Twitter https://twitter.com/terunekootenki
ウェザーニュース天気痛予報 https://weathernews.jp/s/pain/

※前スレ
【気象病】低気圧がダメな人78【季節病】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1606046647/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0953優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 19:05:05.68ID:IpKQ9+Xp
風こんな強かったか今日
風強いと落ち着かないのよなあ
0954優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 19:15:38.83ID:zzLjPA8W
今日もめまい頭痛耳鳴りメンタルおち
明日こそ動けるといいな…
0956優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 19:21:03.98ID:Vtu6+q7D
>>945
同じ!同じ!
いつもは低気圧で下痢になるのに今回は出そうで出ない
0957優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 19:37:54.79ID:tAaJxy/Z
低気圧てんこ盛りでダウン
トリプタン飲んで仮眠したらマシになったがまた痛くなってきたわ
0962優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 23:07:40.16ID:1F8JNxF5
久々に頭痛がと思っていたらテレビから低気圧という言葉が聞こえた
頭痛ーる確認したら気圧計上昇中っぽい
いつも上昇にやられるわー
0963優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 23:24:36.73ID:Waple0Y2
片目が見えにくくなってて捗らないなー
頭痛もセットだからほんと今日ダメだ
0965優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 01:05:28.88ID:rTyz8QON
便秘ガス溜まる
寒さで?神経痛が激痛
ストレッチとカイロ張る
0966優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 08:04:36.63ID:4F9eBu/h
どこまで苦しめたら気が済むんだろう
体力気力全部奪っていく
0968優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 08:59:31.31ID:zUeatT4M
ウェザーニュー明日の夜から赤ピンクの警戒になってゆやん
赤ピンクて1番怖い色やで
0969優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 09:35:04.49ID:HvJyOW+G
昨日より今日のが楽
腰痛と肩こりがマシ
0971優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 10:32:12.46ID:JftF59R4
急上昇てっぺんが見えなくなってる
身体キツイ…
0972優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 10:36:08.51ID:0P5/Fq2c
【気象病】低気圧がダメな人80【季節病】立てました
ただ自分の専ブラがスレURLを貼れないのでどなたか誘導URL貼ってください
あと次スレにもここのURLを貼ってもらえたら
中途半端なのに970ふんじゃってごめんなさい
0973優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 10:37:43.21ID:0P5/Fq2c
そして今見たら新スレ、スレタイに一つ【抜けてた本当ごめん
0975優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 11:04:38.22ID:ulEmNNdn
スレ立て乙です
体痛い
ここ数日はやたら眠くてぐっすりしたなぁ
0976優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 11:38:18.70ID:JftF59R4
>>974
ありがとう
0977優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 11:43:49.95ID:JftF59R4
ちょい良さそうな整体行ってみたら
毎回6,000円て相場?背中解して首ツボ押しだけの40分くらいだったんだけど
毎回こんな感じで終わり
帰りには必ず次の予約聞いてくる
0978優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 11:49:33.73ID:PUgjYY3Y
スレ立て乙、貼り乙
首肩痛いしなんか全体的に調子悪くて苦しいと思ったら上昇中なんだね…
0979優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 11:56:53.76ID:r+xwo//q
>>977
整体としては相場だけど、その施術はただのマッサージじゃない?
だとしたら高い
0980優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 12:39:19.91ID:0P5/Fq2c
>>974
ありがと、
頭痛い肩こりひどい元気な人になりたい
運動頑張ってしみてたいけど気力も体力もなくて
0982優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 13:30:28.76ID:ikPcygYV
昨日からの偏頭痛は昼前に治ったけど明日辺り物凄い高気圧になる予報が出ているね
今のうちにできることをしとこうと思うけどいつも無理して寝込むから今日は普通に過ごしてみようかなあ

>>972>>974
たて乙貼り乙
ありがとう
0983優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 14:59:03.90ID:8dv/wHSx
スレ建てありがとう
頭痛→鎮痛剤→抗えない眠気気絶→頭痛で起きる以下ループ
上昇しんどすぎる
耳が聞こえにくいし目が見えないし
気圧安定してほしい天候安定してほしい
限界
0984優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:10:09.49ID:B1d8LALL
レモナックを味わうつもりが丸飲みする勢いで完食
0985優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:12:47.33ID:VDQoE1oh
動けてたのにまた布団に横になってしまった
急激に眠い
上昇してたのか
0986優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:41:03.60ID:rxpXCYiC
目が霞むのも気圧なんですか?
初めてでびっくりしてパニック障害の発作が
0987優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:46:02.55ID:X3XV85XR
私も耳が聞こえにくいと言うかボカッとなる感じ
寝起き息苦しいししんどい
0990優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 16:21:26.09ID:CxkEhzz7
>>987
プールに潜った時の様な「耳閉感」なら、耳鼻科行った方がいいかも
突発性難聴とか怖いのも有るから(治療のタイムリミット有)
0991優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 16:36:54.40ID:iaVy0ETr
>>986
気圧で筋肉にくるから

自分は肩こりだけじゃなく、喉とか目とかいろんな筋肉にきてるよ
0992優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 17:31:40.60ID:g6NvCl7R
スレ立て、貼り乙

一日中メンタルジェットコースター
耳はぷちぷち気圧で抜けてる
今日も何も出来なかったけど、明日から高気圧はるから楽になるはず
0993優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 17:37:17.27ID:2JKZh6hz
>>990
ここの人たちってこういうアドバイスには全然耳を傾けないよね
0994優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 17:40:17.67ID:ikPcygYV
目が見えにくくなってきたからそろそろ頭痛も始まる
頭を冷やしてみるけどこの季節だと加減しないと風邪を引くのが難点だなあ
0995優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 18:31:00.50ID:eMI5AvMC
冷えピタ的な奴でそういうの効く?
やってみようかな
今日はもう眠いし眠れないしだるいし最悪
0997優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 18:57:08.73ID:ikPcygYV
>>995
私の場合は冷えピタも効果あるよ
偏頭痛のことが多いから子供用の小さいのにしてる
ここで冷やすと良いと教えてもらった後頭部には横になれるときはアイスノンをあててるよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 31日 12時間 19分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況