X



職場で「からかい」の対象になっている精神障害者
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 23:43:13.81ID:5eD9kAXn
精神障害者であることが明らかであるとそれを隠しているとに関わらず
0002優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 23:43:51.76ID:sSHNmILo
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。
0003優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 00:07:08.75ID:HAPLoK/y
マジレスすると発達系かな
俺は軽度のADHD持ちだけど入院してた病院の糞看護師にまで馬鹿にされたからね
0004優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 00:38:21.36ID:wH5eVsLV
発達系、アダルトチルドレン、メランコリー親和型性格 好きなの選べ
0005優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 00:47:36.65ID:nNjuBBqH
からかわれたと感じるメンタルの弱さ
0008優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 15:48:07.86ID:FU36Qz3u
からかってくれてるのに笑い取れなくて申し訳ない
0010優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 13:06:20.31ID:6Y5xd2G4
宣言「我々は植松聖のような差別意識を打破しなければならない。」

障害者雇用なんて、上司や同僚たちがいくら表面上は優しく接していても、
賃金の低さを見れば彼らが内心どう思っているか一目瞭然。
植松聖のような差別意識を皆持っている。

日本会議・安倍晋三政権の下、経済至上主義や成果主義の中、社会的弱者・少数者に厳しい視線を送り、
自分が所属する集団の利益を優先する「○○ファースト」政策との連動を指摘する。
そして、被告が社会の排外的な空気の中で、
「自分の考えは世間の支持を得られるのではないか、と感じていたとは考えられないでしょうか」
と論じる。
その通りだろう。
0011優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 10:51:53.43ID:QJUrLXaG
つかえない人材はとりあえずこっちの使えないBOXにいれといてくださーい
後で回収きますから
0013優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 19:44:56.63ID:M610hrgW
有名な著名人は皆精神病んでたよ
どこまでも見てみぬふりをしながら過ごしたいんだね
0016優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 21:00:07.73ID:UBHsK91/
からかわれたと感じてるのは障害者だけ
0018芋田治虫
垢版 |
2021/01/20(水) 02:13:15.38ID:KB7wPIc8
重 h・kを批判したり評価しないことは差別でありヘンケんといuのなラ

自分の住む国jという国で、多くの障碍者が殺される事件があったとき、その事件を起こした殺人犯と同じように「障碍者は皆殺しにしろ」という人達をjの政府が障碍者以外は攻撃し、jの多くの人達は攻撃した。
同時に「一部の障碍者を皆殺しにしろ」という人達も、jの政府が障碍者以外は攻撃し、jの多くの人達は攻撃した。
自分は軽度の障碍者であり、障碍者だから過去に差別を受けて、差別を受けるのが怖かったし、そういう人達に報復しようと思い攻撃した。
その直後、jの政府が、重度の障碍者を皆殺しにした、uという国から来た難民は保護したが、その国の移民を障碍者以外は攻撃したとき、少数の人達は疑問に思ったが、多数の人達は攻撃した。
自分は軽度の障碍者であり、uが怖いので攻撃した。
時は流れ、jの政府が、h・kという、幼い時に視覚と聴覚を失い、声を発することができない、重度の障碍者になったにも関わらず、ものすごく頭のいい人達が通う大学に合格して卒業し、世界各地を歴訪し、戦争や死刑制度に反対して、障碍者の教育や福祉の発展に尽くした、重度の障碍者の偉人を批判したり、評価しない人達を障碍者以外は攻撃したとき、jの少なくない人達は疑問を抱いたし、jの政府を批判する人達もいたが、半数以上の人達は攻撃した。
自分は軽度の障碍者であり、h・kを尊敬していたから攻撃した。
長い年月が経ち、jの政府が、精神病院を廃止した、iという国の移民や「精神病院を廃止しろ」という人達を、精神病患者及び障碍者以外は攻撃したとき、jの半数近くの人達は疑問に思ったし、jの政府を批判する人達も少なくなかったが、半数の人達は攻撃した。
自分は軽度の障碍者であり、何か不安に思ったが、精神病患者ではなく、iは好きではなかったので攻撃した。
そして、自分の晩年、jの政府が、重度の障碍者以外の障害者及び精神病患者や、バカな人達などを攻撃したとき、jの半数の人達が攻撃され、後悔したが遅すぎた。
自分は精神病患者ではないが、軽度の障碍者でバカなので攻撃された。
その時、自分にできることは何もなかった。
0019芋田治虫
垢版 |
2021/01/20(水) 02:13:44.50ID:KB7wPIc8
>>18

あとがき・障碍者か難病の病人しかその国の厚生労働大臣などの、何かの省の大臣になれないとか、あるいは、障碍者か難病の病人しかその国の指導者になれない、もしくは、障碍者か難病の病人しかその国の国会議員になれないという国があったのなら、この物語の最後に書かれていること同じか、もっとひどいことが起きる。
そして、今後40年以内に、障碍者の指導者で、酷い暴政を行う指導者が、世界のどこかに現れることは間違いない。
だが、そうなっても、h・kのような人がたまたま障碍者だったのであって、障碍者がh・kではないように、その国の指導者がたまたま、障碍者であっただけであり、障碍者がその国の指導者なのではないのだということを、理解しないといけないし、決して忘れてはいけない。
そうしなければ、障害者への差別や偏見もなくならないし、障碍者が理解され、障碍者と健常者が共に生きれる社会などできない。
それこそ、この物語に書かれている、恐ろしいことと似たようなことか、同じことが起こるのだ。

追伸・この物語の主人公「自分」のモデルは実在します。
もちろん、俺はその人を良く知っています。
その人は最近まで、h・kのような人を尊敬していました。
今では批判していますけどね。
また、その人は昔は、iのような国は好きではありませんが、今はiのような国が大好きです。
この人は、5ちゃん(旧2ちゃん)や、いろんなブログにも、書き込んでいます。
もしかしたら、今日も5ちゃん(旧2ちゃん)や、いろんなブログを閲覧して、何か書き込んでるかもしれませんね。
0020優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 08:17:29.58ID:Wlya1ODB
精神患者は二分するんだよな
何か大きな傷や出来事のせいで精神治療必要になっちゃう奴

そして根本がイカレポンチな奴
0021優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 01:05:13.28ID:AIk666gy
>>20

大きな事故現場目撃といじめが重なって記憶に浮き彫りになるとき、
自分としては精神の発病になりうるんじゃないかと感じているから許しや精神科を信頼するしかないね、
0022優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 01:07:57.61ID:zCAy3Vnz
無意識にからかっている精神障害者はまずそこに気付けよ
0023優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 18:21:09.53ID:Er8mFzD+
健常者はホモ!
ちゅぱちゅぱしゃぶりやがって。
動物かよ。
100人ケツ連結で輪になれるんじゃないか?
0024優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 19:52:11.82ID:je9BeMpM
>>1

日常生活に負担を及ぼすほどの嫌みならあきらかに抱えきれない違法だから
こっちも会社の嫌な情報流しちゃえばよいと思う
0025優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 09:32:50.66ID:lDwmv4PT
行き過ぎた言動繰り返してきた奴って本当にゴミだね
私はあなたにインターネットで風評を流されても仕方ありませんと言っているようです
0026優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 07:13:56.83ID:QUDeJ8FT
得意先に押し付けられた障害者雇用(身体障害者ではあるが躁鬱っぽく虚言癖があり人格障害も)がマウント取ってくる。「こんな仕事してるの知り合いに見られたら恥ずかしい」「私は障害者だからこんな仕事しか出来ない」って言うなら、辞めて欲しい。得意先と本人と協議・同意して与える仕事を決めたのに、自分の一部の仕事をやりたくないとゴネ出した(正当な理由はない)。ゴネる理由としてこちらの会社の人間の悪い噂を捏造し(事実無根は確認済み)得意先に流している。普通に一緒に仕事したかったのに、スタッフさんも「あの人とは怖くて喋れない」と言っているし、私ももう関わりたくない。誰か助けて。
0027優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 22:08:48.77ID:bvyaGj0F
アスペの人ってこういう雑談の場で言葉の定義とかに必要以上の拘るよね
まあ病気なんだから仕方ないかもしれないけど
0028優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 22:13:04.09ID:Bl2EqjJN
でこ出したかわいい女子中学生ならよかったのに
0029優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 22:13:58.47ID:Bl2EqjJN
闇堕ちした西片の自演かよ、くだらねー
0030優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 00:29:30.19ID:rYp5biMj
>>27
病気というより頭の障害と言うべきかな
病気なら完治も見込めるけどアスペは生まれついての脳の障害だから加齢でさらに悪化しても治療も改善も今の医学がどれだけ進もうが治る見込みはゼロだよ
0031優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 06:56:09.85ID:P9ZmW4si
人前で俺のモノマネをする同僚がいてそいつのことがスゲー嫌いだわ
0032優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 20:36:12.50ID:SLpp5pi4
>>31
wwwww
0033優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 20:53:19.97ID:unRznHQ9
おっさん過ぎてネタにすらならんわ
タダの使えない無愛想で気持ち悪い人扱いや
0035優しい名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 08:50:26.72ID:W3odRIrH
かいかいの対象
0036優しい名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 07:37:16.69ID:zPgk8e1T
あかる〜い きちが〜い
あかる〜い きちが〜い
みんな、うちじゅう な〜んでも きち〜が〜い〜♪
0037優しい名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 23:31:41.30ID:7tcZ23ET
\\\LINE退会したよー!///

LINEスタンプもグループラインも消えて、何かスッキリ(笑)
友達も少ないから連絡はメールにします。
LINEだけはサーバーが韓国に保管されてるから、芸能人でもLINEやらないし怖い。
いちいちグループラインも面倒くさいし、スタンプいらない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況