X



●●○デパススレッドVer.167○●●

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 01:06:40.44ID:Q3IR8/nz
商品名:デパス 【成分名:エチゾラム(Etizolam)】
吉富製薬の最高傑作品。
1984年(昭和59年)に販売開始。(今年37歳)
現:(株)田辺三菱製薬の万能抗不安薬。
睡眠障害から肩こりまで何にでも効く名薬。
心療内科等で最初に出されることも多い。

内科・心療内科・精神科・整形外科など様々な場面で使われている非常に有名なお薬です。

錠:0.25、0.5、1mg 細粒:1%(0.3g/包)

2016年10月14日に、向精神薬指定を受けました。処方日数、海外からの持ち込みに関しては規制されましたのでご注意ください。
http://www.mhlw.go.jp/stf/houdou/0000136558.html

【前スレ】
●●○デパススレッドVer.166○●●
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1609066769/

エチゾラム:デパス
http://www.interq.or.jp/ox/dwm/se/se11/se1179025.html
医療用医薬品 : エチゾラム
https://www.kegg.jp/medicus-bin/japic_med?japic_code=00063822

エチゾラム - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A8%E3%83%81%E3%82%BE%E3%83%A9%E3%83%A0

【精神科医が解説】デパス(エチゾラム)の効果と副作用 | こころみ医学
https://cocoromi-cl.jp/knowledge/psychiatry-medicine/etizolam/about-etizolam/

デパスと他剤の比較(効果の強さ)
https://i.imgur.com/qcwG692.png
https://i.imgur.com/PMabK7N.png
デパスと眠気
https://i.imgur.com/yA2U0RU.png
デパスとふらつき
https://i.imgur.com/F9bEE5G.png
デパスと依存性
https://i.imgur.com/9hSwtQm.png
デパスの離脱症状と減薬方法
https://i.imgur.com/IRa8JXy.png
0952優しい名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 18:05:14.91ID:GxM6zmeu
ひきこもりアラサーの東京住みのおっさんだけど
昨日久しぶりに外出したけど、デパス無しで乗り切ったわ
デパスないと頭冴えていいな
0953優しい名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 18:06:24.67ID:GxM6zmeu
社会復帰しないといかんけど職業訓練ですら面接あるからな
やっぱり面接はデパスあったほうが絶対いいな
挙動不審なんて絶対あかんもんね
0954優しい名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 18:25:51.12ID:ST7DOKPx
>>951
会社に行ってるよ休まず
そのためにデパスを日に5錠も飲んで精神削って
死にたいわ
0955優しい名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 18:27:56.78ID:Fgk7Jiye
ゼプリオン注射しているのだけれども
頓服でリスペリドン飲んだあと今ひとつ
効果が実感できず、
デパス飲むと、相乗効果もあってか
仮眠ができて少しすっきりした。

エビリファイの時もテンションが
高くなっている時にコトンと落ちたり
古い薬と侮っていた時期があったけど
十分現役の薬なのだな。
0957優しい名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 18:41:13.71ID:vst37m9Q
毎日5錠も飲んで耐性つかないならうらやましいわ
俺なんか10年近く0.5mg錠を1日に1、2回で十分だったけど
プレッシャー増えて1mg錠を1日2回にしたら半年で何の効果もない気休めの薬でしかなくなっちゃったよ

しかも精神面には効果ないのに眠気はガッツリくるようになったという
以前はなぜか眠くなった時に飲むと逆にシャキッとしたのに
0958優しい名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 19:16:45.96ID:LknBiDvK
>>954
自分もこんな感じだった。でも、ある日離脱症状を体験して、こんな体の人生嫌だなってなった。
0959優しい名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 20:13:50.20ID:sg7+qeRb
あそ、仕事やめれば?
お金貰ってるんだから偉くないよ
自分で決めたことでしょ
0962優しい名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 20:44:58.95ID:sg7+qeRb
くっそイライラするからデパス飲んでイライラ抑えるか葛藤する毎日
ストレス耐性が無くなっていくし一時的な対処療法でしかない
永遠に飲めるなら事情は違うけど、認知症が怖いよな
毎日飲んでる人は50歳ぐらいでボケそう
0964優しい名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 21:45:02.91ID:m72/akF+
>>962
50歳だけどボケてないよw
脳も萎縮もなく綺麗だった
0967優しい名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 23:24:39.73ID:MwyBCriX
>>966
■━⊂(`・ω・)彡ガッ
0969優しい名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 23:26:39.59ID:ST7DOKPx
一日5錠なんだけど
寝る前に3錠まとめ飲みしてる
良くないんだろうけど落ち込みや不安を飛ばして寝るには仕方ない
これにレクサプロ2錠
リフレックス1錠
ベンザリン1錠
寝る前が鬼門
0970優しい名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 00:06:34.50ID:BU3+bbh4
>>963
自分で決めたことだからお前の指図は受けんわ
しかもメリットとデメリットが介在するなかでの自問自答なのに
なら飲むやめろってアホかよ
>>964はボケてねえからむしろ今はメリットしかねえよ!!
0971優しい名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 00:11:03.64ID:d1vKU45s
お前の自問自答なんて興味ないよ
日記にでも書いてろバーカ
0975優しい名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 08:09:30.28ID:tFeMbKej
朝は死ぬ思いでデパス飲まずに会社きた
その代わり夕方から寝る前に4錠飲む
ここの誰よりも死んでくれ俺
0976優しい名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 08:38:24.01ID:Sg6qVsdl
なんか書き込みを見てるとデパスに頼ってることがあまり良くないみたいな書き込みがけっこうあるけどさ
世の中には何らかの薬に頼って生きてる人間は山ほどいるわけでさ
自分は別に悪いとかよくないことだとはまったく思わない

人それぞれいろいろ理由があって向精神薬や睡眠薬に手を出すことになったわけそれで普通に過ごせるなら頼ればいい
もちろん離脱症や将来出てくるかもしれない副作用みたいなものは怖いし乱用は良くないとは思うけど薬に頼ってでも今を生きることは大事なことなんだから
0984優しい名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 18:38:57.12ID:MbBcXH6x
睡眠薬よりマシかと思って2mg飲んでみたけどこれ何に効くの?
0986優しい名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:14:03.96ID:MbBcXH6x
何だかリラックスしてきたような…
睡眠薬貰えるまでの繋ぎにします。
0990優しい名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 22:16:41.99ID:kORjYq3U
>>989
■━⊂(`・ω・)彡ガッ!!!!!!!!!!
0991優しい名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 22:18:21.62ID:kORjYq3U
>>989
■━⊂(`・ω・)彡ガッ!!!!!!!!!!
0992優しい名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 22:19:04.54ID:kORjYq3U
>>989
■━⊂(`・ω・)彡ガッ!!!!!!!!!!
0993優しい名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 22:19:50.04ID:kORjYq3U
>>989
■━⊂(`・ω・)彡ガッ!!!!!!!!!!
0994優しい名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 22:20:35.62ID:kORjYq3U
>>989
■━⊂(`・ω・)彡ガッ!!!!!!!!!!
0995優しい名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 22:22:39.65ID:kORjYq3U
( '・ω・) ガッするのも疲れますなー
0996優しい名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 22:24:50.38ID:kORjYq3U
>>989
( '・ω・) いちいち突っ込むなボケ!
0997優しい名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 23:41:24.44ID:0WOV3MoE
にゃんぱすー!
0998優しい名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 23:41:38.06ID:0WOV3MoE
毎日が〜♪
1000優しい名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 23:42:50.68ID:0WOV3MoE
楽しくて〜♪


笑うしかないのん〜♪


バカなん〜♪


まあ雑駁に言って元歌はトシちゃんなん


今日も善行を施したん!!


たのきん全力投球!!                                                          バイバイなん!!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 31日 22時間 36分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況